2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

穂乃果「私の前世はカテゴリー5の魔法使いなんだよ!」【安価SS】

1 :1 ◆ZjmA59rxOk/x (もんじゃ)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 08:48:15.29 ID:alEZwbsi.net
※SS初挑戦なのでお手柔らかにお願いします
※更新と更新の間が長くなるかもしれません
※思い付きで書いたので特に深く設定考えてないので矛盾とか生じるかもしれません
※俺を他スレで見かけてもスルーしてくれるようお願いします

海未「穂乃果……真姫の病院に行きましょう、今ならまだ間に合うはずです」
穂乃果「信じてよ!海未ちゃん!穂乃果本気だよ!」
穂乃果「ことりちゃんは穂乃果のこと信じてくれるよね?」
ことり「>>5

2 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 08:49:08.30 ID:tx2/tuYp.net
kskst

3 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 08:49:31.48 ID:CTib+ZX4.net
実はわたしも

4 :名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 08:50:56.58 ID:QDDEiEcI.net
そう・・・(無関心)

5 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 08:51:28.03 ID:Ik7atRmO.net
思い.....だした!

6 :1 ◆ZjmA59rxOk/x (もんじゃ)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 08:59:38.84 ID:alEZwbsi.net
ことり「思い……出した!」
ことり「実は私も魔法使いなんだー」
海未「ことりまでふざけないでください!」
穂乃果「本当なんだよ!私の前世は孤高のカトレアって呼ばれてた世界に数人しかいないカテゴリー5の魔法使いなんだよ!」
海未「いいから真姫の病院で見てもらいましょう」

西木野総合病院受付
真姫「どうしたのよ海未、穂乃果がおかしいって」
海未「穂乃果が私の前世は魔法使いとか言い始めたんです」
穂乃果「穂乃果おかしくなんてなってないよ!本当に前世はカテゴリー5の孤高のカトレアって呼ばれてた魔法使いなんだよ!」
真姫「>>10

7 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 09:01:33.66 ID:oB7Rw6CT.net
ksk

8 :名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 09:02:54.41 ID:MFro3oI5.net
穂乃果ばっかりかっこよくてズルい

9 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 09:05:47.25 ID:hTc0dk7o.net
ksk

10 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 09:09:12.54 ID:bVoDwWqr.net
あなたもなのね、穂乃果

11 :名無しで叶える物語(芋)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 09:15:29.53 ID:kJgPsbda.net
台詞の間に空行入れるといいよ

12 :1 ◆ZjmA59rxOk/x (もんじゃ)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 09:35:10.40 ID:alEZwbsi.net
真姫「あなたもなのね、穂乃果」

真姫「絵里もおなじようなことを言って希とにこに連れてこられて今パパが診療中よ」

真姫「たしか前々世が探偵の助手で前世は探偵のライバルの警察官とかいっていた気がするわ」

真姫「とりあえず呼ばれるまでそこに座って待ってて」

穂乃果「ほら!絵里ちゃんもそういってるよ!嘘なんかじゃないよ!」

海未「絵里までこんなことを言い出すなんて……」

真姫海未「はぁ……」

ことり「穂乃果ちゃんのこと、私は信じてるからね(暖かい目)」

数分後

真姫パパ「>>15

13 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 09:44:11.99 ID:j2aG7Fh6.net
実は、最近妻が自分は17歳だといっているんだ

14 :名無しで叶える物語(かぶらずし)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 09:51:34.43 ID:6kNtDMDC.net
>>13

15 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 09:51:44.18 ID:cbL5n77y.net
まきちゃん

16 :1 ◆ZjmA59rxOk/x (もんじゃ)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 11:18:36.91 ID:alEZwbsi.net
真姫パパ「まきちゃん」

真姫「パパ!ふざけないでよ!」

真姫パパ「>>20

17 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 11:33:41.55 ID:KTlsP9wo.net
kskst

18 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 11:57:05.07 ID:0uNLlADm.net
聖剣使いかw

19 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 12:00:41.86 ID:dNpSzD2f.net
おこなの?ねえおこなの?

20 :名無しで叶える物語(もんじゃ【11:51 震度2】)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 12:01:13.72 ID:nXX8+VMH.net
>>18
D.C.Vじゃね
安価ならした

21 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 12:05:45.15 ID:0pKd6vhX.net
ふざけてないもん!

22 :1 ◆ZjmA59rxOk/x (もんじゃ)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 12:15:03.38 ID:pWpIL+fO.net
真姫パパ「ふざけてないもん!」

真姫「つ、ついにパパまでおかしく……」

穂乃果「魔法だよ!魔法で真姫ちゃんのお父さんがおかしくなっちゃったんだよ!」

海未「……絵里は?」

真姫「診療室に全ての謎がありそうだけどパパを置いてくわけには行かないし……」

ことり「私が真姫ちゃんのお父さんをみてるよ」

海未「分かりました!真姫、穂乃果!行きますよ」

真姫「わかったわ!ほら、穂乃果早く!」

穂乃果「だから魔法なんだよぉぉ」

診療室には……
倒れた絵里
>>23
>>29
>>31
>>37

23 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 12:16:48.94 ID:j4suV8IO.net
サラ

24 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:00:08.31 ID:j2aG7Fh6.net
ちょっと遠すぎる気がするにゃー

25 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:18:39.33 ID:KTlsP9wo.net
診察室にある物か
kskst

26 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:45:14.98 ID:1+fMTT6K.net
kskst

27 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:45:42.88 ID:1+fMTT6K.net
kskst

28 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:49:10.42 ID:RHB/TMHy.net
ことごとく安価をダメにしていく>>1

29 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:49:38.23 ID:E7Qp52Z0.net
メアリー

30 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:59:24.22 ID:SF+NUaki.net
サツキ

31 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 15:11:31.75 ID:oJY91DcK.net
大魔導士 希

32 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:05:24.41 ID:cjtT8S+W.net
ksk

33 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:07:04.89 ID:ZOVAp83F.net
てっきりワルブレかと

34 :名無しで叶える物語:2015/03/28(土) 20:16:15.78
アンパンマン

35 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 22:32:52.79 ID:KpzREZYS.net
加速

36 :名無しで叶える物語(かぶらずし)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 22:35:40.52 ID:6kNtDMDC.net
ksksk

37 :名無しで叶える物語(なっとう)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 00:57:29.28 ID:Cmud2uov.net
ksk

38 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 00:59:00.34 ID:HHv3ADa9.net
>>1

39 :1 ◆ZjmA59rxOk/x (もんじゃ)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 09:48:13.83 ID:v41VVy/c.net
診療室には……
倒れた絵里
サラ
メアリー
大魔導師 希
>>1

真姫「絵里!と希と知らない人が3人……?」

海未「絵里!しっかりしてください!」

穂乃果「やっぱり魔法なんだよ!ね、希ちちゃん」

メアリー「ってかここどこよ!ご飯食べてて急に光に包まれたと思ったらよくわからないところに飛ばされてるし!」

サラ「魔法に関連する施設なのでしょうか……」

>>1「……(コミュ障のようだ、あたふたしている)」

希「……」

40 :1 ◆ZjmA59rxOk/x (もんじゃ)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 09:49:00.89 ID:v41VVy/c.net
海未「とりあえず警察に通報です!」

希「待ってほしいんや海未ちゃん」

海未「なんですか希!」

希「>>40

41 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 09:54:22.88 ID:LIMMV/qx.net
この三人を生贄にエリチを復活させる

42 :1 ◆ZjmA59rxOk/x (もんじゃ)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:30:51.12 ID:v41VVy/c.net
希「この三人を生け贄にエリチを復活させる」

海未「希までどうしちゃったのですか!」

真姫「待って……海未」

真姫「絵里か息をしていないわ……」

海未「そんな……」

希「まあ生贄と言っても、別に人間を殺して捧げるとか言った野蛮なものではないよ?」

希「>>44(生贄の内容)」

43 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:13:41.69 ID:5hV2ifH0.net
(だから安価遠いって・・・)

加速

44 :I am not jap(茸)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:39:39.24 ID:Gd6SqyPQ.net


45 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:39:49.69 ID:Gnt4nmhg.net
3つなら普通じゃね
ksk下

46 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:46:14.89 ID:5hV2ifH0.net
>>45 過疎ってる下1でも充分だと思って


安価は絵里の前前世の記憶の世界に飛び込ませる

47 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:48:24.35 ID:aPhfeWmi.net
なんで>>45まで行ってるのが分かってるのに安価の内容を書き込んだのか
そこが分からない

48 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 13:00:10.44 ID:5hV2ifH0.net
そもそも>>45が加速で安価下って書いてあるからおかしくはないと思うけど

49 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 13:09:29.56 ID:LIMMV/qx.net
>>47
この庭は賢くない

50 :1 ◆ZjmA59rxOk/x (もんじゃ)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:42:27.32 ID:v41VVy/c.net
希「絵里の前々世の記憶の世界に3人を飛び込ませるんや」

真姫「前々世というと探偵の助手がどうたらとか言っていた……」

メアリー「探偵と言えば私のことね!助手ってのはワトスンのことかしら」

サラ「でも私たちの世界と決まったわけでは……」

海未「どちらにせよもう少し判断材料がほしいところですね」

希「タイムリミットは後30分だから判断やんてさせる暇はないやん?」

希「今すぐにでも始めるで?」

うみほのまきの行動は>>50
1希から逃げる
2希に協力する
3穂乃果の前世パワーで頑張ろうとする
4>>52の内容

51 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:54:43.19 ID:LIMMV/qx.net
2

52 :1 ◆ZjmA59rxOk/x (もんじゃ)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:07:45.88 ID:v41VVy/c.net
希「なら早速始めよか」

海未「すいません大人しくしていてもらえませんか……絵里を助けたいと言うのは私たちのエゴですがこれだけは譲れないんです」

サラ「ひぃ!ものすごい魔力です……私たちどうなっちゃうんでしょう……」

バン!

真姫パパ「……」

ことり「待ってくださーい」

希「う、嘘や!後30分はまきちゃんしかしゃべれない廃人状態のはずなのに……」

真姫「いくらパパとは言え絵里を助けるのを邪魔するなら許せないわ……」

真姫パパ「>>53

53 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:12:38.34 ID:LIMMV/qx.net
まきちゃん

54 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:15:39.31 ID:5hV2ifH0.net
それよりもまず妻が自分を17歳と言うのを治してからにしてください

55 :名無しで叶える物語(芋)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:41:55.94 ID:NBTuZ0+O.net
厳しい安価をぶちこむお前らほんとすこ

56 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:44:20.54 ID:ofY2N/wa.net
真姫ママ「17歳です!」

真姫「おいおい」

57 :1 ◆ZjmA59rxOk/x (もんじゃ)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:33:16.32 ID:v41VVy/c.net
真姫パパ「それよりもまず妻が自分を17歳と言うのを治してからにしてください」

希「そういえば邪魔されないように記憶を改変して音ノ木坂に向かってもらってたけどあなたに私を止める力はないやん?」

真姫パパ「ふん、甘く見られたものですね……あなたが使ったまきちゃんウイルスの魔法の開発者を誰か知ってますか?」

希「確か東洋のカテゴリー4……まさか……」

真姫パパ「そう、そのまさかですよ」

希「し、しかし私とて同じカテゴリー4、得意分野なら負けることはないで!」

希「私の得意分野……それは>>58

58 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:02:20.66 ID:L7S/Ni0F.net
九九の7の段が言えること

59 :名無しで叶える物語(芋)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:06:53.98 ID:limcrmo4.net
真姫ママの年齢を17歳にする

60 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:17:55.04 ID:4Fgfp5MY.net
おいおいwww

61 :1 ◆ZjmA59rxOk/x (もんじゃ)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:38:10.83 ID:v41VVy/c.net
希「私の得意分野……それは真姫ママの年齢を17歳にする事……」

希「あなたには私の魔法が解けないから私を妨害しにきたってわけやん?」

希「そういうあなたの得意魔法はどれなんや?」

真姫パパ「>>63

62 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:47:32.64 ID:nIs8+H/x.net
秒速155Mbitの転送速度

63 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 21:14:52.30 ID:7xMEi8ff.net
ksk

64 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 21:26:31.74 ID:4Fgfp5MY.net
真姫ママの年齢を37歳にする

65 :1 ◆ZjmA59rxOk/x (もんじゃ)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:00:25.16 ID:BjbsY0Qg.net
真姫パパ「私の得意分野……それは妻の年齢を37歳にする事……」

真姫パパ「私がここに来たのは魔法が解けないからではない!」

真姫パパ「正々堂々敵と闘って魔法を解除しないと妻に会わせる顔がないからだ!」

真姫パパ「正々堂々と勝負しろ!“大魔導師“東條希!」

希「>>66

真姫パパ「>>69

66 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:29:59.78 ID:zxJFalVV.net
おうコラうちに勝てると思っとんのか?

67 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:38:28.03 ID:UewyPfgI.net
だが断る

68 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:16:52.08 ID:aDwy3tOH.net
ってなんでですかー

69 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 07:26:52.84 ID:oKfjxkOD.net
ksk

70 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 08:26:55.20 ID:83qq4kUB.net
残念だがあなたは逃げられない、この「西木野さんじゅうななさいフィールド」からは!

71 :1 ◆ZjmA59rxOk/x (もんじゃ)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 20:02:27.93 ID:2aMAVAmf.net
希「だが断る」

真姫パパ「 残念だがあなたは逃げられない、この「西木野さんじゅうななさいフィールド」からは! 」

真姫パパ「ふははははははははははははは」

希「なんなんそれ!」

真姫パパ「>>72(フィールドの効果)」

72 :名無しで叶える物語(芋)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 20:12:59.45 ID:Lo8kkg6N.net
全ての者をさんじゅうななさいにする

73 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 20:15:19.47 ID:89+l7o/q.net
フィールドの中に入ると西木野さんじゅうな……まきちゃん

74 :1 ◆ZjmA59rxOk/x (もんじゃ)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 22:51:20.20 ID:2aMAVAmf.net
真姫パパ「 フィールドの中に入ると西木野さんじゅうな……まきちゃん 」

真姫パパ「まきちゃん」

希「この魔法に全力を注いだことでうちの呪いに対抗できなくなったのか……」

希「それほどの魔力を使うなんて……どれ程大規模なんや」

真姫パパ「まきちゃん」

近くにいた穂乃果が青白い光に包まれた!

>>75 穂乃果がどうなったか

75 :名無しで叶える物語(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 23:36:54.48 ID:3kokGBZL.net
同性を引き寄せるフェロモンを分泌するようになった

76 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 23:39:14.66 ID:vpxq4/aH.net
弾けとんだ

77 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/04/03(金) 09:52:57.33 ID:JzxEyhFF.net
はいエタ

78 :1 ◆ZjmA59rxOk/x (もんじゃ)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 14:28:11.15 ID:dyW7R9Yn.net
穂乃果は弾けとんだ!

海未「ほ、穂乃果!」

ことり「穂乃果ちゃん!」

希「なんなんや!この強い力は……」

真姫パパ「まきちゃん」

そこには謎の金髪美少女が!

79 :1 ◆ZjmA59rxOk/x (もんじゃ)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 14:30:07.62 ID:dyW7R9Yn.net
サラ「……リッカさん?」

リッカ?「……」

リッカさんか立夏さんか>>80

80 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 18:37:30.24 ID:rqdvb74C.net
kskst

81 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 21:32:22.61 ID:YJiI141B.net
リッカ

総レス数 81
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200