2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

穂乃果「穂むらのはす向かいに老舗和菓子チェーンができたの…」

1 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 23:45:13.11 ID:KVwbMU/4.net
穂乃果「あぁ、わたしもうだめかもしれない」

海未「どうしたのですか?あの穂乃果がそんな暗い顔して」

穂乃果「実は私μ'sを辞めなくちゃいけなくなるかもしれない」

一同「「「何だって!?」」」

2 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 23:46:24.60 ID:rinLfNfY.net
はい

3 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 23:46:34.73 ID:sMFXPHh/.net
これ面白い?

4 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 23:47:22.49 ID:emO+sVPC.net
Ω ΩΩ

5 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 23:54:03.02 ID:meBh2GxX.net
老舗でチェーンなのか

6 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 23:54:06.81 ID:KVwbMU/4.net
ことり「穂乃果ちゃん…それってどういうことなの?」

にこ「そうよ。ちゃんと説明しなさいよ」

穂乃果「それが…穂乃果のお家、穂むらっていう和菓子店をやってるのは知ってるよね?」

絵里「ええ勿論、よくタダでご馳走になってるわ」

穂乃果「お父さんは私が生まれる前から和菓子一本でやってきた職人さん…それほど人気があったわけではなかったけど、この町一本でやってきてたの…」

穂乃果「それなのに…それなのに…」

穂乃果「穂むらのはす向かいに老舗和菓子チェーンができたの…」

7 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 23:59:46.93 ID:5gP3BLyf.net
はす向かいシリーズ?

8 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 00:01:33.27 ID:FQUbPZHc.net
>>5
これ

9 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 00:01:50.20 ID:3DE1x45f.net
まじかよペコちゃんクソだな

10 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 00:02:56.41 ID:v4mV3+/o.net
京都辺りの老舗が東京に進出してきた的なことしゃない?

11 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 00:08:39.53 ID:RAJy628A.net
穂乃果「そのおかげで店の売り上げは激減、どういうわけかはす向かいの店には毎日長蛇の列…このままだと穂むらが閉店しちゃう…」ウルウル

花陽「穂乃果ちゃん…かわいそう…」ウルウル

希「そのはす向かいの店の名前はなんていうん?」

穂乃果「その店の名前は『和みん』…」

真姫「『和みん』…」

凛「真姫ちゃん、何か『和みん』について知っているの?」

真姫「知ってるも何も…『和みん』ってあの悪名高い『和みんグループ』のことよ。有名じゃない」

12 :名無しで叶える物語(もこりん)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 00:09:49.87 ID:J1quHAQn.net
五丈原の目の前に一幻が出来たみたいな感じか

13 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 00:10:42.41 ID:8+JyDY52.net
ブラック企業っぽい

14 :名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 00:15:07.26 ID:S3iTyTjY.net
不○家かと思ったけど別にそんなことは無かった

15 :名無しで叶える物語(王城前大庭園)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 00:20:00.07 ID:F/g7xqNC.net
居酒屋の〇民って和菓子も作ってたんか?
おら田舎モンだからちっとも知らんかったべ

16 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 00:20:46.39 ID:kmESTwQY.net
「和みん」かー

どんな会社がモデルなんだろうなー

17 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 00:23:05.20 ID:RAJy628A.net
真姫「『和みんグループ』、最近勢力を伸ばしている老舗和菓子チェーンのことよ。今もなおその支店が日本中に増え続けているのよ」

真姫「『和みんグループ』を支えているのは和菓子三兄弟という三人の職人たちよ。彼らは必ず新規開業の店に自ら赴いて、秘伝の味を店員たちに叩き込むの。これが老舗和菓子チェーンの成功の秘訣らしいわ」

にこ「よくそんなこと知ってるわね」

希「真姫ちゃんは物知りやね」

真姫「でも悪い噂もあるのよ。『和みんグループ』に狙われた店は必ず閉店するらしいわ。」

絵里「そ、それってどういうことなのよ」

真姫「詳しいことはよくわからないわ。でも、はす向かいに店を出したり、財力と人材にもの言わせた人海戦術、悪質な経営手法…そのせいで潰れた和菓子店は数百も及ぶらしいわ」

18 :名無しで叶える物語(ぎょうざ)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 00:40:15.43 ID:8Y5gwYpd.net
辱めてやろーよ!

19 :名無しで叶える物語(聖火リレー)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 00:45:09.70 ID:UWWrOrOZ.net
そのための、お金
あとそのための低価格?

20 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 00:54:00.51 ID:dCXy3fBP.net
マジかよイオン最低だな

21 :名無しで叶える物語(はんぺん)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 01:53:18.06 ID:uzKWBqEQ.net
味将軍みたいな感じ?

22 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 02:05:13.39 ID:sGKTicMS.net
味っ子スレかよ

23 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 02:05:52.58 ID:rMCLrMRs.net
にわかだからよく知らないけど
穂むらも相当老舗じゃないの?

24 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 02:09:21.42 ID:8Jt8unIt.net
真姫ちゃんの詳しさが異常

25 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 02:10:16.36 ID:KTU2vkDm.net
ちょっと老舗の意味調べてくる

26 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 02:11:15.51 ID:Tmei+pCx.net
マジかよワタミ最低だな

27 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 02:16:14.04 ID:77uCNCoL.net
老舗設定いらんかったな

28 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 02:18:03.12 ID:Q2ko9CLT.net
しかし面白いから続けて

29 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 05:00:53.30 ID:6GKtrPHK.net
あれだろ、ボーグバトルで本社ごと叩き潰すんだろ?

30 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 05:38:43.15 ID:/tvjSjEu.net
マジかよ流星さん最低だな

31 :名無しで叶える物語:2015/03/29(日) 05:59:44.12
カブトボーグか

32 :名無しで叶える物語(はんぺん)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 09:04:57.71 ID:YMRIPecS.net
株価暴落を思い出した

33 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 13:35:24.35 ID:W3nJ/Gd4.net
マンソン「ウチも入れて4人や」

34 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:44:47.56 ID:Y1Us1OSG.net
続きまだー?

35 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 00:56:15.72 ID:vPuH3yFZ.net
はよ

36 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:52:35.17 ID:Se2yWbcq.net
焼きたてジャぱんかと思った

37 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 20:19:05.82 ID:D0lOyosw.net
ジャぱんじゃねーか

総レス数 37
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200