2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

花陽「矢澤にこ、アイドルの頂点…!!」【SS】

1 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 21:17:26.97 ID:RWDJYcA+.net
かよちんが高校1年、にこにーが18でスクールアイドルじゃなく唯のアイドルをやっている、という設定のSSです。
当方SSを2つ掛け持っておりますゆえ、更新が滞るかもしれませんがあたたかく、みてください。

2 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 21:26:43.89 ID:RWDJYcA+.net
春。

今年度、新高校一年生になります。

桜が舞い散る季節、出会いの季節。

「よし…っ!」

ぐ、っと拳を握り、前を向きます。

「今日から、音乃木坂学院で、やるんだぞ」

小さい声で、でもしっかりとした決意を持って、
そう呟きました。

3 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 21:28:39.37 ID:wXPiSTOV.net
期待

4 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 21:33:08.63 ID:RWDJYcA+.net
「〜〜と言うことで、祝いの言葉とさせていただきます。」

「生徒代表、絢瀬絵里」

一目見て、綺麗な人だなぁと思いました。

靡く金髪、輝く蒼い目。

まるでお人形さんだな、なんて。


「〜〜それでは、新入生代表の言葉」

ガタッ


「はい」

あれ、この子確か西木野病院の…

彼女は堂々とした姿勢で歩き始めました。

その姿はまるで、女豹のようで…

5 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 21:35:19.06 ID:p2/HwPBZ.net
期待

6 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 21:40:25.34 ID:RWDJYcA+.net
入学してから1週間。

未だに私は、ほぼ誰とも話せずいました。


ただ、一人を除いて。


「かーよちーん!!」

彼女は私の唯一無二の親友、
星空凛ちゃんです。

「かよちん、今日は誰と喋れた?」

「う……」

「……その様子だと、凛しかいないんだね…今日も」

「………」

「………帰ろっか、かよちん」

「…うん」

7 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 21:42:58.62 ID:RWDJYcA+.net
凛ちゃんと十字路で別れて、少し立ち止まって考えます。

また今日も、誰とも話せなくて。

「もう一週間だってのにな…」

弱々しくつぶやいた私の言葉は、桜と一緒に、春風に巻き込まれて消えました。

8 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 21:48:24.02 ID:RWDJYcA+.net
こんな日は、やっぱりアレをするに限ります。

思い立った私は、コンビニへ行きます。

プリンとペプシコー○とかりんとうを勢いよくレジへ持っていきます。

「いらっしゃいませー!」


「……どうも、ありがとうございましたー!」

コンビニを出て帰路に着くと、後ろから来る闇が怖くて、
自然と早足になりました。


「ただいまー!!」

帰ると、早速パソコンの電源をつけて、プリンの蓋を開けます。

定価450円のプリンをぱくつきながら、ブックマークを開きます。

憂鬱な1日を締めるときは、これに限ります。

ブックマーク欄の中でも、圧倒的輝きを誇るその名前を、口に出します。


「矢澤にこ、アイドルの頂点…!!」

9 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 21:58:46.94 ID:RWDJYcA+.net
「やっぱり凄いなぁ…アイドルって」

かりんとうをさくさくさせながら、モニタを食い入るように眺めます。

そこには、人気大沸騰中のアイドル、矢澤にこの歌って踊る姿があります。

私は隠れアイドルオタクで、気分が下がる日は矢澤にこのPVを見て気分を上げるのが普通になりました。

「いいなあ、あいどる」

いつも矢澤にこのPVを見ると溢れる言葉。

でも、無理です。

私には何もない。

西木野さんみたいに可愛くもない。

生徒会長さんみたいに美しくない。

矢澤にこみたいに面白くない。

なにより、私はどんくさい。


「わたしなんかが、目指しちゃいけないよね」

はぁ、と無意識に出たため息は、より一層私の気分を落としました。

10 :名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:00:10.92 ID:02bGPPyV.net
期待

11 :名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:01:31.52 ID:r6XpicSz.net
支援

12 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:03:37.38 ID:RWDJYcA+.net
「……はっ!?」

ちゅんちゅん、ということりの囀りで目を覚ました私は真っ青になりました。

「まずい、お風呂はいってない」

髪はベタベタ、寝不足でクマができて、ストレスでニキビができて。

鏡の前で自分を見て、思わず

醜い

って思ってしまいました。

幸い今日は土曜日だったので、お風呂に入って、身だしなみをしっかりと整えました。

「よし!行こう!」


「矢澤にこのライブへ!」

13 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:05:47.59 ID:0uTZJe3q.net
支援

よければ掛け持ちの詳細を

14 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:12:02.55 ID:RWDJYcA+.net
「横アリ、センター14の25か…」

「なかなかいい席かも」

今日は、5週間前から待ちわびていた矢澤にこ、にこにーのライブ。

両手に持ちきれないほどのピンク色のサイリウムを持って、いざ出陣です。



まぁ、今日と言っても、
ライブ自体は明日の午後6時から何ですけど。


家を出ようとした時、携帯が震えました。

[リンチャン]

「凛ちゃん…ごめん!!返信できない!!」

心の中で謝罪をして、家を飛び出しました。

15 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:15:13.84 ID:RWDJYcA+.net
>>13
花陽「なんだか>>4ちゃんにイタズラしたくなっちゃいました……」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1426771809/l50

真姫「笑顔」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1423385477/l50

このスレと掛け持ちしてるのはこの2つです。
ちゃんまきの方はちょっと書きためていて、かよちんの方はネタ練ってます。
もしよかったら見てくださると。

16 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:21:55.41 ID:0uTZJe3q.net
さんくす
今から読む

17 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:57:28.41 ID:Shncv8LZ.net
ほうほう

18 :名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)@\(^o^)/:2015/04/03(金) 01:23:52.84 ID:KzCCljRe.net


19 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/04/03(金) 08:51:37.60 ID:YkU+Klve.net


20 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/04/03(金) 17:03:57.92 ID:s3smU/+h.net


21 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/04/03(金) 18:21:52.51 ID:AL53qwRZ.net


総レス数 21
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200