2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

穂乃果「夢のあと」

1 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 18:16:15.15 ID:vZ7rQd+O.net
映画ネタバレと独自の解釈を含みます
短いですが、映画をみて落ち込んでる人には特にみていただきたいです
あと読みにくかったり表現がおかしいのはわざとです

2 :名無しで叶える物語(もこりん)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 18:17:29.06 ID:yQv1TKuT.net
ふむ

3 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 18:17:55.20 ID:vZ7rQd+O.net
ーー私たちにとってμ'sってなんだろうーー


大会決勝前、私たちは決断を迫られてた。
解散するの?それとも続けるの?


私たち6人は遅くまで話し合った。


話し合ったとは言ってもほとんど誰も口を開かなかった。

4 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 18:19:03.91 ID:vZ7rQd+O.net
いつまでもそうしてはいられないからみんなで結論をだした。


そうしたらみんな同じ結論だった。


μ'sはスクールアイドル。


だから3年生が卒業したらおしまい。


じゃあ残された私たちはμ'sとして続けるの?


それも違う。 私たちにとってμ'sはこの9人。

5 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 18:19:49.55 ID:+fbC4D0N.net
続けて

6 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 18:21:08.13 ID:vZ7rQd+O.net
そんなことはとっくにわかってた。

でも認めたくなかった。

口に出したら終わっちゃうんじゃないかって。

μ'sとして過ごしたこの日々が消えてなくなっちゃうんじゃないかって。

人生50年。いや、今ならもうちょっと長いや。

人生7、80年の中のたった1年間だけど、この1年が人生で1番楽しいんじゃないかな?

みんなそう思ってたから誰も口に出せなかった。

もうこの先、これ以上の瞬間は訪れないと思ってたから。

いつまでもμ'sが続いていって欲しかったから…

7 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 18:24:00.92 ID:vZ7rQd+O.net
花陽ちゃん、凛ちゃん、真姫ちゃんが加わって

さらににこちゃん、絵里ちゃん、希ちゃんも加わって

μ'sは9人になった


その時からμ'sの運命は決まっていたんだと思う

運命に逆らわないなんて穂乃果らしくない!

そう言われるかもしれないけどこればっかりは私でもどうにもできない


時の流れに逆らうことなんてできやしない…

8 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 18:25:20.15 ID:vZ7rQd+O.net
μ'sの最後のライブは講堂で、それも9人だけでやることに決めた。

講堂でのライブといえばμ'sのファーストライブ。
あの時はまだ3人だったけどお客さんが誰も来なくて…

でも私たちは諦めなかった。

そんなことぐらいで諦めたくなかったから。


その時の覚悟のおかげで私たちはここまでこれた。

時には挫折もしてしまったり喧嘩もしたけれどみんなの想いは常にひとつ、きっとそうだよね。

9 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 18:27:53.15 ID:vZ7rQd+O.net
最後の講堂で私たちは精一杯歌った

この1年間を、μ'sでいられた最高の1年間を絶対に忘れないために

私たちは伝えあった
1年分のありったけのありがとうを



そして絵里ちゃんたちはこの学校を卒業した

10 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 18:29:29.19 ID:vZ7rQd+O.net
残された私たちはどんな1年間、2年間を送って卒業するんだろう

そう思うと不安で仕方がなかった

でも泣かなかった

だって、泣いたってもう絵里ちゃん達は帰ってこないから

私たちがμ'sでいた1年間が戻ってくるわけじゃないから…

11 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 18:33:23.01 ID:vZ7rQd+O.net
未来は楽しいことばかりじゃないそんなことわかってる

でも私たちは壁なんかに負けない

仲間たちが、μ'sが心を支えてくれる

私たち9人がμ'sとして輝いていた日々は心に刻まれている

だから私たちはもっともっと輝かしい未来に向かって生きていこうと決意した

未来私たちが過去のμ'sに笑われないように!

12 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 18:35:04.10 ID:vZ7rQd+O.net
「穂乃果ー!」

あ、絵里ちゃんだ。

13 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 18:36:28.58 ID:vZ7rQd+O.net
絵里「今度のμ'sの6年目の企画、こんなの考えたんだけどどうかしら?」

穂乃果「おおー!いいねぇ!やろうやろう!」

海未「穂乃果!探したんですよ!」

穂乃果「海未ちゃん!みんな!えへへ…ごめんごめん」



あっ!そうだ!大事なことをいい忘れてました!

14 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 18:37:33.83 ID:vZ7rQd+O.net
μ's「アニメ ラブライブ!が終わっても!μ'sは!終わりません!」

15 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 18:39:35.31 ID:vZ7rQd+O.net
というわけでラブライブ!難民のキャンプ地→http://gs.dengeki.com/gs/26894/
ラブライブ!の最新情報はここでチェック!

後ろ向きな文章を穂乃果っぽい拙さを出して書くの難しい

16 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 18:40:25.86 ID:+fbC4D0N.net
なんだこれ…

17 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 18:40:58.03 ID:HpmDAPGp.net
どういうことなの…

18 :名無しで叶える物語(もこりん)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 18:47:02.93 ID:yQv1TKuT.net
お、おう…

19 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 18:48:28.76 ID:WYFwXy59.net
販促かな?

20 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 18:50:34.24 ID:XzYx5dSp.net
こ、公式の関係者かな?

21 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 19:27:07.10 ID:thF6vGNK.net
なんかわろた

22 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 19:36:36.63 ID:XzYx5dSp.net
あ、あげ

23 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 19:49:20.10 ID:zPSJRPgs.net
なんだこれ

24 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 20:04:35.17 ID:qzq942l5.net
草、清々しいまでの販促

25 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 20:10:41.77 ID:jei9txf2.net
というか映画の説明不足を見事に補完するようなSS置き場とかないのか!
そんなことしたら御大とか花田が黙ってない?

26 :名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 20:07:55.04 ID:V52BlvrG.net
ごめんワロタ

総レス数 26
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★