2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真姫「医術での治療には限界がある…。錬金術でなら患者の症状を緩和できるんじゃ…」

1 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 20:10:30.50 ID:XlFGKQ1Y.net
患者「まき・・・・ちゃ・・・・」サラサラサラ…

真姫「そんな!?患者たちが砂になって崩れていく・・・・。何でなの・・・・」

ボトッ

真姫「嘘・・・・私の腕まで・・・・。私がした実験は失敗だったとでもいうの!?理論は完璧だった!何に何で!?」

患者「まきちゃ・・・・まき・・・・ちゃん・・・・」パァァァ

患者たちが光となり真姫を包み込んでいく

真姫「これは・・・・?実験で失われつつあった私の体の欠損が治っていく・・・・」

希「真姫ちゃんの錬金術には間違いはなかった。ただ、その実験は禁忌に触れたんや・・・・」

真姫「希・・・・」

希「患者たちは等価交換の原則に従い、己の肉体を真理の扉に差し出すことによって真姫ちゃんの肉体を修復したんや。自分の命、肉体を使うてな」

真姫「バカ・・・・。私が何の為に・・・・患者を救うのは医師の務めだっていうのに・・・・」

希「患者にとって大事だったんは医者でも自分の命でもない。他ならぬ真姫ちゃんだったんや。患者に救われたその命、これからどう使うんも自由やけど後悔はせんようにな」

真姫「・・・・わかってる」

その後、真姫は医術と錬金術を複合利用した新たな医療技術を確立し、人類の医療の歴史に名を刻むことになる

真姫(忘れないわ・・・・。今の医療界があるのは患者たちがいたからだって、ね)

真姫の周囲を小さな、それでいて柔らかな光の粒子が漂う

真姫「えっ?まさか・・・患者たちなの?」

『まきちゃん、ぼくたちをわすれないでいてくれてありがとう』

真姫「患者・・・・」

頭に光が伝えたかった思いが自然と聞こえる
そして、光はそれに満足するかのように消えていった

希「因果なもんやな。真姫ちゃんの名前以外を伝えようとすると存在自体が消えてしまう。でも、あの光は全てに満足して消えていった。真姫ちゃんが今までにたくさんの人を救ってきたきた事を誇りに思うとった」

真姫「今まで私はあの実験で失った無数の患者たちの事をトラウマに思ってた。でも、もう大丈夫。私はこれからも頑張っていける。患者たちもきっと空から見守っていてくれる」

希「うん、そうやな」

病院の屋上に立つ二人を祝福するかのように優しい風が二人の髪を揺らした

2 :名無しで叶える物語(アラビア)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 20:11:19.17 ID:q6I7mTak.net
きぃみの手っでー

3 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 20:11:32.41 ID:dsfYr20x.net
チカタング大佐

4 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 20:12:38.71 ID:/NjDqNHR.net
今日は患者スレがよく建つな

5 :名無しで叶える物語(かぶらずし)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 20:13:32.78 ID:t6LasKdo.net
   /.   ノ、i.|i     、、         ヽ
  i    | ミ.\ヾヽ、___ヾヽヾ        |
  |   i 、ヽ_ヽ、_i  , / `__,;―’彡-i     |
  i  ,’i/ `,ニ=ミ`-、ヾ三”―-―’ /    .|
   iイ | |’ ;'((   ,;/ ’~ ゛   ̄`;)” c ミ     i.
   .i i.| ‘ ,||  i| ._ _-i    ||:i   | r-、  ヽ、   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
   丿 `| ((  _゛_i__`’    (( ;   ノ// i |ヽi. _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
  /    i ||  i` – -、` i    ノノ  ’i /ヽ | ヽ     |    |  /    |   丿 _/  /     丿
  ‘ノ  .. i ))  ’–、_`7   ((   , ‘i ノノ  ヽ
 ノ     Y  `–  ”    ))  ノ “”i    ヽ
      ノヽ、       ノノ  _/   i     \
     /ヽ ヽヽ、___,;//–‘”;;”  ,/ヽ、    ヾヽ

6 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 20:15:44.72 ID:jJ/u+h7f.net
殉職で二階級特進...μ's准将か

7 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 20:16:29.10 ID:mhlHLvQ4.net
              ..ィ⌒¨¨:.:.......
            ...:.:´.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.、
         /.:.:.:.:.:.:.:{:.:|:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
         .:.:.:.:.:.:.:.:./ |:.:|:.:.:|、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
        /:.:.:./:./|:/  :.:|:.:.:ハ\:.:.:.:.:.:.:.:.:':, :.:.:
         /:.:.:.:.:./、j:|   v:.:.、:ハ、\:.:.:.:.:.:.:.i:.:.:i
       :.:.:.:i|:.:.| {ソー‐ Y \ー―\ :.:.:.|:.:.:|
       |i|:.:i|:.:.| γ_笊`  リ '´_笊_ }:.:.:.|:.:.:l
       リ .:∨{ 代r少      V少 .ノ |:.:.:.|:.:.,
        :.:.:.{\ xx     ,    xx /:.:./.:.:′
        \i「`\      ,   厶ィ }:.|!|
          }:ーヘ    `−´′  , 、/:ハ:|                      /⌒/
          |:.ハ:个:.....       イ:.:.i:.:.:.| }                     /  |
          |:.l |:j|:.:.:.:.:.}__ー<{:.:.j|:.:.:i:.:.:.|  :,                   /  /
.          }/_j_i|__/__/{/{ ̄\il:_:_i:_:.:{_ ヽ___ ... ───  ̄ ̄ ̄ ̄   ヽ
         /                                         \
.        /                                           ヽ
        /                                            |
       |                                            |
       |                                            /
       |                  ____..─── 、             /
       |       /`ヽ      /             ヽ     /ヽ    |
        |       |   |     │              |    | |   |
        |       |   |     │              |    | |   |
        |       |   |     /               |    |  |  |
        ヽ     /    \__/                \__/   ヽ_/
         \__/

8 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 20:17:50.07 ID:vE5ho/s8.net
希定期

9 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 20:20:00.98 ID:Ks03vVMm.net
おい、キメラいるぞ

10 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 20:42:04.47 ID:HEwIQkzW.net
>>7
あかんわろた

11 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 20:46:41.80 ID:98PtgGc4.net
…海未ちゃんは何処にいったの?

12 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 20:47:17.16 ID:gG1jSiO+.net
ネクロマンサーかな?

13 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 20:53:16.37 ID:Ms4COo0B.net
>>7
何と人体錬成したんだよ…

14 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 21:00:02.66 ID:p4geXw31.net
新カプのぞまきかん

15 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 21:30:52.69 ID:mLt0/1Kx.net
976:可愛い奥様@転載は禁止 09/03(水) 09:39 5/qd6SDJ0 [sage]
■プラセンタ献血についての問い合わせ推奨先■

問い合わせの理由は簡単
きちんと調べてもらうため
中川が打った病院のカルテを確認
中川の献血した血液がどうなったのかの経路確認
もしも使われてしまった人がいた場合、
特定の病気を発症する可能性を背負ってしまったことを告知するべきなので
ちなみに人由来プラセンタ打ったらカルテは20年保存されるそうだ

※日赤は自分たちの責任逃れを優先させているため信用できません
※中川はビタミン(にんにく)注射とプラセンタ(胎盤)点滴の区別はついています
 ビタミン注射と間違えたというのは言い逃れだと思われます
http://i.imgur.com/YgMbRya.jpg
↑完全に区別できている
http://www.dotup.org...dotup.org5291173.jpg
↑2005年から胎盤を知っている


厚生労働省
医薬食品局 血液対策課 献血推進係
平日18時まで
http://www.mhlw.go.j...sugo/5a/inquiry.html

全国公害弁護団全国連絡会議(薬害ヤコブ病被害者・弁護団全国連絡会議の弁護団)
http://www.kogai-net...2-100/32-130/32-135/
薬害ヤコブ病被害者・弁護団全国連絡会議
http://www.cjd-net.jp/
全国薬害被害者団体連絡協議会
http://homepage1.nif...r/yakugai/hyousi.htm

16 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 21:35:38.69 ID:w47CSdrN.net
まきちゃんエドの赤コート似合いそう

17 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 21:37:16.17 ID:kI/fk0d0.net
>>7
他にもキメラ仲間いるぞ
http://i.imgur.com/5Fxst6A.jpg

18 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 21:42:36.28 ID:jJ/u+h7f.net
頭脳は真姫ちゃん
言動にこにー
身体能力凛ちゃん

15~16にしては結構ハイスペックだよなエド

19 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 22:19:30.40 ID:DMkCqjz/.net
エドってそんな子供なのかよ

20 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/01(水) 00:17:26.18 ID:IPfDDq48.net
ラストの一文が無駄に文学的

21 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2015/07/01(水) 05:02:59.25 ID:be3SfstI.net
穂乃果「等価交換だよっ!穂乃果の人生を半分あげるから、海未ちゃんの人生半分頂戴」

海未「はぁ・・・これだから穂乃果は・・・半分どころか全部あげますよ。」

海未「いえ待ってください、全部は多いですかね・・・9割・・・いえ8割?ですかね?・・・7ではないですし・・・8.5ぐらいですかね」

総レス数 21
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★