2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

穂乃果「え、お父さんが喋ってる?」

1 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/07/09(木) 22:09:29.23 ID:NjGo2yG5.net
穂乃果「はー、今日も練習疲れたー!」

穂乃果「ご飯食べて、今日は早めに寝ちゃおうっと!」

穂乃果「……宿題出てるけど、明日早起きしてやればいいよね」

穂乃果「たっだいまー!!」

ほのパパ「おかえり」

穂乃果「うんっ。ただいまー!」

穂乃果「ねぇお母さん! 今日のご飯なにー?」

穂乃果「って、ええええええええええええええ!!?!?!?!?」

穂乃果「…………き、聞き間違いか。聞き間違いだよね」

穂乃果「もう一回聞いてみよう。いつものお父さんなら」

ほのパパ(穂乃果)「」コクン

穂乃果「って感じだもんね」

穂乃果「お父さん、ただいまー」

ほのパパ「おかえりんこ」

穂乃果「うええええええええええええ!?!??!?!!!?!?」

2 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/07/09(木) 22:11:18.90 ID:NjGo2yG5.net
穂乃果「やっぱり喋ったああああああ!!!!」

穂乃果「しかもちょっとお茶目に!!」

穂乃果「お父さんってそんなキャラだったの!?」

ほのパパ「どうした、帰ってくるなりさわざわしい」

穂乃果「騒々しいだよ! お父さんこそどうしたの!?」

ほのパパ「ああ、気付いたか」

穂乃果「そりゃ気付くよ!」

ほのパパ「どうだ?」

穂乃果「え?」

ほのパパ「だから、どうだ?」

穂乃果「え、うん。まぁ寡黙な感じもいいけど、久々に声を聞けて嬉しいなって」

ほのパパ「え、何を言ってるんだ? 急に褒めちゃって」

ほのパパ「お小遣いでも欲しいのか。はい、100円」

穂乃果「あ、ありがと……」

ほのパパ「それでワンピースの新刊買ってきてくれ」

穂乃果「お小遣いじゃないじゃん!! むしろマイナスだし!!」

ほのパパ「それか一巻でもいい」

穂乃果「一巻も持ってないのに新刊勝って欲しかったの!?」

穂乃果「ちゃんと最初から読もうよ!!」

3 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/07/09(木) 22:13:30.76 ID:NjGo2yG5.net
ほのパパ「それで、どうだ、って聞いてるんだ」

穂乃果「え、何が……?」

ほのパパ「ほらここ」アタマユビサシ

穂乃果「あ、髪切ったの? いいよっ! さっぱりして!」

ほのパパ「いや、鼻を少し高くしてみた」

穂乃果「整形したの!? てか、さっき頭指さしてたよね!?」

ほのパパ「ああ、頭はちょっと病気で切り開いた」

穂乃果「整形より先にそっち報告してよ!! 大丈夫なの!?」

ほのパパ「大丈夫だ。ちょっとした軽い本当だから」

穂乃果「ジョークだと言ってよ!! 軽い本当ってなに!?」

ほのパパ「まぁ全部、冗談だ」

穂乃果(お父さんってこんな人だったんだ……)

4 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/07/09(木) 22:15:52.46 ID:NjGo2yG5.net
穂乃果「おかーさーん! お父さんが変!」

ほのママ「え、何が?」

穂乃果「喋る!」

ほのママ「何言ってるの。喋るわけ無いでしょ」

ほのパパ「ああ、もちろんだ」

穂乃果「ほら!!」

ほのママ「何言ってんだか……。いいから上がんなさい。お父さんも」

穂乃果「」

5 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/07/09(木) 22:16:57.15 ID:O/e9Apru.net
これもしかしてギャグ?

6 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/07/09(木) 22:17:09.13 ID:NjGo2yG5.net
穂乃果「どういうことだろう……。雪穂ー!」

雪穂「なに、お姉ちゃん。うるさい。人の名前を大声で呼ばないでよ」

穂乃果「お父さんが喋ってる!!」

雪穂「そんなわけないじゃん」

ほのパパ「かめはめのーピストル!」

穂乃果「混ざってるよ!! ドラゴンボールとワンピース、混ざってるよ!」

穂乃果「ほらぁ!」

雪穂「はいはい。面白いねー」

穂乃果「雪穂は聞こえたよね!?」

雪穂「何言ってんの。喋るわけ無いでしょー」

穂乃果「」

7 :名無しで叶える物語(神宮)@\(^o^)/:2015/07/09(木) 22:17:27.57 ID:I/XfhqYH.net
喋るわけないでしょって言われてて草

8 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/07/09(木) 22:18:31.78 ID:NjGo2yG5.net
希「え、虫が喋ってる?」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1435830983/l50
絵里「え、椅子が喋ってる?」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1435848454/l50
にこ「え、テールが喋ってる?」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1435920542/l50
ことり「え、鳥さんが喋ってる?」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1436087674/l50
凛「え、8チャンネルが喋ってる?」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1436184276/l50



一応、喋るシリーズとしての前スレです

9 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/07/09(木) 22:19:29.82 ID:NjGo2yG5.net
ほのパパ「そろそろご飯出来るみたいだから、座って待ってよう」

穂乃果「う、うん」

穂乃果(どうして、お母さんと雪穂にはわからないんだろう……)

ほのパパ「ほら、座れ。お父さん、空気椅子にしとくから」

穂乃果「座ろうよ!」

ほのパパ「そ、それで……くっ……最近どうだ……ぐおっ」プルプル

穂乃果「座ろうよ!! 話しづらいよ!!」

ほのパパ「そうか。助かる」

穂乃果「お父さんが自分で枷を付けただけじゃん……」

10 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/07/09(木) 22:19:33.33 ID:Pv7jYdDt.net
ぷんぷんする

11 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/07/09(木) 22:19:45.32 ID:gfK8u/FQ.net
変な言葉言わせてるだけのギャグマンガを読んでるような不快感

12 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/07/09(木) 22:21:16.09 ID:NjGo2yG5.net
ほのパパ「で、どうだ。火星での生活は」

穂乃果「穂乃果、地球でしか生活したことないよ!!」

ほのパパ「そうか、木星か」

穂乃果「人の話聞こうよ!!」

ほのパパ「そうか。で、どうだ。地球でしか生活したことない中での地球の生活は」

穂乃果「よくわかんないけど、楽しいよ」

ほのパパ「もしかしたら火星かもかもしれないという恐怖感に震えてないか」

穂乃果「ここは地球だと信じて疑わないよ!!」

ほのパパ「そうか。よかった」

穂乃果「何がなんだろう……?」

13 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/07/09(木) 22:21:51.90 ID:NjGo2yG5.net
ほのパパ「で、学校での生活はどうだ」

穂乃果「すごく楽しいよっ! 今日もね、μ´sの練習、楽しかったし!」

ほのパパ「なにぃ!?」

穂乃果「な、なに!?」ビクッ

ほのパパ「お前、学校で石鹸の練習してんのか!」

穂乃果「ミューズってそっちじゃないよ!! 穂乃果も最初は間違えたけど……」

穂乃果「てゆーか、ちゃんとμ´sのことは話してるよね?」

ほのパパ「ああ」

穂乃果「も〜……」

ほのパパ「それで、ちゃんと綺麗に泡立つようになったのか」

穂乃果「だから石鹸じゃないってば!!」

ほのパパ「ギターの松本とはうまくやれてるのか」

穂乃果「B'zでもないから!!」

14 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/07/09(木) 22:22:28.31 ID:NjGo2yG5.net
ほのパパ「そういえば、高坂」

穂乃果「お父さんもだよね!?」

ほのパパ「ほのっち」

穂乃果「そんな風に呼ばれてたの!?」

ほのパパ「お前、パンばっかり食べているそうじゃないか」

穂乃果「あ、ああ……うん」

ほのパパ「やっぱりか……。ちょっと立ちなさい」

穂乃果「はい……」

ほのパパ「座りなさい」

穂乃果「なんだったの!? なんで立たせたの!?」

ほのパパ「持ち上げなさい」

穂乃果「よっ! 大統領! 日本一!!」

15 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/07/09(木) 22:22:29.20 ID:O/e9Apru.net
???

16 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/07/09(木) 22:23:03.54 ID:NjGo2yG5.net
ほのパパ「高坂!!」イカリ

穂乃果「だから、お父さんもね!」

ほのパパ「かおり!!」イカリ

穂乃果「穂乃果だよっ!! 娘の名前間違えないでよ!!」

ほのパパ「おれはお前をそんな息子に育てた覚えはない!!」

穂乃果「娘だよ!! 娘!! 元気いっぱいの女の子だよ!!」

ほのパパ「元気いっぱいだか元気おっぱいだか知らないが」

穂乃果「お父さん!? 娘の前で下ネタはやめようよ!!」

17 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/07/09(木) 22:23:25.05 ID:iuNv7JWR.net
ギャグならもう少しフリを意識してほしい

18 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2015/07/09(木) 22:23:35.31 ID:A3igooXU.net
まさかほのパパで来るとは

19 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/07/09(木) 22:23:41.07 ID:NjGo2yG5.net
ほのパパ「お父さんは悲しい!」

穂乃果「お父さん……。ごめんね。これからはパンを控えめに…」

ほのパパ「全然ビンゴ出来ない!」

穂乃果「何の話!?」

ほのパパ「全然列が揃わない!!」

穂乃果「ビンゴゲームしてたの!? それで悲しんでたの!?」

ほのパパ「なんで真ん中があかないんだ!!」

穂乃果「最初に開けるんだよ!?」

ほのパパ「そうなのか! これで揃ったぞ!!」

穂乃果「よかったねっ」

ほのパパ「ああ。これで高坂の高って字になった」

穂乃果「ビンゴで!? 明らかにマス足りないよね!?」

ほのパパ「坂とも読めるな」

穂乃果「高と坂ってだいぶかけ離れてるよね!?」

20 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/07/09(木) 22:24:13.97 ID:NjGo2yG5.net
ほのパパ「それで何の話だったかな」

穂乃果「穂乃果がパンばっかり食べてるって話……はっ!」

穂乃果(言わなきゃよかった……)

ほのパパ「そうだったな」

ほのパパ「穂乃果。お前が小麦粉に酵母と塩と水で作った生地を焼いたものを食べたい気持ちもわかる」

穂乃果「パンでいいじゃん……」

ほのパパ「それはうちが和菓子屋で、普段、小麦粉に酵母と塩と水で作った生地を焼いたものを…」

穂乃果「パンにしようよ! 長いよ!!」

ほのパパ「パンツ」

穂乃果「言うと思ったけど!!」

21 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/07/09(木) 22:24:47.58 ID:NjGo2yG5.net
ほのパパ「実のところ、お父さんもパンが好きだ」

穂乃果「そうなの?」

ほのパパ「ああ。だがな、一つと言っておく」

穂乃果「……なんで一つって言ったの!! 一つ言っておくでしょ!」

ほのパパ「一つ言っておく」

穂乃果「うん」

ほのパパ「あんまりパンばっかり食べていると、栄養が偏るぞ」

穂乃果「うん。ごめんなさい」

ほのパパ「意外とカロリー高いから気をつけろよ」

穂乃果「……うん」

ほのパパ「コロッケはソースで浸せば茶碗三杯は食える」

穂乃果「……え?」

ほのパパ「いや、二、五杯くらいか?」

穂乃果「一つだけじゃないじゃん!! しかも最後パン関係ないし!!」

22 :名無しで叶える物語(有限の箱庭)@\(^o^)/:2015/07/09(木) 22:25:12.16 ID:fOhSzygH.net
話してるシリーズで笑う

23 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/07/09(木) 22:25:14.54 ID:NjGo2yG5.net
ほのママ「ご飯出来たわよー!」

穂乃果「ご飯っ! 穂乃果が運ぶよ!」タッタッタ

穂乃果「うわ〜! グラタンだー! おいしそ〜!」

ほのママ「熱いから気をつけて運びなさい」

穂乃果「大丈夫だよ! 子供じゃないんだし!」テクテクテク

穂乃果「おとーさん! はい、グラ……おわああ!!」ポーイ

ほのパパ「!?」

24 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/07/09(木) 22:26:05.60 ID:NjGo2yG5.net
穂乃果「お父さん!? あ、頭にグラタンが!!」

ほのパパ「っ!」ジタバタ

穂乃果「ごめんなさい! 大丈夫!?」

ほのパパ「…………」グッ

穂乃果「あ〜よかったぁ……。本当にごめんなさい!」

ほのパパ「」フルフル

穂乃果「……あ、あれ? お父さん?」

ほのパパ「?」

穂乃果「喋らないの?」

ほのパパ「」カーッ

ほのママ「お父さんが喋るわけないじゃない。はぁ〜、グラタンもう一つ作らなきゃ」

穂乃果「穂乃果のを分けてあげるから大丈夫!」

ほのパパ「」ジーン

穂乃果「も〜お父さんったら。大げさなんだから」

穂乃果(……さっきまではなんだったんだろう……?)

穂乃果(ま、どっちもお父さんだし! なんにも問題なし!)

穂乃果「雪穂ー! ご飯だよー!」

雪穂「聞こえてるって。ていうか、あれだけ騒いだらわかるよ」

穂乃果「よし! じゃあ……いただきまーす!!」


終わり。

25 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/07/09(木) 22:26:53.02 ID:O/e9Apru.net
??????

26 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/09(木) 22:27:03.74 ID:H30S6QBg.net
あ、これ喋るシリーズだったのか

27 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/07/09(木) 22:34:52.33 ID:DcQ3XQnX.net
虫や椅子と同列に扱われるほのパパww

28 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/07/09(木) 22:36:29.92 ID:vMaAp6YJ.net
ほのパパが喋るとか都市伝説レベルで信じられない

29 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/07/09(木) 22:41:45.53 ID:JFMf8qZq.net
何が悪いんだろうなー
穂乃果ちゃんが変にテクった言い回しのツッコミするとは思えない(口調すら危うい)
普段しゃべらない人間がしゃべりだしたからこその面白さがない
ほぼ全てのボケにフリがない
この辺かなー

あっ、シリーズとして考えたらスレタイは抜群に面白かったです

30 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/07/09(木) 23:02:03.12 ID:7SWuBd0a.net
全部読んでるけどこれはなんか違うような

31 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 00:57:51.74 ID:sPyTm3qO.net
穂乃果「おかーさーん! お父さんが変!」

ほのママ「え、何が?」

穂乃果「喋る!」

ここがピークだった

32 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 03:00:02.95 ID:b9kS2ZLg.net
この勢い好きだよ
次回も待ってるね

33 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 03:51:42.13 ID:PCQfCA7O.net
途中で喋るシリーズって気づいてクソワロタ

34 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 07:34:21.75 ID:Cn8cAA23.net
この掛け合いにフリとかいらないと思うけど・・・
なんか評判微妙だけど好きやで。普通にお家の穂乃果として読めた

35 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 08:13:55.22 ID:Y+NXVi/v.net
乙だよ

36 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 08:32:08.85 ID:45FroULn.net
キエェアァァァシャベッタアァァァァ‼︎‼︎‼︎‼︎

37 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 09:22:33.89 ID:WTZ6Jdgw.net
>>34
フリというより理由付けじゃないかな
なぜ喋れるようになったのか、なぜふざけ続けるのか
いくらほのパパが喋らないからって普通人間は喋るからその辺の理由がスッキリしないとうまく入ってこない
今までの8ちゃんねるくらい有り得ないモノが喋るのならファンタジーとして無視できるけどやっぱ人間だし
逆にそういう意味ではスレタイは今までで一番意表突いてて面白かった

38 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 09:25:24.85 ID:KNau4Sqv.net
>>37
SSに作り込んだ笑い求めてどうすんだよwww
便所の落書きにも真剣に評論する俺かっけーなら一人でやってくれ

39 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 10:44:17.29 ID:EhGO5Q/c.net
これは敏腕ボランティア編集者ですわ
なかなかできることじゃないよ

40 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 10:54:41.65 ID:ZnzrQlgL.net
厳しい感想は許さないキッズ感
書いてる側はありがたいもんやぞ
それを受け入れるかどうかは置いといて

41 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 11:36:34.65 ID:4yaDS7E/.net
作者をやってから言えよ

42 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 12:35:07.30 ID:8VA8yAz2.net
喋ってるシリーズでワロタ

43 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 15:00:36.91 ID:QC/qwKdR.net
作者です。

おお……!
なんか色々な意見が飛び交ってて感謝です!!
まだSSを書き始めて、喋るシリーズが3作目なので、とても勉強になります!
好きと言ってくださる方々、そうでない方々、本当にありがとうございます!!

44 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 16:18:39.30 ID:L2q6yALu.net
とりあえず言えることは面白く無いってことだな
あとシリーズとか言ってるがコンセプトとかあるの?

45 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 16:31:17.75 ID:QC/qwKdR.net
>>44 了解です!面白くなるように勉強します!
凛ちゃんあたりまで、特に何にも考えてなかったんですが
最後にはなぜ喋るのか、というのを回収しようかなとは思ってます。
本当なんにも考えてなかったので、後付け勢いでゴリ押しになりますけど

46 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 17:27:08.43 ID:fJLs7gKi.net


スレタイでワロタ
勢い合って好き

47 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 17:43:59.80 ID:g7uqUbi+.net
フリが欲しいとかいっちゃう奴www

48 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 17:45:38.72 ID:8UD9dzD4.net
え? 作者がしゃべってる?

49 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/07/10(金) 17:48:47.74 ID:sWbndBT2.net
面白くないの一言で終わるのにグダグダ言っちゃうのは承認欲求の現れなんだろうね

総レス数 49
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★