2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海未「コンビニイメージガール」

1 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:09:49.55 ID:BfjVPdQj.net
海未「32円のお釣りになります」ジャラッ

海未「ありがとうございました」



海未「ふぅ、理事長からロー○ンのイメージガールに選ばれたと聞いて驚きましたが…」

海未「まさか実際に接客する羽目になるとは…」

海未「しかも何故か私一人ですし…」

ウィーン

海未(またお客さんがきたようですね)

来た人>>3

2 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:10:10.11 ID:hrjmd+ov.net
変質者

3 :名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:10:25.32 ID:LRlzo4B/.net
シカコ

4 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:10:28.67 ID:QsWFhakp.net
ハノケチェン

5 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:10:37.58 ID:mUno0xUl.net
うみまま

6 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:11:55.90 ID:hrjmd+ov.net
ハイテンションシカコかローテンションシカコか
どっちだ

7 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:14:07.52 ID:BfjVPdQj.net
ごめんなさい中の人の性格までわからないので下で…


海未「ほ、穂乃果!」

穂乃果「あ、海未ちゃん!なんで店員さん?アルバイト?」

海未「まあ、そのようなものですね…」

海未「何を買いにきたのですか?」

穂乃果「持ってくるからちょっと待っててね」

穂乃果がレジに持ってきたもの>>10

8 :名無しで叶える物語(りんかい線)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:14:46.71 ID:5F1iKcIB.net
http://sifblog.net/wp-content/uploads/2014/12/1419719654-3a7e8e9bae12101e5bb2afb782517793.jpg

ローソン海未ちゃんはなんかウケるw

9 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:15:42.93 ID:HzOyYELX.net
チュンカ

10 :名無しで叶える物語(九州地方)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:15:48.54 ID:k0byWfOM.net
ジャンプ

11 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:21:21.83 ID:QU3Y7iqi.net
まーた半端な気持ちで安価スレ立てちゃったキッズかよ

12 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:21:52.15 ID:YBHSDXAD.net
>>8
ホントもっさいよな

13 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:23:03.50 ID:BfjVPdQj.net
穂乃果「ジャジャーン!これです!」

海未「漫画雑誌ですか」

穂乃果(本当はお菓子も欲しかったけど海未ちゃんに怒られそうだしね)

穂乃果(ジャンプでも何かガミガミ言われそうだけど…)

海未「穂乃果は偉いですね」

穂乃果「!?」

海未「さっきから何も買わずに雑誌だけ立ち読みしていく人ばかりでしたから…」

海未「ちゃんと購入するのはとても良いことです」

穂乃果「う、うん、雪穂とも一緒に読むしね…」

海未「はいお釣りです、気をつけて帰るのですよ」

穂乃果「うん、じゃあね海未ちゃん!」

14 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:24:45.55 ID:kYw7Y1Aq.net
海未ちゃんお母さんみたい

15 :名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:24:58.19 ID:qDtKZxyy.net
海未ちゃんまじ海未ちゃん

16 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:26:02.65 ID:IFR5gB35.net
さすが俺の配偶者

17 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:26:07.44 ID:BfjVPdQj.net
海未「まさか穂乃果が来るとは」

海未(今度から雑誌を紐で縛って読めなくするように店長に提案してみましょうか…)

ウィーン

海未「おや、また誰かきたようですね」

来た人>>19

18 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:26:53.57 ID:I53tFcYD.net
えりち

19 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:27:04.54 ID:Sgjgu1BE.net
理事長

20 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:27:10.09 ID:aJclNInR.net
ほのパパ

21 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:32:26.07 ID:BfjVPdQj.net
理事長「こんにちは、頑張ってる?」

海未「理事長!」

理事長「ごめんなさいね、実際にお店にまで立ってもらって」

理事長「でもちゃんとアルバイト代は出るから安心してね?」

海未「いえ、イメージガールだけでもありがたいお話なのにお金までなんて…」

理事長「だめよ、働いた分はしっかりお給料をもらわないと」

海未「は、はい」

理事長「さて、様子を見にきたついでに何か買っていこうかしら…」

理事長がレジに持ってきたもの>>23

22 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:36:41.40 ID:mUno0xUl.net
いきものずかん 〜鳥類編〜

23 :名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:36:43.89 ID:qDtKZxyy.net
ワンカップ

24 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:36:45.28 ID:I53tFcYD.net
堅あげポテトにんにくしょうゆ味
綾鷹

25 :名無しで叶える物語(ぎょうざ)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:36:45.39 ID:N+UYuqwN.net
エロ本

26 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:36:45.99 ID:smD6S2ie.net
うまい棒

27 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:37:54.15 ID:kYw7Y1Aq.net
震えも止まってシャキっとした表情になる親鳥

28 :名無しで叶える物語(もこりん)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:38:59.02 ID:HobceSMK.net
哀愁を感じる

29 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:42:48.41 ID:BfjVPdQj.net
理事長「これをお願いするわ」

海未「はい」

海未(おや、これは…)

海未(瓶に入った水でしょうか…とりあえずレジに通しましょう)

ピッ

ピピピッ

海未(?)

『この商品は20未満のお客様には販売できません』

海未(お、お酒ですか…)

30 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:44:09.47 ID:cXw3B6bc.net
身分証明書の提示で親鳥の年齢が明らかに

31 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:45:39.62 ID:BfjVPdQj.net
海未「すいません、こちらのボタンにタッチしていただけますでしょうか」

理事長「あら、私が未成年に見えるのかしら?」

海未「あ、いえ、その、えっと…」アタフタ

理事長「ふふふっ、冗談よ」ピッ

海未「ほっ…」

理事長「いろんなお客さんが来ると思うけど負けないでね」

理事長「それじゃ」

ウィーン

海未「確かに理事長の言う通りです…」

海未(でも理事長がワンカップ…将来ことりもコンビニでワンカップを買うようになるのでしょうか…)

32 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:48:46.68 ID:BfjVPdQj.net
海未「クレーマーが来ませんように…」

ウィーン

海未「って言ってる矢先に誰かきましたね」

来た人>>35

33 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:49:32.86 ID:5rOaOKmr.net
真姫ちゃん

34 :名無しで叶える物語(東日本)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:49:44.34 ID:H+KnteXx.net
コンビニガールはふさ子だろ、不人気の癖に調子にのんな!

35 :名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:49:50.83 ID:LRlzo4B/.net
こたろう

36 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:56:46.20 ID:BfjVPdQj.net
海未「いらっしゃいま…せ…」

こたろう「ばっくだんさーの人…」

海未「えっと、にこの弟の…」

こたろう「こたろう」

海未「こ、こたろう君は何を買いにきたのかな?」

こたろう「これ…」

海未(いつの間に…!)

こたろうの持ってきたもの>>38

37 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:57:48.37 ID:smD6S2ie.net
ラブライブ花火

38 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:57:56.81 ID:ERAojEKk.net
ブラックサンダー

39 :名無しで叶える物語(中部地方)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:58:04.75 ID:mnybiabg.net
ラブライブ!ラング・ド・シャ

40 :名無しで叶える物語(ぎょうざ)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:58:06.31 ID:N+UYuqwN.net
ワンカップ

41 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:00:09.69 ID:fDGRHzKY.net
語感がバックダンサーっぽい

42 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:04:33.82 ID:BfjVPdQj.net
こたろう「ぶらっくさんだー」

海未「はい、一つでいいのですか?」

こたろう「おかねない」

海未「す、すいません」

こたろう「ばいばい」

海未「ありがとう…ございました…」

ウィーン

海未(なんでしょう、この敗北感は…)

43 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:07:55.31 ID:BfjVPdQj.net
海未(穂乃果に理事長にこたろう君…)

海未(流石コンビニ、老若男女色んな方が来店されますね)

ウィーン

海未「いらっしゃいませー」

来た人>>46

44 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:09:39.17 ID:IYpnbTmI.net
海未ママ

45 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:12:43.59 ID:YN4plcCM.net
亜里沙

46 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:12:46.42 ID:a5xmTO4a.net
にこにーが穂乃果ちゃんを引っ張ってきた

47 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:12:47.50 ID:tYBIepii.net
海未ママ

48 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:12:53.99 ID:3t6hhdjC.net
にこ

49 :名無しで叶える物語(こんにゃく)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:12:58.22 ID:mt3iyLYJ.net
A-RISE

50 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:16:21.42 ID:GYCCHdhc.net
フーターズコンテストジャパンで二位だったSerinaが、
黒人に輪姦されてる動画が流出したようですね。
鮮明だし最後は狂ったように泣きながらイキまくってる。
ちんこたった。
http://topic123.xyz/black_sex_046.jpg

51 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:19:01.96 ID:BfjVPdQj.net
にこ「本当…海未が店員になってる…」

海未「にこ、いらっしゃいませ…って穂乃果もですか」

穂乃果「さっきにこちゃんに会って事情を話したらどうしても行くって…」

にこ「…」ジーッ

海未「な、なんでしょうか」

にこ「別に羨ましいとか思ってないからね」

海未「?」

にこ(ピンクがイメージカラーのコンビニってなかったかしら…)

穂乃果「にこちゃん何買うの?」

にこ「そうね…」

にこがレジに持ってきたもの>>53

52 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:20:16.24 ID:dkniX8jr.net
アイドル雑誌

53 :名無しで叶える物語(こんにゃく)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:20:20.65 ID:qdwKaZA1.net
アイドルのライブのチケット

54 :名無しで叶える物語(もこりん)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:20:20.71 ID:HobceSMK.net
スマイルちょうだい

55 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:25:03.52 ID:t6uUwv1N.net
>>8
園田クッソかわいいな

56 :名無しで叶える物語(地図に無い島)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:29:02.93 ID:MKtlGUI0.net
快楽天買いに行きたいです

57 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:30:41.83 ID:BfjVPdQj.net
ピッピッ

穂乃果「にこちゃん、その端末で何してるの」

にこ「チケットの発券よ、これをこうして」ピッピッ

にこ「出来た、海未、あとよろしく」

海未「あ、はい、確かこのバーコードを読み取って…」

ジジジッ

海未「はい、出てきました」

にこ「ありがとう海未」

穂乃果「ほえー、こんなこともできるんだ」

海未「結構便利なんですよ、穂乃果も機会があれば使ってみてください」

にこ「じゃあ、頑張ってね」

穂乃果「ばいばーい!」

ウイーン

58 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:32:05.99 ID:BfjVPdQj.net
海未「今のところ特に問題はありませんね」

海未「この調子でこなしていきたいものです」

ウィーン

来た人>>60

59 :名無しで叶える物語(地図に無い島)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:32:24.52 ID:MKtlGUI0.net
絵里

60 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:33:03.52 ID:3t6hhdjC.net
真姫

61 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:36:02.70 ID:vemkfRZj.net
期待

62 :名無しで叶える物語(みかん)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:36:28.38 ID:SmHtniUP.net
ピンク色のコンビニはココストアがそうだった気がする

63 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:36:46.21 ID:BfjVPdQj.net
ウィーン

真姫「…」キョロキョロ

海未(真姫ですね、ちょっと挙動不審ですけど何を探しているんでしょう…)

真姫がレジに持ってきたもの>>63

64 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:37:27.95 ID:BfjVPdQj.net
再安価

真姫がレジに持ってきたもの>>66

65 :名無しで叶える物語(こんにゃく)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:37:57.67 ID:DmitKM98.net
カップ麺

66 :名無しで叶える物語(もこりん)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:38:02.19 ID:HobceSMK.net
ビックリマン

67 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:44:30.91 ID:BfjVPdQj.net
真姫「…」ササッ

海未「ビックリマンチョコ…」

真姫「!」

真姫「な、なんで海未が…!」

海未「やっぱり気づいてなかったのですね」

真姫「誰にも見られたくないと思ってたけどまさか店員が海未だなんて…」

海未「そんなに恥ずかしいものなんでしょうか?」

海未「私は好きですよ?」

真姫「海未…!」

海未「美味しいですよね、このウエハースチョコ」

真姫「なんでもないわ…」

68 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:47:10.40 ID:BfjVPdQj.net
海未(何故か真姫を傷つけてしまいました)

海未(何か不味いことを言ってしまったのでしょうか)

ウィーン

海未「あ、いらっしゃいませ!」

来た人>>70

69 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:47:47.78 ID:jLGMqbKX.net
絵里

70 :名無しで叶える物語(中部地方)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:47:54.94 ID:mnybiabg.net
絵里

71 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:47:55.52 ID:qv6YsLeg.net
ほのパパ

72 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:47:57.21 ID:2oYvhJQ9.net
ほのパパ

73 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:53:09.58 ID:BfjVPdQj.net
絵里「う、海未?」

海未「絵里、いっらしゃいです」

絵里「噂は本当だったのね」

海未「絵里もコンビニに来るんですね」

絵里「たまにだけどね」

絵里「えーっと確かこの辺にあるのよね…」

絵里がレジに持ってきたもの>>75

74 :名無しで叶える物語(関西・東海)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:53:45.91 ID:JV4SfX71.net
ウォッカ

75 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:54:06.04 ID:IxLa/u+M.net
アイカツラムネ

76 :名無しで叶える物語(WiMAX)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:59:29.20 ID:W4OClJSU.net
裏切り者だ殺せ
アイカツおばさん死ねよカス

77 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:05:59.58 ID:K1ryKSul.net
う、海未?がなんちゃんで再生された

78 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:07:03.38 ID:BfjVPdQj.net
海未「これはなんでしょう…」

絵里「私もよく分からないのだけれど亜里沙に頼まれたのよ」

海未「そうだったのですか」

海未「絵里は自分に何か買わなくてもいいのですか」

絵里「そうね、せっかくだしあれを買っていこうかしら」

絵里が改めてレジに持ってきたもの>>79

79 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:09:48.37 ID:qv6YsLeg.net
ツナマヨおにぎり

80 :名無しで叶える物語(関西・東海)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:10:03.48 ID:JV4SfX71.net
ウォッカ

81 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:16:29.46 ID:BfjVPdQj.net
海未「ツナマヨ…」

絵里「美味しいのよ?」

海未「ちょっと意外かもです」

海未「うう…なんだかお腹が減ってきた気が…」

絵里「ふふっ、頑張ってねバイトの時間、もう少しじゃないの?」

海未「言われてみれば…」

海未「はい、あと少し頑張ります」

絵里「じゃあね〜」

82 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:18:22.52 ID:BfjVPdQj.net
海未「言われるまで気が付きませんでしたが、確かにもうすぐ今日の終了の時間ですね」

海未「あと一人ぐらいは対応できそうですが…」

ウィーン

来た人>>84

83 :名無しで叶える物語(地図に無い島)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:18:43.12 ID:MKtlGUI0.net


84 :名無しで叶える物語(もこりん)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:19:20.36 ID:HobceSMK.net
ことり

85 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:19:48.15 ID:jLGMqbKX.net
花陽

86 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:29:13.32 ID:2WpgHUoZ.net
からあげくん

87 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:29:19.35 ID:BfjVPdQj.net
ことり「うーみちゃん♪」

海未「ことり!」

ことり「お母さんに聞いてきちゃった♪」

海未「ことりは何を買いにきたのでしょう?」

ことり「えーっとね、これ!」

ことりがレジにもってきたもの>>88

88 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:29:37.64 ID:smD6S2ie.net
ポテチBIG BAG

89 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:29:44.71 ID:2WpgHUoZ.net
アサヒスーパードライと焼き鳥

90 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:30:01.01 ID:TaeM4/Hp.net
コンドーム

91 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:33:56.13 ID:BfjVPdQj.net
ことり「これ!」ガサッ!

海未「…ことり?」

ことり「どうしたの?」

海未「これ一人で?」

ことり「お母さんにおつまみにしょっぱいものが欲しいって言われて」

海未(理事長…)

92 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:36:09.31 ID:2WpgHUoZ.net
ワンカップ結構美味いぞ

93 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:36:54.85 ID:BfjVPdQj.net
ことり「海未ちゃんはもう上がり?」

海未「はい、今日は終わりですね」

ことり「今日はってことは明日もあるの?」

海未「はい一応その予定になっていますね」

ことり「今日はどうだったの?」

海未「思っていたより平和でしたね」

海未「明日も同じだといいのですが…」


続く?かも

94 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:41:05.26 ID:2WpgHUoZ.net
おつ

95 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:45:46.71 ID:inkniMBv.net
乙!

96 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:47:34.36 ID:2JIp/+1g.net
続き期待 ダラダラ続けて欲しい

97 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:48:22.13 ID:+K7HmlGR.net
ワンカップにポテチがつまみって悲しい晩酌だなw
理事長給料安いのか

おつ

98 :名無しで叶える物語(もこりん)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:49:44.43 ID:kwq6SuaK.net
>>8
なにこれ欲しい

99 :名無しで叶える物語(関西・東海)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:59:42.08 ID:JV4SfX71.net


海未ちゃんが店員してたら毎日毎時間毎分通うみ

100 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 23:16:33.43 ID:smD6S2ie.net
オツミちゃん

101 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/07/30(木) 23:23:39.98 ID:RiDPp3B2.net
明日つったらあと30分後くらいか
はよはよ

102 :名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)@\(^o^)/:2015/07/31(金) 08:41:56.01 ID:GWa2wdbz.net
海未ちゃんにみりんをバーコードに通してもらって年齢確認タッチ画面が表示されるのをみて困惑させたい

103 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/07/31(金) 10:38:08.80 ID:BCLN3Kdj.net
>>102
みりんってそうなん?

104 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/31(金) 10:51:05.25 ID:3cTDPfCQ.net
みもりん?

105 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/:2015/07/31(金) 11:54:13.87 ID:ScP6EVxs.net
>>103
アルコール度数十数%あるからな
みりん風なら子供でも買えるけど

106 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/07/31(金) 12:01:52.09 ID:uarcCdhE.net
>>103
アルコール入ってるからね
納品時もお酒と一緒に来るよ。
勿論俺も初めてレジでみりん通した時は困惑した

107 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/07/31(金) 12:14:59.67 ID:+WJmTvNJ.net
じゃあ未成年はみりん買えないのか

108 :名無しで叶える物語(浮動国境)@\(^o^)/:2015/07/31(金) 12:20:05.63 ID:hRUTO2qQ.net
みもりんのみりん

109 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/07/31(金) 12:29:09.62 ID:4LAPXNlx.net
みりんが酒の仲間だということ自体初めて知った
料理する人にとっては常識なんだろうが

110 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/07/31(金) 13:59:24.42 ID:0zR63Wv0.net
小学生のころラッパ飲みしてた

111 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/31(金) 15:05:26.28 ID:oedvdyxj.net
みりんは販売免許いるからな
売り場に酒の表示なくても指導入るぞ

112 :名無しで叶える物語(もこりん)@\(^o^)/:2015/07/31(金) 15:49:49.25 ID:8JaGAX4V.net
最近のローソンってドーナツはあるわ店内調理はあるわコーヒーは他チェーンと違ってセルフじゃないわで激務なのに海未ちゃん一人で大丈夫なんか
場所によってはソフトクリームやってる店もあるし

113 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2015/07/31(金) 15:53:07.06 ID:tpdc0/C2.net
>>112
大丈夫じゃないです
もうすぐ中華まんも始まるんでもっと激務になります

なのに時給は最低賃金のまま
コンビニ割りに合わなさすぎる

114 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/31(金) 15:53:42.48 ID:oedvdyxj.net
じゃあやめろよ

115 :名無しで叶える物語(もこりん)@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:42:38.97 ID:8JaGAX4V.net
アイスコーヒーとかの氷入りカップも氷とカップ別々に納品するから店で作ってねってスタイルだからなw
もこりんの田舎のほうだから深夜一人シフトだけど、客数が0〜5時ぐらいまで5人/hぐらいだからなんとかなってる面もあるな
花火大会とかの祭りがあった日はヤバイけど

116 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/07/31(金) 17:11:39.75 ID:ELhbZnZG.net
9月頃からおでんも始まるね(ニッコリ

117 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/07/31(金) 17:59:20.85 ID:rNBJlwS4.net
あっついのにおでん売り出すのってアホとしか思えんわ
自分がおでん買ったことないからかも知れんが

118 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2015/07/31(金) 19:33:55.83 ID:KgDapwxL.net
元コンビニ(緑のとこ)店員だが、それは店員側も不満に思っているよw

本部の社員いわく、まだ暑い時期におでんを展開することで「もうおでんがあるんだ!」みたいな感じで話題を作って集客数アップや冬の時期に買ってもらえるように宣伝したいとか言っていたw

119 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/07/31(金) 19:35:32.58 ID:kxrJJ5Qj.net
なお単芝

120 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/31(金) 19:42:29.02 ID:lW0P50dK.net
俺もクリスマス正月終わったら学習机を組み立てて店に飾る仕事してたけどさ
食べ物はないわ

121 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/07/31(金) 19:48:01.29 ID:VAxL0wTQ.net
黄色いコンビニでバイトしてたけど忙しかったなあ
今は他の店もFFみたいなのはじめてて大変そう

122 :名無しで叶える物語(公衆)@\(^o^)/:2015/07/31(金) 19:51:54.93 ID:R7HvK8VV.net
ローソンは朝勤夕勤なら店内放送でにこりんぱな聴けたりだいぶ前なら穂乃果ちゃんがファイトだよって言ってくれたりしてた

夜勤に変わってからクルーリクエストでたまにμ'sの曲流れるのを待つくらいしか楽しみがない

123 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2015/07/31(金) 21:27:48.22 ID:bTqPPmWP.net
海未「今日も短い時間ですが頑張りましょう」

海未「流石に無知は良くないと思ってインターネットで色々と調べてみましたが…」

海未「スナック類やコーヒーなど思ったより仕事が多いのですね」

海未「特にみりんが酒類なのはびっくりしました…」

海未「今になって一人が不安になってきましたが大丈夫でしょうか…」

ウィーン

海未「あ、いらっしゃいませ!」


来た人>>125

124 :名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)@\(^o^)/:2015/07/31(金) 21:29:06.33 ID:kL/6h8my.net
室田雄平

125 :名無しで叶える物語(もこりん)@\(^o^)/:2015/07/31(金) 21:29:30.31 ID:8JaGAX4V.net
ヒフミ

126 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/:2015/07/31(金) 21:29:30.37 ID:eF91PhWE.net
亜里沙

127 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2015/07/31(金) 21:38:26.23 ID:bTqPPmWP.net
ヒデコ「見て見て!海未ちゃんが店員さんやってる!」

フミコ「本当だ!」

ミカ「ねぇねぇ!自給いくらぐらいなの?」

ワイワイガヤガヤ

海未「あ、えっと…」

海未「みなさんは何を買いに?」

三人がレジに持ってきたもの>>129

128 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/:2015/07/31(金) 21:45:00.96 ID:eF91PhWE.net
ガリガリ君

129 :名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/07/31(金) 21:45:04.17 ID:nYwpLvU6.net
求人雑誌

130 :名無しで叶える物語(もこりん)@\(^o^)/:2015/07/31(金) 21:45:04.62 ID:8JaGAX4V.net
からあげくんください

131 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2015/07/31(金) 21:57:20.96 ID:bTqPPmWP.net
ヒデコ「海未ちゃん!コレもらっていってもいい?」

海未「それは求人雑誌?」

海未「無料なので構いませんが、皆さんもアルバイトを?」

フミコ「まあ、私たちも見えないところで色々と頑張ってるわけですよ」

ミカ「そういうこと。海未ちゃんも頑張ってね!」

海未「は、はい…」

ウィーン

海未(あの三人は見えないところで本当に頑張り屋ですよね)

海未(時々あの三人が生徒会をやったほうが良いのではないかとさえ思います…)

132 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2015/07/31(金) 22:00:45.78 ID:bTqPPmWP.net
海未(昨日のにこと穂乃果もそうですが、お客さんが一人だけとは限らないんですよね)

海未(あまりに大勢に来られるとパニックになってしまいそうです…)

ウィーン

来た人>>134

133 :名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)@\(^o^)/:2015/07/31(金) 22:01:58.33 ID:kL/6h8my.net
雪穂

134 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2015/07/31(金) 22:02:08.50 ID:IqehWJzf.net
のんたん

135 :名無しで叶える物語(もこりん)@\(^o^)/:2015/07/31(金) 22:02:10.94 ID:8JaGAX4V.net
りんぱな

136 :名無しで叶える物語(聖火リレー)@\(^o^)/:2015/07/31(金) 22:02:22.28 ID:zTIV2RwD.net
ユッキー

137 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2015/07/31(金) 22:12:02.23 ID:bTqPPmWP.net
希「海未ちゃん、頑張ってる?」

海未「希、こんばんわ」

希「こんばんわー」

希「どう、一人で寂しくない?」

海未「寂しくないと言えば嘘になりますが」

海未「良い社会勉強になります」

希「おお、流石海未ちゃん」

希「せっかく海未ちゃんのとこ来たんだし何か買っていこうか…」


希がレジに持ってきたもの>>139

138 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/07/31(金) 22:13:01.39 ID:s79PTP1V.net
ラブライブ!ラングドシャ

139 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/07/31(金) 22:13:04.59 ID:fIt/PY0D.net
ストッキング

140 :名無しで叶える物語(もこりん)@\(^o^)/:2015/07/31(金) 22:17:43.90 ID:8JaGAX4V.net
ゆうパック複数口と公共料金、アマゾン受け取り複数個、並ぶ客、焦る海未ちゃんはまだですか

141 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2015/07/31(金) 22:29:27.73 ID:bTqPPmWP.net
海未「ストッキングですか」

希「何個か伝線しちゃってね」テヘヘ

希「伝線したの…欲しい?」

海未(希のストッキング…!なんでしょう、なにか惹かれるものが…)

希「海未ちゃん?」

海未「はひっ!?」

希「大丈夫?」

海未「だ、大丈夫です!>>140辺りにゾワッとしただけですから」

希「?」

142 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2015/07/31(金) 22:32:48.10 ID:bTqPPmWP.net
海未「ふぅ、なんとかごまかせました」

海未「私も今度ストッキング履いてみましょう…」

ウィーン


来た人>>144

143 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2015/07/31(金) 22:34:10.19 ID:Spo8M5a/.net
あさり

144 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/07/31(金) 22:34:55.61 ID:jPfZlZD0.net
ことりんぱな

145 :名無しで叶える物語(もみじ饅頭)@\(^o^)/:2015/07/31(金) 22:41:26.47 ID:AS1k7x6B.net
ほのパパ

146 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/07/31(金) 22:44:07.47 ID:+h49MX95.net
キャッシュアウトとかいう一年に一回あれば多いくらいのレアな事頼んで困惑させたい

147 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2015/07/31(金) 22:53:17.67 ID:bTqPPmWP.net
凛「あー!海未ちゃんが店員さんだ!」

ことり「ね、言ったとおりでしょ?」

花陽「アイドルが店員のコンビニだなんて新鮮です!」

海未「そ、そんな大げさな…」

凛「ねぇねぇ、アレ買ってもいい?」

ことり「いいよ〜、私も何か買おうっと♪」

花陽「えっと、私は…」


三人がレジに持ってきたもの>>149

148 :名無しで叶える物語(もこりん)@\(^o^)/:2015/07/31(金) 22:53:44.92 ID:8JaGAX4V.net
凛ちゃんラーメン

149 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/:2015/07/31(金) 22:55:15.57 ID:lV+QaD0Z.net
漫画2冊で挟んだエロ本

150 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:08:45.44 ID:bTqPPmWP.net
海未(いいですね、三人とも姉妹みたいで見ていて微笑ましいです)

凛「海未ちゃん!漫画三冊お願いするにゃ!」

花陽「久しぶりに漫画を買います…」

ことり「…」

海未「はい、わかりました」ピッ

サッ

海未「あれ…?」

海未「これは…」ジーッ

海未(…///)

海未「駄目です!」

151 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:09:49.52 ID:bTqPPmWP.net
海未「いけません!破廉恥です!」

ことり「どうしたの海未ちゃん?」

海未「この本は…!そのっ…!」

ことり「ファッション雑誌だよ?」

海未「でも表紙の女の人が下着で…!」

ことり「下着の雑誌だよ、今度一緒に読もうね海未ちゃん♪」

海未「うう…」

海未(恥ずかしくてこれ以上追及したくありません…)

152 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:10:18.71 ID:bTqPPmWP.net
寝ます

もうちょっとだけグダグダ続けようと思います

153 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:12:28.04 ID:IqehWJzf.net

代わりに寝といたぞ

154 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:20:53.38 ID:tFue/Tr/.net
おつつ

155 :名無しで叶える物語(もこりん【23:17 震度1】)@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:24:33.22 ID:8JaGAX4V.net
一人シフトあるあるの
トイレに行きたいけど客がなかなか途切れずにトイレに行けない海未ちゃんとかどう?

156 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:27:24.79 ID:zUFyYyuJ.net
通はエロ本で弁当をサンドイッチして持っていくんだぞ
むしろ弁当買う方が恥ずかしいんです
と思わせられるし
エロ本も2種類買えるし、いいことづくめだぞ

157 :名無しで叶える物語(北陸地方)@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:59:31.16 ID:zewKEmls.net

ことりちゃんはドSだなあw

158 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2015/08/01(土) 19:01:37.50 ID:B9tgAE0f.net
海未「よし、今日も一日張り切っていきましょう!」

海未「って言ってもやはり私一人なのですね」

海未「強盗とか…来ないですよね…」

ウィーン


来た人>>160

159 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/01(土) 19:02:19.78 ID:StZ4KNUW.net
強盗

160 :名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)@\(^o^)/:2015/08/01(土) 19:02:58.16 ID:0zTit92i.net
亜里沙

161 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/01(土) 19:05:27.27 ID:z3SjR/Le.net
危なかったwwwwww

162 :名無しで叶える物語(はんぺん)@\(^o^)/:2015/08/01(土) 19:18:44.26 ID:f2oTydhk.net
海未「私アルバイトぉぉぉぉぉ!!」

163 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/01(土) 19:21:04.94 ID:pBLWtCvV.net
バンブーブレードの剣道の先生が若いときコンビニのバイトしてて、強盗きても
竹刀で追い返してやるとか言ってたのに、実際きたらソッコーでお金差し出していた

164 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2015/08/01(土) 19:24:28.45 ID:B9tgAE0f.net
海未「いらっしゃいませー」

亜里沙「う、海未さん!?何してるんですか?」

海未「あ、絵里から聞いて来たとかではないのですか?」

亜里沙「お姉ちゃんにここのコンビニにで面白いものが見れると聞いたので…」

海未「絵里…」


亜里沙がレジに持ってきたもの>>166

165 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2015/08/01(土) 19:25:53.72 ID:SVhXLvQw.net
宅急便

166 :名無しで叶える物語(北陸地方)@\(^o^)/:2015/08/01(土) 19:28:16.73 ID:zewKEmls.net
凛ちゃんラーメン

167 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2015/08/01(土) 19:40:02.36 ID:B9tgAE0f.net
海未「凛ちゃんラーメンですね」

亜里沙「はい、シールあと一種類で全部揃うんです!」

海未「でもカップラーメンばかり食てはダメですよ?」

亜里沙「分かりました!お姉ちゃんに言っておきます!」

海未「絵里に?」

亜里沙「まだ自分の写ってる三年生のシールが出てこないみたいなんです」

海未「なんとなくですが絵里はそういうのムキになりそうですね…」

亜里沙「えへへ…、お姉ちゃんには海未さんが心配してたって伝えておきますね」

亜里沙「じゃあ海未さん、ハラショーです!」

海未「気をつけて帰るのですよ」

168 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2015/08/01(土) 19:44:00.69 ID:B9tgAE0f.net
海未「そういえば凛はイベントなんかでも『エースコ○クにゃ!』とか宣伝してますよね」

海未「私も何か上手くみんなにアピールできるといいんですが…」

海未「…」

海未「!」

海未「ラブアロー○ン!!」

??「何してるの…?」


来た人>>170

169 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2015/08/01(土) 19:47:11.41 ID:47z9aCL6.net
海未ママ

170 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/:2015/08/01(土) 19:47:30.31 ID:MI9UnYFS.net
海未ママ

171 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2015/08/01(土) 19:54:55.97 ID:B9tgAE0f.net
海未ママ「海未さん、何をしてるんでしょう…」

海未「お、おおお母様!これはその、次のライブの練習で…」

海未ママ「仮にもお仕事中なのですから気を抜いてはいけませんよ?」

海未「ご、ごめんなさい」

海未「ところでお母様もコンビニを利用されるのですね」

海未ママ「余り使わないのだけど、海未さんの様子見がてらにね」

海未「さぁて、コンビニってどんなものが売ってたかしら?」


海未ママがレジに持ってきたもの>>173

172 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/01(土) 19:56:34.48 ID:pBLWtCvV.net
みりん

173 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/01(土) 19:56:53.19 ID:a6puLu17.net
プレミアムロールケーキ

174 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2015/08/01(土) 20:07:14.81 ID:B9tgAE0f.net
海未ママ「これは…!」

海未ママ「海未さん海未さん!コレってコンビニに置いてあるものなんですね!」

海未「プレミアムロールケーキですか」

海未ママ「ちょっと前にお父さんが買ってきてくれたんだけどすっごく美味しかったの!」

海未ママ「てっきり百貨店とかで買ってきたんだと思ってたわ」

海未「美味しいですよね、結構人気あるんですよ?」

海未ママ「二つ買っていくわ、帰ったら一緒に食べましょう!」

海未「はい♪」

海未ママ「あ、これ用事で来れないお父さんから預かってきた…」ガサゴソ

海未(まさかお父様から差し入れとか…?)

海未ママ「はい、ポンタカード」

海未(お父様、結構来てるんですね…)

175 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2015/08/01(土) 20:14:37.06 ID:B9tgAE0f.net
海未「まさかお母様まで来るとは」

海未「でも帰ってからの楽しみが増えましたね」

海未「あ、そういえばプレミアムロールケーキにスプーンを付け忘れました…!」

海未「でも家で食べますし大丈夫でしょう…」

海未(次からは入れ忘れに気をつけないと…)

ウィーン


来た人>>177

176 :名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)@\(^o^)/:2015/08/01(土) 20:18:45.08 ID:0zTit92i.net
中国人

177 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/:2015/08/01(土) 20:18:48.34 ID:EPF32rro.net
ブレーキとアクセルを踏み間違えた車

178 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2015/08/01(土) 20:20:12.90 ID:0932R14e.net
えぇ…(困惑)

179 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2015/08/01(土) 20:22:23.52 ID:A5HUCtzJ.net
もはや人じゃないよホノケチェン

180 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/01(土) 20:24:22.59 ID:x9myk7x7.net
大惨事じゃねえかwww

181 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2015/08/01(土) 20:24:32.84 ID:47z9aCL6.net
ウィーンってレベルじゃねーぞ

182 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2015/08/01(土) 20:27:29.22 ID:B9tgAE0f.net
ガガッ…

海未「おや何か外で音が…」

ガシャン!バキバキ!パリパリン!!

海未「ひいいぃいいいいっ!!」

プスンプスン…

海未「きゅ、急に車が突っ込んできました…」

海未「車の中の人は…大丈夫そうですね…」

海未「とりあえず、店長に電話しましょう」

海未「でも今日はもう営業でいkないですよね…」

183 :名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/01(土) 20:27:31.29 ID:MNqrxFIM.net
車「どぉおおおぉんwwwwwwwwwwwww」

184 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/01(土) 20:28:13.45 ID:VJS6yxEn.net
ワロタww

185 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2015/08/01(土) 20:28:26.28 ID:B9tgAE0f.net
ガガッ…

海未「おや何か外で音が…」

ガシャン!バキバキ!パリパリン!!

海未「ひいいぃいいいいっ!!」

プスンプスン…

海未「きゅ、急に車が突っ込んできました…」

海未「車の中の人は…大丈夫そうですね…」

海未「とりあえず、店長に電話しましょう」

海未「でも今日はもう営業できないですよね…」

186 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2015/08/01(土) 20:29:34.53 ID:B9tgAE0f.net
あ、誤字の方を投稿してしまっていた…

とりあえずたぶん明日に続きます

187 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/01(土) 20:39:27.13 ID:Qhp1Oq56.net
海未ママ可愛い

188 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/01(土) 20:46:47.79 ID:rkaLJ1A/.net
海未ちゃんに怪我がなくて良かった!

189 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/01(土) 20:59:04.80 ID:eAXtVgd2.net
運転手はワンカップで酔っ払った親鳥に違いない

190 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/01(土) 21:02:47.80 ID:pBLWtCvV.net
稀によくバックとドライブ間違えてつっこんでくる奴がいるらしい
ブルーシートを壁代わりに吊るしてすぐ営業してる

191 :名無しで叶える物語(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/01(土) 23:20:24.45 ID:EEF7VdJs.net
60以降の老害からは免許取り上げろよ

192 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 02:01:09.61 ID:fp6od8Rh.net
>>190
営業するんか…

193 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 03:21:55.27 ID:g/1kT8wq.net
(真姫ママが運転手で店ごと買い取ればいいのに)

194 :名無しで叶える物語(もこりん)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 14:08:03.48 ID:auCa+4v9.net
>>192
さすがに半日ぐらいは仮補修の作業やったりで休業するで・・・

195 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 17:49:00.55 ID:6T0Vov/1.net
海未「昨日は車が突っ込んできてとんでもない目にあいました」

海未「しかし一日で直るものなのですね…」

海未「一応今日で最終日みたいですし一日頑張りましょう」

ウィーン

海未「いらっしゃいませー」


来た人>>197

196 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 17:49:40.73 ID:KKVbGRg1.net


197 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 17:49:46.93 ID:xtccIIld.net
お腹すいて倒れそうな穂乃果

198 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 17:55:35.79 ID:6T0Vov/1.net
穂乃果「う、海未ちゃん…」フラフラ

海未「穂乃果、こんにちは…って…大丈夫ですか?体調が良くないとか?」

穂乃果「いやー、実は朝起きて二度寝してから今まで寝ててお腹が空いて…」エヘヘ

海未「もう、心配して損しました、せっかくのお休みなのですからもっと有意義に…」

穂乃果「ああ!ちょっと待っててね!商品持ってくるから!」

海未「あ!話はまだ!」

穂乃果(ふう、危なかった…さてと、どうしようかな、いつもはランチパックだけど…)


穂乃果がレジに持ってきたもの>>200

199 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 17:56:25.18 ID:KKVbGRg1.net
花火

200 :名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 17:56:30.26 ID:tybdCTZC.net
ペヤング大盛

201 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 18:03:28.92 ID:6T0Vov/1.net
穂乃果「今日は3食分食べなくちゃだからコレにしよう!」

海未「カップ焼きそばですね」ピッ

海未(『超大盛り』って書いてありますね)

海未(そんなに凄い量なのでしょうか)ジーッ

海未(ん?)

エネルギー:1099kcal

海未「穂乃果」

穂乃果「うん?」

海未「明日から穂乃果のために特別メニューを組みますね」ニコッ

穂乃果「な、なんかよく分かんないけど怖いよ海未ちゃん!」

海未「ではまた明日〜」

202 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 18:04:14.04 ID:6T0Vov/1.net
海未「あれ一つであんなにカロリーがあるとは…」

海未「恐るべしカップ焼きそば」

ウィーン


来た人>>204

203 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 18:05:10.12 ID:3UlWQVzC.net
強盗だ!!

204 :名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 18:05:11.58 ID:ugU2Nds4.net
アルパカ

205 :名無しで叶える物語(浮遊大陸)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 18:06:12.35 ID:NLTTiwp5.net
JKがそれを食うか!

206 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 18:10:43.48 ID:6T0Vov/1.net
ウィーン

海未「いらっしゃいま…せ…?」

アルパカ「フェー」

海未「フェー…」

海未「ってなんでアルパカがやって来るんですか!」

アルパカ「フェー!」ガシッ

海未「あ、勝手に商品を咥えてはいけません!」

アルパカ「フェ」スッ

海未「え、レジに持ってきたということはこれが欲しいのでしょうか」

海未「よく見ると首からお財布かけてますね」


アルパカがレジに持っていたもの>>208

207 :名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 18:11:26.15 ID:+Mq7do/h.net
ウェハース

208 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 18:11:49.19 ID:8ZEKa4I2.net
チュンカ5000円分

209 :名無しで叶える物語(関西地方)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 18:12:01.90 ID:VF+NgJQC.net
iTunesカード

210 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 18:14:12.44 ID:phdN907b.net
スクフェスやってるのか…

211 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 18:17:43.37 ID:6T0Vov/1.net
海未「これはiTunesカード!しかも5000円分!」

海未「アルパカさん、ちょっとお財布失礼します…」パカッ

アルパカ「フェー…///」

海未「何故照れるのですか…」パカッ

海未「しっかり五千円札が入っていますね、しかしいったい誰が…」ピッ

アルパカ「フェフェー」トトッ

海未「あ、ちゃんと帰れるのですか?」

アルパカ「フェー」

ウィーン

海未「行ってしまいました…」

212 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 18:19:54.38 ID:xC8FE6hd.net
最近のアルパカはすごいね

213 :名無しで叶える物語(聖火リレー)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 18:21:16.48 ID:brfMd/fi.net
白か茶か
それが問題だ

214 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 18:23:15.65 ID:6T0Vov/1.net
海未「アルパカさんもスクフェスをやってたりするんでしょうか」

海未「えーっと、今の特待生勧誘は…」ポチポチ

海未「URは絵里ですか、お嬢様な感じでかなり可愛いですね」

海未(私も帰りにいくらか買って回しましょうか…)

ウィーン


来た人>>216

215 :名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 18:24:08.74 ID:sGJXoWs5.net
あんじゅ

216 :名無しで叶える物語(もこりん)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 18:24:12.11 ID:HPEgcD7I.net
財布落としたにこ

217 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 18:31:38.23 ID:6T0Vov/1.net
にこ「海未…」

海未「にこ、いらっしゃいです」

海未「元気がないようですが、にこもお腹が空いているのですか?」

にこ「違うわよ…」

にこ「実は財布を落としちゃって…」

海未「だ、大丈夫なのですか?」

にこ「この辺りで落としちゃったと思うんだけど届けられてないかしら?」

海未「ちょっと待っててくださいね…」ガサゴソ

海未「うーん、そういうのは届けられてないみたいです」

218 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 18:32:26.78 ID:6T0Vov/1.net
にこ「まあ、私用の財布だしそんなにお金とか入ってないから諦めるしかないわね」

海未「私用…?」

にこ「食費用とか家計のはこっちの財布だから」サッ

海未「流石しっかりしてますね」

にこ「ま、まあ当たり前のことだし?」

にこ「落し物聞くだけだったけど何か買っていってあげるわよ」

海未(気を良くしたのは分かりますが、今の状況で無駄遣いしていいのでしょうか)


にこがレジに持ってきたもの>>221

219 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 18:34:10.64 ID:oqTQTSxT.net
コンビーフ

220 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 18:34:36.01 ID:bNVltxsG.net
もやし1袋

221 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 18:34:38.72 ID:JFgeWWNL.net
ラブライブ!ラング・ド・シャからのプリキュアスタンプラリー

222 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 18:34:53.72 ID:oqTQTSxT.net
ザクリッチ

223 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 19:13:43.59 ID:6T0Vov/1.net
海未「これは私たちが写っているお菓子!こんなものがあったとは…」

にこ「やっぱり記念に買っておかないとね」

にこ「海未のワンカットのシールも入ってるわよ?」

海未「それは恥ずかしいです…」

にこ「あとこれ、スタンプお願い…」

海未「えっと、ぷりきゅ…」

にこ「言葉に出さなくていいから!」

海未「にこはこういうの好きなのですか?」

にこ「ここあとかがね」

海未「良いお姉さんですね」

にこ「こ、これぐらい当然よ?」

にこ「じゃあ、もし財布届けられたら教えてね」

海未「はい、また明日」

224 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 19:16:16.22 ID:6T0Vov/1.net
海未「私たちのお菓子まで売っているんですね…」

海未「後でお菓子売り場をチェックしましょう」

ウィーン


来た人>>226

225 :【B:97 W:55 H:80 (F cup)】 (新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 19:17:06.43 ID:EeOL6BNA.net
真姫ちゃん

226 :名無しで叶える物語(北陸地方)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 19:17:13.50 ID:XhzeNwAa.net
ツバサ

227 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 19:19:02.36 ID:SyMmmmna.net
ヒフミ

228 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 19:26:05.34 ID:6T0Vov/1.net
ツバサ「やっほー」

海未「綺羅さん…」

ツバサ「ツバサでいいわよ海未さん」

海未「あ、はい、つ、ツバサさん…?」

ツバサ「うん!噂を聞いてやってきたきたけど、どう?イメージガールになった気分は?」

海未「恐れ多い気はしますが、選ばれたからには精いっぱいやらせていただきます」

ツバサ「制服も可愛いし羨ましいわ、私たちも何かタイアップしたいなー…」

ツバサ「それはさておき、思いつきで来ちゃったけど何買おうかしら?」


ツバサがレジに持ってきたもの>>230

229 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 19:26:56.53 ID:0tSiXlDL.net
エルチキ

230 :名無しで叶える物語(もこりん)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 19:27:00.09 ID:HPEgcD7I.net
マヨネーズとペヤング超大盛り

231 :名無しで叶える物語(わんこそば)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 19:27:04.33 ID:aPWZ6sXd.net
マイセン

232 :名無しで叶える物語(浮遊大陸)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 19:28:51.70 ID:pFcWMOvU.net
ペヤングJKに大人気!

233 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 19:30:01.78 ID:0tSiXlDL.net
スクールアイドルはダンスでカロリー消費ハンパないのかな

234 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 19:32:24.85 ID:g/1kT8wq.net
ストーキング中に穂乃果がペヤングを買っていくのを見たんだろう

235 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 19:33:49.51 ID:6T0Vov/1.net
ツバサ「これをお願いするわ」

海未「ツバサさんもですか」

ツバサ「どういうこと?」

海未「先ほど穂乃果もこの超大盛りを買っていったので」

ツバサ「私はこれもだけどね」

海未「マヨネーズ?」

ツバサ「美味しいのよ?」

海未(すごく高カロリーです…)

海未(流石はA-RISE…きっと今日も相当な練習を…)

ツバサ「いやー、今日はオフで一日ダラダラとすごしちゃって」

海未「え?」

ツバサ「ここまできたら今日はもう最後まで好きなことしようってね」

海未「…」ピッ

海未「ありがとうございましたー」

236 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 19:35:38.03 ID:6T0Vov/1.net
海未「少しツバサさんの認識を改めましょう…」

海未「でも、私にはあの量は食べられないですね」

ウィーン


来た人>>238

237 :名無しで叶える物語(聖火リレー)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 19:38:26.20 ID:brfMd/fi.net
えれな

238 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 19:38:34.93 ID:0tSiXlDL.net
ほのパパ

239 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 19:44:05.55 ID:kZGLBpPI.net
終始無言なパパ

240 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 19:49:04.03 ID:6T0Vov/1.net
ほのパパ「…」

海未「あ、穂乃果のお父さん」

海未「いつもお世話になっております」ペコッ

ほのパパ「!」

ほのパパ「…」ペコッ

海未(私がいることを知っててきたわけじゃないようですね)


ほのパパがレジに持ってきたもの>>242

241 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 19:50:08.14 ID:8KWuDuwg.net
ラブライブ花火

242 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 19:50:11.28 ID:6XPg3v72.net
ショートケーキ

243 :名無しで叶える物語(有限の箱庭)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 19:50:13.01 ID:Qo/PaJzO.net
ウルトラオレンジ

244 :名無しで叶える物語(わんこそば)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 19:50:16.87 ID:aPWZ6sXd.net
くじの大人買い

245 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 20:01:27.44 ID:6T0Vov/1.net
ほのパパ「…」

海未「はい、ショートケーキですね」

海未(穂乃果や雪穂にあげるのでしょうか)

ほのパパ「…」フルフル

海未(まさか自分用に?って考えてることがバレてる!?)

ほのパパ「…」ニッ

ウィーン

海未「穂乃果のお父さんは一体何者なんでしょう…」

246 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 20:12:29.12 ID:6T0Vov/1.net
海未「あと数人の対応で時間になりそうですね」

海未「思っていたよりも色んな人がいらっしゃいますよね」

ウィーン


来た人>>248

247 :名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 20:14:03.94 ID:sGJXoWs5.net
雪穂

248 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 20:14:07.12 ID:xtccIIld.net
胃もたれした穂乃果とつばさ

249 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 20:19:32.60 ID:JFgeWWNL.net
ほのパパやっぱええなぁ…

250 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 20:25:58.27 ID:6T0Vov/1.net
ウィーン

ほのツバ「ううぅ…」

海未「二人とも、どうしたのですか?」

穂乃果「実は…」

ツバサ「ペヤング大盛りを食べたら胃が…」

海未「…」

海未(穂乃果だけならお説教ですがツバサさんもいると怒りづらいですね)

穂乃果「ツバサさん、買うものは…」

ツバサ「もちろんアレよ…」


二人がレジに持ってきたもの>>252

251 :名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 20:27:03.22 ID:sGJXoWs5.net
ペヤング大盛

252 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 20:27:54.44 ID:Ga4daj1F.net
牛乳5Lとシャキシャキ茎わかめ×10

253 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 20:30:50.00 ID:1VHIdNpz.net
吐きそう…

254 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 20:35:40.58 ID:0tSiXlDL.net
ドMかよw

255 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 20:37:23.82 ID:6T0Vov/1.net
海未「どうせお水とか胃腸薬でしょう」ボソッ

ほのツバ「」ピクッ

穂乃果「海未ちゃんこれお願い」ドンッドンッ…

海未「え?1リットルの牛乳パック五本…」

ツバサ「私はこれよ」スッ

海未「茎わかめ…?」

ほのツバ「はぁはぁ…」ジーッ

海未「あの…二人ともそんなにムキに…」

ほのツバ「なってない!」



海未「ありがとうございました…」

ウィーン


<うぇえええ

<ツバサさあぁぁあああん!

海未「…」

海未「ことりに連絡しておきましょう」

256 :名無しで叶える物語(有限の箱庭)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 20:40:44.93 ID:Qo/PaJzO.net
ほのつば仲いいなwwww

257 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 20:43:00.76 ID:6T0Vov/1.net
海未「時間的にあと一人ぐらいですかね」

海未「最後は誰がくるのでしょうか」

ウィーン


来た人>>260

258 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 20:43:17.03 ID:0tSiXlDL.net
ksk

259 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 20:43:51.19 ID:VYDGXQes.net
μ’s

260 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 20:43:54.38 ID:1VHIdNpz.net
変装した真姫ちゃん

261 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 20:49:58.46 ID:6T0Vov/1.net
ウィーン

海未「いらっしゃいませー」

海未「って、真姫じゃないですか、どうしました?マスクにサングラスなんかして」

真姫「ま、真姫じゃないわよ!?」

海未「じゃあ誰なんですか?」

真姫「えーっと…マイ?」

海未「で、変装までして何を買いにきたのですか?」


真姫がレジに持ってきたもの>>263

262 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 20:51:06.13 ID:VYDGXQes.net
ラブライブ!一番くじ

263 :名無しで叶える物語(有限の箱庭)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 20:52:23.57 ID:4psbPzEG.net
伝伝伝

264 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 20:53:58.71 ID:rSPB8Amn.net
ガチでエロ本

265 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 21:07:39.19 ID:6T0Vov/1.net
海未「伝伝伝ですか」

真姫「朝から変装して色んなところ探して歩いたけど…」

真姫「まさかコンビニにあるなんて…」

海未「何故変装を?」

真姫「アイドルショップに一人で入ったところ見られるなんて恥ずかしいじゃない」

海未「うーん、気持ちは分からなくもないですが…」

真姫「それよりも助かったわ、これで少しは作曲の勉強にもなるし」

海未「なるほど、それで…」

真姫「海未も作詞に行き詰ったら貸すわよ?」

海未「はい、是非!」

266 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 21:12:37.43 ID:8cE/n1qd.net
ローソンならAmazonで限定で再版されたものをコンビニ受け取りにしたのかな伝伝伝は

ローソンはAmazon対応してるから有難いね

267 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 21:22:53.43 ID:6T0Vov/1.net
海未「ふぅ、短い間でしたがもう時間ですね」

海未「車が突っ込んできたりと大変なこともありましたが無事に終わって何よりです」

海未「スナック類などが出ないのが助かりました」

海未「正直調理の仕方とかよく分かりませんでしたし…」

海未「とりあえず穂乃果とツバサさんに胃腸薬を持っていきましょうか」

海未「また機会があればアルバイトしてみましょうか」


おしまい

268 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 21:23:39.82 ID:1VHIdNpz.net
面白かったー
乙!

269 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 21:24:18.31 ID:6T0Vov/1.net
盛り上がりとか特になくて申し訳ない

ダラダラと付き合ってくれてありがとうございます

270 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 21:25:22.04 ID:8cE/n1qd.net
>>267
お疲れ
からあげくんとかはLチキなんかは袋に入ってるの指定された時間フライヤーで揚げるだけだよ、そんな難しい事じゃないよ

271 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 21:31:31.66 ID:C3ihgsY5.net
いいダラダラ感だった

272 :名無しで叶える物語(九州地方)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 21:41:22.95 ID:92AhV8HX.net
もうおしまい?乙!

273 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 22:02:54.32 ID:Ez1ZBLdF.net
SEGA担当凛ちゃんと
Amazon広報担当えりちをみてみたい

274 :名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 22:06:26.60 ID:JTw2e5/O.net
???「どうやってサボるか悩むわね・・・」

275 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 22:37:49.76 ID:4u1jE0u7.net
このだらだらで1000まで走り切れるで!

276 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/02(日) 23:04:38.13 ID:ZlOY90qx.net
おつ

277 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 00:47:42.33 ID:RHyMKR2Y.net
おでんの販売で苦労する海未ちゃんを見たかった

278 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 00:49:19.85 ID:ssJMngTG.net
ダラダラなのにビックリするぐらい面白かったw

279 :名無しで叶える物語(もこりん)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 10:43:34.43 ID:m+SkXa9r.net
おつおつ!

280 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 15:41:48.17 ID:dp6+mNN4.net
面白かったです!

281 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 17:41:57.90 ID:+gKtYZaC.net
キチ安価が少なかったから平和だったな

282 :名無しで叶える物語(有限の箱庭)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 20:26:02.54 ID:fryE3d5D.net
>>281
車……

283 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 21:05:31.20 ID:97KkY8+u.net
まあローソンでも年10回ぐらいはあるでしょ、車

284 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:59:23.44 ID:ROvJAHf1.net
>>282
少ない≠無い

285 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:43:07.91 ID:38vgrAc9.net
ナイフ持った強盗ならギリギリ勝てそうやな

286 :名無しで叶える物語(こんにゃく)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 14:33:04.07 ID:IS3vHW8e.net
続きやってほしい

総レス数 286
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★