2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東條希の加入強引すぎる問題

1 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 02:25:14.33 ID:XcsH375T.net
なぜ勝手に入ってきたのか

2 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 02:26:03.04 ID:Q8IpOmH5.net
最初疑問に思わんかったけどみんなが言ってて疑問になった

3 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 02:26:11.31 ID:51KPqNEN.net
運命やで

4 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 02:27:50.86 ID:Y5O1Oe2J.net
名付け親だからね
多少便宜を図らないと

5 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 02:28:02.25 ID:j9AjhJiw.net
まあ可愛いからいいじゃん

6 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 02:28:18.75 ID:HNSiyLB0.net
ボッチは人との距離を測るのが苦手だから

7 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 02:28:39.62 ID:OVk6Eo8s.net
>>2
こういうやつほんと多いよな
やっぱラ!板って糞だわ

8 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 02:32:11.88 ID:10eu2QHp.net
誰にも誘われないとは可愛そうな

9 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 02:38:53.05 ID:FeDe1uc+.net
むしろあれだけ敵対してた金髪が恥ずかしげもなく踊り狂ってることに疑問を感じる

10 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 02:45:49.79 ID:qNtCmwdG.net
部活なんだから入部希望出したら入部出来るのが普通だろ
学校行ったことないのか?

11 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 02:53:16.13 ID:xmjN/fPx.net
さんざんスピデブの説得にも耳を貸さず穂乃果の一言で落ちるぅえりちゃんwwww

12 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 03:04:42.57 ID:FbGFEqLq.net
なんか人数多くなって活躍しそうやしワイも入ったろみたいなんが腹立つ
入る気あったんならもっと早く入れや

13 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 03:04:50.24 ID:10eu2QHp.net
ダイエットと回もなぜかいなかったしな
不思議すぎる

14 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 03:07:38.84 ID:zqo8tkW9.net
だから3サイズからしても希はデブじゃねーって何回言えばわかるんだよ

15 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:26:53.21 ID:n+P75Hgu.net
http://i.imgur.com/gNY0ZHB.jpg
http://i.imgur.com/OcVOBS9.jpg
http://i.imgur.com/KhAq9V8.jpg
http://i.imgur.com/IdoVTyC.jpg
http://i.imgur.com/kNC6HX0.jpg
http://i.imgur.com/2ySLMni.jpg

16 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:40:07.41 ID:tRijhRUi.net
米デブもまきちょんもわかるけど凛カスはわからない

17 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 05:37:05.71 ID:iyQ8S6sF.net
>>10
言われてみれば確かにあってる。
ほのか達が断る権利は無いな。

18 :名無しで叶える物語(浮動国境)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 06:11:21.39 ID:fs4BjfVr.net
>>7
まぁ糞なのはわかるがラ!とか略すのもどうかと思う

19 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 08:21:44.68 ID:DW1o2o22.net
希って確実にヤリマンになりそう
こいつ寂しくなったらすぐ股開くメンヘラ

20 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:20:12.86 ID:osfIWJPm.net
>>10
学校行ったこと無い→×
部活に入らずヒキッてた人間はその辺が分からない→○

21 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:46:07.40 ID:NCsC6VMX.net
希さんはただ勝ち馬に乗り続けているだけですし

22 :名無しで叶える物語(こんにゃく)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:47:33.85 ID:Ce4zvF/H.net
>>10
今度からそう言うわ

23 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:02:52.39 ID:p+WarXka.net
強引てほど強引とは思わなかったけど、確かに他の5人とは違ったよな
小泉→μ´sに興味ありそうだから勧誘
にしきの、星空→小泉加入の流れで勧誘
矢澤→押しかけて、あたかも前からメンバーだったかのように強制加入させた
えりち→勧誘
に対して希は、8人になったと喜んでるところに「ウチも入れて9人や」にえ?入るの?ポカーンという空気
「9人だから、μ´sてウチがつけたんや」そうだったんだぁという空気
あまり歓迎されてなくて可哀想

ただ、希は初期メンバーの頃から見守っていたし、占いと可能性を信じて時には導いてきたし
名前つけたり、自ら生徒会のビデオ撮影、矢澤に勉強教えたり
それにえりちの本心をほのかたちに教えたのも希、これがなければ不器用なえりちは誘われなかっただろうし、仮にダンス教わるとしてもギスギスした中で上達は確実に遅かったと思う
何よりほのかたちに誘われても、意地をはるえりちの背中を押したのは希、当時は唯一心を開いてる相手だったろうし
矢澤の赤点を阻止して、ラブライブ出場させることができた、えりちを加入させて、ダンスのレベルを大幅アップさせた、この2点はかなり大きい
当初の目的の廃校阻止は初期メンバーだけでも達成はできたかもだけど、優勝は無理だっただろ
まして、9人になったのは夏服だったから最速でも6月、12月の予選までえりちの加入なくしては間に合わなかった

24 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:06:19.48 ID:db0fSDVx.net
絵里入れてから入らないと、絵里側に仲間が居なくなるからな

25 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:10:45.39 ID:mInpb+9s.net
何回も言われてるけど、6話とか7話とかの時点で一回誘っときゃ良かったんだよな
希先輩も一緒にやりませんか?→んー今はまだやることあるからなー
くらいのを挟んでおけばネタにされることもなかったろうに

26 :名無しで叶える物語(もこりん)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:10:47.30 ID:gpTCQ/bN.net
本心を話していない以上心を開いているとは言えないし
一番不自然なのはアイドル部に入部してにこと一緒に活動しなかったこと

27 :名無しで叶える物語(もこりん)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:11:56.11 ID:gpTCQ/bN.net
陰で支えてるようで、行動することから逃げてるキャラクターにしか見えなかった
あんたこれまでの2年間なにしてたのっていう

28 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:15:13.79 ID:wEbVA31I.net
脚本が適当すぎて、一期と二期でいろんなとこに違和感感じるからしょうがない

29 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:22:02.95 ID:vguNUHbH.net
野球みたいな9人である事がルール上決まってる物ならしれっと入ってきてもいいけどそうじゃないからな

30 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:22:29.00 ID:q3kS41qu.net
可愛いからなんでもいいよ

31 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:25:38.11 ID:xOWTG7JM.net
>>27
知ったかぶってるようだけど、アニメの何をみてきたのっていう
もう一度一期二期全部みてこいよ

32 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:35:44.61 ID:awDuBDHj.net
実際誘う要素ないからね
運動できるわけでもないしアイドル的な要素もない
自分から入部したのは自然な流れやで

33 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:42:26.93 ID:JGMi7Vp7.net
運動できないってのはジョークか何か?

34 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:42:46.16 ID:VmRYqV2w.net
なんでキツい練習に参加したこともないスキルなしスピデブが入る気になってるにゃ?
アイドル研究部に入部するのは自由だけどμ'sには入れないにゃ

OVAでいいから幕間を埋める希特訓回ください

35 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 12:04:26.72 ID:NCsC6VMX.net
>>31
実際ずっとにこ放置に一年組は存在認知してたけど声すらかけてなかったからね
穂乃果の始めたことに少しだけ好意的に接しただけではある

36 :名無しで叶える物語(こんにゃく)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 12:10:01.07 ID:Ce4zvF/H.net
穂乃果が誘えよ←誘う理由がない←確かに
早く入れよ←絵里の味方が居なくなる←確かに
入れるなよ←部活だし拒む理由がない←確かに

37 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 12:17:01.48 ID:pD0om5Fn.net
そもそも誘われて入るほうが珍しいんだよ
普通は自分から入りたいですと言って入る訳だから

38 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 12:24:39.01 ID:RykYPomh.net
9人やウチをいれてっていう言い方が偉そう
ちょっと照れながらウチも入ってええかな?みたいな感じだとよかったんじゃ

39 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 12:39:14.85 ID:jj3ltI84.net
拒否されるリスクを負いたくなかったんだろうな
名付け親なんて黙ってれば美談だったのに

40 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 12:43:52.46 ID:1lC2WlXT.net
生徒会はスクールアイドルに好意的ではないし、生徒会長の手前、自分から入るとは言えない
ほのかたちも上級生、まして生徒会の人間に声はかけづらい
にこみたいに、最初からアイドル興味あるってのが目にみえて分かってるなら、声もかけやすかったかも知れないけど

41 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:22:36.38 ID:kXTsoR4z.net
ドン引き顔のことりちゃんは笑った

42 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:44:46.99 ID:2rmARmaS.net
凛カスの入り方のほうが嫌い

43 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 15:31:57.20 ID:HNSiyLB0.net
正直凛の加入も結構適当だったけど
絵里の加入に時間かけた分直後の希にアレってなるのもしょうがない

44 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 15:59:14.26 ID:gAk04VaT.net
>>23
さすがにくさい

45 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 16:25:33.09 ID:QWaTfS2p.net
いやー誘ってないですよー(笑)

46 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 16:26:27.66 ID:tOmInekl.net
百歩譲ってウチも入るからえりちも頑張ろ。ってことにしてる

47 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 16:53:39.41 ID:LNr9xFs4.net
素直に入りたいっていえよスピリチュアルさんよ

48 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 17:18:51.63 ID:w2xnsuYZ.net
そりゃ一番優遇された形で入った絵里の後に入ったら「は?」ってなるだろ
花陽は自主的、りんまきはついで、にこは強制
それに対して絵里は、ダンスレッスンやのぞほのの説得など色んなチャンスや時間をかけて勧誘した
その後に「うちがμ'sってつけた名付け親や、μ'sは9人なんや、だからうちをμ'sのメンバーにしてよ」って言われて突然何言い出すのみたいな反応されても仕方ない

49 :名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 17:20:12.15 ID:sCMiRzmM.net
名付け親云々だけじゃなくてさ
にこにー加入やえりち加入の際にナイスアシストしてくれたのも、作曲するかどうか迷ってた真姫の背を押したのも、スクールアイドル全否定なえりちを上手く牽制しててくれたのも全部希じゃん?

そんな人物が我が物顔でしれっと加入してきたところで普通は批判する要素なくね?
まぁなんでアイドルの練習にすぐ着いてこれたのかは疑問だけど

50 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 17:22:13.82 ID:RqngG/yt.net
コミックだと人数合わせのため胡散臭いオカ研部長の希を入れるんだっけ?
オカ研も人がいなくて困ってるから穂乃果達が手伝うのを条件に

51 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 17:25:43.50 ID:FTBFQIRD.net
支えるだけに徹するならわかるけど
結局入部したら下心丸出しって感じ
アイドルやりたかったんならにこと一緒に活動しとけよ都合がよすぎ

52 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 17:28:09.53 ID:Hvbv2yIn.net
これはタロットの暗示やない。私の意思や。ぐらい言って欲しかったね。

53 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 17:29:22.74 ID:mz8N1IdR.net
仮に誰か先に入部してて絵里が9人目になってたら
10人の女神なんやとか言い出して結局入ったんだろうなあ

54 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 17:42:01.99 ID:2rmARmaS.net
9人なんやでみたいなくだりはいらなかった
それさえなければdisらなくて済んだ

55 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 17:42:46.90 ID:fF36pLWd.net
どこで問題になってるの?アンチが騒いでるだけじゃん
あっ、>>1がアンチか

56 :名無しで叶える物語(もこりん)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 17:45:59.08 ID:ORD3vi4A.net
まあ結局は>>10なんだよな
部活なんだから誘われなきゃはいっちゃだめってのはおかしい

57 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 17:50:15.29 ID:TdeLMeTq.net
すべてはことりが悪いんだよなぁ…
あの顔

58 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 17:52:13.01 ID:Y5O1Oe2J.net
>>10
アイドル研究部には入れるけど、μ'zには入れなくてもよくね?
アイドル研究部=μ'zなんだっけ?

59 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 17:52:47.74 ID:lT/dSmed.net
誘ってないし部に入れてくださいとも言ってない
私もμ'sに入るのは自然だろ感を出してるのがいけない

60 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 17:55:07.51 ID:10eu2QHp.net
マネジャーとして入っとけばよかったのになw

61 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 17:57:09.37 ID:yqPd6Alc.net
ぼらららPVの加入場面すき
活動が気になって覗いてる→真姫に見つかるって流れ
アニメも変に扱いづらい謎副会長キャラに改変してなければ良かったのにって思う

62 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 18:16:02.05 ID:kHkY18+R.net
>>44
でも事実じゃね
さすがに、くさい、しか言えない語彙が貧弱なバカには何も言われたくないだろうよ

63 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 18:23:40.74 ID:cmMEY8gH.net
まあ希がいなくても部は成立しただろうね

64 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:00:31.02 ID:2rmARmaS.net
凛カスがいなくても整理するわ

65 :名無しで叶える物語(地震なし)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:22:14.13 ID:ZZB/JWWe.net
>>58
μ'zってなに?だっさ

66 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:41:47.86 ID:Zpv/m3Oc.net
B'z意識

67 :名無しで叶える物語(フンドシ)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 20:07:15.05 ID:28cCuxvA.net
希が入った時のことりの表情は忘れんわw

68 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 20:59:08.61 ID:NCsC6VMX.net
>>49
マジレスするとにこに関してが希が居なくても絵里に創部止められてアイドル研究部へ行くのは当然の流れだったりする

69 :名無しで叶える物語(ぎょうざ)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 21:19:09.20 ID:baYVmf6j.net
>>10
しっくりきた
ありがとう

70 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 21:21:04.39 ID:Y5O1Oe2J.net
>>65
ホントだなwww
書き込んだ時B'z聞いてたからかな

71 :名無しで叶える物語(東日本)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 21:35:58.47 ID:7NcrapVh.net
もしもう先に入る予定の娘がいたら漫画版見たいにオカルト研究会()を立ち上げて卒業までぼっち生活してそう

72 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 21:39:14.36 ID:8HV+zsfp.net
>>9
それはだってエリチカだからで説明がつく

73 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 21:41:15.59 ID:gRdzMWzt.net
てかこんな事考える奴ってアニメ見てて楽しいのか?

74 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 21:42:02.03 ID:aEkM+PJt.net
>>25
ほんとにね

アニメの糞脚本のせいでキャラ達がdisられてるのを見るのは辛い

75 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 21:43:03.07 ID:8HV+zsfp.net
ちなみに中の人もネタにしている模様

76 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 21:46:34.21 ID:2rmARmaS.net
アニメ楽しい云々の話じゃなくて単純に疑問

77 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 21:50:37.68 ID:nGFW6o+r.net
http://i.imgur.com/aBETQJm.jpg

78 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 21:54:29.70 ID:fO0MUf7n.net
>>77
9人やうちを入れて、な

79 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 22:09:48.50 ID:bhg3YYi0.net
強引に「ウチにまかしとき!」ぐらいのノリでよかったのに

80 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 23:20:45.99 ID:kUS27B5K.net
ワンピースの骨に似た加入の必要性の無さを感じる

81 :名無しで叶える物語(もこりん)@\(^o^)/:2015/08/10(月) 00:19:03.66 ID:LPwFjYIS.net
結局偉そうで気にくわないって話か

82 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:22:42.52 ID:4NUXPrYW.net
骨は過去話で許せる

83 :名無しで叶える物語(浮遊大陸)@\(^o^)/:2015/08/10(月) 05:29:33.49 ID:iOjCWJ1U.net
http://i.imgur.com/OcVOBS9.jpg

いつも思うがアニメのほうが可愛いよ

84 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2015/08/10(月) 17:33:06.82 ID:W1aOrQ86.net
ほのかの友達3人も入れてやるべきw

85 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/08/10(月) 17:58:36.99 ID:7Oc/3XP3.net
凛カス米デブスピデブを脱退させてひふみを入れよう

86 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2015/08/10(月) 18:16:03.22 ID:WEbfXVsv.net
希「9人や、う…」
ヒフミ「「「私達も入る!」」」
希「…12人や、うちを入れて」

87 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 07:36:23.66 ID:TyDy1txJ.net
アニメがなかったとしてもいらないよこのキャラ
演技も歌も下手だもの

88 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 07:45:17.82 ID:WkvVki6I.net
は?

89 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 10:27:37.57 ID:D3o4m2Q/.net
>>80
これだわ
ほんといらねぇよな

90 :名無しで叶える物語(もこりん)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 10:33:36.10 ID:1zrqab2h.net
骨はルフィが音楽家欲しがってたから必要なんだが

91 :名無しで叶える物語(あゆ)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:37:24.23 ID:oNzmhVrw.net
>>2
これ最初の感覚で正しかったんだよ
言葉で表現するのは難しいけど、希は前々から扇動をしてたりと色んな演出があったから自然さは出てた
普通の人はそういう理解力があるんだけど
アホがそういう繊細な部分を全部削ぎ落としたソリッドで否定的な言い方してドヤ顔してるから、そっちに感化される
そういうアホは複合的なものを複雑なまま捉える力がないから、誰かの考察とか読んでも「入ってこない」んだよ

92 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 16:02:03.47 ID:0tripw2O.net
視聴者目線じゃ自然だけど
登場人物目線だと「えっ、この人も入りたかったの…?いや別にダメとは言わないけどいきなり9人呼ばわりって、えっ…」みたいな

93 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 20:48:26.95 ID:zJvgVmLk.net
>>92
あれだけ手助けしてくれたのに
そんな事思うわけねーじゃん
バカだろ

94 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 20:48:00.67 ID:eVG4rm5J.net
もう希を抜いて8人でよくね?
多数決とろうや

95 :名無しで叶える物語(もこりん)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 20:55:45.10 ID:g1yRFyAr.net
いいでちゅよ〜

96 :名無しで叶える物語(フンドシ)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 20:56:20.06 ID:eNoqSIuy.net
いいぞ

97 :【B:99 W:50 H:79 (A cup)】 (しまむら)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 22:31:10.98 ID:SoWIEojG.net
部員募集中だったんだしいいんじゃねーの

98 :名無しで叶える物語(こんにゃく)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 22:35:29.34 ID:k76f/oCr.net
水曜日のダウンタウンで取り扱われそうな問題だな

99 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 01:02:34.01 ID:FYmGIIXh.net
いらないに一票
迷惑なんだよ

100 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 01:11:06.10 ID:frJwlCwu.net
それより勝手に9人で募集を締め切るのはおかしい

101 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 01:19:07.75 ID:iC+/sDaP.net
>>98
松本「ラブライブってなんやねん!」

102 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 01:27:59.32 ID:mNOGwdda.net
まあぶっちゃけ居ても居なくても変わらないし気にする事じゃないでしょ…空気みたいなもんだし

103 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 01:31:05.22 ID:LqUysL5e.net
もう最初の三人だけでいいな

104 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 05:58:39.87 ID:1wePxcdo.net
そもそも9人って最初に言い出したのも・・・
なに自分で最後です系の布石まいてるんだよ。
勝手に締め切るんじゃねーよ。

105 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 07:24:18.91 ID:z5wWpUs7.net
図々しいんだよねこのデブ

106 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 13:47:08.92 ID:K16DPWe1.net
ギリシャ神話も知らないアホがこんなにいるとは

107 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 13:52:06.11 ID:LqUysL5e.net
自分の意見が通らないと駄々をこねちゃう中学生だから仕方ないね

108 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 16:49:45.75 ID:yEA+ft8T.net
せめてデブじゃなかったらなぁ
貴重な巨乳キャラなのに

109 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 20:34:03.39 ID:BLXpryna.net
全編通して一番面白かったのはどこかといえば希加入シーンではないかというぐらいのインパクト

110 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 23:00:11.17 ID:QnEiGzAz.net
というか他のメンバーだけなら全く問題ないけど自分も女神扱いしてる辺りくっそ自意識過剰なんだよな
これに「9人や、ウチも入れて」が加わって最強になる

111 :名無しで叶える物語(フンドシ)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 23:42:52.93 ID:VtjJFnSg.net
アイドルより相撲取りになる方が良かったのでは。

112 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 23:46:59.82 ID:LqUysL5e.net
フンドシが言うと笑える

113 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:44:36.71 ID:VM//C9pw.net
もんじゃwww両国wwwww

114 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 21:56:08.86 ID:4kEZPway.net
>>104
希以外は必要だね
自称女神はいらんけど

115 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 22:30:30.79 ID:11E9nPyB.net
「それじゃウチはこれでお役御免や」とか言えば誰かに誘って貰えたのに
自分で言っちゃったからねこの関西おばちゃん

116 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 22:34:03.93 ID:vf5I17Jb.net
部活に自らの意志で入ってくる人が非難される世界

117 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 22:48:29.18 ID:pIs+Gj1X.net
関西おばちゃんで草

アイドルグループにおばちゃんは不要なんだよなあ

118 :名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:13:27.62 ID:wuphWgRm.net
部活は部活でもアイドル部だぞ
運動部とは違うんだ
顔や体型だって大事だ

119 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:24:56.46 ID:neh+CeoU.net
水着姿見てよくデブとか言えるよな
あれだけ細いって分かってるのにバカなの?

120 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:36:26.90 ID:HgPhBCV4.net
文句をつけるとしたら「なぜそんなに偉そうに加入するのか」ってことだろ

121 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:41:22.94 ID:qgc6lIjZ.net
このデブって歌も下手でしょ?
いらないやん

122 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:47:28.90 ID:lnmXOWrd.net
入部テストくらいやるべきだった
そうすれば歌唱力で落とせた

123 :名無しで叶える物語(フンドシ)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:47:35.00 ID:TF4COjb1.net
体型よりも偉そうなののほうがキツいな
可愛げがない

124 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:52:41.36 ID:I4QmKW9I.net
押しが強いって言え

125 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:01:36.92 ID:18zAbCNR.net
高校の部活にセレクションとか普通無いよね

126 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 02:33:57.69 ID:ChktkZ2i.net
もし自分がこうであったら人生もっと成功したと思わせる、尊敬はできないが参考になる人間

127 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 02:49:32.92 ID:yqouVOK8.net
>>10
まったくその通り。ラブライブ板には馬鹿が多すぎる

128 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 03:15:45.40 ID:ATpQYuFK.net
スピ「9人や」
ハノケチェン「結構です」
これなら丸く収まった

129 :名無しで叶える物語(北陸地方)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 03:23:45.67 ID:GPnNmwn4.net
加入順でもないんだろうけど円陣の時のカウントが8なのがなんか草

130 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 03:43:24.25 ID:5eMR0jsl.net
本当にこいつらアニメのどこ見て、そういうこといってんだ?
ってバカが多すぎ

131 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 04:02:38.48 ID:J6yZecHB.net
μ’sは9人の女神って意味だって言ってたじゃん。希はこうなることが最初からわかっていてこの名前をつけた。スピリチュアルやね

132 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 04:06:20.15 ID:xTbYoJgt.net
未来予知が出来る特殊能力持ちだし問題なくね

133 :名無しで叶える物語(はんぺん)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 07:37:50.28 ID:bRKO6taj.net
スピリチュアルとか怪しすぎるやん
自分の道は自分で決めなきゃならんよ

総レス数 133
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200