2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サニデイの演出ってもっと周り上手く使うべきだろ

1 :名無しで叶える物語(新潟・東北)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 15:02:36.74 ID:8LddhPcC.net
全国からスクールアイドル集めて、皆でひとつの歌を歌いたいとか言って結局バックダンサーじゃん
最初は9人バラバラにモブの中で踊っててサビで集合とかさ
ミッドナイトキャッツとイーストハートを出すとか色々あるだろ
つまり花田死ね

2 :名無しで叶える物語(泡盛)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 15:04:30.19 ID:71a6CJOy.net
演出は京極だろ

3 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 15:04:37.34 ID:ue9hvgbL.net
そういうもんだと期待してた

4 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 15:10:18.75 ID:86SqOvHe.net
主役中心的過ぎ

5 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 15:11:57.60 ID:X9UPdSft.net
μ'sが見たいのに他のスクールアイドル急に出されても困るわ

そもそもSDSってアキバで同時多発的に踊ってたっぽいし、μ'sが見たいファンはμ'sのところ、A-RISEのファンはA-RISEのところ、みたいな具合でそれぞれのアイドル見に行ってるんじゃね?
映画はμ'sの物語だからμ'sだけ映してるんだろ

6 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 15:15:41.19 ID:/S032hyB.net
せめてA-RISEくらいは……

7 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 15:15:41.50 ID:MW+MhoKq.net
一番の問題はモブがまさしくモブっぽい衣装しか着てないことだろw

8 :名無しで叶える物語(わんこそば)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 15:17:36.32 ID:QZUg9X6A.net
なんで当日はμ'sだけ重役出勤なんだ

9 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 15:19:28.80 ID:FUZ3GMki.net
>>8
μ'sの為に道あけたところ辺りからしてあらいずが早めに集合かけたんだろ

10 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 15:23:03.37 ID:Shazsm7b.net
μ'sのライブしか望まれてないのにスクールアイドル全員でライブとかふざけたことをやろうとした結果だよ

11 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 15:31:41.42 ID:jbYY3hmm.net
穂乃果が旗振るものかと思ってた
A-RISEが歌うものかと思ってた
モブアイドルとμ’sがもっと一緒に踊るものかと思ってた

この辺でほんとにガッカリしたけどハイタッチからの一連の流れが好きすぎてもう気にしないことにしたわ

12 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 15:37:38.32 ID:/33KHuXe.net
1カット一瞬でもチラッと出しておけば良かった

13 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 15:38:15.49 ID:cRqJO21n.net
劇中歌(サントラ版)はせめてアライズも一緒に歌って欲しかった

14 :名無しで叶える物語(聖火リレー)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 15:46:10.45 ID:ypcS5vxH.net
SDSの演出に関しては思考停止するしかない

15 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 15:51:39.53 ID:sb3q8Jtl.net
ほんと何あれ
サニデイが良いとか言うやつはゆとりバカしかいない

16 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 15:51:40.75 ID:WO0zOAlY.net
赤黄の衣装はμ'sとA-RISEだけなんだよな

17 :名無しで叶える物語(新潟・東北)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 15:52:44.18 ID:8LddhPcC.net
穂乃果→ツバサ
ことり→あんじゅ
海未→エレナ
絵里→アリサ
希→雪穂
真姫→ミッドナイトキャッツ
花陽→イーストハート
凛→ミュータントガールズ
にこ→ヒフミ&大勢のモブを従える

とかで一緒にぴょんぴょんジャンプするとかさ…
あれじゃスクールアイドルじゃなくて適当にその辺のエキストラでいいじゃん

18 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 16:13:42.72 ID:l+0aw9Gp.net
>>5
俺たちから見たらそうだけど、
出演お願いして回ってあの扱いっていうのは気になった

19 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 16:20:54.04 ID:ow9lbn2D.net
ワレワレハヒトツ

20 :名無しで叶える物語(わんこそば)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 16:30:11.60 ID:QZUg9X6A.net
集合写真でも練習までしたアレをやってくれないμ's

21 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 16:38:42.27 ID:AX2eKqJc.net
実際はアキバの街中で各々ライブやって最後の〆にサニデイなんだと思うようにしてる
映ってないけどミュータントガールズもいるはず

22 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 16:39:12.18 ID:vbtBiMRP.net
周りが発起人のμ’sを持ち上げた可能性

23 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 17:52:26.54 ID:caAD2qGe.net
>>21
ミュータントは穂乃果の夢の産物じゃなかったか?
いや実在しないとは言い切れないが

24 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 18:05:41.96 ID:t4zS8FKM.net
いやでも雑兵映されてもそれはそれで困る。

25 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 18:51:44.50 ID:JoEQQAhv.net
ライブシーンしか見どころが無いのにそれすらもこの言われ様

あんなもんを世に出したことを反省してほしい

26 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:22:21.03 ID:ORZrH4M0.net
ライブシーンもモブのCGがきもい
モブ無しで作り直して欲しい

27 :名無しで叶える物語(フンドシ)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 20:37:11.73 ID:28cCuxvA.net
え、他のモブアイドル見たかったの…

28 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 20:46:59.96 ID:/ZxosIS5.net
モブドルが見たかったわけではなく
モブドルも素晴らしいんだよって話の流れからのSDSPVがクソ

29 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 22:18:30.72 ID:3XzECkGf.net
お前の人生がクソだよ

30 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 22:27:04.60 ID:nm0h8HI6.net
ラブライブ知らないツレが初見で何あれって言ってたので単純にお話として相当酷い演出

31 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 22:35:08.14 ID:ByIL5ccw.net
サニデイ好きなんだけど 衣装可愛いし

32 :名無しで叶える物語(はんぺん)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 22:37:53.57 ID:WbXytcT9.net
演出踊りどうこうの前に処理落ちしないか不安になったのは俺だけじゃないはず

33 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 22:38:33.68 ID:ByIL5ccw.net
処理落ちw

34 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 22:43:56.86 ID:G+GNA0qy.net
隕石が落ちてきて大量のモブが衝撃で宇宙に打ち上げられるも
μ'sが錫杖かなんかを振り上げて解決する展開でもあるのかと思って見てた

35 :名無しで叶える物語(新潟・東北)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 22:48:36.55 ID:8LddhPcC.net
頭空っぽストーリー全無視でライブシーンだけ見てる奴にはウケるだろうね

36 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 22:52:16.28 ID:G+GNA0qy.net
穂乃果ソロが結構長くて笑った

37 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 23:04:38.78 ID:ORZrH4M0.net
頭空っぽにして見るのが正解だと思う
というかそうやって見れる奴がうらやましい

38 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 23:22:46.97 ID:yXxhnS0g.net
アップは意外と可愛いけど引きでモブだけのシーンがあると残念
そこで分散したμ'sヒフミA-RISEありゆきが混ざってれば一気に映えると思う
ぼくのかんがえたさいきょうのSDSになっちゃうけど

39 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 23:23:12.47 ID:qVwtqdXs.net
自分の神経質さを棚に上げて
他人を頭空っぽでどうこうとか

40 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 23:30:34.64 ID:ExosL0eY.net
μ'sが見たいんだからあれでいいよ
言ってしまえばストーリーにA-RISEも女性シンガーもモブドルもいらなかった

41 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 23:35:12.90 ID:vpqLXDS4.net
スクールアイドルの集まりと銘打たせるのであればきちんとやれということであって
モブアイドルを見たいわけじゃない
展開からしておかしいよあの映画は

42 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 23:42:18.76 ID:toSZOHF9.net
京極君CG得意だから初監督の最後の映像だし使いたいんよ
そんなん言わんといてや

43 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 23:50:16.25 ID:rW4QpzoW.net
μ'sから誘ったあげくにモブ共をあの扱いにしたならμ'sはどんだけ畜生だよって話だし
モブ側からμ'sを祭り上げたんならそれはもう宗教入ってるだろ

44 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2015/08/09(日) 23:50:32.96 ID:ORZrH4M0.net
話の主軸作ってるの監督?脚本?共同?

45 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/10(月) 00:06:37.10 ID:e8Mv+lGb.net
よーこんなに文句言えるもんだわ

46 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2015/08/10(月) 00:46:05.77 ID:X9VeZ0Zu.net
まあお前は何も考えずに京極すげえええええとでも言ってればいいんじゃね

47 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:01:21.22 ID:woqr24ZA.net
ストーリー自体がクソだったのでもはやこの時点で何も感じなくなっていた俺は勝ち組

48 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:03:31.36 ID:x0al6gBR.net
あの演出だとμ'sが感じ悪く映ってんだから文句言うに決まってんだろ

49 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:58:44.01 ID:4pDYsQTQ.net
ミュージカルだと思って観ればなんとか

50 :名無しで叶える物語(はんぺん)@\(^o^)/:2015/08/10(月) 04:51:06.85 ID:TuArNVri.net
自分達から声かけた全ての組がやり終えた後の全員でのエンディングみたいなもんだと思ってる

51 :名無しで叶える物語(芋)@\(^o^)/:2015/08/10(月) 05:25:02.85 ID:OlxWOzth.net
サビのところを始め、大方同じようなダンスだったと思うんだけど・・・少なくともバックダンサー扱いされるレベルとは思わなかった
まあそれでもμ'sメインなのはそりゃあμ'sの物語なんだから仕方ない部分だろ
そもそも全員があんなに楽しそうに踊ってたのにやれバックダンサーだ扱いがひどいだの

まあ「みんなで一つの曲を歌う」みたいな一言が余計だったな
「合同ライブ」ぐらいに留めておけばこんな不毛な議論も生まれなかった

52 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2015/08/10(月) 06:45:06.80 ID:NuJX5wy9.net
ラブライブ!ライブに参加してるキモオタの方がまだ歌ってる

53 :名無しで叶える物語(泡盛)@\(^o^)/:2015/08/10(月) 06:45:54.15 ID:kdu0cich.net
>>50
それはたぶん普通にそうだろ

54 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/10(月) 07:01:26.14 ID:KRYWgzWr.net
少なくとも真姫が歌を教えてるシーンがある時点でSDSでスクールアイドル全員が歌い、振り付けを覚えライブに臨んだのはわかるよな?
SDSのカメラワークが悪いってことだろ?もっとモブを映せと

55 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/10(月) 07:03:21.92 ID:6yVFMO6W.net
シナリオにケチつけるなら分かるけどライブシーンにケチつけるならもう何やっても批判するんだろうよ
映画は本当に余計な一言多いよな
それ言わない方がシナリオとしてよくね?ってのが何個もある

56 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2015/08/10(月) 07:32:39.10 ID:ozSNYrM5.net
なんだよ一人の「僕はこうすればよかった厨」かよ・・しかも今更過ぎる

まあできないならやるなって話かもしれんが仮にあれ、イベントで他の
学生のステージ、その他の進行、そして最後のも全て手書き&全キャラ
書き分け&全員パートでやったとしたら多分それ作るだけで赤字で半年かかる。

今までの全てのラブライブ見てたら今のあの部分だけで「よくやったな」
としか思わんわ。μ’sがちゃんと全面でメイン貼ってほかの出演者も出てるだけで

57 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2015/08/10(月) 07:37:16.08 ID:hSb6xu/s.net
できないことを脚本にした奴が悪い

58 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/08/10(月) 08:19:35.73 ID:uUMUd35n.net
ミューズ以外見たくない俺は
あれで良かったわ衣装も可愛いし
曲も良かったし

59 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2015/08/10(月) 08:45:41.86 ID:55mBUs7J.net
そもそもモブとかあらいず無しでやればよかったのに

60 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2015/08/10(月) 09:21:12.23 ID:3+x2pACF.net
μ'sが大部分の作詞作曲やったんだから
中心になるのは当たり前だろ

61 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2015/08/10(月) 09:23:22.24 ID:X9VeZ0Zu.net
きちんと絵にできない、客に求められてないことをやらなきゃならない話の流れにした奴が悪いんだって話でさあ
作詞作曲がμ'sだから中心になるのが当たり前って何?

62 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/10(月) 09:37:24.06 ID:fzRw0mpx.net
話の流れと違うことをやってるって話なのにμ'sが中心とかμ'sの話だからって意見は頭の悪さを極めてるな

63 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/10(月) 09:39:52.84 ID:Uo65fVrs.net
最高にばっくだんさーだった

64 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/10(月) 09:45:43.63 ID:qqyxcD2d.net
花田の求めてたものと京極が求めてたものが違ったんだろう

65 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/10(月) 10:04:01.73 ID:KRYWgzWr.net
中心は他と違うパフォーマンスをしなきゃ盛り上がらない
けど、モブやA-RISEが別の場所で少しでも目立った個性あるパフォーマンスをそれぞれ披露して欲しかったというのはわかる

66 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2015/08/10(月) 11:17:13.73 ID:ozSNYrM5.net
してただろう?結局わかるかわからないか認めるか認めないかの違いで全く意味のない話
わからないからバーカとは一っ言も言わないが同じようなこと言っちゃってる人間には同情を感じる

67 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/:2015/08/10(月) 11:45:29.68 ID:Zc5xfG7h.net
>>64
もしかしてこいつら仲悪いんじゃね?

68 :名無しで叶える物語(新潟・東北)@\(^o^)/:2015/08/10(月) 12:24:37.67 ID:fFqNyM9N.net
らっかせいイライラでワロタ
こいつみたいなのがあんなクソ映画でも感動したとか言ってんだろうなあ

69 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/10(月) 12:36:26.65 ID:IKXR3v87.net
露骨にμ'sしかでていなかった件

70 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2015/08/10(月) 20:39:18.86 ID:hSb6xu/s.net
ライブの映像が話の流れとあってないのはSDSだけじゃないよな

絵里が穂乃果に明日は引っ張って云々→AA
?HEATBEATで矢澤家到着→高坂家
スクールアイドルのよさを伝えるためにスクールアイドル全員でライブするよ→SDS

71 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/10(月) 22:01:23.50 ID:SxrvJSIf.net
?Hはいかにも作ってる途中で設定変えましたって感じだな

72 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/10(月) 22:54:32.42 ID:KRYWgzWr.net
もしμ’s贔屓しすぎでイライラしてるんだったらもうブライアンになったほうがいいよw

73 :名無しで叶える物語(神宮)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 02:55:28.90 ID:mHm9JD39.net
>>72
くっさ

総レス数 73
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200