2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ことり「うみちゃん!あそぼー!」うみ「すみません……きょうはおけいこが……」

1 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 00:43:28.58 ID:bX0X7OoW.net
スレ建て代行

2 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 00:44:08.61 ID:/o1fGoDL.net
>>1ありがとうございます

3 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 00:44:30.48 ID:rya0KcuP.net
よろしくお願い申し上げます

4 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 00:45:21.98 ID:/o1fGoDL.net
――園田家

ことり「きょうもなの……?」

うみ「ごめんなさい、わたしもことりとあそびたいのですが……」

ことり「そっか……せっかくうみちゃんとおともだちになったから、あそぼうとおもったんだけどなぁ」シュン

うみ「ほ、ほのかは?ほのかはあそべないのですか?」アセアセ

ことり「ほのかちゃんもおうちのおてつだいがあるんだって……だからうみちゃんのところにきたの」

うみ「うぅ……こまりました」

海未ママ「海未さん、そろそろ休憩は終わりですよ?」

5 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 00:46:16.72 ID:bgRyfHVY.net
支援します

6 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 00:47:55.88 ID:L7Inc32o.net
ょぅι゛ょ

7 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 00:48:48.93 ID:O8jdUF9N.net
ことうみ期待

8 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 00:48:54.52 ID:/o1fGoDL.net
うみ「あっ、おかあさま……」

海未ママ「あら、そこにいるのは確か……」

ことり「こんにちはっ、みなみことりです!」ペコリ

海未ママ「そうそう、南さんの所のことりちゃんでしたね」

海未ママ「最近海未さんとお友達になってくれたのよね、ありがとうございます」ペコッ

ことり「ううん!ことりもうみちゃんとおともだちになりたかったから!」

海未ママ「あらあら、嬉しいわ」

9 :名無しで叶える物語(有限の箱庭)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 00:49:59.67 ID:BjP3SMuJ.net
もう好き

10 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 00:50:25.83 ID:cKLOob+g.net
俺も好き

11 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 00:51:49.15 ID:/o1fGoDL.net
うみ「あ、あの、おかあさま……」オズオズ

海未ママ「どうしたのですか?海未さん」

うみ「きょ、きょうのおけいこはここまでにしてほしいですっ……」

海未ママ「何故です?」

うみ「その……ことりがせっかくあそびにきてくれましたから……わたしもすこし……」オドオド

海未ママ「遊びたいと?」

うみ「だ、だめならかまいません……」

12 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 00:55:18.16 ID:/o1fGoDL.net
海未ママ「海未さん」

うみ「は、はい!」ビクッ

海未ママ「お稽古はとても大事です、毎日の積み重ねがそのまま結果へと繋がります」

うみ「はい……」

海未ママ「もし、一日お稽古を休んだとすれば、その遅れを取り返すのに二日かかります、わかりますね?」

海未「……」コクッ

海未ママ「ならば、お稽古を休むなど言語道断です」

うみ「……ぅ」ウルウル

13 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 00:58:53.52 ID:/o1fGoDL.net
海未ママ「ですが――」

うみ「?」

海未ママ「お友達と遊ぶことは、お稽古よりももっと大事でしょう」

うみ「……!」パアァ

海未ママ「その代わり、明日のお稽古はいつもより厳しくなりますよ?」

うみ「はい!ありがとうございます、おかあさま!」ニコッ

14 :名無しで叶える物語(有限の箱庭)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:00:17.11 ID:BjP3SMuJ.net
ンミチャン可愛い…

15 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:01:15.49 ID:ohxSqI4z.net
ロリうみちゃんかわええんじゃ

16 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:03:24.60 ID:/o1fGoDL.net
うみ「ことりー!いまからあそびましょう!」ダダダ…

ことり「ふぇ?うみちゃんおけいこは?」

うみ「おかあさまがおやすみにしてくれましたっ」

ことり「ほんとー!?やったね〜」

うみ「はいっ、やりましたぁ!」ウキウキ

ことり「じゃあじゃあ……なにしてあそぶ?」ワクワク

うみ「ええと……ええと……」

うみ(ど、どうしましょう……おともだちと、あんまりあそんだことがないのでわかりません……)

17 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:04:39.86 ID:MkmIPo3r.net
ことりちゃんがひとりでうみちゃんを誘いに行くイメージが思い浮かばない

18 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:04:43.04 ID:8NmF1yzH.net
なんだこれ最高かよ
永遠に続けてくれ

19 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:06:22.14 ID:SsrfjuNQ.net
脳内再生余裕すぎてヤバい
特にことりちゃんの「こんにちはっ、みなみことりですっ」が
かわいすぎて悶える

20 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:06:39.39 ID:Ux2e1hrD.net
高校編まで続けたまえ

21 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:08:04.38 ID:/o1fGoDL.net
うみ「……」グスッ

ことり「うみちゃん?どうしたの?」

うみ「なにしてあそんだらいいのかわかんないんです……」

ことり「そっかぁ〜、うみちゃんいっつもおけいこだもんね」

ことり「う〜ん……そうだっ」

ことり「ことりのおうちにいかない?」

うみ「ことりのおうち……ですか?」

ことり「そう!ママにもっとうみちゃんのことおしえてあげたいの」

22 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:09:40.66 ID:t7wgQ14Y.net
悶えしぬぅ…

23 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:10:18.27 ID:Af+WqeGV.net
あぁ〜^^

24 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:11:07.45 ID:MkmIPo3r.net
親鳥「お母さんと呼びなさい」

25 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:12:37.94 ID:/o1fGoDL.net
うみ「おかあさま、かまいませんか……?」

海未ママ「遅くならないうちに帰ってくるのですよ?」

うみ「わかりましたっ」

海未ママ「ことりちゃん、海未さんの事よろしくお願いしますね」

ことり「はぁ〜い!」ハーイ!

ことり「いこっ、うみちゃん!」ダッ

うみ「あっ、ま、まってくださいことり!」ダッ

うみ「いってきます、おかあさま」ペコリ

海未ママ「はい、気をつけていってくるのですよ」フフッ

26 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:16:25.57 ID:/o1fGoDL.net
――南家

ことり「ついたぁ〜!」

うみ「こ、ここがことりのおうちですか……」

ことり「ママよんでくるから、ちょっとまっててね?」

うみ「あ、はい……わかりました」

ことり「……ママぁ〜!」ドタドタ



アラ、モウカエッテキタノ?

ウウンチガウヨ

ジャアワスレモノ?

ウウン……アノネ?

27 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:16:32.58 ID:+rhXhPko.net
流石海未ママ聖母や

28 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:19:22.81 ID:8NmF1yzH.net
理事長20代だったら興奮する

29 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:20:49.00 ID:/o1fGoDL.net
うみ「うぅ……きんちょうします」ソワソワ

ことり「……おまたせ〜!」

ことりママ「いらっしゃい、海未ちゃん」ニコッ

うみ「こ、こんにちは!」ペコリ

ことりママ「はい、こんにちは」

うみ「ことりには、いつもなかよくしてもらっています」

ことりママ「いえいえ、こっちこそ海未ちゃんには仲良くしてもらってるのよ」

ことりママ「ね、ことり?」

ことり「うん!」ニコッ

30 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:25:52.03 ID:/o1fGoDL.net
うみ「そうなのですか……よかったです」

ことりママ「ねえ海未ちゃん、お昼はもう食べた?」

うみ「おひるごはん……ですか?」

うみ「いえ、おひるごはんはいつもおけいこのあとにたべているので」

ことりママ「あら、それなら良かった」

ことりママ「丁度これからお昼を食べようと思っていたところだったのよ、よかったら海未ちゃんも食べていかない?」

うみ「……ありがとうございます、でもだいじょうぶです」ペコッ

31 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:27:59.81 ID:t7wgQ14Y.net
はよはよ

32 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:29:02.66 ID:/1HD+Sab.net
優しい世界

33 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:31:38.35 ID:/o1fGoDL.net
ことり「え〜なんで〜?」

うみ「おうちにおじゃましているのに、ごはんまでごちそうになってしまったら……ごめいわくです」

ことりママ「流石海未ちゃん、しっかりしてるわねぇ」ナデナデ

うみ「あ、ありがとうございます……///」

ことりママ「でもね、海未ちゃん。家は全然迷惑だなんて思ってないのよ?」

ことりママ「寧ろ、一緒に食べてくれた方がことりも喜ぶし……海未ちゃんにはぜひ食べていってもらいたいわ」

34 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:32:55.63 ID:SxsFJAXN.net
ココココ・・・続けなさい童>>2

35 :名無しで叶える物語(神宮)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:35:04.87 ID:2PzSBK/t.net
なんで王騎将軍がいるんですか
支援

36 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:35:21.97 ID:/o1fGoDL.net
うみ「でも……」

ことり「うみちゃぁん……いっしょにたべよ?」ウルウル

うみ「ことり……」

うみ「……い」ボソッ

ことりママ「うん?」

うみ「いただいても……かまいませんか?」モジモジ

ことりママ「ええ、いっぱい食べていってね」

ことり「……うみちゃぁん!」ギュ-

うみ「こ、ことりぃ……くるしいです///」

ことりママ「ふふっ、仲良しさんね」

ことりママ「それじゃあ、ご飯の前にそのまま一緒に手を洗っていらっしゃい」

ことり「わかった!うみちゃん、こっちだよ」

――――――

37 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:36:08.49 ID:tiayLqxD.net
ことりパパ「糞!また負けちまった…おい!パチンコ代寄越せ!」

うみ「」ビクッ

ことりパパ「?…ことり、なんだこいつは?」

38 :名無しで叶える物語(有限の箱庭)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:37:50.43 ID:BjP3SMuJ.net
はぁ最高…続けて!

39 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:39:27.49 ID:/o1fGoDL.net
――食卓

ことりママ「もうちょっとで出来るから待っててね♪」コトコト

ことり「あのねあのね、うみちゃん」コソコソ

うみ「どうしました?」

ことり「こえおっきいよ!もっとちいさく……」シ-

うみ「こ、こうですか?」コソコソ

ことり「うん、それぐらいならおっけーだよ」コソコソ

うみ「それで、どうしたのですか?」コソコソ

ことり「あのね、うちのママのおりょうりすっごくおいしいんだよ!」コソコソ

40 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:43:56.72 ID:/o1fGoDL.net
ことり「いっつもいろんなおりょうりつくってくれるの」コソコソ

ことり「だからたのしみにしててねっ」エヘヘ

うみ「そうなのですか?たのしみですね!」ワクワク

ことり「うん!はやくできないかなあ〜」ワクワク




ことりママ「あら、二人で何のお話してるのかしら」

ことりママ「よかったらママにも教えて欲しいなぁ」

うみ「あ、えっとですね……」

ことり「だめ!ないしょだよ!」

41 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:47:07.59 ID:WaBEuM+3.net
つまんね

42 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:48:22.19 ID:yYx8w3DH.net
いいと思います

43 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:48:22.80 ID:/o1fGoDL.net
うみ「え、でも……」

ことり「ないしょなの!」

ことりママ「そうなの?じゃあ仕方ないわね……」

ことり「ほっ……」




ことりママ「ことりのご飯は無しにしようかしら」

ことり「ええっ!?」

ことりママ「教えくれたら、食べさせてあげる」フフッ

ことり「やだ……」

44 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:51:06.11 ID:tiayLqxD.net
ことり「やだやだやだやだやだやんやんやん」プルプル

うみ「ことり…?」

ことり「うわぁああああああああああああああああああああああ」

うみ「ひっ」

ことりママ「はぁ…またこうなるのね…」

45 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:52:29.91 ID:/o1fGoDL.net
うみ「ことり、いったほうが……」

ことり「やだぁ……」グゥ-

ことりママ「でも、お腹鳴ってるわよ?」

ことり「なってないもん」グゥ-






ことりママ「困ったわね……」

うみ「あ、あの……ことりのおかあさん……」クイッ

ことりママ「海未ちゃん?何かしら」

46 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:55:02.43 ID:tiayLqxD.net
うみ「おなまえちょうだいしてもよろしいでしょうか?」

ことりママ「ふふっ、お利口さんね。とりこ、よ」

47 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:56:55.94 ID:/o1fGoDL.net
うみ「じつは……」コショコショ

ことりママ「ふんふん、なるほどなるほど」

うみ「……で」コショコショ

ことりママ「あらあら♪」

うみ「……ということです」

ことりママ「もう、ことりったら本当に可愛いんだから!」ヤ-ン

うみ「なので、ことりにごはんを……」

ことりママ「ああっ、そうだったわね!」

48 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:59:24.08 ID:WSfauhBQ.net
ロリチャー可愛すぎかよ

49 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 02:00:15.54 ID:SsrfjuNQ.net
ロリライブ、最高です…

50 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 02:00:31.75 ID:/o1fGoDL.net
ことりママ「こ〜とりっ」フフッ

ことり「……」グゥ-

ことりママ「ことりってば〜」ツンツン

ことり「いわないもん」グゥ-

ことりママ「頑固ねぇ」

ことり「ふんっ」グゥ-

ことりママ「ママのお料理、食べたくたない?」

ことり「……い、いらない」グゥ-

ことりママ「今日はデザートにチーズケーキもあるんだけどなぁ……」

ことり「……!」ピクッ

ことりママ「ことりがいらないなら、海未ちゃんと二人で食べちゃおうかしら」チラッ

ことり「……ことり、チーズケーキきらい」ジュル

51 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 02:00:39.09 ID:K3f8iosr.net
ヵゎぃぃ

52 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 02:03:38.07 ID:tiayLqxD.net
ことりママ「ことり」イライラ

ことり「……」

ことりママ「チーズケーキ、捨てるわね」

ドサッ

うみ(チーズケーキがゴミばこに!)

ことり「ううぅ…」ウルウル

53 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 02:03:44.47 ID:/o1fGoDL.net
ことりママ(涎出てるわよ、隠しきれてないじゃない)フフッ

ことりママ「嘘ついちゃダメよ、ことり」

ことりママ「チーズケーキ、大好きでしょ?」

ことり「……だって、いわないとたべさせてくれないんでしょ?」

ことりママ「それはもういいの。ママが悪かったわ、ごめんね」

ことりママ「ことりだって内緒にしたい事ぐらいあるものね」

ことり「じゃあ、たべてもいいの……?」

ことりママ「ええ、もちろんよ」ナデナデ

ことり「やったぁ!」エヘヘ

54 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 02:04:40.76 ID:/o1fGoDL.net
寝ます

つづきは今日の夜にでも

55 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 02:06:08.04 ID:tiayLqxD.net
寝るなカス続けろ

56 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 02:06:42.18 ID:K3f8iosr.net
待ってる

57 :名無しで叶える物語(有限の箱庭)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 02:07:02.79 ID:BjP3SMuJ.net
貴方は最高です!

58 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 02:11:03.67 ID:t7wgQ14Y.net
こりゃあいいもんだ
期待

59 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 02:12:06.27 ID:8NmF1yzH.net
チーズケーキ捨てる演出いいな
ガチで躾けようとしてる感出てるよ

60 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 02:14:16.69 ID:SsrfjuNQ.net
それは荒らしの庭であって>>2じゃないぞ

61 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 02:15:34.19 ID:aXAvrDQr.net
乙乙、楽しみ

>>59
荒らしてる庭はngしたほうがいいよ

62 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 02:19:47.43 ID:8NmF1yzH.net
>>60>>61
うわマジだ恥ずかしい
NG追加して俺もしばらくROMってるわ

63 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 02:20:16.29 ID:bX0X7OoW.net
期待している

64 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 02:23:07.16 ID:tiayLqxD.net
>>59
よくないだろ
食べ物を粗末にするなよ

65 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 02:39:56.71 ID:gNKIxTJt.net
朝だぞ

66 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 03:49:07.56 ID:gNKIxTJt.net
寝過ぎィ!

67 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 04:52:37.50 ID:X3/tR72u.net
この荒らしてる庭もSS書きだろうね

68 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 07:04:38.10 ID:lkJvpz2/.net
ほのか「あの……」

69 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 08:28:03.48 ID:qbDv2wv1.net
あぁ^〜

70 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 08:34:49.73 ID:EK14e3+y.net
良いじゃない。続けたまえ。

71 :名無しで叶える物語(もこりん)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 09:15:24.62 ID:6OT0yiAm.net
>>67
代償かよ

72 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 12:29:15.82 ID:GeeKdn41.net
>>2
出来れば次からトリ付けて下さい

73 :名無しで叶える物語(もこりん)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 14:10:15.50 ID:BIUpGGCD.net
穂乃果と海未って理事長との個人的な絡みないよね
あんまりことりの家には行かなかったのかな

74 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 15:50:47.94 ID:ACubTtCW.net
こおうみ…しゅきぃ…

75 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 17:21:34.94 ID:4F1zDD+x.net
最高です!

76 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 20:13:19.76 ID:l/xnVfFB.net
なんか他のカプがよぎっちゃって駄目だ…
次はことうみっぽい題材で頼む!

77 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 21:42:04.80 ID:4bEcTXiP.net
ことりママ「さあ、たーんと召し上がれ♪」ドンッ

うみ「ふわぁ……」

ことり「どう、うみちゃん?」

うみ「す、すごいです……」

ことり「そうでしょ!……でも、きょうはいつもよりおおいような?」

ことりママ「ちょっと張り切りすぎちゃった♪」テヘ

うみ「ぜ、ぜんぶたべられるでしょうか……」

ことりママ「お腹いっぱいになったら残してもいいのよ」

78 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 21:43:53.06 ID:JkSACX6r.net
海未「7時半に空手の稽古があるの、付き合えないわ」

79 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 21:47:12.99 ID:4bEcTXiP.net
うみ「いえ!それはしつれいです!」

うみ「せっかく、ことりのおかあさんがつくってくれたのですから」

ことりママ「気持ちは嬉しいんだけど……あんまり無理しちゃだめよ?」

うみ「はい、ごしんぱいありがとうございます」

ことり「はやくたべよ〜?」

ことりママ「そうね、それじゃ二人とも両手を合わせて……せーの」

ことうみ「「いただきまーす!」」パンッ


――――――

80 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 21:47:29.32 ID:9ysgh5jn.net
お、更新きたか

81 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 21:52:03.45 ID:4bEcTXiP.net
うみ「さいていです……のこしてしまいました……」ズ-ン

ことり「う、うみちゃん……だいじょうぶだよ!」

うみ「ごめんなさい……ことりのおかあさん……」

ことりママ「そ、そうよ!最初に残してもいいって言ったでしょ?」

うみ「おかあさまにもおこられてしまいます……」ショボン

ことりママ「大丈夫、海未ちゃんのお母さんには言わないから!」

82 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 21:56:17.71 ID:4bEcTXiP.net
うみ「ほ、ほんとですか!」

ことりママ「ええ、私が作りすぎちゃったのがそもそもの原因だし」

ことり「そうそう、ママがわるいんだからね。だから、うみちゃんはことりといっしょにチーズケーキたべよ?」

ことりママ「あ、あれ……ママは?」

ことり「ママはごはんをぜんぶたべるまでだめっ」メッ

ことり「のこしちゃったら、もったいないでしょ?」

ことりママ「うっ……確かに……」

83 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 21:58:52.95 ID:OrICgOsG.net
ただただ可愛い

84 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 22:01:58.63 ID:mD18ORq4.net
とても良いです

85 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 22:02:08.70 ID:4bEcTXiP.net
ことり「はい、おはし」スッ

ことりママ「……全部食べるの?」

ことり「うん、ぜんぶだよっ」ニコッ

ことりママ「はぁ……何で作りすぎちゃったのかしら、私のバカ」

うみ「が、がんばってください!」グッ

ことりママ「う、うん……ありがと海未ちゃん」

ことりママ(明日からダイエットかぁ……)ハァ



――――――

86 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 22:08:50.14 ID:4bEcTXiP.net
――ことりの部屋

うみ「ことりのおかあさんにはわるいことをしてしまいました……」

ことり「だいじょーぶ、おかあさんならきっとたべられるよ」

うみ「でも、ことりのおかあさんのおりょうりはとてもおいしかったです!」

うみ「おかあさまとちがってやさしいですし、ことりがとてもうらやましくなりました」

ことり「うみちゃんのおかあさんもやさしそうだよ?」

うみ「たしかにやさしいですが……おけいこのときはいつもこわいのです……」

ことり「そうなんだぁ、うみちゃんもたいへんだね」

うみ「ですが、ふだんはとてもやさしいおかあさまなのでだいすきですっ」エヘ

ことり「ことりもママのことだいすきっ」ニッコリ

ことうみ「「えへへ……」」

87 :名無しで叶える物語(有限の箱庭)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 22:12:33.32 ID:LVsmM89Q.net
えへへ…

88 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 22:14:22.00 ID:0tIXgqLH.net
俺「えへへ……」

89 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 22:14:31.32 ID:4bEcTXiP.net
ことり「それじゃあ、チーズケーキたべよっか」

うみ「あっ、ちょっとまってくださいことり」

ことり「どうしたの?」

うみ「そのことで、すこしおはなしが」

ことり「なにー?」

うみ「あの……これからケーキをもって、ほのかのところにいきませんか?」

ことり「ほのかちゃんのおうち?」

うみ「はい、ケーキはわたしのぶんをほのかにわけてあげますので……だめでしょうか?」

90 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 22:19:34.49 ID:4bEcTXiP.net
ことり「ううん!ぜんぜんいいよ」

ことり「みんなでたべたほうがケーキもおいしいもんね!」

うみ「ことり、ありがとうございます」

ことり「じゃあ、ケーキもってくるね」ダッ




ママ-!!

ア、アラコトリ……ウプッ……ドウシタノ?

ホノカチャンノオウチイッテイイ?

ホノカチャン?エエ、イイワヨ

ソレデネ?オネガイガアルノ……

91 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 22:24:51.93 ID:4bEcTXiP.net
ことり「うみちゃ〜ん!」ダダダッ

うみ「ことり、おかえりなさ……なんですかそれ?」ユビサシ

ことり「これ?これはね……じゃじゃ〜ん!」パカッ

うみ「うわぁ……おいしそうなケーキです……」

ことり「ママにおねがいして、さんにんでたべれるようにしてもらったの」

ことり「これなら、うみちゃんのぶんをわけなくてもだいじょーぶだよ♪」

92 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 22:30:38.52 ID:4bEcTXiP.net
うみ「さすがことりです!」

ことり「あとは、ほのかちゃんのおうちにいくだけだね」

うみ「じゅんびはすでにできてますよ」

ことり「よーし……じゃあしゅぱぁーつ!」オ-

うみ「お、おー!」オ-

――――――

93 :名無しで叶える物語(泡盛)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 22:34:06.36 ID:e/glLa8u.net
ちっちゃい子が夜出歩いて大丈夫なのか…

94 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 22:34:47.09 ID:4bEcTXiP.net
――穂むら



ガラガラ……


ほのか「いらっしゃいませ〜!……あ、ことりちゃんとうみちゃんだぁー!」

ことり「こんにちは〜」

うみ「こ、こんにちは……」オズオズ

ほのママ「いらっしゃい、遊びに来たの?」フフッ

ほのか「……」クンクン

ほのか「なんかことりちゃんからいいにおいするよー?」

95 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 22:39:20.98 ID:4bEcTXiP.net
ことり「それはたぶんね……」パカッ

ほのか「んー?……おおっ!ケーキだぁ!」

ことり「ほのかちゃんのぶんもあるよ」

ほのか「ほんとー!?やったー!」

うみ「おみせのてつだいはまだおわりませんか?」

ほのか「もうちょっとでおわるよー」

ほのママ「ごめんね、海未ちゃん達は先に上がってていいから」

うみ「わかりました、おじゃまします」ペコリ

96 :名無しで叶える物語(西日本)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 22:39:47.24 ID:khaD3+Op.net
うみみ

97 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 22:45:00.69 ID:4bEcTXiP.net
うみ「いきましょうかことり……ことり?」

ことり「ねえ、うみちゃん」

うみ「はい?」

ことり「ことりたちも……ほのかちゃんのおてつだいしようよ!」

うみ「へっ?」

ほのか「ことりちゃん、ないすあいであ!」

うみ「ほ、ほのかまで!」

ほのか「だってー、ひとりじゃつまんないもーん」

98 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 22:49:28.88 ID:4bEcTXiP.net
うみ「ほのかはまだしも、わたしとことりがおてつだいなんてしたらじゃまになってしまいますよ!」

ほのママ「あら、そんなことないわよ?」

ことり「やった!」ピョンピョン

ほのか「ほら、おかあさんもいいっていってるよ?うみちゃんもいっしょにやろうよ!」

うみ「……は、はずかしいのでいいですっ」

ことり「チーズケーキあげないよ?」

うみ「そ、それは……」

99 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 22:54:20.97 ID:4bEcTXiP.net
ことり「うみちゃん、おねがぁい……」ウルウル

うみ「うぅ……ずるいです、ことり」ガクッ

ほのか「きまりだねっ」

ほのママ「それじゃ、三人には店番をやってもらおうかしら」

ことほのうみ「「「はーい!!!」」」

――――――

100 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 22:59:17.28 ID:4bEcTXiP.net
ガラガラ……



ことほの「いらっしゃいませー!」

うみ「い、いらっしゃいませ……」

客「おお、今日は看板娘が増えとるのぉ」

ほのママ「当店自慢の看板娘です」フフッ

客「それじゃあ今日は……揚げまんじゅう……」

ほのか「きょうのおすすめはほむまんだよ、おじいちゃん!」

客「そうかのぉ、なら揚げまんじゅうと穂むらまんじゅうをもらおうか」

ことり「はーい♪おかいあげありがとうございます♪」

101 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 23:03:57.13 ID:4bEcTXiP.net
うみ「お、おまたせしました……」オドオド

客「あぁ、ありがとうなぁ」ナデナデ

うみ「わっ……」

客「また来るからの」

ほのママ「ありがとうございました!」

102 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 23:06:27.17 ID:9ysgh5jn.net
ウミチャーこの頃からお願いに弱いのか・・・

103 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 23:07:53.75 ID:4bEcTXiP.net
ガラガラ……


客「こんにちは」

ことほの「「こんにちはー!」」

うみ「こ、こんにちは……」

客「まあ、可愛い店員さんねぇ」

ほのか「きょうだけのおてつだいさんなんだよ!」

客「あら、それは運が良かったわ」ウフフッ

ことり「ごちゅうもんは、どうしますかぁ?」

客「そうねぇ……今日のオススメは何かしら?」

104 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 23:12:40.08 ID:4bEcTXiP.net
うみ「ほ、ほむまんです……」

客「じゃあ……穂むらまんじゅうを十個もらおうかしら」

ほのか「まいどありぃ!」


ことり「はいっ、おまたせしましたぁ♪」

客「ありがとうね、可愛い店員さん」ナデナデ

ことり「えへへっ」

客「それじゃあ、また来るわね」

ほのママ「ありがとうございました!」

――――――

105 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 23:13:59.12 ID:3wsTZ4gm.net
くそだよねー

106 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 23:17:01.66 ID:4bEcTXiP.net
――穂むら 居間

ほのママ「三人ともお疲れ様、どうだった?」

ことり「たのしかったー!」

うみ「いきなりあたまをなでられて、びっくりしました……でも、たのしかったです」

ほのか「ほのかも、きょうはうみちゃんとことりちゃんがてつだってくれたから、たのしかったよ!」

ほのママ「はいこれ、三人へのご褒美よ」ドンッ

ことほのうみ「「「うわあ……!」」」

107 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 23:22:19.64 ID:4bEcTXiP.net
ことり「ほむまんがいっぱーい!」キラキラ

うみ「こんなにたくさん、よろしいのでしょうか……」

ほのママ「お父さんが食べてって」

ほのパパ「……」グッ

ほのか「おとーさん、ありがとーー!」ブンブン

ほのパパ「///」テレッ

ほのママ「喜んでるみたいよ」クスッ

うみ「しゃべらなくてもわかるのですね……」

ことり「すごいねぇ……」

108 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 23:24:43.24 ID:4bEcTXiP.net
今更だけど、こんな感じでロリライブの平凡な一日を書くだけなんで、百合は無いです。

また明日

109 :名無しで叶える物語(ぎょうざ)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 23:25:54.16 ID:eJMjiqoK.net


110 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 23:30:54.97 ID:omDJz/fW.net
ほのパパかわいい

111 :名無しで叶える物語(有限の箱庭)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 23:33:20.91 ID:JhzC/uyc.net
乙、可愛い

112 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/11(火) 23:35:55.46 ID:1mVjoM67.net
親バカほのパパかわいい
このまま毎日続けて、どうぞ

113 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 00:36:50.42 ID:eM1wKsMB.net
この頃の穂乃果ちゃんはまだ餡子に飽きてないんだなw

114 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 01:18:24.42 ID:Tiwvybdf.net
起きろ朝だ

115 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 01:30:22.42 ID:5YNOCjBg.net
今年入ってから一番おもしろいよ
私語込みの20レスで80レス付くとかレスつきすぎ

116 :名無しで叶える物語(ささかまぼこ)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 01:44:32.88 ID:9dV3Rfx4.net
汚れた心が浄化される……

明日も楽しみ

117 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 11:31:49.45 ID:TlqIqFdt.net
昼だぞ起きろ

118 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 12:55:18.68 ID:l/WMY24W.net
夜更新します

119 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 13:30:00.77 ID:hES5z0ay.net
いつまでもまってる

120 :谷内俊文 ◆ii3mkklMb. (茸)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 14:48:46.90 ID:bS4hknoc.net
海未ちゃんにガチで恋して生活に支障が出る 43留年目
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1439209244/

お前らがここから追い出したせいでパー速に巣をはられた。責任とって潰せや、犯罪者ライバー共。

121 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 21:36:59.78 ID:LFLCzWhH.net
ほのか「それで、ここにことりちゃんのもってきてくれたケーキをおいて……かんせ〜い」ジャ-ン

ことり「おかしがいっぱいだね〜」

うみ「ど、どれからたべましょうか……」

ほのか「ほのかはチーズケーキ!」

ことり「ことりも!」

うみ「では、わたしはほむまんを……」


ほのか「あーんっ」パクッ

ことり「あ〜ん♪」パクッ

うみ「はむっ……」パクッ

ことほのうみ「「「……」」」モグモグ

ことほのうみ「「「お、おいしぃ〜!」」」パアァ

122 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 21:41:35.43 ID:LFLCzWhH.net
ことり「あまあまでおいしいよぉ〜」ヤ-ン

ほのか「こんなケーキはじめてたべたかも!」

うみ「ほむまん……すごくおいしいです……」


ほのか「じゃあつぎは……やったぁ、ほむまんだね!」

ことり「ほのかちゃん、まいにちたべてるんじゃないの?」

ほのか「ううん、うりものだからってあんまりたべさせてくれないんだ……だから、きょうはとくべつなんだよ!」

123 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 21:45:37.14 ID:LFLCzWhH.net
うみ「チーズケーキですか……あまり、ケーキはたべたことがないです」

ほのか「いつもなにたべてるの?」

うみ「ようかんとか……おせんべいです」

ほのか「へぇー、しぶいね!」

ことり「チーズケーキ、すっごくおいしかったよ!」

うみ「はい、においだけでおいしそうですっ」ワクワク

ほのか「それじゃあたべよっか」

124 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 21:49:30.01 ID:LFLCzWhH.net
ほのか「あむっ」パクッ

ことり「ぱくっ」パクッ

うみ「あ、あーん……」パクッ

ことほのうみ「「「おいしぃ〜!!!」」」

ほのか「やっぱりほむまんはおいしいな〜」

ことり「ほむまんもあま〜い♪」

うみ「あ、あまあまです……でもおいしいです」パクパク

125 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 21:54:26.88 ID:LFLCzWhH.net
ほのか「はぁ〜おなかいっぱいだよぉ……」マンプク

ことり「ちょっとたべすぎちゃったかも……」

うみ「わたしも、ほむまんをいっぱいたべてしまいました……」

ほのか「おなかいっぱいになったら……ねむく……なって……」ムニャムニャ

ことり「ことりも……きょうはたくさんあるいたから……」ムニャムニャ

うみ「わたしも、おけいこのつかれが……」ムニャムニャ






ほのママ「はい、お父さんが揚げまんじゅうも食べていいって……あら?」

ことほのうみ「「「……」」」ス-ス-

126 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 21:55:21.79 ID:Tiwvybdf.net
寝過ぎィ!

127 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 21:59:14.24 ID:LFLCzWhH.net
ほのママ「……お腹いっぱいになって寝ちゃったのかしら」クスッ

ほのママ「でも、こんな所で寝ちゃうと風邪ひいちゃうわね……」フム

ほのママ「おとーさーん!」

ほのパパ「……」シュタッ

ほのママ「この娘達を寝かせるの、手伝ってくれる?」

ほのパパ「……」コクッ

――――――

128 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 22:04:33.41 ID:LFLCzWhH.net
ほのか「……ん、んんっ」

ほのか「んー?ここ、どこ……?」ゴシゴシ

ほのか「……あ、ほのかのおへやだ」パチッ

ことり「……」ク-ク-

うみ「……」ス-ス-

ほのか「ことりちゃんとうみちゃんもいっしょにねてたのかな?」

うみ「うぅっ……」

ほのか「お、うみちゃんおはよー」

129 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 22:09:57.08 ID:LFLCzWhH.net
うみ「ふぇ?ほのかぁ?」トロ-ン

ほのか「うん、ほのかだよっ」

うみ「どうしてほのかがわたしのおへやにいるのですかぁ?」

ほのか「うみちゃん、ここほのかのおへやだよ?」

うみ「ほのかの……?」グル-

うみ「……す、すみませんねぼけてました///」

ほのか「あははっ、うみちゃんねぼすけさんだー」

うみ「もうっ、わらわないでください///」カアァ

130 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 22:11:07.57 ID:APJTKWQZ.net
なんだろううみちゃんの幼少期は特に可愛いな

131 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 22:16:58.92 ID:LFLCzWhH.net
ことり「……」ク-ク-

ほのか「ことりちゃん、まだねてるねー」

うみ「おこしてあげたほうがよいのでしょうか?」

ほのか「ちょっとほのかがおこしてみるね」



ほのか「ことりちゃ〜ん」プニプニ

ことり「んっ……」モゾモゾ

ほのか「おーい」プニプニ

ことり「んんっ……」モゾモゾ

132 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 22:23:17.83 ID:LFLCzWhH.net
ほのか「……やわらかい」プニプニ

ことり「やぁ……」プイッ

ほのか「あ、にげられちゃった」

うみ「ことりであそんでいるからですよ!」

ほのか「だってことりちゃんのほっぺたぷにぷにだったんだもん……」



ほのか「うみちゃんもやってみる?」

うみ「わ、わたしはけっこうですっ」フンッ

ほのか「ましゅまろみたいにぷにぷにだよ?」

うみ「かまいません!」

133 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 22:29:14.60 ID:LFLCzWhH.net
ほのか「えぇっ、もったいないなぁ〜」

うみ「……」ジ-

ことり「ママぁ……」ク-ク-

うみ「」ゴクリ

うみ「す、すこしだけ……」ソ-




フニッ

うみ「お、おぉ……」

134 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 22:35:24.59 ID:LFLCzWhH.net
ことり「や……」

うみ「……」フニフニ

ことり「やめてぇ……」ヤ-ン

うみ「……ことり、かわいいです」フニフニ

ことり「……やっ!」パチッ

うみ「わっ!」ビクッ

ほのか「ことりちゃんおはよー」

ことり「……」ボ-

うみ「ことり?」

ことり「……」コテン

ほのか「あれ、またねちゃった」

135 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 22:40:44.74 ID:Tiwvybdf.net
いいぞ

136 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 22:43:33.19 ID:LFLCzWhH.net
うみ「ことり、おきてください!」ユサユサ

ことり「やなのぉ……」グズグズ

うみ「あ、あんなところにチーズケーキが!」

ことり「えっ!チーズケーキ!?」ガバッ

ことり「……あれチーズケーキどこ?」キョロキョロ

うみ「おはようございます、ことり」

ことり「うみちゃん、チーズケーキしらない?」

うみ「それはうそです」

ことり「うそだったんだ……」ガックシ

うみ「ことりがなかなかおきないからですよ」

137 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 22:50:03.94 ID:LFLCzWhH.net
ほのか「でもこれでやっとみんなおきたね」

ことり「いつのまにねちゃったんだろう?」

うみ「たぶん、ケーキとほむまんをたべてすぐだとおもいますが……」

ほのか「でも、ほのかのおへやにいるよ?」

うみ「ほのかのおかあさんがはこんでくれたのではないですか?」

ことり「なるほど〜、うみちゃんあたまいいね!」

うみ「そ、そんなことないです///」カアァ

ことり「でもそれならおれい、いわないとだね」

ほのか「いまなら、したのおへやにいるとおもうよ」

うみ「ではいきましょうか」

ことほの「「はぁーい!」」


――――――

138 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 22:50:46.68 ID:WXcW4HeS.net
可愛い

139 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 22:55:08.12 ID:LFLCzWhH.net
――居間

ゴメンナサイ、ムスメガトツゼンオジャマシテシマッテ

ナニイッテルノヨ、ゼンゼンカマワナイワヨ

キケバ、オミセノオテツダイモ、サセテモラッタトカ……



ほのか「だれかのはなしごえがきこえる……?」

ことうみ「「!」」ピクッ


ダダダッ……


ほのか「あっ、ことりちゃん!うみちゃん!どうしたの!?」

140 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 22:57:24.12 ID:GcIMvju/.net
これはこわい

141 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 23:04:14.07 ID:LFLCzWhH.net
ガラッ



ことり「ママぁ!」

うみ「おかあさまっ!」


ことりママ「きゃっ!……って、なーんだことりじゃない」

ことり「ママ〜!」ギュ-

うみママ「こら海未さん、家の中を走るなんてお行儀が悪いですよ」

うみ「あ、ご、ごめんなさい……」シュン

142 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 23:07:10.15 ID:+fyGJIXY.net
ああ、おかあさんらの方に走っていったのか
てっきり怒られると思って逃げたのかと

143 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 23:08:26.27 ID:LFLCzWhH.net
ほのママ「もう、それぐらい別にいいじゃないの」

うみママ「ですが、こういう事はしっかりと子どもの内に……」

ほのママ「海未ちゃんは家の穂乃果と違ってしっかりしてるから、大丈夫よ」

ほのか「おかーさんひどい!」プンプン

ほのママ「あら、穂乃果もいたのね」

ほのか「さっきおきたところなの!」

ほのか「それよりなんでみんなのおかあさんがいるの?」

うみママ「海未さん達を迎えに来たのですよ」

144 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 23:13:10.92 ID:LFLCzWhH.net
ことりママ「ほのかちゃんのママから連絡があったのよ、皆寝ちゃったって」

ことり「えへへ……きづいたらねちゃってた……」

うみ「あっ、そうです!」

うみママ「どうしたのですか?」

うみ「ほのかのおかあさん、ありがとうございました」ペコッ

ほのママ「え?急にどうしちゃったの?」

ことり「ことりたちをほのかちゃんのおへやまではこんでくれて、ありがとう!」ペコリ

145 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 23:19:56.64 ID:LFLCzWhH.net
ほのママ「ああ……そういうこと」

ほのママ「それなら、お父さんにも言ってあげて。お父さんも手伝ってくれたから」

うみ「はいっ、わかりました」

ことり「いこっほのかちゃん」

ほのか「うん!」



ダダダ……



ことりママ「元気ねぇ」フフッ

ほのママ「元気がありすぎだけどね……」

うみママ「良いことではありませんか」

ほのママ「まあ、それもそうね」クスッ

146 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 23:25:34.20 ID:LFLCzWhH.net
ほのママ「この後はもう、帰っちゃうの?」

ことりママ「そうねぇ、あんまり長居するのも悪いし……」

うみママ「夫も家に置いたままですし」

ほのママ「まあそっか、皆それぞれ家庭があるものねー」

ことりママ「何かあるの?」

ほのママ「ほら、私と海未ママは前からの知り合いだけど、南さんは最近知り合ったばかりじゃない?」

ほのママ「だから南さんとの親睦も兼ねて、よかったら皆で晩ご飯でもどうかなー、と思ったんだけど……」

147 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 23:33:24.53 ID:LFLCzWhH.net
ことりママ「あら、それいいわね!」パンッ

ほのママ「え?」

ことりママ「園田さんはどう思う?」

うみママ「そうですね……偶には、そういうのも悪くはないかと」

ことりママ「結構乗り気みたいよ」フフッ

ほのママ「え、えーっと……結局やるの?」

ことりママ「やりましょ!」

うみママ「やります」

ほのママ「……わかったわ」

ほのママ「それじゃあ、一度みんな家に帰って準備が出来次第穂むらに集合ね!」

ことりママ「了解♪」

うみママ「了解しました」


――――――

148 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 23:35:51.14 ID:LFLCzWhH.net
ちょっとパパママ達の出番増えるけどいいよね?

とりあえずつづく

149 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 23:39:53.70 ID:GDZJPKnx.net
新鮮で良いと思う

150 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 23:42:32.50 ID:i7SeKJ7Y.net
この感じだと雪穂はまだ幼稚園行ってないぐらいか

151 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 23:57:36.00 ID:GziAGf55.net
よきかな…(名のある川のぬし)

152 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/08/12(水) 23:58:35.37 ID:WXcW4HeS.net
おつ

153 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 00:04:02.63 ID:Ois4awx9.net


154 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 00:18:54.26 ID:CCRez6Dy.net
おっつ

155 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 00:28:39.37 ID:uxvmchA+.net
ママライブイイネ

156 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 00:42:02.18 ID:vnVzPu21.net
あひゃぁぁぅゃゅんンン〜

157 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 01:18:27.65 ID:12FMjyrx.net
堪らん

158 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 10:28:52.44 ID:w9FariNy.net
あく(バンバン

159 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 19:34:48.40 ID:yTkvqjiq.net
―― 穂むら


ガラガラ……



ことり「こんばんはー!」

ことりママ「おじゃましまーす♪」

ことりパパ「失礼します」

ほのママ「いらっしゃ〜い、もうみんな来てるわよ」

ことりパパ「あっ、高坂さん!本日はお招きいただき誠にありがとうござ……」

ことりママ「はいはい、堅苦しい挨拶は無し無し!」

ことりパパ「ええっ!?いや、でも……」

160 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 19:40:21.81 ID:yTkvqjiq.net
ことり「パパぁ、おなかすいたよぉ……」ウルウル

ことりパパ「こ、ことり……」

ことりパパ「はぁ……わかったよ。それじゃ、僕らもおじゃまさせてもらおうか」

ほのママ「こっちに皆いるわよー」



ガラガラ……



ことり「ほのかちゃん!うみちゃん!こんばんはー!」

うみ「あ、ことり!やっときましたか」

ほのか「もー、おそいよー!ことりちゃーん!」

「……」チラッ

サッ

161 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 19:46:12.82 ID:yTkvqjiq.net
ことり「?ほのかちゃん、そのこだれ?」

ほのか「あれ?ことりちゃんはしらなかったっけ?」

ことり「うん、はじめてかなぁ」

ほのか「ほらっ、ちゃんとことりちゃんにあいさつしないとだめだよ!」

「……こ、こんばんは……はじめまして」ボソッ

ことり「うんっ、はじめまして!みなみことりですっ!」

162 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 19:59:12.46 ID:yTkvqjiq.net
ことり「あなたのおなまえはなんていうの?」

「……きほ」

ことり「?」

「こうしゃか……ゆきほ……」

サッ

うみ「ああ、またかくれてしまいました」

ことり「こうさか……?もしかして……」

ほのか「そうだよ!ほのかのいもうとなんだぁ」

ことり「えええ!ほのかちゃんいもうといたのー!?」

163 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 20:15:37.02 ID:jaceCqmQ.net
癒される……

164 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 20:19:12.68 ID:yTkvqjiq.net
ほのか「えへへびっくりしたでしょー」

ことり「いもうとちゃんかわいいねぇ」

ゆきほ「……」ビクッ

うみ「けいかいされてますね」

ことり「こわくないよぉ〜」ニコッ

ゆきほ「……」

ゆきほ「お、おとうしゃん……」トテトテ

ことり「あ……」

165 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:17:13.61 ID:NlmULMf8.net
虐めたくなる

166 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:34:42.72 ID:yTkvqjiq.net
ほのか「にげちゃった……」

ことり「おともだちになりたかっただけなのにぃ……」ショボン

ほのか「まあまあ、おなべでもたべてげんきだして!」

ことり「……おなべ?」キョトン

うみ「はい、きいていなかったのですか?」

うみ「きょうのごはんはおなべですよ」

ことり「そうなの?」

ほのか「みんなでたべるならやっぱりおなべだよねっ」

167 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:41:08.79 ID:yTkvqjiq.net
うみ「ことりはなにがたべたいですか?」

ほのか「おとうさんたちがとってくれるから、なんでもいいよー」

ことり「えっとね……おとうふ!」

うみ「お、おとうふですか?」

ほのか「おにくもいっぱいあるよ?」

ことり「ううん、おとうふがいいの」

ほのか「なんでー?」

ことり「ふわふわしててまかろんみたいだからっ」

168 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:49:21.11 ID:yTkvqjiq.net
うみ「そう……ですか?」

ほのか「ほのかもわかんない……」

ことり「まかまーかまかろん♪」パクッ

ことり「おーいしいねっ」ヤ-ン!

うみ「それおとうふですよね……」

うみ「そう……ですか?」

ほのか「ほのかもわかんない……」

ことり「まかまーかまかろん♪」パクッ

ことり「おーいしいねっ」ヤ-ン!

うみ「それおとうふですよね……」



ホノカ-!

ウミサ-ン

コトリ-!



ことり「あ、ママたちがよんでる!」タッ

ほのか「なんだろー、いってみようよ!」タッ

うみ「……ふたりともおいていかないでくださいっ!」タッ

――――― 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


169 :ミス(庭)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:54:40.70 ID:yTkvqjiq.net
うみ「そう……ですか?」

ほのか「ほのかもわかんない……」

ことり「まかまーかまかろん♪」パクッ

ことり「おーいしいねっ」ヤ-ン!

うみ「それおとうふですよね……」



ホノカ-!

ウミサ-ン

コトリ-!



ことり「あ、ママたちがよんでる!」タッ

ほのか「なんだろー、いってみようよ!」タッ

うみ「……ふたりともおいていかないでくださいっ!」タッ

―――――

170 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 22:03:59.14 ID:yTkvqjiq.net
ほのか「おかーさんどうしたの?」

ほのママ「んー?まあいいからここ座りなさい」ヒザポンポン

ほのか「いいの?」

ほのママ「今日だけね」フフッ

ほのか「やったぁ!」ポフッ

ほのママ「雪穂は?」

ほのか「おとうさんのところいっちゃった」

ほのママ「あらそうなの……後でもう一回挨拶させとかないとね」

171 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 22:08:43.81 ID:yTkvqjiq.net
ことりママ「ことりもいらっしゃい」

ことり「わぁい!」ポフッ

ことりママ「何食べたい?」

ことり「おとうふ〜!」

ことりママ「またお豆腐〜?お豆腐はマカロンじゃないのよ?」

ことり「いーの!」

ことりママ「はいはい……」





うみ「……ほのかもことりもうらやましいです」ジ-

172 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 22:12:33.41 ID:yTkvqjiq.net
うみママ「海未さん?」

うみ「……あ、すみませんおかあさま!なんでしょうか?」

海未ママ「座らないのですか?」

うみ「……どこにですか?」キョトン

海未ママ「私の膝の上ですが」ポンポン

うみ「よ、よいのですか!?」パアァ

うみ「あ……いえ、やっぱりえんりょします……」シュン

海未ママ「遠慮などせずともよいのですよ?」

うみ「お、おぎょうぎがわるいので……わたしはけっこうです……」

173 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 22:18:09.99 ID:yTkvqjiq.net
海未ママ「……」

うみ「わがままいってごめんなさい……」


ヒョイ


うみ「ふぇ?」

チョコン……

海未ママ「……ふぅ」

うみ「お、おかあさま……!?どうして……」

海未ママ「お行儀が悪ければ私が注意します」

海未ママ「なので、海未さんが一人でそんな事を気にする必要はありません」

174 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 22:24:44.64 ID:yTkvqjiq.net
海未ママ「それよりも……もう少し、子どもらしく甘えていただいても構わないんですよ?」

うみ「しかし、そのだけのむすめとして……」

海未ママ「海未さん」ギュッ

うみ「ひゃあぁぁ!……わ、わかりました」

うみ「では……その……」

海未ママ「はい」

うみ「ご、ごはんを……たべさせてほしいのです……」モジモジ

175 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 22:25:32.74 ID:RV5cX1Pc.net
ぼく「」チョコン

176 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 22:31:09.72 ID:yTkvqjiq.net
海未ママ「そんな事で宜しいのですか?」

うみ「おねがいします……」

海未ママ「何を食べます?」

うみ「えっと……はくさいがたべたいです」

海未ママ「わかりました。直ぐに取ってまいりますので、少しだけ待っていてくださいね」ニコッ

うみ「はいっ!」

――――――

177 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 22:40:11.09 ID:yTkvqjiq.net
ワイワイ ガヤガヤ


海未パパ「いやー賑やかだなぁ」

ほのパパ「……」コクッ

海未パパ「こうも賑やかだとお酒が進みますねぇ」グビグビ

ほのパパ「……」グビグビ

ことりパパ「……」チビチビ

海未パパ「ん?どうしたんですか南さん、あまりお酒が進んでいないようですが」

178 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 22:44:17.63 ID:yTkvqjiq.net
ことりパパ「……あ、あのー園田さん……」コソコソ

海未パパ「どうしました?」

ことりパパ「つかぬことをお聞きしますけど……」コソコソ

海未パパ「はいはい」

ことりパパ「高坂さんは、怒っていらっしゃるのでしょうか……?」コソコソ

海未パパ「何でです?」

ことりパパ「いや、その……さっきから一言も喋りませんし……」チラッ

ほのパパ「……」プハァ-

179 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 22:49:08.51 ID:yTkvqjiq.net
ことりパパ「もしかして、知らない内に僕が何かしたんじゃないかと思って……」ダラダラ

海未パパ「……南さん」

ことりパパ「まさか、本当に……!」ゴクリ





海未パパ「……あっはっはっはっ!そんなわけないじゃないですか!」

ことりパパ「……へ?」

海未パパ「まあ、最初は皆そう思いますよね。私もそうでしたし」

ことりパパ「じゃ、じゃあ……怒って、ないんですか?」

180 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 22:55:31.77 ID:yTkvqjiq.net
海未パパ「ええ、大将は確かに結構強面ですけど……決して怒っているわけではなく、あれが普通なんです」

海未パパ「大将は職人気質ですからね。口より背中で語る、って奴ですよ」

ことりパパ「ほっ……そうでしたか、よかったぁ」フゥ

海未パパ「心配せずとも、そのうち慣れるかと」ハハッ




ゆきほ「……」トテトテ

海未パパ「……お!南さん、面白いものが見れそうですよ……!」コソコソ

ことりパパ「面白いもの?」

海未パパ「ええ、大将の方を見ててくださいね」ククッ

181 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 23:01:09.81 ID:yTkvqjiq.net
ゆきほ「おとうしゃん……」トテトテ

ほのパパ「……!」ピクッ



ことりパパ「あの娘は?」

海未パパ「高坂雪穂ちゃん、穂乃果ちゃんの妹……まあ要するに、大将の娘さんですね」



ゆきほ「だっこ……」トテトテ

ほのパパ「……///」キュン

182 :名無しで叶える物語(鮒寿司)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 23:03:47.15 ID:iBIHlzid.net
癒される

183 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 23:06:15.93 ID:yTkvqjiq.net
ことりパパ「あ、もしかして高坂さん照れてます?」

海未パパ「ほほう、初見で大将の変化を見抜くとは中々やりますね」

ことりパパ「あ、ありがとうございます……」



ほのパパ「……」タカイタカ-イ

ゆきほ「たかいたかーい♪」キャッキャッ

ほのパパ「//////」ニヘラ…



海未パパ「あー、あれは完全に雪穂ちゃんにデレデレですねー」

ことりパパ「本当だ……顔物凄く、緩んでますね」

184 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 23:11:37.80 ID:yTkvqjiq.net
海未パパ「さあ、これ以上見るのは大将に失礼です。後は、娘さんと楽しんでいただきましょう」

ことりパパ「そうですね」

海未パパ「少しは大将に慣れましたか?」

ことりパパ「どうでしょう……でも、結構面白そうな人ですよね高坂さん」

海未パパ「ええ、見てるだけでも楽しいですよ」フフッ

ことりパパ「これから仲良くなっていけるよう、頑張ります!」グッ

海未パパ「私も是非、協力させていただきます」

185 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 23:17:01.23 ID:yTkvqjiq.net
「すみません貴方、少しよろしいですか?」




海未パパ「ん?ああ、母さんでしたか」

ことりパパ「奥さんですか?」

海未パパ「ええ、私の妻です」

海未ママ「初めまして、園田の妻です」ペコリ

ことりパパ「こ、これはご丁寧にどうも!」ペコリ

ことりパパ「ことりの父親の南です、これからよろしくお願いします!」

海未ママ「はい、こちらこそお願いしますね」ニコ

186 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 23:22:32.62 ID:yTkvqjiq.net
ことりパパ「うわぁ……綺麗な奥さんですね……」コソコソ

海未パパ「私には勿体ないくらいの人ですよ」ハハッ

海未ママ「なにか?」

海未パパ「いやいや、気にしないでください」



海未パパ「それで、何か用があってきたのでは?」

海未ママ「ああ、そうでした。私とした事が……」

海未ママ「お鍋をよそっていただけますか?」

187 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 23:28:42.63 ID:yTkvqjiq.net
海未パパ「お鍋?構わないよ、貸してごらん」パッ

海未ママ「白菜を多めにお願いしますね」

海未パパ「……海未ちゃんかい?」

海未ママ「ええ、ご飯を食べさせてほしいと言われましたので」

海未パパ「海未ちゃんがそんなお願いをするなんて、珍しいですね」

海未ママ「いいえ、私のワガママです」フフッ

海未パパ「なんと……それは一本取られました」クスッ


海未パパ「はい、出来ましたよ」

海未ママ「ありがとうございました。では、私は海未さんの所に戻りますので」ペコ

海未パパ「うん、楽しんでおいで」フリフリ



スタスタ……


――――――

188 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 23:30:39.35 ID:yTkvqjiq.net
何か完全にパパママ回でしたね、すみません

とりあえずつづく

189 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 23:33:56.37 ID:oiWwGcvU.net
おちゅんです

190 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 23:34:24.18 ID:XlTC7yAZ.net
うむうむ


191 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 01:04:58.90 ID:WC2LDt6L.net
パパライブ!乙

192 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 02:51:49.39 ID:tFOsAG/G.net
ほのパパかわええ...

193 :名無しで叶える物語(もこりん)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 03:14:29.93 ID:9IBTTTes.net
よい…

194 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 07:13:33.73 ID:RSS+FR5X.net
>>34-35でわろた

195 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 22:01:44.69 ID:jsc5RjM4.net
海未ママ「海未さん、お待たせしました」

うみ「お、おかえりなさい!おかあさま」

海未ママ「白菜……でよろしかったですよね?」

うみ「はい!そのとおりです!」

海未ママ「では、食べさせる前に……」

海未ママ「こちらへどうぞ」ポンポン

海未ママ「遠慮は無用ですよ?」

196 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 22:05:31.98 ID:jsc5RjM4.net
うみ「し、しつれいします……」オズオズ


チョコン…


海未ママ「座り心地はいかがですか?」

うみ「……とってもあたたかいです」

海未ママ「それなら良かったです」フフッ

197 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 22:11:33.11 ID:jsc5RjM4.net
海未ママ「海未さん」

うみ「は、はい……」ゴクッ

海未ママ「準備はよろしいですか?」

うみ「だいじょうぶですっ」

海未ママ「それでは……参ります」


スッ



海未ママ「あ、あ〜ん……」

うみ「あ、あ〜ん///」

パクッ

198 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 22:16:22.73 ID:jsc5RjM4.net
うみ「……」モグモグ

海未ママ「ど、どうでしょうか……」

うみ「……すごくおいしいです!」ニパァ

海未ママ「そんなにですか?ただの白菜ですが……」



うみ「いえ!ただのはくさいなどではありません!」

海未ママ「と言いますと?」

うみ「おかあさまのあいじょうがいっぱいつまっていますので!」フフン

海未ママ「まあ……」

199 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 22:17:32.59 ID:2PueK4+Z.net
多田野は臭い?

200 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 22:24:11.83 ID:jsc5RjM4.net
ギュッ…


うみ「わわっ……おかあさま?」

海未ママ「お世辞でも嬉しいですよ、海未さん」

うみ「そ、そんな!おせじではないです……」シュン

海未ママ「……そうですね、失礼しました」

うみ「わたしは……」スソギュ

海未ママ「海未さん?」

うみ「わたしはおかあさまのことがだいすきなのです……おかあさまはどうですか?」

201 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 22:30:19.34 ID:jsc5RjM4.net
海未ママ「そんなの決まっていますよ」

海未ママ「勿論、大好きです」ナデナデ

うみ「そ、そうですか……えへへ……」

うみ「なら、こ、これは……りょうおもい?……というのですよね」

海未ママ「りょ、両思いですか……少し恥ずかしいですね///」

海未ママ「ですが、言葉で表すとするならば……そういう事なのでしょうね」クスッ

うみ「はいっ、りょうおもいです!」

202 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 22:36:49.99 ID:jsc5RjM4.net
ことり「うみちゃん、おかあさんとなかよしさんだね〜」

ほのか「いいなぁ〜、ねえねえ、おかあさん!ほのかにもやって!」

ほのママ「え、ええっ!?」

ことり「ことりもごはんたべさせて!」

ことりママ「ことりはもう何回もやったことあるでしょ」

ことり「いまやってほしいの!」

ことりママ「我が娘ながらワガママね……」

ことり「ママぁ……おねがぁい……」ウルウル

ことりママ「あ、それ効くのはパパだけだからね?ママには効かないわよ」

ことり「ふえぇ……そんなぁ……」ガクッ

203 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 22:42:28.78 ID:jsc5RjM4.net
ことりママ「まあでも……」

ことりママ「かわいいことりのお願いなら、聞いてあげないわけにはいかないわね♪」

ことり「……ママぁ!」ダキッ

ことりママ「もうっ、抱きつかれたら食べさせてあげられないでしょー」

ことり「このままでもだいじょうぶだよ〜」

ことりママ「まったく……甘えん坊なんだから」ハァ

204 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 22:47:24.54 ID:jsc5RjM4.net
ことりママ「はい、あ〜ん」スッ

ことり「あ〜ん♪」

パクッ

ことり「んん〜!」

ことりママ「幸せそうね〜」

ことり「うん!しあわせぇ〜」ホワ-ン

205 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 22:52:09.63 ID:jsc5RjM4.net
ほのママ「穂乃果も……ああやってほしいの?」

ほのか「うん!」

ほのママ「ああいうのは、私のガラじゃないんだけど……」

ほのか「やっぱり、だめ?」ウワメ

ほのママ「うっ……そ、そんな事ないわよ!」

ほのか「ほんとっ!?」パアァ

ほのママ「ええ、何食べたいの?」

ほのか「おにくっ!」

ほのママ「そうだろうと思ったわ……」

206 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 22:56:52.24 ID:jsc5RjM4.net
ほのママ「でも、野菜も食べないと駄目よ?」

ほのママ「特にピーマンとか……」

ほのか「おなべにぴーまんははいってないもんね〜」ベ-


ほのママ「」カチン

ほのママ「……」サッサッ

ほのか「ああー!なんでおやさいもいれるの!?」

ほのママ「私が責任を持って食べさせてあげるから、きちんと食べなさい」

ほのか「えぇー!やだやだぁ!」

ほのママ「文句を言わない!食べさせてほしいんでしょ?」

207 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:01:26.78 ID:jsc5RjM4.net
ほのか「ほのかはおにくがたべたいの!」

ほのママ「じゃあお肉はお母さんが食べさせてあげるわ。その代わり、野菜は自分で食べなさい」

ほのか「……むむぅ」

ほのママ「まあ、どうしても嫌なら無理は言わないけど――」

ほのか「おかあさんはさ……」

ほのママ「ん?」

ほのか「ほのかがちゃんとおやさいたべたらうれしい?」

208 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:12:23.66 ID:jsc5RjM4.net
ほのママ「え?そうねぇ、そりゃもちろん嬉しいけど……」

ほのか「よーし、わかった!」

ほのか「ほのか、おやさいもちゃんとたべるよ!」

ほのママ「大丈夫なの?無理してない?」

ほのか「む、むりしてる……」

ほのママ「ほらそうでしょ、ならやめときなさい」

ほのか「で、でもいいの!おかあさんがよろこんでくれるならそれでいいの!」

ほのママ「穂乃果……」ジ-ン

ほのか「そのかわりおかあさんはおにくをいーっぱいたべさせてねっ!」

ほのママ「……ええ、任せなさい!」

――――――

209 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:18:27.08 ID:jsc5RjM4.net
ほのママ「それでね、その時家の主人がね……」

ことりママ「ええー!?ホントにー?」

海未ママ「うふふっ」



「……おかぁさま」クイクイッ


海未ママ「海未さん?」

うみ「おねむなのです……」ゴシゴシ

海未ママ「あら、もうそんな時間でしたか」

ことほのママ「「おねむ?」」

うみ「……あっ……ね、ねむいのです///」

ことりママ「海未ちゃん、眠たい時はおねむって言うのね!か〜わいい〜」ギュ-

210 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:18:55.93 ID:jsc5RjM4.net
つづく

211 :名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:19:47.47 ID:yS2QNLOw.net
おつ
素晴らしい世界に出会ってしまった

212 :名無しで叶える物語(わんこそば)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:46:45.29 ID:pddAGsN/.net
うみ「おねむなのです……」ゴシゴシ

こんなんずるいわ、可愛すぎる

213 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:49:43.30 ID:WC2LDt6L.net
おつ

214 :名無しで叶える物語(ささかまぼこ)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 07:21:04.85 ID:7By2DQmc.net
有能庭

215 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 13:49:12.13 ID:wJioT+8z.net
劇場版冒頭くらいのサイズと年齢設定で再生されるわ

216 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 19:08:53.87 ID:XYo/W5jx.net
うみ「う、うわぁっ」

ことりママ「や〜ん!やわらか〜いっ」スリスリ

うみ「お、おかあさまぁ……たすけてくださぃ……」グスッ

海未ママ「こら南さん、海未さんが嫌がっていますよ」

ことりママ「は〜い、ごめんね海未ちゃん?」パッ

うみ「い、いえ……だいじょうぶです」

ほのママ「そういえば、穂乃果とことりちゃんは?」

うみ「あっちです」ユビサシ

217 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 19:15:06.62 ID:XYo/W5jx.net
ことほの「「……」」ク-ク-

ほのママ「あらら……」

ことりママ「既に寝ちゃってるわね」

海未ママ「では、そろそろお開きにしますか?」

ことりママ「そうね……そうしましょうか」

ほのママ「あっ、ちょっと待って!」

ことうみママ「?」

ほのママ「お開きの前に、最後に一つだけやりたい事があるの」

海未ママ「やりたい事、ですか?」

ことりママ「なになに?」

ほのママ「えっとね……」ゴニョゴニョ


――――――

218 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 19:19:15.73 ID:XYo/W5jx.net
ことり「うぅ……ねむいよぉママぁ……」ゴシゴシ

ほのか「……ぐぅ」カクン

うみ「ほ、ほのか!たったままねないでくださいっ!」ユサユサ



ほのママ「あはは……やっぱり無理して起こすべきじゃなかったかしら……」

ことりママ「穂乃果ちゃん器用ねぇ、立ったまま寝るなんて」

海未ママ「ならばせめて、早く終わらせてあげましょうか」

ほのママ「それが一番ね……皆!こっち集まってー!」クイクイ

219 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 19:23:38.47 ID:XYo/W5jx.net
うみ「は、はーい!……ほら、ほのか、ことり、いきますよ!」トコトコ

ことり「はぁい……」トボトボ

ほのか「……」ボ-



海未パパ「おっと、どうやらお開きのようですね」

ことりパパ「みたいですね、行きましょうか」

ほのパパ「……」コクッ

ゆきほ「……」ク-ク-

220 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 19:31:09.10 ID:XYo/W5jx.net
ほのママ「よーし、集まったわね」




ほのか「……ねむい」ゴシゴシ

ことりママ「まあまあ、もうちょっとで終わるから、ね?」

ほのか「もう、だめ……」カクン

ことりママ「あらー寝ちゃったわね……」

ほのママ「寝ちゃったわね……じゃなくて起こして起こして!」

221 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 19:37:43.99 ID:XYo/W5jx.net
海未パパ「やあ、海未ちゃん。今日は楽しかったですか?」

うみ「あ、おとうさま!……はいっ、とてもたのしかったです!」

海未パパ「ふふっ、それは良かったです」ナデナデ

うみ「……っ」サッ

海未パパ「?どうしたんですか、海未ちゃん?」

うみ「おとうさま……おさけくさいです」ジ-

海未パパ「なっ!」

海未ママ「嫌われてしまいましたね」クスッ

海未パパ「うみちゃぁん……」シクシク

222 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 19:41:39.47 ID:XYo/W5jx.net
ことり「パパぁ……だっこしてぇ……」

ことりパパ「駄目だよ、ことり。これから、皆で写真を撮るんだから」

ことり「しゃしん?」

ことりパパ「そう、今日の記念写真をね」

ことり「へえ〜……じゃあほのかちゃんとうみちゃんといっしょにいなきゃ!」

ことりパパ「パパとは?」

ことり「パパにはママがいるでしょ!」

ことりパパ「まあ、確かにそうだけど……」

ことり「じゃあね〜」フリフリ

ことりパパ「ああ、ことり……」ズ-ン

223 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 19:47:06.61 ID:XYo/W5jx.net
ゆきほ「……」ク-ク-

ほのママ「雪穂はそのまま寝かせておきましょうか、まだ小さいしね」フフッ

ほのパパ「」コクッ

ほのママ「ちなみに〜……」

ほのママ「ちゃんと、お父さんも写真には映らないと駄目よ?」

ほのパパ「」ギクッ

ほのママ「写真が苦手なのは知ってるけど、これは記念だから……我慢してよね」

ほのパパ「……」ウ-ン

ほのパパ「」コクリ

ほのママ「うん、よろしい!」


――――――

224 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 19:49:06.89 ID:wJioT+8z.net
あぁ^〜

225 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 19:51:31.23 ID:XYo/W5jx.net
ほのママ「よし、カメラとタイマーセットOKね」ピッ



ほのか「うみちゃんぎゅ〜!」ギュ-

ことり「ぎゅ〜♪」ギュ-

うみ「こ、ことり……ほのか……ふ、ふたりではさまないでください……」

ほのか「へへー、うみちゃんさんどいっちだよー」

ほのママ「あら、かわいい。ひとつ貰えないかしら?」

ことり「だめです!うみちゃんさんどいっちはことりとほのかちゃんのものなの!」

ほのか「そうだそうだ!」

うみ「ちがいます!わたしはわたしのものですっ!」

226 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 19:56:24.07 ID:XYo/W5jx.net
ほのママ「ふふっ……残念」

ことりママ「じゃあ私たちもやる?」

ほのママ「海未ママサンドイッチ?」

ことりママ「ええ、どうかしら」

海未ママ「や、やめてくださいっ!恥ずかしい///」カアァ

ほのママ「まあまあ、そう言わずに……えいっ」ギュ-

ことりママ「あ、ほのママずるい!じゃあわたしも……えーい♪」ギュ-

海未ママ「……も、もうっ//////」

227 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 19:58:03.73 ID:X+dpWieU.net
写真はどうしたら手に入りますか?

228 :名無しで叶える物語(あゆ)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 19:58:50.27 ID:y3soPeSy.net
その写真言い値で買います

229 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 20:02:02.55 ID:XYo/W5jx.net
海未パパ「……いやあ、恥ずかしがる母さんもいいものですねぇ」シンミリ

ことりパパ「園田さん、なんか変態みたいですよ……」

海未パパ「変態とは人聞きが悪いですね。私はただ、母さんの可愛さに興奮していただけですよ」

ことりパパ「は、はぁ……」


ポンッ


ことうみパパ「「ん?」」

ほのパパ「……」ユビサシ

ことりパパ「……サンドイッチですか?」

ほのパパ「」コクッ

230 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 20:06:57.60 ID:XYo/W5jx.net
ことりパパ「アレがどうしたんですか?」

ほのパパ「」ユビサシ

ことりパパ「えーと、僕ら?ですか」

ほのパパ「」ウン

海未パパ「……まさか大将、私達でアレをやろうとか言いませんよね……?」

ほのパパ「!」コクコク

ことりパパ「ええええっ!?」

海未パパ「やっぱり……」

ことりパパ「い、いえ僕らは大丈夫で――」

ほのパパ「」ガシッ

ことりパパ「す……」ダラダラ

231 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 20:11:48.40 ID:XYo/W5jx.net
海未パパ「……こうなっては大将は止められません、諦めましょう」ハァ

ことりパパ「そんなぁ……」

ほのパパ「」ニカッ


ギュ----!!! ベキベキッ

ギャアアアァ!!!



ほのママ「はぁ……全くあの人は……」

ほのか「あははっ!おとうさんたちもなかよしだっ!」

ことり「……パパかわいそぅ」

ことりパパ「可哀想って言うより、痛そうね」

うみ「お、おとうさまはだいじょうぶでしょうか……」ワタワタ

海未パパ「大丈夫です、酔いも覚めて丁度いいでしょう」

232 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 20:15:36.22 ID:XYo/W5jx.net
ほのか「あ、なんかカメラがちかちかしてる」

ほのママ「へ!?ちょっと、それ時間無いってことじゃ!」

ことり「ど、どうしようっ……」

ことりママ「とにかく構えて構えて!」

海未ママ「もう、騒がしい人たちですね……さあ、海未さん」

うみ「は、はい!」



ほのママ「……せーのっ!」





全員「はい、チー……」


パシャ!!


「ああああっ!!??」


――――――

233 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 20:16:09.16 ID:5ITEq9yu.net
ワロタ

234 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 20:17:52.36 ID:X+dpWieU.net
有能カメラ

235 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 20:19:35.97 ID:XYo/W5jx.net
〜年後 園田家


ピラッ

海未「ふふっ、そういえばこんな事もありましたね」

海未「懐かしいです」





ピンポ-ン



海未「おや、来客ですか」スクッ

ガチャ

海未母「海未さん、お客さんですよ」

海未「あ、お母様。わかりました、すぐに参ります」ガサッ

236 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 20:23:31.94 ID:XYo/W5jx.net
海未母「それは?」

海未「これですか?」スッ

海未母「まあ……懐かしいですね」

海未「はい、大切な思い出です」



「おーい!うーみちゃーん!」



海未「ああ……来客とはそういう事ですか」クスッ

海未母「ええ、早く行ってあげてください」

海未「ではお母様、失礼します」ペコッ



ガラッ

237 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 20:27:59.00 ID:XYo/W5jx.net
海未「すみません、お待たせしました」

ことり「うーみちゃん♪」

穂乃果「暇だから遊びに来たよー!」

ことり「今日はお稽古、大丈夫だよね?」



海未「……ふふっ、あの時と同じですね」

穂乃果「なになにー?どうしたの?」

海未「いえ、何でもありませんよ」

ことり「それで、海未ちゃんのご予定は?」



海未「……私も丁度暇していたので、是非遊びましょう」ニコッ


おわり

238 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 20:29:44.71 ID:on+tumHD.net


239 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 20:29:45.47 ID:XYo/W5jx.net
何故か最初書こうとしてたのと違う展開になったけど書いてて楽しかったです

まあ結局は、ロリライブが書きたかった。それだけです

240 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 20:33:01.27 ID:X+dpWieU.net
おちゅんです

241 :名無しで叶える物語(鮒寿司)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 21:00:32.62 ID:7lhbY9vA.net
ほっこりしたわ


242 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 21:06:47.83 ID:YbtUH7qD.net
御苦労
大儀であった

243 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 23:30:18.43 ID:H60mEAjh.net
乙、癒された

244 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 23:34:38.63 ID:1YRfQuNT.net


ロリライブ最高でした

245 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 01:18:52.27 ID:fzQ6Y1lz.net

癒された

246 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 04:28:40.62 ID:TtO0zjQK.net
乙乙
いやぁ、ほっこりした

247 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 08:31:30.72 ID:ag9UO97b.net
今思ったんだけどアニメキャラをロリ化させてそれを見てブヒブヒ言ってるとか相当キモいよな

いや俺もブヒブヒ言ってたけど

248 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 08:36:44.40 ID:Qgji37ai.net

非常に尊いSSだった

249 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 08:48:17.94 ID:QAyxVlHf.net
あぁ…浄化される…満たされていく…
(´・ω:::::.... .サラサラ

250 :名無しで叶える物語(わんこそば)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 09:43:13.11 ID:3NtGddpU.net
乙、最高だった

251 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 00:07:13.38 ID:4wGHsyPZ.net


252 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 08:00:12.81 ID:bInvVVPT.net
おつ
これは是非漫画で読みたい

253 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 08:15:09.49 ID:pKZp5n2k.net


254 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 08:36:25.09 ID:URbsxHHH.net
乙でした!

255 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 10:10:50.00 ID:Y5uvAp0y.net
素晴らしかった


256 :名無しで叶える物語(地震なし)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 12:18:31.25 ID:HZyjBAFJ.net
いやはや、いいファミライブでした
どなたかこの時の写真を絵に起こして頂けませんかのぅ
父さん方のサンドイッチを想像しただけでほころびますので

257 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 12:37:34.29 ID:IGKsbqvA.net
もうだめだ
消えてしまいそう

258 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 16:24:18.52 ID:GmDz+qlb.net
うむ

259 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 12:34:00.93 ID:xveyoZjC.net
ロリライブ!

260 :名無しで叶える物語(地震なし)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 12:57:37.22 ID:FLCSyvZ2.net
ファミライブだってばw

総レス数 260
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★