2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株式会社穂むら代表取締役社長 高坂穂乃果「ファイトだよっ!」

1 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:28:40.46 ID:UNnHKdWL.net
俺くん、たった40℃の熱で欠勤なんて頑張りが足りないぞ♪
人間はあと3℃まで耐えられるんだから、ファイトだよっ!

2 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:43:27.09 ID:UNnHKdWL.net
お昼休憩の時間だねっ
俺くん、はい、あーん!
……おいしい?よかったぁ!
それじゃお昼休憩終わりね
午後の仕事も頑張って!ファイトだよっ!

3 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:45:19.65 ID:HBVRg3pH.net
あーんしてくれる社長

4 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:45:24.22 ID:f/36s/zF.net
んっ?熱があるから休みたい?
電話出来る元気があるならまだ大丈夫だよ!
ほらっ出勤して一緒に仕事しよっ!
ファイトだよっ!!

5 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:46:31.16 ID:V1tUo0H1.net
>>1までならレイプしてまんこの中に退職届残して逃げてたけどどうしよう

6 :名無しで叶える物語(神宮)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:47:38.37 ID:O1IoKqwI.net
え?帰る?まだまだ仕事が残ってるよね?
最後までファイトだよっ!

7 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:48:36.75 ID:UNnHKdWL.net
俺くん、終業時間だよ、今日もお疲れ様!
あ、残業はダメだからね!
いっぱい残業したら、穂乃果が労基に怒られちゃう
それに………俺くんにはこれからビルの1階の雪穂の会社で8時間労働があるもんね♪
ファイトだよっ!

8 :名無しで叶える物語(かぶらずし)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:50:26.22 ID:fSbdnw86.net
無理なんて言わせないんだよ♪

9 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:55:14.10 ID:V1tUo0H1.net
無理というのは嘘つきの言葉なんですよ

仕事はお金のためじゃなく、ありがとうを集めるためにするんです

人間は食べ物がなくても感動を食べるだけで生きていけます

10 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:55:50.62 ID:1r7qLo3U.net
鬱?そんなの甘えだよ!もっと頑張らなきゃ!ファイトだよ!

11 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 16:01:23.34 ID:Yhcpj4Ph.net
社長ズルいですよ!俺見ましたよ!午前中南秘書とイチャイチャしてましたよね!
絢瀬専務と個室に入っていったって話も聞くし!
ちゃんと仕事して下さいよ!!

12 :名無しで叶える物語(こんにゃく)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 16:08:53.71 ID:zWaqTxr/.net
穂乃果「凛ちゃん、明日までにこれとこれと…それからこれとこれもやっといてくれる?」

凛「だ、大丈夫にゃ〜……」ゲッソリ

13 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 16:09:07.41 ID:wdhW9kaq.net
「売上なき営業は人じゃない」

ファイトだよ!

風を抜けて走ってく
今日も君は走ってく
汗流す営業 ノルマが追いかける

遠くからどんな時も気がついちゃう
「がんばりましょう!くじけるな!」
上司が叫んでる

本気だったらチャンスはくるよ
つかまえなくちゃ
利益が消えないうちに

ほら I say fight! 会社のために
笑顔で背中押すよ
一番になろう それが君さ!
I say fight! 会社の応援
いつでも定時内なんだよ
だから絶対に帰らない
売上なき営業は人じゃない

14 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 16:12:41.56 ID:UNnHKdWL.net
今日は2月14日だね♪
ところで、俺くんは今月のお給料と穂乃香からのチョコ、どっちが欲しい?

15 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 16:17:41.40 ID:Sb4NskCO.net
まだ未婚なんですね

16 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 16:20:51.52 ID:UNnHKdWL.net
穂乃果、嘘をつく人はだいっきらい!
ところで、俺くんは会社に入るとき、何でもします、て言ってくれたよね♪

17 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 16:28:44.20 ID:mFtSgKbE.net
穂むらで働きたい(´;ω;`)

18 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 16:55:01.38 ID:rVfUWi85.net
いくらでも働くわ

19 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:57:49.93 ID:sro6RvZm.net
株財務!

20 :名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 19:12:31.07 ID:nro4d8n5.net
和菓子の訪問販売

21 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 20:59:25.52 ID:GpSMJeKO.net
茸はMが多いのか

22 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:04:12.77 ID:UNnHKdWL.net
あれ、俺くんて今度の土日に東北に旅行に行くんだね
ちょうど良かった!
その日向こうで現地視察あるから、ついでに行っておいてね♪

23 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:31:00.24 ID:HS0CJrul.net
>>13 好き

24 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:41:29.75 ID:UNnHKdWL.net
今月の売上トップは俺くんでした!
ご褒美に穂乃果が踏んであげるから
はやく四つん這いになってね♪

25 :名無しで叶える物語(馬刺し)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:48:43.61 ID:9Pg778LJ.net
あんな可愛い社長の所でならいくらでもどんな酷い病気になっても働ける自信があるな
しかも応援してもらえたり踏んでもらえたりとかもう最高じゃねえか

26 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:51:27.37 ID:MQWmYUCx.net
これはブラック……なのか?

27 :名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:53:01.74 ID:nro4d8n5.net
売り上げ最下位だったぼくにはどんなお仕置きが?!

28 :名無しで叶える物語(はんぺん)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:53:46.23 ID:FQUv6ENd.net
徹底的に全社員から無視される

29 :名無しで叶える物語(浮動国境)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:09:44.88 ID:q0icvmQ1.net
>>14
これ卑怯だな

30 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 02:14:21.57 ID:cMyGJFs/.net
俺くん、お仕事楽しいね!みんなと一緒なら何時間でもお仕事できるよね♪
というわけで、わたしはみたいテレビがあるから帰るねーばいばーい!
あっ 明日ちゃんとみんなのタイムカード確認してあげるからね!ファイトだよっ!

31 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 02:19:35.15 ID:w7odW604.net
やろうと思えばなんでもできる死ぬ気にでやればせきる
みたいな精神論ばかりいってるから確実にブラックだよな

32 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 02:21:25.13 ID:t/PvPTjW.net
人間その気になればなんだってできるよ!!

33 :名無しで叶える物語(なっとう)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 02:27:15.19 ID:FXIIQyh4.net
穂乃果ちゃん、取締役ってなぁに?

34 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 02:39:03.88 ID:AfYRj2tC.net
穂乃果ちゃんに顔射してから退職したい

35 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 08:11:59.50 ID:zRtZzsM/.net
◆日本はやり直しのきかない国◆

・年齢差別を国が認めているため倒産、リストラにあうとやり直しが難しく
 失業給付期間が異常に短くおおむね3〜6ヶ月なので(外国の場合は2、3年)
 なかなか次の仕事が見つからず借金地獄に陥りやすい。
・長時間労働、サービス残業などが横行しこれを摘発してもなぜか罰則を適用
 しないという企業に甘い社会。よって過労死、ノイローゼ者が続出。
・仕事を持たないとアパートが借りられない、しかし住所がないと仕事を
 得られない。さらに保証人が必要で敷金、礼金と不条理なものがまかり
 通っているので一度ホームレスになると復帰は困難。
・一極集中なので不況になればなるほど仕事を求めて都会に人が出て来る
 ので地価が下がっても需要があるので家賃が下がらない --> 生活苦
  一度落ちると這い上がることは至難のワザ
*****************************
どんな生き物も「自らが生きるための社会構造」を作っているのに
この国の構造は、人間にもっとも向いていない。
「生きるな生きるな」と言い続けているような社会
*****************************

36 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 10:28:12.24 ID:JYygGNfa.net
外回りは暑いね、俺くん!
穂乃果、シャワー浴びてくるから
それが終わったらシャワー室を掃除しておいてね♪

37 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 10:31:18.73 ID:JYygGNfa.net
え、交代要員の手配を忘れた?
大丈夫、俺くんは1人でもできる子だって穂乃香信じてるから!
ファイトだよっ!

38 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 10:38:05.00 ID:JYygGNfa.net
明日、俺くんは4時出勤ね
え、朝の電車がない?
じゃあ今から朝まで仕事し続ければ時間通り出勤できるね!
穂乃果ってば頭いいー♪

39 :名無しで叶える物語(地震なし)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 10:52:36.06 ID:y0ws3vx/.net
>>14
偽者からのチョコなど要りませぬ
お給料をお願い致します穂乃香社長

40 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 12:07:16.33 ID:0Hbhbnas.net
俺「♪〜」 

高坂社長「俺君、どこまで仕事進んだ?」 

俺「もう終わりましたよ」 

高坂社長「ええっ?!一人でやったら2時間はかかる仕事だよ?!」 

俺「マクロ組んで自動でやってるんです」 

高坂社長「マクロ?自動?それってズルだよね?ズルして作った資料に意味なんてないから最初から作り直してよ」 

俺「し…しかし、正確かつ迅速にやっt」 

高坂社長「フ ァ イ ト だ よ」 

俺「うん......」シュン 

高坂部長「出る杭は打たれるんだよ?」 

41 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 12:26:03.18 ID:/BrlpJmz.net
>>40
最後降格してるw

42 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 12:29:50.80 ID:NbHI7Y5p.net
>>41
最後は多分雪穂だから…

43 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 12:37:33.77 ID:JYygGNfa.net
俺くん、ほら見て!
深夜のビルの灯りってキレイだねー
あの灯りの下で誰かが一生懸命仕事してるんだよ
俺くんも負けてられないね!
ファイトだよっ!

44 :名無しで叶える物語(地震なし)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 13:35:50.63 ID:y0ws3vx/.net
悪魔の太陽こと高坂社長に強敵現る!!
 
患者「まきちゃん」
 
高坂社長「ちょっと君、さっきから全く手が進んどらんようだが」
 
患者「まきちゃん」
 
高坂社長「おい、雪‥じゃなかった高坂部長、何でこんな男を雇ったんだね?」
 
高坂部長「はい、常日頃から過酷な労働形態が取り沙汰される我が社への
      労基局からの風当たりをもみ消して下さっている西木野コンツェルンからの頼みで」
 
高坂社長「むう…あの赤頭の女豹か、全く…音楽室でぼっちでピアノを弾くぐらいしか
      生き甲斐が無かったところを救ってやった恩を忘れよったか…こんな男を寄越しおって」ギリッ
 
患者「まきちゃん」
 
高坂部長「お言葉ですがお姉‥社長、西木野真姫様はその恩に応えて
      我が社の非人道的とも言える労働形態をお庇い下さってるのではないでしょうか?」
 
高坂社長「だな…いずれにせよ、もう我が社には私と君とこの男しかいないのだから…」
 
患者「まきちゃん」
 
穂乃果「…もーう!つーかーれーたー!会社なんか興すんじゃなかったよお!!」プリプリ
 
雪穂「だから言ったじゃん!猪突猛進なのはいいんだけど飽きっぽくて
    すぐ社員に仕事を丸投げするお姉ちゃんに事業主なんか務まらないって!!」
 
穂乃果「あーっ!穂乃果のせいにする?穂乃果のせいにする?
     雪穂だって役所に書類提出する時ノリノリだったじゃん!!」
 
雪穂「だって廃校を退けたお姉ちゃんなら何かやれるかって期待してたんだもん!!」
 
穂乃果「だいたい雪穂が―――!!」
 
雪穂「お姉ちゃんこそ―――!!」
 
患者「まきちゃん」ハナゲクルクル

45 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 14:43:16.82 ID:awBcHWXM.net
ホワイトじゃん

46 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 21:14:21.65 ID:JYygGNfa.net
俺くん、ちょっと携帯電話貸して
(ポチポチ)
はい!会社のカスタマーセンターからの転送番号を登録しておいてあげたよ!

47 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 22:11:52.47 ID:JYygGNfa.net
夏休みが欲しい?
んー……なら、今日から一週間、午後10時から午前5時まで夏休みをあげるね♪

48 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 22:24:41.88 ID:MnVcvdoJ.net
障害者雇用枠があるって考えると結構凄い株式会社穂むら

49 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 22:51:48.93 ID:cMyGJFs/.net
俺くん2chに会社の愚痴書いてるでしょ 穂乃果ちゃあんと見てるんだよ?

50 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 08:15:47.88 ID:kWJJx48H.net
【ラブライブ!】JOYSOUNDコラボ『花陽のおにぎり』が1280円と高すぎる!!ネットの反応「実は1kgくらいあるんじゃ」©2ch.net
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1439465603/l50

51 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 15:19:33.96 ID:ZtztGpc3.net
俺くん、売り子ご苦労様。
あれ、まだ50個残ってるの?
ダメだよ、残り20個以下にしないと俺くんの日当マイナスになっちゃうよ
まだ時間はあるし、ファイトだよっ!

52 :名無しで叶える物語(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 23:10:54.97 ID:P1szTNel.net
ホノカチャン社長「今、時代の最先端は、寝そべりぬいぐるみ!というわけで、我が社も業界に殴り込みだよ!衣装担当に、デザイナーのことり先生に来てもらったよ!」

53 :名無しで叶える物語(地震なし)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 23:52:16.11 ID:eKKQX+VW.net
>>52
オチてないよ?続きは?

54 :名無しで叶える物語(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 04:33:35.18 ID:cE3UShTD.net
ホ「問題は、まず誰を売り出すかだよね?」
にこ「ここは、スーパーアイドルのあたしがー」
まき「キモチワルイ、イミワカンナイ」
にこ「何をー」
エリチ「ここは、無難にうみでいいと思うわ」
りん「賛成にゃ!わたしは業界最大手でキャンペーンガールだから無理にゃ!」
うみ「無理ですー恥ずかしい!」
ことり「わたしも、うみちゃんがいい」
にこ「賛成の人?」
うみ以外「はーい」
うみ「・・・」

55 :名無しで叶える物語(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 04:41:47.59 ID:cE3UShTD.net
・・・1か月後、全国のゲーセンに、うみぐるみがデビューした。
おぱんつ丸見えのディスプレイで、鬼設定にも関わらず、あっという間に大人気になった。

ホ「追加注文で、売り上げアップだよ!」
うみ「うわーん、もうお嫁に行けない!」

56 :名無しで叶える物語(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 04:56:22.88 ID:cE3UShTD.net
一方、ネットでは「うみぐるみは俺の嫁」なる画像がドンドンアップされていた。全国各地の観光地やイベントで、うみぐるみと一緒の写真を撮ってアップすることが大人気となった。

ホ「うみちゃん、お嫁に行けてよかったね」
うみ「そういうことじゃないのですー」
まき「イミワカンナイ」
にこ「次はあたしがー」ホ「穂むらは、寝そべりぬいぐるみでがっちり!そうだ、お小遣いアップだー」
こうして、今日も株式会社穂むらは熱いのであった。
がんがれ、ホノカチャン社長、巨匠と呼ばれるその日まで・・・。

57 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 06:51:22.33 ID:ZYlfoy0J.net
俺くんは?

58 :名無しで叶える物語(地震なし)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 08:12:37.45 ID:HZyjBAFJ.net
俺君は超くっせー公衆便所の床に這いつくばって同化してろ 要らねー

59 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 14:46:27.93 ID:hiLW0u+L.net
>>58
百合豚発狂wwwwwwwww

60 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 15:35:12.57 ID:0HmIG+9U.net
俺くんは基本的にヒドい目遭う立ち位置だからよくね?

総レス数 60
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200