2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ランク200台後半なのに0枚取りのフレが過半数だわ こんなもんなのか?

1 :名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:29:14.80 ID:rgE5B4nG.net
3枚取り 俺とあと1人
2枚取り 5人ぐらい
たまに2枚取り 5人ぐらい
1枚取り 10人ぐらい
1000以上11000未満 10人弱ぐらい
1000未満 10人ぐらい

たまに2枚取りの人は、
推しイベだから2枚がんばる!!って感じ

1000未満は、ログインしかしてないような人もいる

2 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:30:59.93 ID:Abz3UG3/.net
オワフェス

3 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:31:12.87 ID:iykYBvoe.net
スクフェスは石五十個ためる以外モチベなくなったわ

4 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:32:03.32 ID:9tLGzzDS.net
2,3ヶ月離れると無性にやりたくなる

5 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:35:43.67 ID:vUl2wptj.net
スレ立ててないで切れや

6 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:36:13.43 ID:p4mg06hj.net
二枚取り以上希望です!って募集のフレに限って三ヶ月後くらいにはモチベ落ちてる罠

7 :名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:39:32.42 ID:rgE5B4nG.net
>>6
そうなのか

8 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:40:38.08 ID:Y4P6xA0X.net
雑魚には雑魚が集まる

9 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:43:46.85 ID:q8lLZaGa.net
アクティブは過去最高の模様w

10 :名無しで叶える物語(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:52:20.97 ID:fdftSoKm.net
つか、ランク200↑ってことはもう1年以上はやってるわけよ大体
1年以上こんなシャンシャンやるだけの代わり映えのないゲーム続けられる方がおかしくね?
俺はサービス開始日からやってるけどもう完全に飽きてて今年は一回しか2枚取りしてないよ
あとは全部0枚
普通飽きて当たり前だって
今イベントやってるのなんてプレイ暦一年未満の新参だけでしょ

11 :名無しで叶える物語(地図に無い場所)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:54:38.56 ID:pfsVRTK9.net
ランク200、300くらいなら分かるけどランク500以上はキチガイとしか思えない
飽きないのかなってのもあるけど、どんだけ暇なんだ

12 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:55:34.38 ID:1pcavhrH.net
>>1
こんな所でクソスレ立ててないでスクフェススレで募集しとね

13 :名無しで叶える物語(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 19:00:05.20 ID:isZlD2FF.net
ほんとスクフェスが楽しくてイベントが苦でなかったのなんて最初の半年ぐらいだけだったわ
そっから後はもう惰性とか半ば義務感でやるようになる
2年も経つとほんともうライブが苦痛でしかなくなってログインしかしなくなる
俺の周りのラブライブイベント参加するレベルのライバーでもログインすらしなくなる奴も多い
ラブライバーですらそのザマだからそんなにこの作品に思い入れのないユーザはもっと冷めて去るのが早いと思う

14 :名無しで叶える物語(地図に無い場所)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 19:01:51.98 ID:pfsVRTK9.net
結局最終的にひたすらシャンシャンするだけだから、飽きたら一気に飽きるよな
正直イベもあんま工夫がなくて面白くないし

15 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 19:03:39.30 ID:hhv/19To.net
死ねゴミ

16 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 19:04:48.30 ID:/9jWWa6A.net
音ゲーを勘違いしてるからな

17 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 19:05:26.25 ID:Mj8eWPrP.net
たらたら言い訳してないで辞めればいいのに

18 :名無しで叶える物語(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 19:09:15.76 ID:jYNuxvSP.net
実質辞めてるわ
ログインしてりゃ石は貰えてガチャできるからな
別にもうUR出たとこでたいして嬉しくもないけど

19 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 19:10:31.60 ID:NqGscfGg.net
>>18
課題もやってないの?
デイリー課題は毎日石貰えるみたいだけど

20 :名無しで叶える物語(地図に無い場所)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 19:11:51.75 ID:pfsVRTK9.net
課題で石貰うには最低6回ライブクリアしなきゃだからそれすら億劫なんじゃない?

21 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 19:12:45.55 ID:DHtTPE5V.net
アプデ直後と新EX曲きた時とイベ時しか基本プレイしない
それ以外はログインと勧誘だけ

22 :名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 19:17:12.86 ID:rgE5B4nG.net
>>19
意外に知らない人もいるんじゃないか?

23 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 19:17:20.19 ID:jeVcL5L6.net
えりちを三枚取りがギリギリで無理だったからそれ以来イベントすら適当

心が折れた

24 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 19:19:27.62 ID:cKVArSU6.net
ランク270くらいだけど希推しフレいないのに30/42人が2枚取り以上はしとるな

25 :名無しで叶える物語(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 19:19:38.25 ID:FttL6YfV.net
デイリーで石貰えるのか
知らなかったわ
でも6回はキツイな

26 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 19:22:15.41 ID:GXk9LDc8.net
毎回安全圏で2枚取りしてるからエビフライにはならないな
これでも十分ランクは上がっていくし飽きてこない

27 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 19:31:15.04 ID:KtNsWKCF.net
>>3
同じだわ

28 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 19:31:29.89 ID:GXk9LDc8.net
ログインしてて課題やってない奴いるんだな

29 :名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 19:34:25.87 ID:rgE5B4nG.net
>>24
すげえな
イベント盛り上がり楽しそう

30 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 19:49:30.85 ID:MkHJs2Ig.net
ログインして石もらってガチャを回すゲームから、デイリー課題こなして石もらってガチャ回すゲームに進化した
神アップデートだわ

31 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 20:18:18.57 ID:iSzpcc+t.net
希推しフレ3人1枚だったから切ったわ
推しならせめて2枚とれよ

32 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 20:24:43.89 ID:l2emCSNQ.net
>>6
おらもそれで募集したのに三ヶ月くらいで1枚取りにジョブチェンしたわ。
それまでは絶対二枚とってたのになぁ。
申し訳ないと思ってる。

33 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 20:43:21.52 ID:7Vv2yL9g.net
サービス開始から走り続けて当に力尽きてるのがその辺のランクなんだわ
オレもそのうちの一人だし

34 :名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 22:04:33.78 ID:rgE5B4nG.net
>>32
飽きたから1枚取りになったの?

35 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 22:13:38.82 ID:nPkbkjec.net
>>19
それなんの課題こなせばいいんだ>
デイリーで石もらえるやつなんか出てこないぞ

36 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 22:17:29.82 ID:t0YfO8q4.net
最初に出てるデイリー三つともクリアすれば追加で出てくる

37 :名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 22:21:11.21 ID:rgE5B4nG.net
>>35
最初の3つの課題やれば追加ででる

38 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 22:45:18.12 ID:nPkbkjec.net
>>37
しらんかった・・・
でもマカロンならともかくほかの期間中に5曲はめんどくせえな

39 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 22:48:17.44 ID:t0YfO8q4.net
追加の課題分も合わせると六曲だけどな

40 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 22:48:22.05 ID:p4mg06hj.net
放置してくれれば遠慮なく切れるのにログインしてるからタチ悪い

41 :名無しで叶える物語(こんにゃく)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 22:51:47.77 ID:Mh0qaXsz.net
期間限定の曲がある意味がわからん

42 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 22:52:57.80 ID:nPkbkjec.net
しかも課題ってフルコンかよおおお
ほとんどムリじゃねえか・・・

43 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 22:56:42.58 ID:UU8GDz2v.net
>>42
ノーマルならできるでしょ

44 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 22:59:17.75 ID:0wtaTChz.net
仕事が忙しくてね…

45 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 23:05:42.66 ID:nPkbkjec.net
あぁ、ノーマルとかでもいいんか
フルコンっていうとEXの公卿のイメージだったわ
しかしマカロンと相性のいいイベントだったのに無駄こぼししてたわけか・・・

46 :名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 23:07:08.99 ID:rgE5B4nG.net
>>40
何もやっていなくても最終ログインは24時間以内とかだからフレ解除しづらい気持ちはわかる
そんなフレが何人もいるわ

47 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 23:13:28.58 ID:3FabBPYv.net
なんか「毎日石配るようになった」「石の価値下落」とか騒いでる奴いるけど
惰性民にとって毎日最低でも6回プレイとか絶対に有り得ねえんだよなあ

48 :名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 23:24:18.81 ID:rgE5B4nG.net
>>47
確かにログインだけなら数十秒あればできるな
6曲クリアするには15分はかかるわけで

49 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 23:33:58.35 ID:DEqIAsLX.net
ログインだけやって、スクフェスを楽しめてるのか甚だ疑問

50 :名無しで叶える物語(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 00:09:19.50 ID:afOuce2R.net
別に楽しんでないけどログインするだけなら数秒だしな
それで石貰えるなら貰っとくかって感じ
仮に今すぐスクフェスがサービス廃止になっても全く構わんわ

51 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:14:05.73 ID:qVL028/M.net
>>34
そうだよ。飽きると急激にやる気なくなって一枚でもしんどくなる。
LP消費がダルい。

52 :名無しで叶える物語(関西地方)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:19:23.24 ID:IYpm/BqX.net
100超えたら飽きる

53 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 03:41:52.62 ID:p9+iVciI.net
>>13
スクフェスから入ったけど2年経っても面白い訳なんだが…

イベント走るって意識じゃなくて上手くなりたいからやってるから飽きないのかな

54 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 05:27:06.15 ID:DqrSlfrQ.net
>>53
ゲーセンの音ゲーでもそういう奴はめっちゃ続く

55 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 06:13:38.25 ID:Hhd0cFPH.net
今からでもいいんでスクストみたいな感じで別ゲー出してくれませんかね
スクフェスは惰性でやるには1枚取りも面倒

56 :名無しで叶える物語(地図に無い場所)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 06:37:51.95 ID:3wF4ScMt.net
スク…パラ…うっ頭が…!

57 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 16:06:48.72 ID:tFBld1yb.net
>>52
今は100なんて余裕だからな

総レス数 57
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200