2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20代後半〜のおっさんライバーっているの?

1 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 16:12:15.14 ID:qaG4k5P/.net
28でラブライバー名乗るの恥ずかしいわ

2 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 16:12:51.22 ID:v/SI1BE1.net
何故名乗る必要があるのか

3 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 16:16:58.66 ID:qaG4k5P/.net
>>2
最近入ったLINEのグループで名乗れって言われた

4 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 16:19:42.80 ID:qaG4k5P/.net
自己紹介みたいなもんかな
出身地、年齢、ライバー歴、誰推しとか
で、そのグループには中学生〜大学生しか居なかったんだわ

5 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 16:37:31.51 ID:m/QIdN/e.net
スクフェサーで割と回してる層がその辺りだと思うよ
金はあるけど結婚してなくて自由に使える層

6 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 16:40:41.36 ID:bkWc9Fas.net
>>4
何でそんなグループ入ったんや…
お互い気を使うだけで何もいいこと無さそう

7 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 16:42:25.31 ID:RmvmTZTL.net
20代後半なんて一番多そうだけどな
俺はジョルノと同い年だけど

8 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 16:48:29.54 ID:zam/GdqU.net
ライブでとなりが30超えてるなと思うと悲しい気持ちになる

9 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 16:50:56.39 ID:aSYWaXBN.net
ライブ行くとおっさんばかりだが

10 :名無しで叶える物語(こんにゃく)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 16:56:59.47 ID:wnX1BbnC.net
>>1みたいなライバーがラブライブを支えてるから感謝
ガキのライバーのどのくらいの割合のやつが曲を割ってることやら

11 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:04:44.96 ID:nTkzQVHW.net
俺ももう30だ
年齢言いたくないし、考えたくない

12 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:08:29.91 ID:jjOCoVqq.net
中の人と年近いってのはまた違った楽しみがあるよな

13 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:12:04.35 ID:QpWkmBar.net
俺はうっちーと同じ29だよ
年齢なんて気にしたら負けだ

14 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:12:34.79 ID:5OiUbL36.net
ファンミのオフ会では30ぐらいも結構いたけどな
最近若いのが多すぎるだけでオッサンも一定数いるだろ

15 :名無しで叶える物語(りんご)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:13:29.50 ID:sojmIwL5.net
きもい

16 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:21:55.76 ID:JQFozLNC.net
______  _____________________________
         V  

   |       \、__/ノ───ァ
   |  -=ニ ̄:::::::::::::::::::::::::::::::´─- ,,
   |  /::::::〃厂‖⌒レ' ̄ ̄|ル、::::::::::::::≫
   |/::::::::::/ノ(⌒ヽ ___r'⌒Y⌒∨ヽ:::::\
   |フ::|::/彡''´ ̄ ̄  、  ̄ ` ヽ O l∧::::::\
   |::::::レ  (  ̄ ̄ ̄`ヾ  ノ    \(゙ |::::::::::≧
   |ヘ/ / `ー──ノ'⌒ヽ(  ̄ ̄ ヽヽレ:::::',
   |^/       /ゝ・ ・ 入 、__,ノ、 !:::::::ト
   |::|  ∪  /、    ┘    、   ヽ|:::::::!
   トl      i  |ミ二二^\_ノ\ u  Yヘ;;|
   |i'     | ├´:::::::::`ヽ__/   /    i |
   l        |  レ´ ̄ ̄ ヽ,/   /   U   lリ
   ト      i  ',     /        ノ ` ヽ
   | ヽ     '、 ゝ___,,ノ  /       /     \
   |   \      、_,          /        \
   |    `> 、      ,ノ     ノ          \
   |       `''─- ̄__,ノ-<             \

17 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:38:07.39 ID:I4ZjXOfD.net
二十代後半は隠れが多いよ。世代の違い。

18 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:42:54.93 ID:ljQnv4Gh.net
悪い意味で目立つのが二十歳前後で実際は30前半ぐらいが一番多いんじゃね

19 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:44:26.69 ID:qaG4k5P/.net
>>6
1年前に知り合った子に「グループ作ったから入ってくれます?」って頼まれたんだよ
会話は学校の事ばかりで中々会話に入れない

20 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:44:58.84 ID:8+3/Nlol.net
俺32だけど10代20代のライバーと一緒にイベント行ったりしてるよ

21 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:45:58.06 ID:glMhPRJV.net
10代とか話し合わないわ

22 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:48:30.95 ID:kWJJx48H.net
    |┃
    |┃三    ,ィ, (fー--─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    <  話は聞かせてもらったぞ!
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     |   人間のクズの中のクズ、小汚ない転売厨のオッサンの乞食共は滅亡する!
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
    |┃  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、
    |┃    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l

23 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:53:42.19 ID:qaG4k5P/.net
>>20
なにそれ楽しそう

24 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:59:47.62 ID:XTWaQhOs.net
俺も28だけど、大学の同期の友人8人くらいみんな嵌まってるぞ、てか少なくともジョルノより下でおっさん名乗るのは色々失礼だぞ

25 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 18:02:41.67 ID:/cFcR9h9.net
ラブライバーって最初から若いのばっかりだったの?
アニメ一期辺りは大学生以上がボリューム層と思ってた

26 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 18:19:55.93 ID:ppD/wwOR.net
あるファンミ会場のオフ幹事やってたけど
24〜31だな、俺27だがまさに俺が平均
30後半でも俺はあんまり気にしないけどな
45超えると…

27 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 18:20:03.55 ID:W8oNSjSg.net
>>25
そうじゃない?若いの増えて目立ち始めたのは二期以降くらい。

28 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 18:30:10.65 ID:4QeO0rm1.net
おっさんだから言う訳じゃないが、一度アニメオタクになると中学生以上はもう余り変わらなくなってくる
アニメオタクは若いから許される物じゃない

29 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 20:14:06.85 ID:H/oDJgUD.net
40前半ですが何か

30 :名無しで叶える物語(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 21:28:26.54 ID:7Zdxp5f7.net
12歳(中1)でも60歳でも同じミューズを愛するもの、同士なんだから
年齢とかそんなこと気にするのは良くないと思う

なぜなら、俺たちは、10人目のミューズだから…

31 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 22:13:38.36 ID:4QeO0rm1.net
書き忘れた
作ってるのはおっさんだ
そういう意味では作り手の気持ちに近いかもな

32 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 22:19:18.04 ID:661H8Gp4.net
ハゲかけたおじさまとかよく見かけるけどほんと楽しそうだからあんなんになりたい

33 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 22:21:45.87 ID:NndR8kh6.net
キッズ達のドヤ顔割れ自慢の集いに自分から突っ込む勇気は俺にはないわ

34 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 23:23:46.74 ID:/RPDedn7.net
なにをしたらそんなLINEのグループに入ることになるのか

35 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 23:26:53.79 ID:ztIq5TFz.net
31だけどまぁ確かに人には言い辛いわな

36 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 23:40:27.00 ID:PqAbl0uH.net
いつのまにかそらまると同い年になっていた

37 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 23:49:56.78 ID:i4gZW3lc.net
28だが他人の年齢とか気にした事ないわ
自分は自分、他所は他所。 別にジャラジャライバーみたいに他者に迷惑掛けてる訳でもないし回りの目なんか気にしなきゃいい

38 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 00:03:19.93 ID:59ZgqBQo.net
28だけど全然気にしてない
むしろ社会人じゃないと色々買えなくて可哀想

関係ないけど、映画館で途中入退場や私語などのマナーの悪さに一番イラッとしたのは大学生だな

39 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 00:26:12.29 ID:vpD8I6En.net
年齢はパッと見だと判断できない

40 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 00:32:04.78 ID:Z91Xrnog.net
俺は40代前半

41 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 00:56:05.50 ID:25BvKHbH.net
仕事の都合で映画のフィルムだけ受け取って帰った34歳のおっさんライバーです
映画じっくり観たかったが観てたら会議に遅れるんだ…

42 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 01:03:50.76 ID:mhy1eCe3.net
俺は釣りキチ三平世代のおっさんラブライバーだが?

43 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 01:03:52.38 ID:59ZgqBQo.net
土日出勤か、乙

44 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 01:46:06.90 ID:XBSY0nSf.net
言わなきゃばれなくね40はきついが
30前半なら大学生と見た目そう変わらん

45 :名無しで叶える物語(芋)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 01:51:33.93 ID:b3LEwYCc.net
肌の色素薄い割にヒゲ濃いねん
でも肉体労働してる分腕が太いから物凄いアンバランスになるねん

46 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 02:29:54.98 ID:udFgbEHu.net
年齢気にしていたら10年後20年後にはファンやってられないよ?若人諸君!

47 :名無しで叶える物語(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 06:48:47.00 ID:cE3UShTD.net
オッサンライバー
・カネはあるけど、時間に融通がきかない
・体力がね・・・orz

大学生ライバー
・カネはバイトで確保、時間も融通がきく
・体力がありあまってる
工房以下ライバー
・カネがないが、時間の融通がきく
・体力がありあまってる

48 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 07:15:50.89 ID:bVWJ99cu.net
マジで同年代の友達ほしいわ
映画観に行ってもリア充ばっかで羨ましい
こちとらおっさん一人で一番後ろの座席で見とるのに

49 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 07:26:57.00 ID:hc1WjabW.net
この板って定期的にオッサンネタが出るよね。一応誘導↓

オッサンラブライバーってこの板にどれくらいいる? Part2
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1434829144/

50 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 07:37:55.92 ID:bVWJ99cu.net
>>49
既にあったとは知らなんだ
さんくす

51 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 09:14:04.97 ID:2vuUdPsZ.net
ライブやイベントいけばそれなりの数いるけど
ツイやLINEやってるのは若い連中だけだろ

52 :名無しで叶える物語(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 09:30:47.40 ID:cE3UShTD.net
バファリンの半分は、優しさでできている
だから、胃に優しい

ライバーの半分は、オッサンでできている
だから、カネに優しい

53 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 18:55:54.50 ID:kghI3vsN.net
まさかおもしろいこと言ったつもりじゃないよね?

総レス数 53
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200