2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブライブは特に取り敢えず金落とせ、落とさなきゃガキみたいな風潮あるよね

1 :名無しで叶える物語(地震なし)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 12:08:35.08 ID:G7YI7aLj.net
そりゃまぁ使わない子供よか使う方が良いんだけどさ 
某所でライバーは金使えば取り敢えず偉いと思ってるみたいな指摘があって何とも言えない気持ちになった
あと作品愛より金落とす自分が好きな奴等もいそう

2 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 12:11:43.90 ID:NzW3rSnX.net
金落とせの前に「公式に」が抜けてる
宗教思想かなにか?

3 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 12:11:45.38 ID:mCC9tOLt.net
実際そうなんだからゴチャゴチャ言わずに金落とせゴミ

4 :名無しで叶える物語(地震なし)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 12:16:04.44 ID:G7YI7aLj.net
本末転倒になって作品よか金落とす自分が好きな奴等もいそうだな
承認欲求強いジャラライバーや寂しいリーマンとかにいるイメージ
>>2
そこは書かなくても分かるでしょ

5 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 12:31:20.71 ID:NzW3rSnX.net
ジャライバーとかは違うじゃん
あれ同人缶バッジとかつけてるし
そこんとこ区別してあげとかないとまた狂信者が騒ぐ

6 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 12:31:26.30 ID:DdIfJ7dF.net
凛カス推しは落としもせず文句ばかり言うから嫌い

7 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 12:34:33.52 ID:uzEgwW9+.net
クレーンのパチモンのグッズを身につけてる奴

8 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 12:38:40.90 ID:DdIfJ7dF.net
>>7
アミューズメント景品って言うんだよキッズ

9 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 12:44:35.68 ID:K7YEHdaO.net
アニメとかってラブライブに限らず公式にお金を落とさないとコンテンツが続かない物って認識が抜けてる
お金を沢山落とせば偉いとは言わないけど少しも落としたくないなら別の趣味を探せ

10 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 12:45:35.15 ID:Fg+NtkCH.net
公式への貢献度は目安になる

11 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 12:47:58.08 ID:utGQCP4D.net
どんな趣味でも金落とさないのはゴミだろ
そもそも何するにもコストかかるんだからそこカットしてたら趣味とは呼べない

12 :名無しで叶える物語(地震なし)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 12:53:01.09 ID:GqY1enel.net
>>9
そんなもん自明だろ。そこから転じた風潮に違和感あるって話であって
まぁ他人に強制しない作品愛は忘れないで金落としたいね

13 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 12:58:38.71 ID:q2EiDLmh.net
逆に金落とさないのはどんな奴か考えた?
CDは買わないアニメは割るくせに騒ぐ
ファンにとっても公式にとってもガキより害悪だよ

14 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 13:11:08.42 ID:E+qy0KbB.net
最低限買っててもガキ扱いするタイプも居るからな

15 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 13:18:28.58 ID:B+I8uHpE.net
そんな奴ほっとけ

16 :名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 13:23:16.80 ID:1wslKGWI.net
全員障害者

17 :名無しで叶える物語(有限の箱庭)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 13:24:43.20 ID:ja5bG+pp.net
ライト層=にわか
みたいな風潮

18 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 13:27:25.26 ID:Hl9udsAK.net
CDとかは買っちゃう
フィギュアとかはきりがないから買わない

19 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 13:39:37.89 ID:9xy7jXlt.net
ただスクフェスへの課金はちょっと別物っぽいんだよな
艦これモバマスのアニメがアレだったし

20 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 13:56:48.52 ID:DU7N+PG8.net
スクフェスは無料であんなに遊べるだけで凄いわ

21 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 13:59:19.60 ID:8f9wTM6m.net
餓鬼とかそんなのは関係無いし金銭的にそんな趣味にお金割けない人がいるのも分かる
ただ自分が好きなものが続いて欲しいならお金は落とした方が良いと思う

22 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 14:27:58.96 ID:GH2vbjXW.net
お前らって謎の選民思想を持ってるよな

23 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 15:06:56.58 ID:nWaQnsWz.net
1人が100万落とすより100人が1万落としたほうがコンテンツは続くよ

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200