2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

μ'sメンバーの就職活動にありがちなこと

1 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 22:06:27.22 ID:UahTYgpd.net
面接官「学生時代に最もがんばったことは何ですか?」
穂乃果「はいっ!私が学生時代最も頑張ったことは高校時代にスクールアイドルの活動です。
    グループのリーダーとして全国大会でチームを優勝に導くことができました!」
面接官「そうなんですか。スクールアイドル活動を始めたきっかけとかありますか?」
穂乃果「はい!当時私の高校が廃校の危機に瀕しておりまして、それをどうしても阻止したくてアイドル活動を始めました。」
面接官「なるほど」
穂乃果「ですが、大会に出たことで学校の知名度も上がり、廃校を阻止できたことに加え、入学希望者も大幅に増やすことができました!」
面接官「そうですか、確かにESに書いてある高坂さんの高校の名前、最近よく聞きますね」
穂乃果「はい。今でも学校の活性化に協力出来ていることがうれしいです。御社でも高校時代のリーダー経験を活かして
    周りの人を引っ張っていける存在となり、御社の売り上げの向上に貢献したいと思います!」
面接官「確かに期待できそうですね、ありがとうございます」カキカキ…


面接官「これまでの人生の中で最も追い詰められた経験と、それをどう乗り越えたかを教えてください」
凛「あっはい!えっと…私が最も追い詰められた経験はスカートが履けなかったことです」
面接官「スカートが履けなかった、ですか(笑)面白い経験談ですね、どういうことでしょう?」
凛「えっと、はい。凛…じゃなくて私、小学生のときにスカートを履いて学校に行ったら男子に笑われて
  それでそれがトラウマでスカートを履けなくなってしまったんです」
面接官「………」
凛「でっですけど、幼馴染や友達が背中を押してくれて、スカートが履けるようになりました!」
面接官「……なるほど、わかりました。では次に、学生時代に最も頑張った経験を教えてください」
凛「はっはい!私が一番がんばったのは高校時代にスクールアイドルグループのμ'sでの活動です。
  みんなで毎日一生懸命練習して、ラブライブっていう全国大会で優勝できました!」
面接官「全国大会で優勝ですか」
凛「はい!2年生の時はリーダーも経験して…あっ、あとさっきのスカートも、スクールアイドルの活動の中の経験で
  履けるようになったんですけど、えっと……」
面接官「………」
凛「えぇっと……」
面接官「……はい、ありがとうございます」
凛「うう…」

2 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 22:07:05.91 ID:7Y1tTS/T.net
とんこつ

3 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 22:07:39.62 ID:cjueQssS.net
こんなのほのかじゃない

4 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 22:07:42.00 ID:Mo9/lkWh.net
味噌

5 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 22:08:11.33 ID:QP5ANTRr.net
まーた穂乃果信者の穂乃果マンセースレか

6 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 22:09:29.65 ID:/lbli4TS.net
穂乃果美化しすぎ
そもそも顔が不細工すぎて書類で落とされるわ

7 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 22:09:36.55 ID:4rwJY+T1.net
糞猫wwwwwwwwwひとつも内定貰えず人生に絶望して自殺しろよwww

8 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 22:10:27.25 ID:sNcIsP+j.net
凛ちゃんは風俗で働くしかないよね

9 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 22:13:32.22 ID:KVMBsWAJ.net
μ'sで必要とされてる凛と違って、茸は友達もいないし親からも厄介者扱いされてる屑じゃん。

2chなんかやってないで、とっとと首吊り自殺しろよカス。

10 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 22:14:15.37 ID:UahTYgpd.net
穂乃果は演説得意じゃん
だから面接も得意そうだと思った

凛ちゃんはメンタル弱いから面接できなそう

11 :名無しで叶える物語(もこりん)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 22:14:27.72 ID:+er+Upv8.net
花陽「この土地使わせてください」

12 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 22:15:17.26 ID:xdqNCnM6.net
穂乃果「まあ穂むらで働くけどね」

13 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 22:16:03.90 ID:LMIXRgSR.net
いや、家継げよ

14 :名無しで叶える物語(かぶらずし)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 22:17:10.53 ID:JpjCeOCN.net
http://i.imgur.com/ajIRLb8.jpg

15 :名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 22:18:02.42 ID:O1b3pnjC.net
穂乃果は就活しないで焔で働くでしょ

16 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 22:18:29.79 ID:c6cqs0f4.net
ホノカスは入社式を私物化して同期から顰蹙かうからホームレス街道まっしぐら

17 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 22:21:52.00 ID:gmFh3IZB.net
海未ちゃん大好き茸がウキウキですね

18 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 22:24:48.27 ID:BIhh+XS+.net
穂乃果は河川敷のおじさんダンボールハウスに無事内定貰えるから大丈夫だよ!

19 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 22:25:17.75 ID:sSdQAy1I.net
凛カスは社会に出しちゃいけない
面接でズタボロにして社会から抹殺すべき

20 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 22:26:30.15 ID:BIhh+XS+.net
>>19
凛ちゃんは生きろ
ホノカスこそ死ぬべき

21 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 22:28:51.22 ID:qAMstowr.net
凛ちゃんには乞食か立ちんぼがお似合いだ

22 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 22:34:24.33 ID:dTr+oDbC.net
なぜかアンチウキウキでワロタ

23 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 22:38:01.45 ID:VlTTbq+U.net
穂乃果とかくっさ
μ'sで唯一顔採用されないブス顔だわ、ヒデコの方が可愛い

24 :名無しで叶える物語(東日本)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 22:50:18.62 ID:OI9Ow98p.net
希とことビッチはピンサロに就職するんだよなあ・・・・

25 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 22:51:08.63 ID:Kk5zNLrU.net
糞猫死ね

26 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 23:49:37.11 ID:oqkHR2+7.net
まあ、でもμ'sが就活したら全員無双出来そう

27 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 00:43:02.36 ID:iCsrmyIX.net
全員顔採用余裕レベルだしな
ホント羨ましいわ

28 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 01:08:09.73 ID:D7p9U8Y0.net
μ'sとか就活最強やんけ
ラブライブ優勝経験有りやぞ

29 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 03:39:32.56 ID:0Uewafec.net
穂乃果とかAO入試で早慶入れるだろうし大抵の大手から内定貰えそう

30 :名無しで叶える物語(もこりん)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 03:42:11.77 ID:Of7SNRHG.net
明治なら無理矢理枠作ってほのりんレベルでも即受け入れられるな

31 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 11:37:11.29 ID:JVJq6Gvu.net
私立大学とか、もう処女喪失不可避やないか

32 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 13:47:24.97 ID:B6TvnVYc.net
>>23
おは美術部員

33 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 16:07:06.50 ID:oYsFv9OR.net
他のメンバーも書けよ

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200