2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

にこ「にこにー一日体験計画!にこ☆」

1 : ◆UFNnDwMYPk (湖北省)@\(^o^)/ (ワッチョイ 69ea-iVBZ):2015/11/04(水) 21:59:40.98 ID:NjWtlOHg0.net
似た感じの

ほのにこ
にこ「にこの夏休み!にこ☆」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1404130613/

にこまき
にこ「すき焼き大作戦!にこ☆」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1399380506/

にこえり
にこ「夏の肝試し!にこ☆」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1401965530/

のぞにこ
にこ「運命のタロットカード!にこ☆」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1415016617/

2 :名無しで叶える物語(もこりん)@\(^o^)/ (ワッチョイW 94cb-+VFO):2015/11/04(水) 22:00:36.17 ID:vpE2L3iV0.net
なにこのスレ

3 :名無しで叶える物語(雨が降り注ぐ世界)@\(^o^)/ (ワッチョイW 5474-+VFO):2015/11/04(水) 22:01:12.78 ID:tnLYaK4i0.net
こっちでは初めてかしら

4 : ◆UFNnDwMYPk (湖北省)@\(^o^)/ (ワッチョイ 69ea-iVBZ):2015/11/04(水) 22:02:30.43 ID:NjWtlOHg0.net
ガチャリ


部室の扉を開ける



うん──── 今日はニコが一番乗り


カバンを机に置いて、石油ストーブのスイッチを入れる

部屋が温まるまで時間がかかるから、ストーブの上に置かれてたやかんに水を入れに行く


ここ最近、最初に部室に来た人がやる仕事


別に面倒じゃないよ?

ニコが皆の為にやって、皆が喜んでくれるならニコは幸せ

ついでに穂乃果ちゃんがおまんじゅうを持って来てくれたらもっと幸せ♪

5 : ◆UFNnDwMYPk (湖北省)@\(^o^)/ (ワッチョイ 69ea-iVBZ):2015/11/04(水) 22:06:41.94 ID:NjWtlOHg0.net
ストーブの熱を利用して、焼きまんじゅうにしてもっともーっと幸せ♪

はぁ〜。なんだかおまんじゅう食べたくなっちゃった。穂乃果ちゃん持って来てくれないかな?



冬も深くなって部屋の外に出たくなくなる。そんな季節

誰かが用意してくれた石油ストーブがひんやりとした部室を温めてくれてるけど


ぜんっぜん足りない


あー!この前穂乃果ちゃんと話したけど、やっぱり部室にこたつほしーい!

おっきなこたつを用意して、そこに皆入るの


狭いけど、その分体が密着してとってもあったか♪なんてね

6 : ◆UFNnDwMYPk (湖北省)@\(^o^)/ (ワッチョイ 69ea-iVBZ):2015/11/04(水) 22:10:29.63 ID:NjWtlOHg0.net
あ、でも9人はさすがにきついかも………


凛ちゃんにはこたつの中で丸くなってもらおうかな?


なんて事を考えながらストーブに手を近づけて暖をとってると扉が開いて


「おはようございます。あら、ニコ。今日は早いですね」


海未ちゃんでした。おまんじゅ──── じゃなくて穂乃果ちゃんじゃなくてちょっぴり残念


──── ってわけでもないんだけど、なんだかちょっぴり、ね?

7 : ◆UFNnDwMYPk (湖北省)@\(^o^)/ (ワッチョイ 69ea-iVBZ):2015/11/04(水) 22:14:24.46 ID:NjWtlOHg0.net
「海未ちゃんおはようニコー♪今日も海未ちゃん早いニコね」

そう。いっつも海未ちゃんは来るのが早いの


だいたい一番目か二番目。遅くても皆がそろう20分前にはついてるの


朝稽古してるって聞いたけど、いつ寝てるんだろう?


日が落ちるまで学校でうんと練習して、家に帰ると日舞の練習があるでしょ?


予習復習もばっちりしてるってことりちゃん言ってたし、μ'sの曲の歌詞を考えたり──── あれ?あれあれ?本当いつ寝てるんだろう?

8 : ◆UFNnDwMYPk (湖北省)@\(^o^)/ (ワッチョイ 69ea-iVBZ):2015/11/04(水) 22:19:21.70 ID:NjWtlOHg0.net
むむむ────


朝から頭使うんじゃなかった。少し頭がくらくらする



どうやら難しい顔をしていたみたいで海未ちゃんに心配されちゃって


「ねぇ、海未ちゃん。いつ寝てるの?」


「え?夜寝ていますよ?」

9 : ◆UFNnDwMYPk (湖北省)@\(^o^)/ (ワッチョイ 69ea-iVBZ):2015/11/04(水) 22:23:11.44 ID:NjWtlOHg0.net
だめだめだめ!一番聞きたかった事だけ聞いて何も伝わってない!


違くて、やることがたくさんな海未ちゃんはいつ休んでいるのかなー?って


思いきり手をぶんぶんふって必死に海未ちゃんに言いたいことを伝えると


「くすっ、ニコは心配してくれているのですね。ありがとうございます」


でも心配しないでください。充分な睡眠はとっています。って

10 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/ (スプー Sda8-+VFO):2015/11/04(水) 22:25:14.61 ID:xUovclFed.net
GODか

11 : ◆UFNnDwMYPk (湖北省)@\(^o^)/ (ワッチョイ 69ea-iVBZ):2015/11/04(水) 22:27:33.56 ID:NjWtlOHg0.net
心配──── してたのかな?なんだかちょこっとだけ気になったから。ただの興味本位、そんな理由なのに


なんだか海未ちゃんに感謝されちゃって、少しだけ心の中でごめんなさい。しちゃった


そうだ。今日は帰りにパフェ食べに行こう!そう言おうと思った時



「でも、私にとってはニコの方が心配です。最近アルバイトを始めたと聞いたのですが、体は充分に休めていますか?」


練習を終えると、急ぎ早にアルバイト先へ向かい、家に帰ると妹たちの世話や家事をして、そのあと受験勉強をして──── 私にはとてもできません

なんて言うもんだから。え?って変な顔しちゃったかも

12 : ◆UFNnDwMYPk (湖北省)@\(^o^)/ (ワッチョイ 69ea-iVBZ):2015/11/04(水) 22:33:24.85 ID:NjWtlOHg0.net
そりゃ練習はハードなんだけど、アルバイトは欲しいグッズがあったから


それに可愛い可愛いちび達の世話を苦に思ったことなんて一度もないわけで


「別に普通の事ニコ。それよりもそれよりも!海未ちゃんの方が──── 」


いいえ、ニコの方が────


いやいや────

いえいえ────

13 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/ (ワッチョイW 69cb-YKLR):2015/11/04(水) 22:35:41.40 ID:IJi7T3850.net
これはGODニコ

14 : ◆UFNnDwMYPk (湖北省)@\(^o^)/ (ワッチョイ 69ea-iVBZ):2015/11/04(水) 22:38:05.48 ID:NjWtlOHg0.net
変な譲り合い合戦が始まっちゃって、ふと思いついたとある妙案


あっ。そーだ♪


いい事思いついちゃった。アルバイト先の店長さんにメールを送って────


うんっ。海未ちゃん!今度の土曜日空けておいて!なーに、ちょこっとニコに付き合ってもらうだけニコ☆


くすくす。今度の土曜日が楽しみ楽しみ♪

15 : ◆UFNnDwMYPk (湖北省)@\(^o^)/ (ワッチョイ 69ea-iVBZ):2015/11/04(水) 22:44:58.32 ID:NjWtlOHg0.net
──── ☆────


「ただいまニコ―☆」

「お、お邪魔しますっ」



夕方、太陽もほとんど沈んでうす暗くなってきた頃


海未ちゃんを連れてニコは愛する妹達のいる我が家へ帰ってきた

16 : ◆UFNnDwMYPk (湖北省)@\(^o^)/ (ワッチョイ 69ea-iVBZ):2015/11/04(水) 22:48:03.12 ID:NjWtlOHg0.net
妙案


それはね。海未ちゃんの一日ニコニ―体験☆

海未ちゃんに別に大変じゃないってこと教えようかなって思ったの


午前はμ'sの練習をして、午後はメイド喫茶でアルバイト

17 : ◆UFNnDwMYPk (湖北省)@\(^o^)/ (ワッチョイ 69ea-iVBZ):2015/11/04(水) 22:51:37.55 ID:NjWtlOHg0.net
海未ちゃんってば、恥ずかしいって言って、ずっと奥の方でもじもじしていたのだけど



それがお客様──── ご主人様に好評で、なんかもう、一気にお店のナンバーワンメイドさんになっちゃって


店長さんもまたおいで。って言ってくれてたけど、たぶん海未ちゃん行かないんだろうなぁ


だって、ニコとふたりで更衣室で着替えてた時、すっごく疲れていたんだもん。なんだか新しい海未ちゃんの一面を見ちゃった

18 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/ (ワッチョイW 62b7-+VFO):2015/11/04(水) 22:52:17.35 ID:Dr3NAhyu0.net
sid読んだことないけどにこのならいけそうだなこれ見ると

19 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 8dc3-YKLR):2015/11/04(水) 22:54:23.07 ID:V3qdoIMn0.net
なんで>>1に速報のURL載せたのにラブライブ板で書いてるの?

20 : ◆UFNnDwMYPk (湖北省)@\(^o^)/ (ワッチョイ 69ea-iVBZ):2015/11/04(水) 22:59:07.82 ID:NjWtlOHg0.net
そんなお疲れ海未ちゃんを引き連れて、スーパーでお買い物をしてきたってわけで────

ニコの声に反応したみたいで、部屋の奥からふたりの天使がやってきた


「にこにーお帰りー」

「お帰りー」


「ただいまニコー。いい子にしてたニコ?」


しゃがんでこころとここあの頭をナデナデ♪


今日はね、お友達も一緒なんだ。いいかな?って聞いてみると笑顔でうんっ。って返事が返ってきた

21 : ◆UFNnDwMYPk (湖北省)@\(^o^)/ (ワッチョイ 69ea-iVBZ):2015/11/04(水) 23:02:58.96 ID:NjWtlOHg0.net
「今日はよろしくお願いしますね。こころちゃんここあちゃん」

海未ちゃんもしゃがんでこころとここあをナデナデ


「おねーちゃんだー!」


「海未おねーちゃん!」



こころとここあはとーっても嬉しそうに海未ちゃんにぎゅってして

22 : ◆UFNnDwMYPk (湖北省)@\(^o^)/ (ワッチョイ 69ea-iVBZ):2015/11/04(水) 23:07:15.18 ID:NjWtlOHg0.net
あああああ──── いつからだろう



穂乃果ちゃん達二年生ズに家がばれてしまってから、頻繁にやってくるようになってしまって


こころとここあ達は穂乃果ちゃん達の事大好きみたい


やってくるたびに、こう嬉しそうに抱き付いたりしちゃって


仲良くしてくれてるのはとっても嬉しいんだけど、なんだか愛する妹が取られちゃったみたいで、すこし複雑な気分

23 : ◆UFNnDwMYPk (湖北省)@\(^o^)/ (ワッチョイ 69ea-iVBZ):2015/11/04(水) 23:10:20.76 ID:NjWtlOHg0.net
大きくなって、お嫁に行きます。なんて言いだしたらぜーったいっ。許さないんだろうなぁ


そんな考えが思わず表情にまで出ていたみたいで、海未ちゃんが慌てて


「こころちゃんここあちゃん。お姉ちゃんニコお姉さんとお料理作るから、あっちで遊んでいてくださいね」



「やだやだやだー!」

「海未おねーちゃんと遊ぶー!」

24 : ◆UFNnDwMYPk (湖北省)@\(^o^)/ (ワッチョイ 69ea-iVBZ):2015/11/04(水) 23:13:33.11 ID:NjWtlOHg0.net
「ご飯を食べたらちゃんと一緒に遊びますから。ね?」



頭を撫でながら必死に諭す海未ちゃんに妹たちは渋々うなずいて部屋の奥に走って行った


「すみません。お待たせしました」


べ、別にニコ怒ってないんだからっ


そ、そりゃ妹を奪われて少しだけくやしーいって思ったけどさ

25 : ◆UFNnDwMYPk (湖北省)@\(^o^)/ (ワッチョイ 69ea-iVBZ):2015/11/04(水) 23:17:48.30 ID:NjWtlOHg0.net
「それではニコ。こころちゃんたちがお腹を空かせないうちに──── 」


話していた海未ちゃんが突然吹き出して、ケラケラとお腹を抱えて笑い出した




気づいていなかったけど、どうやら無意識のうちに頬が風船みたいに膨らんでいたみたい


顔を真っ赤にして海未ちゃんをぽかぽか叩いちゃった


もーっ、なんだか調子狂っちゃうー!海未ちゃんのばかー!

26 : ◆UFNnDwMYPk (湖北省)@\(^o^)/ (ワッチョイ 69ea-iVBZ):2015/11/04(水) 23:21:02.41 ID:NjWtlOHg0.net
──── ☆────


「それじゃあ人参の皮を剥いて──── あ、皮はお味噌汁の具材にするから流しに捨てないで」


「人参は細かく切って欲しいニコ。ここあが苦手なの」



なんとか気持ちを持ち直して、海未ちゃんと一緒にお料理開始


予備のエプロンを海未ちゃんに渡して、ふたり仲良く分担作業


だいぶ時間がおしちゃってるから、いつもよりテキパキテキパキ

27 : ◆UFNnDwMYPk (湖北省)@\(^o^)/ (ワッチョイ 69ea-iVBZ):2015/11/04(水) 23:24:58.53 ID:NjWtlOHg0.net
家事はニコのほうが上手──── お姉ちゃんっぷりを精一杯アピールしなちゃって思ってたんだけど


「ニコ、お味噌汁の味見をお願いします」

「ふふふん。ニコはお味噌汁にとーってもうるさいの。ちょこっとでも辛かったりしたら──── 美味しい……!」


「そうですか。それはよかったです」


海未ちゃんってばものすごく手際が良くて

ニコがああして、こうしてって言う前には既に終えていて


あっと言う間にお夕食が出来上がっちゃった

28 : ◆UFNnDwMYPk (湖北省)@\(^o^)/ (ワッチョイ 69ea-iVBZ):2015/11/04(水) 23:27:26.48 ID:NjWtlOHg0.net
「これで完成ですね」

「うんうん。海未ちゃんありがとっ♪海未ちゃんお料理も上手で手際もよくてとーっても助かっちゃった♪」


今日いちの飛び切りの笑顔で海未ちゃんにお礼


なんでだろう。いつしか対抗心?がなくなってて


ああ、こういうのいいなぁって思っちゃってた

29 : ◆UFNnDwMYPk (湖北省)@\(^o^)/ (ワッチョイ 69ea-iVBZ):2015/11/04(水) 23:30:35.58 ID:NjWtlOHg0.net
こころもここあも大きくなったら3人で台所に立って、一緒にお料理作って────



きっとどっちかが不器用で、失敗して、落ち込んで


それをもうひとりの妹が、励まして、一緒に作り直して────



くすくす。そんな未来が早く来るといいな♪

30 : ◆UFNnDwMYPk (湖北省)@\(^o^)/ (ワッチョイ 69ea-iVBZ):2015/11/04(水) 23:38:06.85 ID:NjWtlOHg0.net
「海未ちゃんありがと♪」


「はい?あ、いえ、気にしないでください。料理は私も好きですので」


「ううん。違うの」


あ、でも言葉に表すのがきっと難しいだろうから、やっぱりそう!って言ったら


海未ちゃん。頭の上にハテナマークが何個も浮かんでた


訂正するのもめんどうだし、なんだか海未ちゃんが可愛かったから、海未ちゃんをそのままにしちゃった

31 : ◆UFNnDwMYPk (湖北省)@\(^o^)/ (ワッチョイ 69ea-iVBZ):2015/11/04(水) 23:41:15.01 ID:NjWtlOHg0.net
──── ☆────


「おいしいニコー」

「海未お姉ちゃんおいしいー」


小さなちゃぶ台で、ニコと海未ちゃんと愛する妹達とで一緒にお夕食


ママの分はいつでもすぐに食べられるように電子レンジの中へ


今日は遅くなる──── って言ってたから先にいただいているニコ

32 : ◆UFNnDwMYPk (湖北省)@\(^o^)/ (ワッチョイ 69ea-iVBZ):2015/11/04(水) 23:44:25.40 ID:NjWtlOHg0.net
「くすっ、こころちゃん。ご飯ほっぺについてますよ」


「ここあちゃん。ちゃんと人参を食べるんですよ?甘くて美味しいんですから」


食べる間もなく妹の面倒をみている海未ちゃんを見てると、海未ちゃん。うちの家族になったら楽しいんだろうなぁ。って



そう思いながらも、お行儀が悪いけど、携帯電話を構えてこっそりと海未ちゃんの写真を撮っちゃった

あとでブログにアップしちゃおっと♪

33 : ◆UFNnDwMYPk (湖北省)@\(^o^)/ (ワッチョイ 69ea-iVBZ):2015/11/04(水) 23:48:06.26 ID:NjWtlOHg0.net
──── ☆────


「ぐっすり眠ってしまいました」


ご飯のお片付けをして、お風呂に4人で浸かって、少しだけオセロやトランプで遊んで


気づいたら妹たちがこくりこくりって頭を振り子にしちゃって────



海未ちゃんと一緒にお布団に運んで寝付かせたとこ

34 : ◆UFNnDwMYPk (湖北省)@\(^o^)/ (ワッチョイ 69ea-iVBZ):2015/11/04(水) 23:51:48.86 ID:NjWtlOHg0.net
「ニコありがとうございました。とても充実した一日でした」


「大変でしたが、この子達の笑顔を見てると疲れなんてなんのその。ですね」



少し疲れたような表情と優しい表情とが入り混じった笑顔をニコに見せてくれた


「私も、この子みたいな妹が欲しくなっちゃいました」

35 : ◆UFNnDwMYPk (湖北省)@\(^o^)/ (ワッチョイ 69ea-iVBZ):2015/11/04(水) 23:54:05.48 ID:NjWtlOHg0.net
妹達は渡さないニコっ

条件反射みたいに海未ちゃんに言い放つと


海未ちゃんくすって笑っちゃって



先走ってしまった恥ずかしさと、おかしさでニコもくすくすって笑っちゃった

36 : ◆UFNnDwMYPk (湖北省)@\(^o^)/ (ワッチョイ 69ea-iVBZ):2015/11/04(水) 23:58:15.17 ID:NjWtlOHg0.net
では、私はこれで────

そう言いかけた海未ちゃんなんだけど、ここあの手が海未ちゃんの服の裾をぎゅーっと握って離さなくて


「くすっ、ここあってば海未ちゃんがお気に入りみたいニコ」


そう、みたいですね。と返した海未ちゃんの表情はとても柔らくて────


なんだかニコ、ドキッてしちゃった

37 : ◆UFNnDwMYPk (湖北省)@\(^o^)/ (ワッチョイ 69ea-ZhO4):2015/11/05(木) 00:04:08.84 ID:03T9BE9t0.net
海未ちゃん。良いお母さんになりそう。だなんて言いたいけれど


言っちゃうと海未ちゃん顔を真っ赤にして照れ隠しで怒っちゃうんだろうなぁって思ったから



そっと胸の中に──── しまわないニコ。あとでブログに書いちゃうニコ


そういう海未ちゃんの可愛いところは皆に知ってもらわなきゃね♪

38 : ◆UFNnDwMYPk (湖北省)@\(^o^)/ (ワッチョイ 69ea-ZhO4):2015/11/05(木) 00:08:27.40 ID:03T9BE9t0.net
当初の目的がどこかにいっちゃったけど


なんだか今日はとっても楽しかったな



こころもここあも嬉しそうにしてたから、また海未ちゃんには手伝ってもらおうかな?うん。そうしよっと


さっそくだけど明日の練習が終わったら、海未ちゃんを引っ張って────



そう、心の中でひっそりと次の計画を練るニコニーなのであった☆



おしまい

39 : ◆UFNnDwMYPk (湖北省)@\(^o^)/ (ワッチョイ 69ea-ZhO4):2015/11/05(木) 00:10:14.12 ID:03T9BE9t0.net
最後まで読んでくれてありがとうございました。
残りのことりんぱなはいつか書きたいなと思ってます。


>>19
今年からこっちで書いてるので、こっちで書きました。

40 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/ (ワッチョイ 19e0-w5mc):2015/11/05(木) 00:14:27.08 ID:n515hUXs0.net
乙にこ

41 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Saf6-Sbv5):2015/11/05(木) 01:40:55.62 ID:jFgoIcSra.net

1でリンクはるって強気だな

42 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/ (ワッチョイW fbd8-ZMyo):2015/11/05(木) 01:45:56.28 ID:8YPcjgIb0.net
つまんね死ね

43 : もんじゃ粘着したい(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 01:55:29.41 ID:AaeBzRsh.net
>>42
http://hissi.org/read.php/lovelive/20151105/OFlQY2pnSWIw.html

44 : つまんねもんじゃ粘着し隊(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 02:01:43.52 ID:AaeBzRsh.net
>>42
おい何か言い返してこいよw

45 : つまんねもんじゃ粘着し隊(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 02:01:59.58 ID:AaeBzRsh.net
>>42
あーつまんね

46 : つまんねもんじゃ粘着し隊(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 02:04:24.73 ID:AaeBzRsh.net
>>42
向こうのほうもはよ

47 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/ (ワッチョイW 36e0-t1ei):2015/11/05(木) 02:11:30.84 ID:qKRoeN2+0.net
>>42
つまんねークソつまんねー

48 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-Sbv5):2015/11/05(木) 02:22:54.29 ID:kVCr8sUba.net
にこにーにこちゃんすき

49 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-t1ei):2015/11/05(木) 10:36:26.20 ID:IS/S9iaep.net
かわいいにこ

50 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-t1ei):2015/11/05(木) 18:31:32.06 ID:rM+HeFLlp.net
GOD にこ is GOD

51 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ f4c3-w5mc):2015/11/05(木) 18:42:11.43 ID:+8W8qp8+0.net
GODにこ久しぶりに見たな

総レス数 51
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★