2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここのssがよく荒らされるから渋見に行ったら

1 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW fbc3-DE97):2015/11/16(月) 23:57:57.81 ID:OEWJHIxq0.net
小説の紹介の部分

・臭い自分語り
草を交えて攻守完璧

・その話と関係ないカプが書きたかっただのほざく
じゃあ書けばいい

・設定を決めるのはルーレットとかの運で決まったけど頑張って書きましたアピール
知らねえよ

この時点でもううんざりなのに本文も急に社会人設定だったりが多過ぎる
少しでも覗きに行こうと思ってたやつは覚悟してほしい

2 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sabe-Vvse):2015/11/16(月) 23:59:48.63 ID:TVbsUeTEa.net
パラレルとかいう最強のオナニー小説が多いこと

3 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 8dc3-DE97):2015/11/17(火) 00:00:44.62 ID:J/LFkKns0.net
地の文くっさいんでもう最初2行で読むのやめるよ

酷さとしては渋>速報>ラブライブ板
小説読みたいわけではないんだよなあ

4 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-DE97):2015/11/17(火) 00:03:18.62 ID:qv1e2apop.net
荒らしを抜きにした外野の酷さは
速報<ここ
だけどな

5 :名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ (ワッチョイW 75b4-NLfw):2015/11/17(火) 00:03:23.20 ID:RamW7iSn0.net
渋はまだマシ
ハーメルンとかいうサイトのSSは更に酷い

6 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW fbc3-DE97):2015/11/17(火) 00:06:59.86 ID:fIgBxjfr0.net
マイナーカプの小説も結構あるじゃん!

同じ奴がゴミを量産してただけだった

しかも星の数はマジであてにならない
本文長けりゃお気に入り入れる奴の多さよ
馴れ合いも酷いけどそれは仕方ないかな

7 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-m7LG):2015/11/17(火) 00:21:45.23 ID:z5L2n/UWp.net
お前が向こうの楽しみ方を覚えた方が楽だぞ
それも無理なら自分で書け
注意書きは見るな

8 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/ (ワッチョイW fbd8-YM6n):2015/11/17(火) 00:23:01.40 ID:vbu/qiXH0.net
作者のコメントは見ないしそんなに悪くないんだよなぁ
少なくともここと比べて酷いとは言えない
確かに評価は当てにならないけど

9 :名無しで叶える物語(九州地方)@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-Xlpn):2015/11/17(火) 00:28:39.23 ID:CCn0yCBWK.net
郷に入りては

10 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/ (ワッチョイ 1317-Rz4y):2015/11/17(火) 00:37:29.81 ID:1uAFlu6v0.net
渋のSS読んだことないけど台本調じゃないってだけで内容のレベルは似たようなもんなのかな

11 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/ (ワッチョイW d3bf-q8Yb):2015/11/17(火) 00:42:02.08 ID:stFaNdqW0.net
渋はシコル目的で見るのがいいよ
ふれき以外だとクソすぎて画面叩き割りたくなるだけだけど

12 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-eWJR):2015/11/17(火) 00:54:45.10 ID:eJ+jNyN3r.net
渋は論外として、速報は荒らしが多くて
こっちは埋め立て茸がいるって考えたら
荒らされる覚悟なしじゃSSは書けないな

13 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-7Iu5):2015/11/17(火) 00:57:31.76 ID:b3fzVBm3p.net
>>12
露骨なエロや男以外はここでは荒らされないし、それ以外はここで棲み分けできるんじゃないかな

14 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW fbc3-DE97):2015/11/17(火) 01:08:59.19 ID:fIgBxjfr0.net
まあ確かに数人NGすればここはそこまで問題ないか

15 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/ (ワッチョイW b0e0-m7LG):2015/11/17(火) 01:31:24.52 ID:6aApQQOf0.net
>>13
それがどうしても嫌だっていうキッズもいるんやで

16 :名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)@\(^o^)/ (ワッチョイW a27b-m7LG):2015/11/17(火) 01:45:13.82 ID:YWXqO6gb0.net
渋の二次創作は独自の方向に進化してるよな
地の文があるせいで内面描写が掘り下げられた結果のキャラのお前誰やねん感すきだよ

17 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf8-DE97):2015/11/17(火) 01:59:31.32 ID:KbPXlfO8d.net
ハーメルンは頭おかしい

18 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sabe-Vvse):2015/11/17(火) 02:03:18.75 ID:TRawM9tZa.net
ハーメルン設定見るだけで笑えるからある意味好き
中身は見ないけど

19 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/ (ワッチョイW fbd8-YM6n):2015/11/17(火) 02:06:32.53 ID:vbu/qiXH0.net
あそこは名前も見たくないわ
検索結果の一覧に出てくる文章だけで不快

20 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc3-JTmz):2015/11/17(火) 02:24:14.31 ID:fIgBxjfr0.net
渋の地の文って会話文以外で状況とか心情を補足するものじゃなくて
「この書き方いいだろ?」感が強いくっせえ文章の奴がわんさかいるからな

21 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-7Iu5):2015/11/17(火) 02:42:54.19 ID:MMZTlBn+p.net
ハメルーンって小泉木陰みたいな設定が沢山ある魔境なんだろ?

22 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW fbc3-DE97):2015/11/17(火) 02:51:34.29 ID:fIgBxjfr0.net
>>19
つまんねもんじゃか?

23 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sabe-q8Yb):2015/11/17(火) 03:27:03.48 ID:RbRZQWfNa.net
>>21
せやで↓がその一つな

・園田 一輝(そのだ かずき)
μ'sのメンバー、園田 海未の従兄弟の兄
神田大学で理工学部の三年生穂乃果、ことり、海未とは
幼馴染の関係だが両親の仕事の関係で小学校卒業を機にアメリカへ移住
三人とは疎遠になっていたがアメリカの大学から神田大学へ編入で帰国した
趣味はギター語りながらのフォークソング作詞作曲ともに才能がある

24 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sabe-q8Yb):2015/11/17(火) 03:27:51.82 ID:RbRZQWfNa.net
>>23
一応グロ注意な

25 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW fbc3-DE97):2015/11/17(火) 03:36:31.70 ID:fIgBxjfr0.net
ハーメルンはそういうキャラを作って自己投影して楽しんでるのか?
それとも女がラブライブをだしにほもばなしを作ってるのか?

26 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sabe-q8Yb):2015/11/17(火) 03:46:51.71 ID:RbRZQWfNa.net
>>25
前者だよあそこはそういうサイト

27 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf8-DE97):2015/11/17(火) 03:57:24.47 ID:KbPXlfO8d.net
>>8
中身も酷いの多くね?
所詮は素人、地の文の有無だけでここと同じだと思うわ

28 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/ (スプー Sda8-oEgM):2015/11/17(火) 05:48:31.96 ID:saSkraBZd.net
地の文なだけ台本調より読まないといけないから外れ引いた時のダメージが半端ない…

29 :名無しで叶える物語(鮒寿司)@\(^o^)/ (ワッチョイW 05bb-m7LG):2015/11/17(火) 06:10:54.05 ID:sYTYfiY50.net
社会人設定多いのはなんでなんだろうな
あとやたらキャラにたばこ吸わせたり同棲させたり
進撃の時もそうだったよな
何故か現代社会人設定ばっかだった

30 :名無しで叶える物語(もこりん)@\(^o^)/ (ワッチョイW 5bcb-q8Yb):2015/11/17(火) 06:17:38.32 ID:mUY8P/2r0.net
パロも社会人設定も別に嫌いじゃないけど、そればっかりで飽きる

31 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/ (ワッチョイW 19ae-q8Yb):2015/11/17(火) 06:48:57.15 ID:Oq69kpgg0.net
わかる
渋とかss板の気取り具合見てると吐き気がする
VIPやここみたあな適当に書き捨てでいい
ssなんか落書きなんだし

32 :名無しで叶える物語(北陸地方)@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-gq15):2015/11/17(火) 06:58:43.28 ID:60fqQSTfK.net
>>23
きららMAXでやってた落下流水って女子高弓道部の
百合漫画の作者、真田一輝にちなんでるのかもな

33 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/ (ワッチョイW e148-q8Yb):2015/11/17(火) 07:09:22.39 ID:spC7BdIt0.net
意識高い系→渋
落書き→ここ
色々→速報

地の文が悪いんじゃなくて地の文が下手くそなのが問題

34 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 8dc3-fHRZ):2015/11/17(火) 07:33:30.69 ID:PqX3HhjS0.net
渋はまだ隔離されてるだけ「嫌なら見るな」ができるだろ
そのガラパゴス状態が独自の臭さを生み出してるんだろうけど

35 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/ (ワッチョイW d3bf-q8Yb):2015/11/17(火) 07:42:41.12 ID:stFaNdqW0.net
渋は走れメロスみたいな自分に酔った地の文にヤフー知恵袋からてきとうにネタ拾って書いてるだろ

36 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-eWJR):2015/11/17(火) 07:54:46.82 ID:eJ+jNyN3r.net
>>13 亀レスで悪いが
エロや男だけでなくクロスや
世界線を似せたSSも荒らされる

37 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW fbc3-DE97):2015/11/17(火) 07:54:47.07 ID:fIgBxjfr0.net
カップリングを書く奴同士でくじ引きとかで決めたりしてるんだとさ

知らんがな

38 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/ (ワッチョイW 19e0-D+m0):2015/11/17(火) 08:06:04.43 ID:evqHr51g0.net
郷に入っては郷に従えって知らないの?
あそこは馴れ合いも一種の文化だよ
読みたくなければ読まなきゃいい
いちいちくっせえだとかこんなとこで言う読者なんて作者からしてもいらん
大体下手だのなんだのって金払ったわけじゃあるまいし、お前らは客じゃないぞ

39 :名無しで叶える物語(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイW 1347-MzdB):2015/11/17(火) 08:07:14.06 ID:LOUYs+L90.net
>>38
くっさ

40 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/ (ワッチョイ d3df-vMac):2015/11/17(火) 09:10:39.36 ID:Q6bXpvnq0.net
こういうの我慢できない奴って絶対25歳以下だと思ってる

41 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-fHRZ):2015/11/17(火) 09:42:04.34 ID:iSerajAXp.net
エロ同人後書きのまともですよアピールもうざい

42 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 8dc3-q8Yb):2015/11/17(火) 09:52:29.96 ID:jsexvF8b0.net
めっちゃ星ついてるやんどんな傑作なんやろって思ったら身内っぽさというか腐女子っぽい文だったっていうのは割りとある

43 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/ (ドコグロ MM94-q8Yb):2015/11/17(火) 10:04:25.54 ID:PkeRskKUM.net
25歳以上であんなの楽しんでるなら割とやべえよ
ガキまんこなら分かるが25にもなってあんなの喜ぶようなら冬ソナ網膜してたババアみたいになる未来しか見えねえ

44 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-DE97):2015/11/17(火) 10:27:35.21 ID:AzZwsZe9p.net
26歳以上になったら楽しくなるかもしれないだろ!
書いてる奴はほとんどそれ以下だろうが

45 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/ (ワッチョイW b0df-q8Yb):2015/11/17(火) 11:04:59.33 ID:wKfKhL/B0.net
>>1
> 本文も急に社会人設定だったりが多過ぎる

すげえわかる

46 :オイルエレメント ◆rthaA9/MTaZf (地震なし)@\(^o^)/ (ワッチョイ e1d1-1aHN):2015/11/17(火) 12:04:50.20 ID:ilcQ/kib0.net
自分語りが入るともうダメだと思う

47 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-2JzA):2015/11/17(火) 12:35:08.61 ID:C2dKXDnZp.net
糞コテは発言全てが自分語りみたいなもんだろ

48 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-DE97):2015/11/17(火) 12:35:28.79 ID:vfZE1X+up.net
糞設定が多いな

49 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf8-DE97):2015/11/17(火) 12:39:17.21 ID:HZ0iPp+wd.net
http://search.syosetu.org/?mode=search&word=原作:ラブライブ!

50 :名無しで叶える物語(九州地方)@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-Xlpn):2015/11/17(火) 12:58:52.34 ID:CCn0yCBWK.net
昔はよく楽しんで読んでたけど最近はなんか濃すぎてむせる
あそこはツイで作者同士結びつきがあるからどんどん内輪の空気が醸成されるのは自然な流れかもな
まぁ合わない人はほっておくといいよ

51 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-DE97):2015/11/17(火) 13:14:58.91 ID:z4QVH9kIp.net
自分語りが結構あるわ

52 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-fHRZ):2015/11/17(火) 13:39:47.01 ID:L6szONwBp.net
ひとつの良作を見つけるために数多の落書きに耐える修行

でもやっぱりいいものもあるんだよ、少ないけど
何も期待してなかったら寄り付こうとも思わないんだよ、少ないけど

53 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/ (スプー Sda8-MzdB):2015/11/17(火) 13:52:18.81 ID:ddYMuGued.net
どうでもいいけどテンプレのようにくっさだとか自分語り死ねだとか言ってる人って人生つまんなそうだ

54 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-DE97):2015/11/17(火) 16:05:00.16 ID:BP+leQGpp.net
赤の他人の自分語りで楽しめる奴に比べたらそりゃ激しくつまらないだろうよ

55 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-DE97):2015/11/17(火) 16:06:12.94 ID:JX+ngG9Vp.net
自分語り無視して内容だけみてりゃいいんだよ

56 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/ (スプー Sda8-oEgM):2015/11/17(火) 16:51:51.58 ID:ImBBycZud.net
設定とか展開がピーキー過ぎてラブライブじゃなくて良くなるからな、途中でどうでも良くなる

57 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/ (ワッチョイ d3df-vMac):2015/11/17(火) 17:36:58.44 ID:Q6bXpvnq0.net
受け流す余裕すらないんかw
内容さらーてみて良さげなのあったらポチッとブクマでおっけーだろ
そんなこといちいち考えてなかった

58 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/ (ワッチョイ d3df-vMac):2015/11/17(火) 17:38:05.86 ID:Q6bXpvnq0.net
別に作者の自分語りなんか本当にどうでもいい

59 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 02c3-DE97):2015/11/17(火) 17:39:24.88 ID:ho8+3QY90.net
重要なのは、作品の内容がどれほどのものかだ
それだけだ

60 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc3-JTmz):2015/11/17(火) 18:15:44.77 ID:fIgBxjfr0.net
中身は中学生の文章だけどな
星が他と比べて段違いの奴は確かに読みやすい

61 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/ (ワッチョイ 546c-Rz4y):2015/11/17(火) 18:48:15.59 ID:SaAp+V4H0.net
渋はなんていうかパロ系が多い気がする
○○に感化されて○○×○○カプでやってみました見たいな

やるのは別にいいんだけど、設定ありきだからキャラの性格がわけ分からんことになってるのがザラ

62 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/ (ワッチョイW fbd8-YM6n):2015/11/17(火) 19:03:42.95 ID:vbu/qiXH0.net
ここだってエロとかハーレム()ありきでキャラの事とか全然考えてないようなスレとかたくさんあるじゃん
投稿の形式以外大して違うところなくね

63 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-DE97):2015/11/17(火) 19:08:06.32 ID:ZnflYrAbp.net
せやな

64 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 8dc3-fHRZ):2015/11/17(火) 19:31:14.24 ID:PqX3HhjS0.net
内容がどっちも似たり寄ったり(臭さに関しては下手したら向こうの方が上)なのにどうしてこっちばかりが荒れるのかって事なんだろうけど書き込みの手間を考えればそれは当然だよ

65 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/ (ワッチョイW d3bf-q8Yb):2015/11/17(火) 19:49:25.99 ID:stFaNdqW0.net
エロハーレムの方がこっちとしては楽しいからいいよ
あっちは死ネタとか訳分からん設定、ヒステリックばっかでつまらん
ssとかただの落書きなのにギャグ系もねえしまじつまんねえ

66 :名無しで叶える物語(関西・東海)@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-lhun):2015/11/17(火) 19:58:07.94 ID:pV+GmHNKK.net
渋は基本カプ系のSS(小説)しかないからな
ラブライブに限らず二次創作系全般

67 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-m7LG):2015/11/17(火) 20:01:30.40 ID:Mo/EdeSEp.net
キャラだけ借りて設定は全然別物ってのが多すぎるな

あと文章力の下限がここよりだいぶ低い
リアルタイムでツッコミが入るかどうかの違いなのかな

68 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/ (ブーイモ MMa8-IQFW):2015/11/17(火) 20:46:55.60 ID:OKXpd1DBM.net
どっちかというとほぼ会話分だけのものが主流で賞賛されるこの板みたいなのの方がだいぶ特殊なんだよ
掲示板媒体特化で発展してきた結果だろうし、形式は出来や面白さには関係ないとは思うけど

69 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 8dc3-fHRZ):2015/11/17(火) 21:40:40.71 ID:PqX3HhjS0.net
ss速報が一番平和

70 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW fbc3-DE97):2015/11/17(火) 23:05:54.84 ID:fIgBxjfr0.net
速報が平和とか笑わせるなよ
あと台本形式は適当に読んでも大丈夫なのと書く奴の文章力が多少なくてもなんとかなるメリットもある

71 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/ (ワッチョイ d3df-vMac):2015/11/17(火) 23:41:21.50 ID:Q6bXpvnq0.net
ごめん渋の30user超えたあたりからここのssの2倍は面白いわ

72 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 8dc3-Ye9u):2015/11/18(水) 00:02:52.58 ID:Bs8+0kiT0.net
ここでも渋でも書いてて100usersつけてもらうこともあるけどそれはない
どちらもピンキリだしそもそもブクマの数は面白さの指標としてあてにならんわ

73 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/ (ワッチョイW d3bf-q8Yb):2015/11/18(水) 00:05:05.39 ID:H21rxgxK0.net
500user超えほとんど見たけどとりあえずヒスってた
あとレズってた、あとなんか変な設定付いてたわ、渋楽しすぎ

74 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/ (ワッチョイW d3bf-q8Yb):2015/11/18(水) 00:11:01.89 ID:H21rxgxK0.net
ブクマ多いの見るとたいてい海未絵里がことのぞに
誰にも渡さないとか、私以外見るなとかいかにも乙女ゲーに居る独占欲丸出しのテンプレ多いけど
あれ見るとまんこうずくの?

75 :【B:103 W:79 H:74 (G cup)】 (魔王城門前)@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-suHJ):2015/11/18(水) 00:14:34.56 ID:u8sABHfGK.net
うみえり、ことのぞでカップリングかと思った
うみえりで独占欲ならグッとくるものがあるんだがなあ

76 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/ (ワッチョイ 1317-Rz4y):2015/11/18(水) 00:14:57.57 ID:gmVDSx2H0.net
ここと渋の違いは興味のなかったキャラやカプのSSをタイトルで見てなんとなく探せるか探せないかやろな
渋はもう絶対自分が興味あるSSしか検索しないけどここならスレタイで何となく開いてみるかってなるし

77 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/ (ワッチョイW e624-JEIo):2015/11/18(水) 00:20:03.83 ID:k9CLrIW+0.net
カップリングとか関係なく面白い話が読みたい
オンボロ乃木坂とか最高だった

78 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 8dc3-q8Yb):2015/11/18(水) 00:34:52.75 ID:unECQ0jE0.net
>>72
100ってすげえなあ
俺50すら遠いわ

しかし、ぶっちゃけ渋は評価とブクマの基準がようわからん
キャラに作者の代弁をさせてるだけの糞みたいなやつにもべらぼうに星ついてたりするし
これすげえってやつが評価低かったりもするし

79 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/ (ワッチョイW fbd8-YM6n):2015/11/18(水) 01:43:00.06 ID:dOZLhDYe0.net
ここだって評価と出来の良さはあんまり関係ない感じだし
信者みたいなのが付いてればそいつらは作品の出来に関わらず良い評価付けたりブクマしたりするだろう

80 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf8-DE97):2015/11/18(水) 02:20:19.61 ID:gbgvEiDbd.net
マジレスすると2chのSSは内容もあるだろうけどその場の勢いが一番大事だと思うわ

81 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/ (スプー Sda8-IQFW):2015/11/18(水) 07:43:40.41 ID:4/T5ybf+d.net
ブクマ数はガチでアテにならない
にこまきやのぞえりってだけで無条件に大量に入ったり作者補正もでかすぎ

82 :名無しで叶える物語(WiMAX)@\(^o^)/ (ワイモマー MM19-SuF+):2015/11/18(水) 07:48:53.74 ID:myOYiPR4M.net
小説も作者のネームってでかいし

83 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-q8Yb):2015/11/18(水) 07:49:30.89 ID:2Gg5P16Ea.net
>>81
ブクマ貰えなくて悔しいマイナーカプ作者か?

84 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc3-JTmz):2015/11/18(水) 08:04:40.94 ID:NJf5nVjg0.net
文章量多いだけとかにこまきのぞえりだけで星ってのもあるからなあ
ハーレム系とか取りやすいんじゃない?

85 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-DE97):2015/11/18(水) 08:32:14.85 ID:MvPm978gp.net
やたらと評価いいから見てみたら既婚で百合とかわけ分かんねーSSもあるからなぁ

86 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/ (ワッチョイ 79a8-/h7O):2015/11/18(水) 14:33:59.88 ID:MruBhZIY0.net
まあ渋は2chのような匿名掲示板とは違ってアカウントがあるからな
自分語りに関してはどうしようもない

87 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/ (ワッチョイ 9456-/h7O):2015/11/18(水) 18:59:03.24 ID:FkH3cWm90.net
渋であまり人気のない穂乃果のssだがここではよく見かける
二次人気のないまどさやが2chではほむまどよりスレの数が多いのになんとなく似てる

88 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/ (ワッチョイW fbd8-YUQK):2015/11/19(木) 00:51:41.62 ID:SC26RMLn0.net
既婚で百合はべつに訳わからなくはないだろ
むしろ何か意識高そうな感じがして渋では評判良さそうな感じじゃん

89 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW fbc3-1Uzl):2015/11/19(木) 15:34:40.54 ID:sfZhJnIh0.net
そもそも高校生という設定を破壊する意味がわからん
こういう設定でのキャラはこうなるだろうかと妄想するのは分かるけどいくらなんでも数が多すぎる

90 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-eY4d):2015/11/19(木) 16:26:24.25 ID:bnPBFfi0a.net
書き手であるマンコ諸君が自分自身に寄せたいって理由が大きいんちゃうか
あとは鉄板カプぶっ壊すために「大人になって分かったけど鉄板カプは子供のお遊びだった」ってことにしたいときとか?
社会人設定にしたら自然と不要なキャラを出さなくて良くなる感じっていうの?

91 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-AJ/9):2015/11/19(木) 21:38:38.48 ID:3wJ6Dc1Ua.net
自分に近づけたいなら自分でキャラ作って自分で物語作ればいいのに
作品の知名度とか利用しないとウケないから嫌なのかな

92 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/ (HappyBirthday!W fbd8-YUQK):2015/11/20(金) 00:36:44.69 ID:9/wxM0bf0HAPPY.net
環境を変化させる手段として便利だからとかは

93 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/ (HappyBirthday! Sp8d-1Uzl):2015/11/20(金) 17:47:39.64 ID:RxuO4onApHAPPY.net
キャラが好きか自分の妄想が好きかの差じゃない?

94 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-vcw3):2015/11/23(月) 14:02:39.82 ID:BrwoRrfca.net
2年組の誰かとか、りんまきにおける花陽とか社会人にして遠方に飛ばすのが一番角が立たないからな
男とくっつけるにしても高校生のままだとエロ同人やスキャンダル的な印象にになるからもうアイドルじゃないよという逃げ道

95 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/ (ワッチョイW fbd8-YUQK):2015/11/24(火) 00:20:01.03 ID:wIsuQ6Hl0.net
遠方に飛ばすとか明らかに邪魔者扱いなんだよなぁ

96 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/ (ワッチョイW d3bf-SwvK):2015/11/24(火) 00:36:37.87 ID:v4lJdiNw0.net
エロでしころうとしたらお題がーとか書いてて萎えた
マジでお題とかくっだんねえ公開オナニー評価されるのが渋

97 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-ttF4):2015/11/24(火) 01:02:43.73 ID:cuf/bKRap.net
お題や元ネタを書かなきゃ書かないで身内が叩くからな渋は
他人にドン引きされるより身内のブロックが怖いのが渋住人だ

98 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW fbc3-1Uzl):2015/11/25(水) 05:16:27.64 ID:RhJy3ceI0.net
この前ファミレスで友人とシチュエーションについて語り合ったときに〜

普通にキモいです

99 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/ (スプー Sda8-zyxP):2015/11/25(水) 22:37:27.12 ID:xEO4B9ZPd.net
本当かよって思ったらマジだった
でもそうじゃないのも一応あるんだね

100 :名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)@\(^o^)/ (ワッチョイW a27b-5dey):2015/11/26(木) 02:25:38.97 ID:rAMNt1ZW0.net
特にそうする必要無いけどなんとなく和英辞典引いて英語タイトルつけてみるのはマジでやめたほうがいいと思う

101 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/ (ワッチョイW fbd8-owua):2015/11/26(木) 02:26:50.91 ID:8S4uK5p50.net
ラノベみたいなタイトルよりは意識高そうな雰囲気出してるタイトルの方がいいな

102 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf8-V2Tz):2015/11/26(木) 13:02:48.95 ID:0RT4/NNEd.net
くっさ

103 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-V2Tz):2015/11/27(金) 09:28:29.96 ID:cCYcQaDcp.net
あと誰々さんの誕生日にこれを贈りますみたいなのも気色悪い
そういうことは本人にだけいうか渋に投稿しないで本人だけに渡すかしろや

104 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/ (ワッチョイW a9e2-V2Tz):2015/11/27(金) 20:46:55.69 ID:HxIa2dYN0.net
よくわかんないけどじゃあ見なければいいんじゃないですかね…

105 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/ (ワッチョイW fbd8-owua):2015/11/28(土) 04:24:29.01 ID:KBdANS1o0.net
ここと違ってそういうのは見ないですむのはいいね
本文の方に前書きとかあとがき書いてる奴もたまにいるけど

106 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/ (ワッチョイW 6943-vcEw):2015/11/28(土) 07:08:02.09 ID:umiNpeNs0.net
ssの途中で不意に自分語りぶっこんでやろうかな…w

107 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/ (スプー Sda8-V2Tz):2015/11/28(土) 13:42:54.52 ID:IiYPnBbgd.net
>>105
むしろ渋はそうやつしかいない気がするんだが
あと内容がすげぇまんこくさくて無理

108 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/ (ワッチョイW fbd8-owua):2015/11/28(土) 16:58:46.40 ID:KBdANS1o0.net
>>106
単芝の時点でゴミだから気にしなくていいぞ

109 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf8-V2Tz):2015/11/28(土) 17:47:59.67 ID:nR9bARsjd.net
ビッカスみたいなこと言うんだなお前

110 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/ (ワッチョイW 6943-vcEw):2015/11/28(土) 18:48:51.76 ID:umiNpeNs0.net
>>108
(´;ω;`)

111 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW fbc3-V2Tz):2015/11/29(日) 01:37:02.61 ID:NKWGuxF00.net
見なきゃいいかもしれんが
たまにいいのあるからうざいんだよ
玉石混交で石ばっかりなんだけどさ

112 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/ (ワッチョイW fbd8-owua):2015/11/29(日) 03:28:53.50 ID:w1CGuj2l0.net
キャプションを見なければいいじゃん

113 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/ (ニククエ Sdf8-V2Tz):2015/11/29(日) 18:38:24.16 ID:Oho91P31dNIKU.net
このもんじゃ渋で書いてそう

114 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp9a-aRbs):2015/12/21(月) 02:18:37.68 ID:f/3C2FR3p.net
保守

115 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 01:56:06.63 ID:p2HUox7B.net
うわあ

116 :名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 02:05:09.29 ID:hxe+iK/7.net
文章力がないのに無理してカッコイイ地の文書こうとすると大抵変な文になるからやめたほうがいい
そういう意味ではSSのほうがよっぽど潔くて読みやすいと思う

117 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/12/29(火) 02:09:54.93 ID:Zg6zbrkS.net
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  / o゚((●)) ((●))゚o \  ほんとはラノベでやりたいんだお…
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /



       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  でも出版社はクオリティ高い作品しか相手してくれないお・・・
  |     (__人__)    |  
  \     ` ⌒´     /



       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   だからPixivでやるお!
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     / 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


118 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/02(土) 07:14:28.51 ID:phbBtE4a.net
渋ってそんなに酷かったかな…と思ってこれまで読んできた作品を思い返してみたらえっちなのばっかりだった

119 :名無しで叶える物語(九州地方)@\(^o^)/:2016/01/03(日) 14:05:38.47 ID:gxNkxZFB.net
SSもだけどどんな感情や表情で濡れ場を書いてるのか気になる

120 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/:2016/01/04(月) 15:53:53.56 ID:qBBjzMG/.net
2期が始まる前は良いSSも多かったのに
2期以降一気におかしなのが増えて読まなくなった

総レス数 120
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200