2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画のラストの亜里沙と雪穂ってマジで宗教勧誘おばさんみたいになったよな

1 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6215-Pi2r):2015/12/20(日) 12:26:56.49 ID:KbZwSjss0.net
あのおかしいほど輝いてる目は絶対ヤバい

主に秋葉原の駅前によく出没する

2 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa82-0Q30):2015/12/20(日) 12:30:20.90 ID:ZKRJ/b78a.net
喜んで入信するんだよなあ…

3 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd0b-jAem):2015/12/20(日) 12:30:47.78 ID:2pdzfTiUd.net
たぶん研究部に入ったらμ'sへの生贄にされる

4 :名無しで叶える物語(聖火リレー)@\(^o^)/ (ワッチョイW 868f-jAem):2015/12/20(日) 12:34:48.52 ID:GvSf84NN0.net
練習相手()にされる

5 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 6215-d60o):2015/12/20(日) 12:35:23.78 ID:oDFVgeLV0.net
高額なμ'sグッズとか買わせそう

6 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa82-jAem):2015/12/20(日) 12:37:08.01 ID:vGJQxUX/a.net
μ’sを追いかけてスクールアイドル頑張ってみたけど諦めてただのファンになった感ある

7 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa82-jAem):2015/12/20(日) 12:42:23.91 ID:jdI+hCDXa.net
現役スクールアイドルであろう自分達を差し置いて、卒業したμ'sのライブ映像の方を見せるのってちょっとおかしいよね

8 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/ (ペラペラ SD89-jAem):2015/12/20(日) 12:46:54.68 ID:ru6ViDIhD.net
みゅーず、あらいずを中心とした……じゃないもんな

9 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/ (ワッチョイW 89c3-jAem):2015/12/20(日) 12:55:56.31 ID:eMo/Nw0z0.net
あっと言う間に解散したのに中心言われてもな
あの秋葉ライブの事だけなんだろうが後半μ'sが神格化されすぎてキモかった

10 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f19-QZFa):2015/12/20(日) 13:01:08.58 ID:9eAI3rSq0.net
まああんまり好きじゃないシーン

11 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/ (ワッチョイ 42e7-xs57):2015/12/20(日) 13:09:35.57 ID:qsMpE8eb0.net
アニメの場合アイドル研究部だからな

12 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 6215-jAem):2015/12/20(日) 13:24:24.31 ID:lB2F/80+0.net
座談会来ない?

13 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/ (ワッチョイW 9e64-jAem):2015/12/20(日) 13:25:03.87 ID:QZDziAv80.net
むしろ最高なシーン
あれほど神格化はミューズは全員死んだんじゃないか想像をかきたてられる

14 :名無しで叶える物語(WiMAX)@\(^o^)/ (ワイモマー MMfe-jAem):2015/12/20(日) 13:29:10.85 ID:iTVePBaBM.net
>>7
おかしくないんだよなあ
過去の栄光に依存し、それを強みにするような部活動は普通にある

15 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd1b-AScW):2015/12/20(日) 13:32:23.23 ID:NNniUJ75d.net
結局ゆきありはμ'sを超えるどころか
3年になってもその幻想を追い続けてるんだなってちょっと悲しかった

16 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f3b-w9VM):2015/12/20(日) 13:40:21.11 ID:FH6nViR80.net
もう卒業してるはずのMidnight catsやDreamのポスターが残ってる時点で
まともに研究してないのはわかる

17 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/ (ワッチョイW 8fc3-jAem):2015/12/20(日) 13:44:35.40 ID:v7Vqa+DP0.net
μ'sに入るために音ノ木坂に入学するも入れず
入れないなら憧れとして背中を追いかけていきたかったはずなのに解散される

亜里沙かわいそう

18 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/ (ワッチョイ 8675-SdcG):2015/12/20(日) 13:46:56.65 ID:5pyu25Iv0.net
>>15
ゆきありはこの際どーでもいいが
穂乃果たち2年や凛たち1年もまた同じように9人だった頃が最高で
残りの学生生活・スクールアイドル生活に満足できないまま終わってたら嫌だなあという気はする

19 :名無しで叶える物語(地図に無い場所)@\(^o^)/ (ワッチョイW 6215-jAem):2015/12/20(日) 13:49:31.76 ID:RDVH6LXJ0.net
>>18
時を真姫戻してみるかい?
NO NO NO〜
今が最高!

20 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd1b-AScW):2015/12/20(日) 14:01:47.54 ID:NNniUJ75d.net
>>18
願望にすぎないがあの六人はなんだかんだ後悔のない高校生活を送れるくらい成長したって事にしたい
まあスクールアイドル続けないほうが幸せにはなれそう

21 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/ (ワッチョイW 114c-aRbs):2015/12/20(日) 14:07:09.91 ID:YH0rjPvZ0.net
>>18
μ'sを伝説化したかつたのは分かるが
まだ6人も残ってる事実考えるとその後は描かなかった方がよかったよな

22 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/ (ワッチョイW 89c3-jAem):2015/12/20(日) 14:08:48.13 ID:eMo/Nw0z0.net
>>21
スクールアイドル続けたけど結局μ's越えられなかったって事だろうしなw

23 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/ (ワッチョイW 92b1-jAem):2015/12/20(日) 14:11:16.53 ID:8HHYTZn60.net
まぁ二期の展開からして三年卒業後の六人はそれなりにそこそこの楽しいスクールアイドル生活しつつやっぱりμ'sが最高だったなーって思ってんだろうなって感じだった

24 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Safe-DR59):2015/12/20(日) 14:27:24.20 ID:flM/8ed+a.net
あの最後の部室のシーンはいらなかったな
説明的過ぎたし

25 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa82-aRbs):2015/12/20(日) 14:29:28.46 ID:NvF1VGqYa.net
画像はよ

26 :名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)@\(^o^)/ (ワッチョイW 7aba-aRbs):2015/12/20(日) 15:08:30.22 ID:vcZj8YLC0.net
理詰めで考え続けたら死ぬぞ

27 :名無しで叶える物語(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-Gqm7):2015/12/20(日) 15:18:04.22 ID:GQbnyUd/K.net
花の上で楽しそうに歌ってるμ'sが何か悲しい
天国に行ったみたいだ

28 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/ (JPW 0Hfe-jAem):2015/12/20(日) 15:18:18.19 ID:DxEG+r/uH.net
卒業という概念を持ち込むからこうなるんだよな

29 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/ (ワッチョイW 114c-GwX8):2015/12/20(日) 15:24:36.44 ID:rFJAgqXg0.net
なんでお前らそんないろいろ考えてんの?
そういうもんじゃなくね?

30 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/ (ブーイモ MM1b-aRbs):2015/12/20(日) 15:40:27.81 ID:Qg5kTr1vM.net
そういうもんだ

31 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 6215-3Q/z):2015/12/20(日) 16:07:36.59 ID:Pi78pFiK0.net
感動シーンなのにスレタイに一理あるせいでこれからそんな目で見てしまいそうで困る

32 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa82-6jCb):2015/12/20(日) 16:11:22.06 ID:ufQonQVda.net
>>27
だから伝説なんだろ(泣)

33 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/ (ワッチョイW 83cc-aRbs):2015/12/20(日) 16:54:59.61 ID:jdI+hCDX0.net
>>27
色といいハスの花だよなあれ

34 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e64-0Y/s):2015/12/20(日) 16:59:11.48 ID:QZDziAv80.net
最高の今を切り取るために全員で肉体という現世のしがらみを捨てた可能性
ゆきありはその現実で狂い神格化して布教するようになる

35 :名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (フリッテル MMea-xTkb):2015/12/20(日) 17:06:24.73 ID:44OkwL7pM.net
ゆきありの過去に縛られ過去の遺産で食ってく気ってまるで今のジャx(ryみたいで
穂乃果らも後に続く奴等がそんなんになるつもりでやってたわけでもあるまいに

36 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ce-M0cT):2015/12/20(日) 17:59:45.21 ID:qa0AUR9M0.net
2年が入ってるのかも疑問

37 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd0b-jAem):2015/12/20(日) 18:08:34.96 ID:aXRcJxE6d.net
ひとつの光りはストーリー上の本当にラストなのにたんたんとした局長が逆に恐い

38 :名無しで叶える物語(もみじ饅頭)@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ba3-8XVP):2015/12/20(日) 18:11:03.66 ID:sH63Kq2s0.net
花田だし何も考えてないと思う

39 :名無しで叶える物語(地図に無い場所)@\(^o^)/ (ワッチョイW 6215-jAem):2015/12/20(日) 18:18:30.37 ID:RDVH6LXJ0.net
あのラストのゆきありって毎日朝と夜にミューズの肖像画にひれ伏して祈りを捧げてそう

40 :名無しで叶える物語(大酒)@\(^o^)/ (ワッチョイW 682b-aRbs):2015/12/20(日) 18:20:36.88 ID:xHEupBvy0.net
下手にその後なんて書くから辻褄合わせがめんどくなるんだよなあ
絶対花田はなんも考えてない
ご想像にお任せパターンだ

41 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr9a-GwX8):2015/12/20(日) 18:21:59.89 ID:tfo3dkC1r.net
宗教は嘘しか言わないけど雪穂達は本当の事しか言ってないだろ?

42 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/ (ワッチョイ 86bb-QMCy):2015/12/20(日) 18:23:34.87 ID:Op/1R5Oa0.net
>>39
容易に想像できてしまった…

43 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/ (ワッチョイ 80b1-8XVP):2015/12/20(日) 18:38:13.49 ID:9mmt/o6Q0.net
こんなこと気にしてみてるなら
1話のススメで切ってるだろ

44 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/ (ワンミングク MM13-jAem):2015/12/20(日) 19:02:54.13 ID:D6FLpPMqM.net
μ'sを神格化してる点では俺らもゆきありと大して変わんない
生ける伝説として崇めて、貢いでるじゃん

45 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr9a-jAem):2015/12/20(日) 19:05:27.97 ID:jyxPWyWNr.net
いや確かにあいつらあの時点で3年なんだぜ?
俺が新入なら「μ'sは分かった。で、きみたちは?」ってなる

さらに想像すると未だにμ'sが伝説な時点で
スクールアイドル自体オワコンになったんじゃないかとすら思える

46 :名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)@\(^o^)/ (ワッチョイ 2586-w9VM):2015/12/20(日) 19:07:04.26 ID:o/P/R/lX0.net
あのシーンは説明会の一部を切り取っただけで、その前後で去年の話とかしてたかもしれないだろ!

47 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ce-M0cT):2015/12/20(日) 19:07:54.69 ID:qa0AUR9M0.net
一応ドーム大会が開催されてるらしいからオワコンになったのは音ノ木ではないだろうか

48 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/ (ワッチョイW 9e64-jAem):2015/12/20(日) 19:11:05.92 ID:QZDziAv80.net
9人心中→社会問題化→スクールアイドルの廃止
こうなったのかもしれない

49 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa82-aRbs):2015/12/20(日) 20:02:11.23 ID:dcT7bzeca.net
穂乃果カイエン青山化、海未政略結婚、かよちん新歓お持ち帰り、真姫ちゃん無念の歯学部など悲しい出来事が続いてしまったのかもしれない

50 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/ (ワッチョイ c000-X2Ku):2015/12/20(日) 21:09:44.70 ID:RwpKBbgr0.net
>>13
たしかに、μ's は僕光を蓮華座の上で歌ってたし即身仏になった可能性も無きにしもアライズ

51 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/ (ワッチョイW 4b0b-jAem):2015/12/20(日) 21:42:27.13 ID:EKmYH53D0.net
μ'sの後アイ研に入部希望殺到して音ノ木坂アイドル乱造でアタリショックみたいのが起きたのかも

52 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/ (ワッチョイW 70c3-5CwF):2015/12/20(日) 22:01:00.89 ID:AQO/4aGA0.net
入学式や入社式でよくある「我が社の始まりは〜年、初代社長である〜が、市民のために〜を始めたことがきっかけである。
その精神を受け継ぎ、我が社では人の役に立つ仕事を云々」ってやつだろ

53 :名無しで叶える物語(はんぺん)@\(^o^)/ (ワッチョイW 2bad-jAem):2015/12/20(日) 22:18:05.36 ID:QCcM0sQU0.net
心中説本当に嫌い

54 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa82-jAem):2015/12/20(日) 22:18:51.67 ID:Rz7ltcDxa.net
全部花田が悪い

55 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa82-jAem):2015/12/20(日) 22:25:25.11 ID:q9JDJ7sJa.net
心中説てw
そんなのまじめに言ってる奴が居たら笑うわ

56 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/ (ワッチョイW 114c-GwX8):2015/12/20(日) 22:30:44.40 ID:rFJAgqXg0.net
そりゃまじめなスレじゃないし

57 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/ (ワッチョイW 9ec3-jAem):2015/12/21(月) 01:17:36.90 ID:8igN4nka0.net
未来穂乃果説も心中説も同レベルだろ

58 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/ (ワッチョイW 2b96-FSZM):2015/12/21(月) 04:34:30.29 ID:0cHkVfj20.net
あの二人を語り部にするのはよくなかったよね
あんなに未来に燃えていたゆきありの2年間がまるでなかったかのような錯覚に陥ってしまう…

59 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/ (ワッチョイW 7a19-jAem):2015/12/21(月) 04:59:02.77 ID:3vZ29Txo0.net
勧誘にまきりんぱながいなかったからやっぱ雪歩たちは3年生だったのか…(´・ω・`)

60 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/ (ワッチョイW c001-aRbs):2015/12/21(月) 05:54:17.22 ID:4+W3uUP+0.net
μ'sは解散したけどその後にゆきあり加えた二代目μ'sシスターズやったんだよ
初代を伝説化しつつ自分たちもあげてんだよ

61 :名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)@\(^o^)/ (ワッチョイW 6b87-d60o):2015/12/21(月) 07:44:36.01 ID:sPS/XhA50.net
部の始まりについて紹介してるとこを抜き出したんだろ
1年生がそこそこ集まってるところ見るとそこまで音の木坂ブランドは落ちてないと思いたい

62 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Saca-jAem):2015/12/21(月) 08:04:10.60 ID:Fhfgzjpba.net
日の光をバックにしている辺り
群衆を捉えるためのノウハウは持っている気がする

63 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr9a-jAem):2015/12/21(月) 08:44:30.41 ID:mkSGXDSor.net
もうスクールアイドルは諦めてる感がある

64 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp9a-HCmd):2015/12/21(月) 12:15:05.79 ID:E2BB2HYip.net
あのシーンではμ'sの事しか語られてないから解散後の6人やゆきありの事考えると悲しくなるわ
結局μ'sを越えられなかったのかなと邪推してしまう
過度に神格化されてて怖いし
そりゃ下手にその後の事を語るのも悪手かもしれんが

65 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa82-aRbs):2015/12/21(月) 12:29:55.04 ID:8uQTscC0a.net
アリーチカはともかく、雪穂が滅茶苦茶苦労したのは容易に想像がつく

66 :名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイW 7e43-d60o):2015/12/21(月) 12:53:49.18 ID:KaBLNDLN0.net
サンシャインでも千歌がμ'sに憧れを持ってる時点でお察しよ

67 :名無しで叶える物語(もこりん)@\(^o^)/ (ワッチョイW 4819-WgZc):2015/12/21(月) 14:24:34.32 ID:vweIUjUM0.net
なにより亜里沙の体型に泣ける

68 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/ (ワッチョイW 114c-miVv):2015/12/21(月) 20:08:33.46 ID:6/7uED+C0.net
あのシーンのサントラがまた泣ける

69 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e66-0Y/s):2015/12/21(月) 23:36:18.23 ID:YBG0ZS7b0.net
本人たちの意思に反してミューズと並ぶ超えるようなグループは音ノきざか内外からいまだでないんだろうな
少なくともアクアまでは

70 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/ (ワッチョイ 80c1-xTkb):2015/12/22(火) 02:00:09.01 ID:HheZU40X0.net
μ’s超えるかどうかはアクアのラストステージでわかる
μ’sは空でのラストライブだからアクアは海とかかな?

71 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdea-jAem):2015/12/22(火) 08:15:49.67 ID:WQg0ugjFd.net
>>70
海底に沈むんやで(ニッコリ)

72 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd1b-jAem):2015/12/22(火) 22:22:54.76 ID:vthJzLZLd.net
>>71


総レス数 72
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★