2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真姫「患者」SS

1 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:25:41.15 ID:rBwxbuSO.net
西木野総合病院 駐車場

4/1

真姫「・・・パパの病院の前に朝から人が立っているわね。患者さんかしら・・。」

???「・・・・・・・」

真姫ママ「真姫ちゃーん。パパが病院から出てきたわよー。入学式遅れちゃうわ。早くお車に戻りましょう。」


???「・・・・ま・・・き・・・ち・・ゃー・・・ん・・・?」

2 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:27:41.55 ID:rBwxbuSO.net


真姫ママ「今日から真姫ちゃんも高校生ねぇ。」

真姫「そうね」

真姫ママ「真姫ちゃんお友達作るの苦手でしょう?安心して 入学式終わったら、うまくやっていけるようにパパとママで理事長先生や担任の先生方にお願いしてくるから」

真姫「ヴェェェ そんなの絶対にしないで!」

真姫ママ「真姫ちゃんならUTX学院でも良いと思ったんだけど、音ノ木坂学院みたいな小規模の学校の方が真姫ちゃんには合ってると思うの。」

真姫「もう!別にもうそんな子供じゃないんだから大丈夫よ!心配しないで」

真姫ママ「そーう?」


※真姫ちゃん家族はアニメの方を参考。

3 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:27:56.71 ID:xTWxGkYc.net
海未ちゃんの方も更新頼む。

4 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:28:25.83 ID:rBwxbuSO.net
なぜばれたし

5 :名無しで叶える物語(空中都市アレイネ)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:28:50.96 ID:yJq28vaH.net
ワイも気づいてたで

6 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:29:36.31 ID:rBwxbuSO.net
学校到着

真姫ママ「あらあら、混んでるわね。もうパパが遅れたせいよ」

真姫「私はここで平気よ。降りてくわ。」

真姫ママ「あ、真姫ちゃん。気をつけておりてね。入学式終わったら、帰りは一緒にどこかお昼でも食べましょ。」


真姫「わかったわ。送ってくれて ありがとう。パパ ママ。行ってきます。」チュッ


真姫ママ「行ってらっしゃい。頑張ってね 真姫ちゃん」

7 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:31:04.34 ID:rBwxbuSO.net
一週間後


真姫「まったくパパとママったら学校の健康診断だけじゃ不安だから自分の病院でも健康診断させるなんて」

患者「・・・ま・・き・・ち・」

真姫「・・・あの患者さん 今日もあそこにいるわ。ちょっと気持ち悪いわね」

患者「・・・・ま・・・き・・・ちゃ・・・・・」

真姫ママ「お待たせ、まきちゃん。健康診断大変だった?」

真姫「ねぇ ママ あそこの患者さん・・・」

真姫ママ「ん?患者さん?どこかにいるの?」

真姫「ほら、あの駐車場の木のところ。」

真姫ママ「? 誰もいないけどどうしたの?」

真姫「・・・・!そ、そう。ごめんね ママ いなくなっちゃったみたい。」

真姫ママ「ふふ、良いのよ。さっ お家に帰りましょ。」

真姫(・・・・ママには見えてないの?もしかして幽霊か何かなのかしら・・・)

8 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:32:16.01 ID:rBwxbuSO.net
翌日

真姫(やっぱりいる・・・)

患者「・・・まき・・ちゃん・・」

真姫(私の名前・・・?私に何か伝えたいことでもあるのかしら。)


真姫「あなた、そこで何してるの?」

患者「まき・・・ちゃん」

真姫「それは私の名前よ あなたの名前は?」

患者「まき・・ちゃん」

真姫「あなた それしかいえないのね」

患者「まきちゃん」

9 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:33:05.64 ID:rBwxbuSO.net
真姫「・・・今日もいるわね。患者」

真姫「あなたずっと一人でそこにいて寂しくないの?」

患者「まきちゃん」

真姫「私も学校でずっと一人よ。苦手なのよね。人と関わるの。部活やってるわけでもないし最近は一人で音楽室でピアノ弾いてるわ。」

患者「・・・・まきちゃん」

10 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:34:56.46 ID:rBwxbuSO.net
真姫「今日もいたのね。」

真姫「今日は上級生から話しかけられたわ。一緒にアイドルやらないかですって・・バカみたい。」

患者「まきちゃん」


数日後


真姫「・・・・・結局上級生の人達に曲を作ったわ。私の音楽は既に終わってるっていうのに・・・私も馬鹿ね・・」


真姫「・・・・あなた聞いてみる?」

iPod START:DASH

真姫「ヴェェェ・・な、なに泣いてるのよ」

患者「ま゛ぎぢゃ゛ん゛ま゛ぎぢゃ゛ん゛ま゛ぎぢゃ゛ん゛」ポロポロ

真姫「ちょっと・・・大袈裟じゃない・・?」

11 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:36:25.25 ID:rBwxbuSO.net
真姫「・・・今日はあの人達のライブ見てきたわ。」


真姫「・・・増えてる」


患者1「まきちゃん」

患者2「まきちゃん」


真姫「・・・良かったわね。お友達が出来て・・」

12 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:37:28.78 ID:2pXrP16S.net
泣いた

13 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:38:11.89 ID:rBwxbuSO.net
真姫「今日うちにクラスメイトが訪ねてきたわ。ママが無駄に喜んで大変だったわ。」

患者1「まきちゃん」

患者2「まきちゃん」

患者3「まきちゃん」

真姫「・・・ねぇ、患者 私がアイドルやるっていったらおかしいと思う?」

患者 「 ・・・・・」フルフル

患者「まきちゃん!」

真姫「・・・・」

14 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:39:24.28 ID:rBwxbuSO.net
真姫「・・・友達が出来たわ。花陽と凛っていうの。 部活の先輩も出来たわ。まったくもう、なんでこうなるのかしら。結局アイドル始めちゃったじゃない」

患者1「まきちゃん」

患者2「まきちゃん」

患者3「まきちゃん」

患者4「まきちゃん」

患者5「まきちゃん」

患者6「まきちゃん」

真姫「全く関係ないかもしれないけど・・・・ありがと」

患者「まきちゃん」

15 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:39:53.19 ID:xTWxGkYc.net
野良犬と接してるみたいな感じだな。

16 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:41:07.41 ID:rBwxbuSO.net
真姫「ねぇ患者 今日はね・・・」ニコニコ

・・・・・

真姫ママ「最近真姫ちゃん、凄く明るくなったわ。音ノ木坂に入れて正解だったわぁ♩」

・・・

真姫ママ「そうよね。まさかうちの別荘使わせて欲しいなんて、言ってくるなんて思いもしなかったわ。」

・・・

真姫ママ「えっ。パパの病院に毎日来て、ぶつぶつ言ってる?調べた方がいいかって・・?大丈夫大丈夫よ。若い頃には良くあるわよ。そういうのは大人になるにつれて治るわよ♩」

真姫ママ「大丈夫よ 大丈夫。パパも心配性ねぇ」

17 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:42:27.46 ID:2pXrP16S.net
パパが真姫ママの元患者の可能性…

18 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:44:14.26 ID:rBwxbuSO.net
月日が流れて


真姫「ねぇ !聞いて聞いて!遂にラブライブで優勝したのよ!」


患者1「まきちゃん」

患者2「まきちゃん」

患者3「まきちゃん」



患者200「まきちゃん」


真姫「それにしても増えたわね」

19 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:45:47.04 ID:rBwxbuSO.net
卒業式後


真姫「あなた達と結局一年間丸々過ごしたわね。こっちとしても話を聞いて貰って助かってるけど・・・今度自由の国に行くのよ。見てなさい。あなた達が大好きなまきちゃんが世界に羽ばたいてくるわ」


患者「まきちゃん まきちゃんまきちゃん」サミシィ


真姫「大丈夫よ。あなた達が大好きなまきちゃんはどこにもいったりしないから」

20 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:47:43.02 ID:orcyJkrl.net
患者ってどんな見た目なんだ

21 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:48:07.28 ID:rBwxbuSO.net
真姫「自由の国から帰ってきたら、とんでもないことになってたわ・・・」

患者1「まきちゃん」

患者2「まきちゃん」

患者3「まきちゃん」


患者500「まきちゃん」


真姫「どこまで増えるのかしら・・・」

22 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:49:45.25 ID:rBwxbuSO.net
ふぅ・・

真姫「アキバ中だとどこにいっても顔が知られるくらいになったから、ここにいると安心するわね」

患者「まきちゃん」

真姫「でも、どれだけ私のファンが増えても最初のファンはあなた達よ。感謝してるわ。」

真姫「ねぇ、患者 あなた達何か欲しいものある? お礼ってわけじゃないけど私が用意出来るものなら今度来るとき持ってくるわ。って真姫ちゃん以外喋れないか。」

患者「・・・・・・・・・・パ・・」

真姫「! 」

患者「パンツ!まきちゃん パンツ まきちゃん パンツ」

真姫「っもう!初めてまきちゃん以外喋ったと思ったら!もう帰るわ!」

患者「パンツ・・・まきちゃん まきちゃん まきちゃん まきちゃん」シュン

真姫「・・・・今度アキバでライブやるから、もし・・観に来れるんだったら見にこない? これがμ‘s最後のライブになると思うわ。」

患者「・・・・・・」こくり

23 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:52:10.22 ID:rBwxbuSO.net
SDSライブ当日

真姫(あ、あの患者 私が初めて出会った時の患者よね。本当に来てくれたのね)


患者1「・・・・・・・・」

真姫(ふふ、最高に可愛い真姫ちゃん堪能していきなさいよ)

患者1「・・・・・・・・」

24 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:54:50.76 ID:rBwxbuSO.net
真姫「聞いて!明日アキバドームでライブやるのよ」

真姫「日本中で真姫ちゃんの事を知らない人はいなくなるわ。あなた達も誇りにしていいわ。」


患者1「まきちゃん」



患者1000「まきちゃん」


真姫「もう 駐車場全体が見えないくらいになってるわね」

真姫「じゃあ、またね」

患者「まきちゃん・・・・・・・」





患者「・・・またね」

25 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:57:21.68 ID:rBwxbuSO.net
4/2

西木野総合病院

真姫「ちょっと・・・どういうことよこれ」

真姫「なんで、駐車場に誰もいないのよ」

真姫「患者 どこにいるの!」

26 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:58:31.94 ID:xTWxGkYc.net
患者「りこちゃん」

27 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:59:55.64 ID:rBwxbuSO.net
穂むら

真姫(いない・・・)


穂乃果「あ、真姫ちゃん。いらっしゃい。どうしたの?」

海未「こんにちは。真姫もほむまん買いにきたのですか」

真姫「いえ・・ごめんなさい。なんでもないの。」

穂乃果「?」

海未「なにやら落ち込んでいる様子でしたね」

28 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 19:02:04.88 ID:rBwxbuSO.net
ゲームセンター

一般人「あれ 西木野真姫じゃない?」

一般人「わぁ 可愛い」

真姫(・・・どこにいるのよ 患者)キョロキョロ


メイド喫茶

真姫(ここなら・・もしかしたら)

ミナリンスキー「いらっしゃいませ、お嬢様・・・ま、まきちゃん。これは違うの。今日だけ店長に頼まれて・・・」

真姫(いない・・・)キョロキョロ

ミナリンスキー「まきちゃん・・?」

真姫「ごめんなさい。ことり。なんでもないの・・・」

客「今のってμ‘sの西木野真姫?」

客「すごーい。本物初めてみたー。可愛いー」

29 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 19:04:37.08 ID:rBwxbuSO.net
学校 屋上

凛「真姫ちゃんも練習しにきたにゃー?」

にこ「休日まで練習しにくるとはまっきーもアイドルとして意識強くなったじゃない。」


絵里「ほら、花陽 体ぶれてるわよ。」

花陽「す、すみません」

凛「なんでにこちゃんと絵里ちゃん卒業してまで学校に来てるんだにゃー・・・」

にこ「・・・暇だからよ・・」

絵里「寂しいのよ!悪い!?」


真姫(いるわけないわよね・・・)

にこ「まっきー?」

絵里「どうかしたの?真姫?」

真姫「ごめんなさい。今日は帰るわ。」クルッ

凛「どうかしたのかにゃー。」

花陽「凄く寂しそうな顔してたね」

30 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 19:10:55.22 ID:rBwxbuSO.net
学校 入り口

真姫(患者・・あなた達がいないと私・・・)

新入生「ねぇねぇ見た?μ‘sの真姫ちゃんだよ。私真姫ちゃんに憧れて音ノ木坂に入ったんだぁ」



真姫(こんなの・・誰にも相談できるわけないじゃない)

真姫(病院にいた幽霊が消えたなんて・・誰にも)

真姫「・・・そうよ・・希なら・・・何か分かるかもしれない!」

31 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 19:11:56.49 ID:NGcaXacu.net
さすのぞ

32 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 19:13:15.21 ID:xTWxGkYc.net
まきちゃんがパンツあげなかったばっかりに。

33 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 19:15:43.82 ID:rBwxbuSO.net
神田明神

希「お、真姫ちゃん今日はどうしたんや」

真姫「ごめんなさい。希 、あなた幽霊とか見える?」

希「ごめんな、うちは占うことは出来るけど、幽霊とかは見れんのや」

真姫「そう・・・」

真姫「ねぇ、希ならどういう時幽霊が消えると思う?」

希「そうやね。他の誰かに取り憑いたとかやないかね?」

真姫「他の人に取り憑いた・・・?」

希「そういう話ってよく聞くやん。」

真姫「そうよね・・ええ。」

真姫「ありがとう・・希、帰るわ」

希「真姫ちゃん大丈夫?あんまり、助けにならなくてごめんな」


希「そうや、あとは満足して成仏したっていうのも、ってもう聞こえてないやね。」

34 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 19:26:33.64 ID:rBwxbuSO.net
西木野総合病院 駐車場

真姫「やっぱり誰もいない・・・」

真姫「ふふ、本当に誰かに取り憑いちゃったってこと・・?」

真姫「あれだけまきちゃんまきちゃんいってていなくなるなんて・・・」


真姫「嫌われ・・・ちゃった・・・?」ポロポロ

真姫「私を・・一人にしないで・・」ポロポロ

真姫「あなた達がいてくれたから私は・・・」

35 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 19:44:11.36 ID:+wJKAE45.net
まきちゃん

36 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 19:48:36.89 ID:rBwxbuSO.net
凛「あ、真姫ちゃんこんなところにいたにゃ」

花陽「良かった。なにか様子がおかしかったから、みんなに連絡して探し回ってました。」

にこ「ちょっとまっきー あんたさっき泣きながらアキバ中走り回ってたらしいじゃない。ネットで話題になってるわよ。」

海未「まったく穂乃果は店番してなさいと言ったのに」

穂乃果「ええー。穂乃果だけ、お留守番なんて嫌だよ。」

ことり「大丈夫 穂乃果ちゃん、私もバイト抜け出してきちゃったから」

絵里「・・・あなたたちねぇ」

37 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 19:53:37.86 ID:rBwxbuSO.net
希「なぁ、真姫ちゃん、さっき幽霊の話で、他の人に取り憑いたっていったけど、それはその人に取り憑いてた目的が満足したからやないかな。」

希「どんな人でも必ず別れは来るんや。もし成仏してたり、他の人に取り憑いたとしててもその幽霊が真姫ちゃんの事を忘れるって事はうちは無いと思うんよ」

希「それに、真姫ちゃんにはウチらがおるやん。その幽霊が嫉妬して、また出てくるくらいに仲良くしようやないか」

真姫「そうね・・そうよね。みんなごめんね。みんなありがとう。」

真姫「またいつか会えるわよね」

38 :名無しで叶える物語(空中都市アレイネ)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 19:54:58.30 ID:yJq28vaH.net
やっぱり読みやすい

39 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:04:08.50 ID:rBwxbuSO.net
それから病院に患者が来ることはもう無かった。

数ヶ月後

凛「真姫ちゃんすごいにゃー。まさか生徒会長になるとはにゃー」

真姫「別に大したことないわよ」

花陽「でも、穂乃果ちゃんの生徒会長の後継を真姫ちゃんがやるとは思わなかったね」

凛「全生徒から賛成されるとか真姫ちゃん凄すぎだにゃ」

真姫「だから別にそんな特別に凄いことじゃ」

ドンっ

真姫「あたたたたっ・・よそ見しててすみません。」


「・・・・まきちゃん」


真姫「!」

真姫(・・・いない)

凛「真姫ちゃん 何もないところで転んでどうしたにゃ。怪我してないかにゃ?」

花陽「真姫ちゃん、大丈夫?」

真姫「ええっ ごめんなさい。全然大丈夫よ。早く学校行きましょう。」


おわり

40 :名無しで叶える物語(空中都市アレイネ)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:05:39.26 ID:yJq28vaH.net
まきちゃん(乙)

41 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:06:59.14 ID:xTWxGkYc.net
みえなくともまきちゃんの近くにいるんやね。

42 :名無しで叶える物語(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:07:13.00 ID:bXrx7S7w.net
まきちゃん

43 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:07:48.95 ID:rBwxbuSO.net
前も患者ネタでss書いたんですけど不完全燃焼だったので再チャレンジでした。

読んでくださりありがとうございました まきちゃん

44 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:30:27.46 ID:sClhHdj6.net
まきちゃん

45 :名無しで叶える物語(なっとう)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:34:18.71 ID:YMS0Zl01.net
まきちゃん

46 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:35:42.75 ID:2pXrP16S.net
まきちゃん

47 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:40:22.51 ID:+wJKAE45.net
まきちゃん

48 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:40:48.33 ID:dagvVhC6.net
まきちゃん

49 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:49:06.28 ID:m/GqWmLW.net
まきちゃん

50 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:50:01.70 ID:dkyydg7v.net
まきちゃん

51 :名無しで叶える物語(鮒寿司)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 21:03:21.89 ID:drgIqAHo.net
まきちゃん

52 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 21:22:55.53 ID:orcyJkrl.net
乙まきちゃん

53 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 21:41:38.27 ID:5ulYCovJ.net
まきちゃん

54 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:01:14.25 ID:AClqEebS.net
まきちゃん

55 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:05:17.42 ID:rh1OZGS5.net
まきちゃん

56 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:38:33.91 ID:Ve2p9Au3.net
まきちゃん!

57 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:42:18.84 ID:eteUW/vQ.net
まきちゃん

58 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:10:45.74 ID:P0cSM7Bn.net
まきちゃん

59 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:37:07.25 ID:tfd4PaTK.net
まきちゃん

60 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 00:09:05.10 ID:OZYTYHcn.net
まきちゃん…

61 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 00:35:04.79 ID:AgFKxSl7.net
まきちゃん

62 :名無しで叶える物語(きびだんご)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 00:35:32.67 ID:9ighCeH9.net
まきちゃん

63 :名無しで叶える物語(もみじ饅頭)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 04:54:39.39 ID:JqclRqDz.net
突然湧いて出る希シリーズかと思った
乙まきちゃん

64 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 10:28:32.05 ID:28TtnppH.net
まきちゃん…泣いた

65 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:43:29.09 ID:O4SEw36T.net
まきちゃん

66 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 22:26:25.26 ID:syC6kP7W.net
まきさん

総レス数 66
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★