2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

穂乃果「ゾイドだよ!」

1 :名無しで叶える物語(神宮)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:58:19.72 ID:2Vbdo00k.net
―――放課後、アイドル研究部部室。

―――穂乃果とことりは

―――モーター音を唸らせながら歩く

―――1体の白い玩具に夢中になっていました。





ライガーゼロ「」ウィンウィンウィンウィン

ことり「あぁ〜、かわいいね! ライガーゼロ」

穂乃果「ことりちゃん、それカッコいいの間違いなんじゃないの?」

2 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:03:52.63 ID:N6EkDfhc.net
HMM凱龍輝はよ出せやコラ
フューラーのバリエで出せるやろが

3 :名無しで叶える物語(神宮)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:06:19.01 ID:2Vbdo00k.net
穂乃果「だって、『ストライクレーザークロー』だよ? 爪で敵を切り裂いちゃうんだよ?」

穂乃果「それに『チェンジングアーマーシステム』で、色んな武装に換装できるんだよ? イェーガーとかシュナイダーとか」

穂乃果「これをカッコいいといわず、なんというのさ! ことりちゃん」

ことり「でも歩く姿は白いネコそのものだもん。かわいい、って表現もおかしくないよ!」

穂乃果「むむむ……」

4 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:07:27.05 ID:9IfNVWCZ.net
コマンドウルフ園田

5 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:10:16.88 ID:KdPRBVyr.net
ブラックホーンにこ

6 :名無しで叶える物語(神宮)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:13:53.97 ID:2Vbdo00k.net
ことり「まあ、でもことりが1番好きなのは、プテラスなんだけどね♪」

穂乃果「プテラスって、あの青い羽のついたゾイドだよね?」

ことり「そーそー! お顔も小顔だし、ゼンマイを巻いたら、羽をパタパタさせて、トコトコ歩いて可愛いもん」

ことり「それに『ボマーユニット』を装備したら、カッコ可愛くなっちゃうんだから」

穂乃果(カッコ可愛い、って表現はどうなんだろ……)

7 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:17:39.01 ID:N6EkDfhc.net
ハマシュート

8 :名無しで叶える物語(みかん)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:18:09.29 ID:wXvPm4Az.net
凛ヘルキャット

9 :名無しで叶える物語(神宮)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:19:45.55 ID:2Vbdo00k.net
ガラガラガラ





海未「遅れてすみません……、って。穂乃果とことりだけですか?」

穂乃果「うん、そうだよ〜。まだ他のみんなは来てないよ」

海未「そうでしたか……。ところで、その机のそれは……ライガーゼロ、ですか?」

ことり「そーだよ〜。ほのかちゃんが持ってきたんだ〜」

海未「あぁ、穂乃果のあの紙袋の中身はそれだったんですね」

穂乃果「昨日、お部屋を片付けてたら見つけちゃってね、なんだか懐かしくなってもってきちゃった♪」

10 :名無しで叶える物語(神宮)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:23:34.16 ID:2Vbdo00k.net
ことり「うみちゃんも、一緒にゾイド見てたから知ってるでしょ?」

海未「えぇ、もちろん」

穂乃果「海未ちゃんの好きなゾイドってなんなの〜?」

海未「私の好きなゾイド、ですか……」

海未「ガンスナイパー、ですかね」

11 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:27:12.69 ID:3N0Ac7vb.net
気持ち悪い
お前らみたいな奴にゾイドを語って欲しくない

12 :名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:28:16.54 ID:amcfuRIl.net
穂乃果からそこはかとなく漂うリノンスメル

13 :名無しで叶える物語(神宮)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:30:52.83 ID:2Vbdo00k.net
ことり「ガンスナイパーって、あのしっぽが銃になっちゃうゾイドだっけ?」

海未「その通り」

海未「共和国軍の次期主力として開発されたゾイドですから、格闘性能はもちろん」

海未「その名の通り、尻尾が狙撃用ロングレンジライフルになることで、長距離狙撃も可能」

海未「オールラウンドな性能を有した、まさに新世代のゾイド」

海未「あれは……いいものです」ニヤリ





穂乃果「んじゃあ、武器てんこ盛りの『アノ』機体はどう思ってる?」

海未「ロマンはありますが、いささかやりすぎかと思いますね」

14 :名無しで叶える物語(神宮)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:39:11.50 ID:2Vbdo00k.net
ガラガラガラ





凛「こにゃにゃちわっ!」

花陽「こんにちわ」

穂乃果「お、凛ちゃん、花陽ちゃん!」

凛「ほわっ、ライガーゼロだにゃ!」

花陽「懐かしいね、凛ちゃん」

凛「どおしたの、これ?」

穂乃果「私が持ってきたんだよ! みんなに見せるために」

ことり「それで、今『好きなゾイドトーク』してたところなの♪」

海未「ライガーゼロがわかるということは、当然凛も花陽も、ゾイドのことを知っている、ということですね?」

凛「モチのロンだよ!」

花陽「私も、凛ちゃんと一緒に見てたから、少しだけだけど……」

15 :名無しで叶える物語(神宮)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:52:54.17 ID:2Vbdo00k.net
凛「凛はねぇ……。ヘルキャットもセイバータイガーも好きなんだけど……」

凛「やっぱりナンバーワンはライトニングサイクスかな? 黒いし速いしカッコいいし、ね」

穂乃果(やっぱり凛ちゃんは猫系のゾイドが好きなんだね)

ことり(予想どおりというか)

海未(花陽は何が好きなのか、読めませんね)

16 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:56:44.35 ID:3mN9cGqA.net
マッドサンダーの造形はカッコよすぎる

17 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:57:19.17 ID:seq+tJIH.net
>>11
壮大なブーメラン

18 :名無しで叶える物語(神宮)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:04:08.41 ID:2Vbdo00k.net
花陽「私は……うーん」

花陽「亀みたいなゾイド、確か……カノントータスだったかな」

穂乃果「あぁ、あの甲羅のところにキャノン背負ってるゾイドだね」

花陽「あれが可愛くて好きだったなぁ……って」

海未(見事に両極端なゾイドというか)

ことり(りんちゃんとはなよちゃんらしいというか)

19 :名無しで叶える物語(神宮)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:08:15.89 ID:2Vbdo00k.net
ガラガラガラ





真姫「ごめんなさい、少し先生に用事頼まれちゃって。にこちゃんももうすぐ来る、って」

凛「お、真姫ちゃんお疲れにゃーっ!」

真姫「……なにその机の白いの、猫の置物?」





ほのうみことりんぱな「!?」

真姫「な、なにそんなに驚いてるのよ……」

20 :名無しで叶える物語(神宮)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:11:35.02 ID:2Vbdo00k.net
穂乃果「え、真姫ちゃんもしかしてゾイド知らないの……?」

ことり「うそ、でしょ……」

海未「信じられません……」

凛「あんまりだにゃぁ……」

花陽「か、神様ぁ……たすけてぇ……」

真姫「なんでそこまでドン引きするのよ! イミワカンナイッ」

21 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:13:25.39 ID:3N0Ac7vb.net
>>17
気持ち悪い事は認めるんだw
どうせニートなんでしょ?

22 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:15:09.17 ID:yn2pWVN8.net


23 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:16:02.46 ID:seq+tJIH.net
>>21
ファッ!?有能なブーメラン発言だけでなくアスペ発言とはたまげたなぁ

24 :名無しで叶える物語(神宮)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:21:35.55 ID:2Vbdo00k.net
真姫「その、『ぞいど』ってのは必ず知ってないといけない、必修項目かなにかなの!?」

穂乃果「そうじゃないけど……。ま、まあ知らない人がいてもおかしくはないけど……」

ことり「ここまでの流れが、みんな知ってる流れできていたから……」

海未「面食らった、というか。なんというか」

凛「あれは青春の1ページといっても過言ではないにゃ」

花陽「CGで描かれたゾイドたちの活躍に、どれだけ胸躍らされたか!」





真姫「仮にも女子高生が、何熱く語ってるのよ……」

25 :名無しで叶える物語(神宮)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:26:22.54 ID:2Vbdo00k.net
ガラガラガラ





にこ「颯爽登場! 銀河美少女にこちゃんにこ!」

凛「さっそく痛い登場の仕方だにゃ」






にこ「ぬわぁんですってぇぇぇぇ……」グリグリ

凛「頭グリグリはやめるにゃぁぁぁぁぁ……」

26 :名無しで叶える物語(神宮)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:30:37.60 ID:2Vbdo00k.net
穂乃果「あ、にこちゃん! にこちゃんは……ゾイド知ってる?」

にこ「ぞ、ぞいど……?」グリグリ

ヒィィィン、ヤメテニャァァァァ

穂乃果「そう、ゾイドだよ! ゾイド!」

にこ「……」パッタリ

アァ、ヤットカイホウサレタ……、イタカッタヨカヨチン

モウ、アンナコトイウカラ

穂乃果「ん? どうしたの?」

27 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:40:56.37 ID:aCEITavf.net
ジェノブレイカーとバーサークフューラーが未だに無傷で戸棚に保管されている

28 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:44:28.94 ID:N34KPpS8.net
現役ゾイダーの俺の為のスレ

29 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:45:26.34 ID:N6EkDfhc.net
BD-BOXのクリアブレードまだ組んでない

30 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:48:52.24 ID:1H5QZua4.net
支援

31 :名無しで叶える物語(神宮)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:59:44.66 ID:2Vbdo00k.net
にこ「……」





にこ『にこはぁ、そういう男の子のおもちゃとか、アニメとかは見たことも無いし興味も無いの☆』

にこ『にこはぁ、お人形さんで遊んだりとかぁ、お絵かきとかぁ、するのが大好きな女の子だったの♪』

にこ『にこっ☆』





ほのうみことまきりんぱな「う、うわぁ……」

32 :名無しで叶える物語(鮒寿司)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 21:05:32.01 ID:AHk81oi3.net
コマンドウルフ好きだった

33 :名無しで叶える物語(神宮)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 21:05:55.33 ID:2Vbdo00k.net
穂乃果「にこちゃん、そういうのは、もうやめようよ」

ことり「きっと将来、痛い目みちゃうと思う」

海未「今更、何を取り繕う必要があるのですか」

真姫「ほんと、気持ち悪い」

凛「痛すぎて痛覚無くなっちゃったのかにゃ?」

花陽「私は……にこちゃんがきちんと更生してくれると信じてるから!」





にこ「ちょっと待って、なんでこんなに辛辣なの、っていうか花陽の言葉が一番つらいんだけど」

34 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 21:06:07.03 ID:VMnx+fJd.net
デススティンガーかっこよすぎ

35 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 21:07:20.32 ID:+MRK6ZoB.net
/0放送してた時俺が小学生高学年ぐらいだったから穂乃果ちゃん達まだ赤ん坊じゃないか?

36 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 21:11:50.64 ID:wNUxFLMk.net


37 :名無しで叶える物語(神宮)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 21:13:34.26 ID:2Vbdo00k.net
にこ「……もう、冗談にきまってんでしょ! あたしだって、ゾイドくらいちゃんと見てたわよ」

穂乃果(にこちゃん、少し涙目だ)

真姫(ちょっと言い過ぎたかしら)

ことり「そ、それで、にこちゃんは好きなゾイドとかあるのかな?」

にこ「ふっふっふっ、それはね……」

にこ「デススティンガーよ」

ほのうみことりんぱな「で、デススティンガー!?」

真姫「何よそれ?」

38 :名無しで叶える物語(神宮)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 21:23:04.52 ID:2Vbdo00k.net
にこ「あの、禍々しいフォルム」

にこ「巨大な爪」

にこ「ショッキングなカラーリング」

にこ「そして尻尾から荷電粒子砲」

にこ「まさしく‘最凶’といっても過言ではないゾイドよね」

にこ「あれが読者応募の企画から生まれたゾイドだなんて、信じられると思う?」

穂乃果「は、はぁ……」

ことり「にこちゃん、あんなゲテモノゾイドが好きだったなんて……」

にこ「ゲテモノ呼ばわりも、デススティンガーにはほめ言葉の一つみたいなもんよね」





真姫「だから、『ですすてぃんがー』ってなんなのよ!」

39 :名無しで叶える物語(神宮)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 21:35:38.52 ID:2Vbdo00k.net
にこ「真姫ちゃん、もしかして……ゾイド知らないの?」

真姫「えぇ、そうよ。見たことも、聞いたことも無かったわ」

にこ「ふぅーん、そうなんだ……」ジローッ

真姫「……な、なによ。私をじっと見つめて……」

にこ「真姫ちゃんって……」

真姫「……」ゴクリ





にこ「ジェノブレイカー、っぽいよね」

真姫「は?」

40 :名無しで叶える物語(神宮)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 21:47:29.62 ID:2Vbdo00k.net
穂乃果「ほほう、ジェノブレイカーときましたか」

海未「確かに、ピンと来るというか」

凛「真姫ちゃんにピッタシだと思うにゃ〜!」

ことり「えぇ〜、でも可愛くないよジェノブレイカー」

花陽「いえ、真姫ちゃんのイメージカラーである、『紅色』の映えるゾイドという意味で、ジェノブレイカーはいいと思います!」

真姫「あなたたち、なに勝手に納得して話進めてるのよ」

41 :名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 21:50:26.28 ID:duW5K8W3.net
穂乃果はマッドサンダーかな
司令室の機銃が今でも謎

42 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 21:52:53.42 ID:NXTn+FgH.net
俺は今も昔もブレードライガー1択
ゾイドは無印に限る

43 :名無しで叶える物語(神宮)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 21:54:36.78 ID:2Vbdo00k.net
にこ「とにかく、真姫ちゃん。ゾイドのことを知りたければ、その手のスマホで調べるといいわ」

にこ「そして、あなたはジェノブレイカーを画像検索したとき、きっとこういうわ……」

にこ「『なによこれ、カッコよすぎじゃない』ってね」

真姫「わかったわよ。……期待しないで調べてみるわ」

にこ「そこはワクワクしながら調べなさいよ!」

44 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 21:55:21.29 ID:h1Wi5BY1.net
アイアンコングじゃ無いのか

45 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 21:59:51.53 ID:+MRK6ZoB.net
ジェノザウラーのブレイカー装備仕様なんてあったのか

46 :名無しで叶える物語(神宮)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:01:53.65 ID:2Vbdo00k.net
ガラガラガラ





希「『身に纏うのは、勝つ為のの鎧』

希「『共和国軍、ライガーゼロ、誕生!』

希「『ゾイド、オーン!』……やん?」

穂乃果「希ちゃん!」

希「みんなでゾイドの話、しとったん?」

47 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:04:30.27 ID:3mN9cGqA.net
屋根裏で溜まってるゾイド作りたくなってきた

48 :名無しで叶える物語(神宮)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:11:51.08 ID:2Vbdo00k.net
花陽「な、なぜそれが……」

凛「もしかして、スピリチュアルな何かでわかったのかにゃ……」

希「ただ部室から会話まる聞こえやっただけやね」

希「んでんで、うちには好きなゾイドとか、聞かへんの?」

穂乃果「お、希ちゃんノリノリだね〜」

希「あったりまえだのクラッカーよ〜。こういう女子会トーク、めちゃワクワクするやん?」





凛「女子会っていうのは凛、あんまりよくわかってないんだけど、多分ゾイドの話なんてしないと思うにゃ」

花陽「ここが特別なだけだもんね」

49 :名無しで叶える物語(神宮)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:20:30.49 ID:2Vbdo00k.net
希「うちはね、おっきくて強いゾイドが、好きやねん」

穂乃果「大きくて……」

ことり「つよい……ゾイド?」

海未「もしかして、デスザウラー、ですか?」

希「ピンポーン、大正解やん、海未ちゃん」

50 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:41:03.14 ID:F1llkv5w.net
のんたんはマッドサンダーって感じだと思う

51 :名無しで叶える物語(神宮)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:41:12.00 ID:2Vbdo00k.net
希「デスザウラー……通称‘死を呼ぶ恐竜’」

希「ゾイドの装甲を簡単に引き裂く巨大な電磁爪に、ゴジュラスをもなぎ倒す加重力テイル」

希「そしてなにより、お口の大口径荷電粒子砲が火を吹けば、たちまちに周りを焦土と化す、圧倒的火力」

希「シンプルかつ、恐怖を覚えさせるに十分なデザイン」

希「これぞ、ラスボス、って感じやん?」

凛「希ちゃんは、ウルトラザウルスとか、ゴルドスとかのイメージがあったにゃ」

花陽「マッドサンダーとか、ディバイソンも合いそうな……」

にこ「アイアンコングとかもね」

希「まぁ、一番好きなゾイド、ってだけで、基本どのゾイドも好きなんよ?」





希「ちなみにうちのワシワシは、デスザウラーの爪からヒントを得てるんやで」ニシシ

ほのうみことにこりんぱな「ひぃっ」

真姫「わかんないから、反応しづらいわ……」

52 :名無しで叶える物語(神宮)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:47:35.24 ID:2Vbdo00k.net
ガラガラガラ





絵里「ごめんなさいね、遅れちゃって」

希「お、絵里ち。以外と早かったやん」

絵里「ねぇ、みんなで、なんの話をしていたのかしら?」

絵里「すごく、楽しそうな話し声が聞こえていたけど」

53 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:49:28.42 ID:l7X1Rl0T.net
アニメから入った後に旧シリーズでデスザウラーが初期から普通に量産されてて
もっと強いのも普通にいたって知ったときの何とも言えない気持ちよ…

54 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:50:52.29 ID:JhwOKgd0.net
ゴジュラスはロマン

55 :名無しで叶える物語(とうふ)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:57:01.05 ID:2k+EPiV/.net
キングゴジュラスとか言うシリーズごと戦争を終わらせたキチガイゾイド

56 :名無しで叶える物語(神宮)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:57:58.68 ID:2Vbdo00k.net
穂乃果「実はね、今ゾイドの話をしていたんだけど……」

海未「絵里は、ゾイドはご存知ですか?」

絵里「ごめんなさい、ちょっと……わからないわ」

絵里「そのゾイドっていうのは、なんなのかしら?」

ことり「えっと、恐竜とか動物とか、虫とかをモチーフにしたゾイド、っていうロボットが出てくるアニメのことで……」

絵里「ふむふむ……」

凛「CGで描かれるゾイドや戦闘シーンは、圧巻の一言にゃ!」

絵里「ほうほう……」

花陽「昔の作品ではあるんですけど、今でも根強い人気を誇るシリーズなんですよ?」

絵里「へぇ……」

絵里「もしかしたら、見たことあるかも知れないわね……」

57 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 23:07:41.19 ID:5pnCuOJ0.net
デススティンガーはコントローラーで旋回とかやって遊んでたなぁ懐かしい

58 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 23:09:38.23 ID:4I/TKqnx.net
ンミチャは凱龍輝似合いそう

59 :名無しで叶える物語(神宮)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 23:14:22.70 ID:2Vbdo00k.net
絵里「ちょっと待って、今思い出すから……」ムムム





絵里「そのゾイドって、ゴリラとか恐竜モチーフのロボット出てたわよね?」

穂乃果「うん! うん!」

絵里「二つの陣営に分かれて、戦ってなかったかしら?」

ことり「確かにそうだね!」

絵里「それで、そのゴリラと恐竜のロボが、ライバルみたいな関係で」

海未「(ゴジュラスとアイアンコングのことでしょうか?)まぁ、ライバルみたいといえばそうですが……」

絵里「言葉を喋って、掛け合いをしたり……」

凛「こ、言葉を喋る?(操縦してるパイロット同士の会話のことを話してるのかな……?)」

絵里「あっ、人型に変形もしてたわ!」

花陽「ピャァッ!(ひ、人型に変形!?)」

にこ(な〜んか、雲行き怪しくなってきたわね……)

希「……絵里ち」

絵里「どうしたの、希」





希「それ、ゾイドちゃうな。『トランスフォーマー ビーストウォーズ』やな」

絵里「え? ち、違うの!?」

ほのうみことにこりんぱな「ハッ!? た、確かに」

真姫「もはや蚊帳の外だわ、これ」

60 :名無しで叶える物語(はんぺん)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 23:16:33.97 ID:0D3Wm76l.net
トランスフォーマーかよ

61 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 23:17:27.60 ID:4I/TKqnx.net
>>55
後にいろいろなシステムが後付けされて逆にロマンに欠けてしまうという

62 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 23:18:05.67 ID:F1llkv5w.net
この流れは読めたぞ

63 :名無しで叶える物語(神宮)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 23:45:18.22 ID:2Vbdo00k.net
絵里「え、嫌だわ……私、勘違いしてたわ」カオマッカー

希「確かにあれも動物とか恐竜がモチーフのロボットが出てきて、CGで作られてたけども、全く別作品やからね」

絵里「うぅ、おもしろかったら妙に記憶に残ってたのよね……」





穂乃果「むぅ、まさか知らない人が2人もいたとは。これは、μ’s内の団結をより強固にすべく」

海未「『合宿』が必要……ですね?」

穂乃果「そう、『ゾイド合宿』だよ!」

ことり「ナイスアイディアだね! ほのかちゃん!」

穂乃果「今週末は……ツタヤでゾイドのDVDレンタルして……」

穂乃果「真姫ちゃん家の大型シアタールームで見よう!」

真姫「ヴェェッ、な、なんで私の家なのよ……」

凛「大画面で見るゾイド……テンションがマキシマム上がるにゃ!」

花陽「皆でゾイド見て、お泊りして……楽しそう!」

にこ「女子会ゾイドトーク、夜更かしバージョンもできちゃうわね」

希「これを機に、絵里ちもゾイドについて深く知っておくのも、悪くないんちゃうの?」

絵里「……それも、そうね」フフッ

穂乃果「というわけでさぁ、週末皆を泊めさせてよぉ、真姫ちゃぁん」

ことり「……おねがぁい♪」オメメウルウル

真姫「うっ……、しょ、しょうがないわね……」カミノケクルクル

真姫「みんなで、『ぞいど』、見ましょ……」カオテレー

ほのうみことりんぱなのぞえりにこ「やったあーっ!」




―――こうして、週末のツタヤから

―――ゾイドのDVDが棚から消え

―――西木野邸では夜が明けるまで

―――『ライガーゼロの換装パーツはどれが『さいつよ』なのか』

―――議論されましたとさ。



――――Fin――――

64 :名無しで叶える物語(神宮)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 23:51:01.82 ID:2Vbdo00k.net
というわけで終了でございます。
オチに一切、捻りがないのは許してください。

それぞれ、「このキャラにはこの機体」っていうイメージがあると思うので、このスレで挙げた機体はあくまで自分のイメージです。
皆様それぞれのイメージで、ゾイド片手にブンドドしてもらっていいと思います。

ただ、ことりちゃんの『プテラス推し』はどうしても譲れません。

65 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 00:13:20.61 ID:mMurPA4D.net
絵里はカラーリング的にブレードライガーだな

66 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 00:15:30.28 ID:2mBqYz9t.net
TSUTAYAにレンタルのDVDあんのかな

67 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 00:16:57.78 ID:ig5mJz+g.net
>>65
サラマンダーボンヴァーンでしょ

68 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 00:18:33.00 ID:uC8EPSxE.net
>>67
いやいやダークスパイナーだろ

69 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 00:26:55.29 ID:ZkAWBUnV.net
む、ムラサメライガーとかダメですよね……

70 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 00:29:05.67 ID:TS7vDm2i.net
パンツァー一択やな

71 :名無しで叶える物語(新潟・東北)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 00:37:18.21 ID:e0eCEnYC.net
僕のプテラスぅ!

72 :名無しで叶える物語(うめぼし)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 00:50:40.55 ID:0+2B854q.net
VSシリーズの続編未だに待ってる

73 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 01:10:54.79 ID:ibmTduR8.net
ゾイド見たことないゆとりだがマジで何言ってるかわからなかった

マッドサンダー?ってのは叔父が組んで叔父が組んでたから知ってるんだが、あれはかっこよかったなあ

74 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 01:16:54.18 ID:NpjgZJsI.net
ジャッジマン「・・・バーサス、チームニャンニャンッ!!」

凛「なんで嘘付くにゃーー!!」

希「なんでや阪神関係ないやろ!」

海未「」(コンバットシステムフリーズ)

75 :名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 01:17:04.52 ID:eG8YYtOV.net
合宿編期待

マッドサンダーはトリケラトプスで穂乃果が持ってる奴
デスザウラーの荷電粒子砲をガードして突っ込んで勝利した

76 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 01:17:45.14 ID:fj2mSYN9.net
>>66
残念だけどフューザーズとジェネシスしかない

あ、エリチはストームソーダが似合うと思う

77 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 01:23:01.05 ID:xVPWNTvG.net
絵里はサイコジェノザウラーかジェノハイドラがええわ
凛はゼロシュナイダー
はなよ ことりは全く想像つかん

にこはガンスナイパーっぽい

78 :名無しで叶える物語(なっとう)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 01:26:28.10 ID:w/HlrvFo.net
思いのほかゾイダー多いね(*´ω`*)

79 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 05:13:34.39 ID:GxfK1Xk4.net
ことりちゃんはレインボージャーク好きだと思うんだがフューザーズ以降は無視してるのか?
そしてそういやムゲンライガーの予約始まったな

80 :名無しで叶える物語(とうふ)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 05:14:43.86 ID:nFVEmSMA.net
ことりちゃんはバスターイーグルとかケーニッヒウルフ乗ってそう

海未ちゃんは初代ガンスナイパーで二代目がガイリュウキっぽい

81 :名無しで叶える物語(神宮)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 07:37:40.51 ID:8m18nBlU.net
ID変わりましたが>>1です。

ちなみに自分のゾイド知識は、無印とスラッシュ0、及びコロコロで連載されてた上山ゾイドが辛うじて記憶に残ってる程度で、フューザーズやジェネシスは見てません。すみません。

82 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 08:26:51.29 ID:4yobDihg.net
ことりちゃんはレイノスだろ!いい加減にしろ!

83 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 08:43:25.44 ID:rlpZkfVQ.net
かよちんはベアファイターで

84 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 09:00:25.42 ID:8n91eflX.net


85 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 09:00:52.40 ID:01RPnguo.net
ガキの頃の夢中でゾイド見てたなぁ
絵里ちゃんはシャドーフォックスに乗ってほしい

86 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 10:37:49.66 ID:r1n0sFha.net
そういや、ラブライブ!板と同じくゾイドにも単独のゾイド板があるんだよな 不思議な縁だ
http://yomogi.2ch.net/zoid/

87 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 11:19:46.14 ID:xNKFGrib.net
トルナードが好きです

88 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 12:58:06.21 ID:IB/bD049.net
>>86
ラブライブなんかより歴史は長いから

89 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 13:29:12.96 ID:51NvOZZ6.net
HMMたけーしランナー多いしで
墨入れやマーキングちょっと貼る程度からしたら敷居がたけーんよなぁ

90 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 13:39:37.74 ID:vvWHVBP3.net
懐かしいスレ

91 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 14:56:54.73 ID:/r00LyDZ.net
ゾ板って設置当初のスレがまだ生きてるくらい過疎ってるんでしょ?

92 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 14:58:22.48 ID:pzj86dz7.net
残ってない

93 :名無しで叶える物語(地図に無い島)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 15:06:03.75 ID:UyyY4wFN.net
ライガーゼロの換装システムは画期的だったけどなんだかんだでブレードライガーに落ち着いてしまう

94 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 16:43:11.48 ID:/Rfdr6U+.net
プテラスと言われて、青い翼を思い浮かべる人と黒い翼を思い浮かべる人がいるぞ
ワイは黒

95 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 19:12:23.20 ID:taZam46a.net
海未ちゃんはレインボージャークでお願いしたいジェネシス民の俺

96 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 19:29:08.74 ID:fj2mSYN9.net
海未ちゃんはコマンドウルフやステルスバイパーとか乗ってても違和感なさそう

97 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 19:45:32.63 ID:bTgHKmal.net
希のウルトラザウルス乗ってそう感は異常

98 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 19:49:08.43 ID:ZkAWBUnV.net
>>95
破廉恥です!

99 :名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 20:23:44.83 ID:FcpjZGuO.net
にこちゃんはデススティンガーあたりでよろ

100 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 20:45:31.70 ID:ig5mJz+g.net
マジでHMM凱龍輝をだな
ブロックス展開もできるし
でもそうすると古参のブロックスアンチが
先に旧シリーズので出すのがあるだろ!
って騒ぐんでしょ

101 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 20:47:31.27 ID:seqQAEuX.net
>>92
スレスト騒動でだいぶスレ消えたし流石に設立当初のスレは残ってないけど、2001年頃のスレは残ってるな
山崎渉のレスが残ってるスレも多いし 妙に多い流石兄弟やモナギコ系AAもちらほら散見される
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/zoid/981018862/
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/zoid/981990997/

102 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 21:06:55.89 ID:Gd2Xk913.net
>>11>>21

             , 、 , -‐- 、
            /  ∨ / \\
         _,∠二 ー-v'、-‐   | {
      / ´      ̄`ヽ\`ヽj_ \
     /   /|      ∩_ヽ  `ー , ヽ
     ハ   //  ヽ  ヽ.  〈〈〈 ヽ、 / ト、 }
      | l  ハlー-   \ ヽ〈⊃_}|Vヽ l リ
     ゛ヽ | ,ィ示.    rテミ.|: : : :|j   } /
       i'ヾ弋ソ   弋ソノ!: : : !   //  こいつぜってーマジで最高にアホチカ(ゲラゲラゲラゲラwwwwwww
      リ|          ./: : :/  "
        | > 、_ ` ´_/: :/ヽ
        ヾ{  /,ニ、: :_/  }/
            ハ: }∧{: :,l
        /: } :。l : : {
          l: /: :。| : : ヽ
         /\:/\:/ヽ
         ヽ土土土土ノ
          |_| |_|
         |:::::| |:::::|
         l::::/ |:::/
         `´.  `´

103 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 21:10:57.74 ID:Kuu/xN5l.net
ゾイドのクロス誰か書いて

104 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 21:43:04.09 ID:PSXMaY2v.net
穂乃果ちゃんは恐竜系がいいのかな
それともシュナイダーか

105 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 22:04:33.84 ID:fj2mSYN9.net
ツバサはギル・ベイダー乗ってそう

106 :名無しで叶える物語(はんぺん)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 22:09:25.87 ID:NOgTAZih.net
>>101
山崎渉どこ行った?

107 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 22:11:58.72 ID:uIPkHjmJ.net
アニメはたかがゼンマイ駆動のダブルソーダがまさかああなるとは

108 :名無しで叶える物語(神宮)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 22:19:03.28 ID:8m18nBlU.net
オマケ





―――荒涼とした大地。

―――辺りに人影など当然無く、ただ枯木と枯草のみが

―――彼女達の闘いを見つめていた。





ふう、と穂乃果は、この息苦しさを解放すべく息を吐いた。

僚機であった海未、ことりの機体は、既に行動不能。

残りは自分のライガーゼロただ一機のみ。

「よく、ここまで頑張ったね」

満身創痍の自機に、穂乃果は語りかけた。

「この闘いが終わったら、きれいにしてあげるからね」

砲煙と土煙とで汚れた、純白の装甲。

この戦闘が終了したら、巨大なライガーゼロの体躯を、隈なく洗ってやろうと穂乃果は思っていた。

この子は、綺麗にしてあげるとすごく喜ぶ子だから。

―――だから

―――そのために今は

「……今は、最後まで駆け抜けるよ。……ライガー」

キャノピー越しに、眼前の敵を見据える。

黒い機体色。

ライガーゼロと同じ、四足の獣型ゾイド。

背部の二連装ライフルの銃口をこちらに向け、橙色の眼光を光らす。

帝国軍の高速戦闘型ゾイド、ライトニングサイクス。

黒き雷獣もまた、こちらと同様に、一分の隙も見逃さんとしていた。

109 :名無しで叶える物語(神宮)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 22:53:10.47 ID:8m18nBlU.net
「この重苦しい空気、……嫌だな」

今の凛に、日頃言葉尻に付ける、猫を彷彿とさせる語尾を言う余裕はなかった。

闘いが始まって、既に一時間以上経過していた。

こちらも僚機である、真姫と花陽の機体が戦闘不能となり、自身の機体ライトニングサイクスも、傷を負っていた。

「……ごめんね、サイクス」

ぽつりと、凛が呟く。

「きっと、痛かったでしょ?」

泣きそうになるのを堪えながら、さらに続ける。

凛が心配していたのは、直前の戦闘で負った、自機の右脇腹部の傷のことだ。

時速二〇〇キロ超の高速移動からの、接近戦。

互いの爪牙が交じり合う、ほんの一瞬。

避けきれたであろう攻撃を、凛は避けきれなかった。

ライガーゼロの爪がライトニングサイクスの右脇腹部の装甲を抉ったのだ。

僅かに悲鳴を上げた自機に、とっさに凛は「サイクス!」と叫んだ。

よろめく姿勢。

その一瞬を突こうと、再度突撃をかけるライガーゼロ。

しかし、凛はすぐに、背部の二連装ライフルを撃って、ライガーゼロの動きを止めた。

引き下がるライガーゼロ。

そして闘いは何度目かの膠着状態に陥り、睨み合いとなったのだ。

「痛いでしょ……もう辛いでしょ?」

ここでギブアップをすれば、これ以上自機を傷つけなくて済む。

もう、サイクスは悲鳴を上げる姿は見たくないのに。

―――けど

―――だけどそれでも

「凛は、勝ちたい。だから、もうちょっとだけ、頑張ろう。サイクス」

静かに呻いて、凛の言葉に応えるライトニングサイクス。

今は、死力を尽くして、立ち向かうだけなのだ。

あの、白い獅子、ライガーゼロに。

110 :名無しで叶える物語(神宮)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 23:01:34.81 ID:8m18nBlU.net
互いに睨み合い。

呻き声を上げ。

どちらが強者たらんか、威嚇しあう二機のゾイド。

何度目かの膠着。

だが、二機の獣は、パイロットは分かっていた。

―――この次交える時が、雌雄を決する時なのだ、と。

やがて呻き声も無くなり。

静寂が戦場を包み。

びゅう、と旋風が荒野を吹きぬけた刹那。





―――白と黒の獣が駆け出した。

111 :名無しで叶える物語(神宮)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 23:29:21.27 ID:8m18nBlU.net
満身創痍の機体に無理をかけ、突撃するライガーゼロ。

背部のイオンターボブースターを展開し、突撃速度を加速させる。

「……っ!?」

耐G仕様のコックピットであっても、加速Gの影響は免れない。

穂乃果が一瞬、うめき声を漏らす。

だが、操縦桿を握る手を、スロットルペダルを踏む足を緩めることなく。

前方一点のみを見据え、ただただライガーゼロを加速させていく。

「……これで決着だよ。……凛ちゃん!」

穂乃果の青色の瞳は、ライガーゼロの眼差しは、確実に黒き雷獣を捉えていた。






「……来たっ、穂乃果ちゃんっ!」

ライガーゼロの突撃と同時に、駆け出すライトニングサイクス。

脇腹のダメージを気にしながらも、凛は二連装ライフル後部のブースターパックを噴かした。

コックピットのコンソール画面が、警告を表示する。

これ以上ブースターの出力を上げれば、機体のダメージは深刻なものになる、という警告。

そんなの、百も承知だ。

「ちゃんと、もってくれるよね?……サイクスっ!」

加速Gに顔を引きつらせながら、凛はライトニングサイクスに呼びかける。

ライトニングサイクスは、凛の呼びかけに応えるように、その速度を上げていく。

終生のライバルたる、白き獅子は、眼前にまで迫っていた。





(ライトニングサイクスのキャノピーは緑色なので、『橙色の眼光』云々の下りは間違いです。すみません)

112 :名無しで叶える物語(神宮)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 00:40:15.31 ID:kUh9IuHk.net
二機の距離がどんどんと近づいていく。

互いに、深手を負った身、これが、乾坤一擲の一撃になることは、どちらもわかっていた。

だからこそ、最大出力で倒そうと考えるのは、必然であった。

穂乃果と凛は、ほぼ同時にコックピット内のコンソールパネルを操作していた。

「ライガー!」

「サイクス!」

「ストライクレーザークロー! 最大出力!」

パネルの操作を終え、両者が自機に対し命じた瞬間、二機の両前足の爪が光り輝き始めた。

攻撃を担う前足爪に、自機のエネルギーを集中させ、破壊エネルギーに変換し、相手機を装甲ごと、抉り斬る必殺技。それが、『ストライクレーザークロー』である。

前足爪を光らせ、後足を蹴り上げ、高く跳ぶ二機の獣。

互いに右前足を振り上げ、その爪の切っ先を相手に向ける。

「いっけええええええっ!」

「そっこにゃあああああ!」

コックピット内で咆哮する、穂乃果と凛。

―――白と黒の獣のシルエットが、瞬間、重なった。

ガキン、という金属同士が激しくぶつかりあう音と同時に、抉られた装甲部位の配線が爆ぜる音が、コックピット内に響く。

ライガーゼロは、ライトニングサイクスに胸部付近の装甲を抉り取られ、一方ライトニングサイクスは、ライガーゼロに右肩装甲と装甲内側の素体部分を抉り取られ。

着地し、互いにゆっくりと振り向き、にらみ合いながら。

―――二機の体躯は、荒野に沈んだのであった。

希「……とまあ、穂乃果ちゃんのライガーゼロと、凛ちゃんの持ってきたライトニングサイクスを並べて、それっぽいナレーションをつけてみたんやけど……」

希「どやった?」

穂乃果「ら、らいがーぜろがぁ……」グスン

凛「さ、さいくすぅ……」グスン

海未「私たちがやられ役で、一切出番が無いのが釈然としないのですが」

ことり「ま、まぁ設定上のおはなしだから、ね?」

真姫「結局、これだけ引っ張って引き分けなのね」

花陽「凛ちゃん! カッコよかったよ!」

にこえり「ねぇ、私(あたし)たちの出番は!?」

希「んなもん、あるわけないやん」

――――Fin――――

113 :名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 00:44:32.01 ID:p1Bjj57+.net
>>104
獅子座生まれの子だしやはりライガー系でないの

114 :名無しで叶える物語(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 05:01:59.46 ID:3fTQze8z.net
うちはライガー系が主人公面するのがゆるせへん
ゴジュラスやゴングといった超重量級がどつきあうのが本当のゾイドや
デスザウラーあたりから、これなんかちゃうわと思い出したわ

115 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 12:18:54.25 ID:FJ0r463M.net
>>95
ことり(ンミチャがすごーく短いスカートで跨って操縦……)ポワンポワン

116 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 13:10:56.30 ID:qiQZEpyH.net
オマケMOTTO!MOTTO!

117 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 19:22:23.59 ID:HCw0W1Vu.net
よかった希がデスザウラーでやってこなくて

118 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 19:26:01.74 ID:XmucRRYH.net
>>117
バーサークフューラーの背中のブレイカーってあれワシワシできそうやん?

119 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 19:51:48.17 ID:3XYWLFXT.net
>>100
旧シリーズで今の層に人気の機体なんてほぼないのにな

これから大人になるフュザジェネ世代に親しみあるゾイドのが採算とれそう

120 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 20:30:27.88 ID:fzlRA14H.net
マジレスすると、ブロックスとか甘え
ゾイドは初代に限る

121 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 20:41:36.19 ID:8zDrxXCg.net
だったらガリウスでも愛でてろ
せいぜいあの情けないボディを堪能するんだな

122 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 01:14:30.69 ID:u7G4eTYW.net
初代てバトスト?老害も極まるな
ゾイドはどんなときもみんなの相棒だろうに…
たまに消したい記憶もあるけども

123 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 08:50:45.64 ID:UiTTtRFz.net
後になってセットで発売された配色が統一してあるキメラドラゴンはなかなか

124 :名無しで叶える物語(玉音放送)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 08:54:59.43 ID:iJ1ICYQG.net
名機デカルトドランゴは誰に似合うかな

125 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 09:25:02.44 ID:N/M5b6e2.net
初代ってアニメ無印のことじゃないのか・・・

126 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 10:39:05.64 ID:RsMJ6KSS.net
ゆとりからすればアニメが無印だけど実際は80年代のリバイバルだからな
けっこう時代を感じるショボいのもあるけどシールドライガーとかメジャーどころは時を越えても色褪せないよな

127 :名無しで叶える物語(神宮)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 23:39:47.95 ID:Jj1Q6hJ9.net
今更ながらゾイドの世界観広すぎやろ……
設定が色々ありすぎる

128 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 00:49:20.37 ID:IqQP94Am.net
メディア毎に世界観もキャラ設定もストーリーも大幅に変わるのはラブライブと共通するところだな

総レス数 128
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★