2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FLのBiBiのセトリがCP→TB→PFだった時にありがちなこと

1 :名無しで叶える物語(地震なし)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 00:01:33.37 ID:mYLly9O+.net
翌日屋根の修復作業をしてる

2 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 00:03:41.54 ID:SF8dR2/Y.net
貧血で倒れるヤツ続出

3 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 00:04:00.75 ID:FePQzVho.net
誰も僕光が歌えない

4 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 00:04:20.37 ID:ehFd0jJM.net
錯覚ネタが無くなるせいでライブの虚無感が数十倍になってた

5 :名無しで叶える物語(もこりん)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 00:06:32.41 ID:xd1fZ/9y.net
多分ガチで何人か倒れてると思う

6 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 00:07:24.48 ID:rCAZ+i40.net
貧血と酸欠と脱水で救急搬送

7 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 00:11:50.89 ID:l+5t0aKY.net
ジョルノの膝が爆発する

8 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 00:17:58.53 ID:HVV3H6Ip.net
さすがにくどい

9 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 00:20:20.34 ID:KkCBflYf.net
ため息で乱れる感情♪

10 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 00:21:32.67 ID:A4XfnXx8.net
正気保てる気がしないわ
絶対気が狂ってPF終わったらそのままずっと暴れ回る

11 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 00:28:05.80 ID:+H7zbPxC.net
BiBi終わった時点で全員賢者モード

12 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 00:37:32.17 ID:3lt9lLPb.net
>>4
これはガチ

13 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 00:39:33.83 ID:gdRNujEl.net
でも正直CP→TB→PFやってみたかった
んで、やった後はクールダウンが欲しくなるから夏終→冬予感→錯覚と追加して欲しい

14 :名無しで叶える物語(地震なし)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 00:42:59.33 ID:mYLly9O+.net
>>13
見事にカップリングでクールダウンできてるな

15 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 00:50:41.35 ID:QHAS38Ky.net
ラブノベ→CP→TB→PF

16 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 00:51:48.40 ID:IY1vwIk9.net
もう書いてるやついるけどさすがにくどくね?

17 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 01:07:27.27 ID:QHAS38Ky.net
BiBiワンマンやってくれSSAでも行けるだろ

18 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 01:08:45.41 ID:IExxnzCN.net
入場時 5万人
退出時 3万人

19 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 01:17:09.04 ID:Twvgkzvo.net
>>18
2万人どうした

20 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 01:17:25.14 ID:gdRNujEl.net
正直BiBiの路線が一番クラブやライブで盛り上がると思うんよジャンル的に
EurobeatだのTRANCEだのRAVEだのJ-COREだのラブライブ全体を見渡してもBiBi以上の適任はそうそう居ない
強いて言えばやれそうなのはA-RISEぐらいかね

ただ俺もBiBiソロ活動見てみたいとは思うけど……ほら膝が……

21 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 01:19:28.04 ID:SmQUuMUb.net
錯覚したまま

22 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 01:19:49.86 ID:s6ZBGugr.net
良い楽曲とライブで盛り上がる曲ってのはまた違うからな
スレタイの3曲が楽曲としてダメってわけじゃなくてな

やっぱ1日目CP2日目TBにはしてほしかったな

23 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 01:22:46.41 ID:moVV8Dj5.net
錯覚ネタとかマジで何が面白いのかわかんなかったんだけど、
もしかしてあれ面白いと思えるの年齢制限とかあんの?
例えば中学生までしか楽しめないとか

24 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 01:25:22.68 ID:QHAS38Ky.net
>>19
帝国の礎になりました

25 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 01:29:27.62 ID:pgDSrYpB.net
僕「いや〜次は錯覚かぁ」

BiBi「以上!BiBiでしたー」スタコラサッサ

僕「おい」

26 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 01:58:38.63 ID:F01FZ2Ty.net
ファイナル時点で酸欠で足元すくんでたから終わった瞬間体力尽きそうだな…
その場はしのげてもノーブラ辺りで本当に倒れてそう

27 :名無しで叶える物語(草)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:06:15.30 ID:n49b4Crl.net
>>13
捧げ3連とか別の意味で死ぬわ

28 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:14:13.49 ID:DdNPgr7X.net
>>23
理解できないのは頭の回転が遅いからじゃないかな?
あれは笑える、とかじゃなくて、BiBiだからこその滑り芸並みの茶番が逆に面白く、
さらにやりとりの汎用性が高いから板でも使われたってこと

ちょっと考えれば分かる事だが、極稀にここまで説明しなきゃ(それでも理解できないかも?)分からん奴がいるのは悲しい

29 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:18:30.76 ID:p62q2rZ6.net
>>28
あの場でBiBiが言った錯覚ネタは面白かったけど、お前らのやつは正直だるい

30 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:19:27.35 ID:aW2KUGGI.net
>>23
まぁ、28の言ってる感じだな
BiBiはMC含めてジェットコースターって感じで楽しむもんだから、頭の回転悪いとギャグも置いてきぼりになって楽しめないんじゃない?

31 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:26:17.91 ID:gdRNujEl.net
思ったのだけど最近流行りらしいEDMはBiBiに似合いそうかな?
むしろA-RISEなのかね

32 :名無しで叶える物語(ほうとう)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:57:30.49 ID:tCRM8qdK.net
むしろスパスラからの三連打がやばい。場内に湯気ができたかと思ったぞ

33 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:24:07.72 ID:mN58fX/a.net
WR→夏色→ノーブラの過去曲三連発もなかなかだぞ

34 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:53:05.44 ID:3YrpJ7Qd.net
頭の回転がどうとか言ってんのはマジなのかギャグなのか

35 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:56:56.04 ID:ueDjfnzP.net
何度も繰り返すようなネタじゃないってのもあるけど、「その錯角、現実にしようじゃない」が省略されて使われるのが残念

36 :名無しで叶える物語(九州地方)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 11:37:18.76 ID:DMVL3ze5.net
>>28>>30はどういうのが錯覚ネタを使ってるのかよく分かるレスだな

37 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:14:14.93 ID:2cgasmF4.net
理解出来ないからイチャモン付け出るのもどうかと思うが
やってる事アンチと変わらん

38 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:32:00.75 ID:gdRNujEl.net
そもそもこのスレに錯覚あんま関係ない件

CP→TB→PFなら帝国民が建国始めてますわ

39 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:39:07.37 ID:/cBjRHAQ.net
いつまでも延々とそのネタを引っ張るのはどうなの?
って感じのレスなのに理解できなくて頭の回転云々とか言ってるのは完全にガイジだわ

見た感じ、理解できてないわけでは無いだろ
恐らくは、いろんなスレで隙あらばそのネタを書かかれてて食傷気味になってボヤいた程度のことだろうに
アンチとか信者とかどうこうじゃなくて本当に偏った見方しかできない変な奴がいるんだな

40 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:54:33.19 ID:u/2jrw5L.net
俺が死ぬ

41 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 13:00:50.86 ID:gdRNujEl.net
キューティー!パンサー!
キライキライヨヤンナッチャウ!
ニコー!マキー!エリーチカー!

やってみたかったけど死にそう

42 :名無しで叶える物語(なっとう)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 19:12:00.77 ID:CBrUwzvY.net
CPからのPFでガチふらついたから、これはやばい

総レス数 42
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★