2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ことほのぱな「私たち野菜スティックです♪」

1 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 22:13:53.99 ID:X8CbsvMb.net
穂乃果「まずは自己紹介から〜」


穂乃果「オレンジ野菜の定番!」

穂乃果「にんじんの穂乃果だよっ!」


花陽「きゅうりの花陽です♪」


そしてぇ〜♪




ことり「白アスパラガスのことりです♪」


ほのぱな「!」ズコッ

2 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 22:16:26.22 ID:X8CbsvMb.net
ことり「ではわたしたちの活動目的は〜」

穂乃果「ちょっとまった〜!」

ことり「どうしたの?穂乃果ちゃん?」

穂乃果「白アスパラガスってなに!?」

ことり「白い野菜といったら白アスパラガス♪」

ほのぱな「いやいやいやいや〜」フリフリ

3 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 22:19:14.63 ID:X8CbsvMb.net
穂乃果「いや他にもあるでしょ?白くて長い野菜・・・」

花陽「白アスパラガスなんてお店で見たことないよぉ〜」

ことり「だめぇ〜?」


穂乃果「だめというか、もっとあるでしょ鉄板が!」

4 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 22:21:39.19 ID:X8CbsvMb.net
ことり「わかった♪」


穂乃果「よし!」

花陽「じゃあ最初から〜」




穂乃果「にんじんの穂乃果だよっ!」

花陽「きゅうりの花陽です♪」


そしてぇ〜






ことり「白ネギのことりです♪」


ほのぱな「!」コケッ

5 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 22:22:14.86 ID:duik7qru.net
カリフラワー

6 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 22:22:23.33 ID:+tgEYplK.net
支援

7 :名無しで叶える物語(有限の箱庭)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 22:23:12.76 ID:84Q3PlsY.net
よいぞ

8 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 22:25:22.15 ID:X8CbsvMb.net
花陽「ことりちゃ〜ん!」


穂乃果「ことりちゃん!白ネギじゃスティックじゃなくてステッキになっちゃうよ!」

ことり「あぁ〜!しまった〜!」


花陽「穂乃果ちゃんつっこむとこそこじゃないよぉ〜〜!」


花陽「あとことりちゃん白ネギも違うから!」

9 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 22:27:47.90 ID:X8CbsvMb.net
ことり「違う?」

穂乃果「ほら、あるでしょ?」


穂乃果「白くて」

花陽「お店によくあって」

穂乃果「長いやつ!」


ことり「う〜ん・・・?」



ピコーン


ことり「わかった!」

10 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 22:29:50.51 ID:X8CbsvMb.net
穂乃果「じゃあ最初から!」


穂乃果「にんじんの穂乃果だよっ!」

花陽「きゅうりの花陽です!」





そしてぇ〜








ことり「もやしのことりです♪」


ほのぱな「!」ゴッ

11 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 22:33:16.38 ID:X8CbsvMb.net
穂乃果「棒ですらないじゃん!」

花陽「もやしにマヨネーズ微妙だよ〜」


穂乃果「これなら白アスパラガスが一番ましだったよ!」



ことり「もうっ!二人ともなになら満足なの!?」プンプン

花陽「逆ギレ!?」


穂乃果「なにって・・・」









穂乃果「大根に決まってるよーー!!」

12 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 22:35:04.30 ID:2U5rTS7C.net
きゅうりの花陽もどうかと思うの
緑と言ったらキャベツでしょ

13 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 22:36:35.78 ID:UUYTLhPO.net
キャベツをスティックに出来るものかよ…

14 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 22:36:47.94 ID:8R5gqLyP.net
ちょっときゅうりになってくる

15 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 22:37:25.23 ID:C6h67j8V.net
いやピーマンでええんちゃうか

16 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 22:38:07.82 ID:X8CbsvMb.net
ことり「大根はいやです♪」

穂乃果「なんで!?」

ことり「だって・・・」





ことり「だっだだだ大根って太いではあありませんか〜?」

穂乃果「この大根役者〜!」パシーン

ことり「きゃ〜♪」


花陽「二人とも本題に戻ろうよぉ〜」




花陽「ダレカタスケテェ〜!」


チョットマッテテ〜


花陽「あっどうも///」テレテレ

17 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 22:41:25.09 ID:X8CbsvMb.net
ことり「本題ってなんだっけ?」キョトン

穂乃果「私たち野菜スティックがどういうユニットなのかの説明でしょ?」

花陽「では説明します!」


穂乃果「私たち!」

ことり「野菜スティックは!」

花陽「農業系〜!」




「「「アイドルです♪」」」

18 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 22:43:24.36 ID:v621tQSX.net
TOKIO「」ガタッ

19 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 22:43:37.09 ID:X8CbsvMb.net
穂乃果「とりあえず雑談〜」

花陽「いきなり!?」


ことり「ではではさっそく♪にんじんの穂乃果ちゃんには『βかよちん』がいっぱいつまってるんだよ♪」

花陽「わたしぃ!?」

20 :名無しで叶える物語(鮒寿司)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 22:46:05.16 ID:sdFxIYkq.net
ほのぼのしてていい雰囲気

21 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 22:46:41.07 ID:X8CbsvMb.net
穂乃果「そうですにんじんの穂乃果にはβかよちんがいっぱい含まれています・・・」

穂乃果「ダレカタスケテェーと叫びながら穂乃果の体内を巡っているのです!」


花陽「巡ってないよ〜!それにそんなに叫んでないよ〜!」


ことり「つまりβかよちんは元気のもとです!」

花陽「説明飛びすぎです!」

22 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 22:53:36.47 ID:X8CbsvMb.net
ことり「次にきゅうりについてですが・・・」

ことり「やっぱりサラダがいいよね」

花陽「なにも思いつかないからいったよね?それ!」



穂乃果「きゅうりはウリ科に属する野菜でカボチャも仲間にいるよ〜」

穂乃果「夏場の定番野菜であり高温多湿を好みます」

穂乃果「花は咲きますが、受粉する必要はありません。勝手に大きくなります」

穂乃果「種があるきゅうりは恐らく路地栽培ものでしょう、お店に並ぶきゅうりはだいたいハウスで作られたものです!」バーン

23 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 22:54:58.12 ID:X8CbsvMb.net
ことり「穂乃果ちゃんすごい!」

花陽「たしかに!」









カンペ


ことぱな「あっ・・・」

穂乃果「てへっ☆」

24 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 23:00:44.42 ID:X8CbsvMb.net
穂乃果「で・・・次なんだけど」

花陽「はい・・・」



ことり「♪」ニコニコ



ほのぱな(どれを説明したらいいんだろ?)


ことり「白アスパラガスはね♪」

ほのぱな(白アスパラガスいったー!)

ことり「もとはふつーのアスパラガスなんだよ?」

ことり「生えてくる前からシートとか使って光をあてないようにするの」

ことり「アスパラガスは根っこの栄養分でも育つことができるから大きくなれるんだよ♪」

ことり「そうしてお日様の光を浴びずに育ったのが白アスパラガスなの♪」

25 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 23:02:16.29 ID:X8CbsvMb.net
ちょっと休憩

いつもは書き溜めてるけど今日は即興なのでいつもより不備あっても勘弁ね?

26 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 23:10:56.48 ID:8R5gqLyP.net
休憩終わったぞ

27 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 23:12:58.10 ID:K/lN03OJ.net
いいけど落ちないといいな

28 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 23:25:45.16 ID:X8CbsvMb.net
花陽「ではそろそろ・・・」

穂乃果「ライ




花陽「お米について話したいと思います!」





ことほの「!!」

29 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 23:29:01.43 ID:X8CbsvMb.net
ことり「花陽ちゃ〜ん?」オソルオソル

穂乃果「わたしたちは野菜スティックなんだし〜」

花陽「!」ギロ


穂乃果「!」ビクッ


花陽「穂乃果ちゃん が それをいうのかな?」ゴゴゴゴ

穂乃果「どっどうぞ!お米博士!」


花陽「やだな〜♪お米博士はいいすぎだよ〜♪」ニコニコ

30 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 23:31:26.15 ID:X8CbsvMb.net
ーーーーーーー
ーーーーー
ーーー



花陽「ということでお米は最高ですよね?♪」ウキウキ


お米〜

お米〜

お米〜



ことり「宗教ってこうやって増えていくだね〜」トオイメ

穂乃果「そうだね・・・」トオイメ

31 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 23:34:10.25 ID:X8CbsvMb.net
穂乃果「え〜それでは」


穂乃果「ライブいっくよー!」

ワー!ワー!


ことり「では1曲目♪」

花陽「せーの」コゴエ





「「「の〜・いくじっと・おにおん♪」」」

32 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 23:35:58.55 ID:X8CbsvMb.net
野菜スティック 楽曲紹介


の〜・いくじっと・おにおん


野菜を残すと玉ねぎに閉じ込められるぞ〜!

という歌


野菜嫌いの子供向けの楽曲

33 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 23:38:46.37 ID:X8CbsvMb.net
かぶ・まーじなる


見てくれは悪いが食べたらおいしいよ?

がテーマの楽曲

おいしく食べることがテーマ

ちなみになぜ かぶ なのかはいまだに公表されていない・・・

34 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 23:43:21.56 ID:X8CbsvMb.net
ウィート(パン)・ウィート(パン)・ホリデー

パン大好き穂乃果のセンターソング


楽曲をつくる際、穂乃果とことりがあまりにもノリノリであったため

花陽「パンの原料は野菜に含まれてないんじゃ・・・」

という花陽の的確なツッコミは通らず


結果 曲が完成したのち


穂乃果「あぁ〜!」
ことり「あぁ〜!」


となった

35 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 23:46:08.77 ID:X8CbsvMb.net
この曲が穀物の歌であったため

野菜スティックは野菜のユニットから農業ユニットへ路線変更!

穀物も守備範囲とした!



しかし!



穀物が守備範囲となれば

彼女が黙っていなかった・・・



穂乃果がさきほど花陽に頭が上がらないのはこのため

36 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 23:46:43.71 ID:I1u8Vmqw.net
ドラマcdでありそう
しえん

37 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 23:51:42.50 ID:X8CbsvMb.net
穂乃果「みんな〜!今日はありがとう〜!」

ことり「オレンジ・白・みどり♪きれいな野菜スティック♪」

花陽「お米もよろしくね〜!」フリフリ



穂乃果「それではこれからも」


「「「野菜スティックをよろしく!」」」ビシッ


ワーワー! オォー!


穂乃果「では本日は」


穂乃果「にんじんの穂乃果と!」

花陽「きゅうりの花陽と!」


そしてぇ〜!










ことり「白アスパラガスのことりがお送りしました♪」


花陽「ダイコンハァ〜!?」


おしまい

38 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 23:53:17.12 ID:X8CbsvMb.net
大根はいつでるのでしょうね?

会場は見事な野菜スティックでしたね〜

39 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 00:15:27.56 ID:KkUwvNFE.net
乙です

40 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 00:16:05.36 ID:0hr1gtHU.net
野菜スティック乙

41 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 00:17:01.82 ID:3Cp+otE0.net
βかよちん

42 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 06:21:50.68 ID:QbOumkAR.net
>>37
最後の一行に誤植があるようだ。
×おしまい
○つづく

43 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 18:15:22.46 ID:9ZXUz60S.net
おつ
ほのぼのした感じがいいね

総レス数 43
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★