2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【遊戯王SS】ルビィ「お姉ちゃん、デュエルビィ!」

1 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 00:31:06.70 ID:YH1ZOIZM.net
ダイヤ「え?」

ルビィ「デュエルビィ」

ダイヤ「・・・ルビィ、お姉ちゃんもう少し人間の言葉でお願いしたいのだけど」

ルビィ「遊戯王楽しいルビィ」

ダイヤ「・・・ああ、遊戯王ね。また懐かしいものを」

2 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 00:32:19.78 ID:YH1ZOIZM.net
ダイヤ「デュエルでしょう?構いませんわよ」

ルビィ「お姉ちゃんの分の電卓ルビィ」

ダイヤ「ありがとう。ふふっ、カードゲームなんて本当久々」

ルビィ「流行ってるルビィ」

ダイヤ「まあ、そうなの?」

ルビィ「ズーラもやってるルビィ」

ダイヤ「あらあら」

ルビィ「やってないのお姉ちゃんだけルビィ」

ダイヤ「え?」

ルビィ「お姉ちゃん時代に取り残されてるルビィ」

ダイヤ「・・・」

ルビィ「ルービッビッビッw」

ダイヤ「おい、デュエルしますわよ」

3 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 00:33:47.28 ID:YH1ZOIZM.net
ルビィ「怒らないでほしいルビィ・・・」

ダイヤ「怒ってません」

ルビィ「ぶたないでほしいルビィ・・・」

ダイヤ「ぶってないでしょうに・・・ほら、初めますわよ」

ルビィ「15、15ルビィ」

ダイヤ「え?さすがにサイドまでは用意してないのだけど・・・」

ルビィ「・・・っはぁ〜」

ダイヤ「・・・」

ルビィ「お姉ちゃん空気読んでほしいルビィ」

ダイヤ「やっぱりぶちます」

ルビィ「う、うっそぴょーんルビィ!!」

4 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 00:35:05.66 ID:YH1ZOIZM.net
ルビィ「嘘だって言ったルビィ・・・」ヒリヒリ

ダイヤ「言葉を発するのが1ターン遅かったんですのね」

ダイヤ「ほら、いい加減さっさと初めますわよ」

ルビィ「うん・・・」

ダイヤ「ダイスロール」コロコロ
ルビィ「ダイスロール」コロコロ

ルビィ「14ルビィ」

ダイヤ「20。私の先攻ね」

ルビィ「ダイスの確認を要求するルビィ」

ダイス「・・・よく見てみなさいな」グリグリ

ルビィ「ほ、ほっぺに押し付けないでほしいルビィ・・・」グリグリ

5 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 00:36:49.59 ID:YH1ZOIZM.net
ダイヤ「ふぅ・・・この手札ならキープかしら」

ルビィ「お姉ちゃん、遊戯王にマリガンはないルビィ」

ダイヤ「・・・そうだったわね」

ルビィ「お姉ちゃんは間抜けルビィ」

ダイヤ「何かをぶちたい」

ルビィ「ず、ズーラとかぶたれたいって言ってたルビィ・・・」

ダイヤ「ふぅ・・・ドロ」
ルビィ「お姉ちゃん、もう先攻ドローはないルビィ」

ダイヤ「・・・」

ルビィ「常識ルビィ」

ダイヤ「・・・メインまで」

ルビィ「そういうの面倒くさいからさっさとやってほしいルビィ」

ダイヤ(どうして人間は産まれてくる場所を選べないのかしら・・・?)

6 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 00:38:41.53 ID:YH1ZOIZM.net
ダイヤ「EコールでエアーサーチからのNS」

ダイヤ「誘発は?」

ルビィ「ないルビィ」

ダイヤ「ならダイヤモンドガイを持ってきて2伏せエンドですわね」

ルビィ「ドロー!!」

ルビィ「・・・お姉ちゃん、どのくらいから遊戯王やってないルビィ?」

ダイヤ「ぜある、とかいうのはもう知らないわ」

ルビィ(これはマスチェンないルビィ)

ルビィ「ブリリアント・フュージョン」

ダイヤ「む・・・知らないカードね」

ルビィ「なら適当にテキスト読んでほしいルビィ」

ダイヤ「・・・」

ルビィ「お姉ちゃんならそれで分かるルビィ」

ダイヤ「まあ、分かるけれど・・・」

7 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 00:40:40.31 ID:YH1ZOIZM.net
ダイヤ「これ・・・ジェムナイトのカードじゃない」

ルビィ「まあそうルビィね」

ダイヤ「あなた、あんなに大切にしていた宝玉獣はどうしたのよ?」

ルビィ「そんな雑魚カード、もう忘れたルビィ」

ダイヤ「なっ・・・!」

ルビィ「所詮この世は弱肉強食」

ルビィ「弱きは死に、強きは貪る」

ルビィ「常識ルビィ」

ダイヤ「・・・」

ルビィ「デッキからラズリー、ラピス、アンバーを落として・・・」

ダイヤ「待ちなさい。増Gです」

8 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 00:43:16.85 ID:YH1ZOIZM.net
ルビィ「なっ・・・ZEXALは知らないって言ったルビィ!!」

ダイヤ「情報が出た頃はまだゴッズじゃなかったかしら?」

ダイヤ「そもそも、このカードをくれたのはあなたでしょう」

ルビィ(・・・そうだったルビィ。キモいカードだったからお姉ちゃんに押し付けたんだったルビィ)

ルビィ(結局その後お小遣い貯めて買うハメになったルビィ)

ルビィ(・・・全部お姉ちゃんのせいルビィ)

ダイヤ「選び直してもいいけれど、どうするの?」

ルビィ「・・・ブリリアント・ダイヤ召喚ルビィ!」

ダイヤ「また新カード・・・DTカードもしっかりテコ入れされてるんですのね」

9 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 00:46:42.64 ID:rkacmPjp.net
支援

10 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 00:47:01.22 ID:YH1ZOIZM.net
ダイヤ(・・・なるほど。これでブリリアント・フュージョンのデメリットを踏み倒すデザイナーズコンボということかしら)

ルビィ「ラズリーの効果でラピス手札ルビィ」

ダイヤ(手札損失を抑えるこの流れも嫌らしい・・・いいカードを貰ってますわね)

ダイヤ「1ドローさせてもらいます」

ルビィ「・・・ルッビッビw」

ダイヤ「その笑い方、気持ち悪いから止めなさいな」

ルビィ「お姉ちゃんはもう終わりルビィ!」

ダイヤ「・・・えっ、ここからですの!?」

11 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 00:49:46.84 ID:YH1ZOIZM.net
ルビィ「まずはデッキ側の伏せにコズサイ!」【ルビィLP8000→7000】

ダイヤ「・・・除外する代わりにライフを要求するサイクロンの亜種ですのね。面白いカードです」

ルビィ「さっきパックめくったら当たったルビィ!」ホクホク

ダイヤ「あら、流石は黒澤の人間の運命力・・・けれど、ルビィ」

ダイヤ「このターンでバック除去をするのならブリリアント・フュージョンの前に使用なさい。妨害されていたらどうするの?」

ルビィ「されなかったルビィ」

ダイヤ「・・・対象カードはリビングデッドの呼び声。そのまま除外されるわ」

ルビィ「で、ブリリヤに巨大化を装備!」

ダイヤ「・・・随分と懐かしいカードね」

12 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 00:52:46.04 ID:YH1ZOIZM.net
ダイヤ「けど、ブリリアント・ダイヤの攻撃力はブリリアント・フュージョンのデメリットで0になっているのでは・・・」

ダイヤ「・・・いえ、違うわね」

ルビィ「そうルビィ!巨大化のテキストは元々の攻撃力を倍にした数値に『なる』!だから攻撃力は6800ルビィ!」

ルビィ「さらにブリリアントでSSされたモンスターの攻撃力は手札の魔法カードを捨てれば元の数値まで『上がる』!」

ルビィ「ジェムナイト・フュージョンを捨てるルビィ!よって、ブリリヤの攻撃力は10200!エアーマンを攻撃して終わりルビィ!」

ダイヤ「ふむ・・・見事です、ルビィ」

ルビィ「私が勝ったから冷蔵庫のプリンは貰うからね!ブリリヤで攻撃!」

ダイヤ「強制脱出装置」

ルビィ「」

13 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 00:55:03.98 ID:YH1ZOIZM.net
ダイヤ「2伏せよ。コンバットトリックがないわけないでしょう」

ルビィ「ちくしょうルビィ!!」

ダイヤ「ブリリアント・ダイヤはデッキへ。装備されてる巨大化はセメタリーね」

ルビィ「あ」

ダイヤ「なんです?」

ルビィ「お姉ちゃんがブリリアント・ダイヤって言うと自画自賛みたいルビィw」

ダイヤ「・・・」

ルビィ「恥ずかしいルビィw」

ダイヤ「天誅!!」グリグリ

ルビィ「ぐ、グリグリはやめてほしいルビビビビビ・・・!」グリグリ

14 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:01:06.55 ID:YH1ZOIZM.net
ルビィ「うぅ・・・ターンエンドルビィ・・・」クラクラ

ダイヤ「ターン貰います。ドロー」

ダイヤ「ダイヤモンドガイをNS」

ルビィ「お姉ちゃんのそのカードウザいルビィ」

ダイヤ「私の生涯のパートナーとなるに相応しい、いいカードです。エフェクト発動」

ダイヤ「デッキトップはデスデニー・ドロー。このカードのエフェクト発動が決定されたわ」

ルビィ「いつもそのカードルビィ・・・」

ダイヤ「ダイヤモンドガイとエアーマンでコンバット」

ルビィ「受けるルビィ・・・」【ルビィLP7000→3800】

ダイヤ「2枚伏せてエンド」

15 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:04:10.90 ID:YH1ZOIZM.net
ルビィ「また2伏せ・・・」

ダイヤ「サイクロンを警戒するのなら当然ですわ」

ルビィ「今は2枚割れるサイクロンあるルビィ」

ダイヤ「・・・えっ!?」

ルビィ「もちろん私のデッキにも入ってるルビィ」

ダイヤ「・・・あなたのターンよ」

16 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:09:54.71 ID:YH1ZOIZM.net
ルビィ「ドロー!!」

ルビィ「雪花召喚するルビィ!」

ダイヤ「また新しいカードですの・・・ん?」

ダイヤ「セットカードの完全封殺・・・テキストが相当強いですわねこれ・・・」

ルビィ「新しいカードは強い。当然ルビィ」

ダイヤ「・・・」

ルビィ「お姉ちゃんもそんな雑魚カードよりもっと強いカード使うルビィ」

ダイヤ「・・・続けなさいな」

17 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:15:53.57 ID:YH1ZOIZM.net
ルビィ「ラズリー除外してフュージョン回収するルビィ!」

ダイヤ「対応なし」

ルビィ「フュージョン発動!」

ダイヤ「ジェムナイトの融合に対してアクションを起こす意味は薄いわね。これもスルー」

ルビィ「スルーするしかないの間違いルビィ」

ダイヤ「そうでもないでしょう?」

ルビィ(・・・ヴェーラーでも握ってるルビィ?)

18 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:18:43.21 ID:YH1ZOIZM.net
ルビィ「手札のオブシとラピスでジルコニア」

ルビィ「オブシの効果でラピスss。オブシ除外してフュージョン」

ルビィ「もっかいフュージョン。場のラピスと手札のガネット」

ルビィ「ラピスラズリssルビィ」

ダイヤ(相変わらずくるくると踊るテーマですのね)

ルビィ「ラピスラの効果!デッキから2枚目のラズリーを墓地へ送って場の特殊召喚されたモンスターの数だけ500ダメージを与えられるルビィ!」

ダイヤ「ジルコニア、ラピスラズリの2枚で1000ダメージかしら?」

ルビィ「そうルビィ!そしてラズリーが墓地に落ちたからアンバー回収ルビィ!」

ダイヤ「美しい動きね」

ルビィ「9期パワー最高ルビィ!」ホクホク

19 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:21:08.14 ID:YH1ZOIZM.net
ルビィ「またラズリー除外でフュージョン回収。また発動!」

ルビィ「場のラピスラと手札のアンバーでプリズムオーラルビィ!」

ルビィ「ラピスラ除外でフュージョンハンドからのプリオラ効果でそのまま捨ててお姉ちゃんのエアーマン破壊ルビィ!」

ダイヤ「いいでしょう。エアーマンセメタリー」

ルビィ「ぐふふ・・・これで1700+2900+1000+2450-1400でお姉ちゃんのライフを削り切れ・・・」

ルビィ「・・・あれっ?」

ダイヤ「お馬鹿さんですか」

20 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:24:27.77 ID:YH1ZOIZM.net
ルビィ「6650しか削れないルビィ!?どうしてルビィ!?」

ルビィ「完璧な作戦だったはずルビィ!」

ダイヤ「ふぅ・・・ルビィ、あなた」

ダイヤ「強いカードやら弱いカードやら議論する前に、もっと考えることがあるようね」

ルビィ「うるさいルビィ!みんなで攻撃ルビィ!!」

ダイヤ「対応なし」【ダイヤLP8000→1350】

ルビィ「だーから!なしじゃなくてできないんだルビィ!!」

ダイヤ「そうとも言いますわね。ダイヤモンドガイはセメタリーへ」

ルビィ「エンドルビィ!」

ダイヤ「フュージョンは回収しないのかしら?」

ルビィ「いらないルビィ!どうせ次のターンで勝ちルビィ!」

21 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:27:54.51 ID:Ut2FsjRd.net
強脱をコンバットトリックとは言わないだろ

22 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:30:03.03 ID:YH1ZOIZM.net
ダイヤ「ターン貰います。ドロー」

ダイヤ「発動が決定されていたデステニー・ドローのエフェクトによりさらに2枚ドロー」

ルビィ「古いカードのくせにぶっ壊れルビィ・・・」

ダイヤ「むしろ古いカードの方がバランスはおかしいのがTCGなのだけど・・・まあ、今は関係のない話ね」

ダイヤ「とりあえず、一時休戦しましょう」

ルビィ「げっ!」

ダイヤ「次のルビィのターン終了までお互いにダメージは通らないわよ。さらにお互いに1ドロー」

ルビィ(これけっこうキツいルビィ・・・)

23 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:34:24.51 ID:YH1ZOIZM.net
ダイヤ「ドロー」
ルビィ「ドロー・・・」

ダイヤ「いいカードです。そのまま発動」

ダイヤ「戦士の生還」

ルビィ「お姉ちゃん運命力高すぎ・・・」

ダイヤ「あなたも黒澤の人間なのだから、これくらいのことはできるはずよ」

ルビィ「そんなの嘘ルビィ」

ルビィ「あの時カーバンクル来てくれなかったルビィ」

ダイヤ「・・・」

ルビィ「デッキの中全部強いカードならそんなの関係ないルビィ」

ルビィ「だからみんな強いカード使うんだルビィ」

ダイヤ「・・・ダイヤモンドガイを手札に」

24 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:38:34.96 ID:YH1ZOIZM.net
ダイヤ「そのまま召喚するわ」

ルビィ「また運ゲーの暴力ルビィ?」

ダイヤ「いいえ。今回の運命はどうやら必然の元にあるみたい」

ダイヤ「鳳凰神の羽根を発動」

ルビィ「あ・・・」

ダイヤ「分かるわよね?散々見せたコンボだもの」

ルビィ「あぁああああああああ!!!」

ダイヤ「手札のおジャマ・デルタハリケーンを捨ててそのままデッキトップへ」

ダイヤ「ダイヤモンドガイのエフェクト発動。当然、トップはおジャマ・デルタハリケーン」

ダイヤ「未来へのエフェクト発動が決定されたわ」

25 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:43:00.01 ID:YH1ZOIZM.net
ルビィ「そのコンボほんとズルいルビィ・・・」

ダイヤ「分かるかしら?」

ルビィ「えっ?」

ダイヤ「こうやってお互いの力を合わせてあげれば、使い辛いカードだって無限の可能性を示してくれる」

ダイヤ「なら、大切なことは何?」

ルビィ「・・・」

ダイヤ「ターンエンドよ」

26 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:45:51.45 ID:YH1ZOIZM.net
ルビィ「ドロー!」

ルビィ「うぅ・・・」

ルビィ(このターンダメージは与えられないし、次のターンには私の場は壊滅・・・)

ルビィ「エンドするルビィ・・・」

ルビィ「・・・あ!違うルビィ!今のなし!!ジルコニアでダイヤ殴ってエンドルビィ!」

ダイヤ「よく見逃さなかったわね。一時休戦下でもモンスターはしっかり戦闘破壊されるわ」

ルビィ「と、当然ルビィ!何年遊戯王やってると思ってるルビィ!?」

ダイヤ「そういえば、始まりは覚えていないけれど随分と長い間二人で遊んでいたわね」

ルビィ「お姉ちゃんが辞めたルビィ」

ダイヤ「・・・」

ルビィ「こんな子供の遊びはここで終わりって」

ダイヤ「・・・」

ルビィ「私はもっと遊びたかったルビィ」

27 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:47:36.43 ID:Dhbkk/OB.net
イヤッッホォォォオオォオウ!

28 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:49:26.74 ID:YH1ZOIZM.net
ダイヤ「・・・ターン貰います。ドロー」

ダイヤ「エフェクト発動が予定されていたおジャマ・デルタハリケーンを発動」

ルビィ「あれだけ展開したのに一瞬でやられたルビィ・・・」

ダイヤ「シュート気味のデッキは攻めどころをしっかりと見極めることが大切ね」

ルビィ「何回くらってもこれ理不尽ルビィ」

ダイヤ「何回やっても気持ちがいいわ、これ」

ルビィ「性格悪いルビィ」

ダイヤ「姉妹って似るものよね」

29 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:55:03.20 ID:YH1ZOIZM.net
ダイヤ「やっと伏せていたこのカードを発動できるわ。増援を」

ルビィ(ブラフだったルビィ・・・)

ダイヤ「加えるのはもちろんダイヤモンドガイ」

ルビィ「馬鹿の一つ覚えルビィ」

ダイヤ「これがいいのよ」

ルビィ「・・・」

ダイヤ「このカードがいいの」

ルビィ「・・・」

ダイヤ「そのまま召喚。エフェクト発動」

ルビィ「神の宣告ルビィ」

ダイヤ「そういうこともあります。未来の行方はひとまず運命にまかせ、宣告を終えた神はその果てへ」

30 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:56:55.32 ID:YH1ZOIZM.net
ダイヤ「ダイヤモンドガイでコンバット」

ルビィ「いいルビィ」【ルビィLP3800→2400】

ダイヤ「1枚伏せてエンド」

ルビィ「お姉ちゃん2伏せ好きルビィね」

ダイヤ「自然とこうしちゃうんですのよ。癖になってるのかしら?」

ルビィ「まあいいルビィ。ドローするルビィ」

31 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 02:00:59.44 ID:YH1ZOIZM.net
ルビィ(・・・もう沢山展開する必要はないルビィ)

ルビィ(勝ちたいルビィ・・・当たり前ルビィ)

ルビィ(だから、考えるルビィ)

ルビィ(どうやったら勝てるか、考えるルビィ)

ルビィ(・・・)

ルビィ(そんなの、どんなデッキとだって当たり前のことルビィ・・・)

ダイヤ「・・・」

ルビィ(お姉ちゃんは考えて戦ってるルビィ)

ルビィ(だから、あんなに強くて)

ルビィ(あんなにかっこいいんだ)

32 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 02:04:33.36 ID:YH1ZOIZM.net
ルビィ「レシス出すルビィ!」

ダイヤ「通しです」

ルビィ「デッキからオブシ加えるルビィ!」

ルビィ「プリオラ除外でフュージョン回収して発動!オブシとレシスでジルコニアルビィ!」

ダイヤ(手札1枚のみを消費しエンドカードの召喚・・・さらに、オブシディアの効果でモンスターをSSすることにより単体除去を睨んでいますわね)

ダイヤ「詰めの初手としては悪くない」

ルビィ「当たり前ルビィ!私は勝つルビィ!」

33 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 02:08:38.79 ID:YH1ZOIZM.net
ルビィ「オブシの効果でガネットss!」

ダイヤ「マストね。激流葬を発動させてもらうわ」

ルビィ「流されるルビィ」

ダイヤ「ダイヤモンドガイもセメタリーへ」

ルビィ「ジルコ除外でフュージョン回収!」

ダイヤ「・・・そうですわよね。当然続く」

ルビィ「爆発力ならジェムナイトは負けないルビィ!」

ダイヤ「楽しそうね」

ルビィ「・・・」

ダイヤ「私も楽しいのよ」

34 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 02:35:39.93 ID:YH1ZOIZM.net
ルビィ「フュージョン発動!」

ルビィ「手札のラズリーとルマリンで2枚目のプリオラ!」

ダイヤ「・・・」

ルビィ「何もないならラズリー効果でルマリン回収するルビィ」

ルビィ(出来る限りのフォローができるのはこの選択肢のはず・・・)

ルビィ「ラズリー除外でフュージョン回収からのプリオラ効果でダイヤ破壊」

ダイヤ「・・・」

ルビィ「これが多分、私の全力」

ダイヤ「・・・」

ルビィ「バトル!」

ダイヤ「メイン終了時に威嚇する咆哮」

ルビィ「・・・」

35 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 02:38:13.95 ID:YH1ZOIZM.net
ダイヤ「あなたは攻撃宣言を行えないわ」

ルビィ「・・・」

ルビィ「エンド」

ダイヤ「ターン、貰います。ドロー」

ダイヤ「デステニー・ドロー。手札のディアボリックガイを切って2ドローね」

ルビィ「・・・なんで2枚入ってるルビィ」

ダイヤ「あら、忘れた?」

ダイヤ「それを教えてくれたのはあなたよ」

ルビィ「・・・」

ルビィ「覚えてないルビィ」

ダイヤ「なら、これでおあいこね」

ルビィ「・・・」

36 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 02:41:09.99 ID:YH1ZOIZM.net
ダイヤ「良好ですわ。墓地のディアボリックガイのエフェクト発動。除外してデッキからディアボリックガイをSS」

ダイヤ「ゾンビキャリアをNS」

ルビィ「・・・シンクロ」

ダイヤ「あまり好きではないのだけどね」

ルビィ「ダイヤモンドガイで決めないのはロマンがないルビィ」

ダイヤ「ロマンは胸に秘めるものよ。縛るものではありません」

ルビィ「・・・」

ダイヤ「いつか遠い未来。ふと昔を懐かしみ」

ダイヤ「あのカードが一番先に浮かんでくれれば、それでいい」

ダイヤ「そうは思わない?」

ルビィ「・・・」

ルビィ「うん。そうだね」

37 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 02:44:09.01 ID:YH1ZOIZM.net
ダイヤ「ディアボリックガイとゾンビキャリアでシンクロ。スクラップ・ドラゴンSS」

ルビィ「・・・」

ダイヤ「最期の手札を伏せます。効果発動」

ダイヤ「対象は、プリズムオーラとこの伏せカード」

ダイヤ「ミスドロー、死の合唱なのだけどね」ピラッ

ルビィ「・・・ふぅ」

ダイヤ「さ、そろそろお茶にでもしましょうか」

ダイヤ「スクラップ・ドラゴンでコンバット」

ルビィ「やっぱりお姉ちゃんには敵わないなぁ」【ルビィLP2400→0】

38 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 02:46:10.65 ID:YH1ZOIZM.net
ルビィ「負けたルビィ・・・」

ダイヤ「例えお遊びでも勝ちとは気持ちのいいものね」

ルビィ「当たり前ルビィ」

ダイヤ「・・・」

ルビィ「本気でやったから、当たり前ルビィ」

ダイヤ「・・・そうね」

花丸「お邪魔しまーす」

ルビィ「あ、ズーラ」

ダイヤ「あらあら、お上がりなさいな。ズーラ」

花丸「名前くらいちゃんと呼んでほしいずら・・・」

39 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 02:48:52.14 ID:YH1ZOIZM.net
ダイヤ「どうしたんですの?突然やってきて」

花丸「いや、突然というかルビィちゃんに呼ばれて来たんだけど・・・」

ルビィ「そういえばそうだったルビィ」

ダイヤ「ふふっ・・・ルビィったら、相変わらず頭が弱いのね」

花丸(この姉妹の距離感ほんとわけ分からんずら・・・)

ルビィ「・・・」

ルビィ「ゴメン。その予定キャンセル」

花丸「ずらっ!?」

ルビィ「ちょっとやることができちゃったルビィ」

花丸「え?え?」

ルビィ「お姉ちゃん。私部屋に篭るからしばらく放っといてほしいルビィ」

ダイヤ「あらあら。なら、ズーラは私に付き合いなさいな」

花丸「えぇ・・・」

40 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 02:51:38.11 ID:YH1ZOIZM.net
ダイヤ「遊戯王って知ってますの?」

花丸「そりゃあ・・・ルビィちゃんに誘ったのはオラだしなぁ」

ダイヤ「あらあら、なら話が早いですわね」

花丸「へ?」

ダイヤ「私も初めます」

花丸「ええっ!?ダイヤちゃんが!?」

ダイヤ「厳密には復帰ということになりますわ」

ダイヤ「現状のカードプールを把握します。解説なさい」

花丸「で、でもルビィちゃんは・・・?」

ダイヤ「あの子はもう大丈夫よ」

ダイヤ「ロマンを選ぶにしろ、そうでないにしろ、ね」

花丸「はぁ・・・」

41 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 02:54:59.19 ID:YH1ZOIZM.net
〜〜〜〜〜


ルビィ「あれぇ・・・ペガサスの3枚目が見つかんない・・・なんでぇ!?」シャカシャカ

ルビィ「これじゃあデッキに戻すだけで一苦労ルビィ・・・」シャカシャカ

ルビィ「・・・あ、カーバンクル」

ルビィ「・・・」

ルビィ「ゴメンね。ルビィのカーバンクル」

ルビィ「許してもらえるかは分かんないけど」

ルビィ「・・・また、よろしくねっ!」

ルビィ「ルービッビッビw」

42 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 02:55:50.17 ID:YH1ZOIZM.net
終わるか

43 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 03:21:04.37 ID:Mnq+UlWi.net

こう遊戯王SS何種類も読んでると作者のプレイしてる環境が見えてくるな

44 :名無しで叶える物語(公衆)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 04:55:19.57 ID:8j0aWNbh.net
デュエルの内容がかなりいい感じ

45 :名無しで叶える物語(雨が降り注ぐ世界)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:13:52.44 ID:TGnQ/FOA.net
構築力トップクラスの遊戯王SS
乙!

46 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:33:20.87 ID:mmgAxjfR.net
ダイヤが3人くるぞ遊馬

47 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 12:19:39.82 ID:UVAqPzgz.net
遊戯王SSでこんなあっさり終わるとか珍しいな

48 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 15:37:01.02 ID:2o1MsJ3Y.net
なんでサンシャインでやっちゃったんだ…

49 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 18:00:46.91 ID:WX9Zbx16.net
デッキがダイヤモンドガイと宝玉獣(だった)だからじゃろ

50 :名無しで叶える物語(地震なし)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 18:43:11.05 ID:6s5UycYk.net
をつ
ズーラvsダイヤもあると嬉しい

51 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 19:48:19.72 ID:9s1Gicl+.net
続編はよ

52 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 22:46:28.20 ID:Q7q2aICB.net
ルービッビッビwww

総レス数 52
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★