2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ねえ何でりんぱなが

1 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 22:59:03.69 ID:YLlh1khg.net
このシーン来たら感動で泣ける自信あったのによぉ…フラグ回収1個忘れとるがな…

2 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 22:59:27.05 ID:YLlh1khg.net
途中送信してしまった落としてくれ

3 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 23:00:19.14 ID:pAP6F6tg.net
真姫の背中を押すシーン無かったの

4 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 23:00:28.82 ID:lehlozhf.net
あーあれか

5 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 23:01:04.44 ID:43lCwBjH.net
>>3
フォロー力高いな

6 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 23:01:07.24 ID:bkVrKlWR.net
>>3
これはあっても良かったと思うけどな

7 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 23:01:13.10 ID:9VrnHfxk.net
何のシーンだかきになるから教えろ

8 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 23:01:48.05 ID:YLlh1khg.net
>>3 エスパーかよ…
すまんそうゆう事だ

9 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 23:02:42.33 ID:7txXtR7C.net
SIDチャリ話でかよちんが背中押してるから省略された説

10 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 23:02:45.67 ID:zVh0oVM+.net
このシーン来たらって

何かの回想か?
何の事を言ってるんだ

11 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 23:02:47.24 ID:hX5Oyxkh.net
あるとしたら音楽続ける話だろうから
sidの真姫パパ説得の話になるかな
でもあれは海未の役目だし

12 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 23:03:55.73 ID:E6s/3cSh.net
でも実際アニメでやるとしたらどういう場面になるんだ?
作曲で悩むかパパと対立か

13 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 23:04:41.27 ID:YLlh1khg.net
>>10
>>3の言った通り、何でまきりんがかよちんの背中押すシーン・まきぱなが凛ちゃんの背中押すシーンがそれぞれあるのに、りんぱなが真姫ちゃんの背中押すシーンは無いのか?って事

14 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 23:04:47.29 ID:P9kX2gVf.net
1期4話りんまきで花陽の背中押し
2期5話まきぱなで凛背中押し
映画でりんぱなが真姫の背中押し来る→来ない

15 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 23:07:12.96 ID:iqij8CW3.net
一方 真姫は凛 花陽 希の成長に一役買った模様
有能

16 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 23:07:53.39 ID:1J9C61q6.net
真姫ちゃんは完璧だからりんぱなに背中を押される必要が無かったんだよ

17 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 23:09:08.83 ID:q5JibZ6F.net
>>11 アニメで真姫とパパの衝突あっても良かったと思うけど、何せ男キャラ出さないラブライブだからな〜
その辺厳しかったのかなとも思う

18 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 23:10:17.30 ID:q5JibZ6F.net
>>12 これやって欲しかったな個人的には

19 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 23:11:01.62 ID:EoHyDAsG.net
さすがにあの演出3度目はクドくね?

20 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 23:11:19.54 ID:q5JibZ6F.net
>>16 サンタさん…

21 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 23:11:37.69 ID:EJlQhNUQ.net
ことうみが穂乃果の背中押してた

22 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 23:12:33.11 ID:EJlQhNUQ.net
途中送信しちゃった
ことうみが穂乃果の背中押すシーンいれたから一年のもいれるとくどいってことではないだろうか

23 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 23:14:17.20 ID:q5JibZ6F.net
>>19 クドくても友情ドラマっぽくやって欲しかったな
衣装とかもりんぱなはお互いのイメージカラー交換で着てるのに、真姫ちゃんはそのまま。りんぱなが幼馴染だからってのは分かるんだけど、なんか真姫ちゃんがかわいそうだなと思う

24 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 23:15:35.27 ID:iqij8CW3.net
にこまきとまきりんぱなは大きな描写は少ないけどちょくちょく絡みがある

25 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 23:16:24.85 ID:q5JibZ6F.net
それに真姫ちゃん回も無いよな?
それでも投票1位というチートっぷりなんですけどね

26 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 23:19:44.56 ID:q5JibZ6F.net
>>24 あーそうかそこはにこまきがあったな
んで、のぞえり・りんぱな・ほのことうみって感じか
ちょっとだけ納得出来たかも

…それでもやっぱり欲しかった幻のシーンではある

27 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 23:25:30.75 ID:H/q6rfsM.net
りんぱなは音ノ木坂に入る前の一緒にいた頃の弱い自分から進化するために、お互いの背中を押す必要があった
真姫ちゃんが背中を押されるべきことは音楽についてだけど、それはμ'sに入った時点で報われた
だからもう背中を押される必要はなかったんだよ
あと希と相互フォローしてたのもある

28 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 23:34:18.63 ID:AEsFv1I1.net
真姫ちゃんの背中押したのはのぞにこ

29 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 23:35:08.86 ID:DtIebJz1.net
>>25
一々そういうの言わんでいいわ

作中の時間軸でりんぱなに〜ってのはなさそう
学年進んでからの進路とアイ活との揺らぎでってのは考えられるけどそれは所詮二次創作だしね

30 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 23:42:15.62 ID:AEsFv1I1.net
穂乃果→海未
ことり→穂乃果
海未→ことほの
絵里→穂乃果
希→えりまき
にこ→
真姫→のぞにこ
凛→まきぱな
花陽→りんまき

にこは…

31 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 23:42:48.51 ID:q5JibZ6F.net
>>27 それはそうなんだけど、
みんなそれぞれ弱みを見せてそれを克服して成長するっていう回があったから、
μ'sに入って報われてからもう1回コケて成長するって回が欲しかった。なんかこう言ったら俺が鬼畜みたいだがw

32 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 23:44:19.80 ID:q5JibZ6F.net
>>28 まあ内面的に見るとそうなるんだけどな(ry

33 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 23:44:31.00 ID:EoHyDAsG.net
合宿回はまきちゃん回やが

34 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 23:46:07.29 ID:AEsFv1I1.net
sidだと海未になるのかな

35 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 23:47:10.19 ID:q5JibZ6F.net
>>29 お、おうなんかスマンかったな
そんなすぐカリカリしないでくれよw
俺は別に真姫推しじゃないし贔屓して言った訳じゃないから許してくれや

36 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 23:50:18.53 ID:q5JibZ6F.net
>>33 ちょうどさっき合宿回見て気付いたわw
何を錯覚してたんだろう俺は

37 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 23:56:18.01 ID:nL6mYOGL.net
やっぱりみんなこのキャラはこれ!っていう個人回欲しかったな
2期もあったんだからもう少し掘り下げられたのでは

38 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 00:00:22.48 ID:/+cX8f3S.net
一期、二期、映画とやたらのぞまき推してたよね
この二人は感情や悩みが発露することがなく内面に押しとどめるから背中を押すというよりアドバイスをうけて納得するタイプに見える
それと真姫は個人回が分散してる印章が強い
というよりも個人回に限らず出番全体が、かな
メインになるシーンはないけど常に四番あたりをキープしてるというか

39 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 01:38:00.15 ID:2coa2fls.net
折角だし映画でやってくれたら嬉しかったけど尺が……

どうしても旅立つ3年と中心の穂乃果がピックアップされてたし最後の作曲に絡めたエピソードなんか入れられたら素晴らしいかったのだけどね
しかしそうするとことうみにも何かエピソードを…ってなるし無理ダナ(・×・)

40 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 01:54:12.28 ID:ndQrayQJ.net
>>27
割とこれ
かよちんの背中押した時、まきりんも描写こそ無いけど背中を押されたもんだと思ってる

41 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:25:34.00 ID:thyc9YN6.net
まあぶっちゃけ3回目はくどいと思うわ

42 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:47:33.86 ID:TglX6AbW.net
お前らが予想しすぎてたからだろ

43 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 15:34:27.21 ID:+slzMNGs.net
>>14 これ期待してたんだがなあ…映画では成長したまきりんぱなな描写されたからな(ハロ星とかその典型)
まあそれはそれで良かったが

SIDのまきりんぱな下校話がりんぱなが真姫ちゃんの手を引っ張ったって考えて、それで良いかなって思ってる

44 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 15:46:09.87 ID:jT3KNGqB.net
二年でやったからだろ。

45 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 16:04:17.34 ID:hQzl3Gpe.net
映画で成長が描かれたのはまきりんぱなでなく凛だけでは…?(小声)

46 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 16:23:56.38 ID:+slzMNGs.net
>>45 ハロ星の歌詞よく読んで、どうぞ
映画ちゃんと見た!?って聞きたくなるレベルだぞそれ

47 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 17:52:45.81 ID:24sga3JQ.net


総レス数 47
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★