2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分が知ってる豆知識や雑学を凛ちゃんに言わせるスレ

1 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 19:51:42.07 ID:5K+UDqJP.net
凛「凛知ってるよ、食事の場では心理的な影響で交渉事がうまくいきやすいってこと」

2 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 19:53:04.15 ID:newCf5uo.net














3 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 19:57:55.74 ID:mVx8XtF7.net
                ´ ̄ ̄ミヽ、_
          /           `  、_rx-―-、
          ,       , -‐/        `マハ   \
        /     ィ /  / /|    |     V   ヽ )
        ,      / | {__{ i |    ト、    ト、   i'
.       /     / 'l「  | l` |     } i   | )  ノ
.       ,゙  !   i  l `゙ ト、 li   / ハ }   |ム イ  凛はチャーシューン!
      i 从  ,斗≠ミx   リ //`  ,!   |
      |  rヘ  {  、、、 `  / ィ斗=x, イ}   |
      lハ { rュ\      ,    、、、ソ/ /  l l
      い、ヾ、」、`    r‐  、    / イ  八_
        \ト込,_   、   ノ    人ノi /
      __   ゛ / >-,_     _.. イフ/厶イ
    _/   ~ミ={ ´ ィ'´_}ェ‐「ヾへ'^i
  「~ ̄¨^''ヽ、」三i    ´ィノ ク    }-- 、
  }‐―- 、  ヾ込    V´    ノi   )ェ
  く     ヽ、  )、  {     , 仁{ ,イ }
  )´      \/   ハ   f―‐‐''´   人
  (      | /   /‐.}   L____,,.イ  )
.  }        |: /   /   |   V       {

4 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 19:59:44.16 ID:Wrj9Kj2F.net
凛知ってるよ、パンダは雑食で肉も食べるって

5 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 20:03:02.79 ID:5K+UDqJP.net
凛「凛知ってるよ、猫は肉食動物で、実は魚は好まないってこと」

6 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 20:03:20.49 ID:psFXL2G4.net
凛知ってるよ、イッカクの角は左切歯だって

7 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 20:10:25.49 ID:N2adj6e9.net
凛知ってるよ。
サーロインステーキはサー(爵位)ロイン(腰)って意味なんだよね。

8 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 20:17:48.32 ID:mkObUVV+.net
凛知ってるよ、白い方が勝つって

9 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 20:19:51.34 ID:5K+UDqJP.net
凛「凛知ってるよ、野球のインフィールドフライはバントには適用されないけど、故意落球はバントにも適用されるんだよね」

10 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 20:25:55.24 ID:N9QYTsDt.net
凛知ってるよ、救命部で診察してるのは大体2年目の研修医とそれに教わってる1年目研修医だって
あ、命に関わるような患者は救急車からの連絡で最初からベテランが見てるから心配いらないにゃ

11 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 20:26:52.56 ID:ZUgSh/v1.net
凛知ってるよ、外人には海苔を消化できる酵素がないって

12 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 20:27:14.65 ID:5K+UDqJP.net
凛「凛知ってるよ、日本の国技は定められていないってこと」

13 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 20:28:02.39 ID:5U8KFLI1.net
りんちゃん賢いなぁ

14 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 20:36:35.15 ID:9bKv76MX.net
凛知ってるよ、ザクVは連邦のハイザックに対抗する形で製造されたんだって

15 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 20:41:26.56 ID:sXkHXwRi.net
凛知ってるよ、山茶花は本来「さんざか」って読まれてたんだって

16 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 20:42:13.60 ID:5K+UDqJP.net
凛「凛知ってるよ、人間は心理的に、ありふれた性格についての記述でも自分だけ当てはまるものだと勘違いしちゃうんだよね」

17 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 20:45:55.51 ID:N9QYTsDt.net
知ってる?世の中の命題にはザイン(〜である)とゾルレン(〜べき)があるんだよ。え、当たり前だって?
当たり前すぎて忘れちゃってることに名前をつけて分けるのは大事なんだよ。分かるの語源は分けるって言うしね
何かを議論するときにはザインとゾルレンをぜひ意識してほしいにゃ。じゃないと次のようなおバカなやりとりになっちゃうかもねぇ〜
A「女性の権利をもっと守るべきだ」(ゾルレン)
B「現実見なよ。男が中心で世の中うまくいってるんだぞ」(ザイン)

18 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 21:00:58.65 ID:l4VgrhlI.net
凛知ってるよ。
部分集合の要素を網羅する命題はその部分集合と等価で、
その部分集合を値域とする関数なんだよ。

19 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 21:03:34.54 ID:LIAbDxGz.net
凛知ってるよ。泳げない水でも入った瞬間カズーイ魚雷を使えばバグで泳げるようになるって

20 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 21:10:15.94 ID:5K+UDqJP.net
凛「凛知ってるよ、将棋駒の王将と玉将は文字以外の違いはないけど、慣例として格上の人が王将を使うんだよね」

21 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 21:20:04.63 ID:5K+UDqJP.net
凛「凛知ってるよ、凛より上の世代の大学生がよく使う"ワンチャン"とか、パチンコでみる"リーチ"とか、二つとも元は麻雀用語だってこと」

22 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 21:25:06.72 ID:18Dk4L3l.net
凛「凛知ってるよ、平和条約結んでないロシアとは今も戦争状態だって」

絵里「ハ、ハラショー・・・」

23 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 21:25:33.96 ID:oAriMasN.net
>>17
元ネタあるのかと思った

24 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 21:27:45.35 ID:EtMOefNo.net
>>22
これガチなの

25 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 21:27:57.56 ID:18Dk4L3l.net
凛「凛知ってるよ、ANAはエイエヌエー、ANALはアナルじゃなくてエイナルって読むって」

26 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 21:28:16.10 ID:Sbh+Ulw4.net
>>21
連チャンとかテンパるもそうらしいにゃ

27 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 21:28:24.13 ID:N2adj6e9.net
凛知ってるよ。
ウラシマ効果を考慮してるからGPS衛星の1秒は
地球の1秒より4.45/10000000000秒長くなるように設定してあるんだよ。

28 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 21:31:09.34 ID:18Dk4L3l.net
凛「凛知ってるよ、猫がノドをゴロゴロとならす音のことをフランス語でRON RON(ロンロン)って言うって」

29 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 21:35:26.10 ID:18Dk4L3l.net
>>24
>日本とロシアは第二次世界大戦の平和条約を締結してないので
>戦争はいまだに終わっていないらしい
http://www.deliveringdata.com/2010/12/world-war-ii-is-not-over-yet.html

30 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 21:53:33.90 ID:1gQ8/Q4c.net
>>15
凛も知ってるよ
秋葉原は本来「あきばはら」だったって

31 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 21:56:43.73 ID:N2adj6e9.net
「新しい」も本来は「あらたしい」だにゃ

32 :名無しで叶える物語(そのまんま)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:02:35.58 ID:ppCe9rqD.net
凛ちゃんは物知りやね

33 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:04:44.15 ID:18Dk4L3l.net
凛「凛知ってるよ、鼻血止めるのは上唇と歯ぐきのあいだにティッシュ詰めて圧迫するのがいいって」

34 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:27:16.38 ID:RmX6saer.net
凛「凛知ってるよ。宇宙には10^22以上の恒星があって、その内肉眼で見える6等星以上の星はおよそ8600個。地平線より上に出ていて、星空に浮かんでいるのは4000個ちょっとなんだって。

1秒に1個数えたとしたらだいたい66分で星空にゃ!」

35 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:33:28.01 ID:18Dk4L3l.net
凛「凛知ってるよ。星の数って地球上の砂粒の数よりも多いって」

36 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:37:12.23 ID:dxhvyVAt.net
凛「凛知ってるよ、コアラの握力が1dっていうのは嘘だって」

37 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:44:25.28 ID:RmX6saer.net
凛「凛知ってるよ。『生命、宇宙、そして万物についての究極の疑問の答え』は『42』なんだって」

38 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:46:48.99 ID:ib4xhuO5.net
凛「凛知ってるよ、あれが、えーと、なんだっけ?」

39 :名無しで叶える物語(なっとう)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 23:02:08.00 ID:Altb+Oyw.net
凛「凛知ってるよ。液体窒素に消しゴムを入れると破裂するって」

40 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 23:11:22.68 ID:RmX6saer.net
凛「凛知ってるよ。かつてバングラデシュには、ダハラ・カグラバリというバングラディシュ内にあるインド領内にあるバングラディシュ領内にあるインド領にあった飛び地があったんだって」

41 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 23:12:25.58 ID:N9QYTsDt.net
知ってるかにゃ?フェチシズムって「手段の自己目的化」のことを言うんだよ。ルールを守ろうって言ってるうちに
何のためにルールがあるのか分からなくなるようなものだね
世の中の人が陥りやすい愚行の1つだから気をつけよう。伝統だからって理由で非効率的なやり方が続いてるのもフェチシズムだよ
俗語としてのフェチシズムは、「パートナーを得るための手段であるセクシーな部位」が「それ自体が目的になってる」状態だよね
ちなみに精神医学上のフェチシズムは無生物への性愛にのみ適用されるから、生きた異性の一部分が好きってのは定義に含まれないにゃ
異常性愛と言えばクルーバー・ビューシー症候群が有名だよね。どんな気持ちで腰振るのかな〜

42 :名無しで叶える物語(なっとう)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 23:16:38.56 ID:Altb+Oyw.net
凛「凜知ってるよ。キリンもカエルもことりを食べちゃうって」

43 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 23:18:37.11 ID:KBhM/QHm.net
凛「凛知ってるよ。デパートで化粧品売り場が1階にあるのは入り口のドアで換気されてにおいが充満しないようにするためなんだって。」

44 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 23:22:38.23 ID:18Dk4L3l.net
凛「凛知ってるよ。『スイカの匂いがする』って黒人が近くにいるということを仄めかす差別的フレーズだって」

45 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 23:24:05.91 ID:RmX6saer.net
凛ちゃんって何でも知ってるんだね

46 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 23:38:03.68 ID:j7mUy/UL.net
凛「凛知ってるよ。あれだけ知名度あるセックス・ピストルズってスタジオアルバムは1枚しかないってこと」

47 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 00:05:36.24 ID:AFcgsmrE.net
凛「凛知ってるよ。BANANAERS!が『ぶっ飛んでやがるぜ!』で Have you gone bananas?が『気でも狂ったか?』って意味だって」

48 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 00:28:03.37 ID:K9uKJyH+.net
凛知ってるよ。かよちんが世界で一番可愛いんだって

49 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 01:51:33.80 ID:BRgOsUpI.net
凛「凛知ってるよ、昼夜逆転は体に良くないって。希ちゃんが『お日様からパワーもらおか』って言ってたけど、あれは実際に体にとっていいことで、日光に当たることによりセロトニンという物質が分泌されて気分が安定する効果があるんだよ」

50 :名無しで叶える物語(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 01:59:52.51 ID:sSffEptp.net
>>48
しゅき

51 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 02:03:47.40 ID:nHFfs8hz.net
(● ノ ヽ ●) 新田恵海 part141 (⊃*⊂)m'◇'m)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1464879795/

52 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 02:14:44.17 ID:Vsw9JqQK.net
>>48
豆知識でも雑学でもないんだよなぁ

53 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 02:36:24.99 ID:WmwNRsbd.net
凛「凛知ってるよ、枝豆は大豆だってこと」

54 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 02:47:11.05 ID:kTCxjBJl.net
凛知ってるよ、このスレの大半の書き込みはググった知識だって

55 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 03:04:02.51 ID:7vbDPgPu.net
凛知ってるよ。女の子の喘ぎ声は演技だって

56 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 03:11:24.59 ID:DgQEZIRG.net
凛知ってるよ、ガチャを回さないとURは出てこない事を

57 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 05:03:42.40 ID:Nja0tXak.net
凛「凛知ってるよ、>>49みたいなことを言いつつ昼夜逆転しちゃう人もいるってこと」

58 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:37:09.47 ID:M/YfdNE7.net
>>57
ワイのことか

59 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:48:54.17 ID:K9uKJyH+.net
凛「凛知ってるよ。Shocking Partyはめちゃくちゃ凄いアニメーターさんがたった2人で描いたんだって。ちなみにAngelic Angelの絵里ちゃんの流し目アップのそのアニメーターさんが担当したらしいよ」

60 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 16:26:34.04 ID:K0TUqFpg.net
凛「凛知ってるよ。キング・クリムゾンの1st『クリムゾンキングの宮殿』のジャケットは元々口を開いてないただの不細工な絵だったって」

61 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 16:47:19.12 ID:SyUsI/As.net
凛(どうしてほのかちゃんの乳首はこんなに黒くて汚いのだろう…)

62 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 16:54:36.30 ID:F7FqfxQ6.net
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  凛知ってるよ!
    (⌒`    ⌒・    ¨,、,,ト.-イ/,、 l  早起きは三文の得というけど、
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  今のお金にすると60円くらいだにゃ。
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  夢を見てたほうがマシだね。
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

63 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:49:37.68 ID:AFcgsmrE.net
凛「凛知ってるよ。韓国人の英語発音を揶揄して、Sum Ting Wong(something wrong=何かがおかしい)って言うって」

64 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:51:06.68 ID:FSCK+v/z.net
http://i.imgur.com/t41XCm0.jpg

65 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:52:53.01 ID:AFcgsmrE.net
さっそく画像ごとAdblockに登録

66 :名無しで叶える物語(浮動国境)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:36:33.81 ID:x5vFxXF/.net
>>59
3人って聞いたことあるけど2人なの?

67 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 20:51:37.90 ID:3es07Bps.net
凛知ってるよ、あの胴体はトルソーので六月は家族殺し猫殺しオークションの時捜査官の遺体喰ったキチガイだったって事を

68 :名無しで叶える物語(地図に無い場所)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 20:55:05.07 ID:NrUFjEOC.net
凛知ってるよ、破天荒の意味を8割の人間が勘違いしてるってこと

69 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:01:59.06 ID:elhle8Vz.net
凛知ってるよ今回のスクフェスのイベントも皆んな行かないって言ってるけど皆んなが行く事を

70 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:03:31.64 ID:AFcgsmrE.net
凛「凛知ってるよ、小説家でも"したり顔"を『知ったかぶり』の意味で誤用してるって」

71 :名無しで叶える物語(地図に無い場所)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:03:54.18 ID:NrUFjEOC.net
凛知ってるよ、行けたら行く=行かないってこと

72 :名無しで叶える物語(西日本)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:04:45.22 ID:GI4K0Nih.net
KKR

73 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:18:47.01 ID:Vw3eYBQN.net
凛「凛知ってるよ。担々麺の名前の由来は本場、四川の担々麺は混ぜそばタイプでその具材を入れた寸胴を担ぐところから来てるって事」

凛「凛知ってるよ。ちなみに担々麺を今のラーメンみたいなタイプにアレンジしたのは陳健一のオヤジでもある陳健民だって事」

74 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 22:11:44.94 ID:fg6z63JL.net
凛「凛知ってるよ。秋葉原には辛いタンメンを担々麺と称して出してくるお店があった事を」

75 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 00:18:02.99 ID:QfqUOhVR.net
>>66
希「あんどーさんって人が、2人でダンス映像を見て1から描いたってツイートしてるみたいやね」

76 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 03:49:24.62 ID:y3PCoEDM.net
こんなにかしこいなんて凛ちゃんすごい

77 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 09:30:56.75 ID:G2w8GYBn.net
凛「凛知ってるよ。アメリカの大統領の在任期間は4年2期の最大で8年までなんだよ。これは合衆国憲法修正第22条が出来る前に初代ワシントンからの慣例なんだ。でも、歴代大統領でこの慣例(憲法)に当てはまらなかった大統領が一人だけいるんだよ」

78 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 13:11:18.12 ID:Km361Ozz.net
凛「凛知ってるよ、μ'sがもう二度と結成されないって……」

79 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 13:26:59.97 ID:eMHmWcJt.net
凛「凛知ってるよ。レイジ・アゲインスト・ザ・マシーンの楽曲は全て湾岸戦争やイラク戦争の時は放送禁止だったって」

80 :名無しで叶える物語(有限の箱庭)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 15:37:02.08 ID:GrpSuZ0v.net
凛「凛知ってるよ。特撮オタ、それもウルトラオタの中では常識だけど・・・」

凛「『ウルトラマンA』の本来のタイトルは『ウルトラA』になる予定だったんだけど某玩具会社が放映前に『ウルトラA』の商標を登録したために急遽円谷プロが『ウルトラマンA』にタイトルを変更したって事」

81 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 18:50:25.79 ID:Ucm1g2ft.net
凛「凛知ってるよ。戦隊、仮面ライダー、メタルヒーローの全てで
TVのOPを歌ったのは、今のところ串田アキラさんだけなんだよ」

凛「でも、仮面ライダーZXの特番を数えない場合、
このグランドスラムを達成した歌手はまだいないんだよ」

82 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/06/06(月) 01:35:33.38 ID:qbcgk5OM.net
凛「凛知ってるよ。武論尊と史村翔、麻宮騎亜とキクチミチタカ、伊東岳彦と幡池裕行が同一人物だって事」

83 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/06/06(月) 01:42:01.06 ID:qbcgk5OM.net
凛「凛知ってるよ。昔、T豚S系列で放送してたガチンコが全てヤラセだったって事」

凛「あのガチンコラーメン道がヤラセだったって知ったときはさすがにショックだったにゃ・・・(´・ω・`)」

84 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/06(月) 01:50:50.31 ID:fw27zIVk.net
>>83
穂乃果「凛ちゃん、ラブワゴンもだよ」

85 :名無しで叶える物語(しか)@\(^o^)/:2016/06/06(月) 02:02:36.85 ID:eSR7+GW7.net
凛「凛知ってるよ。権利の上に眠る者は保護されないって」

86 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/06(月) 02:16:36.67 ID:opQVLBAC.net
なん知凛botの闇は深い

87 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2016/06/06(月) 02:59:22.60 ID:q0zMHm0U.net
凛「凛知ってるよ。ロシアのグラニート対艦ミサイルは一発で戦艦大和の装甲をぶち抜けるって事」

88 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/06/06(月) 06:43:05.60 ID:W6z41FA9.net
>>82
ことり「ガモウひろしと大場つぐみ、ミナリンスキーと南ことりも同一人物だよ」

89 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/06(月) 13:08:16.99 ID:fw27zIVk.net
凛「凛知ってるよ。アニオタや声豚がいかに造詣が深いかを披露しても、ただのオタと豚にしか見られないって」

90 :名無しで叶える物語(地図に無い場所)@\(^o^)/:2016/06/06(月) 13:13:52.47 ID:jZTRcoXz.net
凛「凛知ってるよ。三神先生=伶子は同一人物で、もう一人の死者ってこと」

91 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/06(月) 13:17:27.42 ID:foWJ5RJ4.net
僕が描いたのんたぬのイラストに評価下さい!自分では自身があります!
http://m.imgur.com/jzIU6mh?r
http://m.imgur.com/OSDFzfA?r
http://m.imgur.com/1Q4uVvj?r
http://m.imgur.com/eOFHdsZ?r
http://m.imgur.com/nlHl6Ha?r
http://m.imgur.com/N5zNc3i?r
http://m.imgur.com/DFYNhKr?r
http://m.imgur.com/FjOAKOE?r
https://m.imgur.com/3rNNwkc?r
https://m.imgur.com/KDu8ePG?r
http://m.imgur.com/lWHLDnl?r
http://m.imgur.com/anM8j2H?r

92 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/06(月) 15:53:42.94 ID:T2tBPZBG.net
>>91
希ちゃん可愛いニャ

93 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/06/06(月) 16:21:41.88 ID:KLPfFDPz.net
凛「凛知ってるよ。マイケルジャクソンのビリー・ジーンはアメリカMTVにおいて初めて放送された黒人アーティストのPVだってこと」

絵里「補足だけれどマイケルがムーンウォークする曲は基本的には3曲しかないのよね」

94 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/06(月) 16:31:12.72 ID:H20xr4sF.net
凛「凛知ってるよ。硫黄そのものは無臭だから、俗に言う硫黄の臭いは本来硫化水素の臭いだって。」

95 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2016/06/06(月) 16:31:18.12 ID:9Ka2lapn.net
凛「マメ科の植物は根に根粒がありそこで繁殖する根粒菌が栄養素を作り出すため厳しい環境下でも成長が可能だにゃ。そのため、マメ科の植物は荒れ地の緑化などに活用されているにゃ」

96 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/06(月) 16:36:11.57 ID:H20xr4sF.net
凛「よく小野妹子の名前が女みたいでネタにされてるにゃ。けどその頃は男でも名前に子が付くのは別に普通だったんだよ?中臣鎌足も若い頃は中臣鎌子って名乗ってたにゃ。」

97 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/06(月) 16:43:42.54 ID:H20xr4sF.net
凛「放射能を浴びるっていう表現が使われることあるけど、放射能とは物質が放射線を放出する能力のことを指すから、その表現は正しくないにゃ」

98 :名無しで叶える物語(公衆)@\(^o^)/:2016/06/06(月) 17:47:46.71 ID:pjHwvbga.net
凛「凛知ってるよ。リバティーンズってバントのボーカルはイギリスで1日に2度捕まるっていう快挙をなしたんだよ」

99 :空気 ◆SHHZnqf8hg (もも)@\(^o^)/:2016/06/06(月) 17:51:01.44 ID:O421fYK9.net
ラブライバーの数々の悪行やネットストーカー被害などを見れます

https://www.google.co.jp/?gfe_rd=cr&ei=XSQ4Vri7J8LD8AfaqaboBA&gws_rd=ssl
ネットストーカー犯罪者のラブライバーを警戒しております
殺傷事件を起こす危険性を考慮すると今すぐ通報が望ましいです
こちらから糖質ストーカー犯人ラブライバーを通報できます

http://www.internethotline.jp/hotlinecenter/illegal-full.html

原作・原案など 公野櫻子
作画 鴇田アルミ
室田雄平(キャラクターデザイン)
出版社 KADOKAWA アスキー・メディアワークス
掲載誌 電撃G's magazine→電撃G'sコミック
→電撃G's magazine
レーベル 電撃コミックス
発表号 2012年1月号 -
巻数 既刊3巻
小説:ラブライブ! School idol diary
著者 公野櫻子
イラスト 室田雄平、音乃夏、清瀬赤目
出版社 KADOKAWA アスキー・メディアワークス
刊行期間 2013年5月30日 -
巻数 既刊12巻
漫画:ラブライブ! School idol diary
原作・原案など 公野櫻子
作画 おだまさる
室田雄平(キャラクターデザイン)
出版社 KADOKAWA アスキー・メディアワークス
掲載誌 電撃G'sコミック

100 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/06(月) 18:15:40.13 ID:2ZCHkIeT.net
凛「凛、知ってるよ。三才くらいまでに親等から唾液感染(ミュータンス菌)しなければ一生虫歯にならないことを」
凛「自分が口をつけたスプーンとかを子供に使わないことにゃ」

101 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/:2016/06/06(月) 19:36:57.80 ID:4YJ1nUpp.net
https://youtu.be/yejwp4jtW0E
ファイナルライブのLV映像がまたまた流出wwwwwwwww

102 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/06/06(月) 19:45:31.10 ID:FIEF/FpJ.net
ドクターリンに聞いてみて!ってのが昔あったのを思い出すスレ

103 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/06(月) 20:00:01.85 ID:3dmQMx8K.net
凛「凛知ってるよ。慢性疾患に対する根治療法の開発は製薬会社の支援が得られずに頓挫するって」
製薬会社「死ぬまで50年間薬を飲んでくれる患者を治してしまう研究なんて認められないわぁ」

104 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/:2016/06/06(月) 20:22:10.92 ID:Sb6UEowD.net
凛「凛知ってるよ。レイジ・アゲインスト・ザ・マシーンってバンドのギタリスト、トム・モレロはハーバード大学首席卒業ってこと」

105 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/06(月) 20:30:30.10 ID:fw27zIVk.net
>>96
花丸とかヨハネなんて、そのまんま男の名前だしな

106 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/06(月) 20:31:31.24 ID:fw27zIVk.net
「凛知ってるよ。ブランジスタって銘柄が午前にストップ高して、午後にストップ安した珍しい現象を起こしたって」

107 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/06/06(月) 22:18:12.23 ID:drKXjh90.net
凛「凛知ってるよ。実はかよちんがにこちゃんとライブに行った帰りに、一緒にホテルに泊まってること」

108 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/06/06(月) 22:35:36.40 ID:IPfj0N7D.net
凛「凛知ってるよ。女性声優の話す弟ネタは高確率で彼氏の話だってこと。」

109 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 08:27:30.19 ID:TYI3Q1lF.net
凛「凛知ってるよ。ラモーンズのギタリストのギターはチョーキングとかしなさすぎてフレットに溝が出来てたってこと」

110 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 12:35:17.74 ID:29ckk2Un.net
>>95
凛ちゃん、それは豆知識じゃなくて豆の知識や

111 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 18:30:15.23 ID:DaLADZ+l.net
凛知ってるよ。日本では安楽死が認められてないけど、似たようなことはたくさんあるって
末期癌なんかで苦痛が酷くなるとのたうち回って治療のために点滴するのさえ困難になるよね
そういうときに「鎮静」を行うんだ。意識を奪ってその間に身体を治療して、状態が良くなったら意識を回復させるってやり方だね
でも多くの人は鎮静を解除されることなく病気が進行して死んでしまうから、鎮静がゆっくりとした安楽死みたいなものにゃ

112 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 18:41:58.60 ID:LtSZ3xaP.net
凛「凛知ってるよ。日本人の7割は早急をそうきゅうって読むけど正しい読みはさっきゅう、だってこと」

113 :名無しで叶える物語(しか)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 18:51:26.07 ID:bwyoCEvE.net
凛「凛知ってるよ。改名手続きは家庭裁判所の許可が必要だけど、読み方の変更だけなら役所で簡単にできるってこと」

凛「かよちん、役所いこ?」

114 :名無しで叶える物語(有限の箱庭)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 19:54:29.78 ID:dfsNCOPu.net
凛「凛知ってるよ。板垣死すとも自由は死せずっていう有名な台詞、あれは実際には本人は言ってないってこと」

115 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 19:57:17.80 ID:emAAg+8h.net
凛ちゃんがものすごい博識に見えてくるにゃ

116 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 20:44:07.28 ID:sY8Zc6M0.net
凛「凛知ってるよ。にこちゃんのポーズは633だってこと」

117 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 23:16:52.65 ID:qc3eo/6L.net
凛「凛知ってるよ、ヒンドゥー教徒は結構牛食べるって」

118 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 00:35:24.77 ID:p3Nk2p/4.net
凛「凛知ってるよ。日本大好きなマーティー・フリードマンはラブライブのキャラでは海未ちゃんが好きだってこと」

海未「そんな…恥ずかしいです…」

119 :名無しで叶える物語(地図に無い場所)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 00:56:34.88 ID:wYRJPVK+.net
凛「凛知ってるよ。地震雷火事おやじのおやじは、親父じゃないってこと」

120 :名無しで叶える物語(なっとう)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 02:06:59.86 ID:6hFosmYz.net
凛「凜知ってるよ。ウルトラマンは初期デザインではカラータイマーが無かったことも、口を開いて火を吐く予定だったことも」

121 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 07:01:34.16 ID:O9R6oFNI.net
凛ちゃんは賢いなぁ

122 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 12:09:46.39 ID:/9DIQ5/O.net
凛「凛知ってるよ。おはようからおやすみまでで知られているLIONは、ロゴを逆さまにするとNO17になるから、NO17を商標登録してるんだって」

123 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 13:27:57.18 ID:r0PpiAxX.net
凛「凛知ってるよ。レッド・ホット・チリ・ペッパーズのcalifornicationはカリフォルニアと姦淫っていう英語の組み合わせだってこと」

124 :名無しで叶える物語(関東・東海)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 13:45:14.35 ID:X//TydeR.net
凛「凛知ってるよ。凛は知り過ぎたって事……」

125 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 14:03:47.32 ID:b+WZ10/A.net
凛「凛知ってるよ、深淵を覗く時深淵を覗いているってこと」

126 :名無しで叶える物語(関東・東海)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 14:06:34.21 ID:X//TydeR.net
>>125
このネタすき。

127 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 16:22:47.89 ID:WyVMELDa.net
凛「凛知ってるよ。飯田里穂さんは南條さんが作詞の曲にほとんど聞いたことの無いジミヘンってアーティストを知ってる風にみせたくてジミヘンっぽい曲にしてください!って頼んだらしいってこと」

凛「もちろん難色を示されたけど最初のカッティングにワウを被せるとこだけ採用されたらしいにゃ」

128 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 16:35:05.22 ID:VWrUhQKv.net
(● ノ ヽ ●) 新田恵海 part143 (⊃*⊂)m'◇'m)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1465263946/

129 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 21:12:08.67 ID:jSQ4qRGi.net
ネタ…?

130 :名無しで叶える物語(ぎょうざ)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 00:38:39.52 ID:AmH4zt/a.net
こんなスレが立つあたり凛ちゃんがダントツの馬鹿キャラと認識されてるってことか

131 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 01:41:17.66 ID:N+fVH4OV.net
>>127
ノイズだらけになっちゃうやん・・・(ノД`)

132 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 01:48:34.43 ID:N+fVH4OV.net
凛「凛知ってるよ。・・・― ― ―・・・ってSOSを表すモールス信号だって」

133 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 02:04:54.01 ID:0zO1ZsSp.net
凛「凛知ってるよ、comicRINの定価が680円だったって。男の子もかわいいにゃぁ」

134 :名無しで叶える物語(地図に無い場所)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 02:28:52.61 ID:cAh/fRDb.net
凛「凛知ってるよ。負けないこと逃げ出さないこと投げ出さないこと信じ抜くこと。
 駄目になりそうなときそれが一番大事なこと」

135 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 02:40:16.10 ID:o9wjlp5M.net
凛「凛知ってるよ。
  『それが大事』のアンサーソングとして本人が『神様は手を抜かない』っていう真逆の内容の歌を出したんだよね」

136 :名無しで叶える物語(地図に無い島)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 02:47:45.87 ID:QxNlapdC.net
凛「凛知ってるよ。若さとは振り向かないこと、愛とは躊躇わないことだって」

137 :名無しで叶える物語(有限の箱庭)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 03:03:19.64 ID:n7xhjWq2.net
凛「凛知ってるよ。勇気だ愛だと騒ぎ立てずにその気になればいいってこと。
 夜明けだ朝だと騒ぎ立てずにその目を開ければいいってこと。」

138 :名無しで叶える物語(しか)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 03:04:31.94 ID:jSoo9/B5.net
凛「凛知ってるよ。戦車道には人生に大切な全てのことが詰まってるんだけど、多くの人がそれに気づかないんだよ」

139 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 03:25:49.67 ID:bwrl79Zd.net
>>130
そうだね
このスレは嫌味

140 :名無しで叶える物語(関東・東海)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 03:48:11.81 ID:9xJpc+Js.net
>>129
本来は、「深淵を覗く時、深淵もまたこちらを覗いているのだ」なんだにゃー

141 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 08:27:03.06 ID:Fo4ltv0b.net
凛知ってるよ。単にテンプレ化してるから使ってるだけなんだよ。

142 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 08:36:36.95 ID:4YxfpBeB.net
凛「凛知ってるよ。歌舞伎の白浪五人男をリスペクトしたのが、
戦隊シリーズやセーラームーンなんだよ」

凛「ちなみに、白浪五人男の弁天小僧菊之助は、今で言う男の娘にゃ」

143 :名無しで叶える物語(浮動国境)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 08:41:40.74 ID:kG03MH/t.net
凛「凛知ってるよ。実は凛が何も知らないことを知ってるよ」

144 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 09:09:11.29 ID:wM0ZQtPa.net
凛「凛知ってるよ。オアシスのノエルは福岡が気に入ってるって」

凛「なんで?それは…福岡をローマ字表記にするとfukuokaなんだけどこれがFuckに似てるって言ったからなんだにゃ」

145 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 14:42:47.13 ID:N+fVH4OV.net
凛「凛知ってるよ。足なんて飾りだって。偉い人には分からないんだって」

146 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 15:40:13.58 ID:ncwXAIXJ.net
>>143
凛ちゃんはかしこいなあ

147 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 16:00:06.50 ID:N+fVH4OV.net
>>144
Fack 岡!

148 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 16:08:15.81 ID:GmhbZ+e1.net
凛知ってるよ。春色バレンタインはもう闇の中って。

149 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 18:16:56.41 ID:wM0ZQtPa.net
>>131
凛「まだ言えないけど○○○を聞いてみるにゃ!」

150 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 18:24:18.86 ID:wM0ZQtPa.net
凛「凛知ってるよ。エリッククラプトンのアダ名スローハンドは奏法でも運指が早すぎて見えないからなんてウソでホントは弦を張り替えるのが他のメンバーよりも遅かったからそうアダ名がついたってこと」

151 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 20:56:59.41 ID:3lzUvaC8.net
凛「凛知ってるよ

152 :名無しで叶える物語(地震なし)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 21:04:36.31 ID:/I3ACW7N.net
>>151
何があった

153 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 21:06:30.27 ID:rMDpTDu3.net
俺知ってるよ、知りすぎたが故に消されたってこと

154 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 21:09:56.17 ID:4YxfpBeB.net
凛「凛知ってるよ。カレー味ってよく言うけど、
つまりはスパイスのにおいがする塩味なんだよ」

155 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 22:05:10.65 ID:N+fVH4OV.net
凛「凛知ってるよ。エリーチカの"チカ"って『ちゃん』って意味じゃなくて、親しみをこめて呼ぶときに使うって」

156 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 00:47:20.69 ID:yjf4/0yb.net
凛知ってるよ。細菌に対する最強のバリアは胃液だって
石鹸で手を洗っても掌にはこんなにたくさんの細菌がいて汚い!みたいなのがよくあるけど、あんなの全部胃で死んじゃうんだよ
健康を害さない細菌を汚いと言うならヨーグルトなんてウンチより汚いにゃ

157 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 01:08:43.28 ID:9AsYXYC1.net
凛「凛知ってるよ。マーガリンにはトランス脂肪酸が含まれていて、そのトランス脂肪酸がクローン病の原因になるって事」

158 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 01:51:45.12 ID:480HCVl7.net
凛「凛知ってるよ。この竹垣に竹立てかけたのは竹立てかけたかったから竹立てかけたってこと」

159 :名無しで叶える物語(地震なし)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 02:28:35.95 ID:PEnJScYX.net
>>157
食べるプラスチック云々言われてるのはどういうわけなん?

160 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 07:40:58.57 ID:5m6rbchg.net
>>159
凛ちゃん知ってるよ、それは何の科学的根拠のない噂だってこと
バターと違って腐りにくい?乳製品のバターが腐りやすいのは当たり前にゃ

161 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 12:26:42.83 ID:o+Ipul15.net
凛「凛知ってるよ。缶コーヒーやインスタントコーヒーと喫茶店で飲むコーヒーの味が違うのはコーヒー豆の種類が全く別だからだってこと。
コーヒー豆の生産量世界一のブラジルが生産する豆はアラビカ種と言って喫茶店とかで飲めるコーヒーで第2位のベトナムが生産している豆はロブスタ種と言って缶コーヒーやインスタントコーヒーに使われる品種なんだよね。
ロブスタ種は大量に収穫できる上に病気にも強いし味にムラが無いけどアラビカ種のような繊細で豊かで幅の広い味わいはないんだにゃ。」

162 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 12:46:02.08 ID:yjf4/0yb.net
凛知ってるよ。クローン病も潰瘍性大腸炎も発症メカニズムが分かってないって
でもこの2つはお医者さんになるための試験ではヤマ中のヤマだから、真姫ちゃんはしっかり覚えてなおいてね

163 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 12:51:39.40 ID:cauuPWz9.net
凛「凛知ってるよ。NICTの開発したNirvarnaが無駄にかっこいいのは、
エヴァとか攻殻に出てきそうな見た目にして、リアル中高生に
セキュリティーエンジニアの仕事がかっこいいと思わせるため
なんだよ」

凛「実際は流す血もないのに血を流しながら続ける悲しいマラソンにゃ」

164 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 13:04:29.56 ID:B5Is1HL2.net
凛「凛知ってるよ。ニルヴァーナのフロントマンカートコバーンは元々右利きだけどジミヘンとかトニーアイオミに憧れてギターだけ左にしたってこと」

165 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 23:03:34.67 ID:r/aG+PDN.net
かしこくてかわいい凛ちゃん

166 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:34:07.64 ID:8W1Wzqmw.net
凛「凛知ってるよ、チュッパチャプスのロゴマークをデザインしたのは、変なヒゲがトレードマークとして知られる画家のダリなんだって」

凛「ちなみにチュッパチャプスという商品名は、スペインでの『チュッパチュプス』とアメリカでの『チャッパチャプス』を掛け合わせたものにゃ」

167 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 21:30:21.03 ID:xbQApLdi.net
割と勉強になるスレ

168 :名無しで叶える物語(有限の箱庭)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 21:32:05.74 ID:8LbMP5+f.net
凛「凛知ってるよ。ジェットコースターにでも乗ってない限り、涙は横には流れないってことを」

169 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 21:46:05.24 ID:7fcpo4G0.net
凛「凛知ってるよ。ってこれは希ちゃんから聞いた話なんだけど・・・

ウチという生粋の大和民族ともいえる神の国、日本の人間が聞いた情報によると、
もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいでw
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや、っていうかまず無理wそんでもって低脳民族でお馴染みの中国の愚民共の心は荒んで暴動から内乱へ、
そして革命が起きて中国から共産主義が無くなって中国が生まれ変わるのも時間の問題やな(ゲラゲラゲラwwwwww

これはウチがカードで占った結果、カードがそう告げてたんと
その世界では有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やでw(こっそりとな)w

まあお前らほど頭のきれる連中には、今さらなくらいのネタやなw、
お前らからすればもうすでに常識的なくらいの知識やろ?
>>2ちゃんねるやってるやつならすでにこの情報で大儲けしてるしな(ゲラゲラゲラゲラwwwwww

って事」

170 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 22:01:58.73 ID:sGsC2pwu.net
凛「凛知ってるよ。日本語でバカって書いたら馬と鹿だけど。スペイン語でバカって書いたら牛なんだよね。」

171 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:24:46.65 ID:yez7x025.net
>>168
それコナン

172 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:34:04.93 ID:+7Zgg4l/.net
凛「凛知ってるよ。コナン=新い……こんな時間に誰か来たにゃ」

173 :名無しで叶える物語(しか)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:36:51.62 ID:3fuD7n12.net
凛「凛知ってるよ。ノーブラで走ると胸が揺れまくって胸を支えるクーパー靭帯が伸びてどんどん垂れてしまうってこと」

174 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 04:34:37.35 ID:3T9XegEQ.net
>>170
凛「凛知ってるよ。ヒンディー語ではロバなんだって」

175 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:47:32.22 ID:v34xlK12.net
>>169
ネトウヨはハノケだろ

176 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:28:54.85 ID:J8hSzrUH.net
凛「凛知ってるよ。中臣鎌足と中大兄皇子が蘇我入鹿を暗殺した事件が大化の改新と言われるけど、本当はその事件をきっかけに行われた政治改革のことを指すって。その暗殺事件は乙巳の変って言うにゃ。」

177 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:38:42.95 ID:J8hSzrUH.net
>>176
凛「ちなみに乙巳っていうのは乙巳の変が起こった645年の干支のことにゃ。壬申の乱や戊辰戦争、甲午農民戦争も当年の干支が元になった事件名だにゃ。」

178 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:44:30.77 ID:J8hSzrUH.net
>>177
凛「この干支は甲・乙・丙・丁・戊・己・庚・辛・壬・癸の十干と子・丑・寅・卯・辰・巳・午・未・申・酉・戌・亥の十二支の組み合わせだにゃ。
十二支は今でもよく使われてるにゃ。
この十干十二支の組み合わせが10×12で60通りだから、生まれてから干支が一周する60歳を還暦と言うにゃ。」

179 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:51:09.26 ID:J8hSzrUH.net
凛「電流の正体は電子の流れだけど電子は−から+に流れるにゃ。じゃあ何で電流は+から−に流れることにされてるかって?まだ電子なんて分かってない時代に科学者たちがそう決めちゃったからだにゃ。」

180 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:53:47.34 ID:J8hSzrUH.net
凛「今では南西、北東のように南北が東西より先にくるけど昔の日本は逆だったにゃ。だから北東地方じゃなくて東北地方って言うにゃ。」

181 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 09:51:29.55 ID:lp3PQEay.net
凛「原子炉内は青く光るんだにゃ。これは荷電粒子が光より速くなると起こる現象なんだよ。音速を突破したときに発生する衝撃波みたいなもんにゃ」

182 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 13:50:02.03 ID:Fmj4p7eo.net
凛「凛知ってるよ。Wingmanって合コンやナンパなどに繰り出す時の相方をさして、
多くの場合は誰ともつきあえない"いい人"のことを意味する僚機のことだって」

183 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 14:17:09.98 ID:Fmj4p7eo.net
凛「凛知ってるよ。ヤンキーのヤン(Jan)ってオランダ語で息子を意味するって」

184 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 14:20:46.88 ID:Fmj4p7eo.net
凛「凛知ってるよ。韓国には『約束』も『契約』の言葉なくて日本のおかげでその概念を知ったって。
だからハングル読みで約束を『yagsog』、契約を『gyeyag』って読むって」

185 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/06/12(日) 21:51:49.38 ID:4StR6ctG.net
凛知ってるよ。

◆日本はやり直しのきかない国◆

・年齢差別を国が認めているため倒産、リストラにあうとやり直しが難しく
 失業給付期間が異常に短くおおむね3〜6ヶ月なので(外国の場合は2、3年)
 なかなか次の仕事が見つからず借金地獄に陥りやすい。
・長時間労働、サービス残業などが横行しこれを摘発してもなぜか罰則を適用
 しないという企業に甘い社会。よって過労死、ノイローゼ者が続出。
・仕事を持たないとアパートが借りられない、しかし住所がないと仕事を
 得られない。さらに保証人が必要で敷金、礼金と不条理なものがまかり
 通っているので一度ホームレスになると復帰は困難。
・一極集中なので不況になればなるほど仕事を求めて都会に人が出て来る
 ので地価が下がっても需要があるので家賃が下がらない --> 生活苦
  一度落ちると這い上がることは至難のワザ
*****************************
どんな生き物も「自らが生きるための社会構造」を作っているのに
この国の構造は、人間にもっとも向いていない。
「生きるな生きるな」と言い続けているような社会になったのは
安倍総理は勿論、としあきのオッサンのせいでもましてや
高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEuのオッサンのせいでもなく、
全部この板に巣食う、ド低脳基地外池沼ガイジDQNマダオニート生皮狂信者でおなじみ(笑)の
『インポガー』のおっさん(笑)と黒木真一郎のオッサン(笑)のせいでFAと、いう結論に落ち着きやがった!!
と、いう事なのでナマポ税金ドロボーでお馴染みの 『インポガー』のおっさん(笑)と黒木真一郎のオッサン(笑)は
これ以上この生産性の全く無い役立たず共に国家の税金の無駄遣いをさせないためにも
日本国民の皆様に対して腹を切って詫びるべきだにゃ!!
*****************************

って事

186 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 10:34:37.55 ID:HNBXgCJl.net
凛「凛知ってるよ。カートコバーンは英語ではコベインの発音の方が正しいってこと」

187 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 12:31:51.70 ID:WSGAWs+E.net
凛「大気圏突入をしたときに発生する熱は摩擦熱と勘違いされてることが多いけど、実際は断熱圧縮によるものにゃ。空気を圧縮すると熱くなるあれのことにゃ」

188 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:29:13.74 ID:HNBXgCJl.net
凛「凛知ってるよ。若者の使命は腐敗と堕落に立ち向かうことだって」

189 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:42:52.21 ID:LblqBiY9.net
凛知ってるよ。人生に生きる価値なんか無いってこと

190 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:45:43.06 ID:JAGzU36X.net
凛「凛知ってるよ。世界45カ国で販売されているハーゲンダッツ、その製造工場は世界に4カ所のみで、その内の1つは群馬県にあるって」

191 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:50:59.70 ID:6fGFPk4T.net
凛ちゃんは物知りだなー

192 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 01:16:55.51 ID:oGqqzRAz.net
凛「凛知ってるよ、水稲の根はレンコンみたいに穴が空いてるから根腐れしないってこと」

193 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 01:23:51.81 ID:VSgDdSnP.net
凛「凛知ってるよ。民主主義が叫ばれる今、多数派の専制に陥っていないか、果たして大衆は合理的な選択の主体として機能しているのか、不断に考えていかなければいけないって」

194 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 01:28:35.90 ID:fH0rTIJU.net
>>193
凛「凛知ってるよ。安部公房の「友達」って戯曲と「闖入者」という短編がその命題についてブラックユーモアたっぷりに描いていて読みやすく面白いってこと」

195 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 01:29:15.28 ID:vOkUeFSU.net
凛「凛知ってるよ。ハーゲンダッツはドイツ風の商品名だけれど、本社はアメリカだってこと。
  それから日本ではブランド政策で小さなカップで200円するけれど、アメリカでは
  バケツサイズのお徳用品が安価で売っているって」

196 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 03:01:27.93 ID:PVyF+Npf.net
ダッツ=高級なアイスだと思ってたのにアメリカじゃダッツは庶民の味なのか…

197 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 03:05:59.20 ID:vOkUeFSU.net
凛「『ハーゲンダッツ アメリカ』でググるのはやめた方がいいにゃ」

198 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 08:29:44.04 ID:9FkuBal1.net
凛「日本でも普通に業務用サイズのハーゲンダッツ売ってるにゃ」

199 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 10:59:49.00 ID:dWpbBmtC.net
凛「凛知ってるよ。1歳当たり120万人しかいない18歳や20歳がいくら頑張っても、1歳で約226万人いる団塊の世代にかないっこない。
選挙に行くより社会の秩序を無視する(※投票しない)方が判断としては合理的だって、日経新聞に書かれてたって」

200 :名無しで叶える物語(地図に無い場所)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 11:19:28.22 ID:eXKfcH1v.net
凛「凛知ってるよ。聖徳太子は10人の話を同時に聞き取れたっていう逸話、あれは眉唾物で実際はそんなことなかったってこと」

201 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 12:20:05.94 ID:Kj9Zd35X.net
凛「日常でさりげなく使ってるサランラップやティッシュも実は軍事開発されたものにゃ。
ラップは銃や弾薬を湿気から守るため、ティッシュは脱脂綿の代替品として生まれたんだにゃ。
ちなみにサランラップのサランは開発者の妻のサラさんとアンさんが語源なんだにゃ。」

202 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 12:24:28.23 ID:fyPCKiWe.net
凛知ってるよ。若者の投票は白紙でも意味があるって
政治家が政策を決めるとき、年代毎の投票率はすごく気にしてるんだ
老人の投票率が100%で、若者の投票率が10%だったら、政治家はどんな政策をとるかな?
若者のための政治をやっても投票してもらえないから、老人のために金を使おうって思うよね?

203 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:29:35.75 ID:8+m97uhX.net
凛「凛知ってるよ、赤い色には時間を早く感じさせたり食欲を増進する効果があるんだよね。有名なファストフードチェーンのマクドナルドでは店内の壁などに使われているけど、これは回転率をあげる効果があるらしいにゃ」

204 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:52:05.13 ID:dWpbBmtC.net
凛「凛知ってるよ。選挙管理委員会はもう白票なんかスルーしてるって。
つまり白票はいまじゃ"氏ね"って書かれたアホ投票とと一緒くたにされて、もう何の意味もないってはっきりしてるって」


>しばらくして読売新聞に「棄権より白票の方が拒否の意思がハッキリする」という投書が載った。
その後、白票と他事記載を一括して無効票として発表する選挙管理委員会が増えた。
白票が政治的な意味を持つことをおそれる暗黙の力が働いたのだろうか。

205 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:16:44.15 ID:VU8NwVcW.net
凛「凛知ってるよ。アンデスメロンは安心ですメロンの略なんだよね」

206 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:42:59.23 ID:6opk2nDD.net
こんなに引き出しがあるなんて凛ちゃんすごい……

207 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:50:59.80 ID:fwY+q0tp.net
凛「凛知ってるよ。夏目漱石前期三部作の『三四郎』『それから』『門』のうち最後の『門』の題名だけは漱石自身じゃなくて門下生に決めて貰ったんだにゃ」

208 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:11:39.99 ID:xLkN0wsd.net
凛「凛知ってるよ、名字に口が付く姓で口をぐちと読むのは
  実は井口と野口、山口、この三つしかないってこと 」

209 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:21:59.42 ID:nDqi6OsX.net
樋口「凛ちゃん賢い(白目)」

210 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:36:44.60 ID:WTUa2iJC.net
凛「凛知ってるよ、絶対にレスがもらえるコピペというものが存在する事を」

211 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 23:28:32.28 ID:ezZG+4eO.net
凛しってるよ。本当に〜なやつは〜しないって論法は大抵バカが使うって
ちなみに本当に自殺するやつは自殺したいと言わない→自殺したいと言ってるやつは自殺しない については精神医学で論文が出てるにゃ
自殺したいと言ってる外来患者をそのまま何もせず返した場合、3割が自殺あるいはそれに近い行為に踏み切ったんだって
凛がこの論文読んだのはまだ小学校入るかどうかのときだから、最新の知見を知りたい人は自分で探してね

212 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 23:37:52.94 ID:D/yLba05.net
自殺したいにゃ

213 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 23:41:47.59 ID:xLkN0wsd.net
凛「凛知ってるよ、誰にも迷惑をかけず自殺するべきだってこと
  でもそんな死に方存在しないってこと
  つまり生きろってこと」

214 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 23:52:11.43 ID:ezZG+4eO.net
凛知らないんだ。今の子供達が少子化の原因をどう教わってるのか
凛のときは「女性の社会進出に伴い少子化が進んだ」は正解だったけど、
今や女性の就職率と合計特殊出生率が正の相関にあるなんて国際社会の常識だよね

215 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 00:28:11.47 ID:RW/7fYOF.net
凛「凛知ってるよ。レディーファーストって元々は危険を避けるために女を先に歩かせて盾にしたのが始まりだって
それを思えば3歩後ろを歩けっていう日本の考え方って凄くカッコいいにゃ」

216 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 00:34:10.86 ID:MrId3EY1.net
凛「凛知ってるよ、Mr.childrenは『音楽で勝敗を決するのは間違っている』って
  言って紅白歌合戦の出演を毎年断っているけど、一回だけ出たことがあるって」

217 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 19:29:23.13 ID:ptpbrSvW.net
>>214
http://i.imgur.com/hICOE4y.jpg

218 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 09:05:56.81 ID:dRvgsaan.net
凛「凛知ってるよ。レッド・ツェッペリンの主なリフのほとんどはギターのペイジじゃなくてベースのジョンジーが作ってるってこと」

219 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 09:15:16.58 ID:Dx6ifVmh.net
凛知ってるよ。咲のインハイルールはリンシャンカイホーにツモ符がつくって。
4翻30符は7700であること、咲ちゃんが末原さんからダイミンカンで8000アガってることから導けるにゃ

220 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 09:55:34.93 ID:dRvgsaan.net
>>219
これ全然気付かんかった

221 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 10:44:34.84 ID:deRgBejH.net
>>218
だから仲悪いん?

222 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 12:20:20.61 ID:YR8CJh8D.net
凛「凛知ってるよ、スフィンクスって種類の猫ちゃんはエジプト産まれじゃなくて実はカナダ産まれなんだってことを」

223 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 12:22:04.23 ID:stm0CYVc.net
凛「凛知ってるよ。RPGのHPは元々、致命的な一撃をもらうまでの
余地で、回避判定を簡略化したものなんだよ」

凛「だから、レベルがあがるとHPが増えるのは、避け続けるのが
うまくなってるという意味で、体力お化けになってるわけじゃないにゃ」

224 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 12:57:13.23 ID:dRvgsaan.net
>>221
凛「後半仲が悪かったのはペイジがヤクでボロボロなのに上から指図してたからジョンジーとボンゾは気に入らなかったからだにゃ」

225 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 13:59:35.66 ID:N8rxvHz1.net
凛「凛知ってるよ、ラブレターやフェアプレーって言葉を作ったのはシェイクスピアなんだって」

凛「loveやletterって単語はそれ以前からあったけどくっつけてラブレターなんて言い出したのはシェイクスピアからなんだよね」

凛「フェアプレーも逆のfoul playって言葉はあったけど反対の言葉のfair playはなかったんだよ」

凛「ていうかfoul playって政治上のやり取りに使う言葉で最初はスポーツと関係なかったにゃ」

226 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 16:07:45.25 ID:dRvgsaan.net
凛「凛知ってるよ。プログレバンドのYesの1stはUS盤とUK盤でデザインが大きく異なるってこと」

227 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 16:16:10.48 ID:Iu14i6Ah.net
>>219
ジョンジーが作ったのって単音リフとかだと思うにゃ

228 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 16:29:01.57 ID:dRvgsaan.net
>>227
それに関してはごめんなさいにゃ
でも単音リフ以外の有名どころなんてKashmirぐらいしかないと思ったにゃ
深く反省するにゃ

229 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 16:31:43.01 ID:dRvgsaan.net
凛「凛知ってるよ。リッチー・ブラックモアやイングヴェイ・マルムスティーンのギターに入ってるスキャロップド加工のスキャロップドってアワビって意味だってこと」

凛「えぐった指板を横からみると貝のように見えたかららしいにゃ」

230 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 16:38:14.68 ID:3Ry44TFP.net
凛「凛知ってるよ、凛が知ってるのは凛が何も知らないって事だけなんだって」

231 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 16:44:05.09 ID:aUkErncO.net
>>228
非単音系のリフだとCommunication BreakdownとかThe Song Remains The SameとかTrampled Under Footとかかにゃ
確かに単音リフと比べると少し知名度が落ちるかもしれないにゃ

232 :名無しで叶える物語(地図に無い場所)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 16:45:56.59 ID:XJ4hLhxs.net
凛「凛知ってるよ。守須=ヴァン・ダインで一連の連続殺人の犯人ってこと」

233 :名無しで叶える物語(しか)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 16:47:53.65 ID:gfNX6uYf.net
凛「凛は知りすぎたにゃ」

234 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 16:48:08.42 ID:b3UpkM64.net
凛「凛知っているよ。犯人はヤスだってこと」

235 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 17:06:52.06 ID:sNThKZAv.net
凛「凛知ってるよ。モチベーションアップのポスター貼ってある会社は99.9%ブラックだってこと」

236 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 17:29:26.82 ID:lDyMlqDV.net
凛知ってるよ。外科医が腕組んで偉そうにしてるのは職業病だって
腕組みは手術場では基本ポーズなんだ。というのも、手術のとき医者は滅菌グローブと滅菌ガウンを着るからね
手を体から遠いところへやると何かに触ってせっかくの滅菌が台無しになる危険があるから、原則胸の前で組むんだよ
ちなみに万一滅菌が崩れたら部屋から出て服を脱いで手洗いからやり直しにゃ

237 :名無しで叶える物語(地震なし)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 18:18:07.30 ID:EvbkWLi5.net
>>160
亀だけどありがとう
凛ちゃんはかしこいなぁ

238 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 18:30:58.64 ID:deRgBejH.net
>>224
それってジョージのギターに注文付けたり、勝手にリンゴのドラム叩いて録音しちゃたポールマッカートニーと確執みたいなもんなの?

239 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 18:34:21.68 ID:dRvgsaan.net
>>238
近いけどそうにゃ
ビートルズにはリーダーはいなかったけどゼップにはペイジがいたからね
しょうがないといえばしょうがないにゃ
ノーモアドラッグにゃ!

240 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 19:08:55.69 ID:e+StFi3r.net
>>213
凛ちゃんいいこと言うな

241 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 19:41:44.50 ID:/6nl21/e.net
凛「凛知ってるよ。ラーメン屋の人が腕を組んで偉そうにしてるのは『腕を落とさないように』なんだにゃ」

242 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 23:37:42.43 ID:fYcdWnd9.net
>>240
コピペにゃ

243 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 01:17:00.55 ID:YxsvDqQS.net
凛「凛知ってるよ。たいていのRPGでSTRとかつよさとかが能力値の
いちばん最初に書かれているのは、RPG元祖のD&Dがそうだったからだよ」

凛「ちなみに変わった能力値では、Twilight:2000というゲームに
coolness under fire(冷静さ)というのがあるにゃ」

244 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 09:04:58.73 ID:h8V5N+/6.net
凛「凛知ってるよ。フィリピン陸軍の軍歌はボルテスVの歌なんだにゃ。」

245 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 10:42:15.63 ID:tZQ99QNw.net
凛「凛知ってるよ。ビートルズのデビューシングルLove me doのドラムスはリンゴスターじゃないってこと」

246 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 10:50:48.72 ID:n1+rc3X0.net
凛「凛知ってるよ。ジョンレノンが勃起する様子をスローモーションで撮影するためにヨーコがヌードになったけど、
ぜんぜん立たなかったから結局ジョンはプレイボーイ誌を見ながら立たせたって」

247 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 11:54:16.85 ID:tZQ99QNw.net
凛「凛知ってるよ。ビートルズはライブの時は必ずカバーが1曲目ってこと」

248 :名無しで叶える物語(ぎょうざ)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 12:15:18.84 ID:tlRI0yyC.net
>>246
これは笑った

249 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 12:19:17.50 ID:vs9GcxyP.net
凛「凛知ってるよ。製菓会社のモロゾフは、ロシア革命の時に亡命してきたロシア人が
  開いたチョコレート店が元になっているんだって」

絵里「ハラショーね」

250 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 12:41:11.32 ID:8Lz8P1TT.net
>>249
凛「一方、関西でモスクワの味として親しまれたパルナスは、日本人が
創業したんだよ。でも残念ながら2002年に解散しちゃったにゃ」

251 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 14:00:34.02 ID:n1+rc3X0.net
>>249
凛「そういうソビエト政府に反対して亡命した人らを白系ロシア人って呼ぶにゃ」

252 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 18:38:16.97 ID:RhkW/Wle.net
凛「凛知ってるよ。このスレの内容の2,3割はT豚Sで放送している『林先生の初耳学』から取ったって事」

253 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 18:41:50.96 ID:n1+rc3X0.net
凛「凛知ってるよ。知識のない人ほどテレビ番組ソースを根拠にして、自分の無知識さを擁護してるって」

254 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 19:57:41.32 ID:GzPZR48S.net
凛「凛知ってるよ。世界には人の名前のついた空港がいっぱいあるけど、
  一番、声に出したくないのはマンコ・カパック空港だよね」

255 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 20:02:37.69 ID:n1+rc3X0.net
凛「凛知ってるよ。Tycoonって日本語の大君を指す言葉だけど、sekoiは舛添を指す言葉だって」

256 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 22:13:35.49 ID:UlE4JLlM.net
凛「凛知ってるよ、人は過ちを繰り返すってこと。棒と石で戦争する時代が来ないことを祈るにゃ」

257 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 22:21:09.59 ID:UlE4JLlM.net
凛「ちなみに『遠い遠い昔には現代と同じあるいはそれ以上の高度な文明があったけど、一度大規模な核戦争が起こった結果それが滅亡して綺麗になくなり、また長い時間をかけて現代まで文明が発展した』なんていう突飛な説もあるにゃ。真偽はともかく、想像が広がる話だよね」

258 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 23:06:43.08 ID:LUWz2P2p.net
誤ちは繰り返すといえば、To error is humanという格言があるよね
ミスにも種類があって、ミスした人間を排除したり再教育したりして再発予防できるミスは実は少ないんだ
たとえば何十年も箸を使って食事してきた大人でもご飯をこぼすことがあるけど、その人に箸の使い方を教えても意味ないよね?
ミスの原因を冷静に分析して対策するのが大切なのにゃ
ちなみにさっきの例みたいなのは人間に干渉してもミスの発生を防げないから、ミスが起こらない道具を作る、
ミスしても大事に至らないようにするなどが対策として考えられるにゃ

259 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 01:35:22.72 ID:vswW5CBi.net
洋楽の豆知識いいね

260 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 08:05:44.00 ID:U/6t1amc.net
凛「凛知ってるよ。ローリング・ストーンズのキース・リチャーズの愛機がなぜテレキャスターかって。人を一番殴りやすいかららしいよ。」

凛「実際ステージに上がってきたファンをギターでどつく映像もあるにゃ」

261 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 10:40:21.09 ID:W5aM/3Nv.net
凛「凛知ってるよ。ライブのときにマイケルジャクソンの顔にマイクが当たって、鼻の先が欠けちゃったって」

262 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 10:50:06.53 ID:W5aM/3Nv.net
凛「凛知ってるよ。『シュレディンガーの猫』っていう思考実験は猫が問題なんじゃなくて、量子力学への問題提起の意味で唱えたって。
ものすごく小さな世界だと、電子が上向きと下向きの両方に回転してる『重ね合わせ状態』が成り立ってるっていうけど、
じゃあそれはどのくらいの大きさになっても成立するのかって。

量子力学の定義を目に見える世界までに応用したら、猫が生きてるのと死んでる両方の状態でいることが可能になるけど、
そんなの現実的にありえないよね?っていう意味でこの思考実験を考えたんだにゃ」

263 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 12:09:19.41 ID:iWEgAqfc.net
凛「凛知ってるよ。
豚が屠殺される時に泣き叫ぶのは殺されるのが怖いとか理解してるとかじゃなくて、前日に餌を与えられないからだって。単純に食い意地が張ってるだけなんだにゃ。
そう思うとそんなに情は移らないよね。だから凛と一緒に心置きなく豚骨ラーメンを食べるにゃ」

264 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 14:05:46.44 ID:W5aM/3Nv.net
凛「そんなことないにゃ。自閉症だけどまともに会話が出来る女性に『レナードの朝』で有名な医師が聞いたところ、
動物も殺されることをしっかりと理解してて、だからその女性は出来るだけ苦痛を取り除く屠殺装置を作って売って、
自閉症でも自立して生活してるそうだにゃ」

265 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 14:39:06.73 ID:lW0ttEYr.net
凛「凛知ってるよ。マイケルジャクソンは整形を実は2回しかしたこたないって。他のは全てゴシップの嘘っぱちだってこと」

266 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 18:39:51.60 ID:oQ3uCvgX.net
そうめんとひやむぎの違いを教えてください
凛ちゃん

267 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 19:41:48.70 ID:JSFIba8D.net
凛「凛知ってるよ。最近寝そべりとかで話題に上がるクレーンゲームは昭和5年頃からあるってこと。
当時はアミューズメントマシンではなくお菓子の自販機の一種として扱われていたんだよ。
クレーンは今のようなボタンで操作するものではなくて、手動でまわすハンドルで動かすものだったんだ。
ちなみにクレーンゲームを指してUFOキャッチャーと呼ばれるようになったのは昭和60年にセガが発売した"UFO CATCHER"シリーズが発売から平成2年頃にかけてブームになったからなんだよ。」

268 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 20:44:57.49 ID:ZYUm87Vr.net
>>266
太さにゃ。
フェデリーニとスパゲティーニくらい違うにゃ。

269 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 21:58:26.21 ID:W5aM/3Nv.net
『太さ』
そうめん < ひやむぎ < うどん

270 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:00:03.47 ID:kvHEN5WA.net
>>266
凛「凛知ってるよ。ググレカスってこういう時に言う言葉だって」

271 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:52:06.30 ID:YykokTbw.net
凛「凛知ってるよ。ニトロって英語だとナイトロって発音するって。NATOもネイトーって呼ぶって。
グローバル化とか言いながら未だに日本語発音してたら通用しないよね?」

272 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/06/19(日) 01:19:54.75 ID:3vyr+lsb.net
凛「凛知ってるよ。広大かつ多様な英語圏、特にアメリカは訛りも多く、細かい発音の差異は気にしないことが多いって。国際的な場面で重要なのは言語力だけじゃなく、相互理解やコミュ力なんだにゃ」

273 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/06/19(日) 10:37:31.44 ID:E41xjwZa.net
内藤さんが英語圏渡航したらすごくかっこいいんじゃないかしら

274 :名無しで叶える物語(カボス)@\(^o^)/:2016/06/19(日) 14:26:44.60 ID:9+yFlsf0.net
>>266
凛「凛しってるよ。そうめんとひやむぎの違いは太さだけど、どうして太さが違うのかっていうと気温が関係してるってこと。
そうめんとひやむぎにはグルテンを使うんだけど、そのグルテンは気温が高いとすぐ固まって細く伸ばせないにゃ。
だから細いそうめんは秋から春の間にしか作れずに初夏や夏の終わりは仕方なくひやむぎを作ってるんだよ。
ちなみに夏は気温が高すぎてひやむぎすら作れないにゃ。」

275 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/19(日) 18:15:36.10 ID:YykokTbw.net
>>272
「向こうはそれでよくても、こっちが向こうの発音知らないと英単語すら理解できないにゃ・・・」

276 :名無しで叶える物語(地震なし)@\(^o^)/:2016/06/19(日) 20:25:40.13 ID:GaD3+XgS.net
>>275
すごく的を射ている言葉を見た気分だ

277 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 00:07:19.45 ID:vlGzFvan.net
沖縄の人と会話する時、向こうは標準語分かるけどこっちは沖縄の方言が分からないみたいな感じか

278 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 00:29:42.35 ID:D9umDWN+.net
凛「凛知ってるよ。セントルイスピザってクラッカーにトマトジュースをかけてから、
Provelと呼ばれる鼻水そっくりなチーズをトッピングしたものだって。
残ったそのピザを裏庭に投げ捨てたら、庭に出没してたオポッサムとアライグマが全滅したって」

279 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 17:40:06.00 ID:rzDoOBQ4.net
凛「凛知ってるよ。マンガやゲームでお馴染みの『ジャイロボール』には様々な説があって、ただの抜けたボールとか浮き上がるような魔球とか色々言われてるにゃ。ただ、科学的に初速と終速の差が小さいことは証明されてるんだよ」

280 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 17:55:44.81 ID:b4A9uLOy.net
凛「凛知ってるよ。レディオヘッドの名曲『Paranoid Android』は3曲を混ぜ合わせた曲だってこと」

281 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 17:56:39.23 ID:2bdH7xoW.net
凛「凛知ってるよ。ジャイロボールを世に広めたメジャーって漫画を描いた人が人生最大の嘘をジャイロボールって言ってたって」

282 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 23:23:05.75 ID:Bq76ha/F.net
凛「凛知ってるよ。日本では真面目なファンタジー扱いされてる
ウィザードリィだけど、元々は本当は内輪受けパロディゲーム、
ついでにタイピングの練習もできちゃうソフトっていう位置付け
なんだよ」

凛「そのパロディがいくとこまでいっちゃったのがIVで、
ラスボスパーティーのソフトークオールスターズレスワンは、
あっちのゲーム雑誌の編集者の集団、ラスボスのホークウインドは
編集長のペンネームにゃ」

花陽「日本でわかりやすいように言い換えると、
ファミ通オールスターズを倒した後に出てくるラスボスが、
浜村さんだった、という感じでいいのかな、鈴ちゃん」

283 :名無しで叶える物語(空中都市アレイネ)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 23:46:36.61 ID:al1nd4yd.net
唐突な鈴ちゃん

284 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 23:55:56.67 ID:D9umDWN+.net
凛「凛知ってるよ。オクトパスは8本足で、ドレミファソラシドの完全8度はオクターブで、オイチョカブのオイチョも8を表してるって
オクトーバーは10月だけど昔は3月から数え始めたからちょうど8番目なんだにゃ」

凛「ちなみにジミヘンが使ってた、原音と1オクターヴ上の高い音とが混ざるエフェクターもオクタヴィアっていうにゃ」

285 :名無しで叶える物語(中部地方)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 00:10:16.47 ID:Upc/+xUk.net
凛「凛知ってるよ。音は古来より魔除けの効果があるって。拍手は古代ギリシャで悪魔を払うために行われたのが始まりなんだって。 風鈴も元々は魔除けが目的なんだよ。 『音』の字がつく音ノ木の地名も、何か魔除けにまつわるエピソードがあるのかもしれないにゃ。」

286 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 10:57:09.44 ID:v8ZcbLsB.net
>>285
希「ちなみにウチがお世話になってる神田明神は、平将門をお祀りしてる神社なんや。平将門と言えば首塚の祟りで有名やね……一説によると、将門の「体」が訛って「神田」になったとか」

希「あ、神田明神さんにお参りした人は成田山新勝寺に行ったらあかんよ?成田山は将門を斃すため呪詛を行った場所やからね……」

287 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 13:00:36.06 ID:aHPIQmC1.net
凛「最近、大手町の再開発を始めたけど首塚はノータッチなんだよね。」

288 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:02:10.45 ID:x2ETGjAP.net
凛「凛知ってるよ。ハトが前後に首を振って歩くのには、様々な理由があるってこと。物を立体的に見ることができたり、重心を安定させる効果があったりするにゃ」

289 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:49:50.18 ID:ALATEeR9.net
凛「凛知ってるよ、きな粉の名前は『黄なる粉』から来てるってこと」

290 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 20:21:18.97 ID:bSB1Lq/u.net
凛「文系の凛でも知ってるよ。壁に小さな穴を二つ開けて光子1個を飛ばすと、両方の穴を通るって。
でも人間がそれを観察してると片方しか通らないって」

291 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 22:48:56.75 ID:YqrLZhoE.net
凛「凛知ってるよ、かよちんの事を考えながらお股をいじると気持ちいいってことを」

292 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 23:29:27.17 ID:bSB1Lq/u.net
凛「凛知ってるよ。目の色がそれぞれで異なるのをオッドアイって言うけど、
一つの眼の中に複数の色が混ざってるのはダイクロ――あれ、誰か来たにゃ!」

総レス数 292
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★