2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵里「穂乃果、なに見てるの?」穂乃果「サッカーだよっ!」

1 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 00:11:21.32 ID:qmGnYScn.net
絵里「サッカー?」

穂乃果「そうサッカー」

絵里「ああ、あの壁とかコテで塗る仕事の…」

穂乃果「それは左官!」

絵里「それなら鳥栖にあるJリーグのクラブ?」

穂乃果「それはサガン!」

絵里「えー、じゃあロシアプレミアリーグの強豪クラブね!」

穂乃果「それはカザン!」

絵里「うーん…じゃあ海未のこと?」

穂乃果「海未ちゃん?」

絵里「そう、ここだけの話海未ってあの人みたいよね」

絵里「身近にいてお節介だけど信頼できる…そんな人」

穂乃果「オカン…だね」

海未「誰がお節介ですと?」

絵里「ひっ」

穂乃果「ごめん絵里ちゃん!」ダッ

絵里「逃げた!」

穂乃果「避難だよっ!」

海未「待ちなさーい! 遊んでないで練習してくださいよー!」

2 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 00:14:42.71 ID:DHpSBQ5F.net
寒い

3 :1(舞妓 どすえ)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 00:15:31.04 ID:edVUKILP.net
絵里「穂乃果、なに見てるの?」

穂乃果「EUROだよっ!」

絵里「ユーロ?」

穂乃果「え、絵里ちゃんロシア人のくせにユーロ知らないの!?」

絵里「え、ええ悪かったわね!」

穂乃果「ユーロっていうのは4年に1度開催されるヨーロッパサッカーの祭典なんだよ!」

穂乃果「同じ4年に1度ならワールドカップの方が知名度はあるけど単純な実力ならユーロの方が上って言われてるんだ!」

穂乃果「最多優勝国はスペインとドイツの3回! ちなみに絵里ちゃんのロシアはソ連時代に1回優勝してるよ!」

穂乃果「ちなみにこれは1960年の第1回大会! すごいよねぇ」

絵里「へー、だからおばあちゃまの部屋にユニフォームが飾ってあったのね」

絵里「ちょっと興味が出てきたわね、穂乃果、もっと詳しく聞かせて?」

穂乃果「えーっと…なにから話そうかなぁ」

穂乃果「そうだ!」

穂乃果「EURO2016から出場国が16から24に増えて決勝トーナメントに進める可能性が増えたんだ!」

穂乃果「この制度によって今大会で最後のユーロの可能性があるポルトガルのクリスティアーノロナウドやスウェーデンの王様イブラヒモビッチを決勝大会で見れるかもしれないんだっ!」

絵里「な、なるほど?」

4 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 00:18:11.52 ID:/p6ACZt+.net
「凛ちゃん大掃除って知ってる?」
「凛のことバカにしてるの?穂乃果ちゃん? 卒業式の時に在校生が読むヤツでしょ?」
「それは "送辞" だね」
「アレだよ、大きさ違うけど形が同じ…」
「それは "相似" だね」
「元日本代表フォワードの…」
「それは "城 彰二" だね」
「アンタ達チャンとやりなさいよ掃除ーーーーー‼!!!」

5 :1(舞妓 どすえ)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 00:20:03.05 ID:edVUKILP.net
絵里「それで穂乃果、今見てるのはどこの試合?」

穂乃果「これはね〜フランス対ルーマニアの開幕戦!」

穂乃果「開催国フランスがどこまで勝ち進めるか楽しみだよ〜!」

絵里「ロシアは! ロシアは出るのよね!」

穂乃果「うん、もちろん!」

穂乃果「ロシアはグループBに入っていて初戦は6月11日日本時間28:00キックオフのイングランド戦だよ!」

絵里「イングランド…? すっごく強いところよね?」

穂乃果「うん、まあ勝てる可能性はあるよ」

絵里「本当!?」

穂乃果「うん! イングランド特有の『やらかし』があるからね!」

絵里「や、やらかし…」ビクッ

6 :1(舞妓 どすえ)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 00:23:45.01 ID:edVUKILP.net
絵里「ま、まあいいわ」

絵里「穂乃果、今やっているフランス戦の注目選手を教えて?」

穂乃果「うーん…そうだねぇ…」

穂乃果「じゃあこのポグバって選手とか!」

絵里「ポグバ? ああ…」

穂乃果「知ってるの!?」

絵里「強靭! 無敵! 最強!」

穂乃果「!?」

絵里「粉砕! 玉砕! 大喝采!」

絵里「の台詞で有名な…」

穂乃果「海馬だよッ!」

絵里「え、じゃあ大脳辺縁系の一部で脳の記憶や空間学習能力に関わる脳の器官のこと?」

穂乃果「それも海馬だよっ!」

絵里「じゃあ穂乃果のことね」

穂乃果「え?」

絵里「だっていつもだらーっとしてるじゃない」

穂乃果「怠惰だよっ!」

絵里「よくできました」ナデナデ

穂乃果「ってなに言わせるの!」


希「まーたメッシ守備サボっとるやん」

希「パナマ文書送りつけんで」

7 :1(舞妓 どすえ)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 00:27:28.62 ID:edVUKILP.net
絵里「穂乃果、なに見てるの?」

穂乃果「15-16チャンピオンズリーグ準々決勝、アトレティコマドリード対バルセロナ2ndレグだよっ!」

絵里「へー」

穂乃果「この試合、アトレティコが勝てば夢のウンデシマへまた一歩近づくんだぁ〜」

絵里「そうなの」

絵里「…」

絵里「ねえ穂乃果」

穂乃果「なんでしょう絵里ちゃん」

絵里「この綺麗なスタジアムなんて名前なの?」

穂乃果「エスタディオ・ビセンテ・カルデロンだよ」

絵里 「ん? カルデロン?」

絵里「1348年から1353年にかけて中世イタリアの詩人ジョヴァンニ・ボッカッチョによって書かれた『人曲』とも呼ばれる物語集のことよね?」

穂乃果「それは『デカメロン』!」

絵里「なんだ…違うのね」

穂乃果「あ!」

絵里「どうしたの!?」

穂乃果「この試合、我らが師匠フェルナンドトーレスがいないんだよっ!」

穂乃果「エースがいないんじゃ勝てる試合も勝てないよぉ…」

絵里「ん? トーレス…?」

8 :1(舞妓 どすえ)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 00:31:15.68 ID:edVUKILP.net
絵里「それってコンピュータにおいてハードウェアを機能毎に抽象化したインターフェースを利用者、またはアプリケーションソフトウェアに提供するコンピュータプログラムの略称よね?」

穂乃果「それはOS! ちなみに正式名称はオペレーションシステムだよっ!」

絵里「じゃあいつも私たちがライブでやる…」

絵里「かしこいかわいいー?」

穂乃果「エリーチカー! ってそれはコーレス!」

絵里「ハラショー!」ナデナデ

穂乃果「くすぐったいよぉ〜♪」

絵里「それそれ〜♪」



花陽「バルサ負けてんじゃねーかwww」

花陽「ヤオサオタ息してるか〜?wwwwww」カタカタ

花陽「MSN(笑) 時代はBBCなんだよなぁ…」カタカタ

花陽「へ? iPhoneの専ブラ??」

花陽「それはBB2CwwwwwwスレタイNGすらできない糞ですよwwwwww」


252 名無しに人種はない sage
で、タイトルは?



花陽「……」

花陽「寝よ」

9 :1(舞妓 どすえ)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 00:35:28.78 ID:edVUKILP.net
絵里「穂乃果、なに見てるの?」

穂乃果「プレミアリーグだよっ!」

絵里「なにそれ」

穂乃果「わかりやすく言うとイングランドのサッカーリーグだよ」

絵里「へー」

穂乃果「今レスターっていうプレミアリーグ初優勝を狙うチームの試合を見てるんだ!」

絵里「へー、すごいわね」

絵里「あっ! 決めたわ! 今の誰!?」

穂乃果「ヴァーディーだよっ!」

絵里「ん? ヴァーディー…?」

絵里「羽根帚持ってそうね」

穂乃果「それはハーピィ」

絵里「ぽよぽよ♪ 穂乃果を吸い込んじゃうぞぉー♪」

穂乃果「それはカービィ!」



真姫「…」

真姫「アーセナルはまたしても優勝できなさそうね」

真姫「いいわ、レスターのエースを強奪しましょう」

真姫「アルシャヴィンやサンチェス、エジルと同じく高額な移籍金をチラつかせてぶん取るわ」

真姫「あ、ついでにモラタも強奪しておきましょ」

真姫「ふふっ、来シーズンが楽しみね♪」

10 :1(舞妓 どすえ)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 00:38:32.17 ID:edVUKILP.net
絵里「穂乃果、なに見てるの?」

穂乃果「コパアメリカだよっ!」

絵里「アメリカ…?」ピクッ

絵里「敵国ね、穂乃果は裏切り者としてCSKA送りよ」

穂乃果「本Dじゃないんだから…」

絵里「まあいいわ、さっさとそのコバチッチアメリカというものについて教えなさい」

穂乃果「コバチッチはオーストリアの選手だから関係ないよ…」

穂乃果「えっと…」

穂乃果「コパアメリカは南米サッカー連盟が主催する世界最古のサッカー大会なんだ!」

穂乃果「なんと今年で100周年! 北中米も今大会は参加するんだ!」

絵里「ふむ…面白そうね」

穂乃果「でしょでしょ? 絵里ちゃんも一緒に見ようよー!」

絵里「ええ、いいわよ」

絵里「ほら穂乃果ちゃん、エリチカお姉さんのお膝においで〜」

穂乃果「わーい♪」

ポフッ

穂乃果「あ、ハーフタイムが終わったみたいだね!」

絵里「あっ! このユニフォーム知ってる! ブラジルよね!」

穂乃果「正解! 絵里ちゃんはかしこいねぇ〜」

絵里「ふふん、もっと褒めていいのよ♪」

穂乃果「さすが絵里ちゃんだね!」

絵里「ふふっ」

11 :1(舞妓 どすえ)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 00:41:35.64 ID:edVUKILP.net
絵里「あっ、この選手どこかで見たような…」

穂乃果「フッキだね! ロシアのゼニトでプレーしているブラジル人FWだよっ!」

絵里「フッキ…あの世界一不味いと言われているフィンランドの飴よね? アルミ…」

穂乃果「サッキだよっ!」

絵里「じゃあレベルファイブから発売されているサッカーゲームのGK用の化身のこと…?」

穂乃果「それは妖狐ダッキ! 穂乃果もあんな豊満なお胸がほしいなっ!」チラッ

絵里「あら? なにか言ったかしら?」ブルンッ

穂乃果「絵里ちゃんのばかっ! ぽんこつ! おっぱいおばけ!」

絵里「もう…躍起になっちゃって♪」



凛「フッキ?」

凛「凛はフッキみたいなムキムキの選手好きだよ!」

凛「ハルクみたいでカッコイイにゃ〜」

凛「凛もトレーニングを積めばいつかは…」チラッ

凛「これ以上小さくなるのは虚しいからやめておくにゃ」

12 :1(舞妓 どすえ)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 00:44:44.05 ID:edVUKILP.net
穂乃果「うわあ懐かしー…」

絵里「穂乃果、なに見てるの?」

穂乃果「EURO2008だよっ!」

絵里「なんでまたそんな古いのを…」

穂乃果「絵里ちゃんまさか知らないの?」

絵里「? なにがよ」

穂乃果「この大会でロシアは3位になったんだよ!」

絵里「な、なんですって!?」

絵里「さあ穂乃果! ロシア戦を見せなさい!」

穂乃果「わかった!」

カチッ…カチッ…

絵里「わあっ!これはロシア対どこ!?」

穂乃果「オランダだよっ!」

絵里「へー…あっ! 決めた!」

絵里「この人! この10番誰っ!?」

穂乃果「アルシャヴィンだよっ!」

絵里「ハラショー! 素晴らしい選手ね!」

穂乃果(あれ、ボケないんだ…)

穂乃果「絵里ちゃん、オチは?」

絵里「オチ? ないわよ」

穂乃果「ええ…」



ことり「ことりはねぇ…」

ことり「テクニシャンが好き♡」

ことり「えっ? 具体的に?」

ことり「えっとねぇ…速かったりこねるのが上手かったり……」

ことり「やっぱり逞しい体の人が1番っ♡」

ことり「はぁ…やっぱり澤さんはことりの憧れです…♡」

13 :1(舞妓 どすえ)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 00:48:07.50 ID:edVUKILP.net
絵里「おおっ! おおっ!?」

絵里「やったー! 決まったわぁー!」

絵里「試合終了ーッ! ハラショー!」

穂乃果「なに見てるの絵里ちゃん?」

絵里「今やってるゼニトの試合よ」

絵里「やっぱりジューバなのよねぇ…」

穂乃果「は、はあ…」

絵里「いやあ、僅差の試合だったからもう終始ドキドキしてたわよ」

穂乃果「ん…僅差…?」

穂乃果「>>1が住んでいる地域だよねっ!」

絵里「近畿よねっ!」

穂乃果「このスレは転載…」

絵里「禁止よねっ!」

絵里「まとめブログの管理人さん、お仕事しないの?」

穂乃果「アドセンスクリックお願いします♡」



花陽「ID隠し…はいはい自演ね」カタカタ

花陽「アフィカスくっさ…っと」カタカタ

花陽「アフィカスコピベ脳冷えてるか〜wwwwww」

花陽「……」

花陽「もう寝よ…」

14 :1(舞妓 どすえ)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 00:51:17.86 ID:edVUKILP.net
絵里「穂乃果、なに見てるの?」

穂乃果「EURO2012だよっ!」

絵里「へー、このユニフォームは…ウクライナと…」

穂乃果「スウェーデンだねっ!」

絵里「そうスウェーデン! スウェーデンといえばあの…なんだっけブラヒモみたいな名前の選手…」

穂乃果「絵里ちゃんのえっち…」

絵里「ごめんなさい、けどブラヒモとしか頭に浮かんでこなくて…」

穂乃果「ズラタンイブラヒモビッチだね…」

絵里「私たちがよく行くデートスポットね」

穂乃果「それはでらなん…てかよく行かないし…」

絵里「じゃあ2008年埼玉西武ライオンズの抑え…?」

穂乃果「それはグラマン…」

絵里「ロッカーに隠れて旦那に秘密でえっちするチカ!」

穂乃果「ビッチだよっ!」

絵里「人間はあそこまで醜くなれるのね…」

穂乃果「絵里ちゃんはいつでも麗しいよ…!」

絵里「ごめん穂乃果、それはクサいわ」

穂乃果「酷い…」シクシク



にこ「え? イブラ?」

にこ「やっぱりぃ〜にこと同じ王様ってかんじの選手よねぇ〜」

にこ「…誰がポルポトですって?」

にこ「うるさいうるさい! 巨乳は死ね! バスト71以上は皆殺しよ!」

15 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 00:54:32.20 ID:hd8dyLKi.net
にこにーしんじゃうの?

16 :1(舞妓 どすえ)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 00:54:34.42 ID:edVUKILP.net
穂乃果「おっ」

絵里「あら穂乃果、なに見てるの?」

穂乃果「2014年ワールドカップだよっ!」

絵里「あら、結構最近ね」

穂乃果「うん、たまにはね」

絵里「この大会…ロシアは…」

穂乃果「絵里ちゃん、ストップ」

絵里「…はい」

穂乃果「絵里ちゃん、この選手知ってる?」

絵里「え、知らない…」

穂乃果「スナイデルっていう選手なんだ!」

絵里「スナイデル…?」ピクッ

絵里「穂乃果は私を?」

穂乃果「愛してる♡」ギュッ

絵里「ハラショー♡」ギュッ


2人はこのあとフランスにEURO2016を見に行き結婚したそうです

17 :1(舞妓 どすえ)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 00:57:29.84 ID:edVUKILP.net
おわり
EURO2016は今日テレビ朝日で午前3時40分から!
WOWOWなら3時ちょうどから見れるぞ!
4年に1度、波乱と革命の31日間を見逃すな!
http://i.imgur.com/VdNwNz5.jpg

18 :名無しで叶える物語(ほうとう)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 01:00:39.93 ID:wGkKMh7S.net
巧妙なほのえりスレ好き
サッカーネタ全くわからないけど乙

19 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 01:01:53.74 ID:hd8dyLKi.net
なんだラブライブssじゃなかったか

20 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 01:04:40.99 ID:Hvwp0Qtk.net
この板には野球と競馬スレはあるのにサッカーはないんだよな

21 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 01:07:18.86 ID:gP/fJ/v5.net
時たまライトウインガー沸くぞ

22 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 01:13:30.97 ID:iSagzizK.net
何言ってるか半分もわからんかったが乙
ところでサルミアッキじゃなくて?

23 :名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 01:16:42.28 ID:edVUKILP.net
>>22
素で間違えてた…
適当に保管しておいてください

総レス数 23
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★