2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】バンダイナムコ株主総会、今年のラブライブ!

1 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 13:44:49.12 ID:xVvoMpaw.net
http://imgur.com/rhKuoIe.jpg
去年に続いて展示はラブライブが一番大きかった

http://imgur.com/bs1vKkM.jpg
サンシャインの展示


http://imgur.com/z3krqRR.jpg
http://imgur.com/1gz3KU8.jpg

ボタンを押すとライブやイベントの映像が流れる模様

その他ラブライブ!関連の話題
IPの話で、ラブライブ!がガンダム、ドラゴンボールと並んで挙げられる
動画流出の件は謝罪した上で会社のセキュリティ面を強化することを約束

2 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 13:47:36.26 ID:YQGgRhop.net
バンナムHDの中枢を担ってるのね

3 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 13:48:05.25 ID:aTSwcUjI.net
株主って俺でもなれるん?

4 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 13:48:52.48 ID:VZRv1nkt.net
>>3
誰でもなれるぞ
株買えばな

5 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 13:48:59.16 ID:4awJYQfA.net
なんかデレステのガチャの話題とかも質疑応答で出てたらしいな

6 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 13:49:26.86 ID:aTSwcUjI.net
>>4
なるほどな 買うかな

7 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 13:49:28.53 ID:U6DPsgib.net
おれも株買いたい

8 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 13:50:16.64 ID:VZRv1nkt.net
>>5
確率えげつなくないか?みたいなことな
サイゲの件でソシャゲに消費者庁介入してたしめちゃくちゃ気を使うようにしてるとか

9 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 13:51:02.86 ID:PTP4Hj95.net
凛ちゃんの株主になるには何%保有しないと行けませんか?

10 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 13:53:55.52 ID:YQGgRhop.net
>>3
100株から購入できるので、だいたい30万弱が最低でも必要

11 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 13:59:49.67 ID:J2afjzyG.net
すげえ華やかな株主総会だな
ライバーの株主会場でブレード持ってライブしてそう

12 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 14:00:38.33 ID:mtMda032.net
デレステのガチャはまだマシな方やろ…グラブルは知らん

13 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 14:00:55.39 ID:VZRv1nkt.net
>>11
去年はこの場でμ'sのライブ流してた

14 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 14:03:56.53 ID:d0qEw3Ww.net
http://goo.gl/0fN9cJ

15 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 14:04:32.94 ID:vH/fxepy.net
ちなみにアイマスの展示はパネルが1枚置いてあっただけらしい

16 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 14:05:14.14 ID:d0qEw3Ww.net
iine

17 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 14:05:21.81 ID:jRe826Jr.net
ガンプラが気になる

18 :名無しで叶える物語(中部地方)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 14:09:41.22 ID:KheKfeNv.net
サンシャインって全く貢献してないやん

19 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 14:12:38.01 ID:+pvUruWZ.net
サンシャインのアンチするなとか言ってたのってバンナムの関係者だろうな
やたらデレマスやガルパンの宣伝してたし

20 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 14:12:49.64 ID:2N0UhoX5.net
どう考えても夏の派遣なんだよなあ

21 :名無しで叶える物語(はんぺん)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 14:16:46.76 ID:sojV3TVU.net
ファンミ映像化の可能性について質問したいところ。
μ'sはまだまだ儲けられるコンテンツだろうに。

22 :名無しで叶える物語(芋)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 14:17:09.19 ID:dJhNNclg.net
バンナムHDの三大IP
ラブライブ!・ガンダム・ドラゴンボール

23 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 14:18:35.84 ID:7c8V5TRV.net
正直覇権とか言ってるの気持ち悪い

24 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 14:36:42.74 ID:cY8vPlP4.net
なんて言えば満足なんだろうな
夏の一番の売れ筋といえば気持ち悪くないか?
同じだろ

25 :名無しで叶える物語(きびだんご)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 14:37:12.07 ID:dFnPCcab.net
さらっと言ってるけど去年のラブライブ展示大きかったか?

26 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 14:48:51.94 ID:xU7ediz/.net
覇権確実とか言われてた作品がそのまま覇権取った例ってあんまりない気がする
期待値大きすぎてコケそう

27 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 14:53:25.28 ID:pywgfTLj.net
ラブライブの時はビビパンが覇権候補だったしな

28 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 14:54:14.78 ID:G0hEK0tV.net
>>25
大きかったよ^^

2015年 会場案内図
http://i.imgur.com/3DBdCNI.jpg
アニメPVの上映までしてたよ
http://i.imgur.com/Xh4o1sN.jpg

http://taaboustoybox.blog76.fc2.com/blog-entry-933.html
http://tarte41.hatenablog.com/entry/20150622/1434980626

29 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 14:56:19.55 ID:k8TWEIOe.net
なんでアイマスコーナー今年ないねん

30 :名無しで叶える物語(芋)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 14:57:51.92 ID:EX79ZvXS.net
嫉妬ガイジ湧きすぎな件

31 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 14:58:21.59 ID:84a/gIGV.net
>>27
ラブライブは一話時点ではネタアニメ扱いだったしな
放送前はそれほど話題になってなかったけど1〜3話辺りで話題になったアニメが覇権取っていくイメージ
サンシャインもすでに固定客ついてるから大爆死ってことはないと思うけど

32 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 14:59:57.24 ID:wJgeMo6S.net
ラブライブの企画開始当初は全力スルーしていたバンナムさん

33 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 15:02:14.17 ID:k8TWEIOe.net
>>31
大量の固定客がついてたのに大爆死した艦これというものが

34 :名無しで叶える物語(らっきょう)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 15:04:15.47 ID:ARWeJDaW.net
>>28
去年はアイマスコーナーあったのかよ
それが今年はパネル展示のみって…

35 :名無しで叶える物語(芋)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 15:06:53.68 ID:yEf9tWh2.net
https://twitter.com/Kasumi_7STYLE/status/744728466935840768
https://pbs.twimg.com/media/ClXOlUrVAAAF-OP.jpg

>>15
入場口のパネルかな?

一応主要IPに数えられてるってことで満足して突っかかってこないでねPさん

36 :名無しで叶える物語(地震なし)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 15:07:38.78 ID:vw1dYfaY.net
艦これはブラゲーだから誤魔化せてた戦闘描写があまりにもチープで一瞬で萎えた
ユーフォの出来を見る限り花田が大滑りするとは考えにくいので
サンシャインはそこまでの失望はないだろう

37 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 15:08:38.55 ID:wJgeMo6S.net
あのPVで大爆死するような内容ならPV詐欺

38 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 15:17:50.47 ID:JmMZOp18.net
>>28
去年よりコーナー縮小されてるな

39 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 15:37:42.68 ID:z4VqRmEr.net
社長は雑魚マスには興味なさそう
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160612-00121912-toyo-bus_all
──新しいキャラクターを生み出すのは簡単なことではない。

  たとえば「ラブライブ!」はすごかった。何もないところから6年がかりで作り上げた。担当者からは「これ以上のものはできないと思います」と言われてしまっている。

40 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 15:46:22.79 ID:r6WXfTui.net
さすがにこれからAV新田で台無しになるとは言わないだろうしな。

41 :名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 15:47:01.16 ID:2OqXW8VL.net
そりゃ元々アイマスはバンダイとゲーム関連事業ではライバルだったナムコのコンテンツ
合併してバンナムになったが所詮は継子扱いでしょ、いくら稼いでいても扱いが良い訳ない

42 :アドセンスクリックお願いします(聖火リレー)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 15:54:47.44 ID:h87G5M4u.net
結局BD何枚売れるかだから、シナリオがゴミだったら売れないんだよなぁ

43 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 15:56:11.50 ID:9YQLLh2k.net
>>33
あれはアニメ脚本のコンセプトを間違ってたからな

44 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 15:58:28.00 ID:Mho0kNsk.net
>>39
ラブライブ!におけるイノベーションとは一体何なのか
これからその全容が明らかになっていくんだろうなあ


これまで外部に対してノウハウを語ったことはないし、おそらく方程式もない。「仮面ライダー」や
「スーパー戦隊」も40年以上続いているが、よく言われるのは「ガンダムの1年戦争はよかった」
ということだけで引っ張るのは難しいということ。

基本設定は踏襲するものの、今の人たちにとっての人間性、今の若い人にとっての戦争というものを
作品ごとに変えている。これを当社では「イノベーション」と呼んでいる。

「プリキュア」も同じだ。今の女の子たちの気持ちを代弁する、いちばんフレッシュなテーマを考える。
作品に感情移入して何かを感じてほしい。前の作品が偉大なほど次の人は大変だが、
新しいものをやらないと絶対に飽きられる。歴史のある作品は基本を踏襲しつつ、
奥行き感をうまく使いながら、入門しやすいアレンジを心掛けている。

45 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 16:59:00.87 ID:e5UuXURW.net
211 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5048-4fuR)[sage] 投稿日:2016/06/20(月) 12:12:10.14 ID:Ckp1BCEP0 [2/5]
@k_kotaro
今年のバンナムの株主総会はコンテンツ(IP)の展示が少ない中ラブライブ!がかなり大きいスペースを取ってる pic.twitter.com/BgozQefoBF

アイマスは10thのパネル展示のみ pic.twitter.com/wfHcqXDbK2

212 自分:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5048-4fuR)[sage] 投稿日:2016/06/20(月) 12:13:48.98 ID:Ckp1BCEP0 [3/5]
@escurlyt_kano: バンナム株主総会ではアイマス関連は主要IPとしてのポップのみ。なんか寂しい。まぁ、去年が最重点みたいな感じだったからね。あと、sideM省かないであげてください… #imas #imas_cg #imas_ml #sidem https:/…


バンナムはやっぱラブライブのほうに力を入れていくみたいね

46 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 17:03:45.81 ID:6fLF8fXE.net
総会にいちごちゃんがいたと聞いた

47 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 17:05:13.20 ID:WmycRuw+.net
>>32
そこら辺を打ち砕く人気が出たからこそまた良さがあるというか
歌にもある無謀な賭け方に賭けに勝ったんだよな

48 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 17:05:38.26 ID:njaqA1En.net
>>34
去年は単に10周年だったからだろ

49 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 17:06:00.35 ID:uN7+OdtJ.net
>>46
ああいう人に限ってスゲー経歴だったりするよね

50 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 17:08:55.10 ID:WmycRuw+.net
ラブライブ!の売上好調だーってはなしもあったのね

51 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 17:10:50.15 ID:B2NQEEys.net
μ'sの扱い悪くね

52 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 17:13:58.96 ID:WmycRuw+.net
>>51

http://imgur.com/z3krqRR.jpg
http://imgur.com/1gz3KU8.jpg

こんな設備用意してもらって扱い悪いとは何事や

53 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 17:14:00.45 ID:KqP44N6E.net
http://imgur.com/z3krqRR.jpg
http://imgur.com/1gz3KU8.jpg

ボタンを押すとライブやイベントの映像が流れる模様

その他ラブライブ!関連の話題
IPの話で、ラブライブ!がガンダム、ドラゴンボールと並んで挙げられる
動画流出の件は謝罪した上で会社のセキュリティ面を強化することを約束

ガンダム、ドラゴンボールと同等になったラブライブ

54 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 17:14:12.93 ID:lTHm5yQQ.net
これぞマス豚

441 名前:名無しですよ、名無し! [sage] :2016/06/20(月) 16:45:52.84 ID:efnFTRo6
株主総会なら尚更の事、旧ナムコ陣が開発したアイマスは推せないわなぁ…
意地でも株主には良い顔を貫き通すさ、社外品のアイマスの方が売れてるとは口が裂けても言えんw

55 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 17:14:35.56 ID:woN7wck+.net
だって解散したμ'sじゃもう稼げないし

56 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 17:15:31.35 ID:37MJCt6c.net
>>54
ポジティブが溢れ出す!

57 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 17:15:32.23 ID:RdgAXdwC.net
これおみやげ貰えるの?(´・ω・`)

58 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 17:16:19.89 ID:XFNmjMc3.net
>>51
ファンの集いじゃなくて株主総会だぞ?
株主に今後の経営方針を説明する場なんだからそりゃサンシャイン中心になるよ

59 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 17:17:44.49 ID:WmycRuw+.net
>>55
アケフェス「やあ´ω`)ノ」

60 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 17:17:57.21 ID:KqP44N6E.net
http://news.goo.ne.jp/article/toyokeizai/business/toyokeizai-121912.html

バンナムの社長さんの子供がラブライバーだし
そりゃあ特別扱いにもなるよ

61 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 17:20:11.43 ID:UqopCKvc.net
アイマスはいまとなってはガンダムより売れまくってるからな
いまやトップ企業のサイゲの代表作
アニメでトップのアニプレが事業部設立
バンナム的には自社のもの売り込みたいだけ

62 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 17:20:24.12 ID:uN7+OdtJ.net
>>57
お土産はニチアサ作品の衛生用品だそうです

63 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 17:21:23.16 ID:WmycRuw+.net
>>60
これ面白いなwww
これ以上のものは出来ないという評価も嬉しい

64 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 17:21:51.58 ID:2LSgHA4Z.net
>>61
HAHAHA

65 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 17:23:07.80 ID:uN7+OdtJ.net
>>61
結局具体的な数字の言及がないから何とも言えない

66 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 17:23:30.81 ID:KqP44N6E.net
そのアイフォンは売りスレでも同じこと主張したけど
ソース出せと言われて出せなくて逃亡したやつだから触れないように

67 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 17:26:50.06 ID:2LSgHA4Z.net
>>35
冷静に考えたら虚言癖なのは分かるだろ

68 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 17:32:04.28 ID:94vloOWq.net
>>60
じゃあミューズ声優とパコったりしてるのか

69 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 17:36:53.26 ID:WmycRuw+.net
バンダイの社長の息子でも普通にオタクなことにどこか安堵した
まあオタクじゃなくてラブライバーパターンも多いしそれかもしれんが

70 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 17:44:43.02 ID:2LSgHA4Z.net
ラブライブ!の扱いいいな

71 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 17:56:04.43 ID:CLU6z8xp.net
>>34
去年はデレアニとデレステがあったから
ラブライブは今年サンシャインアニメ化だから

72 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 18:02:28.92 ID:qR5oCrie.net
そりゃ海外展開も出来る主力IPだからな

73 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 18:03:35.30 ID:mMrnJvjL.net
その理論だと今年PS4で大元のゲームがでるアイマスがないのはおかしい

74 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 18:10:37.87 ID:uN7+OdtJ.net
>>73
今年のラインナップを見る限り、国内ですら別に注目作でもないし・・・

75 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 18:12:31.09 ID:jbNU/JIh.net
ガンダムドラゴンボールと同等とは思わないけど 凄いねラブライブ

76 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 18:14:24.68 ID:CLU6z8xp.net
>>73
おかしいのか?

77 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 18:16:12.57 ID:DLv2Cxlt.net
>>73
コンシューマーやと10万本いかないくらいの売上やで毎回

78 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 18:40:12.41 ID:WmycRuw+.net
ラブライブはガンダムみたいな主力コンテンツにする気なんだろ

79 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 18:45:22.28 ID:37MJCt6c.net
>>78
さすがに皮算用しすぎじゃないですかね

80 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 18:48:03.61 ID:WmycRuw+.net
>>79
皮算用ってどういう意味で使ってるんだ

81 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 18:48:43.44 ID:nymBPIa+.net
ゲームからスタートしたコンテンツってなぜか他のメディアと連動しないことが多いからな
逆はよくあるけど

82 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 18:52:02.67 ID:37MJCt6c.net
>>80
まだサンシャインが成功したわけではないのにシリーズとして主力になるって考えは早過ぎるでしょ

83 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 18:55:05.57 ID:WmycRuw+.net
>>82
μ'sを見た企業側がそういう戦略を取るのも当然じゃね
別にサンシャインだけのことじゃなくてラブライブ!全体としてね

84 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 18:56:57.68 ID:aZyprrhT.net
すでにCDやグッズは売れてるしな

85 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 19:24:22.30 ID:xDI9nWv8.net
株主になるか

86 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 19:47:07.34 ID:iYElEAfD.net
(● ノ ヽ ●) 新田恵海 part146 (⊃*⊂)゚∀゚)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1466181085/

87 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 19:54:34.62 ID:WmycRuw+.net
>>85
25万くらいだぞたしか

88 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 20:01:28.15 ID:vX93n++g.net
株売っちゃったわ
一回位行ってみてもよかったな

89 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 20:07:17.36 ID:qR5oCrie.net
ここの株はデレステで相当利益出てるだろうと決算前に買ったら
そんなことなくて糞株価下がって泣かせてもらったわ

90 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 20:09:22.10 ID:SRzXiQNy.net
紅白は俺らの想像以上に大きかったんだろうなあれで一般の見る目が変わったのは間違いない

91 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 20:10:23.68 ID:uN7+OdtJ.net
>>89
あまりにもバカすぎる。普通にトイホビーを重視して考えろよ

92 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 20:24:40.37 ID:qR5oCrie.net
うちの息子もラブライバー(ラブライブ! の熱心なファン)になってしまい、大丈夫かなと思うほどだった。記者さんにも隠れラブライバーがたくさんいて、有給休暇を取得してイベント取材に来ることもあった(笑)。

 それくらいファンと一体になれると、いやらしい言い方だが投資してくれるし、一緒になって世界観を作り上げてくれるのは本当にありがたく、新しい姿だと思う。



ファンと一体で作っていく新しいコンテンツの形
がラブライブ!なのか

93 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 20:39:06.62 ID:9YQLLh2k.net
口出すなら金も出してや〜

94 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 20:47:23.39 ID:mIMeFlLj.net
でもライダーなんかバンダイが口出ししまくまくった結果、バンダイ主導のゴーストよりも現場に好きに作らせたアマゾンズのほうがいい作品ができてしまった。

95 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 20:51:11.55 ID:SRzXiQNy.net
>>92
大丈夫じゃありません。エリートライバーです。
ファイナルチケットも木皿が関係者席を持参するくらいの勢いなんだろうなあ。。

96 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 20:54:14.18 ID:yxTo57vS.net
>>31
それまでミルキィホームズしか知らなかったから
一話から実況板がやたら盛り上がっていることに驚いたよ
それもほぼ従来からのファンではない層で
やっぱり最初からそれなりの弾として意識されているものとネタアニメとは壁があるなと感じた

97 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 21:11:22.65 ID:oiJvOz9k.net
                   __ __ _
               , .:. :´.::::::::::::::::::::::::::.:.`ヽ、
             /.:.:.:.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.:\
            /.:.:.:.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.:.:.\
           /.:.:.:.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.:ヽ
           l.:.:.:.:.:.:.,.:'´.:/.:.:.:.:.彡ミミミヽ.:.:.:.::::::::::::::::::::.:i
           l.:.:.:.:.:/://.:.:./    `ヽ.:.:.:.:.:.::::::::::::::::l
          /.:.:.:.:.:j  /.:/       ',.:.:.:.:.:::::::::::::::ノ
          /.:.:.:.:./ 〈.:.〈          ',.:.:.::::::::::::.:〈
          ヽ.:.:.:.l   ヽ.:l         ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:(
           \::ト、、、_ リ       _ ,,、-:.   }.:.:.:::::::::::ヽ
            }.:ハ`ヽ‘ヽ   ィ´‘__ノ  ノ.:.:.:.:::::::::.:.)
            ヽ.:.ト、 `¨i    `゙゙ー   く.:.:.:.::::::::.:/
             `ヽ:}  j _.,      , '  ノ.:.:.::::::/
                ヽ `゙゙´__ _,.   ,:′ノ.:.:.:r'´ <ラブライブ!サンシャイン!!のアニメ放送が始まれば、ラブライブ!はあと十年は戦えるw
                 ヽ ` ニ゙゙゙´  ,. '´/ `i
                  ト、 _,. イ  /  L
                ,. イ /><'"´    / `ヽ、
       ,. -─==ァ '´   |/.:.:.:ヽ    /     ヽ、
      /,. ィ´      /.:.:.:::::::::::ヽ  /       く \
      /        /.:.:.::::::::::::::::::::::V          \ `丶、
      /  /     /.:.:.:::::::::::::::::::::::::::::l            `丶、 \
      /  /      /.:.:.::::::::::::::::::::::::::::::::l              /

98 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 21:25:52.41 ID:UWGnKNy9.net
めちゃくちゃラブライブしてるな

99 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 22:09:33.08 ID:yxTo57vS.net
サンシャインは力入ってるんだろうな

100 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 22:12:17.82 ID:SKmVixda.net
1300円で買っててよかった

101 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 23:43:06.14 ID:WmycRuw+.net
いまなんぼや

102 :名無しで叶える物語(はんぺん)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 04:44:21.21 ID:ZuhZxqGK.net
あえて言うとバンナム上層部が欲目だしてああしろこうしろって縛り増えるのが怖い

103 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 11:50:45.26 ID:6KDnL8fB.net
(● ノ ヽ ●) 新田恵海 part146 (⊃*⊂)゚∀゚)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1466181085/

104 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 11:53:12.37 ID:it/d7EWK.net
バンダイナムコの社長の息子ラブライバーなんかw

105 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:01:45.35 ID:hR2BbHPk.net
みくちゃんの件について聞く株主はおらんのか?

106 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:13:03.63 ID:jO9GFhog.net
新田の処遇についての質疑応答は何もなかったの?
それこそバンナムからはっきり「あれは別人 」って解答がでるとか

107 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:22:14.24 ID:it/d7EWK.net
そんなアホなこと言う人が高所得者にいる訳ないじゃん

108 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:24:55.17 ID:+EhPeowJ.net
ライバーとかならまだしも株主がそんな地雷に突っ込むわけないだろ
自分の金がかかってんやぞ

109 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:33:06.34 ID:XrUJHSQZ.net
アホしか喚いてない事実を理解しないと

110 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:38:10.44 ID:ZSmg8R44.net
ラブライブはやっぱり凄いな
それに比べてオワマスは…w

111 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:39:12.96 ID:jO9GFhog.net
ゼスティリアの馬場の職権濫用についての質疑に
社長自ら「彼はいい奴だから私は彼を信じる」って答えたんでしょ

112 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:40:33.16 ID:bcDpLsCe.net
そんな俗っぽい質問も出るのか
なんか来期アニメやるらしいな、真の仲間真の仲間煽られまくってたが

113 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:49:40.40 ID:XJ7yReZz.net
あんな騒動あったのによくアニメ化する気になったな

114 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 13:18:39.01 ID:hh0ZIq0G.net
ミクちゃんはどうでもいい
それよりも優待石が欲しい

115 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 13:54:04.42 ID:Yz7b8aaC.net
http://i.imgur.com/p2dngaN.jpg

【悲報】アイマスP、アグネスに殺人予告 [転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/aimasu/1442935790/

http://www.sankei.com/smp/west/news/160408/wst1604080002-s1.html

アイマスの犯罪者排出率は異常

116 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:01:36.63 ID:hh0ZIq0G.net
アグネスは人間じゃないから大丈夫

117 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:29:40.79 ID:YR4EDzN1.net
その思考回路とかこわいわ

118 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:26:00.06 ID:jO9GFhog.net
>>113
だからバンナム社長は馬場プロデューサーに全幅の信頼を置いてるんだよ

119 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:47:50.81 ID:Vm7N9YNo.net
いい人がいい作品作るわけじゃないのにね。
社長と周辺がだまされて、ユーザーがとばちっちり受ける構図やめにしてくらないかな。ほんとジョジョのサイバーコネクト切れよ

120 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:24:13.07 ID:MQt8lGuk.net
>>119
ジョジョの格ゲー楽しかった(小声)

121 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 19:14:46.56 ID:GtcZ+iJU.net
>>108
自分の金がかかってるからこそ
「更に稼げるコンテンツの可能性もあったのに、何故メンバーの経歴を調べなかったのか、そもそもあのメンバーを加入させたのは誰が」質問する人いてもよさそうなのに

122 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 19:24:26.87 ID:MQt8lGuk.net
>>121
株買える金ある人はそんな知能に欠陥ないからだろ
大成功したコンテンツに未来あるコンテンツも好調で誰も文句言えない

123 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 19:40:52.80 ID:lDSMD1zl.net
うむ

124 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 23:04:20.92 ID:eQGdhlY5.net
なぜって

株主総会は公開処刑のゴシップ記者集会ではないから
本当の利益、今後の先の先を見た人が集まる所だから

125 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 23:29:10.25 ID:vAprJ7Wt.net
EXVSMBあく家庭用してくれ

126 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 23:36:17.35 ID:LKvNcyM1.net
うん

127 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 23:48:16.04 ID:xI+bEffg.net
>>122
散々「新田を降板させろ。その方が収益上がる」って書いてた人らは株主じゃなかったのか

真面目に株主はどうおもってんだろうね
ゼスティリアの馬場については質問が来たのに

128 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 23:56:27.70 ID:2iK+HwIL.net
>>127
いまさらそんな対応して何がどう利益に繋がるのか

129 :名無しで叶える物語(はんぺん)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 00:55:25.00 ID:boEDLbff.net
>>127
新田のスキャンダル以前に、FINAL終わった時点でμ's全員降板したようなもんだと思うのですが。
むしろ問うべきは、
「なぜμ'sの活動を終了させたのか?まだまだ稼げる余地はあったのではないか?」
だろ。

130 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 06:41:57.89 ID:mIRcs7Vj.net
そんな頭悪いこと言えるわけないやん
ほとんど作中で説明されとる

131 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 18:05:02.14 ID:Kn203Cns.net
>>129
回答するおっさんが、限られた時間の中で輝くスクールアイドルが好き!とか言わなきゃいかんだろう

132 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 21:29:44.20 ID:5jnjPlt4.net
はい

133 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 22:27:08.38 ID:4WX1TqYd.net
動画流出(素人図鑑)

134 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 22:31:49.82 ID:HRVnox5W.net
バンナムがサンライズの親会社なのは知ってるけど、ラブライブの版権元がバンナムってのがどうもしっくり来ない

135 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 23:34:34.11 ID:sKoWWF/z.net
はあ

136 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 00:00:18.37 ID:zLVHcVrV.net
>>134
グッズの外袋の隅に貼ってある、サンライズ承認シールのせいだな

137 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 00:37:55.21 ID:Oqd04R1s.net
KLabを買収して傘下に収めて、一流の開発者を送りこんであげて・・・

138 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 00:54:05.18 ID:FZF+h6dd.net
社長のインタビュー記事にオープンIPの話が出てたけど、
あれってほとんどナムコのキャラだよね…w

139 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 01:05:09.66 ID:zLVHcVrV.net
>>137
蟹はブロッコリーとでうたプリの新作ゲー作るって話じゃなかったっけ?

っていうかスクフェス以外にも育成とか、どうぶつの森的なゲーム出して欲しいな。μ'sもAqoursも一緒のやつ。

140 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 01:55:08.60 ID:w5CVpw/H.net
>>137
ブシモも絡んでるのでklabだけじゃ無理

141 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 02:01:57.98 ID:lTMBwItm.net
蟹の株を買うのはバンナムでもできるが
バンナム自体に優秀な「ゲーム」開発や運営はあんまりいない。

142 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 02:15:24.86 ID:EXsgwDI7.net
>>134
ラブライブの版権持ってるのがバンナムだけなら
バンナムからゲーム出すでしょ

143 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 06:31:45.25 ID:1ylWbiSe.net
>>134
角川が書籍とコンシューマ持ってるだろうけど
サンライズとランティスでラブライブのメインである映像・音楽を制作しててライブもバンナムだからほぼバンナムのコンテンツみたいなものなんだろう
当然、プロジェクトラブライブ!の出資比率も一番だろうし

144 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 06:47:51.67 ID:CP4d8UMA.net
ラブライブって色んなところが出資してるんやな
やはりアニメPVの作成に金が掛かるからか

145 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 07:22:48.40 ID:eNZgD8m1.net
バンナムの株がどんだけ高いのか?知らないのか?

俺らが発言件持てるくらい株取得出来るのは蟹位だよ
ここは3桁だから

146 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 07:33:38.57 ID:eNZgD8m1.net
バンナムのように蟹は安定しないから荒れるだろうしな
もちろんみくなんて関係ないぞ
あんなもん触れたら本当に紙切れになるから

そんくらいここは1年間保有するのが難しい株
うたプリもアニメ中にリリース出来るかも謎
後は荒れるのはブロッコリーだろ?
あっちは年数保有でオリジナルうたプリグッズ貰えるから
だからって株がゴミになったりして何年持つのもヒヤヒヤもん

147 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 10:08:24.93 ID:9B8PugUD.net
ソシャゲ関連企業は良くも悪くも安定しない印象

148 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 10:49:30.79 ID:WU8jztGi.net
蟹株は逃げ切れずに死んだ奴ばかり残ってるイメージ
一時めっちゃ高くなったから夢見ちゃうのもわかるけどさ

149 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 13:36:30.94 ID:7Ma8QCXL.net
(● ノ ヽ ●) 新田恵海 part147 (⊃*⊂)゚∀゚)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1466552438/

総レス数 149
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★