2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次のラブライブは別々の特殊能力を持った9人の超人集団にしてほしい

1 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:10:09.28 ID:j0NUV4qB.net
歌唱枠は世紀の歌姫と言われててメディアに取り上げられまくってる
ダンス枠はプロの超人気アイドルグループにダンスの指導をしてる
頭脳枠は海外で飛び級して既にハーバード大学の博士まで修了しててライブに役立つものを発明したり絶対に正しい判断を下す
衣装枠は天才デザイナーと呼ばれてて様々な高級ブランドに作品を提供している
スポーツ枠はオリンピックの代表選手に選ばれてる
ビジュアル枠は1億年に1度の美女と言われててドラマや映画で引っ張りだこ
作曲枠は様々な種類の楽器をそつなくこなし様々なアーティストに楽曲を多数提供している
作詞枠は天才小説家でミリオンセラー連発している
センター枠は一つのアイドルグループだけではなく世論まで動かしてるくらいのカリスマ性を持つ
これくらいのレベルで突き抜けてほしい
それくらい超人集団にすればキャラdisも起きないだろ

2 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:11:08.05 ID:W7zpE4DC.net
お、おう

3 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:11:58.41 ID:3XQE+Pvl.net
これ考えるのに今日1日使ったの?

4 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:12:16.80 ID:D5Fu6DpH.net
ラノベ版ラブライブ!

5 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:13:02.60 ID:+mbkQrs2.net
中の人へのプレッシャー半端ないな
特に歌唱担当

6 :名無しで叶える物語(もこりん)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:13:04.01 ID:Ra4btMOf.net
殺し合いさせられそう

7 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:13:18.15 ID:j0NUV4qB.net
自分の好きなキャラが低スペック言われまくっててイラついたからもうここまでやってくれと思った

8 :名無しで叶える物語(WiMAX)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:14:03.97 ID:XCRKG8Dg.net
>>7
ルビィ推し乙

9 :名無しで叶える物語(ぎょうざ)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:15:53.77 ID:tJunhV9j.net
目からビームだしたり、金属の骨格と驚異的な回復力もってたりするのかと

10 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:18:04.53 ID:UtkdIIRd.net
ジャイアントロボの十傑集くらい突き抜けてていいよ

11 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:18:14.56 ID:NNVl+g1S.net
スクールアイドルやる意味

12 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:20:50.44 ID:+CWkgcOy.net
マジョスティック12か何か?

13 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:26:06.34 ID:hlaziVnW.net
コブラ部隊か何か?

14 :名無しで叶える物語(なっとう)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:26:53.15 ID:wV+lIkwA.net
東京グールネタは結構好きだった

15 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:27:07.72 ID:qHxfj2uf.net
つかもう素直にタイバニ2やろうよ。

16 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:29:01.61 ID:ufyyax26.net
ダンガンロンパかな?

17 :名無しで叶える物語(神宮)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:30:13.07 ID:Y3cID539.net
ラブライブとはいったいスクールアイドルとはいったい

18 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:30:20.28 ID:zQGCRJuT.net
混世魔王・果南
激動たるタカミチカ
衝撃の花丸
眩惑のダイヤ
マスク・ザ・ヨハネ
白昼の曜
直系の鞠莉
暮れなずむルビィ
命の鐘の梨子

19 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:30:43.52 ID:ggvwmTnx.net
団体で麻雀するんだろ?

20 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:31:26.11 ID:FUmvi5xV.net
これをライバルグループ(それはまるでμ’sやAqours)がぶち破っていくストーリーなんですね

21 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:35:42.68 ID:ygYt6qN7.net
超高校級の集まり

22 :名無しで叶える物語(もこりん)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:37:28.00 ID:SG8xbxb7.net
それ特殊能力じゃないだろ…
特殊能力持たせるなら歌声を炎に変える能力とか詞を炎に変える能力とか衣装を炎に変える能力とか音楽を炎に変える能力とかにしろよ

23 :名無しで叶える物語(鮒寿司)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:54:36.28 ID:LKPH7YHO.net
ラブライブ決勝大会は全国レベルの超能力バトル
ライブを行いながらも他のグループに攻撃したりや他のグループからの攻撃を防御したりしなければならない

24 :名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:56:55.51 ID:MQaKAZL/.net
イナズマアイドル

25 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:57:30.98 ID:SxB3ZF4n.net
絶唱すればいいんじゃないですかね

26 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 18:02:33.46 ID:EeikSdHy.net
水を操る
未来を予知する
相手そっくりに変身できる
相手の力を上回る・操る・すり抜ける
相手を磁石にする
相手を子供にする
負けた人の魂をコインにする
氷を操る
負けた人の魂を人形にする

27 :名無しで叶える物語(あゆ)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 18:03:28.53 ID:cZ4adhTo.net
全員サイボーグ戦士にしよう

28 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 18:16:28.41 ID:lPvqfItO.net
>>26
エジプトのスクールアイドルかな?

29 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 18:33:21.32 ID:9Gaj+qCI.net
加速装置持ってそう

30 :名無しで叶える物語(なっとう)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 19:12:54.44 ID:m/mkW4MY.net
>>26
時を止める能力が足りませんわ

31 :名無しで叶える物語(中部地方)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 20:08:19.05 ID:KyUEq0KJ.net
マクロス三角見たことないの?

32 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 20:46:44.72 ID:LrdRzGc9.net
目から光線
走力時速300q
透視能力で全てを見通す
腕の力は恐竜並み
予知能力をもつ
炎を自在に操る
念動力を備えた野生児
ビッグ・ボイン
全ての能力者をまとめる司令塔

この9人かな
できたら12人ほしいが

33 :名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 20:57:24.81 ID:T+f3VZOq.net
どんな物体もうんこに変えてしまう能力
どんな超天才もポンコツにしてしまう能力

これで>>1も無用な心配しないでぐっすり眠れることだろう

34 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:29:18.19 ID:1+Lnz/IG.net
こういうのって大体全能キャラがいてつまんなくなるんだよな

35 :名無しで叶える物語(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:31:33.46 ID:RFzHHpAK.net
これだけの才能集まっててスクールアイドルやっちゃう時点で頭脳担当(笑)だけど

36 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:37:58.14 ID:5l+IpHn4.net
>>32
この中で1人、仲間はずれは誰!?

37 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:55:35.28 ID:wk+0cEkq.net
このスレはライトウィング本スレとして再始動します

【ライトウィング提携句】
提案→「みんな○○になればいいんスよ」
要求→「○○さん、そんなの二秒で切り返してくださいよ」
決意→(○○のペースには飲まれないぞ!)グッ
同志→「あんたもスか○○さん?」
告知→「○○終了のお知らせ!」「ギャハハハハハハハハハハハハ」
確認→「終わった――?ねェ――○○いぃ?」
      「オレ言ったぞ!!何回も言った!!○○って!!!何回言わせんだ!!!」
期待→「次は誰の○○が□□かそれが楽しみで仕方ねぇッス!」
忘却→「こんな○○二秒で忘れてください」
      「刹那で忘れちゃった」
拒否→「あ、迷惑Deathぅー ○○されても 死臭がヒドイ!ゾンビかっての」
憤怒→「おいあんた!!ふざけたこと言ってんじゃ…」
制止→「やめろ○○っちゃん!!!」
      「こっちゃ真剣なんだ 少し黙ってろ」
挑戦→「テメェなんかが…「○○」だと…?勝負しろ△△!!!今ここで!!テメェを倒す!!!」
願望→「巨乳マネージャーのムチムチおっぱいもみしだきたい!」
結果→「○○してしまった……!!」
      「おれたち もう○○やめます」
察知→「○○が来てから……空気が変わった……!!」
     「○○に気付いたようだな」
妥協→「いいんだ ○○ しかたない・・・ △△が決めたことだ・・・・・・」
挫折→ガシャアアア
      ガクッ
疲弊→「スタミナ切れ!?」
      「○○っちゃん――まさか」
憐憫→「○○君は…かわいそうに…怯えて最終ラインにへばりついて前に出ようとしない…」
否定→「ムリだってば」
語尾→「〜Deathぅ」
決意→「○○の△△が「最強」だって!!!オレが証明してやる!!!」
反論→「○○さん…△△は下にあるんDeathよ?上ばっかり見てたらケガします」
狡猾→狡猾!!!
一転→「――と思っていたが 違った」
変化→「…何だ…○○の△△が変わった」
     「でも□□は変わらないか」
示唆→「オレにはほとんど見えてんスけどね ○○さんの△△」
脇役→「○○のリズムが独特のヤツ…!」
     「○○の前じゃ皆 紙っスよ!!」
賞賛→「それだよ○○――――!!カッケ―――!!」
     「天 才 !!」
見解→「※あくまで○○氏の個人的な見解です」
友情→「ならば・・・ ここで ○○を突き付けてやるのが△△としての優しさだ!!!」
無関心→「興味ない」
       「まあいいかこんな○○」
一体感→「今、○○全員が△△と同じ気持ちでいる 全員 ××に勝つ気だ!!!」
平和主義→「○○って超笑えるよねー あのお笑いショーがあれば世界は平和になるんだと思うよ」

38 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:57:09.69 ID:wk+0cEkq.net
それだよ>>15っちゃん――――!!カッケ―――!!

39 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 23:02:49.40 ID:wk+0cEkq.net
                            r'⌒7⌒ン'⌒>、    ̄\  \
                     _..   -┴─-<  -‐'⌒ヽ    \  ヽ
                  _. '´            `丶、└┐    \ .
               , -‐=ニ二 ̄ ̄   ─- .._       \_」     ヽ}
              /         ̄      `丶、     ヽ        ',
             { (   ‐─-               \    ∧\    '
        / ̄ \      …‐-ミ            \ \  } ∧ 丶   }
       / 私 待ヽ.{           `   ._         \ ヽノ / ハ   \ 、
 /⌒`ヽ/.  も .た ヽ  \           `丶、      ∨ / l }     \\
/        よ .せ   !..   \          \        V  l |   \  ヽ \
        う  た  }. ヽ\  丶、           ヽ       | ノ│  \\  、 \
        や わ  j.  __ \   ` ー--    --‐ヘ      |   リ  │ヽ ヽ  ,
  飛     く  .ね  / /  丶、\       、,.ニ..,,__ ∨|   ハ  ′   | ,ハ   }
             /     ,,..__、 ー--    ン'^⌒``  } |   /^}/     ,' / }   リ
  べ     、_ イ   :、//{_[刄ト        、、、 ノノ/ /l ) } l  / /  j }/
        /  、ヽ \   lト 弋沙           _从/}  /  l │  / /
  る    /   、ヽ \ \ 、、              /} 厂    |  l /
       .>  \\  ー--    '       ァ     /│    | l l
\__ /         \ヽ厶__    < __, '     { / .| {     { 乂__,ノ
┌──────────┐ ',_      ゙゙    /{ {  !}   乂_,ノ
│ .エゴイスティック・エンペラー  |} } ` ‐ .._   _. '   } }  V }    } ハー-‐'
│  ゙ イ ヴ ァ ン 雷 帝"  | .ノ   |  } 「∧     __/    ∨   /_..⊥ -- 、
│                    │    |  } |  }        /  //    / ̄ ̄\
│      絵   里       │    | ノ j_,ノ        / / /  /       ヽ
└──────────┘.    丿 /        -‐/ 〃 /  /           ∧
.                  _ / /─-、   /   ////  /           / ハ

40 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 07:54:35.71 ID:STSfH9M/.net
歌っている間観客が息できなくなる能力
歌っている体の穴という穴から毛が成長する能力

41 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 08:56:16.62 ID:neb04RWH.net
廃校を阻止するつもりが世界を救う結果となってそう

42 :名無しで叶える物語(もこりん)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 09:03:02.65 ID:R5e1oBV+.net
9人の戦鬼

43 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 09:09:13.41 ID:Xb/uASeA.net
導かれし者たち

王宮の戦士まきちゃん
お転婆姫穂乃果と魔法使いことり神官海未
武器屋花陽
モンバーバラの姉妹のぞえり
天空の勇者りん

馬の矢澤「ぬわんでよっ!」改め魔族の王子矢澤

総レス数 43
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★