2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雪穂「大きな壁」

1 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:02:59.48 ID:Ui6PuPtj.net
ザーーーザーーー

雪穂「ふぁー……」

穂乃果「あっ雪穂、おはよー」

雪穂「……あれお姉ちゃん、何でいるの?」

穂乃果「ひどい!何その言い方!」

雪穂「だって海未ちゃんとことりちゃんと遊びに行くって言ってたから」

穂乃果「うん、そのつもりだったんだけど雨がすごくて」

雪穂「あぁ…残念だったね」

穂乃果「せっかく久しぶりに遊べると思ったのに…」

雪穂「久しぶりって…先週も遊んでたじゃん」

穂乃果「それよりこれ見てよ、昔のアルバム見つけたんだ!」

雪穂「アルバム?」

2 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:03:14.83 ID:snOfuHnA.net
はよ

3 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:04:30.09 ID:NaIf5wUZ.net
ほう

4 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:07:17.69 ID:Ui6PuPtj.net
穂乃果「ほら、剣道やってる写真もあるよ」

雪穂「……」

穂乃果「懐かしいなぁ…雪穂強かったよねー」

雪穂「…そんなことないよ」

穂乃果「えー?すごい強かったじゃん。なんで剣道やめちゃったの?」

雪穂「はぁ!?お姉ちゃんがそれ言う!?」

穂乃果「えっ、私…?」

雪穂「…覚えてないの?」

穂乃果「何を?」

雪穂「もぅ……」

5 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:09:10.00 ID:Ui6PuPtj.net
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

ゆきほ「お姉ちゃんおきてよー」ユサユサ

ほのか「うぅ…あと10ぷん…」

ゆきほ「ダメだよ!練習におくれちゃうよ」

ほのか「うーん…」

穂乃果母「穂乃果!あんたもうすぐ試合なんだから!しっかりやりなさい!」

ほのか「ふぁーーい…」

ゆきほ「いくよお姉ちゃん」

ほのか「いってきまーす…」


――――――

6 :名無しで叶える物語(鮒寿司)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:10:44.84 ID:7VQWXJmF.net
ふむ

7 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:10:47.42 ID:Ui6PuPtj.net
剣道場

ゆきほ「……」ビュンビュン

ゆきほ「ふぅ…やっと素振りがおわったぁ…」


ほのか「えーい!ひっさつ2刀りゅうー!」

ヤラレター コッチモニトウリュウ! シラハドリ! ナント!? 

ゆきほ(お姉ちゃん…またあそんでる)

コラー!ナニシテルンダ!! ヒィー!ゴメンナサーイ!


ほのか「はい…ちゃんとやります」

ゆきほ「もぅ…」

8 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:12:22.63 ID:Ui6PuPtj.net
帰り道

ほのか「はぁー今日もつかれたねー」

ゆきほ「お姉ちゃんはあそんでたじゃん!」

ほのか「まぁね」

ゆきほ「わたしはがんばって素振りやったのに…」

ほのか「あはは…」

ゆきほ「こんなんで試合はだいじょうぶなの?」

ほのか「うーん…だいじょうぶじゃないかな」

ゆきほ「ほんとに?」

ほのか「うん、ぜったい勝つよ!」

ゆきほ「がんばってね!」

9 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:14:20.61 ID:Ui6PuPtj.net
―――――

試合会場

バシッ ガッ バシシッ

ほのか「めぇぇーーん!」

バシィィン


ゆきほ「……やった」

ゆきほ「ゆうしょうだぁーー!!」

穂乃果母「穂乃果ー!!よくやったわーー!!」

ほのか「ふぅ…」


ゆきほ「お姉ちゃん、すごいなぁ…」

穂乃果母「すごいねぇ」

10 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:15:31.49 ID:Ui6PuPtj.net
ゆきほ「わたしも…お姉ちゃんみたいになれるかな?」

穂乃果母「なれるわよ。先生も雪穂のこと褒めてたのよ?いつも真面目に練習に取り組んでるってね」

ゆきほ「えへへ…」

穂乃果母「…穂乃果と違って」


ほのか「わーい!わーい!」


穂乃果母「まぁ、あんな子でも優勝できちゃうんだから、雪穂だってできるわよ」

ゆきほ「…うん!」

11 :名無しで叶える物語(鮒寿司)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:16:40.76 ID:7VQWXJmF.net
あっ

12 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:17:31.16 ID:Ui6PuPtj.net
ゆきほ「よーし、お姉ちゃんにまけないようにがんばる!」

――――

ほのか「ゆうしょうしたよ!」

ゆきほ「すごい!わたしは2回戦でまけちゃった…」

穂乃果母「まだまだ次があるわよ!」

―――――

ほのか「ゆうしょう!」

ゆきほ「4位!」

穂乃果母「ふたりともすごいわねー」

13 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:18:29.30 ID:Ui6PuPtj.net
――――――

ほのか「またゆうしょう!」

ゆきほ「じゅんゆうしょう!つぎはまけないよお姉ちゃん!」

―――――――

ほのか「えへへー!4れんぱ!」

ゆきほ「1回戦まけ…」

穂乃果母「そ、そういうこともあるわよ」

ゆきほ「……」

14 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:20:19.68 ID:Ui6PuPtj.net
―――――

ゆきほ「…はぁ、はぁ」ビュンビュン

ゆきほ(もっと練習しないと…)

ゆきほ「……」ビュンビュン

ほのか「素振りあきたー」ジタバタ

ゆきほ「……っ!」

ゆきほ(なんで…なんでなの?)

15 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:21:43.46 ID:Ui6PuPtj.net
――――――

ほのか「えっ、わたしと?」

ゆきほ「…うん、しょうぶしよ」

ほのか「よーし、じゃあひっさつの2刀りゅうで…」

ゆきほ「ふざけないで!」

ほのか「…ゆきほ?」

ゆきほ「本気できてよ」

ほのか「…わかった」

ゆきほ(ぜったいまけない…お姉ちゃんなんかに)

16 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:23:10.15 ID:Ui6PuPtj.net
ほのか「……」

ゆきほ「……めぇーん!」

カッ

ほのか「めぇーーーん!」

バチィィン

ゆきほ「あっ…」

ほのか「ふぅ……ゆきほもつよくなったねぇ」

ゆきほ「……」

ゆきほ「……っ!」タタタタッ

ほのか「ゆきほー!どこいくの!?」

17 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:25:19.18 ID:Ui6PuPtj.net
――――――

ゆきほ「……うぅ…うぅ」グスッ

穂乃果母「ゆーきほ♪」

ゆきほ「おかあさん……」

穂乃果母「ふふっ」

ゆきほ「おがあさぁーん!」グスグス

穂乃果母「もう…どうしたの?」

ゆきほ「わだし…グスッ、もう剣道やめる」

穂乃果母「どうして?あんなにがんばってたのに」

ゆきほ「だっでおね゛えぢゃんにがでないんだもーん゛!」グスグス

18 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:26:01.84 ID:Md36e9Ty.net
この世界には海未ちゃんはいないのね

19 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:28:19.33 ID:Ui6PuPtj.net
穂乃果母「しょうがないわよ、雪穂はまだ小さいんだから」

ゆきほ「でも…でも、わたしの方がお姉ちゃんよりいっぱい練習してるのに!」グスッ

穂乃果母「うん…そうね」

ゆきほ「どうしてお姉ちゃんなんかにかてないの!いっつもあそんでばっかりのお姉ちゃんに!」

ゆきほ「やっぱり…わたし才能ないのかな…」

穂乃果母「そんなことないわよ」

ゆきほ「でも……」

穂乃果母「雪穂はすごいのよ?練習を頑張れることも才能よ」

ゆきほ「うん…」

20 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:30:17.89 ID:Ui6PuPtj.net
穂乃果母「でもね、いくら頑張っても勝てないこともある。雪穂がどれだけすごくても、もっともっとすごい人だっているの」

ゆきほ「そんなのずるいよ…」

穂乃果母「…ずるいね」

穂乃果母「でもね、頑張ったことは無駄じゃない」

ゆきほ「どういうこと…?」

ギュッ

ゆきほ「あっ……」

ゆきほ「お母さんの手…優しい」

穂乃果母「そういうこと」

21 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:32:06.61 ID:Ui6PuPtj.net
穂乃果母「手を触ればすぐにわかるの」

穂乃果母「雪穂の手は頑張ってきた手。毎日毎日、一生懸命練習した手」

ゆきほ「わたしの手…」

穂乃果母「雪穂が頑張ってたことはみんな知ってる」

穂乃果母「だからね、今は勝てなくたって諦めないで。雪穂が頑張ってきた証は雪穂の中にちゃんと残ってるから」

ゆきほ「お母さん…」

穂乃果母「雪穂……」

穂乃果母「本当に剣道やめる?」

22 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:33:12.60 ID:Ui6PuPtj.net
ゆきほ「……」

ゆきほ「…うん、もうやりたくない」

穂乃果母「そう…じゃあしょうがないわね」

ゆきほ「ごめんなさい」

穂乃果母「いいのよ、だけど忘れないで。これから先も雪穂は壁にぶつかることになると思う、穂乃果っていう壁にね」

ゆきほ「……」

穂乃果母「でも雪穂なら大丈夫。だって……私の娘なんだから!」

ゆきほ「…うん」

穂乃果母「穂乃果も雪穂もすごいのよ!世界で一番かわいい二人!」ギュー

ゆきほ「……うん!」ニコッ

23 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:35:52.77 ID:Ui6PuPtj.net
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

雪穂「……」

穂乃果「ゆーきーほー!どうしたの?ぼーっとしちゃって」

雪穂「…別に」

穂乃果「それよりごめんね。もしかして私のせいで雪穂は剣道やめちゃったの?」

雪穂「ううん、お姉ちゃんのせいじゃないよ。でも…」


雪穂「今度は負けないよ」


穂乃果「……?」

24 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:37:23.77 ID:Ui6PuPtj.net
雪穂「…なんでもない!行ってきまーす!」


穂乃果「え、ちょ…どこ行くの?」

雪穂「ランニング!もうラブライブまで時間ないし!」

穂乃果「だ、ダメだよー!雨の中を走って風邪でも引いたら…」

雪穂「もう雨止んだよ?」

サンサン サンサン

穂乃果「ホントだ…」

雪穂「大事なライブ前に風邪引くなんてバカなことしないよ。私部長だししっかりしないと」

雪穂「じゃーねー」

タタタタタッ


穂乃果「ん…今バカにされた!?」

25 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:38:25.05 ID:YXXOP8dy.net
雪穂SS好き

26 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:38:59.66 ID:Ui6PuPtj.net
タッタッタッタッタ

雪穂(お母さんの言う通り…私の前にはいっつも大きな壁がある)

雪穂(お姉ちゃんっていうすごく大きな壁が)

雪穂(学校を廃校から救って、ラブライブで優勝して、スクールアイドルを一つにしたスーパーアイドル)

雪穂(やっぱりお姉ちゃんはすごいなぁ…)

雪穂(お姉ちゃんに比べたら…私なんてちっぽけなのかもしれない)


雪穂(でも…私負けないよ!)

雪穂(私だってお姉ちゃんの妹なんだから!)

雪穂(すっごいすっごいお姉ちゃんの妹なんだから!)


雪穂「絶対μ’sよりすごいスクールアイドルになる!」

雪穂「お姉ちゃんなんかに……」

雪穂「負けるかーー!!」



おわり

27 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:40:25.36 ID:x6Cw6HWW.net
おつおつ

3年組卒業後のオトノキ絶対面白いと思う

28 :名無しで叶える物語(鮒寿司)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:42:40.34 ID:7VQWXJmF.net
素晴らしいな乙

29 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 00:45:13.78 ID:TpUw3Zxt.net


30 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 03:41:19.70 ID:OpWIIELL.net
雪穂って大体凡人枠にされちゃうよね劇場版のラストでも姉を称えてたし
あの2人がギンギンに輝いてるとこ見てみたいなぁ

31 :名無しで叶える物語(ぎょうざ)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 05:52:14.77 ID:YVi5mOMx.net
乙乙

32 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:28:10.89 ID:CHCyFTF2.net
保守

33 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:32:01.25 ID:br4zgXIV.net
>>30
確かに
というか穂乃果っていう存在に刺激受けつつ
圧倒される雪穂
一度は潰れるもアリサと共に奮起
頂点見据え最後は姉超えの続編とか見たかった

34 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 15:28:51.93 ID:EumrYq8b.net
h

35 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 19:28:46.53 ID:6UksgYi3.net
h

総レス数 35
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★