2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンシャイン最終回酷かったらしいけどくまみことどっちがマシ?

1 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 09:27:16.05 ID:Zq1em5fS.net


2 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 09:33:44.76 ID:/RiNxfAv.net
!

3 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 09:38:29.50 ID:AZZ9y5a9.net


4 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 09:42:38.53 ID:/rsWVJXZ.net
くまみこより酷い最終回はこの先5年は現れない

5 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 09:44:40.31 ID:A6zg0oDt.net
くまみこがマシ
くまみこはここ10年はないだろう酷さ
サンシャインは全アニメで最悪の酷さ

6 :名無しで叶える物語(ささかまぼこ)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 09:51:10.12 ID:llxaF6hl.net
どっちもどっち

7 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 09:53:20.45 ID:GiAt5I+Y.net
サンシャインのがマシ

8 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 09:54:22.67 ID:/th4Mu5S.net
サンシャインは12話までがそこそこ良かったから13話が相対的に下がった
くまみこはCM回あたりからあれ?ってなって最終回で落ちきった
より酷いのはくまみこやろ

9 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 09:55:42.36 ID:r3PNLh+L.net
まあどっちもダメだけどポジティブに終わらせたぶんサンシャインのほうがマシなんじゃないかな
大会の勝敗も廃校問題も完全スルーで中身スカスカなのはおいておくとして
あとサンシャインは脚本家が逃走してないし
して欲しいけど

10 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 09:56:59.76 ID:ceAoHxme.net
マシなのはくまみこ

11 :名無しで叶える物語(関西・東海)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 10:00:03.31 ID:oeS/14S6.net
でもくまみこってあまりに最終回批判されまくって円盤でストーリー修正されたんじゃなかったっけ?

12 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 10:01:10.39 ID:6hTZlVe2.net
1話からの落差ならくまみこ超える作品はそうそうない
サンシャインはラブライブだからで済むレベルだ

13 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 10:03:21.53 ID:pclTHgAs.net
どっちもどっちだがさすがにくまみこがマシ

14 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 10:04:33.60 ID:QH2Q6wrU.net
くまみこ程度で5年とか10年とかほんとラブライバーって無知だわ

15 :名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 10:05:39.29 ID:G3YJEpCJ.net
くまみこはアニオリ回がクソなだけ
しかも原作者が批判しだしたから収拾がつかなくなった

16 :名無しで叶える物語(ささかまぼこ)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 10:07:43.04 ID:llxaF6hl.net
くまみこのよしおとかいうサイコパス

17 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 10:08:30.89 ID:zIbHHnwp.net
くまみこはあれで面白かったけどな
サンシャインと共通してんのは暗黙の了解を破りここでこれいっちゃうとどうなるの?を実践しちゃったこと

18 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 10:17:30.75 ID:VTZQ/wDc.net
くまみこもサンシャインも不快だし狂気的

19 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 10:24:17.65 ID:anQ1AAVl.net
>>5
アニメ知らなすぎじゃないですかね…

20 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 10:28:12.76 ID:VBwrqtml.net
モブにルール違反煽った末に君の心は輝いてるかい?もなかなかサイコパス

21 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 10:35:03.12 ID:Kfn7q2te.net
くまみこ
サンシャインみたいに最終回で総集編をやらせるような愚行はしなかった

22 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 10:39:21.00 ID:au9heuUN.net
俺はまだくまみこの方がましだと思った

23 :名無しが叶える物語(広西チワン族自治区)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 10:51:46.33 ID:E2HEnKuP.net
くまみこのほうがマシ。
サンシャインは最終回酷すぎるのは言うまでもないが
第3話もそれに次いで作画・脚本設定ミスとかで話が混乱して酷かったし。

ただ、よしおという従兄(いとこ)クソ公務員、アイツはダメだ!

24 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 10:55:15.85 ID:KvK8czs2.net
くまみこラスト2話あたり見なかったからこのスレでの言われようが気になる
簡単に言うとどんな最終回だったの?

25 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 10:57:33.97 ID:CnOO/HF/.net
くまみこは脚本のやりたいことはわかる
サンシャインは分からん

26 :名無しで叶える物語(ささかまぼこ)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:00:12.94 ID:llxaF6hl.net
>>24
よしお「すまんな、勝手に仙台のアイドル大会出場決めたわ」

アイドルいやンゴオオオオオオ行きたくないンゴオオオオオオ

やっぱり行くンゴ!仙台行ってみたいンゴ!

皆私の事バカにしてるンゴ!田舎者だと見下してるンゴオオオオオオ(被害妄想)

会場から逃亡

自分から承諾したくせによしおに理不尽な腹パン

さらに逃亡

幼女と触れ合いイベントに出る決意したンゴ!

無事成功

観客から喝采

田舎者帰れと言ってるンゴ!石投げつけられるンゴオオオオオオオオオ!(被害妄想)

もう都会行かないンゴ・・・

そしてまちは考えるのをやめた

27 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:01:20.33 ID:Zg46wQZl.net
>>14
そんなことで誇られても

28 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:01:33.65 ID:lw2Va8c1.net
age

29 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:01:59.83 ID:lw2Va8c1.net


30 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:02:13.81 ID:lw2Va8c1.net
age

31 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:02:30.12 ID:lw2Va8c1.net
age

32 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:02:45.51 ID:lw2Va8c1.net


33 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:03:12.72 ID:lw2Va8c1.net
age

34 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:04:11.53 ID:lw2Va8c1.net
あげ

35 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:09:14.59 ID:L8DCHr2e.net
まあくまみこの方がマシ
サンシャインは意味不明

36 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:09:34.34 ID:Z7nbkAff.net
サンシャイン13話は考え方によってはいくらでも良いように解釈できるけどくまみこだけはマジでそれすらできないレベル
というか鬱ホラーアニメ

37 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:11:53.47 ID:05qfn42E.net
放送後の対応を含めるとくまみこクラスはなかなかないと思う

38 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:12:03.11 ID:94UGllGf.net
信者は都合のいい解釈して頭がお花畑だからなぁ

39 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:13:13.57 ID:6hTZlVe2.net
>>26
これ原作にあるシーンも中途半端に混ぜて繋いでるからニュアンスが全く違うものになってるのに原作にもあるからって言われる質の悪いことになってんだろ?

40 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:14:42.84 ID:WoNgKWH4.net
サンシャインの方がくそ

41 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:15:13.50 ID:4yvaLkMX.net
この中の何人が本当にくまみこ見たんですかね…
サンシャインはそれこそBパートでポカンとしただけでくまみこ最終回は最初から最後まで終わってるしヤンキー以外の主要キャラがみんな不快なクズキャラになるわバッドエンドだわで見てられんぞ

42 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:17:51.52 ID:Z7nbkAff.net
>>41
最終回どころか話数が二桁になったあたりからもう既におかしかった
まあ一桁の時もアニオリ回は評価低かったけど

43 :名無しで叶える物語(ささかまぼこ)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:18:49.68 ID:llxaF6hl.net
ヤンキーも大概糞キャラだったけどな
でもくまみこは原作からしてシュールギャグだから
アニメはそれを変な方向に捻じ曲げた結果なんだろうと無理やり納得できる

サンシャインはそういうノリじゃないのに明るいノリで意味不明な事やってるから
余計不気味さが際立っちゃってる

まあどっちも糞って事で

44 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:19:40.22 ID:OhBnp7fc.net
サンシャインは何がしたいのかよくわからない
くまみこの方がマシ

45 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:20:03.79 ID:95Y+dt/3.net
最終回単独で見ればサンシャインの方が酷いかな
くまみこはアニメでしか見てなかったけど元凶のよしおは最初からクズにしか見えなかったから

46 :名無しで叶える物語(ささかまぼこ)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:20:50.92 ID:llxaF6hl.net
よしおの事案一覧

http://i.imgur.com/8mLAePm.gif
http://i.imgur.com/z5M0t1T.gif
http://i.imgur.com/xssAeXU.gif
http://i.imgur.com/JEcxcV4.gif

47 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:21:22.15 ID:VTZQ/wDc.net
>>41
俺は両方見たけど両方とも違うベクトルで同じぐらい酷いと思ったよ
個人個人で考えて方が違うと思う

48 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:23:03.57 ID:05qfn42E.net
>>39
そう、原作にもあったシーンもたしかに存在するけど、誰得シリアスのための継ぎ接ぎとキャラの性格改変のせいで
原作のブラックさだけを抽出したような話になってる

49 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:23:47.36 ID:nrNn7BQs.net
なんだこのスレのageカスの多さは…

50 :名無しで叶える物語(帝国中央都市)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:27:09.71 ID:sPzW7IGb.net
さすがにくまみこは次元が違うだろ
サンシャインは出来が悪いって程度だがくまみこはイカれてる
同列に語ることすらおこがましい

51 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:30:24.64 ID:cHEcHmvL.net
どう考えてもくまみこだろ
不快、暗い、すげえ嫌な気分になる
サンシャインの方が全然マシだわ

52 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:34:29.54 ID:95Y+dt/3.net
厄介推奨しちゃった時点でサンシャインの方が酷い

53 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:41:39.61 ID:r3PNLh+L.net
ここでマヨイガのコピペ貼っておきます

・ヒポポタマスの歌は伏線なんかじゃねえ、特に意味はないぜ!
・思わせぶりに見せてくる謎の紋章や頭の無い地蔵に特に意味はないぜ!
・村に伝承されてる、少女が化け物を連れてくる歌も特に意味は無かったんだぜ!
・クマの足跡や血痕の付いた爪痕が出てくるが特に意味は無いぜ!
・トンネルに入ればナナキが出てくるはずだったが、別にどこからでも出てくるんだぜ!
・ナナキは他人には見えないはずだったが、そんなこともなかったぜ!
・ナナキは主を攻撃するものかと思いきや、背中に乗って命令も出来たりするんだぜ!
・ナナキを失うと人間として成立しなくなるそうだが、一時的に眠くなるだけで、別にそんなことは無かったぜ!
・ナナキを受け入れると村の外にワープするぜ!原理なんかは気にするな!
・ナナキを受け入れないと村から出れないような気がしたが、別にそんな事はなかったぜ!
・イマジナリーフレンドは本人が知らない事を知ってるわけないのに、真咲のナナキは真咲以上に物知りだぜ!
・名探偵ナンコもいつの間にかモブになっていたぜ!
・「これから死ぬ人間がわかる能力」は、誰も死なないから特に意味は無かったんだぜ!
・でも神ジジイは多分老化してそのうち死ぬぜ!
・わんこも帰還後に多分死ぬぜ!救われねえぜ!
・火矢を撃って襲撃した目的は特に説明する気もないぜ!
・最後のセリフを「処刑」にしたくて帰還組に入れたけど、らぶぽんの未来は暗いままだぜ!
・他人のナナキは見えないはずだったが別にそんなことはなかったぜ!
・外と連絡は取れないかと思ったら別にそういうわけでもなかったぜ!
・なぜか唐突にカップルが成立していくぜ!スットコドッコイ!

54 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:44:00.08 ID:wQPJ95rb.net
くまみこに比べたらサンシャインなんてはるかにマシだわ
サンシャインは花田またやらかしたな程度だがくまみこは悪意があるとしか思えない出来

55 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:45:25.51 ID:hE3v+H6t.net
スクフェス、マガジン、漫画版からもかけ離れた花田の悪意

56 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:45:35.59 ID:GiAt5I+Y.net
>>53
マヨイガは流石に別格すぎるのでNG

57 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:46:28.07 ID:zAyWaZDS.net
瞬間的な落差で言えばサンシャインの方が上

58 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:47:29.51 ID:49dLedFi.net
他にも糞作品(ラノベ系)なんて沢山あるが知名度が低すぎて話題にもされない

59 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:47:57.67 ID:DVqDNukM.net
サンシャイン酷かったってあの寸劇が寒かったってだけだろ
単なる演出の失敗じゃん
この程度で最悪とか並み居る糞アニメ諸兄に失礼

60 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:48:22.37 ID:+OiLwCHa.net
失礼なのは最終回だよ

61 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:49:16.99 ID:lKkex4W1.net
示し合わすまでもなく最低最終回代表になってるくまみこも大概だが
それと比べられてしまうサンシャインもなかなかキツいものがある

62 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:03:10.35 ID:rqpTnzB1.net
なんかサンシャインの13話も10回くらい見てたらまあこれもいいんじゃね?って気になってきたぞ!!
俺のマリーは可愛いしな!!!
くまみこは知らん!!!!

63 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:04:17.45 ID:TAyGUF3t.net
くまみこ原作組としてはくまみこの方が何倍も酷い

64 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:10:36.43 ID:3NIx9nKy.net
くまみこだな
よしおや原作改変の胸くそさがサンシャインには足りない

65 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:12:40.95 ID:6Pu0nEqB.net
サンシャインだな
視聴者馬鹿にしすぎた

66 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:13:14.13 ID:VTZQ/wDc.net
>>64
サンシャインも原作改変の胸糞さ出てるぞ
しかもAqoursメンバーのほぼ全員

67 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:15:19.12 ID:WTWhPqeK.net
>>66
いうほど糞改変じゃないだろ
どこら辺が糞改変何だよ

68 :名無しで叶える物語(帝国中央都市)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:15:20.83 ID:sPzW7IGb.net
単発茸先輩オッスオッス

69 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:18:01.18 ID:NAyIdhey.net
アニメ版Aqoursに失望した奴にスクフェス版Aqoursの魅力を伝えていく
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1474794915/

70 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:20:04.49 ID:Q/Nis2Gl.net
ごめんくまみこ好きだよ
くまみこ好きだけど

さすがにアレはレベルが違う
最終回後ホラーな気分になった
アンチも相手を選べ

71 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:21:36.03 ID:teDdkfv7.net
サンシャイン最終回とバルディオス最終回だったら?

72 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:22:52.88 ID:bYg9bcdT.net
くまみことか原作知らないし単なる退行ギャグエンドねとしか思わない
思い入れのあるサンシャイン最終回の方がダメージでかいし酷い

73 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/(初段):2016/09/28(水) 12:33:26.66 ID:r8B+Yb5R.net
                |         ╋╋    ╋╋         ╋╋
  店 い ず 来 わ    !   ╋╋     ┃      ┃           ┃      /  ラ
  長 る  |   た か.   |    ┃  ┏┓    ┏┓  、     ヽ、 ┏┓  ./    ブ
     で  っ 時 り.    !  ┏┓     ┃      ┃ ヽヽ`ヽ、 __! ヽ  ┃  /  お ラ  オ
     あ と  か ま    |   ┃        ヽ`ー‐ '´         !r−、 .l   .前 イ  イ
     り 荒  ら せ    |            ヽヽ、            <ヽ、!      ブ
     ま れ    ん   |           _,.r=ヽ              ヽ.|   何 荒 な
     す て         |     ╋╋    彡'´                 |   や れ ん
                lニ - 、   ┃   ミ                    |   っ  て か
  \_____  __/     ヽ   ┏┓   `ァ' // /l , l l  ! '、、     <   た  ん
    / 三{ ::::::::∨:::::}    ヽ ヽ ヽ     ┃ ∠  |/ / | ! ll ト、ヽ ヽヽ     |   ん  じ
    !三三ヽ:::::::::::::::ソ  .!l ! ll llヽ|       |/ !l/。≧'、! l≦、ヽ、'、ヽ    __!   だ  ゃ
     | =彡 >‐<_l   ,'リ ハ ll ! l リ╋╋       >! `¨´ヽ!`゚ー'`リソぅ)┌''´  !   よ  ね
    ', =彡' ,.イ / | ! ///__リリハ !   ┃    /.:::ヽ  、      _,.イ/ヽ,..._  |       |
      ヽ  彡' |l { k| ! //,.ィ// リ ┏┓,..-''´ |.::::::::::::l、r---、  / l:......:::!  `ヽ      か
      ヽ、___彡'ヽ`‐| !/ ヽl('      ┃    l::::::::::::::! '|::::::: !| '´  ,'::::::::::!      \
     ,r‐亠 、     !/    r'    /         !:::::::::::::>==ト、  ./::::::::::'       ヽ ____
 ,,..-‐/__,,;;::::::::ヽ、  l   ノr'ヽ  /         !:::::/ ,.r−'‐<___/::::::::::;′       ヽ
          `゙ヾヽ<´`ー' ゜ヽ `<         ∨/ -‐'',.二フノ /::::::::::/         |
            ` <  o° >_,rヽ        / '  -''−‐ァ |/:::::::::::/          ト、
              ヽ   f  /`ヽ   l l/ /    rfニ二l |::::::::::::/       / / ,.---ヽ、
               '、   !⊥ノ   `!   '、! ./    f'l------|::::::::::/     / / /::::::;.-- 、ヽ
                ヽ    ヽ   ハ  |/    ノ ヽ---- ':::::::::/     ヽ/_,..- '´    ヾ!
                fヽ___  |  !_ノ /-‐−-<    /:::::::::::::/ _ ,..- ' ´          ヽ
                |l  l::`! !   l / ....::::::::::::::.. ヽ   /:::::::::::;r'´       _ ,..- ―‐、    /
                !l  l::::トj   !,'::::::::::::::::::::::::::::::ヽ/:::::::::::/    _______,.r'´         ヽ/
                  `'  !::::!    !:::::::::::::::::::::::::::::::::::!:::::::://   i´  / ..:::::: .::::.    ヽ
           / `゙>−‐ -<::/    ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::!::::/    /  / ..:::::::: .:::::::::::.........::::::::',
         / /:::::::::::::::::::::::ヽ _____/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l://  /ノ  /..:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::!
Slot
🎴💯💯
💯😜😜
🌸👻👻
🚩(LA: 0.94, 0.78, 0.70)


74 :名無しで叶える物語(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:35:12.61 ID:9lk+ancJ.net
千歌ちゃんもあれ精神崩壊でしょ

75 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:37:50.11 ID:ZH+K9T9a.net
ギャグ?!はぁ???
100歩譲って帰ってきて慰めてる場面で終わればそう言ってもいいだろうが
その後の生活もかかれていてそう取れんの?なんでもギャグで済まそうとしてんじゃねえぞ糞が

76 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:38:03.26 ID:teDdkfv7.net
最後走り出すとこなんか人間やめたみたいな感じするんだよな

77 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:40:34.59 ID:4bzbI7V/.net
くまみこ最終回と同じぐらい酷いことをサンシャインでやろうとしたら
メンバーの誰かがレイプされたのち殺害されてそのままアクア解散になるレベルのことでしょ

78 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:42:27.18 ID:qVzPNV54.net
くまみこはBDで修正された分マシ
サンシャインは修正されんだろうし

79 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:42:27.66 ID:w0j0OMye.net
ま、どっちもZガンダムの最終回よりはマシですけどねw

80 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:43:43.94 ID:bYg9bcdT.net
いくらくまみこ推されても思い入れない作品じゃふーんとしかならないし所詮対岸の火事
実家燃えた方が被害はでかい

81 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:44:08.22 ID:ZH+K9T9a.net
てめえらのようなこじつけ考察で糞とか言ってんのとちげえんだよ
アニメで真正面から制作者側が出した最後の答えが釈明できないほど糞なんだ

82 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:46:05.31 ID:C3jcM/9K.net
くまみこの方が酷いと思うわ
あれは突然よしおの性格捻じ曲げてまちの精神を崩壊させたように見えて不快すぎる
サンシャインは別にキャラの性格とかは変わってないし、寸劇が長すぎて不評なのは確かだけど不快にはなってはない

83 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:46:14.03 ID:bfaDqAXC.net
>>80
それはお前がアニメが好きなんじゃなくてラブライブが好きなだけだろ
極端に贔屓目してるだけ

84 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:47:19.35 ID:bYg9bcdT.net
>>83
ここラいただきなんだから当然だろ
お客さん?

85 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:49:11.41 ID:qTI5E21R.net
サンシャインもまああれだったけどくまみこに比べれば全然かわいいもんよ
くまみこは本当に最後どん底に突き落とされた
よかった序盤すらもう見る気にならんくらいにショックだった

86 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:49:36.23 ID:bfaDqAXC.net
>>84
お客さんとかいう言葉使ってるあたり頭悪いんだね
ごめん俺が悪かったよ

87 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:49:51.18 ID:bYg9bcdT.net
ラブライブ板でラブライブが好きなだけって当たり前のこと言われても

88 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:51:33.07 ID:bYg9bcdT.net
>>86
俺も悪かったよ
ウチの方が被害大きいって言いに来るお客さん相手にして

89 :名無しで叶える物語(地図に無い場所)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:54:22.57 ID:/Lg8Vcsu.net
原作者がうーんって反応したうえに公式がちゃんと作者と相談して作ったんだよ!!もんくいうな!!って声明だしたくまみことなにがあっても無言なラブライブ公式じゃ格かちがう

90 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:56:55.40 ID:bfaDqAXC.net
ラブライブだけが好きで他のアニメを知らんにわかって言ってるのが分からないのか
被害とか訳の分からないこと言ってる理由がわかったわ

91 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:59:22.17 ID:bYg9bcdT.net
そら被害受けてないお客さんにはわけわからないよね

92 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 13:00:35.26 ID:bYg9bcdT.net
やたらくまみこ引き合いに出して擁護してるのがどんな層かわかったのは収穫だよ

93 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 13:00:36.32 ID:ZH+K9T9a.net
サンシャインで表現すると
最後のライブで千歌ちゃんが歌えなくてライブを放棄
そのまま逃走して内浦の海まで行き「私にスクールアイドル無理だからやっぱり普通怪獣でいいや」とか言い出して
9人「うん!いいんじゃない?でもこれからも9人で仲良くしようね!」

HAPPY END

みたいなもん

94 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 13:04:41.02 ID:ZH+K9T9a.net
サンシャイン叩くためにくまみこ引き合いに出してきたのてめえらだろうが
道具としてまちちゃん使ってんじゃねえぞゴミ糞野郎が

95 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 13:05:02.02 ID:AZZ9y5a9.net
>>93
やっぱり実際のサンシャインよりマシじゃないか

96 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 13:06:01.71 ID:ZH+K9T9a.net
>>95
ワロタ

97 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 13:11:56.81 ID:WOscK3Fs.net
AV、高みの見物

98 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 13:12:40.32 ID:v5VCz+iR.net
引き合いもなにもくまみこと比較されてる時点で近年の最糞争いだろ
言うなれば下痢とゲロ食うならどっちがマシ?と同じ話題

99 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 13:14:44.34 ID:GiAt5I+Y.net
くまみこやサンシャイン如きが最糞争いとか冗談も程々にしろよ

100 :名無しで叶える物語(帝国中央都市)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 13:15:54.77 ID:sPzW7IGb.net
いや>>1が勝手に比較してるだけなのにそんなこと言われましても・・・

101 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 13:22:17.07 ID:s++9dCnB.net
くまみこBD修正されたって本当か?どの程度変わったのか気になるっちゃあなってくるじゃん
後迷家別格って言う程ヤバかったか?

102 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 13:23:51.06 ID:2eig3qBo.net
くまみこって最終回後監督ドロンしたんやろ?

103 :名無しで叶える物語(ささかまぼこ)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 13:26:10.28 ID:llxaF6hl.net
>>101
よしおの生け贄・犠牲発言がバッサリカットされて
代わりに村人たちが一丸となって街を応援しているので成功させたい的なセリフに変更

テレビ版のラストの直後にナツがゆるキャラグランプリに参加して優勝、東京に行くという話を聞いて
まちの都会行きへの熱が復活するという描写が追加

104 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 13:31:18.18 ID:05qfn42E.net
このスレタイで「くまみこを引き合いにして」って引き合いの意味わかってないでしょ

105 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 15:42:43.96 ID:soYii+kG.net
>>24
まちがカミーユ(TV版)になって終わった

106 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 15:49:13.38 ID:D73UM7nf.net
わかってないな
くまみこアニメはずっとまちをいやらしい目で見てなぶっておもちゃにしてたずっと
それを最終回でわかりやすい形で暴露した
だからひどいと言うのは逆ギレ
最初からおかしいんですよくまみこは

サンシャイン最終回はそれまでに溜まってた違和感を解決してくれるだろうという期待を打ち砕いた
しかもその今までを自らが演じると言うメタな形、その後そのままファーストに繋げるという観念的な形で
そのメタと観念的なことこそが今までの違和感であったというのに
つまりこちらもある意味貫徹している
でもメタ過ぎる観念的過ぎるオチをつけるだなんて、ないよ

107 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 16:33:07.41 ID:f//Xzr0n.net
サンシャインは自由にやり過ぎたって感じ
くまみこはただただ胸糞悪い

108 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 16:36:52.57 ID:FEFgeS/W.net
くまみこは不快だけど話の筋は通そうとしてた
ラブライブは筋よりもライブの演出を重視しようとしてた
まぁその演出がクソだったんだけど

109 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 20:31:31.80 ID:a+DfAE9e.net
くまみこ→田舎者が石を投げられた(妄想)

サンシャイン→田舎者がステージを投げていった(イメージ?)


投げられる方より投げる方のがクソですね

110 :名無しで叶える物語(鮒寿司)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 04:37:53.84 ID:29COvbsq.net
ぶっちゃけくまみこよりヴヴヴと比較した方がいいと思う

111 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 12:34:37.38 ID:Hz+r+VhS.net
経済的損害はサンシャインの方が上だと思う

112 :名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:09:47.93 ID:DgpKD9vJ.net
改めて見ると殺意湧くわ

113 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 14:09:04.62 ID:f2QpAdIx.net
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/aowewVN4L6

【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚!
https://t.co/U6GQJmXLad

114 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 14:27:31.99 ID:L7FlbPe4.net
>>103
それが本当ならアニメスタッフも気に病んではいたんだな
SNSで余計な発言したり、脚本がwikiをいじったりしなきゃ良かったのに

115 :名無しで叶える物語(ささかまぼこ)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 14:29:05.67 ID:EePC5gwj.net
>>114
予想以上に批判が集中して慌てて追加したんでしょ

116 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/(初段):2016/09/30(金) 00:16:03.98 ID:XLVoOoWV.net
     ,.ィ , - 、._     、
.      ,イ/ l/       ̄ ̄`ヽ!__
     ト/ |' {              `ヽ.            ,ヘ
    N│ ヽ. `                 ヽ         /ヽ /  ∨
   N.ヽ.ヽ、            ,        }    l\/  `′
.  ヽヽ.\         ,.ィイハ       |   _|この板でμ's派 VS Aqours派の対立煽りのスレを乱立させてこの板を荒しまくっているのは、
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、   |  \全て映画の興行収入やスクフェスのセルランに東京ドーム公演等、あらゆる面で差をつけられて、   
.      ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ   >ラブライブ!の人気に嫉妬しているケツの穴の小さい小物集団、マス豚の仕業だったんだよ!!
.       l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'./ ∠__  
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐'    /    
       l   `___,.、     u ./│    /_ 
.        ヽ.  }z‐r--|     /  ト,        |  ,、
           >、`ー-- '  ./  / |ヽ     l/ ヽ   ,ヘ
      _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、       \/ ヽ/
-‐ '''"  ̄ /  :|   ,ゝ=<      /    | `'''‐- 、.._
     /   !./l;';';';';';';\    ./    │   _
      _,> '´|l. ミ:ゝ、;';';_/,´\  ./|._ , --、 | i´!⌒!l  r:,=i   
.     |     |:.l. /';';';';';|=  ヽ/:.| .|l⌒l lニ._ | ゙ー=':| |. L._」 ))
      l.    |:.:.l./';';';';';';'!    /:.:.| i´|.ー‐' | / |    |. !   l
.     l.   |:.:.:.!';';';';';';';'|  /:.:.:.:!.|"'|.   l'  │-==:|. ! ==l   ,. -‐;
     l   |:.:.:.:l;';';';';';';';| /:.:.:.:.:| i=!ー=;: l   |    l. |   | /   //
       l  |:.:.:.:.:l;';';';';';';'|/:.:.:.:.:.:.!│ l    l、 :|    | } _|,.{::  7 ))
        l  |:.:.:.:.:.:l;';';';';'/:.:.:.:.:.:.:.:| |__,.ヽ、__,. ヽ._」 ー=:::レ'  ::::::|;   7
.      l |:.:.:.:.:.:.l;';';'/:.:.:.:.:.:.:.:.:.|. \:::::\::::: ヽ  ::::::!′ :::|   .:/
.       l |:.:.:.:.:.:.:∨:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.!   /ヽ::: `:::    ::::  ....::...
Slot
🍒💯🍜
😜🌸😜
🍜🎴🍜
Win!! 4 pts.(LA: 0.59, 0.68, 0.76)


総レス数 116
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200