2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

G's設定のアニメサンシャイン見たいやつおる?

1 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 06:41:17.45 ID:qe5Z6ila.net
見たい

2 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 06:41:55.54 ID:HBXJAQER.net
見たいに決まってる

3 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 06:42:52.52 ID:qe5Z6ila.net
だよな

4 :名無しで叶える物語(みかん)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 06:48:22.30 ID:UG6hguGO.net
公式サイトのキャラ紹介文がずっとG'sの設定のままだし普通は改変なさそうだと思うよな

5 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 06:49:08.71 ID:qe5Z6ila.net
あの子達はもっと日の目を見るべき
OVAでも良いから何とかならないものなのか

6 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 06:49:29.48 ID:JLPSiM7d.net
🙋ワイやで

7 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 06:50:08.49 ID:JLPSiM7d.net
なんとかしてGODベースのアニメも作らせる方法はないものか

8 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 06:51:12.33 ID:qe5Z6ila.net
fateみたいに別ルート、アニメ化しよう

9 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 06:52:20.05 ID:U2WWgfq3.net
μ'sも設定変わりまくってたしな

10 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 06:53:44.13 ID:qe5Z6ila.net
>>9
GODにこにーだいすき
アニメのにこわりと好き

11 :名無しで叶える物語(みかん)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 06:56:03.11 ID:UG6hguGO.net
GODマッキーもいいよね
GODハラショーは…うーん…

12 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 06:56:48.72 ID:6B7jga6J.net
公式がアニメ、G's、漫画、全部設定が違うことを売りにしてるんだろ

13 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 06:57:00.48 ID:qe5Z6ila.net
スクフェスがわりとG's寄りだから設定の改変はないと確信してた

14 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 06:58:28.00 ID:1L3Y6i0D.net
これでもアニメが大正義他は糞とかになるから笑える

15 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 06:59:02.15 ID:1L3Y6i0D.net
SSもアニメ設定ばっかりだろ

16 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 06:59:11.04 ID:IcHPKbdJ.net
μ'sと違ってアニメ化までの展開が早いわりに声優の余命は長いから2期やって終わりってわけにはいかないだろ
別ルートの話ってのはあるかもな
そうなったらまた醜い派閥争いが増えるだけなんだろうけど

17 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 07:02:09.93 ID:qe5Z6ila.net
アニメ善子vs.GOD善子
面白い会話になりそう

18 :名無しで叶える物語(みかん)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 07:03:38.34 ID:UG6hguGO.net
μ'sは媒体ごとに微妙に違ってるからそれぞれ楽しめる
アクアはアニメ「だけ」大幅に違うから浮いてるんよ

19 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 07:04:22.08 ID:qe5Z6ila.net
>>18
わかるわかる
アニメみて驚愕した

20 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 07:08:17.80 ID:A1B4ngSw.net
G'sとアニメの設定の違いを一覧にしてくれ

21 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 07:13:34.67 ID:sU9v/jWk.net
>>10
前者はキモすぎる、勉強の時くらい真面目にしてほしい

22 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 07:20:31.56 ID:Dqcx8+Nn.net
サンシャインは変更された設定が尽く改悪だからな

23 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 07:27:53.11 ID:3pyV3YTp.net
>>18
その結果が39%だからなぁ

24 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 07:38:36.77 ID:qe5Z6ila.net
>>23
アニメ版も悪くない、挿入歌好きだし
でも最終回はな…ミラチケは良かったけど展開がおかしい
http://i.imgur.com/mcJUFyQ.jpg
http://i.imgur.com/vw4xIip.jpg
http://i.imgur.com/nAhc8Ep.jpg

25 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 07:42:07.08 ID:sU9v/jWk.net
>>24
2番目のとこホントきらい、ここだけ歌声ミュートにしたい

26 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 07:45:50.65 ID:tuD/AVz+.net
こういう時改悪だ改悪だって騒ぐ人は沢山いるけど具体的にあげる人は殆どいないんだよね

27 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 07:46:48.92 ID:VkJ+RZZN.net
考えるまでもなく見たいに決まってる

28 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 08:10:13.51 ID:y/UmmBRQ.net
ほのうみのスーパー幼馴染、ちかなんのお互いに大好きな幼馴染

なぜアニメはいつも幼馴染設定を改悪するのか

29 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 08:13:19.93 ID:5PrOd+Qs.net
アニメにしたらクドすぎる気も

30 :名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 08:18:40.95 ID:e3oOHQ48.net
ここまでどこが改悪なのか誰も言ってない件

31 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 08:19:44.75 ID:qe5Z6ila.net
GODヨハネの独白は泣ける

32 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 08:19:47.74 ID:XbpDr6VP.net
ようちかなん見たい
漫画版だとようちかなんなの?

33 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 08:20:47.38 ID:TVTGCJEc.net
漫画版はりこちかなんなんだよりこなぁ…

34 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 08:22:48.90 ID:y/UmmBRQ.net
漫画版はちかなんだよ。もうすぐ梨子っちが引きずり込まれそう

35 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 08:28:02.68 ID:XbpDr6VP.net
結局梨子なのか...ちかなんあるだけマシではあるか

36 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 08:41:53.30 ID:y/UmmBRQ.net
千歌ちゃんの事を見守る果南ちゃんと、人が増えても結局は果南ちゃんの事を頼りにする千歌ちゃん

そんなちかなんがアニメでも見たかったんだ…

37 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 08:54:03.31 ID:y/UmmBRQ.net
ジーズ
千歌 地元を愛する気持ちがとても強い

梨子 地味で控えめなおとなしい美少女

果南 千歌の提案にはとりあえず乗っかって手伝ってくれる、千歌ちゃんが幼い頃からの幼馴染。頭空っぽ。

ダイヤ 厳しく見えるのはルビィちゃんの発言とドラマの仕業で、ジーズだけでみると厳しさと優しさをバランスよく兼ね備えている

曜 頭空っぽその2。高飛び込みはいずこへ


他はどうかな?
ほんともう最初から廃校確定してるジーズ基準でアニメやって「最後に、私たちのこんな学校があったんだよっていう跡を残したい」って感じでやってくれよ…

38 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 09:44:21.08 ID:VkJ+RZZN.net
ルビィ

アニメよりも泣きやすいところがあり「うわあああぁぁん」というセリフをよく見かける
花丸とは小さい頃からの幼馴染であり花丸のピンチを幾度となく救った実績から絶対の信頼を得ており
多少の無茶はごり押せる ※マルの4コマ執筆依頼
昔はダイヤと同じ髪型をしていたが中学入学前に習い事を全て辞めると同時に今の髪型となる、ダイヤは似合っていたのにと残念そう
G'sルビィ最大の特徴は時折見せる畜生さ、ポメラニアンにじゃれつかれた(本人は襲われたと認識)際に
「お姉ちゃんのアイスを勝手に食べたバチが当たった」と漏らす、しかし直後にその姉に助けを求める大物さを披露する
魔の手は曜にも及び、千歌がイカ焼きに食いつき注意が逸れた一瞬の隙を突きたこ焼きを盗むという高度な技術を見せる
しかしやはりバチが当たり曜に水泳のコーチを頼むと地獄のシゴキが待ち受けていた
持ち前の趣味、特技を最大限に発揮しAqours衣装班のリーダーを勤める、ルビィなくしてAqoursの衣装はうまれないのだ

39 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 10:30:23.52 ID:ldNPNWWM.net
ダイヤ
マル以外全員呼び捨て(マルちゃん呼び)
一応千歌のことも千歌さん/チカさん/千歌ちゃんと呼んでた事は事はあるけど2016年9月号の時点では呼び捨て
話し方は普通の女言葉で、たまに敬語が混じることがある

善子
昔から不運なせいで自分が堕天使(悪魔)だと思ってる
別にキャラを作っているわけではない

>>28
アニメ前のG'sはことりが生まれる前から穂乃果と幼なじみで、親も幼なじみで、家も同じ通りって設定じゃなかったっけ
アニメで設定変わってる事に違いは無いけどさ

40 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 10:38:21.29 ID:VkJ+RZZN.net
ダイヤ

スクールアイドルの知識は一切なく、千歌が部の申請に来るとよくわからないけどお好きにどうぞと二つ返事で許可を出す
そのまま我関せずの姿勢を貫くかと思いきや、ルビィがAqoursに参加すると訳のわからない活動にルビィを巻き込むなと連れ戻しにくる
しかし、ルビィを賭けた千歌との勝負(内容不明)に負けAqoursに取り込まれてしまう
何も知らないところから始まったアイ活だが目標は高くやるからには頂点を目指すと宣言
活動を続けアイ活に詳しくなると水着の写真を撮ることを提案するなどかなりノリノリ
ルビィに対しては十分に優しいのだが、しっかりしてほしいという思いから厳しく接することもあり
ヨハネちゃんよりお姉ちゃんの方が悪魔の化身だと恐れられる、姉の心妹知らずなのだ
厳しいの例…ルビィの目覚ましが鳴った後に3回起こしに行っても起きなければ無視して一人で登校する

41 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 10:57:24.59 ID:VkJ+RZZN.net
善子

遠足に行けば雨、夏休みには骨折と常に不運に見舞われる
ここまで不運なのは自分が神に見放された堕天使だからだと思うことで不運を受け入れる、堕天使ヨハネ誕生の瞬間である
浦の星に通うことになったのは不本意であり嫌なことであった
都会(善子の沼津の呼び方)の学校に行きたいが為にもっと早くに廃校になっていて欲しかったと思っていたことすらある
しかし、Aqoursに参加して仲間意識や学校への愛着が芽生えると浦の星がなくなってしまうのが嫌なことだと思うようになる
地獄通信というブログを開設しており休日には載せる自撮り写真を撮る為にコスプレ衣装で街を練り歩く
なお、堕天使衣装を着る際は寄せて上げてを怠らない
Aqoursではコスプレで培った技術を元にルビィの補佐を務める

残りのキャラは他の人に任せる

42 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 16:21:36.13 ID:zMklBHXZ.net
このスレを見てると
ラブライブ!サンシャイン!!THE ORIGIN
として作り直して欲しい気分になったわ

43 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 16:27:07.75 ID:2r3r8R0g.net
みたい

44 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 16:35:14.67 ID:BLPRr26/.net
G's設定ドップリ浸かったままアニメ見たんで闇果南は最強の衝撃だった

45 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 16:36:30.50 ID:dpcMJPnT.net
一癖も二癖もあるメンバーばっかりだからこれでストーリー作れば絶対面白いんだよなぁ
弄る必要は一切無い

46 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 16:42:43.50 ID:qe5Z6ila.net
これは俺の推測だが、アニメ版サンシャイン、普通の子達が光り輝く
みたいなストーリーになってるよな
千歌の普通コンプレックス、アニメ版善子の脱普通の為の厨二病
アニメμ'sを普通と評した梨子、11話の曜と梨子の語りetc.
しかし、μ'sもAqoursも個性的なメンバーが多いからちぐはぐになってしまってる
気がする

47 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 17:09:58.20 ID:Do2k+CQb.net
やたらハートマーク多いのだけは腹立つ

48 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 17:12:09.10 ID:f2QpAdIx.net
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/aowewVN4L6

【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚!
https://t.co/U6GQJmXLad

49 :名無しで叶える物語(こんにゃく)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 20:06:26.53 ID:uEbJL9w9.net
なんで色々要らないもの入れちゃうの!?
カレーはそのままで美味しいんだよ!!

50 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 20:24:31.94 ID:V28uPzwq.net
善子は本当にG's設定のままで良かった
薄幸の堕天使とか可愛いじゃん美少女すぎて天界から追放されちゃったとか可愛いじゃん…

51 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 20:29:42.13 ID:qe5Z6ila.net
>>50
ほんとこれ

52 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:09:02.00 ID:EphTzVoR.net
Facebook、Amazon、Google、IBM、MicrosoftがAIで歴史的な提携を発表
https://t.co/EdOyEmq7jD

53 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 14:21:14.53 ID:lAY6vdfb.net
濃さ

総レス数 53
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200