2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイヤ「鞠莉さん、曜さん、善子さんは料理をお願いしますわ!」←なぜその3人を選んだのだ?

1 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 16:22:05.52 ID:3VQ+LT6r.net
お世辞にも料理のできそうな面子には見えない…
むしろ看板娘をやらせた千歌(旅館の娘)と梨子(家庭的な感じ)の方が料理できそう
できるかどうかはさておき

2 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 16:24:16.55 ID:Ks9nT/8g.net
金になりそうだから

3 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 16:24:52.48 ID:q/sEo5L7.net
こういうとこがポンコツ扱いに繋がってしまう

4 :名無しで叶える物語(ぎょうざ)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 16:26:17.17 ID:jHTpT8GX.net
御食事処で働いてるっぽい果南ちゃん

5 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 16:33:24.96 ID:uNPnadE8.net
よくよく考えるとシャイ煮の材料の大量の高級食材ってそんな短時間で用意できるもんじゃないよな
ということは、もしかしたら鞠莉は張り切って朝から大量の食材を用意していたのではないだろうか
初めての庶民的なお手伝いにウキウキしながら
そんな様子をこっそりダイヤさんが見ていて鞠莉を料理係に指名したと考えると捗る気がする

6 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 16:34:17.20 ID:uNPnadE8.net
曜はまあそつなく出来そうだしな
善子を指名した理由は…知らん

7 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 16:38:33.69 ID:s65BKwbY.net
善子一人暮らし説

8 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 16:44:06.15 ID:3VQ+LT6r.net
>>5
ちょっと面白い
計算高いダイヤのことだから鞠莉に任せれば食材費が浮くと思っていたのかもしれない

9 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 16:46:40.82 ID:zMklBHXZ.net
っていうかシャイ煮の設定自体もなんだかなー・・・
鞠莉ってイタリア系アメリカ人の血を引いてるんだから無難にアクアパッツァでええやん・・・
名前にアクアって付いてるんだし

10 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 16:49:26.58 ID:lSKlnNyH.net
外に出したらマズい面子を曜ちゃんに制御させようとした

11 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 16:49:51.42 ID:2WujlOPS.net
>>9
いいね

12 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 16:50:50.87 ID:IMhKhAD4.net
>>10
確かにマリーとよっちゃんは中に閉じ込めた方が良さそう

13 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 16:53:01.62 ID:3VQ+LT6r.net
>>10
これは納得

14 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 16:55:02.99 ID:XeEG06qs.net
>>10
なるほど

15 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 16:56:54.14 ID:rFX7M6dY.net
>>9
アメリカンなのは母親じゃなくて父親だからなぁ

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200