2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガチな話μ'sとAqoursで対立する理由なくね?

1 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 21:17:03.28 ID:E8S3b6KH.net
以下サンシャイン13話の話禁止で

2 :名無しで叶える物語(地震なし)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 21:17:39.36 ID:8JAKBqCi.net
楽しいじゃん

3 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 21:18:44.73 ID:mhGM1xXp.net
Aqoursに不満があるだけの話よ

4 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 21:19:15.79 ID:xgSiyrAm.net
だって対立煽りだけだもん

5 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 21:24:13.81 ID:2raO+AZU.net
争ってる奴なんて一部の厄介とそらまるぐらいだろ

6 :名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 21:24:39.83 ID:tyub97Hv.net
対立してんの?

7 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 21:27:15.21 ID:lUB6gcTN.net
あんまり比較するのはあれだけど
アイマスシリーズはお互い客層の取り合いだから、対立してしまうのもさもありなん
だけどラブライブの場合はもはや完全に交代って感じだから全く対立する必要性はない
μ'sが仮に復活するときはaqoursがファイナルライブとかそういう感じだろう

8 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 21:27:29.26 ID:9jyEVgsJ.net
μ'sはμ's、AqoursはAqoursで見る事の出来ない奴多すぎ


同じラブライブという作品だから仕方ないけど何で比較して叩こうとするのか

9 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 21:28:26.18 ID:qzqEODDN.net
リソースは限られてるからな
事実スクフェスも絵師も奪われたし

10 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 21:40:28.59 ID:E8S3b6KH.net
おれはシャイナーなんだが
μ'sファンはジョルノの話とか聞いてないんかな?
ほんと煽りとかじゃなくて

11 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 21:41:27.35 ID:X+l9QITv.net
μ'sはμ's、AqoursはAqoursで見たいんだが12話で聖地荒らされたからな・・・
内浦でやって欲しかった・・・おまえらの物語じゃないのかと・・・

公式が煽ってきてるから、どうしようもないね。

12 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 21:41:58.69 ID:qzqEODDN.net
公の場で話振られて沈黙つらぬけるわけないだろ
好意的に返事する以外どうしろと?

13 :名無しで叶える物語(そのまんま)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 21:55:32.88 ID:64cj7jP4.net
ファン同士対立なんてしてまないが
対立してるように見せられてるだけ

14 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:12:20.63 ID:Ba8Tv1Rb.net
まあ木皿から一言あれば変わったんだろうけどな
スケジュールや高齢の問題、CDのみのリリースはキャストがキャラと同じパフォーマンスをするという大前提に反する等々
俺はGs企画の寿命と映画の内容と映画ファンミが一段落した辺りでキャストが一斉にソロ活動したのを見てそろそろ終わるかなと覚悟はしてたけど
人気がある、稼げるのに終わらせるなと発狂してる人は少し残念だな

15 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:20:22.38 ID:ZdUbVd1e.net
限られた時間の中で精一杯輝こうとするスクールアイドルは素晴らしいということをμ'sから教わったんだからAqoursも応援するでいいと思う

16 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:30:05.39 ID:Gm0i89oI.net
>>11
だからこういうのが心狭すぎなんだっていう
俺はμ'sも大好きだけど過剰反応しすぎだろ

17 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:35:58.00 ID:YpUGZcM6.net
>>16
なんで理解してあげられないのか
過剰反応で片付けるのは簡単だけど自分と違う考えにもうちょい歩み寄れんかなあ

18 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:39:11.35 ID:YpUGZcM6.net
>>15
限られた時間の中で精一杯輝こうとするスクールアイドルは素晴らしいというのは穂乃果達の経験に基づく結論であって
視聴者の俺らがみんなその結論に賛同した訳てはない

19 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:50:54.51 ID:E8S3b6KH.net
>>18
でもそのほのかたちのファンなんだろ?
なんていうか臭いけどμ's18人がそれを望んでるとは思わんのやが

20 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:51:36.43 ID:bkg8MvBP.net
歩み寄れと言う側は歩み寄らないあるある

21 :名無しで叶える物語(もこりん)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:00:26.58 ID:p8u0Pz3o.net
>>7
本当に完全に交代してくれたらこっちも黙ってあくおす無視できるからいいんだよ
スクフェスではμ'sを押し退けて侵食を始め、アニメではμ'sを踏み台にする展開を繰り返していると聞いた

μ'sと関わらない、μ'sを穢さない、μ'sを利用しないの三原則を守って別の場所で勝手にやってくれよあくおすは

22 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:05:34.20 ID:mYXk9CWb.net
原理厨は実質ラブライブというコンテンツのアンチだから

23 :名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:08:45.36 ID:UQkKUsti.net
>>21
聞いた? 自分で見た訳じゃないの?
自分の目で確かめることもせず他者の評価に頼って批評する人が一番薄っぺらいよ
批判したいならしっかり自分で見て自分の評価を出してから批判した方が余程まとも

24 :名無しで叶える物語(もこりん)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:11:15.54 ID:p8u0Pz3o.net
見たいと思わせない時点でコンテンツとしては負けだよ

25 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:16:08.24 ID:AEkuETcg.net
俺も対立煽りだけだとアニメが始まるまで思ってたけどたくさんの人に見られるツイッターの絵描きとかが普通によくわからないこじつけレベルの理由でサンシャイン下げしてたからな
所謂アフィチルなのかなんなのかわからないけど無駄に否定的なひとはかつてのμ'sのファンだった人にもいる

26 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:16:13.03 ID:RZWjmb8T.net
>>24
見てません!見たくありません!見たいと思わせない方が悪いんです!
でも嫌いだから他の人の評価に便乗して叩きます!

ファーwwwwww

27 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:18:05.96 ID:Qsc9wLLx.net
原理「歩み寄ろう(お前がこっちへ来い)」

28 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:21:04.26 ID:QdrN5qt/.net
ていうかこの先供給がなくなるであろうμ'sと何を対立すんの

29 :名無しで叶える物語(もこりん)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:23:38.11 ID:p8u0Pz3o.net
俺は俺一人になっても叩き続けるから便乗じゃないんだよなあ

30 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:24:30.53 ID:YpUGZcM6.net
マジで糞もこりんいい加減にしろや…
能無しレスすんなよ

>>19
どゆこと?キャストはそうは思ってないって事?

31 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:25:05.72 ID:Qsc9wLLx.net
おっさんもこりんは自分の立てたスレから出てくるなよ
迷惑だから

32 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:26:15.89 ID:AGG5v8cw.net
そらまるとジョルノって何かあったの

33 :名無しで叶える物語(もこりん)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:26:35.91 ID:EB26/vpq.net
見えないなにかと戦ってるんだよ
せめて彼らの目が覚めるのを祈ろうかw

34 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:26:46.01 ID:0u7zh2Y+.net
見ずに叩くのもどうかと思うが見なくて良かったともいえるな
サンシャインアニメってワンクール使ってμ's否定して音ノ木で暴れただけだし

35 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:27:19.65 ID:YOaqf4mx.net
過去の実績()じゃね

あくおすもこりんはガチ原理の厄介だが
こういうのがいるから静かに楽しみたいこの板のμ'sファンは嫌な思いしかしないんだろうな

36 :名無しで叶える物語(もこりん)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:29:01.35 ID:p8u0Pz3o.net
静かにμ'sを楽しみたかったのにあくおすスレ乱立を始めたのはあくおす豚の方だぞ

37 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:30:37.10 ID:Y36xQQ+m.net
>>34
否定じゃなくて決別じゃないの
もしあのままμ'sを追いかけ続けてたらAqoursとしての個性が弱くなるし

それにいつ暴れたっけ?むしろ頭下げてたじゃん

38 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:34:21.64 ID:0u7zh2Y+.net
>>37
μ'sの志でもある「勝つこと」を悪いことのように描いてたじゃん
それに音ノ木では誰も望んでいない穂乃果似幼女や希フラグでμ'sファン煽るし、無駄に水瀬いのりモブでマイナス方向に取れる意味深発言くりだすわ
しかも「μ's9人だけの場所」に踏み入って決別して五分立たずにμ'sと同じ羽を拾ってもずっとオマージュ
笑うことすらできんわ

39 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:37:59.06 ID:V7ArHoZ0.net
>>38
ああ…うん、そうだね
そういう受け取り方も出来るね、うん

40 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:38:40.40 ID:IUQsjd7/.net
運営がμ's→Aqoursへのバトンタッチが下手過ぎたから対立する事になってる感

41 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:45:48.65 ID:Qsc9wLLx.net
まぁバトンタッチミスったのは大方えみつんのせいだとは思うが
あの事件がなければまだ色々とやりようがあった

42 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:46:44.22 ID:E8S3b6KH.net
>>30
たしかにそらまるはちょっと大丈夫か?って思う時あるけど多分みんなAqoursを応援してるはず完全に予想でしかないけど
シャイナーだけどμ'sも大好きだ
だから信じたいんや

43 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:48:54.67 ID:E8S3b6KH.net
>>38
まぁたしかにあの回は全部空回りしてる感あったな
俺は好きだけどな

44 :名無しで叶える物語(もこりん)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:52:18.14 ID:p8u0Pz3o.net
>>42
妄想じゃん
μ's声優に自分の理想を押し付けるなよ

45 :名無しで叶える物語(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:55:02.79 ID:HkRyuH+V.net
実際原理になってるやつはこの先何のためにラブライブのコンテンツにすがっているんだろう

46 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:56:47.08 ID:LQJ4tWxi.net
とりあえず公式Twitterはμ'sとアクアでアカウント分けてもらえませんかね?
たまに更新されるμ'sの情報の為に毎回アクアの情報を見せられるのはしんどいわ
アクアに興味ない層にも宣伝するためだろうけど、運営がこういうやり方をしてる限り対立はなくならないぞ

47 :名無しで叶える物語(もこりん)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:58:09.05 ID:p8u0Pz3o.net
まだ出てないμ'sのグッズだろ
後はあくおす豚のいないラブライブ!板でおとなしくμ'sの話をしていたいね
ラブライブ!板を侵食するの辞めてあくおす豚はあくおす板に出て行けよ

48 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:58:34.07 ID:0u7zh2Y+.net
μ'sと絡まなければ別に興味ないんだから敵対する理由もない
けど実際はアニメでμ'sを否定するし、スクフェスでμ'sの妨害をするし、絵師も奪われた
公式が煽る物語じゃん

49 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:58:49.41 ID:E8S3b6KH.net
>>44ごめんよでもそうあってほしいんや

50 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 00:01:15.03 ID:7y2KfDUL.net
>>48
絵師は個人の勝手だろw

51 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 00:02:24.66 ID:lzE9zOZY.net
>>50
おだまさる、赤目、伊能津

52 :名無しで叶える物語(もこりん)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 00:03:03.33 ID:4M49vqPU.net
>>49
お前はμ'sやμ's声優の後ろ盾がないと応援できんのか?
結局μ'sの代わりがほしくて言い訳付けてあくおす好きな振りしてるだけなんだろ
あくおす豚なんてやめろやめろ
μ'sに帰って来い

53 :名無しで叶える物語(もこりん)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 00:05:08.47 ID:p3JUu4TW.net
μ'sから離れなかったらそれはそれでいつまでもすがるなって叩くんだろどうせ…
Aqoursはμ'sじゃないから、Aqoursの目標に向かって進むんだよ

まあモブの発言とかは粗があるけどな

54 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 00:05:38.35 ID:STZoQ90G.net
>>52いや私がちでサンシャインからの新規で同時に無印みてたんや

55 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/(5段):2016/09/30(金) 00:12:43.10 ID:XLVoOoWV.net
     ,.ィ , - 、._     、
.      ,イ/ l/       ̄ ̄`ヽ!__
     ト/ |' {              `ヽ.            ,ヘ
    N│ ヽ. `                 ヽ         /ヽ /  ∨
   N.ヽ.ヽ、            ,        }    l\/  `′
.  ヽヽ.\         ,.ィイハ       |   _|この板でμ's派 VS Aqours派の対立煽りのスレを乱立させてこの板を荒しまくっているのは、
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、   |  \全て映画の興行収入やスクフェスのセルランに東京ドーム公演等、あらゆる面で差をつけられて、   
.      ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ   >ラブライブ!の人気に嫉妬しているケツの穴の小さい小物集団、マス豚の仕業だったんだよ!!
.       l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'./ ∠__  
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐'    /    
       l   `___,.、     u ./│    /_ 
.        ヽ.  }z‐r--|     /  ト,        |  ,、
           >、`ー-- '  ./  / |ヽ     l/ ヽ   ,ヘ
      _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、       \/ ヽ/
-‐ '''"  ̄ /  :|   ,ゝ=<      /    | `'''‐- 、.._
     /   !./l;';';';';';';\    ./    │   _
      _,> '´|l. ミ:ゝ、;';';_/,´\  ./|._ , --、 | i´!⌒!l  r:,=i   
.     |     |:.l. /';';';';';|=  ヽ/:.| .|l⌒l lニ._ | ゙ー=':| |. L._」 ))
      l.    |:.:.l./';';';';';';'!    /:.:.| i´|.ー‐' | / |    |. !   l
.     l.   |:.:.:.!';';';';';';';'|  /:.:.:.:!.|"'|.   l'  │-==:|. ! ==l   ,. -‐;
     l   |:.:.:.:l;';';';';';';';| /:.:.:.:.:| i=!ー=;: l   |    l. |   | /   //
       l  |:.:.:.:.:l;';';';';';';'|/:.:.:.:.:.:.!│ l    l、 :|    | } _|,.{::  7 ))
        l  |:.:.:.:.:.:l;';';';';'/:.:.:.:.:.:.:.:| |__,.ヽ、__,. ヽ._」 ー=:::レ'  ::::::|;   7
.      l |:.:.:.:.:.:.l;';';'/:.:.:.:.:.:.:.:.:.|. \:::::\::::: ヽ  ::::::!′ :::|   .:/
.       l |:.:.:.:.:.:.:∨:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.!   /ヽ::: `:::    ::::  ....::...
Slot
🌸👻🌸
💰🍜👻
🍒👻🎴
Win!! 4 pts.(LA: 0.57, 0.66, 0.78)


56 :名無しで叶える物語(もこりん)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 00:14:50.72 ID:4M49vqPU.net
なんで何の思い入れもないμ's声優にあくおす応援してほしいんだお前は…
イミワカンナイじゃなくてまじで意味が分からん…

57 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 00:17:14.22 ID:876uzJ3r.net
>>48
世界は自分が見たいようにしか見られないからな。
アニメでμ'sが否定されたわけではなく
スクフェスでμ'sが妨害されたわけでなく
否定された、妨害されたんだと、お前がそう受けとりたがっているだけ。
聖地を汚されたとかもそう。ファンに悪意をぶつけるためにアニメを作ってる訳がない。
そんなことをしても意味がないから。
歪んだファンが悪意をもって解釈してるだけのすぎない。

公式が事実としてそんなことをしていたら商売としてやっていけてない。
大半のμ'sファンはきちんと受け取れている。

ただお前をそこまで偏らせた原因が運営のやり方にあったのもよくわかる。

58 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 00:27:33.29 ID:ljIgra8C.net
イヌイットまともな奴いないのかよ…
おいしい水の結果両方応援しようよは賛否両論があると思うがアイヌより断然優良な新規さんで安心した

59 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 00:35:11.67 ID:STZoQ90G.net
>>58ありがとう!
やっぱ2ちゃんはこえーわ笑

60 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 00:35:50.76 ID:/znhZBV9.net
>>57
それは、おまえがそこまでμ’sを好きじゃないからだろ。
もしくは最近からの新規かだな。

神田明神の下りは希と思わせてセイントスノー・・あぁ、そうだったな。
どうみても穂乃果幼女・・・音ノ木モブ(かよちんに見えたけど)
国府津海岸での宣言にポスター剥がし
聖地での宣言で新たなアクア(真のアクアの物語)始まるかとおもいきや
μ’s点呼しだして挙句の果てに10 スノハレ(ライブ)を意識したのかサイリウム青統一
悪意しか感じなかったんだが?

61 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 01:02:36.17 ID:pxPM3I7t.net
そもそもAVの時点でμ'sはどうあがいても終了であれ以上の活動は無理な訳だからな
Aqoursが乗っ取りとか筋違いもいいとこ
むしろコンテンツを受け継いでくれた救世主だろ

62 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 01:08:54.65 ID:WKYV938h.net
俺はやっぱりμ'sの18人が好きだな

63 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 01:09:36.08 ID:876uzJ3r.net
>>60
お前のいう悪意しか感じない演出を、俺は良い方向に解釈してたわ。

神田明神では聖雪にあからさまにガッカリしてしまうほど黒澤姉妹に望まれていたのんたんの登場。
μ'sが居なくなった後でもなお穂乃果の髪型真似したキッズがいるくらいμ'sの影響力は大きく偉大だった。
「μ'sが遺したモノは何もありませんよ」というセリフと頻繁に映る校舎のカット。
在校生が知るよしもない校舎の存命といういちばん大きなものを遺していったという演出。
μ'sが終わった場所からのアクアの始まり。
ポスターだって千歌が「ハイ用済み、いーらね!」って剥がしたとは考えなかった。
千歌にとってμ'sはポスターのように見て、眺めて憧れる存在から、同じ場所に行きたい存在になったから剥がしたのだと。

これ以上書いても長すぎるだけだから止めるけど、3rdから追ってる俺でもそこまで悲観的に受けとり方はしないぞ?
自分がμ's大好きなのは自分がいちばんよく知ってるから
μ'sをバカにされたと解釈しないことがμ's愛のないことだなんて思わないけどな。

64 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 01:30:18.95 ID:PLAgURpz.net
新運営がμ'sに対して対立煽ってるから実質公式が対立煽りやってるようなもんだろ
公式に問い合わせろよ

65 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 01:39:55.53 ID:sZLkFSJK.net
いい加減思い出は大事にしつつひっそりと追い続けるか引退するか移行するかしよ?
アニメの出来やμ'sの扱いに文句あるならそれは運営のせいだわ

66 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 01:42:21.15 ID:qsqip1Qd.net
そもそも石鹸の方ってこれから先ほとんど展開しないのに公式が対立煽りした所で泡の方にメリット無いと思うが

67 :名無しで叶える物語(東日本)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 02:02:06.36 ID:g62Q+0zl.net
だんだん対立を煽りたくてしょうがない奴が喜々として集まってくる。
最後は対立厨だけが残り、コピペを貼る作業が繰り返され、やがて落ちていく。
そんな人生みたいなスレ。

68 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 02:10:43.46 ID:TdXMZjDQ.net
>>65
出すって言ったものをさっぱり出さない挙句にアニメでμ’sの扱いクソ&そこまでやって内容もクソ
それは運営のせいだからμ’sファンは引退か移行しろとか超理論で頭サンシャインすぎんよー

69 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 02:18:50.20 ID:AWCMm/o8.net
>>67
辛い人生だったんやな

70 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 02:29:47.47 ID:SrNW24ko.net
>>68
それはどうせそういうもんだから諦めようとしか言いようがない
ファイナルBD枕に目が覚めるまで眠るわ

71 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 03:40:17.66 ID:mglNxBZM.net
>>63
俺も3rdからだったけど>>60と同じ捉え方だったわ
少なくても>>60で捉えられる余地はあのアニメにはあった
μ'sの9人が大切にした9人だけの風景をアクアの9人で上塗りする必要はなかったし、そもそもμ'sからの脱却という大切な決意の場を誰かの借り物の風景でやらされるアクアも可哀想だわ
神田明神での希ちゃんも、黒澤姉妹は望んでるかも知れんが、見てる視聴者には望んでない人もいる、あんなに綺麗に終わりを描いた劇場版、全力でやり切ったファイナルの後で、あんな軽々しいノリで未来の希ちゃんを出して欲しい何て思うか?俺は思えなかった
そういう部分が視聴者を煽ってる、馬鹿にしてると捉える人もいる
音ノ木に何も残さなかった、に関してはμ'sと関係ない後輩作品なのに、μ'sの行動や歴史に関わる部分を勝手に描かないで欲しいって思いがあったな自分は
千歌のポスターに関してだって、そもそも千歌という人物がμ'sの名前は知らない、廃校喜ぶ、μ'sの解釈がおかしい(5話、12話)っていうクソにわかな描写があった上でアレだから、μ'sを大切にしてるファンとは思えないんだよな
μ'sは好きだけど、スクールアイドルとして、決意を込めて決別するって事を描写しないと共感できないほど、彼女のμ's好きには信頼感がない
背中を追う事をやめても、ファンである事はやめる必要ないんだから、わざわざ剥がすならその辺を描写した方が良かったと俺は思う
その上で、そこまでμ's脱却やらせた上で10!コールをやってる訳だから、μ's脱却とは何だったのかと思いたくなる訳だ

72 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:53:06.44 ID:7rl5yL+0.net
スクフェス乗っ取られたことについてはどう好意的な解釈してるんだろう、気になる

73 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:07:32.30 ID:gKgJLwes.net
3rdのちょっと前から好きになって今もμ's大好きでも
サンシャインはなんだかんだ楽しんで見てた
だけど12話でなんていうか、心が抉られた感じになった
音ノ木に頭下げたりμ'sの影響が残ってる穂乃果ちゃんモドキちゃんやμ'sが終わりにします宣言した海辺でのシーンや心の中での千歌から穂乃果ちゃんへのメッセージや羽拾うシーンすごく良いと思うんだけど
同時になんだか胸が苦しくなって痛くなった
音ノ木モブやポスターはがしたとこは要らなかったと思う
ストーリーとかじゃなく俺の心にとどめを刺した

74 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:14:42.22 ID:dka1JlcU.net
つーか千歌のμ's解釈が間違ってるから癪にさわる
「μ'sはこう思ってるんだよ!知らないけどな!」って

75 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:19:09.78 ID:hh85Cq9c.net
いろんな長文あるけどさ〜


俺はこう思った!いや俺はこう思った!だって…………って


「だから俺の解釈が正しい」主張したいだけだろ

76 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:41:49.79 ID:3MygfF2L.net
俺の解釈が正しい、ではなく、こう思った自分も存在しているって話をしている
カッコつけて冷静な第三者面気取ってないで、ラブライブ!の事を、サンシャインを見て思った事をあんたも書きゃいいのに
書けるだけのもんがあるならな

77 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:44:04.02 ID:cU+CJbHw.net
多分アニメの中の世界でAqoursは

「μ'sの再来!廃校を阻止すべく立ち上がった少女達!」

とかスクールアイドル雑誌に取り上げられてそう

78 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 07:21:50.97 ID:Z2IBJu9t.net
両方好きになれないやってぜってぇ損してるわ
煽りカスのくだらない煽りなんて無視して自分の意思を持てばいいのに

79 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 07:31:13.28 ID:dka1JlcU.net
自分の意思を持つやつはサンシャイン応援するのが当たり前、応援しないやつはみんな敵って馬鹿じゃねえの

80 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 07:32:09.20 ID:STZoQ90G.net
いろんな意見があるなー
まぁたしかに運営はサボりすぎだよなー
出すって言ってたもんくらいは出さないと

81 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 07:38:01.08 ID:qDV5MEvm.net
ソロライブ3やアルバムが出ないのはサンカスの陰謀!とかなんとか言ってた層はもう引くに引けないっつーか
何あっても意見曲げないような層だろう この先老害としてひたすらラブライブの足を引っ張っていく

82 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 07:40:25.11 ID:vpRreIQA.net
両方好きになるのは個人の価値観次第だから難しいと思う。だからといって、原理主義的思想を掲げてお互いを異端扱いするのは間違いだ

83 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 07:42:13.14 ID:3MygfF2L.net
ソロライブとかはともかく、サンシャインが無ければ公野先生は春色・ことほのSIDに専念できただろうとは思うよ
別にその事でサンシャインを恨むとまでは思わないが

84 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 07:45:32.41 ID:dka1JlcU.net
柴崎sidが微妙
サンシャインなければおだsidで二週目見れたんだろうなとしか

85 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 07:47:28.53 ID:iDCn0I1w.net
サンシャイン関連は興味ないから見てないけどμ'sのいた時空と違う完全な別物で作ればよかったんじゃね?

86 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 07:55:38.56 ID:Z2IBJu9t.net
煽りカスの意見に流されるなって言ってんのになんでそういうことになんだよ
もうこの板だめだな

87 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:00:43.19 ID:zOrMPxri.net
いやいやそもそもサンシャインのアニメがμ'sファンに喧嘩売ってんだからしょうがないじゃん

88 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:13:56.56 ID:vpP/GFm0.net
>>86
サンシャイン応援してないやつは人生損してる扱い
自分の意思を持った人はサンシャイン応援するのが当然
自分のレス見直してみろよ

89 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:20:22.24 ID:Z2IBJu9t.net
>>88
だからなんでそうなるんだよ!
いつ人生損してるっつったんだよ
ラブライブをμ'sとアクア2つ楽しめるのに煽りカスの言葉に流されて楽しめなくなるのは勿体無いってだけの話じゃろうけ
人の純粋な意見を濁しやがって畜生めが
てめぇみたいなのがいるからこんなことになるんやろうがボケ

90 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:22:24.03 ID:vpP/GFm0.net
>>89
「両方好きになれないやつは損してる」んだろ?
つまりμ'sだけ応援してるやつは損してると
そしてサンシャイン応援してないやつは煽りカスの影響を必ず受けてるに違いないと決めつけてる

91 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:28:28.93 ID:f9pejjaJ.net
煽ればアフィネタ絞り出してくれて儲かるからね

92 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:38:50.06 ID:Z2IBJu9t.net
あーもうめちゃくちゃだよ

93 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:40:13.33 ID:amGGro3m.net
>>92
お前も煽られて感情流されとるやないかーいwwwwwww

94 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:40:42.79 ID:vpP/GFm0.net
なんでこの程度で煽ると言われるのかわからん

95 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:46:42.02 ID:X178FQRP.net
>>50
公式絵師のことかと

96 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:49:03.75 ID:fTvCCTh0.net
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E

97 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:51:33.18 ID:X178FQRP.net
みんな落ち着け、悪いのは全部運営なんだよ、あんな下手な世代交代はない
煽り具合に関してはサンシャイン好きも無印好きもかわらない
サン社員はμ'sを老害扱い、「サンシャインの方が面白い!」
原理はサンシャインをμ'sの人気に乗っかった奴等扱い、「無印の方が面白い!」
結局さ、お互い様なんだよ
不満は運営を叩くことで落ち着こう?あとサンシャイン好きも無印好きもいるこの板で、どっちの方が面白いとかどっちの方が好きとかそういう比較をやめよう
(大小あれど)どっちも面白い!これで平和平和

…ってできたらいんだけどな、2chだからな、仕方ないってのもある

98 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:53:07.28 ID:amGGro3m.net
>>94
いやいやいやwwwwwww人の感情煽ってるやないかーいwwwwwww
無自覚でございましょうか?wwwwwww
君センスあるでwwwwwwwwwwwwww

99 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:58:44.79 ID:tceVd6gK.net
ラブライブで学ぶ宗教戦争
死の商人達は内戦や宗教戦争において、両陣営を焚きつけ武器を売ることで莫大な利益を得ています。停戦後は支配側の陣営に付き取引を行います。

つまりアフィ死ね

100 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:59:10.13 ID:pOpIpQfN.net
外野マス豚)おうおう喧嘩かやれやれ〜w

101 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 09:04:41.89 ID:qDV5MEvm.net
>>100
そちらも大丈夫なんですかねえ(呆れ顔)

102 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 09:16:14.58 ID:VK1O0saz.net
滑稽だよね♡
一アニメに対して凄まじいほど情熱注いでるのはわかるけど、それ故に無意識的だろうがなんだろうが結局貶し合わないといけないなんて
余裕なさ過ぎ、聖闘士スノーか笑
きっとあれなんだろうな…サンシャインにμ’sを探してしまってるんだろうね
まぁAqours自体μ’s連呼してるからだろうけど笑

陰謀論とか唱えてる連中はさすがに引く
そこまでして己を保ちたいのか

103 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 09:18:08.41 ID:amGGro3m.net
>>101
もう駄目だぞ

104 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 09:28:16.49 ID:5ox0Z5IX.net
>>102
くっさ

105 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 09:42:41.73 ID:qDV5MEvm.net
>>102
公野みたいな文で笑う

106 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 18:52:51.52 ID:FU292jJ6.net
まあ、アイマスは後にも先にも大元が直接やってるコンテンツは765だけだから切りようがないのが良いよなぁ。
20年後、また西武ドームでライブしようとか中の人が言ってるし。
ファン同士が老害だとか喧嘩しててもアイマスがバンナム主体で続く限りは765は切られないだろうな上記の理由で。
声優交代もよっぽどの事情でもない限りまあ出来ないだろうしな。
バンナムが新規にラブライブで言うサンシャインをやる可能性は低いし。

総レス数 106
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200