2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

偉そうにラブライブ!語ってるやついっぱいおるけど

1 :名無しで叶える物語(香港)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 00:45:23.76 ID:YqTiOCKh.net
サイン入り複製原画、部員証、メッセージカードを持ってるやつは
世の中にはほんの一部しかいないという現実知ると
人って口だけなんだなってことがよくわかるぞ

2 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 00:47:23.29 ID:pzE2zwAZ.net
アニメ語るにも金がいるらしい世の中

3 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 00:47:31.04 ID:L7H7Jlsd.net
それより3rdでくっすんがニーソと生脚の隙間から取り出して投げたカードを持ってる人間がこの世に1人だけ存在するという事実が信じられない

4 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 00:47:44.56 ID:QQrsoYMV.net
誠意は言葉ではなく金額

5 :名無しで叶える物語(香港)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 00:49:26.31 ID:YqTiOCKh.net
>>2
まぁそうだなぁ
金=熱意ではないのは確かだけど
熱意がなければ金もかけれないっていうのもあると思うな
ただただ金をつぎ込めばいいってことではないけどね

6 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 00:49:47.10 ID:StBpWk9B.net
歴とか所有物云々言ってる方が偉そう

7 :名無しで叶える物語(香港)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 00:52:40.92 ID:YqTiOCKh.net
>>6
実際偉いか偉くないかという見方で言えば偉いだろう
ただ偉い偉くないという話ではないよ
なんていえばいいんだろうな
それを手に入れるまでにどれくらいの思いがあったかっていうことなんだろうな

8 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 00:54:32.11 ID:11BHML95.net
お客様は神様の精神と似てる
そっちがそれ言ったら台無しやろがみたいな

9 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 00:56:11.77 ID:L7H7Jlsd.net
いやわかるよ
熱意ある人が必ず金かけてるとは限らないけど
熱意もなくなんとなく金だけかけてる人こそ層としては特殊だから
金かけてる層の方が熱意ある人の割合が高いのも自然だろう

10 :名無しで叶える物語(香港)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 00:59:09.56 ID:YqTiOCKh.net
なんていうかな
俺はAqoursにそこまで興味ないしそこまで魅力も感じないんだよ
Aqoursのいいところはわかるんだけど

この板を見て思うのは
今、Aqoursに世代が変わってμ'sにめちゃくちゃハマってたという過去もあるのに
例の件を出してグダグダ言ったりしてる人がいっぱいいることに
凄く寂しい気持ちになったんだよなあ

本当に好きだと思ったものには
時代とか世間の声とか気にせず
本気で好きなってくれるオタクが増えてほしいものだなって思うんだよな

11 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 01:03:19.84 ID:L7H7Jlsd.net
>>10
そこから>>1の文章に繋がるってのはぢっとわからんが

12 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 01:03:49.75 ID:JLImFdB9.net
香港君酔ってるのかな?

13 :名無しで叶える物語(香港)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 01:06:43.07 ID:YqTiOCKh.net
>>11
最近言いたいことと考えてることが飛躍しすぎるんだよなぁ
すまん
自分でも何が言いたいのか訳わからなくなってきた…

14 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 01:11:45.61 ID:TN+/c2y+.net
まあ深夜だし

15 :名無しで叶える物語(香港)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 01:24:21.90 ID:YqTiOCKh.net
好きを自称するからには必要なことは全てやってきた
様々なアイテムを集めて自分が知らなかった歴史も知ってきた
それが好きだということだと思ったから

なのに、世の中の一部の人間はなんだ
今までは好きだと自称していたのに
そのコンテンツのストーリーが終われば
何か不祥事が起こればすぐ手のひらを反す
挙句の果てに新しいコンテンツへ移行する際に
自分が好きだったものを否定までする輩もいる

世の中のいう好きとは一体なんなんだ?

ってことを言いたいのかもしれない

16 :名無しで叶える物語(WiMAX)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 01:37:28.12 ID:h48bs8hM.net
とりあえずファイナル現地行ってない人は話にならんでしょ

17 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 01:39:15.86 ID:s9AHScuo.net
ラブライブなんか見てるんじゃない!って怒られるのかと思ったらガチ勢だったのかよw

18 :名無しで叶える物語(香港)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 01:43:19.88 ID:YqTiOCKh.net
>>17
ガチ勢というか
Loveca+景品全種(メッセージカードが未着)
楽曲はほぼ集めた(ソロアルバム系が実物で揃ってない)

19 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 01:54:42.54 ID:b3Fsosvr.net
出、出た〜wwwwwwwwwグッズ揃えたらえらい思っ奴〜wwwwwwwww

20 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 01:57:11.66 ID:AWCMm/o8.net
お前のような奴がコンテンツを支えているんや
誇れ

21 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 01:57:20.82 ID:Bpu0VFDY.net
>>19
ちゃんと香港の話聞いてやれよ

総レス数 21
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200