2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンシャインは曜ちゃんが主役のほうがキャラ的に新鮮で良かった

1 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 02:00:41.75 ID:mUQIoN/d.net
なのに穂乃果の劣化コピーがヒロインなのが敗因だった

2 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 02:03:53.61 ID:Bpu0VFDY.net
ドキドキプリキュアかな?

3 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 02:05:07.41 ID:b3Fsosvr.net
最初は曜が主役だったんやで
公野のおばさんもそのつもりで曜(輝くという意味)って名前つけたんやで

4 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 02:05:58.58 ID:li4AFUc9.net
曜のほうが穂乃果ちゃんの劣化だが?
あいつが主人公だたらとにかく主人公大嫌いラブライバーによって総叩きだり

5 :名無しで叶える物語(中部地方)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 02:07:53.16 ID:h7UcEYg7.net
アニメの果南が主人公だったら初代とも違うもう一つのスポ根が生まれた

6 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 02:28:54.72 ID:mUQIoN/d.net
でも曜ちゃんは見た目が可愛いくて性格が可愛いから大丈夫

7 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 02:30:25.83 ID:fS9yHtsU.net
ルビィちゃんが主人公だったらより新鮮だった

8 :名無しで叶える物語(もも)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 02:33:33.61 ID:J5m7xnpH.net
漫画版見てて思うけどやっぱちかなんの年の差幼なじみが新鮮だったわ
最初は曜は一年だったしようちかなん年の差幼なじみで押せば面白かったのに全部消すとかほんとアニメ無能

9 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 02:36:05.67 ID:7VwUaVG6.net
デザインだけなら果南ファンのモブが一番主人公感ある

10 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 02:39:24.54 ID:mUQIoN/d.net
http://i.imgur.com/ArqljR0.jpg

11 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 02:40:41.72 ID:gNszhvQb.net
改めて見るとそこまで主人公のオーラはねぇな

12 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 02:41:32.54 ID:mUQIoN/d.net
圧倒的に勝った
http://i.imgur.com/X6Quj5q.jpg

13 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 02:43:50.05 ID:mUQIoN/d.net
やばいくらいの主人公オーラ
http://i.imgur.com/CmJILd4.jpg

14 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 02:44:24.35 ID:K/IgjHVi.net
次は何か弱み握られるもしくは無理やりやらざるを得ない状況にされるとかでスクールアイドルになったヤレヤレ系主人公でお願いします
勿論その内スクールアイドルの魅力には気付いていく展開な

穂乃果や千歌みたいなタイプは最初の仲間ってことでさ

15 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 02:45:17.33 ID:mUQIoN/d.net
http://i.imgur.com/zmQifoj.jpg

16 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 02:46:14.67 ID:mUQIoN/d.net
なにこれドキドキする
http://i.imgur.com/pduivMv.jpg

17 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 02:47:00.28 ID:Uo/UQimH.net
>>14
ラブライブアニメは総じて時間の経過に伴うキャラの心情変化がヘタだし盛大にコケそう

18 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 02:47:45.83 ID:mUQIoN/d.net
キャラ多すぎのはいふりでも上位まちがいない
http://i.imgur.com/mvYTYjh.jpg

19 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 02:49:18.04 ID:mUQIoN/d.net
REC
http://i.imgur.com/oAUQHCp.jpg

20 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 02:50:33.26 ID:gyiZa1Xy.net
>>18
つよい

21 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 02:54:44.67 ID:mUQIoN/d.net
http://i.imgur.com/XhsOTda.jpg

22 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 02:55:44.17 ID:mUQIoN/d.net
http://i.imgur.com/j5AtIw5.jpg

23 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 02:59:26.27 ID:bJbmJR66.net
アニメのせいで本当曜推しの千歌disひでぇな
2期はどうぞ曜さん主役で千歌はメンバーから除外でお願いします
千歌はG'sやスクフェスで生かしてもらっとけばそれでいいから

24 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 02:59:38.18 ID:mUQIoN/d.net
http://i.imgur.com/wCQx0Ff.jpg

25 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 03:12:25.59 ID:mUQIoN/d.net
曜ちゃんのYOUちゃん帽子可愛すぎい

26 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 03:15:18.29 ID:mUQIoN/d.net
http://i.imgur.com/7ro5Urr.jpg

27 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 03:21:06.15 ID:mUQIoN/d.net
2周め見るとルビイちゃんが可愛いな・・

28 :名無しで叶える物語(東京都)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 03:24:07.66 ID:Iz67qo1B.net
曜ちゃん可愛いけど千歌ちゃんも可愛いから

29 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 03:31:10.89 ID:li4AFUc9.net
>>23
梨子ちゃんも花丸もルビィも善子もダイヤも果南もマリーもクビでいいと思うわ
誰も役に立ってないし

30 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 03:33:45.72 ID:fzLwSAFt.net
曜ちゃん主人公ええな

千歌ちゃんもヒロインぴったり

31 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 03:43:09.66 ID:Qbbuz0sE.net
http://i.imgur.com/JwfOGLa.jpg
えぇー? 書類のミスで女子校に入学ゥ!?
とっ、とりあえず女装してみるか

32 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 03:49:58.16 ID:d4iUocGn.net
>>31
唐突な童貞渡辺は草

33 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 04:00:03.58 ID:l7JCfceg.net
初代もサンシャインも最初はスクールアイドルについてにわかな奴が主人公だったけど次はガチオタが主人公であってほしい
ガチオタでかつ知性的な主人公がありとあらゆる戦略を使い的確にラブライブを勝ち上がっていく

34 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 04:05:55.85 ID:bJbmJR66.net
どうせ大会なんて上手く扱えないんだから大会廃止でいいよ

35 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 04:23:47.27 ID:CJi4g20D.net
練習やって放課後にどっか行ったり旅行行ったりでいいんだよ
シリアスも卒業もいらねえよ

36 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:38:39.32 ID:kanh/E2f.net
知略とかラノベの主人公みたいだし
シリアスなしはごちうさみたいになるな
そんなの見たいか?

37 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:12:12.66 ID:NyEoBqRu.net
>>33
ダイヤさん…

38 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 07:59:40.57 ID:7T+4dC2L.net
>>3
花陽の劣化コピーみたいな名前じゃねーか…

39 :名無しで叶える物語(こんにゃく)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:06:19.87 ID:VAGhY1zc.net
つーか誰が主人公でもいいけど
梨子を視聴者目線にしろよ。その為の転校と地味設定だったんだろ?
その意味も考えず、暴走元気っ子に普通属性つけやがってゴミが

40 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:37:13.45 ID:fDYctr0w.net
>>31
曜「えぇー!? こんなフリフリの衣装着るの? 無理だよ!!」

梨子「何言ってるの曜ちゃん、絶対似合うって」

千歌「そうだよ、曜ちゃんスタイルいいんだし」

曜(こんな胸元開く服着たらパッドなのがバレちゃうよぉ)


可愛い

41 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:58:47.73 ID:jf6QW2a2.net
アクア全員束ねても
例の筋肉バカ推しモブ子ちゃんの
ナチュラル美少女感には敵わないよなぁ

42 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 09:00:27.54 ID:fTvCCTh0.net
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E

43 :名無しで叶える物語(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 09:10:07.17 ID:SsvDbctj.net
未来チケットも曜ちゃんの曲だし
想いよひとつになれも曜ちゃんがメインだったし
現状でも十分主役クラスの活躍してる
一番人気だからね

44 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 09:13:43.24 ID:wMQyoX1o.net
完璧超人すぎてアニメとしてつまらない

45 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 09:26:05.32 ID:0R9C9QGU.net
本当に俺ツエー無双アニメが好きな層っているんだな

46 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 09:39:20.54 ID:Qbbuz0sE.net
水戸黄門や007の頃から大人気やで

47 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 09:43:04.37 ID:5ox0Z5IX.net
果南ファンのモブがサンシャインの中で一番可愛かったから主人公でもいいね

48 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 09:43:57.54 ID:CS+fzDOM.net
物語なんてどれも俺つえーじゃん
本当に普通の奴が主人公の作品なんてサンシャインくらいだしなんでこうなったのかビックリしてるわ

49 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 09:45:59.03 ID:5ox0Z5IX.net
千歌ちゃんも思考や行動が普通じゃないけどね

50 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 10:05:32.95 ID:fDYctr0w.net
曜ちゃんみたいな完璧超人が主人公なんて新鮮どころか溢れかえってる
梨子ちゃんみたいな転校生も同じく

どっちにしてもこの二人が輝きたいなんて言ったら嫌味にしか聞こえないと思う

51 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 10:11:01.53 ID:CS+fzDOM.net
だからそれが物語だから。凡人のエピソードが後世に残るかって話よ

52 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 10:20:50.70 ID:Pea5bsNx.net
物語ってものを狭めて見すぎだろ
全ての物語が英雄譚ではないしましてやラブライブ!は違うだろ

53 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 10:27:07.39 ID:CS+fzDOM.net
むしろラブライブこそが英雄譚に近い。偶像だしな
その辺の石ころ崇拝する奴はいないの

54 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 10:32:38.08 ID:wMQyoX1o.net
平凡な奴が平凡にスクールアイドル始めて大会出場して平凡な結果に終わるアニメとかつまらなそう

55 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 10:36:35.99 ID:6WBzFHap.net
超人無双が悪い訳ではない
ただ強かで冷静な主人公が一分の油断も隙もなく淡々と進む物語ってガルパンとかモーパイみたいにおっさん好みのアニメになりそう

56 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 10:41:09.93 ID:Qbbuz0sE.net
少年が村を飛び出し、偉業を成し遂げ、村に帰る。後に伝説となる

これが英雄神話のテンプレやで
ラブライブはコテコテの英雄神話
たぶん主人公は村を飛び出す前から強かったっていう話のほうが多いんじゃないかな?
ペルセウスとか宮本武蔵とか

57 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 10:43:51.66 ID:Pea5bsNx.net
みんなで叶える物語だぞ

58 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 10:56:33.98 ID:jf6QW2a2.net
μ’sは花陽と海未を除いた7人
アクアは今んとこハゲと犬フォビアの二人で叶える物語

59 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 13:24:14.25 ID:KZDh2DIz.net
なんかμ'sで穂乃果推し→Aqoursは曜推しって人ちょいちょい見るよな

60 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 13:25:25.22 ID:zLNiwEF/.net
曜推しってなんでいつも千歌をこうdisるの?ほんと…

61 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 13:25:53.34 ID:5ox0Z5IX.net
そうか?全然見ないけど

62 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/01(土) 01:44:34.78 ID:YYYorB7P.net
このとてつもないコミュ力なんなの?
10分の1でいいからください
100分の1でもいいです
http://i.imgur.com/qZK51rz.jpg

63 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/01(土) 01:51:24.68 ID:YYYorB7P.net
穂乃果+海未ちゃん+凛ちゃん+希+ことり= 曜 ちゃ ん

コミュ力と行動力=穂乃果
高飛び込みで鍛えられた身体=海未ちゃん
運動神経=凛ちゃん
弱点箇所を見抜く観察眼=希
衣装を作れるぐらいの裁縫技術=ことり

64 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/10/01(土) 08:54:08.34 ID:OWcZgvq4.net
メガネ属性=花陽

65 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2016/10/01(土) 08:56:44.46 ID:UNAkGGlc.net
曜ちゃん主人公にするのはいいが主役の座を失った普通怪獣がガチの不人気になりそう

66 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/01(土) 10:08:38.27 ID:XPzsvKSk.net
次の世代交代は引っ込み思案の主人公がいいとか思ったけどそれ最早ラブライブじゃないか

67 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2016/10/01(土) 11:01:18.89 ID:pGBSJ1HA.net
曜主人公になったら普通怪獣はライブにも参加する雪穂みたいなポジションで…意外と人気出る?

68 :名無しで叶える物語(こんにゃく)@\(^o^)/:2016/10/01(土) 12:41:36.92 ID:yIbZS8Y+.net
千歌が脇役になったら鬱陶しいだろうなぁ…
花丸がオラは普通ズラ! って連呼したり、ルビィが輝きたい! としか言わなかったり
想像してごらんよ

69 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2016/10/01(土) 12:43:17.52 ID:rCbFM670.net
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/9tIIVhDYJq

70 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2016/10/01(土) 12:56:07.69 ID:bQgWi4pD.net
でも人気5位で主人公は無理でしょ
戦隊モノだったら文句なしの最下位じゃん

71 :名無しで叶える物語(こんにゃく)@\(^o^)/:2016/10/01(土) 14:51:58.33 ID:+8sbvdxj.net
>>68
お前はこんにゃくの恥だわ
くたばれ

72 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/02(日) 00:54:39.71 ID:MHUzvE9L.net
曜カス信者はナチュラルにキャラdisしてくるな

73 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/02(日) 01:14:00.65 ID:G5Cuv/iy.net
曜ちゃんは絶対ヒロイン天使
他キャラをディスる必要すらない

74 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2016/10/02(日) 14:06:30.02 ID:2ssaAcgK.net
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/9tIIVhDYJq

75 :名無しで叶える物語(もこりん)@\(^o^)/:2016/10/02(日) 14:24:33.84 ID:Ww6Tn/lH.net
なんでもできる奴を主人公にしちゃうと周りをポンコツにしないと話しが転がらないから曜ちゃん主人公はやめておいた方がいい

総レス数 75
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200