2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメのみのサンシャインの百合をどう思う?

1 :名無しで叶える物語(馬刺し)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:14:55.03 ID:6FCqLkMc.net
正直生理的に無理

2 :名無しで叶える物語(カナダ)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:15:42.24 ID:r7CXGKQc.net
ようちかとちかりこは許す

3 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:15:58.56 ID:V53/JTtf.net
お前の推しカプじゃなかっただけだろ

4 :名無しで叶える物語(東京都)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:16:42.79 ID:Iz67qo1B.net
あんまり露骨なのは要らない

5 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:18:57.05 ID:RsSgzjDZ.net
公式で全部やっちゃってるから妄想の余地なし

6 :名無しで叶える物語(馬刺し)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:19:30.69 ID:6FCqLkMc.net
>>3
推しカプ作ろうと思ったらなんか残念すぎてどのカプも好きじゃない。
百合じゃなくて制作が人気取りのためだけに作った関係にしか見えない。

7 :名無しで叶える物語(馬刺し)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:19:41.02 ID:6FCqLkMc.net
>>4
すごくわかります。

8 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:20:06.08 ID:Thi6311/.net
描き方に愛を感じない。書いてる人は百合が別に好きじゃないのだと思う

9 :名無しで叶える物語(馬刺し)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:20:45.36 ID:6FCqLkMc.net
というより百合を履き違えてる気がする。

10 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:23:30.23 ID:bj5QwxKA.net
女ばかりでもアニメとしては楽しいんだけど
とりあえず女だけで百合させとけば金が回収できるって中身の無い百合アニメは嫌い

11 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:24:11.01 ID:aBTAcLVq.net
素直にかなまり好き

12 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:25:47.81 ID:WnKV3hIw.net
私は個人的にいいと思ったけど、まぁ、ス好み分かれそうだとも思った
アニメ前までの積み重ねが少ないからね

13 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:25:59.64 ID:+N5Y3ehR.net
自分の推しカプが推されなかっただけ定期

14 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:27:15.40 ID:z1oyyYwk.net
____     
       /`俺嫁豚/\ キリッ  
.     / (ー)  (ー)\        
    /   ⌒(__人__)⌒ \  <ハイキュー()ホモバレーだろwおそ松()ホモ兄弟だろw  
    |      |r┬-|    |    黒子のバスケ()ホモバスケだろw弱虫ペダル()ホモペダルだろw  
     \     `ー'´   /   ホモ水泳()俺達の京アニが腐に媚びたwもう少年は読んでない少年ジャン腐www  

<ラブライブは百合(ボソッ  
         ____  
       / 俺嫁豚 \    <ごらあああああああああああああああ!!!!!!  
.     / (;;..゜);lll(;;..゜)\    ラブライブは友情!けいおんは友情!まどかは友情!ガルパンは友情!  
    /   ⌒(__人__)⌒ \   変な目で見んな!!友情を歪めんな!!  
    |  ノ(  |r┬- | u  | _________  
    \ ⌒  |r l |    / .| |            |  
    ノ  u   `ー'    \ | |            |  
  /´                .| |            |  
 |    l      プルプル u  | |            |  
 ヽ u  -一ー_~、⌒)^),-、   | |________|  
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)    l二二l_|_|__|_  

15 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:27:16.40 ID:QOzsp4ah.net
3年組を幼馴染にしてかなまり超強化したのは有能

16 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:28:59.75 ID:li4AFUc9.net
ちかりことか出会いから丁寧に関係が深まっていくのを書いてくれて最高だろ


クソ犬以外

17 :名無しで叶える物語(馬刺し)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:29:01.63 ID:6FCqLkMc.net
やっぱり推しカプにするならかなまりですかねぇ、、。
他はアニメ版で結構キツかった。

18 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:37:48.65 ID:40U7JYd1.net
ラブライブの百合厨って大体カプ厨でしょ

19 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:41:27.67 ID:zOrMPxri.net
運営の「こうすればお前ら喜ぶんだろ?」が分かるくらい安っぽい百合だった
あんなんで喜ぶ百合豚は百合豚じゃない

20 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:45:35.03 ID:i7vXxq9B.net
>>5
前作はことぱなとかのぞまきとか自由にカプ組めたから良かったんだよな、

21 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:48:58.38 ID:Thi6311/.net
>>19
これよ

22 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:53:39.67 ID:/ByCPUuH.net
「ダイヤは本当に好きなのね、果南のことが」とか「私は果南のストーカーだから」とか、埠頭ですれ違うまりかなとかは好きなんだけど和解からのまりかなは何か「そうじゃない」って感覚
これが何なのか定かではないが多分俺は百合にある種の面倒くささを求めてるんだろうという結論に達した
これはサンシャインでのアクアというグループの戦績でも同じことが言えて、無双するより逆境を乗り越えるのが好きなんだ…と

23 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:56:17.61 ID:i7vXxq9B.net
>>19
真の百合豚は女の子を複数出してくれるだけで勝手に妄想するから百合描写なんて不要なんだよ

例えば俺の推しカプはのぞまきで、真姫に自己投影してのんたんに優しく抱かれながらアソコをいじられてイかされるのを毎晩妄想してる

24 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:56:45.29 ID:JeVxDAFj.net
むしろμ'sの方がカプは固定化してたイメージだがこれは公式の推しカプ(のぞえり、にこまき、りんぱな)が人気面でも大正義だったからかな
Aqoursは公式はルビまる≧よしまるなのに人気はよしまるの圧勝だったり公式はちかりこ>ようちかなのに人気は逆だったりアニメ前に一番人気だったよしりこが描写皆無だったりで
公式描写と二次創作での人気に乖離があるから何か王道的な組み合わせが無くて混沌としてる感じ

25 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:58:29.75 ID:WnKV3hIw.net
>>23
それ俺嫁の亜種じゃねえか

26 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:00:46.31 ID:Thi6311/.net
>>22
ここだけの話、曜ちゃんの想いは報われてほしくなかったw
彼女のことが嫌いって訳じゃなくて、千歌ちゃんのためだけに梨子ちゃんの動きを完璧にトレースするという光景が見たかった

27 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:00:46.75 ID:/ByCPUuH.net
μ'sは公式カプ描写しつつも他のカプの描写も存在してた
サンシャインはキャラ同士の関係性が希薄で学年の壁を越えることはまずありえない、そして同学年でも二人+一人現象が起きてる
例えばμ's一年はりんぱな+真姫になりやすいが真姫と二人の絡みが多かったし、二年はいつも一緒だし、三年はにこが一年とよく絡んでるからハブを回避してた

28 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:04:02.83 ID:i7vXxq9B.net
>>25
女同士で妄想してるから百合豚だろ、
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n100537
4番目の攻めに自己投影する腐女子と同じ理屈

29 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:06:42.58 ID:Adim/Qe5.net
公式に百合描写求めてないって奴ほど本当に百合好きか怪しいものはない
ガチの見れないじゃん

30 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:10:27.67 ID:bj5QwxKA.net
>>25
百合豚が生まれたのは彼女も出来ずおっさんになり人生が詰んで
俺が女ならモテてたかも知れないのにって元俺嫁声豚が突然変異した姿だぞ

31 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:12:19.86 ID:CE5ngCVn.net
>>26
あれ本当に報われてるのか正直疑問が
解決したかのように見えて実はしこりが残ってる感が

32 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:17:12.12 ID:Thi6311/.net
>>31
勿論、あんなの対症療法に過ぎないが どういう形であれ、千歌ちゃんがまた自分を見てくれたということだけで今は充分幸せだろうさ。

33 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:18:13.08 ID:i7vXxq9B.net
>>30
俺みたいに重度のマザコンが突然変異する場合もある、

小6まで母に優しく抱かれながら毎晩寝ていて、朝になると朝立ちしたチンコをいじられながら起こされていたら完全なM男になり、
男が女に攻められるのはみっともないから>>23の妄想のように、
受けの女キャラに自己投影して年上の女キャラにゆる〜く攻められるのを妄想する百合男子になった

34 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:18:18.29 ID:lQ0+Y+rP.net
>>25
前にカプ別のスレにも出現してた変なのだからスルー

35 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:21:12.74 ID:ILQrF9sl.net
恋愛モノ見てるとまず面倒臭いって感想が出てくる俺
サンシャインもなんかそれと同じだった

36 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:47:15.35 ID:QtMoPc9N.net
結局思い通りのカプじゃないからギャーギャいってるだけだろ
都合よすぎ

37 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:48:08.49 ID:zOrMPxri.net
>>36
お前今までのレスちゃんと見てる?

38 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:48:57.29 ID:Rjdz6Phj.net
無印が百合人気あったからかあざといくらいサンシャインで入れてきてたけどウンザリした
百合はこっちが自由に妄想できる程度の描写でいいよ…

39 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:51:21.90 ID:QtMoPc9N.net
>>37
おう
思い通りじゃないから安っぽいんだろ
笑わせるよw

40 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:58:52.13 ID:i7vXxq9B.net
>>36
ダイルビやルビ丸は俺の思い通りのカプだが、
ルビーの声がキモいしダイヤの声優が下手だから俺はギャーギャー騒いでる
そのくせどうでもいい脇役に水瀬いのりとかアスミスとか大物使うとか声豚に対する嫌味かよ

41 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 23:02:41.46 ID:m6en+4aR.net
>>40
百合関係無くてワロタ

42 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 23:10:54.24 ID:VK1O0saz.net
>>24
これですね
まぁどうせ百合妄想するんだからいちいち公式()とか正義性()とか気にする必要ないかなって
あ、絵師さんとかSS作家さんとかは大変だろうけど

43 :名無しで叶える物語(りんご)@\(^o^)/:2016/10/01(土) 07:29:55.50 ID:0DTx4/10.net
スクールアイドルを題材とした百合アニメって感じで面白かった
サンシャイン好き

44 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2016/10/01(土) 08:56:25.93 ID:Y4Dyu1Mv.net
>>41
百合妄想する上で声は大事だろ、受けは可愛い喘ぎ声を出し、
攻めは甘い声でゆる〜く言葉攻めすることを求められる

45 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/01(土) 10:10:05.45 ID:z1wQSWKn.net
>>24
よしりこは勝手に祭り上げられてただけな気もするけどね

46 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2016/10/01(土) 14:08:01.92 ID:rCbFM670.net
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/9tIIVhDYJq

47 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/10/01(土) 14:09:17.41 ID:G6vdaZhS.net
露骨だからってキレてる奴はおとなしく艦これなりアイマスなりで俺嫁してブヒってろよ

48 :名無しで叶える物語(フンドシ)@\(^o^)/:2016/10/01(土) 14:19:05.51 ID:4iQX5S4X.net
現実で彼女出来ないから2次元に現実逃避して
2次元の女相手に俺嫁する俺嫁豚w
情けねえ奴

49 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/01(土) 15:28:07.17 ID:FVDFDfQx.net
百合が全て妄想であるからこそ色んな可能性を見出したいわけですよ

総レス数 49
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200