2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SS】梨子「ウルトラマンさん!」

1 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/(9級) (ワッチョイ 47bc-rzru):2016/10/01(土) 22:52:33.29 ID:y1Wu7cV10.net

「ねぇ……起きて」

何度揺さぶっても起きない。

「起きてよ……」

突然、街に怪獣が現れパニックになった。 

「まだやっていないこと……沢山あるよ……」

光の巨人が現れ、怪獣を退治した。

「話していないこともいっぱいあるのに……」

でも、戦いが終わった街は廃墟となった。

「また私に笑顔見せて……」

大切な人は目の前で何も答えてはくれない。

「だから起きてよ……!」

えんじ色の髪の少女は倒れているオレンジの髪の少女を揺さぶる。

「……穂乃果ちゃん」


第1話「海辺の風来坊」
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/ (ワッチョイ 47bc-rzru):2016/10/01(土) 22:53:33.41 ID:y1Wu7cV10.net
内浦・海岸

千歌「ん〜! 今日も海がキレイ!」

千歌はぐんと背伸びする。

千歌「空もキレイ! 気持ちいい!」

大きく深呼吸した。

突然、どこからともなく音楽が聞こえた。

千歌「ん、なんだろう?」

3 :名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ abcd-rzru):2016/10/01(土) 22:53:48.66 ID:z6vAgZVD0.net
期待

4 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/ (ワッチョイ 47bc-rzru):2016/10/01(土) 22:54:03.57 ID:y1Wu7cV10.net
楽器のことはよく知らないが、きっとあれはハーモニカだ。

小学校の時にちょっと扱ったことがあるが、上手くできなかった。

千歌は音のする方を向くと、3メートルくらい先に黒いコートを着たえんじ色の髪の女性がいた。

見た目からして歳は自分と同じくらいだろうか。

でもどことなく大人びて見える。

千歌「あの〜!」

千歌は声をかけた。

5 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/ (ワッチョイ 47bc-rzru):2016/10/01(土) 22:54:32.00 ID:y1Wu7cV10.net
「どうかしました?」

千歌「キレイな音色ですね!」

「ありがとう!」

千歌「観光ですか?」

「そんなところかな……じゃあね」

そう言うと、女性は去っていった。

千歌「綺麗な人……」

千歌はそのままぼーっとしていると、突然我に返った。

千歌「ああーっ! 学校!」

6 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/ (ワッチョイ 47bc-rzru):2016/10/01(土) 22:55:07.88 ID:y1Wu7cV10.net
浦の星女学院・校庭

千歌「スクールアイドル部〜スクールアイドル部どうですか〜?」

誰もこっちを見ない。

曜「集まらないね」

千歌「そうだね……」

曜「どうする?」

千歌「もっと力を入れる! ……春から始まるスクールアイドル部! あなたもスクールアイドルやってみませんかっ!?」

気付けば誰もいなくなっていた。

千歌「そんなぁ〜」

7 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/ (ワッチョイ 47bc-rzru):2016/10/01(土) 22:56:03.60 ID:y1Wu7cV10.net
千歌は数ヶ月前、友人の曜と一緒に東京へ行った。

その時見たスクールアイドルの映像。

千歌はスクールアイドルのパフォーマンスに心打たれたのだ。

そもそもスクールアイドルとは何か。

スクールアイドルとは、高校生が学校を背景に行うアイドルの事である。

その歴史は古く、随分昔からスクールアイドルは存在していた。

現在でも記録に残っている伝説的なスクールアイドルといえばUTX高校……現在の秋葉原UDXで活動していた3人組のグループ「A-RISE」や、音ノ木坂学院で活動していた9人組グループ「μ's」など。

その活躍ぶりを見て、千歌も光を追いかけたかった。

だからこうして、スクールアイドル部を結成したのだ。

8 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/ (ワッチョイ 47bc-rzru):2016/10/01(土) 22:56:32.92 ID:y1Wu7cV10.net
内浦・海岸・夕方

千歌「結局駄目だったなぁ……ん? なんだろあれ……」

人影が見える。

千歌「あの人何処かで……あっ! 今朝の!」

今朝の女性はじーっと海を見つめていた。

千歌「何やってんだろあの人」

すると突然、コートを脱ぎ始めた。

コートを脱ぐと、そのまま女性は走り出した。

千歌「まさか……!」

千歌は走って女性の方へ向かった。

9 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/ (ワッチョイ c7bc-RPp1):2016/10/01(土) 22:57:21.37 ID:A6epKERv0.net
http://goo.gl/HBcLNC

10 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/ (ワッチョイ 47bc-rzru):2016/10/01(土) 22:57:29.32 ID:y1Wu7cV10.net
千歌「ストップ! ストーップ!」

「うわぁぁぁっ!」

千歌「4月の海に飛び込むなんて何する気ですか!?」

「海に用事があるの! 海底にウルトラマンさんが……!」

千歌「ウルトラマンさんって何っ!?」

「とにかく……見つけ出さないと……!」

千歌「だから冷たい海は危ないって……」

「あれっ……足が……」

そのまま2人は海へ落ちた。

11 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/ (ワッチョイ c7bc-RPp1):2016/10/01(土) 22:57:54.91 ID:A6epKERv0.net
iine

12 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/ (ワッチョイ 47bc-rzru):2016/10/01(土) 22:58:14.04 ID:y1Wu7cV10.net
数分後・砂浜

千歌「へくちゅっ」

「なんで止めたの?」

千歌「だって……くちゅっ……春の海は……寒いから……へくちゅっ」

「私なら大丈夫なのに」

千歌「……それはそうと、どうしてこんな時期に海に?」

「聞かない方がいいよ?」

千歌「でも気になるじゃないですか……くちゅっ」

「……じゃあ特別に教えてあげるね」

千歌「はい!」

13 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/ (ワッチョイ 47bc-rzru):2016/10/01(土) 22:58:49.80 ID:y1Wu7cV10.net
「落とし物を探していたの」

千歌「何落としたんですか?」

「カードよ」

千歌「カード?」

「えぇ、カード」

沈黙が流れる。

千歌「知り合いに相談して、ダイビングスーツ着たりします?」

「え、いいの?」

千歌「はい!」

「それじゃあ……んっ!?」

14 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/ (ワッチョイ 47bc-rzru):2016/10/01(土) 22:59:20.09 ID:y1Wu7cV10.net
突如海から変な音がした。

千歌「何この大きな音!?」

「遅かったのね……!」

海から突如姿を現したのはベムラーだった。

千歌「え!?」

「早く逃げて!」

千歌「あなたは!?」

「……こういう事態に立ち向かう為に来たのよ。私がなんとかしてみせる」

千歌「それって……」

15 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/ (ワッチョイ 47bc-rzru):2016/10/01(土) 23:00:07.88 ID:y1Wu7cV10.net
「あなたにだけ特別に教えてあげる。このことは秘密よ……」

千歌「はい……」

「私の名前は桜内梨子」

梨子は服のポケットから輪状の物体を取り出す。

そして腰のカードケースに手をやり、2枚のカードを選ぶ。

梨子「またの名を……ウルトラマンオーブ!」

16 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/ (ワッチョイ 47bc-rzru):2016/10/01(土) 23:00:43.62 ID:y1Wu7cV10.net
梨子「ダイナさん!」

《ウルトラマンダイナ!》

梨子「メビウスさん!」

《ウルトラマンメビウス!》

梨子「強烈な光……頼みます!」

《フュージョンアップ! ウルトラマンオーブ! ソルジェントメビューム!》

17 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa17-7Sel):2016/10/01(土) 23:00:57.52 ID:eNgousg4a.net
ウルトラマンクロスのラブライブキャラである必要のなさは異常

18 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 9774-rzru):2016/10/01(土) 23:01:07.09 ID:GvidbPR/0.net
ウルトラマンが拉致されて
腹筋ボコボコにパンチ食らって
胸のランプが点滅すると
あと3分で力尽き果てる
その時のウルトラマンの苦しむ姿にドキドキするって
ヒーロー凌辱だぜ!
仮面かぶった拓也ゎ前見えねぇし
息ゎ苦しいし
ウルトラマン最後の3分間ゎ30分以上にわたり
絶対負けるはずのないウルトラマンが倒れる
そんなのあり得ない!
力尽きたウルトラマンが犯されるァ
マヂ苦しいゥ
酸欠で死にそうォ
力が入らなくなったウルトラマンの股が大きく開かれて
ウルトラマンコにデカマラが容赦なく突き刺さる

脳天まで突き上げるファックに苦しみ喘ぐ息もマスクで塞がれて
最初ゎキュウキュウ締め付けていたウルトラマンコも
酸欠で意識が薄れてくると
最後ゎあの痙攣がやってくるウルトラマンだって死ぬときゎ射精するんだよ
「あー!!イク!! 」
ウルトラマンコにビクビクと弾丸が撃ち込まれると同時に
ウルトラマンも意識がぶっ飛び射精ァ
そのあとピクピクと痙攣したまま動かなくなった

ウルトラマンの夢枕に現れたのゎ
あの、ターミネーター
「日本のウルトラマンは弱いな!!オレを見ろ!!絶対死なないぞァ」
(あっ…あっ シュワちゃんだ早j
「シュワッチ…シュワッチ!!」
「おいおい、気安く呼ぶなよ!!一応同盟国だから来てやったんだぜ!尖閣守ってやらねーぞ!!」
シュワちゃんから強力なバワーをもらって帰ると
ウルトラマンの星で家族会議が始まった
やっぱり
シュワッチゎ変えた方がいいかな

19 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/ (ワッチョイ 47bc-rzru):2016/10/01(土) 23:01:17.55 ID:y1Wu7cV10.net
千歌「眩しっ……!」

千歌の目の前には赤と銀の光の戦士がいた。

梨子「私はオーブ! 闇を照らして、悪を撃つ!」

千歌「あれが梨子さん……!?」

オーブはベムラーへと走り、チョップを叩き込む。

ベムラーは負けじと熱線を放射する。

オーブは千歌の盾となるように熱線を受け止めた。

20 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/ (ワッチョイ 47bc-rzru):2016/10/01(土) 23:02:03.30 ID:y1Wu7cV10.net
梨子「なかなかやるわね……でもこれなら!」

オーブは腕から光の剣を出現させて、ベムラーに斬りかかる。

ベムラーは悲鳴を上げて後ずさりした。

梨子「まだまだぁっ!」

オーブは容赦なくベムラーに技を決める。

梨子「そろそろトドメよッ!」

オーブは剣を消滅させ、腕に力を込めた。

そのまま腕を十字に組み、光線を放つ。

梨子「ソルビュート光線ッ!」

光線はベムラーに直撃し、そのままベムラーを粒子へと変えていく。

たちまちベムラーは跡形もなくその場から消えた。

21 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/ (ワッチョイ 47bc-rzru):2016/10/01(土) 23:02:30.12 ID:y1Wu7cV10.net
梨子「お〜い!」

千歌「梨子さん!」

梨子「大丈夫だった? 怪我はない?」

千歌「ええ……大丈夫ですけど。さっきのは何だったんですか?」

梨子「これね」

梨子は1枚のカードを見せた。

千歌「カード?」

梨子「そう。このウルトラマンさんのカードのエネルギーが暴走して怪獣が生まれたの。だからこうして私は元に戻しているの」

千歌「すごいですね!」

22 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/ (ワッチョイ 47bc-rzru):2016/10/01(土) 23:02:57.13 ID:y1Wu7cV10.net
梨子「じゃあは私はこれで……」

千歌「待ってください!」

梨子「ん?」

千歌「これからどこに……?」

梨子「地球は広いわ。またどこか出会えるはずよ」

千歌「もし良かったらうちに泊まっていきませんか?」

梨子「え?」

千歌「うち、旅館なんです! それに助けてくれたお礼もしたいですし」

梨子「……ありがとう! じゃあお言葉に甘えて!」

23 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/ (ワッチョイ 47bc-rzru):2016/10/01(土) 23:03:28.01 ID:y1Wu7cV10.net
千歌「じゃあ早速行きましょう!」

梨子「あっ、そういえば」

千歌「?」

梨子「まだあなたの名前聞いてなかったわね」

千歌「あぁ、私ですか? 私の名前は……」

「高海千歌です!」


内浦・某所・夜

「ウルトラマンオーブか……あんなのがまだこの地球にいたなんてね」

「あんな危険な存在、見逃す訳にはいかないね」

「私の大事なものが奪われる前に……ぶっ潰す」

「そのためにこのエネルギー体があるんだよね。使わせてもらうよ? ゼロさん」

つづく

24 :名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ abcd-rzru):2016/10/01(土) 23:18:59.09 ID:z6vAgZVD0.net
おつ

25 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f1d-RPp1):2016/10/01(土) 23:36:20.52 ID:Pg4pamm60.net
久しぶりだな
そう言えば>>1は春にサンシャインは無印の6年後って言ってたけど予想がかなりいい線行ってたのには驚いた

26 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa17-rzru):2016/10/02(日) 05:16:48.98 ID:HBw4lmhHa.net
ベムラーって何?全く説明なかったけど

27 :名無しで叶える物語:2016/10/02(日) 15:57:31.29
春頃にいろいろウルトラマンSS投稿してた人かな?
お疲れさんです、そして続き期待してます
>>26
ウルトラマン第1話に出てきた怪獣
詳しくはググって

28 :名無しで叶える物語(有限の箱庭)@\(^o^)/ (スフッ Sd8f-rzru):2016/10/02(日) 19:39:44.06 ID:EjEiwsNed.net
http://i.imgur.com/NDBfIc8.jpg

29 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4374-rzru):2016/10/02(日) 20:34:45.35 ID:qsabMzt90.net
ベリアルもさん付けするオーブすこ

30 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/ (ワッチョイ c3b3-j11C):2016/10/03(月) 01:14:48.56 ID:xp8HS2Ow0.net
>>28
これ本当に気持ち悪い

31 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/ (ワッチョイ cbbe-iSgv):2016/10/03(月) 01:48:49.63 ID:+qo94PZF0.net
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/9tIIVhDYJq

32 :↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑(有限の箱庭)@\(^o^)/(3級) (スフッ Sd8f-rzru):2016/10/03(月) 07:35:59.04 ID:GxoNEp76d.net
             , 、 , -‐- 、
            /  ∨ / \\
         _,∠二 ー-v'、-‐   | {
      / ´      ̄`ヽ\`ヽj_ \
     /   /|      ∩_ヽ  `ー , ヽ
     ハ   //  ヽ  ヽ.  〈〈〈 ヽ、 / ト、 }
      | l  ハlー-   \ ヽ〈⊃_}|Vヽ l リ
     ゛ヽ | ,ィ示.    rテミ.|: : : :|j   } /
       i'ヾ弋ソ   弋ソノ!: : : !   //  こいつぜってーマジで最高にアホチカ❤(ゲラゲラゲラゲラwwwwwww
      リ|          ./: : :/  "
        | > 、_ ` ´_/: :/ヽ
        ヾ{  /,ニ、: :_/  }/
            ハ: }∧{: :,l
        /: } :。l : : {
          l: /: :。| : : ヽ
         /\:/\:/ヽ
         ヽ土土土土ノ
          |_| |_|
         |:::::| |:::::|
         l::::/ |:::/
         `´.  `´
Slot
🎴👻👻
👻💣🌸
🍒🍒💯
Win!! 9 pts.(LA: 0.55, 0.57, 0.52)


33 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/ (ワッチョイ cbbe-iSgv):2016/10/03(月) 11:45:59.87 ID:+qo94PZF0.net
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/9tIIVhDYJq

34 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-UH8e):2016/10/03(月) 12:32:00.61 ID:JnaWgfx1a.net
乙でした

>>26初代ウルトラマンの第一話に出て来た怪獣、ウルトラマンXにも登場してます

いきなりテレビ未登場のフォームとか予想外でした
次も切れの良いヤツ頼みます!

総レス数 34
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200