2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱ、ようちかって土台ムリだったんだな

1 :名無しで叶える物語(聖火リレー)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 21:34:54.71 ID:+BXd7Vem.net
11話とか根本的に何も解決してないし、Wセンターとは言うけど
梨子が抜けたその代役

ステップ1から作り直してるとか言ってるけど何よりアニメは
オレら視聴者が知ってて曜が知る由もない事実が多すぎる

2 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 21:36:00.89 ID:EfgO++dH.net
土台ムリってなに?

3 :名無しで叶える物語(カナダ)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 21:36:09.19 ID:qhspd1uD.net
NTR好きにはたまらんぞ

4 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 21:39:39.56 ID:Bu/exUh7.net
ようやく気づいたレズか…

5 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 21:39:57.40 ID:HWGcrfH/.net
日本語が下手すぎる

6 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 21:44:02.05 ID:7RVbMhF6.net
ようちかは土台(哲学)

7 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 21:44:09.43 ID:ss/TRNxH.net
誤解や嫉妬を招くレベルで普段からちかりこしてんだから勝てるはずない

8 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 21:44:19.05 ID:Z4FDLnpU.net
(;(。);曜;(゚);)「はぁああああ!!!?????曜ソロ!!!???ふざけんな!!!死ねや!!!!!」

9 :名無しで叶える物語(玉音放送)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 21:44:22.12 ID:9ZftbDC7.net
イッチの言ってる事はちょっとよくわかんないけどそもそもちかりこメインの話にようちかを求める事がおかしいしようちかなんてアニメ化前に公式から推された事ほとんど無いぞ
ようちかの聖典とか言われてるアクアリウムも結局ようちかりこ2年3人の話なんだし

10 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 21:46:43.71 ID:ndcxFZT2.net
んなこと、11話のWセンターが梨子の代役の時点で分かりきってるわ
もうやったから今後、この2人のWセンターは少なくともアニメではないだろうしね

11 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 21:47:09.98 ID:/9nTXwlX.net
>>1
別のスレで勘違いレスして赤っ恥かいた聖火リレーさんやないっすか
集中砲火受けて泣きながら腹立ち紛れにこんなスレ立てたの?

12 :名無しで叶える物語(玉音放送)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 21:48:09.81 ID:9ZftbDC7.net
というかここから何しようが一期殆ど使ってあんだけ丁寧に描写されたちかりこをひっくり返すとか無理だろう...
ただでさえ千歌が梨子にメロメロなのにそれで急にようちかとかぶち込まれても違和感しかない

13 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 21:49:04.84 ID:/9nTXwlX.net
玉音スレまたいで必死すぎワロス

14 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 21:49:38.13 ID:NRRzAASy.net
ひっくり返すって人気はようちかの方が上なんだが…

15 :名無しで叶える物語(中部地方)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 21:49:59.08 ID:CRt3kQvh.net
>>12
千歌ちゃんは"曜ちゃんと一緒に"何かやりたかったくらいには惚れてるので問題ありません(^^)

16 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 21:53:36.16 ID:chGPq2ti.net
>>9
こじつけワロタ

17 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 21:55:20.44 ID:VaM7pbFD.net
今よりもっとようりこの会話が増えたらなぁ

18 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 21:56:15.86 ID:UqAd6X18.net
>>15
それは曜だろ
千歌ちゃん断ってばっかで悪いからなんかやってあげればよかったなぁ程度

19 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 21:58:23.20 ID:JSRPz/u+.net
梨子推し民度低いな

20 :名無しで叶える物語(玉音放送)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 21:59:16.10 ID:9ZftbDC7.net
>>15
千歌は断ってばかりの罪悪感から曜とスクールアイドルやろうって決めてたってだけだぞ
実際は最初誘ってすらないからこれも脚本ガバガバなところなんだけど

21 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:02:48.99 ID:ss/TRNxH.net
水泳部じゃなければ誘っていた、ね。曜ちゃんとだけは最後までやり遂げたいって良いセリフなんだけど梨子からの伝聞なのが何とも微妙な感じ

22 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:03:31.57 ID:UjZPSUoV.net
二次創作くらい好きにさせてやれよ
まあ彼らの中では人気の高い方が公式らしいけど

23 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:05:21.79 ID:ss/TRNxH.net
アニメの設定でようちかの二次書く奴のメンタルは凄い

24 :名無しで叶える物語(玉音放送)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:06:22.41 ID:9ZftbDC7.net
>>21
水泳部じゃなければ〜ってのも結局誘ってない事に変わりはないから曜と何かやりたいってのも脚本の後付けになるだろ。
やりたくないって断ってた梨子、善子は追いかけ回して誘われてるのに曜だけ誘われてないのも

25 :名無しで叶える物語(芋)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:06:48.67 ID:e/Wg1saW.net
まぁ、実際に曜と一緒にやる為にスクールアイドルを始めたんじゃなくて、スクールアイドルを始めたから曜とやりたいと思った訳で
曜→千歌以上もしくは同等に千歌が曜を想ってたかは微妙
前者ならそうなんだろうけどね

26 :名無しで叶える物語(中部地方)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:06:51.62 ID:CRt3kQvh.net
>>18
「曜ちゃんと一緒にスクールアイドルはやり遂げる」と語ってたことが明言されてるんだが。

>>20
水泳部だから遠慮してただけだって描写されてるし、曜ちゃんが加入した時には涙目になってたし。

本編ちゃんと見た?

27 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:07:20.20 ID:UIHMAQRD.net
アニメからようちか書いてる人達は正直よく分からないけどいじめないであげて

28 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:10:40.56 ID:MnXBdPW2.net
初期設定を無視しての酒井のゴリ押しかつ当て馬

29 :名無しで叶える物語(玉音放送)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:11:02.56 ID:9ZftbDC7.net
>>26
お前には曜加入した時の千歌の涙が感動的な物に見えたのか...?
普通に加入してくれて嬉しいってだけの嬉し涙だろ...

30 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:11:02.81 ID:ss/TRNxH.net
>>26
全くもってお前の言うとおりだよ

だから何だという話だけど

31 :名無しで叶える物語(芋)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:13:19.18 ID:e/Wg1saW.net
>>29
まぁ、曜の好感度関係無しに、勧誘しても他の生徒に殆ど相手にされず生徒会長にもボロクソ言われた後なら、そりゃ嬉し涙も出るわな

32 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:13:39.23 ID:c0KwHb5j.net
りきゃこは想いよひとつになれ の時はどうするんだろうな

33 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:15:35.44 ID:hx50F/OL.net
なんか公式でリリヨハが来た数日前からやたらちかりこ厨が発狂してるんだけど

もしかして焦ってる?

34 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:16:01.84 ID:ss/TRNxH.net
涙目でハグする事ってそんなに重要なことか?10話で梨子に抱きつかれて泣いてるけどそれと対して変わらんだろうに

35 :名無しで叶える物語(玉音放送)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:18:35.31 ID:9ZftbDC7.net
>>34
千歌が曜だけにしかした事の無い百合描写が欲しいんしゃないの

36 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:20:05.49 ID:0DHoZVCf.net
土台だけど

37 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:24:00.80 ID:I+2H1iDu.net
ようちか推しだけど、アニメの描写をどう好意的に解釈しても
千歌→曜 が 千歌→梨子 を上回っているようには見えない
せめて千歌が曜の嫉妬に気付く展開でもあれば良かったんだけど

だから二次創作くらい好きにさせてくれ

38 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:28:53.22 ID:vBVr6lf8.net
玉音ガイジ湧いてて草

39 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:29:32.69 ID:ndcxFZT2.net
>
もう曜じゃなくて千歌をソロで孤立させればよくない?
元々、あまり人気ないしここで言うカプ需要?の可能性を消せば
ようちかとちかりこの醜い争いも消えるし

まあちかりこもようちかももう規模的に全然大したことないけど


なるほど、ぐっどあいであ!

40 :名無しで叶える物語(芋)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:36:48.04 ID:c8L5y6/k.net
曜がここから逆転するには漫画か書籍で海未並みのスーパーな設定が追加されないといけない

41 :名無しで叶える物語(聖火リレー)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:40:45.52 ID:+BXd7Vem.net
>>39
いいね!👍

42 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:40:48.43 ID:psPZRLY8.net
ここで傷舐めあってるぞアンチスレが心の拠り所らしい
まるでケンモメンみたいな奴等だなw

梨子&梨子推しアンチスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1475308315/

43 :名無しで叶える物語(玉音放送)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:45:52.34 ID:9ZftbDC7.net
>>42
うわぁこんなスレ建ててアンチ活動してんのか...
しかも中身見てたら「梨子、梨子推し」アンチスレなのに曜、ようちか推しがちかりこ推しへの愚痴書いてばっかだし...

おかしいな...よしりこだって梨子カプなのになんでちかりこだけ叩かれてんだろうな...あっ

44 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:46:09.98 ID:UqAd6X18.net
全員からカプハブられた結果
一番親密だった千歌ちゃん奪った余所者ゆるせねええええ

って結論に達したんだろ曜推しは
まー永遠に対立すんだろな

45 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:49:37.53 ID:UjZPSUoV.net
>>42
このスレカプ関連で暴れてる曜信者ばっかで草生えるわ

46 :名無しで叶える物語(聖火リレー)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:51:24.12 ID:+BXd7Vem.net
ようちかもちかりこも消えてなくなればいいんだよ
困るヤツなんていないだろマジで

47 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:54:06.80 ID:8UJJS6p7.net
2年生カプ使ってキャラdisや対立煽りする奴多すぎてウンザリする
>>1とかようちか叩きスレ立ててその中でちかりこも叩くとかもうキチガイじゃん

48 :名無しで叶える物語(フンドシ)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:58:20.34 ID:uuC0zhov.net
なんかちかりこようちかの闘技場みたいなスレなかったっけ?
新しくスレ立てたりせずにそこで争っててくれ

ついでによしまるルビまるの闘技場スレも作って欲しい

49 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:58:25.52 ID:44b7W2dK.net
よしまるルビまるってバーン様とフレイザードくらいの戦力差あるやん

50 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 01:55:02.23 ID:sS7eh6K6.net
11話は曜の不安は千歌に伝わらないところが一番良いと思ったのは俺だけ?
脚本の意図的にもそうでは?

曜は千歌が自分といるのはやりづらいのかなと悩んでいた
(梨子といるほうがいいのかなと)
けど実際は千歌はちゃんと変わらずに曜の事を見てたわけだし
だからこその、バカ曜だ なんだから
あれでいいと思うよ

51 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 02:25:25.54 ID:Gd9ZgCBR.net
歌詞はだいたい千歌ちゃんのなしこへの想いを綴った内容だぞ
嘘だぞ

52 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 07:04:38.62 ID:N4/y470e.net
りきゃこがしゅかしゅーに変わって背中超えジャンプやるっていうならパート変わればいいんじゃない?
そういうことを言ってるんだよね?これって

53 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 11:37:32.11 ID:Ft4VVBpA.net
日本という国で、子供2人を育てる適正年収をレポート
https://t.co/7udKpjJb76

54 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 11:46:02.64 ID:+Vm3Lm6q.net
梨子推しって民度最底辺やな

55 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:56:31.51 ID:c3vZiJX5.net
>>50
たぶんようちか推しで偏った見方してなければ俺もそう思えたと思う

総レス数 55
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200