2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクフェスのLP消費が4倍まで設定できるようになってるけど大丈夫なの?

1 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:04:52.40 ID:e4em2iV7.net
スクフェスの大切な何かが崩れ去るんじゃないかと心配なんだが
無課金者(学生等)がいなくなりそう…

2 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:06:21.57 ID:AgR9STcB.net
マカロンとイベ無い期間しか使わないし
他イベじゃいつもと変わらないからね
無課金なんていてもいなくてもどっちでもいい

3 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:06:32.04 ID:k5he7/Az.net
現状課金しなくても石200個とか3ヶ月あればたまるんで問題ない

4 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:07:15.05 ID:jiwo4lFq.net
無課金になんの関係があるの?
ランキング上位争いが熾烈になるだけじゃん

5 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:09:11.30 ID:FMLP7dB/.net
時間ない社会人に労災
助かるわ

6 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:09:26.83 ID:FMLP7dB/.net
老舗だった

7 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:09:50.34 ID:FMLP7dB/.net
違う朗報

老舗ってろうほで変換出来るんだ

8 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:13:17.01 ID:tmpDbAVq.net
無課金関係無いね

9 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:15:27.23 ID:sO5goJ9O.net
ワイ、そのアプデに気が付かなかった

10 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:16:02.85 ID:zaeQo1wM.net
今このスレ見て気づいた

11 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:16:29.85 ID:X6HvhECR.net
アイテムまで4倍はやりすぎかなぁと思う
時間があまり無いときのLP漏れの救済程度にしとけばよかったのに

12 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:17:11.09 ID:H4YNPAzu.net
シャンシャンするのが楽しい勢の俺にはなんの関係もないアプデ

13 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:20:18.05 ID:lcQBaLuH.net
マカロンは石の割り合いになっちまうのかな

14 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:22:06.90 ID:qm3so8BQ.net
最上位ボーダーは上がっても一万位五万位は大して上がらないって少し考えれば分かると思うんだが

15 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:24:49.92 ID:lcQBaLuH.net
1万位は確実に上がると思うよ

16 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:25:04.48 ID:tmpDbAVq.net
普通に考えて影響あるのは上位勢とラストの加速くらいだろ

17 :名無しで叶える物語(カナダ)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:27:01.70 ID:qhspd1uD.net
え?マカロンの数も4倍なの?

18 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:27:27.60 ID:sO5goJ9O.net
お知らせちゃんと読んどくんだったなあ
というか読まないと変更に気が付かない

19 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:27:44.17 ID:YKgPIaa/.net
と言うか大型アプデ以降ずっと10000ボーダー高騰してて笑えない
正直社畜にはつらい

20 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:29:25.42 ID:IeAJ19IM.net
楽に考えるんだ…5万位でいいさと…

21 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:30:50.59 ID:O3iXs0Qn.net
ひたすら同じことプレイするのが指にも苦痛なのに
4倍がいらないとかおかしいのかよ
課金関係ある? イベに砕く奴は砕くし砕かん奴は砕かん

22 :名無しで叶える物語(もみじ饅頭)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:31:35.15 ID:0IB4RBIO.net
なんでメドフェスは仕様変更なかったのにSIS堀りも4倍速にしたんだ
等倍のメリットがない

23 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:32:34.88 ID:0OfhYWWm.net
4倍ありがたいけどこれが喜ばれるって音ゲーとしては駄目だよな

24 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:34:27.81 ID:lcQBaLuH.net
5万位も最終日の読みが難しいし抜け駆け勢が絶対出るから今回のマカロンはパニックになると思う

25 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:36:12.49 ID:6INEe3Eb.net
>>23
もう3年以上経過してるししゃーないやろ
新鮮味はない

26 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:36:58.09 ID:9BdHOEtd.net
むしろ6倍消費くらい欲しいくらい

27 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:39:51.70 ID:X6HvhECR.net
残りLP全ぶっぱも欲しかった
LP量に応じてボーナス付く高ランク優遇

28 :名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:40:59.48 ID:th4jizBB.net
スクフェスが音ゲーとして楽しめるのは新規マスターが配信されて5分の間だけ
他は全て作業に感じてる

29 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:05:07.36 ID:zHOekAl7.net
>>28
ここに同士がいるとは
あとは楽しみはガシャ更新くらいか

30 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:05:44.14 ID:sF3vZ+1y.net
シャンシャンするのが楽しんじゃん?
でも5万位のボーダー上がったら嫌だな…
こんなアプデはしないでほしかった

31 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:21:18.64 ID:hgTOR0uS.net
5万位前後は使える石の量決まってる層だし
4倍になったからってそうそうボーダー変わらないと思う
時間がなくて回し切れなかった社畜組が少し伸ばしてその分少し煽られるくらいでは?

上の方はひどいことになりそうだけど

32 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:23:36.29 ID:wz8iDLws.net
LP漏らしまくって石割ってランキング報酬貰ってた俺みたいな社畜が漏らさなくなって、時間に余裕が生まれるからさらに石割るようになるのか
そう思うとボーダー上がりそうだな

33 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:28:46.11 ID:5DK8uW2z.net
自分は下手くそだからまだまだフルコン目指して楽しいよ

34 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:31:04.52 ID:7n8yczup.net
>>17

35 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:31:50.92 ID:x2JdoW1a.net
楽曲をプレイするのが目的じゃなくてマカロンを集めるのが目的になってるからな

36 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:32:47.30 ID:du7wq2Ab.net
単純に作業効率が上がっていいことじゃん

37 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:43:29.40 ID:F2y9OJ2E.net
中身のない高レベルが誕生しる

38 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:48:01.73 ID:d781HYA/.net
ランク370だけどMASTER一個もフルコンできてない…

39 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:53:18.38 ID:icm29cij.net
朝助かる

40 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 01:19:10.52 ID:cGljQ3Yi.net
正直石の数<<<時間だから超助かる

41 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 03:43:04.74 ID:Y84p5naL.net
ゲームとしちゃ賞味期限とっくに切れてるんだから
今もうスクフェスに代わる新しい何か作ろうとしてると信じたい

42 :名無しで叶える物語(はんぺん)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 05:18:08.73 ID:IuYD24k5.net
>>2
ラブライブの重要な宣伝アプリでもあるんだから、無課金勢に離れられるのは非常にマズい。
LP消費4倍とは関係ないけど、俺の友人はスコマで、
「フルコンしても低コンボの課金勢に全く歯が立たない」
ってことでやる気無くしてしまった。
LP消費4倍も、マカロンのボーダー上がって無課金勢のモチベ低下に繋がりそう。

43 :名無しで叶える物語(関西・東海)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 05:23:21.25 ID:FGMXx4tB.net
金も使う気無い奴が甘えんなよ

44 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 06:06:09.67 ID:wq+da2Zf.net
>>43
ほんこれ
課金者に歯が立たないって辞める奴なんかどうせ他のゲームでも同じ事言うわ

45 :名無しで叶える物語(地図に無い場所)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 06:27:19.44 ID:LtvHgaIV.net
さすがに実力あってまけるのはゲームとしていかんでしょ

46 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 06:30:56.59 ID:pOZJtP3+.net
何言ってんだこいつ
フルコン安定するならスコマ一位に必要なユニット値なんて65000程度
それすらできないとか乞食でしかないわ

47 :名無しで叶える物語(はんぺん)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 06:35:07.51 ID:7V3EoNUS.net
金で実力を買う時代だぞ

48 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 06:47:44.59 ID:YRQCahV+.net
学生だけど普通に嬉しいよ。朝の忙しい時間帯に重宝する。

49 :名無しで叶える物語(すだち)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 07:07:03.86 ID:4UfU+8xo.net
>>42
そいつソシャゲ向いてないな

50 :名無しで叶える物語(なっとう)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 07:19:11.26 ID:hkVnRyzo.net
人生でお金が全てとは言わんが、お金で買えるチャンスだってあるしね

社会人は朝のLP消費が楽になって嬉しい人多いと思うし

無課金の意見はどうでもいい

51 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 07:36:22.64 ID:bWaXPa5s.net
現時点でめちゃくちゃ無課金に優しいしなスクフェス

52 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 08:00:54.61 ID:Z8JggC+u.net
スクフェスが無課金に厳しいって言うなら逆にどのゲームが無課金に優しいんだってレベルでヌルゲーじゃん

53 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 08:11:40.21 ID:GSqCiS/1.net
別のゲームだけど無課金序盤でフルコンしたのに課題落とすとかあって萎えた
育成のために興味ない楽曲延々やらされたのもつらかった

もう半年以上やってるのにいまだにハードでヒィヒィいって俺くらいにスクフェスはちょうど良いのかもしれん
イベントも参加はするがいろいろ諦めてやってても楽しめてるし

54 :名無しで叶える物語(関西・東海)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 08:45:55.54 ID:FGMXx4tB.net
ただでさえ今となってはご褒美BOXからシールだって出まくるんだし補助チケに替えたりSR覚醒させたりで
課金無しでも充分ユニット強くなるし全く歯が立たないって事は無いと思うんだけどなぁ・・それくらいは頑張ってから初めて心折れてくれと

55 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 08:56:45.84 ID:mGEU9e4B.net
>>42
課金者に敵わないのは当たり前だろ
なんで金払ってないやつが優遇されると思ってるのかその思考回路がわからない
ただでさえ無料でゲームを提供して貰ってるのに不具合でもないのに文句を言ってるのはおかしいぞ
課金者も無課金者も差がないゲームなんて課金する意味ある?
スクフェスなんて他に比べればそこまで差は出ないけどな
一銭も使わないであれしろこれしろって無課金の乞食魂は凄いなぁ

56 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 08:58:04.06 ID:lRCE7sGO.net
無課金でも多少の腕あればメドフェススコラン10000位にだって入れんのにそのユニットすら用意できないのは甘え

57 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:02:17.53 ID:mGEU9e4B.net
無課金でも時間費やせばある程度は行けるからな
課金者はその時間を買ってるんだよ
ソシャゲに課金(笑)って思うのは別にいいけどそれでなんで課金者に勝てないんだ!
無課金との差を無くせ!とか言ってるのはどうかと思うぞ
勧誘したいだけならシュミレーションでもしてればいいのに
スクフェスなんてイベ走ってればある程度はユニット揃うしな

58 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:06:04.01 ID:TCPXuiUH.net
今4種類もイベントあるのにスコマひとつで冷めるって分からんな

59 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:27:28.57 ID:7jJqYSlf.net
今なんて月4種ずつ覚醒SR取れるんだから無課金でも1年以内にはフルコンすればスコマ1〜2位安定になる
ガチャでUR3色さえ揃えばだけど
それだって66連すればUR引く確率は約5割なわけで2年もやれば大体揃う、今は補助チケもあるし
それでも長いなら新しいゲーム買ったと思ってSSR以上確定11連チケ×2で6000円課金すりゃだいぶ楽そう

60 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:39:07.98 ID:Rp4GEJYD.net
スコマで勝てないと嘆く無課金なんて
ただのキチガイとしか思えんわ
ソシャゲで無課金が課金者に勝てたら誰も課金なんてしねぇんだよ!

61 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:39:58.06 ID:wq+da2Zf.net
そもそも無課金勢がモチベ低下したから何なんだと
自分達がスクフェス支えてるみたいに思ってるんじゃ無いだろうな

62 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:41:55.99 ID:Bd6moooY.net
無課金でもイベちゃんとやってりゃ覚醒SR艦隊は揃えられる
そうなりゃスコマでも6割くらいは勝てる
金も時間もかけないのに勝ちたいなんてただのワガママだな

63 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:43:56.15 ID:Ft4VVBpA.net
日本という国で、子供2人を育てる適正年収をレポート
https://t.co/7udKpjJb76

64 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:56:14.84 ID:dho8gGvS.net
より集金しやすい方向に行くのは当然だろwwwwww

サンシャインBD1巻の初動7万か
オワコン旧'sの断末魔が心地いい〜w

サンシャインはソニミュやKADOKAWA系列の大手芸能事務所の売り出し企画だけあって素晴らしい出来だね
契約打ち切りでお払い箱になった弱小声優事務所の声優グループの信者共はさっさと死んでどうぞ


ラブライブ!μ's(ミューズ)
(声優名) (所属事務所名)
新田恵海  S
三森すずこ 響
内田彩   JTBエンタテインメント
南條愛乃  office EN-JIN
徳井青空  響
楠田亜衣奈 JTBエンタテインメント
飯田里穂  放映新社
Pile    SPACEY MUSIC ENTERTAINMENT
久保ユリカ クレアボイス

サンシャイン!!Aqours(アクア)
(声優名) (所属事務所名)
伊波杏樹  ソニー・ミュージックアーティスツ
逢田梨香子 賢プロダクション
諏訪ななか アミュレート
小宮有紗  ボックスコーポレーション
斉藤朱夏  ホーリーピーク
小林愛香  NEWCOME INC.(ソニー・ミュージックアーティスツ子会社)
高槻かなこ アミューズ
鈴木愛奈  IAMエージェンシー
降幡愛   Office-tb

株式会社ライブ・ビューイング・ジャパン会社概要
http://liveviewing.jp/company/

65 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:56:41.85 ID:lguHK7vs.net
結局、課金に価値を見出だしにくいのが低迷の原因なんだろうな

66 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:40:12.68 ID:NtJoAtPx.net
マカロンとか糞だるいしどうせAQUOSだしどうでもいいし

67 :名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:57:08.86 ID:WiRVRdVH.net
>>55
当たり前でも勝てなきゃつまんないのは正論だろ
長文でマジギレしてるしお前頭悪そうだな

68 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 11:09:32.92 ID:GFzG1P6c.net
>>67
勝てなきゃつまらないのはわかるぞ
つまらないならそのままやめるか課金して強くなればいいじゃん
勝てないじゃん!無課金と課金者の壁をなくせって無課金を優遇しろって言ってるようなもんだろ
貧乏人は可愛そうだなぁ

69 :名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 11:14:10.36 ID:WiRVRdVH.net
>>68
だからやる気なくしたって書いてんじゃん
文盲か?

70 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 11:23:20.62 ID:GFzG1P6c.net
>>69
じゃあそのまま辞めればいいよね

71 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 11:26:01.42 ID:Urrp6P+M.net
無課金はイベでも勧誘でも一度でいいから軽く財布が痛む程度に金入れてみ
二度と課金と無課金の差を縮めろとか言いたくなくなるよ

72 :名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 11:29:08.31 ID:WiRVRdVH.net
>>70
>>42見る限りやめてる確率のが高いだろ
それなのに勝手に課金者に文句言う無課金者という設定を脳内に作り上げてガチギレしてる庭君はやっぱ頭弱そう

73 :名無しで叶える物語(関西地方)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 11:30:38.76 ID:CiQT+6A/.net
本スレは重課金者だらけだからあまり話題になってないけど
無課金・微課金は次のマカロンは絶対走っちゃいけないと思う
根こそぎ石持って行かれて次回以降のイベ身動き取れなくなるぞ。

自然回復だけで流すのがベスト。どうせ次回以降はボーダー落ち着くんだから。

74 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 11:32:16.66 ID:GFzG1P6c.net
>>72
勝手に熱くなってたわ
すまなかった

75 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 11:32:43.13 ID:HuA2OpTF.net
次のマカロン
石何個使う予定ですか?

76 :名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 11:33:16.52 ID:WiRVRdVH.net
また1人論破してしまった…w

77 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 11:36:38.12 ID:GFzG1P6c.net
フルコンしても低コンボの課金勢に全く歯が立たない→つまらない→辞める
つまりフルコンしたら課金勢には勝ちたいってことだよね
そもそもユニットが弱いから勝てないのは当たり前だけど
まぁもういいわ

78 :名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 11:41:43.58 ID:WiRVRdVH.net
>>77
もういいなら書き込むな負け犬

79 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 11:44:00.42 ID:VfNAjhH0.net
無課金でも2枚取りしていけば結構スコマで勝てるようになるよ
むしろ少しずつユニットが強くなっていく過程が実感できて楽しい

80 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 11:56:05.40 ID:Rp4GEJYD.net
庭は何謝ってんの?
どう見たって>>78こいつキチガイじゃん

81 :名無しで叶える物語(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 12:01:46.52 ID:z6HGe2Jv.net
課金が無課金を騙る

82 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 12:01:59.30 ID:Vjyu5Po6.net
これこそキチガイへの正しい対処法だと思う

83 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 12:19:24.62 ID:TUcmLcSA.net
ID:WiRVRdVH
無課金乞食さんうぃーす

84 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 12:29:56.94 ID:IhB4uKPQ.net
>>52
無課金に優しすぎるから無課金が調子に乗ってあれもこれも欲しがってるだけだと思う

85 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 12:44:54.18 ID:HuA2OpTF.net
私まじでうちの学校でスクフェスランクトップだと思う。私以上がいても課金勢と思ってポジティブに無課金で頑張る、スクフェスだけは無課金で、、、

86 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 12:59:10.06 ID:FcXS/2bg.net
次のマカロン、景品全取りでも5枚取れないことがありませんように

87 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 13:13:28.16 ID:xODKXn7E.net
>>85
きもいしね

88 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 13:35:30.95 ID:du7wq2Ab.net
ワイもまじでワイの学校でトップだから無課金貫くわ

89 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 13:47:47.63 ID:8hWggwUH.net
スクフェスのマッチングでフルコンしても勝てないとかエアプだろ
勝てない相手もたまに当たるが大体ストレスないマッチングだし

90 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 14:17:44.74 ID:tV6WQVDH.net
スコアマッチは同程度のユニット値の相手とのみ戦えるようにすれば解決だな

91 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 14:43:32.01 ID:8s61t4KI.net
無課金でも月一くらいで11連できるからな
現状やりすぎなくらい優しい

92 :名無しで叶える物語(ささかまぼこ)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 17:14:18.34 ID:Xli7qFQU.net
>>46
これ>>46が雑魚だから雑魚グループにマッチングしてるだけだな

93 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 17:15:57.05 ID:dzseQvuu.net
>>92
一位取り続ける最低限の数字なんだけどエアプか?

94 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 17:18:18.82 ID:BT6RFRi2.net
>>90
以前のマッチングは、マッチングのスコア帯が狭くてそんな感じだったから潰しあいになってたけど
いつぞやのアプデから今みたいなガバガバになったんやで
今のスコマは本当に楽

95 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 17:19:38.03 ID:8t8JOIKd.net
>>92

96 :名無しで叶える物語(有限の箱庭)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 17:25:52.93 ID:WB8Du0sz.net
今は70000ありゃほぼ1位しかとらないな
2位がたまーに、3、4位は滅多にないって感じ

97 :名無しで叶える物語(ささかまぼこ)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 17:30:31.69 ID:Xli7qFQU.net
>>93
65kとか雑魚すぎるだろ

98 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 17:35:32.28 ID:dyyXc4W6.net
>>94
ゲーム的にはそっちの方が楽しいはずなんだけどね

99 :名無しで叶える物語(地図に無い島)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 17:53:41.92 ID:h+7gxZfo.net
>>92
アスペ晒しage

100 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 17:54:51.29 ID:7jJqYSlf.net
>>97
EXでコンボA-S安定なら64kでも半分以上は1位取れるけどなあ
Technicalは知らん

101 :名無しで叶える物語(神宮)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 18:18:30.78 ID:1eBloqvt.net
これからは楽しいランでもシールが取れるなら、正直もう別に1枚ずつでいいかなって

102 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:20:39.99 ID:FcXS/2bg.net
これのせいでマカロンの4倍曲廃止されて損した気分がするのだが

103 :名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:32:09.40 ID:BssIHv65.net
石数個分は確かに損かもだけど、それ以上に余分な時間減らせるわけだしべつにいいや

104 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:33:19.35 ID:qeDirbfq.net
4倍曲なくなんの?マカロン消費かったるくね?

105 :名無しで叶える物語(なっとう)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:40:14.48 ID:hkVnRyzo.net
通常4倍で経験値・箱・Gも4倍で走るのはかなり楽になった
空いた時間にマカロン消費すればいいし

106 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:43:27.43 ID:3m3WRCsG.net
4倍EX、EXランダムのクリア・フルコン石が無くなるのは悲しいけどスコアランキングのシールが増えたからいいや
マカロン4倍の経験値増量されたようなもんだし

107 :名無しで叶える物語(もこりん)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:50:44.07 ID:m1+gj4Hu.net
>>50
会社行く前に一曲やろうかなって気が起きる。目が覚めていく感覚が楽しいw

108 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:53:10.61 ID:bG56DBjm.net
400万箱のメーターが一気に満たされて開くの気持ちよすぎワロタ

109 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 22:40:15.11 ID:YKrv+JVR.net
これ100LP消費してEXやれば
マカロン(薔薇?)108個得られる訳にはいかないの?

110 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 22:47:48.49 ID:Vjyu5Po6.net
え、四倍曲無くなるのか
それは石的に辛い

111 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:07:46.89 ID:18MkrhuM.net
たかが4個じゃん
買えよ

112 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:35:03.74 ID:du7wq2Ab.net
マカロン消費が難しくなるパターンか

まあ2枚取れればいいからだらだらとやろう

113 :名無しで叶える物語(芋)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:46:56.83 ID:nJHKA7JF.net
>>106
そもそもEXがフルコンできるかどうかわからないし・・・orz
この間のときめき、夜空はさすがに4つともフルコンできたが

114 :名無しで叶える物語(芋)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:49:43.42 ID:nJHKA7JF.net
えりち「お知らせ読んでよ!!!(AA略)」

「アップデート」の「4.0.3バージョンアップのお知らせ」に
「アイコンコレクションイベントでは、消費するイベントアイコンの数を変更することも可能です。
詳しくは、イベント開催時のお知らせをご覧ください。」
って書いてあったよ

115 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:13:20.25 ID:8DnAqGKV.net
【速報】 サンシャインBD1巻の初動約7万 【旧'sは用済み】

オワコン旧'sの断末魔が心地いい〜w

サンシャインはソニミュやKADOKAWA系列の大手芸能事務所の売り出し企画だけあって素晴らしい出来だね
契約打ち切りでお払い箱になった弱小声優事務所の声優グループの信者共はさっさと死んでどうぞ


ラブライブ!μ's(ミューズ)
(声優名) (所属事務所名)
新田恵海  S
三森すずこ 響
内田彩   JTBエンタテインメント
南條愛乃  office EN-JIN
徳井青空  響
楠田亜衣奈 JTBエンタテインメント
飯田里穂  放映新社
Pile    SPACEY MUSIC ENTERTAINMENT
久保ユリカ クレアボイス

サンシャイン!!Aqours(アクア)
(声優名) (所属事務所名)
伊波杏樹  ソニー・ミュージックアーティスツ
逢田梨香子 賢プロダクション
諏訪ななか アミュレート
小宮有紗  ボックスコーポレーション
斉藤朱夏  ホーリーピーク
小林愛香  NEWCOME INC.(ソニー・ミュージックアーティスツ子会社)
高槻かなこ アミューズ
鈴木愛奈  IAMエージェンシー
降幡愛   Office-tb

116 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:35:27.83 ID:6hwH7/S8.net
4倍モード消えたな

117 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:43:18.13 ID:RMpXgYPZ.net
ほぼ無課金だけど石40個ぐらいあれば5枚取りぐらいはできるよなうんうん
別に一枚ずつ取れればシール覚醒すればいいし

118 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 13:08:05.07 ID:lK5h1ilA.net
今回はいつもよりはボーダー高くなるだろうな
高みできる位置が読めないし

119 :名無しで叶える物語(ちゃんぽん)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:09:15.61 ID:i+fQ4oKB.net
ほい
27×4=108マカロン
http://m.imgur.com/KkUMfd7.jpg

120 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 00:05:42.93 ID:iKIztv6f.net
チキンレースになって
最終日まで伸びないと予想

121 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 00:15:03.23 ID:/dVMC49d.net
http://i.imgur.com/zHJ1f8a.jpg

総レス数 121
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200