2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アクアじゃなくて雪穂とアリサ主役でよかったよね?

1 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:15:50.01 ID:Q18V9ceB.net
そんでOBとしてたまーにミューズメンバー出してけば豚どもがぶひりまくったのに

2 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:16:33.22 ID:Q18V9ceB.net
雪穂とアリサとあと3人くらい新しいメンバーだしてやりゃーよかったじゃん

3 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:17:09.32 ID:Q18V9ceB.net
なんで博打したんだよアホかよ
安全策でいっとけや

4 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:19:21.09 ID:lcQBaLuH.net
中の人が忙しいから…

5 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:19:41.52 ID:xp8HS2Ow.net
それはそれで微妙

6 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:21:09.77 ID:N6ncUFOf.net
その昔、わかばガールズというものが居ってじゃな……

7 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:22:08.35 ID:bthhpVJI.net
けいおんが似たようなことして失敗したからなあ

8 :名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:26:20.38 ID:ixpWWYM+.net
何年の時点から始めるかがミソ

9 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:27:01.98 ID:iRaKoiq6.net
ありゆきやるくらいならaqoursのほうが遥かにマシ

10 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:27:02.61 ID:YfWJJ6qw.net
むしろゆきありのほうが博打だろ

11 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:30:28.55 ID:Mqx5Lw+s.net
むしろ酒井を起用するのが博打
そして負けた

12 :名無しで叶える物語(大阪府)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:31:38.01 ID:61eCcbOZ.net
酒井のいいとこってマジでないよな
PVクオリティも下がってるし

13 :名無しで叶える物語(芋)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:36:30.97 ID:c8L5y6/k.net
サンシャインの代わりじゃなくても、個別でゆきあり編あっても良かったでしょ
μ'sの次の世代だし、確実にμ'sやAqours以上の挫折やシリアス展開になるだろうし

14 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:38:55.71 ID:V4EXKWFB.net
雪穂とアリサは中の人が忙しいから無理

ラブライブって無印もサンシャインも脇役の方が有名な人多いよな

15 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:40:19.18 ID:9BdHOEtd.net
亜里沙ちゃん可愛すぎるもん
ラブライブシリーズで一番の美少女だと思ってる

16 :名無しで叶える物語(芋)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:41:09.98 ID:c8L5y6/k.net
>>15
あなたは最高です!

17 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:43:14.91 ID:SWxXpyj0.net
ゆきありは映画の最後で出てきた時点で可能性は消えてた

18 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:44:25.99 ID:lcQBaLuH.net
ゆきあり世代はラブライブに出場することもなく終わってしまったようだしな

19 :名無しで叶える物語(こんにゃく)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:44:35.06 ID:dNpPNSe4.net
漫画とかでならやってもいいかもしれない

20 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:46:47.53 ID:4g4GoF5o.net
μ's超えられず細々と活動する様子なんて見たくない

21 :名無しで叶える物語(芋)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:52:19.30 ID:c8L5y6/k.net
>>19
その手があるな

ハラショーなスクールアイドルになる為に音ノ木坂に入学してアイドル研究部に入部し活動を始めたけど、音木坂=伝説の
μ'sが世間に浸透し過ぎて、相手にされないどころか失望とブーイングの重圧に耐えきれなくて挫折しそうになったり偉大な姉と比べられて葛藤したりしながらも抗い続ける絶望との戦いが見たい

22 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:53:19.21 ID:Mqx5Lw+s.net
そういうのは妄想して楽しむぐらいがちょうどいいんだよ
むしろ酒井や花田の手にかからなかった幸運を喜ばないと

23 :名無しで叶える物語(芋)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:55:43.92 ID:c8L5y6/k.net
>>22
反論出来ない…

24 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:17:15.29 ID:iujHS3Ec.net
魔法少女育成計画で我慢しとけ、双方のCV担当出てるから

25 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:17:18.72 ID:/p2tv58G.net
でもさ、アニメなんて贅沢言わないからゆきありメインの本1冊ぐらいは公式が出してくれたっていいと思うんだ

26 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:22:05.50 ID:Wowv47iC.net
あやねるがライブしたらおっぱいユサユサでハラッセオ

27 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:23:17.89 ID:5DK8uW2z.net
ゆきあり主人公なんかやってもありさ迷子みたいなピンチしか訪れないだろ

28 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:27:47.05 ID:LHRC1WWI.net
確かに漫画は欲しいな...

29 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:47:47.20 ID:LcUDe42Q.net
今だから言える
セイントスノー主役回のほうが笑え…面白い

30 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:50:11.61 ID:icm29cij.net
新キャラと人気の差が凄そう

31 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:57:08.61 ID:wz8iDLws.net
>>26
もはや犯罪だな…

32 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 01:28:20.74 ID:VQGL1j1S.net
ゆきありやったらそれこそ今サンシャインが言われてる「μ'sの名前使った約束された勝利」その物だしな。
μ'sの肉親の時点でAqoursよりイージーモード

33 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 01:48:20.61 ID:SQzqA3OK.net
夢のない事を言うと例のあの人を排除出来ないから絶対にない

34 :名無しで叶える物語(四国地方)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 02:02:12.56 ID:C00ob9f+.net
ファイナルのopアニメで一人称が雪穂だったのが気になってしょうがない

35 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 02:09:03.26 ID:Nf8gMQn2.net
ゆきありのキャラデザが良すぎるのが悪い

36 :名無しで叶える物語(芋)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 02:09:44.45 ID:KKPQfXJP.net
>>32
むしろμ'sの肉親だからハードル上がるだろ
最初の頃とか「μ'sの妹なのに…」とか言われそう
逆に評価されたとしてもμ'sの肉親としてであって、ゆきあり個人としては見てもらえず苦労しそう

37 :名無しで叶える物語(芋)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 02:13:51.24 ID:KKPQfXJP.net
他の作品もそうだけど、偉大な功績を挙げた肉親と同じ道を行く=比較されて苦難するから、ゆきありがeasyモードはありえない

38 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 02:16:27.40 ID:Nf8gMQn2.net
アニメでアクアみたいにオンリーワン目指させたいならゆきありのほうがいいわな
先代と比較されるからちゃんと私達を見ろみたいな展開が自然になる

39 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 03:21:51.04 ID:qDUllWAK.net
http://i.imgur.com/akB64G2.jpg
レジェンドだろこの2人

40 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 03:45:52.08 ID:QimMEemN.net
多分主役誰にしても監督と脚本なんとかしないと同じ結果になる

41 :名無しで叶える物語(芋)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 03:47:14.26 ID:nK7il5Ng.net
>>39
間接的にμ's結成と解散、廃校阻止に関わってるから、実際にレジェンド

42 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 03:51:39.59 ID:U+afO8PT.net
それよりミューズ解散した後の二年と一年はどうすんだよ
ミューズは伝説でも個別でやったらアライズにもなれなかったってことか?

43 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 04:19:36.96 ID:Nxk932pD.net
>>4
それは有るかもしれん
あやねると東山だからね...

44 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 05:39:10.02 ID:qEbzzov4.net
ラブライブ 秋葉原特設ステージで迎えるはずだった東京地区予選
万引き、喫煙、後輩への暴力など相次ぐ部員の不祥事
当初は2代目μ'sと期待されていたが、予選辞退に加え今は廃部の危機にあった
ラブライブ公式サイトに流れる荒れに荒れたファンの暴言・批判、画面を埋め尽くす擁護派の書き込み
無言で帰り始める部員の中、リーダーの雪穂は独り部室で泣いていた
姉がμ'sで手にした栄冠、喜び、感動、そして何より信頼できるメンバー・・・
それを今の音ノ木坂で得ることは殆ど不可能と言ってよかった
「どうすればいいんだろ・・・」雪穂は悔し涙を流し続けた
どれくらい経ったろうか、雪穂ははっと目覚めた
どうやら泣き疲れて眠ってしまったようだ、冷たいパイプ椅子の感覚が現実に引き戻した
「はぁ・・・、帰って店番しなきゃ」雪穂は苦笑しながら呟いた
立ち上がって伸びをした時、雪穂はふと気付いた

「あれ・・・?外から声が聞こえる・・・?」
部室から飛び出した雪穂が目にしたのは、ウルトラオレンジに染まる秋葉ドームだった
何万本ものサイリウムが千切れそうなほどに振られ、地鳴りのようにアンコールが響いてきた
どういうことか分からずに呆然とする雪穂の背中に、聞き覚えのある声が聞こえてきた
「雪穂、アンコールよ、早く!」声の方に振り返った雪穂は目を疑った
「お、お姉ちゃん?」  「どうしたの雪穂ちゃん、びっくりしてスノハレの歌詞忘れちゃった?」
「え、絵里先輩?」  「なにをやってるの?すぐに準備するわよ!」
「亜利沙・・・」  雪穂は半分パニックになりながら周囲を見渡した
1番:穂乃果 2番:ことり 3番:海未 4番:真姫 5番:花陽 6番:絵里 7番:希 8番:雪穂 9番:亜里沙
暫時、唖然としていた雪穂だったが、全てを理解した時、もはや彼女の心には雲ひとつ無かった
「歌える・・・みんなと一緒に歌えるんだ!」
にこから受け取った衣装に素早く着替え、ステージへ全力疾走する雪穂
その目に光る涙は悔しさとは無縁のものだった・・・

翌日、部室の中で冷たくなっている雪穂が発見され、千歌と梨子は病院内で静かに息を引き取った

45 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 07:26:36.24 ID:hE0WBYJR.net
全部改変するアホ

46 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 07:29:35.04 ID:jkjeuxPk.net
雪穂めっちゃかわいい

47 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:40:24.52 ID:Ft4VVBpA.net
日本という国で、子供2人を育てる適正年収をレポート
https://t.co/7udKpjJb76

総レス数 47
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200