2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全盛期のにこまき人気ってそんなにすごかったの?

1 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 17:00:57.69 ID:Ri/SgE3N.net
古参さん教えて

2 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 17:04:27.49 ID:Rr7P3PIW.net
他カプ狩りをした愚連隊だった

3 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 17:04:30.18 ID:GlECHIAM.net
今でも毎日とんでもない閲覧数叩き出してるぞ

4 :名無しで叶える物語(もも)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 17:12:57.69 ID:oGnX8rYC.net
ラブライブというのは犯罪者を量産するアニメです
具体的にラブライブ信者(通称ラブライバー)によってストーカー被害、殺人被害、名誉棄損等が行われております
基本的人権を否定する犯罪者集団を生み出したのがラブライブという作品です
ネットストーカー犯罪者ラブライバーはとにかく執着な攻撃を行います
ヘイトスピーチも行っています(福島県に対して等)
またラブライバーは犯罪だけでなく迷惑な行為も行っておりモラルが欠けています
商品の中身だけとって袋を捨てていったり、小学生女子に対し暴言を吐くなどマナーが悪いです
ネットストーカー被害にあってる人もおり大変迷惑しております
ラブライブという作品への憎悪と失望を感じています
これからも犯罪者が増えるであろうラブライブを許してはなりません
名誉棄損が平気で行われる世の中はあってはなりません
ラブライブの犯罪者は基本的に人の痛みが分かりませんので平気で誹謗中傷を繰り返します

5 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 17:18:25.06 ID:bWaXPa5s.net
今もだぞ

6 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 17:19:39.59 ID:j6L5hYkn.net
にこまき 9663(イラスト)4778万(閲覧数)

のぞえり 5293(イラスト)3277万(閲覧数)

ことうみ 2625(イラスト)1269万(閲覧数)
りんぱな 2626(イラスト)1098万(閲覧数)

のぞえりとことうみの閲覧数たしても、にこまきに敵わないし、のぞえりのイラスト数にほぼダブルスコアキメてる
もう圧倒的よ

7 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 17:21:35.08 ID:2zpktitZ.net
いまだにキチガイが粘着してる程度には
庭、らっかせい、この辺の地域に気をつけろ

8 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 17:36:02.80 ID:Ri/SgE3N.net
はえ〜すごかったんだな、、、
やはり公式でもセットにしてくれたりデュエット曲がかなり百合百合してたのがよかったのかな?

9 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 17:51:39.01 ID:tfsIyvjx.net
2人ともキャラ人気あるのもでかいのかね
ユニット同じだからユニット括りでも絡みがあるし

10 :名無しで叶える物語(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 17:59:58.17 ID:aLhsa/bX.net
深夜アニメ全体で見ても代表レベル

11 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 18:10:38.64 ID:lZhnLcMq.net
>>8
デュエット曲が百合百合しくて人気になったのはむしろのぞえりの方かな
PVや1期でも絡む機会多かったし磁石が作られる前からにこまき人気はトップだった気がする

12 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 18:15:13.31 ID:zHOekAl7.net
キッズや腐女子に大人気だったからね
俺も好きだったし

13 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 18:35:05.37 ID:CjTr8wka.net
>>12
お前幼女なの?

14 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 18:40:05.66 ID:wgee9dLr.net
ラブライブ以外でもにこまき超えるカプ出なさそうで少し寂しくもあるな

15 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 18:41:34.99 ID:uCu5/i0C.net
ツンデレ×ツンデレ 先輩×後輩
の超王道カプやぞ

16 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 18:43:50.80 ID:qvYUMPz7.net
>>11
ライブの硝子の花園はヤバいな
アレだけは瞬間最高百合率が振り切った、中の人なのに

17 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 18:49:59.52 ID:zaw86jnf.net
のぞえりも別格だけど、その上を行くにこまきはホント化け物

18 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 18:50:12.25 ID:CxetxUUU.net
1stPVでは単に同じコマにいるだけだったのに
3rdPVではほぼ公式カップリングと化してたのが思い出深い

19 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 18:53:18.95 ID:CxetxUUU.net
ミスった
>>18
×3rdPV
○4thPV

20 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 18:56:14.88 ID:OQWk31nl.net
ヒット後ににこまきのぞえりが投票で相当な恩恵を受けてるのが分かる
それとことりの基礎体力の高さも

21 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 18:59:21.91 ID:lNsG21hm.net
>>18
実は割と古参カプなんだよなぁ
バカなアンチが散々煽った結果判明した事実w

22 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:00:09.60 ID:iXRek+FJ.net
アニメ化前のアルミ漫画でも絡んでいたからな

23 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:10:26.47 ID:uXcKGKRu.net
1stPVといえばテレビアニメでうみえりの絡みが消えたのは勿体無かった

24 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:11:59.40 ID:x8v+SF+O.net
>>23
加入するときにシーン再現してましたやん

25 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:14:32.48 ID:uXcKGKRu.net
シーン再現(ただしうみえり要素は削除)じゃないですかそれ…

26 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:16:06.55 ID:Fa+9/wy5.net
劇場版でも超露骨なシーンあったからな
地の人気があって公式があんな供給連発したらそら膨れる

27 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:45:01.32 ID:twP9I131.net
なんだかんだでにこまき同人作家って女性率凄い高いよね
一見ロリコン男オタ狙い撃ちな容姿なのにキャラクター性で女性人気高いにこちゃんって異例な気がする

28 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:51:50.77 ID:i0CSm4Js.net
需要と供給どちらも恵まれてた

29 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 20:02:30.87 ID:mh/o9DEq.net
供給的にはのぞえり、りんぱな以下じゃね

30 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 20:28:36.66 ID:EPvO/ezu.net
公式が露骨に供給し出したのはほんとに末期だしな
もともと供給自体はあっしアニメもがっちり匂わせてた

31 :名無しで叶える物語(とうふ)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 20:59:03.52 ID:SJWk/M1n.net
アニメ化前から人気だったし当然のようにも思える

32 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:08:04.75 ID:1cOiqpet.net
厳密にはまきにこの方が好き

33 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:13:49.27 ID:kxllgh3B.net
百合に順序関係ないんだけどな
基本リバだから

34 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:30:11.14 ID:tosF41N5.net
他のカップリングは公式が一気に供給してしばらく休んでって感じだったけど
にこまきは大きな燃料は殆ど無いけどちまちまずーっと焚べる感じだったから燃え続けたって感じ
マジで露骨と言えるのは劇場版の嫉妬シーンくらいやろ
sidや漫画でちゅーしてる勢よりよほど健全

35 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:46:25.71 ID:sF3vZ+1y.net
なぜか渋のssはのぞえりのが多いんだよな

36 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 22:16:26.34 ID:+oLKns0M.net
初期のドラマCDだとあんまり絡みないか
NYライブCDで多少あったくらいだったかな

37 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:11:16.60 ID:1cOiqpet.net
>>33
だから厳密には言ってんじゃん
馬鹿なの?

38 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:13:00.43 ID:tQ3txqes.net
いや厳密に言ってもにこまきなんだが
支離滅裂だぞお前

39 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:54:25.60 ID:bgR1JQpk.net
>>27
ほ、ほんとだ
確かに黒髪ツインテールで小柄ってにこにゃんにこにゃん言われてもおかしくないのにロリ路線でのウケ方はしてないな
やっぱ一期ラストのしっかりした考えと3年生設定がじわじわ効いてるのか
二人の見た目と実年齢が逆転してるのも強いよね
どう足掻いてもにこちゃんが先に卒業して一人取り残される真姫ちゃんの構図が控えめに言って最高
りんぱな、二年組、のぞえりは学年一緒だから一緒にいられるけど年齢を二つ離すことで強制的に二人を引き離して更に周りがイチャつくのを毎日見せ付けられる真姫ちゃんが寂しがるのが目に浮かぶ
でも寂しいって素直に言えない真姫ちゃんは悶々として余計どつぼにはまるんだけどそこはにこちゃんの姉スキルで気持ちを見抜いて甘やかしてあげたり逆に自分のことで手一杯で真姫ちゃんのモヤモヤに気付けなくて爆発して一波乱とかどう転んでもワクワクできる

40 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:03:10.86 ID:a3sjAyIS.net
ツンデレ同士とかいう最強の組み合わせ

41 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:07:35.00 ID:eGa7i4fa.net
劇場版の様子見る限り寂しがるのってにこの方だろまきちゃんが何で一人取り残されることになってんだよ二年とりんぱないるのに
まきちゃんは何だかんだで二年もりんぱなもいてこの辺はイチャつくってよりまきちゃんも一緒に巻き込んでワイワイするだろうし
皆と離れるにこが寂しがらずに仲間がまだいるまきちゃんだけが一方的に寂しがるっておかしいだろにこ推しだからんな考えになんだろうけど

42 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:08:25.51 ID:i6HmSAxv.net
句読点使え

43 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:08:58.41 ID:FL6vRNHN.net
ドラマCDだとそんな絡みないんだよなぁ
その分他でいちゃついてる感

44 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:11:59.31 ID:X5h3h2/x.net
ドラマCDは4thライブチケ限定版の奴が一番ヤバかった
最終的に他のメンバーににこまきが結婚する流れにされてにこちゃんまでノリノリなやつ

45 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:19:28.58 ID:9LCGjv/B.net
ファンの間でにこまきが発生したのは1stPVの部室ツーショットがきっかけだったと思うが
4thシングルあたりから公式が露骨に煽りだした印象がある
この頃に始まったアルミ版もにこまき推しだしな

46 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:38:59.60 ID:KK8KPmba.net
なんでそのタイミングでプッシュし始めたんだろ
よく考えると対になる要素だらけで凹凸ぴったりなんだけどキャラクター作る時点でペア想定されてたならもっと早い段階で露骨に絡ませるんじゃ?って
狙って作られたものというより合体事故で偶然生まれちゃったみたいな印象

47 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:54:41.36 ID:R5j87ido.net
元はアニメスタッフのお遊び枠だったんじゃないかという説があるね
PVのたびにちまちま絡ませて、誰も何も明言しないが、今回の唐突なにこまきはこれ、みたいな定番のお遊び
そのノリでアニメ一期を作ったら予想外に二次創作人気が大爆発して二期以降公式化したのでは

48 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 02:55:07.96 ID:FKnW7Tjl.net
一期はOP見れば一目瞭然だが端っからペアは決められてる
にこまきの出番が少なかったのはたまたま
>>46
そりゃ月刊連載企画なんだからキャラ相関が固まってくるのに2年くらいはかかるさ
それに対になる要素だらけになるのはアニメ版からだぞ

49 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 03:00:27.28 ID:XMTI88Gm.net
今となってはナルシスト西木野とラスボス矢澤先輩を知ってる人も少ないかもな
三年生とマッキーはアニメで別人と化したからねえ

50 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 03:03:58.92 ID:W8yD0P0U.net
>>44
まさかにこまきが禁断の恋だったとはな…

51 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 03:26:38.48 ID:c1/WadQt.net
ふつつかものですがよろしくお願いします的なこと言ってたような

52 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 05:15:34.13 ID:UGoDlDOX.net
>>46
ほのうみやのぞえりりんぱなほど分かりやすいカプじゃないからね

総レス数 52
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200