2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全ての凜ちゃんラーメンの消費期限が切れているという事実

1 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:14:07.98 ID:vReI9IOS.net
かなしい

2 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:15:17.09 ID:ROECZOby.net
http://i.imgur.com/LZ9kY5J.jpg

3 :名無しで叶える物語(もんじゃ【23:01 震度2】)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:16:34.12 ID:60tTwEie.net
一方はなよ米は

4 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:19:31.92 ID:wfJNaVWh.net
>>2
いつ見ても心が痛くなる

5 :名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:19:58.00 ID:9r+nbgKT.net
味噌味しょうゆ味なら普通に食べれるから再発売してほしい

6 :名無しで叶える物語(もんじゃ【23:01 震度2】)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:20:20.04 ID:2mazlwT+.net
>>2
心にくるから止めろ

7 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:22:04.97 ID:6bkWckri.net
>>2
自分の体と同サイズのポテチ食って笑ってるヤツの感覚で作った食い物が売れるはずない

8 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:22:05.66 ID:EcJcdY+y.net
部屋の片隅で最後の1個がパンパンに膨らんでる……

9 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:22:33.46 ID:zJyNntf+.net
なんで売ったのかまじで説明してほしい
凛贔屓したいからって勝手に凛単独でコラボ商品出したツケだろ

10 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:26:03.99 ID:GYfdkOPe.net
素直にワンタン麺とコラボして欲しかった
ワガママ通るなら日清に作ってほしかった

11 :名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:26:40.34 ID:9r+nbgKT.net
味はメジャーどころ
シール封入は100%譲って50%
これなら倍以上売れた

12 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:29:17.20 ID:HxeZhVZu.net
ラーメンだと常温で半年くらい持つのも強みだったな

13 :名無しで叶える物語(地震なし)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:31:53.74 ID:AnZG5CNd.net
で、味はどうなのさ?うまいの?

14 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:31:54.08 ID:8ErkU56j.net
200で買ったけどトップバリューのラーメンより不味かった。

15 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:34:45.68 ID:2mazlwT+.net
>>13
タマネギはまだいけた。
ニラはキャストですら触れようとしないレベル

16 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:36:59.94 ID:M+9wT+yU.net
あんなに不味く作る必要が一体どこにあったのか
絶頂期で頭がおかしくなってたとしか思えない企画だったな

17 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:37:23.87 ID:H5JSI4HF.net
凛ちゃんの賞味期限もそろそろ切れる

18 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:38:07.00 ID:IZgoZJVt.net
凛ちゃん...

19 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:39:25.40 ID:Yn+3/beQ.net
そもそもエースコックなんか好んで食ってるの土方と脂ギトギトのデブくらいだろ

20 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:42:02.01 ID:DvBi2RJ1.net
>>17
興奮した

21 :名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:43:13.66 ID:9r+nbgKT.net
凛ちゃん…
http://i.imgur.com/G2Ccf7E.gif

22 :名無しで叶える物語(pc?)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:44:16.86 ID:cLG65A0P.net
【悲報】ラブライブ!の凛ちゃんラーメン、黒歴史化
https://youtu.be/FvpRIUJHglw

23 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:45:14.36 ID:8IMG/ACt.net
>>2
買い占めあくしろよ

24 :名無しで叶える物語(こんにゃく)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:47:41.36 ID:jRaUg+Xf.net
まるで以前はおいしくご賞味いただけたみたいな書き方だな

25 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:47:48.81 ID:Nr2SHD4H.net
エースコックを許すな

26 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:50:40.22 ID:zHOekAl7.net
エースコック不味いわ
日清安定

27 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:51:59.92 ID:QaajOTq8.net
日清かマルちゃんでやってほしかったなぁ
エースコックってもともとあんまり美味しくないのに

28 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:54:45.60 ID:mVbfbNpo.net
エースコック不味いとか言ってるやつは安物しか食ったことないんだろなw
本物を知らずに批判とは

29 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:58:37.92 ID:QaajOTq8.net
わざわざ高いカップラーメン買うくらいなら食べに行くよ

30 :名無しで叶える物語(芋)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:59:05.84 ID:nJHKA7JF.net
エースコックも、ラーメン店とコラボの
高い(小サイズ200円、中サイズ250円以上)のは美味しい

31 :名無しで叶える物語(芋)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:59:56.06 ID:nJHKA7JF.net
ダイコーとかが凛ちゃんラーメンをまだ隠し持っていたりしてw

32 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:02:21.52 ID:kb4bzBYU.net
フレーバー開発者の意図的な工作を疑うレベル

ただし玉ねぎは普通にうまかった

33 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:09:31.25 ID:keFRXfEc.net
ニラもうまかっただろ!
108円以下で買えるならだけど…

34 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:12:33.39 ID:rpfQ5A6v.net
>>16
キャラデザ室田直々の描き下ろし
映画公開直前+ゴールデンタイムでのCM攻勢

これだけの好条件を帳消し超えてマイナスにするんだから逆に凄いわ

35 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:22:28.26 ID:vjJ+2xUz.net
日本中のラブライバーがテレビの前でCMのオンエアをまだかまだかと待つなんて幸せな時間はもう二度と無いね
1000万人以上の人が見たんだぜ

36 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:22:34.00 ID:a3sjAyIS.net
しかもカップラーメンというとりあえず無難な味にしとけば売れるような商品で無駄にチャレンジした結果アレだからな

37 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:24:29.40 ID:URSgIZvW.net
ただ既存のラーメンにプリントするだけで良かったのに

38 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:24:29.71 ID:mhxqOIgW.net
多分エースコックのコラボカップ麺企画募集にLL運営が乗っかったんだろうな。

拝金主義のクソみたいな運営だけど、ラブライブ側がリードして制作したコラボなら、
シール全封30種類、シークレットで描き下ろし凛ちゃんのスクフェスシリアルコードが入っています、くらいの事やってのけただろう。

39 :名無しで叶える物語(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:32:29.63 ID:jpw8bi62.net
日清のカップヌードルミュージアムでオリジナルのカップヌードルが作れる
蓋も自分でデザイン出来るからちゃんと食える凛ちゃんヌードルを勝手に作って食うの良さそう
あとよみうりランドでオリジナルの焼きそばUFO作れるからこれでヨキソバも勝手に作ろうと思えばやれる

40 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:52:37.56 ID:P3ZlcYji.net
パンだと賞味期限が数日しかないし
コンビニは半額セールとかも出来ないから廃棄しなきゃいけない制約がある
すべて食品関係は常にそういう縛りが付き物なわけだが。

何ヵ月も全国のスーパーや量販店で目立つ場所に置かれたドンって鎮座していた凛ちゃんラーメンがいかに凄かったか
ありがとうラブライブラーメン、凛ちゃんラーメン。

41 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:54:42.88 ID:P3ZlcYji.net
のんたんの緑のたぬきがほすいって人が居たけど
願望はわかるが
歴史ある主力商品の緑のたぬきとは組ませてもらえるわけがなかった

42 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:55:07.11 ID:am66ZdtU.net
劇場版観た帰りに買ったなぁ〜。(遠い目)

43 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:57:36.75 ID:qNu+HHa6.net
シールの入れ方も悪いよね

44 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:02:52.66 ID:rtPQtq5S.net
敗因はシール封入率一択だろ
シール100l入ってりゃ泥水味でもうんこ味でも爆発大ヒットしてたのに無能杉

45 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:07:21.87 ID:AzBEzG+2.net
話題にさえなないひっそり古米になっていた
かよちん米もたまには思いだしてあげて

46 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:11:05.36 ID:TRJT1Tj1.net
食品コラボはあんまり良くない気がするな
教訓だ
せいぜいウェハースがいいとこ

47 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:11:32.21 ID:t/HvlhGA.net
花陽米は美味かったっていう一点で凛ちゃんラーメンとは比べるべくもない

48 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:25:08.40 ID:rgfaUUpZ.net
凛ちゃんラーメンとラブライブラーメンは違うぞ
違うんだ…

49 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:26:02.49 ID:kQCUIyNo.net
むしろどうなってもこういうオチになるからこそ、エースコックしか手が上がらなかったのでは

50 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:31:05.50 ID:6NPC1FNF.net
そもそもほとんどの人が食べたことない小規模なコラボはアンチもいない

51 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:40:08.31 ID:LxO8/g5Q.net
ザクリッチは成功したのに

52 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:44:40.30 ID:6NPC1FNF.net
ザクリッチは保存の為に冷蔵庫の中に入ってなきゃいけないから
いやでも視界に入ってくるラブライブラーメンみたいにアンチも発狂しなくて済んだんだね

53 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:50:31.47 ID:ECmHhMhJ.net
ザクリッチはチョコバニラ投票もあったからね

54 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:52:55.21 ID:6NPC1FNF.net
未だにアンチが定期的に発狂し続けてくれる
そんな素敵なコラボはないぜ

55 :名無しで叶える物語(帝都地下水路)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 02:08:20.40 ID:63b5fraP.net
http://pbs.twimg.com/media/CtLEzKJVMAA8PT0.jpg

56 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 02:18:29.03 ID:kQCUIyNo.net
>>55
パンなのに仕入れすぎ定期

57 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 02:19:03.38 ID:keFRXfEc.net
パンは足が早いから仕方ない
ラーメンの見切りは早過ぎる

58 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 02:19:36.69 ID:mc/ljs7p.net
>>55
パンは消費期限がめちゃくちゃ短いから仕方ないし
売ってるところが限られてるから首都圏に回ってこない

59 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 05:02:42.34 ID:VP47Kenm.net
でも緑のたぬきと赤いきつねは七つの大罪とコラボしてたよね

60 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/(1級):2016/10/05(水) 07:23:48.85 ID:/ecdRdmO.net
まさか日清とガルパンがコラボするとは・・・
ガルパンのカップラーメンが出るわけじゃないけど・・・

【日清】”つるつる作戦です!”ガルパンとカップヌードルがコラボ!実物大砲弾型ストッカー発売 渕上&蝶野も興奮 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1475186641/
Slot
😜😜💯
🍜💣😜
💣👻👻
🚩(LA: 0.17, 0.42, 0.45)


61 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:25:36.16 ID:vhM7AMzd.net
買わなかったのをまじで後悔してる
そんなにまずいなら食ってみたかった

62 :名無しで叶える物語(浮動国境)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 08:15:01.00 ID:j1+tlMkh.net
http://i.imgur.com/LiSl2Ol.jpg

63 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 08:21:13.87 ID:mhxqOIgW.net
>>62
絶対美味しい

64 :花陽アンチ(もみじ饅頭)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 08:34:26.76 ID:5CluM954.net
>>28
エースコックに本物もクソも

65 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 08:45:55.52 ID:7Tdzyc5e.net
味普通でウエハースみたいなカード確実に付けてくれれば良かったんだけどなあ

66 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 08:57:20.69 ID:V4XCKAte.net
>>61
普通だったから何回も食ったよ
なおシールは一回も入ってなかった

67 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 09:29:37.93 ID:QhXI7iAw.net
アイスに消費期限はない

68 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 09:56:12.30 ID:pm9L2uPT.net
食べ物で遊んではいけない(戒め)

https://youtu.be/yUyk97S_ePE

69 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 13:05:06.44 ID:8m5j+I0J.net
>>59七つの大罪はそもそも電通が出資して製作したんだから
そうじゃなきゃ無いからw

70 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:00:44.98 ID:JR9KDF5V.net
>>64
かわいいよ😳💕

71 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/(2級):2016/10/05(水) 17:43:03.01 ID:b9WlWB+H.net
凛ちゃんラーメン例の画像定期晒しageだにゃ🐱wwwwwwwwww
http://i.imgur.com/g80PUoo.jpg
http://i.imgur.com/Kf0usLN.jpg
http://i.imgur.com/S42dgPi.jpg
http://i.imgur.com/I0qBvck.jpg
http://i.imgur.com/l9C2yiZ.jpg
http://i.imgur.com/Ir3i02X.jpg
http://i.imgur.com/6yOJRwP.jpg
Slot
🌸💣💰
🎴👻💣
👻🍜👻
(LA: 0.98, 1.05, 0.93)


72 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 18:03:10.18 ID:5fX6HmTz.net
凛ちゃんラーメンの敗因は味とシールケチったことと他には?

73 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 18:27:38.93 ID:eQSL/EC5.net
それだけじゃない?
去年のラブライブ!とコラボして失敗するって無能ってレベルじゃないな

74 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 18:57:46.69 ID:+KblOlVe.net
>>72
何より味だわ
ニラはまだしも玉ねぎの不味さが尋常じゃなかった
食感と味が本当に食べ物なのか疑いそうになるレベル

75 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 19:03:02.62 ID:AhXMQJil.net
サンシャインは町起こしがテーマだけに沼津にお越しやすみたいなローカルコラボが多いだろうから
その度に今後八つ当たり気味に逆恨み発狂してキレるやつが湧きそうだな・・

76 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 20:09:46.00 ID:vIFc00/c.net
そんな事したらサンシャイナーにボコられそうw

77 :名無しで叶える物語(かぶらずし)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 21:17:20.59 ID:71sqOrmO.net
ベジータラーメンより不味かった

総レス数 77
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200