2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルビマリの可能性を信じろ【不遇】

1 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 11:56:01.73 ID:A8F05dPJ.net
信じろ

2 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 11:56:39.88 ID:wz//6/gh.net
不人気組?

3 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 11:57:17.92 ID:A8F05dPJ.net
お姉さんキャラと妹キャラという意味では親和性が高いはずの組み合わせ

公式からの供給はほぼゼロの不遇っぷり

4 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 11:57:28.01 ID:acVk6DEJ.net
信じるびぃ?

5 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 11:58:13.78 ID:FUGLV/ve.net
カップリングのはなしかよ
単体人気かと

6 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 11:58:30.31 ID:WLWUPosl.net
会話あったっけ?ってレベル

7 :名無しで叶える物語(はんぺん)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 11:59:01.39 ID:rc0th5kp.net
公式で2期個人回貰えるから…

8 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 11:59:02.17 ID:A8F05dPJ.net
というのも、全てはアニメのせい

姉さんがビィに完全にデレてしまったことが原因

9 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 12:01:23.17 ID:A8F05dPJ.net
アニメ化前の関係として

姉さん→素直に言えずとも常にビィを気にかけている

ビィ→完璧な姉に引け目と距離を感じつつも憧れている

というものが前提としてありましてですね

10 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 12:02:23.13 ID:bgLUVeSq.net
ルビィちゃんならダイルビ ちかルビ ルビまるがいい
鞠莉さんのことは苦手そう

11 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 12:03:02.61 ID:A8F05dPJ.net
欲求的には

ダイヤ「ルビィにもっと甘えられたい」
ルビィ「お姉ちゃんにもっと甘えたい」

ということになる
ここで登場するのがオハラですよ

12 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 12:04:50.41 ID:A8F05dPJ.net
姉としての優しさ包容力、加えて明るい楽しいオハラさんにルビィは間違いなく懐く
ルビィが潜在的に姉さんとしたいことを鞠莉とする
2人でめっちゃ仲いい姉妹みたいになる

13 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 12:05:30.05 ID:A8F05dPJ.net
ここではい、先ほどの姉さん
当然嫉妬ファイヤーです

14 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 12:08:03.28 ID:A8F05dPJ.net
先輩キャラとして果南でもなく曜でもなく鞠莉である必要があるのはここ

鞠莉はダイヤのそういう気持ちも見抜いた上でルビィを可愛がり、姉さんに見せつける
鞠莉は見せ付けてニヤニヤしてる

15 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 12:13:18.32 ID:fd42sqSk.net
ルビィ「鞠莉ちゃーん!昨日言ってた髪型にしてみたよ!」

鞠莉「オーウ!流石はルビィ、何をしてもキュートね!」

ルビィ「えへへ、ありがとう!」


ダイヤ「…。」

鞠莉「…。」チラッ

ダイヤ「…なにか?」

鞠莉「べつにぃ〜?」

こうか

16 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 12:15:50.27 ID:A8F05dPJ.net
黒澤姉妹の関係あってこそのルビマリですよ

ダイルビ、ダイマリも内包してるしこんなに可能性を感じるカップリングはない

17 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 12:17:00.93 ID:A8F05dPJ.net
>>15
いいぞ、続けろ

18 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 12:19:30.47 ID:A8F05dPJ.net
ルビマリの幸せ姉妹感はホント異常だし、
気にしないようにしてるダイヤを煽る鞠莉も素晴らしい

19 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 12:21:53.74 ID:A8F05dPJ.net
こんな神セットを完全に亡きものにしたアニメの罪は重い

どんなやらかしも流せるが、姉と妹の関係をデレッデレのウルトライージーモードに設定したことだけは許してはならない

20 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 12:26:05.60 ID:A8F05dPJ.net
ルビィと鞠莉が休日にお菓子作ってるところを見たい

なんだかんだ美味いものが出来る鞠莉と手先が器用なルビィは絶対クッキーなりケーキなりいいものができる

21 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 12:28:46.10 ID:oxANTil8.net
>>17
お前がやるんだ

22 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 12:31:37.14 ID:wmpZiYx9.net
そうだな、なんで発案者が人任せにしてるんだよ

23 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 12:41:48.22 ID:lcDWvRH2.net
アニメ化前のルビマリ参考資料ください

24 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 12:42:35.75 ID:A8F05dPJ.net
ダイヤ「遅かったわね。どこに行ってたの?」

ルビィ「えと…鞠莉ちゃんのとこでちょっと…」

ダイヤ「そう。そろそろ晩御飯の時間だから手を…」

ルビィ「あの…お姉ちゃん、これ…」

ダイヤ「?」

ルビィ「鞠莉ちゃんに教わって色々お菓子作って…お姉ちゃんにも食べて欲しいなって…」

ダイヤ「…不格好なクッキーね。」

ルビィ「ごめんね、お姉ちゃんみたいに上手く出来てないし。もし要らなかったら…」

ダイヤ「まあ味は悪くないわ。」パクッ

ルビィ「!」

ダイヤ「ほら、全部出しなさい。味も見ないと判断出来ないでしょう。」

ルビィ「う、うん!ケーキもね、色んなの焼いたんだ!お姉ちゃんは抹茶好きかなって…」

ーーーーーーーーーーーーーー


このあとお菓子作りの指導しながら真顔で完食して晩御飯食べられないダイヤ姉さんどうですか

25 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 12:43:22.80 ID:A8F05dPJ.net
ルビマリの良さ=G'sダイルビの良さ
なんだよなあ

26 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 12:44:13.59 ID:wmpZiYx9.net
>>23
妄想100%だぞ、鞠莉は唯一ルビィが絡んでない3年生だから

27 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 12:45:43.74 ID:A8F05dPJ.net
>>23
ほんとにないんだ
すまない

28 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 12:47:34.55 ID:A8F05dPJ.net
鞠莉「またルビィちゃん借りてくわね〜☆」

ダイヤ「なぜわざわざ私に報告するのですか」

鞠莉「べつにー?」

の流れが欲しい

29 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 12:48:06.76 ID:j31BNvB0.net
メノ^ノ。 ^リ

30 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 12:48:07.12 ID:j31BNvB0.net
メノ^ノ。 ^リ

31 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 12:49:22.89 ID:A8F05dPJ.net
ルビィと鞠莉の2人でピクニックとか行けばいい

ニッコニコで子細を嬉しそうに語るルビィに姉さんが真顔になって姉妹仲が数日険悪になればいい

32 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 12:53:18.20 ID:A8F05dPJ.net
ルビィ「お姉ちゃんはルビィに厳しくて…」

鞠莉「よしよし可哀想なルビィ〜、なんなら私の妹になっちゃう?」

ルビィ「えへへ、それもきっと楽しいけど…でもやっぱり私はお姉ちゃんの妹だから…」


ルビィが帰ってからちょっと悲しい気持ちになる鞠莉

33 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 12:58:00.87 ID:A8F05dPJ.net
1人っ子で家族とも離れがちな鞠莉は妹への憧れは強いはずなんだよなあ

いや1人っ子じゃなかったらごめん

34 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 12:59:56.19 ID:A8F05dPJ.net
だからルビィが懐いてくれたらすっごい鞠莉は嬉しくてなんでもしてあげたくなっちゃうし

だからふとしたときにルビィがダイヤの話を持ち出すと少し寂しくなる

35 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 13:01:10.63 ID:A8F05dPJ.net
っていうダイヤへのライバル意識も相まってルビィとこれみよがしにいちゃつくんですよ鞠莉は

36 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 13:03:24.34 ID:mWMu+Dxd.net
ダイルビが仲良くしてる所を見ると嬉しくなっちゃう鞠莉さん
でもなぜか少し胸が痛くなっちゃう鞠莉さん

37 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 13:13:36.17 ID:A8F05dPJ.net
>>36
いいな

鞠莉はルビィの憧れも仲良くしたい気持ちもよく知ってるから複雑な心境になりそう

38 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 13:24:05.14 ID:fd42sqSk.net
ルビマリに望む構図
(代理、のぞぱな
http://i.imgur.com/33hxHIA.jpg

39 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 13:26:49.78 ID:A8F05dPJ.net
そんなつもりはなかったけど今となっちゃ下位×下位再不遇カプだなこれ

かなしいなあ…

40 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 13:27:17.12 ID:A8F05dPJ.net
>>38
わかるそれな

41 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 13:34:49.00 ID:fd42sqSk.net
知ってる限り唯一のルビマリ絵

http://i.imgur.com/rOyPbxx.jpg

42 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 13:38:25.42 ID:dHjDE3Vi.net
流石に嘘と思ったらホントだわ

http://i.imgur.com/ggoIC3C.jpg

43 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 13:39:14.66 ID:Vdi57Dxl.net


44 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 13:41:27.73 ID:4Q+G/Qon.net
ルビマリの絡みで思い付くの恋アクのドラマパートで泣いてるルビィをなぐさめてたことぐらいか

45 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 13:42:44.11 ID:710l7GJO.net
ユニット決めでこれも見てみたいな、とたまに投票してたわ全員お嬢様の黒澤姉妹とマリーのユニット
マリーは甘やかしそうだけどG'sのダイヤさんだとルビィのこと好きだけどしっかりしてほしいから厳しめな感じかな
反対そうなところが面白そう

46 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 13:48:43.31 ID:A8F05dPJ.net
ルビィ「お姉ちゃんみたいになりたい…」

鞠莉「じゃあspecialドコンジョー特訓しましょう!」

そんなルビマリもまた

47 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:05:36.49 ID:Bt84Hfnp.net
ねえわ

48 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:05:53.26 ID:tEEm8lge.net
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E

49 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:27:06.79 ID:Dn5OFN/I.net
昔デュエマで火と光のデッキ使ってたからこのカプにはがんばってほしい

50 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:31:26.42 ID:hTwp6FBD.net
鞠莉:身長高い
ルビィ:身長低い
鞠莉:自己評価高い
ルビィ:自己評価低い
鞠莉:巨乳
ルビィ:貧乳
鞠莉:ポジティブ
ルビィ:ネガティブ

物凄く正反対、色々可能性はある二人だと思う

51 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:54:35.28 ID:3dEUs8pY.net
マリルリに見えた

52 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:03:18.60 ID:c9HZbwXG.net
http://imgur.com/bzsTY2e.jpg
これは?

53 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:06:47.65 ID:wSBFQQ2B.net
>>52
いいなこれ

54 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:07:46.35 ID:wmpZiYx9.net
でもこんな格好で外歩いてたらルビィちゃん速攻でハイエースされるよね

55 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:14:23.52 ID:wSBFQQ2B.net
黒塗りの高級車(小原組)が警護してるから大丈夫

56 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:22:02.23 ID:bKE8nqL0.net
ジュディマリみたいだな

57 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 17:08:59.83 ID:wSBFQQ2B.net
こ の 差


http://i.imgur.com/zB8bFEK.jpg
http://i.imgur.com/dQm7P4Y.jpg

58 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 17:56:16.11 ID:X5AkAMMW.net
甘えん坊なルビィと面倒見のいいお姉さんなマリーは尊いはず。
友達の妹だから小さい頃からルビィを知ってるだろうし、妹みたいに思ってくれれば嬉しい。

59 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 00:14:40.50 ID:MhJNJhzj.net
鞠莉「キャー!とってもプリティよ! ダイヤの小さいときにそっくり☆」

ルビィ「うう…でもこんな服、恥ずかしくてお外じゃ着れないよ…」

鞠莉「次はこっちよルビィ!Try It!」

ルビィ「まっ、まだあるの〜!?」



みたいな着せ替えをオハラ家でして欲しい
もちろん鞠莉が昔着てた服で

60 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 00:16:54.92 ID:Ly2C+NaV.net
>>56
ようおっさん

61 :名無しで叶える物語(関西・東海)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 00:22:26.78 ID:ww3H090D.net
>>58
果南には千歌という妹分がいたけど、鞠莉にはいないもんな
一人っ子が兄弟姉妹を羨ましがるのはありがちだし、ダイヤにお姉ちゃんさせてとか言ってそう

62 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 00:29:07.37 ID:a+lCYFic.net
http://i.imgur.com/jAVerIg.jpg
http://i.imgur.com/ibG0yzq.jpg

鞠莉だけまだお姉ちゃん力を発揮していない

63 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 00:48:03.97 ID:Gry7EWVH.net
最強は常に最後に登場するものさ…

64 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 09:40:55.04 ID:MhJNJhzj.net
鞠莉さんほど姉としての理想もないと思うんだ
明るくて気遣いも出来て

ルビィが落ち込む隙を与えないくらいに毎日を楽しいことで満たして上げそう

65 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:20:18.04 ID:AvYmsiyA.net
ほう…?

66 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 08:19:30.17 ID:9Tl3HEBp.net


総レス数 66
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200