2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近SS書くのだるくなってきた

1 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:05:51.60 ID:Pii0XXFM.net
お前らエロとレズ以外興味ないだろ?
そらやる気もなくなるわ

2 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:08:42.07 ID:7nQNIYLh.net
ss速報行けよ

3 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:14:52.28 ID:lnBub7t7.net
エロはどっちでもいい

4 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:15:45.88 ID:GvDeYxTw.net
板ルール的にここはSSに向かないから、インスタントなものが好まれるのは仕方がない
>>2の言う通り専門板行くのがいいんじゃない

5 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:19:35.23 ID:aBwAQVL9.net
速報って内輪の極地ってイメージ

6 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:24:47.68 ID:DHy4iaYy.net
2年前のSSスレ、すげえ盛り上がっててワロタ

7 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:30:39.99 ID:rKY+OxVN.net
エロはいらない
百合百合したのがいい

8 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:31:40.41 ID:YuJiwdRQ.net
速報はスレが落ちないから嫌だ

9 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:33:44.95 ID:7nQNIYLh.net
削除依頼出したら消えるんじゃなかったっけ?

10 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:34:46.95 ID:13ClbluC.net
>>9
運営がろくに仕事しなくなってそろそろ一ヶ月
スレはいつまでも残っている

11 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:38:13.25 ID:P2mDE97G.net
どこもかしこもエロレズばっかりで本当に名作ってなかなか生まれないんだなぁって

12 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:39:45.17 ID:13ClbluC.net
8月23日にHTML化依頼されたスレがまだ残ってやがる
最悪だ

13 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:43:48.63 ID:Pii0XXFM.net
ss作者の方もエロレズしかウケないの分かってるからエロレズssばっか建つし
割と末期

14 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:52:32.60 ID:MhJNJhzj.net
SS速報ってまだあんの?

15 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:52:58.17 ID:+n7E43+S.net
エロレズ以外でも名作はたくさんあるんだからお前らのが受けないのはただの実力不足だぞ

16 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:58:14.72 ID:Pii0XXFM.net
>>15
最近なにか名作あったか?

17 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:59:37.13 ID:QuN0PAut.net
どうせ安価SSしか書けないだろ?

18 :名無しで叶える物語(もこりん)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:05:24.72 ID:m4pODuXa.net
最近のss作者すぐ喋るからあまり読んでない

19 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:17:14.70 ID:7cD49Lg8.net
まとめサイトも直近のランキング上位はエロレズばっかだし

20 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:32:47.35 ID:EQLGVyA+.net
まとめのランキングもエロレズで埋め尽くされてるのか…

21 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:33:03.31 ID:3yemxotD.net
最近だと、熱血系痴漢バトルとか、ちょっとしたミステリーとか、そういうのは人気あったんじゃないか?

22 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:35:35.15 ID:MVscLjyl.net
どういうのが今求められてるんだろう
野球で廃校を〜みたいなスポーツモノとかなのかな

あとレズは百合純愛とは違うニュアンスで捉えていいの?

23 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:36:03.50 ID:nfvu0HGq.net
注文の多い客しかいないからね

24 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:40:10.02 ID:GHSXENuL.net
サンシャイン後はエロ、レズ、狂気が多いイメージ
狂気ギャグものもっとください

25 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:40:55.20 ID:HVtEr8PH.net
リアルな話お前らはどういうのが読みたいの?

26 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:41:59.51 ID:sdfkr4jE.net
レズセと純愛百合
おまえらはどっちが見たいの?

27 :名無しで叶える物語(ぎょうざ)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:42:39.04 ID:j5Sq5FPb.net
ホラーとか好きだぞ

28 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:42:58.75 ID:nfvu0HGq.net
SSとか自己満足のオナニーだゾ

29 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:43:29.06 ID:3yemxotD.net
笑かすかストーリーで攻めてくるか、何か響くものがあれば、ジャンルはどうあれ面白いって言うよ

30 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:43:47.80 ID:P2mDE97G.net
思いっきり笑えるギャグ

31 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:45:23.94 ID:B2+cBE0t.net
大体こういうスレだと「もうエロはいいわ」「エロだと読む気失せる」とかいう声が多い
でも伸びるのはエロ
素直になれよ

32 :名無しで叶える物語(浮動国境)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:46:41.04 ID:iJqWfZdj.net
キャラ萌えできればなんでもいいです

33 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:47:02.98 ID:doXuAuck.net
書きたいものはあるけどダルくて書けない

34 :名無しで叶える物語(こんにゃく)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:47:43.06 ID:Y3MfrI7G.net
>>1
お前がSS書かなくても世界中で誰一人困らないから安心して引退しろ

35 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:48:06.70 ID:Uubn1ExC.net
普通のSS書いてんのに
読者様1「お、レズか?」
読者様2「レズくるか?」

こねーよ!

36 :名無しで叶える物語(こんにゃく)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:50:32.35 ID:z9KtKnK6.net
>>34
お前はこんにゃくの恥

37 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:51:40.25 ID:Pii0XXFM.net
真面目にこの現状はまずいと思う
名作が減ってる原因でしょこれ

38 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:52:32.85 ID:EQLGVyA+.net
エロもレズもつまらないものばっかり
エロだレズだで騒いでるのは中学生高校生だけやろ

39 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:52:59.59 ID:Rtk98KBP.net
この板でウケるSSのコツを教えてやる [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1475471523/

皮肉が通じない模様

40 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:54:00.07 ID:NUFlxM4p.net
レズとかエロ期待して読みに来る人が多いのも事実だから1に書くしかない

読み手としてはそれまでレズもエロもなかったのに急にぶち込まれるのが一番困る
飽きたなら飽きたって言って落とせばいいんやで

41 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:55:44.95 ID:B2+cBE0t.net
ムッツリばっかだな

42 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:58:59.71 ID:3yemxotD.net
作者に言えることは、外野の煽りとdisは無視して頑張ってくれってことだけだ

43 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 20:02:24.46 ID:lnBub7t7.net
レズに悩む百合話いたら評判良かったし楽しかったしでやっぱ百合レズだわって

44 :名無しで叶える物語(もこりん)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 20:10:42.00 ID:7cXyLiub.net
エロレズ期待してる人もなかったらなかったで勝手に違うスレ行くだろうし、普通にエロレズはありませんと書くとか無視するとかはダメなの?
エロレズなしの日常系のSSとか見にくる人結構いるけどなぁ

45 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 20:13:24.24 ID:Pii0XXFM.net
右を見ても左を見ても百合エロレズ

46 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 20:15:49.37 ID:khZXyNQ/.net
百合レズまったく興味ないから俺君SSが読みたい

47 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 20:16:10.09 ID:/EEIq90i.net
既存の話をラブライブのキャラでやるだけでいいんじゃね
きさらぎ駅をラブライブでやったSSが人気だったし

48 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 20:18:19.72 ID:Rtk98KBP.net
>>46
なおあっという間に荒らされる模様

49 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 20:18:35.76 ID:3fJmXAyk.net
エロレズ百合は別にいいんだけど展開がワンパターンなんだよね
永遠にイチャイチャするだけのss大杉
もっと変化球欲しい

50 :名無しで叶える物語(神都グランドカナン)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 20:26:24.11 ID:zxxlyTu/.net
推しカプだったらエロでもなんでもいい
ほとんどたたないけど

51 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 20:29:42.66 ID:hCzL0cfz.net
>>50
この地域表示ネタになりそう

52 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 20:33:35.50 ID:ISoJ9I1B.net
俺君ss書いてたけどそこまで荒らされなかったけどね

53 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 21:10:40.52 ID:f8vw/Cjq.net
せっかく海沿いの田舎町なんだからホラーくれよ
SIRENみたいなのとかさ

54 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 21:27:43.71 ID:CKVIK44H.net
今一生懸命レズじゃないやつ書いてる

55 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 21:30:24.16 ID:Rtk98KBP.net
なんであんなに書いたのかってくらい書いたのにな。今は全然書く気せんわ

56 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 21:38:54.81 ID:MBEiyUpJ.net
3年前から書いてるが百合にしか興味がないから今でも楽しいわ
お前らざまあw

57 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 21:45:59.31 ID:NYy+A+MY.net
よくよく考えたらアイドル物で二次創作の多くが百合系って凄いな

58 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 21:49:15.07 ID:MNIQ9HN8.net
推しカプのSSをgdgd書きたいけど
途中で誰も見てないんじゃないかって思ってやめる

59 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 22:54:19.36 ID:eEn83Kwf.net
>>53
静岡だけに、ってか。


ちなみにこれは静岡とサイレント(静ヒル(岡)をかけた……

60 :名無しで叶える物語(とうふ)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 00:49:35.61 ID:NpEdbBSU.net
自分が書きたいの書けばよくね
エロとかレズしか受けないとか言ってるけどそこまでして何故ssを書くのか分からん
しまいにはアフィブログの収益に勝手に利用されるし

61 :名無しで叶える物語(中部地方)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 00:52:31.47 ID:GhdY1157.net
ssなんて匿名公開オナニーなんだから、ニーズとか無視して書きたいことだけばーっと書いて、終わったらあとは放置でいいんだよ

62 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 00:59:40.10 ID:IKRLIC/H.net
需要とか関係無く書きたいものを書けない奴はSS書かなくていいだろ
そんなこと気にしてる奴が名作を生み出せるなんて到底思えんがな

63 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 01:05:42.87 ID:CFoSnkiM.net
あの…相談スレ…

64 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 06:53:33.28 ID:qLH8mBRS.net
小説家になろうの末路によく似てる

65 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 07:43:46.03 ID:/UcW5+ru.net
宇野壽倫の告発

http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E

http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224

66 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 07:49:48.49 ID:PiKBGOsx.net
μ'sは死にまくっても文句言われなかったのに…

67 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/08(土) 00:58:23.57 ID:0afP+qnm.net
一般的におとぎ話とかウケやすいし書きやすいはずなんだが、ここでは誰も書かないしウケも悪いという……

68 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/10/08(土) 01:04:42.45 ID:kkkHugJL.net
>>67
少しずれるが前走れメロスのパロあったけどけっこうよかったよ?いい感じにコミカル要素いれてたし

69 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/08(土) 01:27:22.53 ID:Jq2LyoDl.net
>>68
なんかあったっけ

70 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/10/08(土) 01:36:03.95 ID:kkkHugJL.net
>>69
穂乃果「穂乃果は激怒した」 [転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1443970924/

これね。こういう誰でも知ってる単語とか見ると目につきやすいし原作わかってると違いもわかるよね

71 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/08(土) 01:42:13.08 ID:yel2XdwZ.net
サンシャインでガチのドロドロ三角関係的なやつを書きたいけど

◯◯推しの立てたスレとか言われそうなのがなぁ。

今みんな割とピリピリしてるよね。

平等にしようとするとみんな死ぬ

72 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/10/08(土) 04:37:00.62 ID:4H5ypjjF.net
死ネタもローカルルールでNGだぞ

73 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/10/08(土) 11:36:09.36 ID:9JrMB9iE.net
ローカルルールってどこかでまとまってたりする?
先月あたりにキャラが死ぬSS立ってて読んだけど叩かれてなかった記憶が

74 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/08(土) 11:50:16.41 ID:GpHaAMaV.net
みんなで叶える物語 ラブライブ!板へようこそ!

☆転載は禁止です。

☆実況OKです。

・この掲示板は「ラブライブ!」に関して盛り上がる場です。

・スレを立てる際は類似したものがないか確認し、重複スレを無くしましょう。

 また、検索しやすいようにスレタイを工夫して下さい。

・質問は新規でスレを立てずに質問スレへ。

・この板でのOFF会の計画と個人取引はトラブルを避けるため禁止です。

 OFF会の計画などは大規模OFF/ 定期OFF/ 突発オフ板へ行って下さい。

・暴力的/虐待的表現はこの板では禁止です。どこか他の場所を探して下さい。

・エロ下品は板違いです。PINKちゃんねる(18禁)へ行ってください。

・荒らしに構う人も荒らし。感情に流されずスルーしましょう。

・一定期間レスの無いスレは落ちます。相応しくないスレには書き込みをせずスルーしましょう。

・各スレの空気をよく読みましょう。あなたの発言を不快に思う人もいるかもしれませんよ。



これを拡大解釈してるだけだぞ

75 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/10/08(土) 12:06:57.10 ID:9JrMB9iE.net
エロはともかく下品も禁止したら半分くらいスレが消えそう

76 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:33:51.94 ID:SnF+Q4cs.net
てか今さらだけどエロに行き着く発想ができるのは凄いと思うわ

キャラに生やすとかなんでもない言動からエロに繋げるとか俺じゃあ絶対に思いつかないもん

77 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/09(日) 02:21:58.75 ID:hAUBDN4y.net
ローカルルール無視はなあなあでまかり通ってるからな
一応そういうルールに逆らってグレーゾーン踏み込んでる自覚だけは持っておいた方がいい

総レス数 77
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200