2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大人気ルビィ推し絵師しぴーさん、ラブライブ板のネタをパクって絵を描く

1 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 08:50:45.29 ID:ovgNp1pB.net
http://pbs.twimg.com/media/CuGSRFQVUAELwf7.png


こいつ死なないかな

2 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 08:52:40.27 ID:0e31O7Zl.net
おマイうずらの違和感

3 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 08:53:34.88 ID:ZeprWQFk.net
ほんとにラブ板ネタだった

ドン引きだわ

4 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 08:53:56.86 ID:l8Ho1YoT.net
こいつラブライブ板見てるしな
設定理解してないの酒井まで届けばいいわ

5 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 08:54:18.73 ID:Z0YWKb8x.net
たつと思った

6 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 08:54:59.70 ID:Zy1JvcO0.net
Twitterなり渋なりの話題この板でもやってるし一緒やろ

7 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 08:55:12.68 ID:R/mH5ZcZ.net
酒井監督ってG's読んでるだろ
なんでこうなったんだよ

8 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 08:57:38.41 ID:ovgNp1pB.net
なんつーか鉄ガイジを見るのと同じ気分になるわしぴー
絵の上手い鉄ガイジって感じ

9 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 08:57:55.63 ID:YVXZYg54.net
イラストにすると悲しさが増すな

10 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 09:00:32.33 ID:eNnw/0G5.net
G'sとアニメの違いをラブライブ!板のネタだと騒ぐのはみっともないからやめろ

11 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 09:00:34.79 ID:epFqOHdc.net
同人ゴロほんとしね

12 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 09:01:29.91 ID:l8Ho1YoT.net
マリーの最初の設定も無くなってたし初めからスクールアイドルやってたってことになってたり酒井はなにがしたいんだよ
これで信者から絶賛されてたらまたこんなふうになるって思うと悲しい

13 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 09:01:36.73 ID:L2EbQTCs.net
酒井にこの絵を送りつけたら許す

14 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 09:01:38.46 ID:XlY7esQz.net
なんで「広めてくれてる」と好意的にとらえられないの?
別にいいと思うんだが

15 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 09:09:00.88 ID:tcTODYrT.net
昨日か一昨日見たネタだから絵が描かれたのが三日前なら許す

16 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 09:09:54.45 ID:nRqg17Yl.net
メディアミックスです

17 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 09:11:26.49 ID:Ijlg4pB6.net
そりゃしぴーが自分の好きじゃないカプは叩く厄介ガイジだからだろ
鉄ガイジがラブライブ板にルビィの不遇を広めてくれてるからいいだろみたいに誰も思わないのと同じ

18 :名無しで叶える物語(香港)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 09:12:37.23 ID:EDBsapTk.net
京極「おれの改変は良改変」

19 :名無しで叶える物語(ふく)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 09:14:21.80 ID:Y18KcNwL.net
ピギィwコピペまんまやん

20 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 09:15:00.53 ID:w3yCwZBJ.net
初出見た覚えあるけどどのスレだっけ

21 :名無しで叶える物語(もこりん【09:14 震度2】)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 09:21:31.21 ID:8C4r/2VM.net
酒井に送ってやれ

22 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 09:24:09.37 ID:ZeprWQFk.net
参考引用 ラブライブ板とでも書いてたらマシだったけどしてないからな。

まぁ、叩かれるのも覚悟のうえなんじゃない?わざわざ他からネタ引っ張ってきてるんだし

23 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 09:25:26.69 ID:85VvvnG3.net
許す許さないって何様やねん

24 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 09:27:31.66 ID:bfVhRyTZ.net
正確にはアフィからパクったみたいね
http://i.imgur.com/puje39F.jpg

25 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 09:29:00.90 ID:8q7n7+xm.net
>>20
これ?
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1475489684/15

26 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 09:31:08.68 ID:yoCScbNL.net
はよヨハリリかけ

27 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 09:35:24.26 ID:x9/6Io9v.net
ツイッターで誰にも相手にされてない三流絵師が私怨でスレ立てて草
お前じゃ一生しぴーさんにかなわねーよハゲ

28 :名無しで叶える物語(広西チワン族自治区)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 09:38:46.07 ID:JPSSATjm.net
何が悪いんだ……?

29 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 09:40:30.02 ID:z2YRssTF.net
ラ板特有の上から目線

30 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 09:42:36.41 ID:xgT+l20Q.net
しぴー結構ラブライブ板見てるような呟きするからな
常連なんだろ

31 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 09:44:12.49 ID:+6kE82e3.net
同人ゴロが飯の種くれる親方叩くのおもしれえな

32 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 09:44:55.73 ID:R/mH5ZcZ.net
もとはといえばルビィをマスコットとか言った監督が悪い
アニメが終わってみればこれだよ

33 :名無しで叶える物語(広西チワン族自治区)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 09:45:43.27 ID:JPSSATjm.net
>>31
でもおまえは養ってくれる親を叩くじゃん?

34 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 10:04:28.32 ID:kt+YIvzv.net
実際イラストで見るとすげえかわいそう

35 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 10:10:01.43 ID:xPbOk7+g.net
出所とか関係なしにこれが広まるならいいよ

36 :名無しで叶える物語(関西地方)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 10:10:22.88 ID:NMLcJ7Gu.net
>>30
だから叩くとすぐ擁護が湧くのか!
しぴー!しぴー見てるか!

37 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 10:11:24.94 ID:o6s4iGR/.net
しぴーってねことかとレベル違わん厄介だよな

38 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 10:13:58.48 ID:ZWoDI+aN.net
正直こういう系のネタは描かない人だと思ってた

39 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 10:15:26.13 ID:FEGj1nrJ.net
衣装作りなり裁縫得意系のスキルは残しておいて欲しい
マスコット的に見てたら実は夜中に背中丸めてミシンに向かってるとか
そういう場面あるだけでも全然違ってくるのに

40 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 10:15:52.70 ID:5xIqbd3y.net
こういう奴が居るとガイジの推しはガイジとか言われるぞ

41 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 10:18:49.01 ID:9Tl3HEBp.net
むしろ絵にしてくれて嬉しいわ

才能ある人がどんどんネタを見える形にして欲しい

42 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 10:19:24.54 ID:R/mH5ZcZ.net
>>39
無理だろうな
花丸ちゃんは一応最終回で作詞係ということが言及された
が、ルビィちゃんはとくに何も言われてない

43 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 10:22:33.66 ID:NCWkOOGC.net
絵師知らんからよくわからんけど
しぴーて人が有名人で才能あるてのはわかった
絵師情報欲しいから
もっとこう言うスレどんどん立ててくれ

44 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 10:24:19.11 ID:tF17GjXi.net
コイツよくスクフェスやら公式に難癖つけたりしてるしな
知ってるりんぱな好きの中では唯一にして相当の厄介者だわ

45 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 10:26:00.04 ID:TVv06STB.net
しぴーも同人ゴロデビューしたからね

46 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 10:27:49.29 ID:13mgitOZ.net
今のルビィにはしぴーみたいな存在が必要だよ

47 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 10:27:56.65 ID:FEGj1nrJ.net
>>42
まるに背中押されてダイヤに自分の意志をはっきり伝えた後は
後半にかけて徐々に成長していくのも良かったのにな
みんな遊んでるのに布団運んだり(転んだけど)まるに突っ込んだり

48 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 10:29:38.31 ID:hL4TZuF5.net
イラスト化されたほうが面白い
あえてか無意識かオリジナルネタのように思わせてるのは確かにいやらしいけどイラスト化されるメリットがその不快感を消して余りある
晒して潰しはしないでね

49 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 10:34:13.95 ID:R/mH5ZcZ.net
>>47
そういう精神的成長はよかったかもな
マジでルビィちゃんの裁縫が得意な設定は残すべきだった
曜ちゃん単体では制服系衣装しか作れないけどルビィちゃん加入により様々なタイプの衣装が作れるようになった
みたいにすれば良かったのに

50 :名無しで叶える物語(関西地方)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 10:38:42.90 ID:TS1AmxO0.net
準公式絵師のしぴー叩くとかお前らも偉くなったもんだな
しかも無断転載だし

51 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 10:39:26.31 ID:335XAJD1.net
しぴーって誰だよ そんなに偉いのか笑?

52 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 10:43:14.42 ID:lbKZOyus.net
>>1
別にいいじゃん

53 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 10:44:21.31 ID:D4BpEtCh.net
最近しぴー君スレ立つことが増えた気がするから私怨なんだろうな
本人の事に関しては性格にちょっと難有りな感じするけど、絵だけを見ればかわいいってことで人気あるし

ナタ叩きスレが立つと他の絵師の話題にもなってしぴーに好意的なレスが付く事が多いけど
しぴー叩きスレ立ててるのって…

54 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 10:45:04.59 ID:335XAJD1.net
庭と茸が擁護してて笑う
しぴー信者()はTwitterに帰れよ笑

55 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 10:46:29.51 ID:335XAJD1.net
わざわざID変えてご苦労なこった

56 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 10:46:50.59 ID:L3vJ6Zy6.net
誰でも思いつくようなネタってだけ

57 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 10:47:41.03 ID:9Tl3HEBp.net
そのIDは別人なんですよねえ…

58 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 10:47:49.44 ID:huLt+ryO.net
>>56
それをしぴーが描いたことに意味がある

59 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 10:48:05.75 ID:zTFX/2O0.net
ナタ軍団の副団長だろこいつ

60 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 10:48:53.92 ID:tNv5JeSK.net
私念っていうか嫉妬か?
何故に?

61 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 10:50:02.80 ID:e2IqHSTr.net
リプ欄みたら引用認めてるやんけ

62 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 10:51:18.74 ID:kKswfqT+.net
黒澤ルビィさん 趣味お洋服、お裁縫 特技衣装選び 唯一の得意は裁縫

衣装担当 渡辺曜

63 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 10:52:25.22 ID:1zqKbMXw.net
このスレ庭多すぎやろ

64 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 10:54:43.15 ID:pLHf0xGA.net
そのうちほのハー好きがちゅんなぁネタやりそう

65 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 10:59:04.67 ID:298RRXc6.net
そりゃ中間で最下位になるわ

66 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 10:59:15.45 ID:5Ea1zVb+.net
しぴーって人気がないことを理由にしてキャラ推ししてるからな
人気があるから曜推すあずにゃんと正反対でありながら同じ存在だよな

67 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 11:00:11.68 ID:aj/9MLUa.net
しぴーさん叩くとか身の程知れやカス

68 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 11:01:20.35 ID:D4BpEtCh.net
誰でもいいから酒井にこの絵をリプで飛ばしてほしいな
事実だし

69 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 11:01:29.15 ID:NadsyT31.net
しぴーさんが描いてくださったことに感謝しろ

70 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 11:01:43.68 ID:7cB1e4un.net
鉄ガイジは捏造スレ立ててアフィにまとめさせてたからもっと害悪

71 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 11:01:53.06 ID:1zqKbMXw.net





72 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 11:02:08.94 ID:eqahWKwB.net
別にこれはパクるとかじゃなく、アニメ見てれば割りみんなが思うことな気がする

73 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 11:03:07.22 ID:wgBB5sd5.net
しぴー
才能ある人には一定数なんの才能もないゴミ共がたかるから気にしないで

74 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 11:03:35.56 ID:RZn5hdLH.net
果南がダイソンの掃除機使って初めてラ板ネタだろ

75 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 11:03:38.69 ID:1zqKbMXw.net
この庭もしかして鉄ガイジか?

76 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 11:03:50.53 ID:5Ea1zVb+.net
しぴー湧きすぎだろ蛆虫か何かかよ

77 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 11:05:20.36 ID:5FUsuel1.net
しぴーさんラ板みてるかもだからこのスレももしかしたら見てるかもしれないけど
才能のないカス共が嫉妬してるだけだから気にしちゃだめ
しぴーさんの才能が失われてはいけない

78 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 11:05:39.61 ID:7cB1e4un.net
鉄ガイジあらとアフィは繋がってる可能性ありそう

79 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 11:05:57.72 ID:LklartDp.net
毒にも薬もならない糞絵だけどパクったから毒だね

80 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 11:07:05.42 ID:16CR941R.net
コイツと中音ナタのやりとりがキモい

81 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 11:07:52.95 ID:1zqKbMXw.net
>>77
しぴーキッズTwitterに帰れよ
それと自演するなら回線かえてどうぞ

82 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 11:08:04.47 ID:/kTSl2vm.net
別に擁護するわけでもないけどラブライブ!板発祥!の自己主張激しいのは草
大したネタじゃないしガキかよwww

83 :名無しで叶える物語(もも)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 11:09:01.25 ID:AnctfCMW.net
同人描きは公式に不満言わないとか叩いたり不満言ったら厄介とか言ったり大変だな

84 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 11:10:40.29 ID:ZiV3hPOO.net
>>81
ガキは君だよ
しぴーさんに嫉妬するのやめてね?

85 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 11:15:52.08 ID:HhpWqPLK.net
2chのコピペをまんまネタにするってなんというか臭い

86 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 11:18:29.93 ID:9Tl3HEBp.net
茸は違うけど庭はID変えてるだけの個人でキモいわ

しぴのことも嫌いになりそうだから本当に信者ならさっさと消えろ

87 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 11:21:19.43 ID:CfKh8yZY.net
茸もだぞ

88 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 11:21:25.60 ID:D8UnmH3I.net
この人はルビィ推しだからこうゆうの描いたのかな

89 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 11:23:31.99 ID:5Ea1zVb+.net
ルビィ推しだからこういうの描いたんだよ
カバーガールで下位になったときに「こんなに下位だったらルビィ更に推せる」みたいなこと言ってたから不遇萌え(笑)なんだよ

90 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 11:24:55.50 ID:gO8J+uQP.net
>>86
君って曜ちゃんのことも曜推しのせいで嫌いになってそうだね
君みたいなのがラブライブを潰すんだよね
わかったらとっとと消えてね

91 :名無しで叶える物語(広西チワン族自治区)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 11:25:10.71 ID:JPSSATjm.net
>>71
あわれな犬ね

92 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 11:43:10.82 ID:owewfcPT.net
>>1
どうせ言いがかりみたいなネタだろと思ったらガチだった
セリフ一語一句まで同じレベルじゃん
でもしぴーは個人的に絵は結構好きだから複雑だわ
ナタだったら完全に叩いてた

93 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 11:50:57.66 ID:RS0U1Wm/.net
ルビィ好きだけど同人ゴロは嫌い
消えろ

94 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 11:51:28.48 ID:IKRLIC/H.net
まあそのあれだこの庭やらかんだよ
全部事実だしこれもアフィにまとめられる
アドセンスクリックお願いします

95 :名無しで叶える物語(はんぺん)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 12:05:56.04 ID:o91QIoXd.net
ルビィちゃんが可愛く描けてるからなんでもいいわ
お前たちのゴミみたいな性格じゃこういう思考出来ないのか?

96 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 12:07:16.57 ID:o6s4iGR/.net
うーんこの

97 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 12:10:28.91 ID:AKB5Amnt.net
元ネタ言われてるのだってここそこで散々言われてたことをまとめただけだしなあ
キャラ叩きしたくて出来上がった物じゃなくて、制作に対して「おかしいよな?」って批判する意味が強いんだから
わかり易い絵が付いてTwitter辺りで拡散されてるなら寧ろ好都合

98 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 12:13:09.26 ID:TtR2rsqw.net
お前らが先に描けば問題なかった定期

99 :名無しで叶える物語(広西チワン族自治区)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 12:20:30.82 ID:JPSSATjm.net
>>98
そのおまえらの誰かが書いても他のおまえらが叩くという

100 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 12:20:50.90 ID:wayyxmDB.net
>>97
でも2期でG'sの設定つけてももう手遅れだよなぁ…

101 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 12:22:17.05 ID:0gSjOuZC.net
鉄ガイジあらって何者だよ

102 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 12:22:56.43 ID:o6s4iGR/.net
2浪MARCH志望の宅浪

103 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 12:25:25.37 ID:TLgHFNV2.net
ルビィと曜アンチの花丸推し

104 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 12:27:19.14 ID:qJ7fGpMY.net
>>98
しぴーがここの住人なら問題ないな

105 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 12:28:08.24 ID:/Og0BtC4.net
起源主張きもい
いかにもジャップ丸出し

106 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 12:28:25.53 ID:0gSjOuZC.net
>>102
ええ…

107 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 12:29:55.97 ID:T1HVCIjm.net
絵師のフォロワーの多さって
ただ絵がうまい人よりも個性的な人のほうが多いよね
ナタとかしぴーとかが多いのはそういうことなんだね

108 :しぴー(茸)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 12:31:59.10 ID:mJtFK69D.net
やめてください

109 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 12:33:32.19 ID:/tyxt54l.net
うっわガチパクリかよ
気色悪りーな殺されればいいのに

110 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 12:35:26.60 ID:c8U2QcJi.net
絶対ここに書き込んでるだろ
しぴー見てる〜?

111 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 12:35:42.12 ID:9mHWTj42.net
こいつもアレだが酒井のほうが嫌いになっちまったから向こうに届くといいなぐらいにしか思わないな

112 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 12:37:26.41 ID:QiBLDStv.net
>>107
というか頻度やろ
めちゃくちゃ上手くてもたまにしか描かないやつより多少雑でも毎日絵上げる方が目につきやすいし

113 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 12:41:39.60 ID:o6s4iGR/.net
このイラストを見た他推しには

曜推し(はぁ?衣装とかどうでもいいんだけどルビィ推しうぜえな)
梨子推し(はぁ?犬とか悪夢でしかねーのにこのガイジ推し何言ってんだ)
よしまる推し(ルビィとかノイズなんだがうぜえな)
ダイヤ推し(ドルオタ属性とかいらねーよガイジ介護のせいで人気出ねえのにうぜえ)

と反感を持たれるだけなんだよな
しぴーヘイト集めうますぎやで

114 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 12:42:34.91 ID:85VvvnG3.net
>>113
あんたが捻くれてるだけなんやで

115 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 12:42:44.22 ID:N2V5T58S.net
>>44 ちかりこ引きさいてよしりこにしたいとかぬかしてるよしりこ厨厄介のわたげもどき先生がりんぱな好きだしりんぱなにも厄介は普通にいるぞ

116 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 12:43:09.38 ID:4ggk6uVn.net
そんなこと考えるのはお前みたいな頭おかしい奴だけだぞ

117 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 12:43:22.41 ID:R/mH5ZcZ.net
>>113
ヘイトはアニメスタッフに向いてるんだよなあ

118 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 12:46:10.69 ID:owewfcPT.net
>>111
ブロック酒井に届く声などない

119 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 12:47:11.88 ID:/XJnDH0n.net
http://i.imgur.com/g1vLToR.png
http://i.imgur.com/M55cD9u.png
http://i.imgur.com/TIey568.png

120 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 12:47:35.18 ID:85VvvnG3.net
>>118
酒井に届かなくてもツイッターしてるサンシャインを見てた奴らには届く

121 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 12:48:21.83 ID:o6s4iGR/.net
>>114
普通に作者の言いたいことをキャラに代弁させてるわけだから
んなこと言われても仕方ねーだろうが何で曜のせいみたいになってんだようぜえな
って思って然りじゃない?

122 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 12:48:25.88 ID:wfkqxCnh.net
>>27
ほんとこれ。
三流絵師の嫉妬見苦しいわ。

123 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 12:49:13.61 ID:2fxqxRB5.net
擁護派庭と茸ばっかりで草

124 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 12:50:53.86 ID:T4w9bpNI.net
>>119
しぴーさんアフィチルじゃん

125 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 12:51:33.11 ID:85VvvnG3.net
>>121
そうかね?確かにアニメしか見てない人には何これ?って感じでムカつかれるかもしれないだろうけど、G'sを読んでる人ならほとんどの人が共感すると思う

126 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 12:58:45.20 ID:OaYvnlgP.net
早速やらおんにまとめられてんじゃん
やっぱり庭はやらカスだったか

127 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 13:01:18.78 ID:2ilwEkNE.net
でも糞酒井に届いてほしいからよくやったとは思う
2ちゃんだけじゃなくツイカスにもルビィかわいそーって言う奴ら出てきたら流石の糞公式も反省()するかもしれんし

128 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 13:01:46.16 ID:R/mH5ZcZ.net
アフィカスまだこの板に居たのかよ

129 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 13:02:22.25 ID:AKB5Amnt.net
>>113
ルビィの設定付けられても得して無いじゃん
制作は馬鹿なのかな?ってなるだけ

130 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 13:03:18.87 ID:h4Ozcjjd.net
こいつとかナタは人気取りのためにラブライブ利用してるのがほんと気持ち悪い

131 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 13:09:33.25 ID:FEGj1nrJ.net
>>119
いやこれ見てるやろここ

132 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 13:11:11.05 ID:e2IqHSTr.net
>>119
しぴーさんって2chとかやってます??(それそのまま引用してるよね?)

133 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 13:13:09.21 ID:TuXLperU.net
しぴーがやらおんにまとめられたんか
しぴーはずけずけ物言うからやらおんボロクソに叩かれるんじゃねーか?
Twitter見てみるかw

134 :名無しで叶える物語(ふく)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 13:13:14.75 ID:Y18KcNwL.net
コピペを絵に起こすとひでーな
悪意しかない

135 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 13:14:25.62 ID:16CR941R.net
最近のやらおんはルビィ弄りが好きらしいな

136 :名無しで叶える物語(ふく)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 13:18:22.71 ID:Y18KcNwL.net
これ半分同人ゴロとアフィカスのオナペットやろ

137 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 13:20:53.64 ID:NOZoY6LS.net
2chのネタをパクって自分で考えたみたいにして評価されてるとお前らメチャクチャ叩くもんな
せめてどっから持ってきたのかかいとけばいいのに

138 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 13:21:32.64 ID:TuXLperU.net
つまらん
しぴーにやらおんの情報届いてねぇじゃねーか
つかルビィちゃんが9位になったからグチグチいってんのかこいつ

139 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 13:21:39.12 ID:/BGLkwpI.net
平和だったりんぱなと近い立ち位置なはずなのになぜルビまる推しには厄介しかいないのか

140 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 13:28:04.09 ID:AKB5Amnt.net
アニメでルビまるとりんぱなを重ねた描写してたけどそのアニメがルビまるの幼馴染設定無かったことに改変して
新たに幼馴染設定作ったよしまるばっかりやってるからまあ荒れたり厄介増えたりしても仕方ないんじゃね

141 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 13:28:25.57 ID:VYOJzJKr.net
>>139
もう近くないからやろなあ

142 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 13:30:09.27 ID:tLOtqpLY.net
ディスやらキチ化がいやならうさこ見てろとしか
うさこはいろんなカプ描くし

143 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 13:30:58.15 ID:Lq+y1+4l.net
よしまる→ことうみ
ルビまる→ほのうみ
よしルビ→ことほの

144 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 13:34:59.25 ID:/BGLkwpI.net
よしまるの方がりんぱなポジになったせいか
確かに規模でかいわりによしまる厄介ってここでは見てもTwitterじゃまだ見たことないし公式で推されてる間は平和かもな
Aqoursカプ厨自体Twitterでdisしてるのなんてまだルビまる、よしりこと千歌関連ぐらいしか見たことないし増えんとええわな

145 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 13:35:06.90 ID:K/iiySA0.net
>>143
すっげーしっくりきた

146 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 13:35:49.83 ID:K/iiySA0.net
>>144
千歌関連詳しく

147 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 13:36:08.13 ID:TuXLperU.net
アニメはアニメだよなぁ
特にラブライブはアニメで性格改変された事例があんのに覚悟決まってなかったんかしぴーは

148 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 13:40:11.78 ID:85VvvnG3.net
>>147いくらなんでもあんな扱いされるとは思わんやろ

149 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 13:40:12.18 ID:/BGLkwpI.net
>>146
あっようちかの人とちかりこの人での対立はちょくちょく見るってことで千歌関連全部ってわけじゃないよごめんね

150 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 13:43:35.59 ID:4ggk6uVn.net
>>147
サンシャインなんかアニメ化されるの既定路線だから
今回は媒体毎の違いが出ないように設定をしっかり固めてくると思うじゃん?
少なくとも俺はそう思ってた

151 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 13:45:03.16 ID:TuXLperU.net
ルビィちゃん回もあったし小動物的な可愛さはピギッててもダイヤちゃんには出せんだろ
贅沢言うなや

152 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 13:47:58.62 ID:YVXZYg54.net
海の家での伏線(?)みたいな台詞あったし2期では黒澤姉妹メイン回&ダブルセンター来ると信じてるよ

153 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 13:50:01.15 ID:AKB5Amnt.net
>>147
ルビィに関してはこの絵になったテンプレにしても酒井のマスコット発言にしても嫌がられと思われても仕方ない改変だからなあ
それで衣装担当にされたりコスプレキャラにされた曜は水泳部描写全然されなくて、プール清掃の場面でさえ競泳水着じゃなくてコスプレ・・・
ダイヤに関してはルビィのアイドル好き設定を付けられた上に過剰に盛られてキャラ崩壊して完全な別物に
よしまるは好きな人も多いだろうけど善子と他のキャラとの絡みに期待してた人はどうだろうね
酒井の大好きなしいりこは言うまでも無く嫌われまくりだし
どうやったらこんなこと出来るんだろうね

154 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 13:51:52.42 ID:iif4E7ZF.net
>>150
GODに言え

155 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 13:53:03.92 ID:4ggk6uVn.net
>>152
あれって東京の駅での「ごちゃごちゃ、ピギャァ」のことでしょ

156 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 13:54:16.70 ID:6gIU1Y6o.net
また推しの下げ合いか
この板で○○推しは厄介ってレスほど
参考にならないものはないわ

157 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 13:55:39.13 ID:TuXLperU.net
この長文らっかせいウゼーなw

158 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 13:59:07.05 ID:85VvvnG3.net
>>157
あんたも人のこと言えないけどね

159 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 13:59:46.26 ID:AKB5Amnt.net
おう
絵師叩きスレ、ルビィ叩きスレ出来なくてすまなかった

160 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 14:08:35.73 ID:AlR8n9My.net
しぴーって性格悪いから絶対ここの住人だと思った

161 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 14:11:36.43 ID:TuXLperU.net
らっかせいと同類だわなしぴーは
アニメ作る能力ない無能のくせに文句だけは一人前
アニメはアニメと割りきれない女々しいやつだぁ

162 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 14:16:25.03 ID:cc68PpAF.net
しぴーって人は知らないけど叩いてるのってこのネタ広まったら困る社員の人なのかなって思った

163 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 14:17:05.64 ID:AKB5Amnt.net
しぴーとか言うのは俺よりマシだよ
俺は絵描けないから
視聴者の批判に対して「お前は作れないだろ?」ってアホかと

164 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 14:26:32.30 ID:TuXLperU.net
しぴーってやらおんにまとめられても同じこと思ってる人多いのかも知れませんねーとかほざいてンだけど何こいつ
バチバチやりあうかと思ったらやらおんをネガキャンに利用するクズだったのね
それを擁護するらっかせい…

165 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 14:27:45.15 ID:UVFFlPAh.net
むしろしぴーみたいな人材が今までのラブライブに不足してた

166 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 14:30:29.23 ID:TuXLperU.net
そうなんかw
やらおんみたいなやつはラブライブには関わらないでほしいんだけど
しぴーは二期見なくていいよ

167 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 14:33:31.27 ID:6gIU1Y6o.net
下げ必死だな

168 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 14:34:46.12 ID:4H1J96qQ.net
>>160
ここの住人で間違いないと思うぞ

169 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 14:38:07.72 ID:TuXLperU.net
つーかナタはこのしぴーとかいうやらチルと縁切れよ
やらチルごときが毎日4コマ描いて頑張ってるナタにすり寄ってンじゃねぇよなぁ

170 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 14:38:12.30 ID:w3yCwZBJ.net
>>160
根拠に草

171 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 14:38:57.16 ID:mDedEKuX.net
アクエリネタもやってくれ!

172 :名無しで叶える物語(もこりん)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 14:46:49.48 ID:GGq9SutO.net
結局何が問題なんだ?
先に行っておくけどまたお前ら負けたのか

173 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 14:48:53.40 ID:XOYUvwLy.net
>>160
なんだか言ってくれてホッとしたよ 裸の王様で「王様は裸だよ!」って言った少年じゃないけどさ

174 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 14:51:32.29 ID:Lq+y1+4l.net
いやパクったこととか別にどうでもいいけどヘイト創作やんこれ
ルビィ推し鉄ガイジ二浪あらのやってることを上手い絵で表現してるだけだから

しぴーは叩かないけど二浪は叩くみたいなダブスタ良くないと思う
しぴー擁護するなら二浪はルビィ推しの仲間だと認めるべきだと思う

175 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 15:07:00.88 ID:/UcW5+ru.net
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E

http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224

176 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 15:07:46.80 ID:kq6ItY9V.net
>>135
希の時も率先して弄ってたからな。昔からそういうとこなんやで

177 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 15:08:37.57 ID:TuXLperU.net
>>172
しぴーが2ちゃんネタパクったってことで叩こうとしたやつが立てたスレ
なんだかんだでしぴーの正体がやらおん利用して印象操作するようなクズだと判明
パクリ関係無くしぴーはこれから一生叩かれることが確定した

178 :名無しで叶える物語(pc?)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 15:08:54.41 ID:huLt+ryO.net
ラブライバーは公式に従順すぎた
ルビィ推しから見たらアニメは悪夢でしかないしそのアニメを絶賛してる他キャラ推しは敵でしかない
またアニメのルビィ可愛かったやんとか言ってる他キャラ推しも嫌味にしか見えない
つまりラブライブのあらゆる物が敵に見えるのが今のルビィ推しだ

179 :名無しで叶える物語(pc?)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 15:10:36.89 ID:huLt+ryO.net
サンシャインはルビィ推しという最大のラブライブアンチを産み出してしまったね
これは今後のラブライブに響くと思うよ
仮に3代目が始動してもルビィの例を見てアニメ化まで食いつかない層が増えるのは確実

180 :名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 15:16:54.16 ID:GFJZuDR5.net
>>151
アレ、ルビィ回と花丸回とか言われてるけど
ぶっちゃけ花丸回だよ
ルビィにスポットが当たったのが最後の方だしな
あとやっぱ別にピギィネタが可愛いとは思えん

181 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 15:20:09.74 ID:d2+JBViZ.net
言っても花丸だって作詞属性盗られたしルビィよりアニメじゃ出番少なかったじゃん
人気下がったのは完全にルビィってキャラに魅力がないからだよ
ルビィ推しは言い訳すんな

182 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 15:21:28.42 ID:CVOy70fB.net
お前らはなんなの?パクられたことに怒りを覚えてるの?

183 :名無しで叶える物語(pc?)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 15:21:37.37 ID:huLt+ryO.net
>>181
花丸は最終話で作詞設定復活してたぞ
ルビィ推しを挑発する様にな
それに花丸はキャラ人気が比較的少ないキャラだ

184 :名無しで叶える物語(pc?)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 15:22:08.48 ID:huLt+ryO.net
>>183
×キャラ人気が
○キャラ改変が

185 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 15:22:43.79 ID:TuXLperU.net
可愛いだろぉ
おま分かってねぇな〜
ピギだけじゃなくて飴玉に釣られるルビィちゃん最高だろぉ
あと丸ちゃん救ったのはルビィちゃんだからイーブンだろぉ

186 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 15:23:48.53 ID:2ilwEkNE.net
>>180
花丸の方が出番多かったしな
ルビィの姉に説得するシーンバッサリ切られてて笑ったし二期で花丸の語尾に関する花丸個人回出てきたら叩くわ

187 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 15:24:08.09 ID:d2+JBViZ.net
>>183
花丸はキャラ人気高い方だろ
あと花丸は作詞とかそんな属性に頼らなくても人気あるってことが言いたい

188 :名無しで叶える物語(pc?)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 15:24:28.84 ID:huLt+ryO.net
>>185
ルビィ推しはそうは思わないよ
4話放送後に花丸ばかり話題になってるのを見てかなり不快だった

189 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 15:24:58.08 ID:1AVokiVw.net
ルビィ回だと思うけどなぁ
改変が少ないキャラってむしろ誰かいるか

190 :名無しで叶える物語(pc?)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 15:25:11.82 ID:huLt+ryO.net
>>187
だからそれはタイピングミスだと>>184で訂正してるだろ

191 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 15:25:32.72 ID:d2+JBViZ.net
>>186
ダイヤ関連でルビィの方が出番多かっただろ

192 :名無しで叶える物語(pc?)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 15:27:12.23 ID:huLt+ryO.net
結局ルビィ推しだけが嫌な思いしてるからこの齟齬を産んでるんだよね
ルビィ推しでない人はこのアニメのルビィのキャラも好きなんだろと勘違いしてる
それとしぴーはものすごく怒ってると思う
自分の本垢でこのネタを描いたという事は内心は途轍もなくブチ切れてるという事

193 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 15:27:38.83 ID:vTHZ16E8.net
お前ら真っ昼間から他に語ることないのかよ…
推しの舐めたい部位とか語れよ…

194 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 15:27:49.18 ID:d2+JBViZ.net
そもそも出番が増えようがアニメのルビィがルビィである限り人気は出ないだろ
むしろ嫌われる一方だと思う

195 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 15:29:05.98 ID:2ilwEkNE.net
キャラの贔屓と扱いの差が酷いのはμ'sのときからなんも変わってないな

196 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 15:29:46.95 ID:T4w9bpNI.net
>>160
>>119の通りアフィチルだぞ

197 :名無しで叶える物語(pc?)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 15:30:00.24 ID:huLt+ryO.net
はっきりいってラブライブで成り上がってきたこいつがこんな絵を上げるってことは心情はラブライブアンチ寸前って事だよ
てか7割くらいアンチになってる

198 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 15:30:14.62 ID:EZPvOQ5Q.net
そもそも元ネタ書き込んだのがしぴーという説

199 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 15:30:15.83 ID:1Fv8/cZc.net
なんでこの板の連中って他所が真似することをこんなに毛嫌いするのかね
匿名掲示板って時点で住人被っててもお菓子に何もほん

200 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 15:31:14.47 ID:QlOiuLdb.net
ルビィは女人気あるぞ
【2016年秋期】参加表明作品・キャラクター人気ランキング
http://image1.cosp.jp/images/news/0/459/46862498177e.jpg
http://image1.cosp.jp/images/news/0/459/46866ace626e.jpg

30位 黒澤ルビィ (Aqours内1位)
31位 津島善子 (Aqours内2位)
43位 黒澤ダイヤ (Aqours内3位)

61位以下圏外 その他のAqoursのみなさん
参考:
1位 東條希(μ's内1位)
17位 園田海未(μ's内9位)

201 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 15:32:37.25 ID:TuXLperU.net
>>188
被害妄想pcはどっか行ってね〜

しぴー糞ウゼェわ

202 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 15:36:14.47 ID:Lq+y1+4l.net
ルビまるがりんぱな二世や〜思ってたらよしまるが大流行して大正義になり
ルビまる推しがりんまき厨のような公式に刃向かう厄介となった世界が現実世界

203 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 15:38:17.71 ID:Hr6c8+Tp.net
>>160
滅茶苦茶納得いった

204 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 15:38:18.61 ID:bfVhRyTZ.net
これどっかで見たことあると思ったらありべじの海未推しヘイト創作と同じだわ

205 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 15:41:08.72 ID:20mmvCW+.net
>>48
これ

まぁここ見てる人間だとするならこういう風に叩かれる事も織り込み済みで描いたんだろ

206 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 15:41:15.36 ID:Lq+y1+4l.net
>>204
そういうこっちゃ
ありべじボコボコに叩いたのがこの板の奴らなのにね

207 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 15:41:33.68 ID:13mgitOZ.net
サンシャイン究極の厄介はルビィ推しになるだろう
ルビィ推しにとってサンシャインがどうなろうがもう知ったこっちゃない
究極のアンチは信者から生まれるものとあるがまさに今それを産み出してしまった

208 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 15:42:25.27 ID:TuXLperU.net
とりあえずお前らしぴーのTwitter見てこいよ
糞ムカつくぞ
ルビィアンチじゃねーかと思うほど調子に乗ってる

209 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 15:43:11.02 ID:13mgitOZ.net
叩かれるのを恐れて居たら何もできないよ
ルビィがどんなに不憫な扱いを受けてても黙って見てるしか無くなる
炎上しようがこれはやるべき事だった

210 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 15:46:09.98 ID:w3yCwZBJ.net
Twitter見てきたけどルビィ推しの同意が続々と集まってるよね

211 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 15:48:43.79 ID:tF17GjXi.net
しぴーといいあらといい昨日のジャラライバーといいルビィ推しは厄介が多すぎるわ

212 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 15:48:52.64 ID:A45z9ozo.net
しぴーのもありべじのも特に疑問を感じなかった
この板の住民がこいつら叩くのは同属嫌悪みたいで見てて苦しいわ

213 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 15:49:30.04 ID:TuXLperU.net
おかげでルビィちゃんが晒し者になってるんだよな可哀想に
炎上させて注目あつめようなんて流石やらチルしぴーだわ

214 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 15:49:53.39 ID:w2sQKPpr.net
リリホワ推しじゃなかったのかよ
もう用はにい

215 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 15:50:43.36 ID:tF17GjXi.net
あと嫌儲ラブライブスレのおっさん達もルビィ推し多いっぽいし

216 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 15:55:54.22 ID:6gIU1Y6o.net
また厄介か、もう全キャラ全CP推しは
全員厄介ってことでいいな

217 :名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 15:57:26.53 ID:GFJZuDR5.net
Gsのルビィは可愛いんだがな〜
アニメ?知らんよ
今思うとDDDからルビィは落ちていったんだな…………

218 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 15:59:01.73 ID:JAfn1iP+.net
しぴー嫌いだからルビィも苦手になったわ

219 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 15:59:11.68 ID:13mgitOZ.net
ルビィ推しは厄介になるしかないんだよ
このまま大人しくし続けてても何も改善されようがないからな
厄介やってでも存在感を出すしかない

220 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 16:00:43.30 ID:AIY97ro4.net
>>219
鉄あら黙れガイジ

221 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 16:01:08.78 ID:TuXLperU.net
おうコラ舞妓
アニメのルビィちゃんも可愛いっつってんだろーが
てめーもやらチルしぴーと同類か?

222 :しぴー(茸)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 16:03:50.84 ID:iMtlyr5X.net
ニートになに言われても全く気にならんわw

223 :しぴー(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 16:05:43.45 ID:e2F2+FLl.net
>>222
なりすましやめろ

224 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 16:06:58.22 ID:13mgitOZ.net
何もやらず不人気のままであり続けるなら迷惑かけまくって存在感出した方がマシ
ルビィ推しからしたらサンシャインが潰れようがどうでもいい話だしな

225 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 16:07:08.54 ID:TuXLperU.net
やらチルは軽蔑の対象ですので〜

226 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 16:08:32.37 ID:Lq+y1+4l.net
ちなみにしぴー京都在住やけんな
舞妓やけんな

227 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 16:08:58.30 ID:CVOy70fB.net
いやここもアフィチルわんさかですしおすし

228 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 16:09:19.41 ID:13mgitOZ.net
ルビィ推しを自棄にさせて厄介にさせたのはラブライブの運営そのものだからな
2位から9位の急落で正気を保てって言われても無理に決まってる
それを強要する他キャラ推しも同罪だし巻き込んでいく

229 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 16:12:49.98 ID:mAiv1k7j.net
>>188
鉄ガイジあらは黙ってろ
お前の感想をルビィ推しの総意みたいに言うな

230 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 16:14:25.20 ID:TuXLperU.net
いや一人で死んでくれw

231 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 16:15:26.37 ID:Lq+y1+4l.net
二浪MARCHが夏休みの間毎日必死に行ったネガキャン全てより
しぴーがラブライブ板のネタで描いた適当な漫画の方が影響が大きいという事実

二浪MARCH鉄ガイジって何のために生きてるんだ
しぴーの2万分の1くらいしか存在の力がないのじゃないか

232 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 16:20:12.21 ID:TuXLperU.net
しぴーの初同人誌買ったんだよな俺
後悔してる買うんじゃなかったわ
まさかこんな馬鹿だとは思わなかった
やらおんは叩けよクズが
ルビィちゃんに迷惑かけた罪は重いぞしぴーてめぇ

233 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 16:21:31.98 ID:tF17GjXi.net
まーた絵師潰しが始まってしまったのか

234 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 16:21:44.38 ID:13mgitOZ.net
今まで不満を溜め込んでたルビィ推しは多いと思う
それが爆発したのが今ってこと

235 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 16:22:26.82 ID:ULA0iJz3.net
純粋に思うんだけどなんでルビィ推し怒ってるの?

236 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 16:22:29.02 ID:tF17GjXi.net
なんか庭とID被ってるな

237 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 16:23:18.69 ID:CKCel0rE.net
やっぱり僕はさねくん!

238 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 16:24:28.16 ID:mAiv1k7j.net
>>234
不満はあったけどそれは1〜3話の極端な幼児化に対してであって
9人も主要キャラのいる1クールアニメじゃ特徴をある程度省くのは仕方ないと思う

239 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 16:25:54.42 ID:FEGj1nrJ.net
>>193
それこそ真っ昼間から言えないだろ…

240 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 16:26:16.16 ID:TuXLperU.net
しぴーはもう消えていいわ
二度とこいつの同人誌は買わない

241 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 16:26:24.93 ID:w3yCwZBJ.net
>>238
仕方ないで済ませられるような軽い気持ちで推してないってことやな

242 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 16:30:13.12 ID:TuXLperU.net
しぴーがどんなにルビィちゃん好きでもやらチルの時点で厄介にしかならん
やつもウジ虫だったってことだ

243 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 16:30:13.36 ID:D8UnmH3I.net
>>237

さね野郎の漫画ってなんかいいよね

244 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 16:31:17.85 ID:kPuZDLUh.net
ある程度省く(公式HPにもある趣味のお裁縫)

245 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 16:32:17.81 ID:13mgitOZ.net
>>235
人気最下位になったという事実ただそれだけだろ
その程度で怒るなというけど投票ラッシュを行なってる様なコンテンツでそれはブチ切れても仕方ないわ

246 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 16:34:11.53 ID:AKB5Amnt.net
>>238
わざわざ省いた特徴を他の子にくっつけてそっちにまで影響与えてるからなあ
1クールって限られた時間しかないのに突然湧いて出たしいりこに時間割いたりイミワカンナイ!

247 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 16:35:19.50 ID:OPap9/wl.net
騒いだところで酒井と花田がルビィの立ち位置を気にして今からどうにかするとは思えんけどね
どうせ2期もピギィとがんばルビィのみで終わり、期待するだけ無意味

もう見せ場とかカプとかいらねーからルビィちゃんだけは俺嫁特化で頼む酒井

248 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 16:35:44.74 ID:kPuZDLUh.net
ぶっちゃけアニメがクソ(とくに最終回)だからだよな
こんなことになったのは

249 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 16:36:09.99 ID:TuXLperU.net
さね野郎はナタの兄ちゃんだっけ?
絵柄ぜんぜん違うけどさね野郎のAqoursも可愛い
>>245
ぶちギレてもいいがキャラに迷惑かけんなっつってんだよ
やらおんも許容してるししぴーはもう終わりだ

250 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 16:38:01.58 ID:13mgitOZ.net
酒井は見当違いな方向でテコ入れしてきそう
例えば人見知りな部分を克服するための個別回やったり

251 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 16:40:03.97 ID:TuXLperU.net
二期でルビィちゃんだけの回あったら嬉しいね
つーか2クールで頼む
ライブ少し減らせば行けたりしませんかねぇ

252 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 16:41:00.16 ID:0e31O7Zl.net
お前らほんと絵師の話題好きだよな

253 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 16:41:38.18 ID:kPuZDLUh.net
この監督と脚本で2クールとか地獄だろ
作り直してくんねーかなあ

254 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 16:41:47.62 ID:oI6h4DG1.net
しぴーはスクフェス関わってくるとナチュラル にキャラdisするからなぁ

255 :名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 16:44:21.57 ID:GFJZuDR5.net
>>245
それだけじゃないと思うよ
設定の改悪は本当にイラつく

256 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 16:46:17.23 ID:AKB5Amnt.net
無印もキャラ改変が酷くて真姫の変わり様にたいして某名付け親が暴れてたけど
あれは結果的に人気キャラになったしアニメ化前の真姫を知ってる人が少なかったから簡単に沈静化できた
ルビィに関してはGOD設定知ってる人多いし今でも公式のメンバー紹介に載ってて人気の上下も真逆だから封殺するの大変そうだね

257 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 16:48:02.42 ID:TuXLperU.net
おうコラ舞妓
てめーもやらチルだろ引っ込んでろよ

258 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 16:49:14.75 ID:OPap9/wl.net
>>251
そんな事してまた人気落ちるくらいなら最初から無くていいんだよなあ
つうか果南みたいに全く出てこない回があってもいいくらいだわ

259 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 16:49:22.24 ID:tF17GjXi.net
ラブライブ広報の鳥居とかいうのもやらチルだろ

260 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 16:51:54.63 ID:mAiv1k7j.net
>>241>>246
…そうだよな、自分が悪かった
本当は嫌だったのに鉄ガイジの相手に気を取られて冷静ぶってたわ

261 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 16:52:38.80 ID:kPuZDLUh.net
キャラ改変、設定改変は批判を生むんだよなあ
Aqoursでも同じ手が通用すると思ったんだろうなあ

262 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 16:53:40.40 ID:TuXLperU.net
ばっかやろー
ルビィちゃんがピギッてたりふんばルビィしてるだけで幸せ感じられないやつはやらチルしぴーみたいになっちまうんだよ

263 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 16:55:32.85 ID:QlOiuLdb.net
結局何がしたいの?
同情さそって人気あげたかったのか?

264 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 16:57:24.87 ID:TuXLperU.net
愚痴りたかったんでしょ
他所からパクって絵をつけてまで
必要とあらばやらおんすら利用してでも

265 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 17:00:47.40 ID:8qtpeK+K.net
まあ声をあげれば二期でどうにかなるかもしれないし
酒井が叩かれるならいいや

266 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 17:03:06.38 ID:TuXLperU.net
だがそれが俺の逆鱗に触れた
愚痴るならひっそりと愚痴れや好きなキャラに迷惑かけんなアホ!
しぴーは糞

267 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 17:26:45.24 ID:NJs7VvCa.net
まんまでワロタ

268 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 17:29:10.55 ID:13mgitOZ.net
声を上げなかった結果が花陽だと考えると声はどんな形であれ上げるべきだなと思う

269 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 17:42:50.19 ID:+ZLxQT83.net
>>200
コスプレ人気はアニメ的記号の入ったキャラがやりやすいから多くなるだけ
知り合いのレイヤーに聞いても推しキャラをやるって人そこまで多くない

特にルビィは赤髪ツインテなのでアニメ的でわかりやすい
善子もお団子がわかりやすい記号
ダイヤはヘアピンがわかりやすい記号(黒髪ロングの人はそのままできる簡単さもある)
対して花丸は明るめの茶髪だけど髪型等アニメ的な特徴が少なく、やり辛い

コス人気とあるから女子人気あるとは言えないぞ

270 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 17:43:07.22 ID:1u82YrDb.net
二浪MARCHはしぴーさんの真似するのやめろよ

271 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 17:45:44.05 ID:1u82YrDb.net
自分の好きでもないキャラのコスプレなんかやるわけねえじゃん
自分がレイヤーとして好きじゃないけどコスプレしやすいキャラと好きだけど地味な外見のキャラだったら後者やるだろ…

272 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 17:46:05.58 ID:v8JkrnWK.net
>>269
鉄ガイジあら必死で花丸をフォローする

273 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 17:51:30.38 ID:+ZLxQT83.net
>>271
お前のコスもしたことないし、レイヤーも知り合いにいないだろ
推しが居ても好きなキャラは1人だけなわけじゃないんだし、やりやすさやアニメ的なキャラを選ぶ人は少なくないよ

>>272
内容読まないレッテル貼りはいらん

274 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 17:55:00.02 ID:tF17GjXi.net
スピデブが1位で海未ちゃんが最下位の時点でコスプレランキングなんてあてにならんわ

275 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:04:50.53 ID:kXUIFrIV.net
レイヤーやってる自己顕示欲の強い人種なら好きなキャラより優先するものがあるだろな
レイヤーに限らず二次創作だってその手の連中多いからな

276 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:05:38.81 ID:TuXLperU.net
>>268
かよちん愛されてるだろ
順位で全てが決まる訳じゃない
しぴーにはそれが分からんのだ

277 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:14:46.04 ID:13mgitOZ.net
ルビィは自己顕示の道具になってしまった印象
1番の不人気を推しているという事でアイデンティティを保てるからなのかな

278 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:17:14.32 ID:mpZSJvhJ.net
>>274
実際希は女人気あったし海未はなかったから参考にはなるだろ

279 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:21:01.35 ID:rXqb11om.net
コスプレは手間の問題もあるよ
海未ちゃんはストレートロングウィッグの管理がだるい

ルビィはショートウィッグにバンズ2つでウィッグ的には手間が少なくやりやすい

ダイヤは黒髪女が地毛でできて楽

280 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:21:03.31 ID:TuXLperU.net
なんだこの庭w
やらチル特有の負け犬の臭いがするな

281 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:23:39.98 ID:TuXLperU.net
つかこの負け犬庭のレス見返したらマス豚と同じこと言ってるな
ボロ出してんじゃねーよ無能

282 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:33:16.09 ID:dd4mw3FI.net
そいつことうみ庭だぞ

283 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:33:55.46 ID:dd4mw3FI.net
と思ったら違う庭だった
庭多くて混乱した

284 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:36:55.44 ID:j2Pp/za0.net
絵が描けるだけ羨ましいから死ね

285 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:46:06.69 ID:TuXLperU.net
マス豚はやらおんで韓国実写ドラマ待機してろやw
ルビィ推しになりすましやがってゴミが

286 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:47:17.34 ID:13mgitOZ.net
ルビィと言うキャラを生み出さなければよかったんですよ
公式も扱いきれない様なキャラは作るな

287 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:49:56.45 ID:4YiRXQ7c.net
やらおん連呼してる奴は病気なの?
gmまとめサイトの名前なんて出すなよ

288 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:52:18.65 ID:dSXFF6xU.net
いうてルビィにいろいろ個性があったとしてもそこまで人気出ていたかどうかは疑問だよね

289 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:58:42.05 ID:13mgitOZ.net
公式にとってルビィは最大の負債となってしまったがそもそもルビィをそうさせたのは公式自身だ
その負債をどう支払うのか見ものだね

290 :名無しで叶える物語(もも)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 19:05:35.67 ID:AnctfCMW.net
サン社員は9位に落ちたルビィが公式イジメされてる事実を漫画にされて拡散されるのが不味いらしい

291 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 19:41:54.85 ID:FDNxtGMx.net
別にこの板のネタであってお前のネタじゃないのに何キレてんだこいつ

292 :名無しで叶える物語(神宮)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 20:06:05.58 ID:PQuG4udv.net
中音とかいう人は大して絵が上手くないし
ネタがおもしろいわけじゃないのに何で人気なの?

293 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 20:12:00.54 ID:WIYt4wZn.net
>>292
ネタに関してはおまいう
いろいろ四コマあるけど、確かに比べたら面白い
絵に関しては、同人は絵が上手いから人気になるというわけではない
更新速度が爆速

むしろなかなか売れなくて日の目を見ない人は絵が上手い人がゴロゴロいる

294 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 20:15:24.76 ID:4teWizpE.net
おまえらしぴーちゃんいじめんな
女の子には優しくしろって小学校で習ったろ?

295 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 20:30:05.54 ID:rNriCbX6.net
オッサンやろ…

296 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 21:20:13.58 ID:mR9/Rylh.net
男だろ

297 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 21:32:53.36 ID:k7hkeJ0M.net
まずアニメが全てアニメが正史アニメが大正義という世相を何とかするべきでは

298 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 22:06:55.86 ID:at7MVq4H.net
人間の屑

299 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 22:23:35.78 ID:X+js++F8.net
しぴーって男なのか

300 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 22:31:31.05 ID:+QubYSiB.net
>>293
うーんこの爆速的外れ擁護

301 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 23:32:28.68 ID:dSXFF6xU.net
ちびまるこだって原作へったくそだけど人気あるやん
絵上手いってのは矢吹や小畑クラスじゃないとアドバンテージにならないんだよな

302 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 23:51:53.85 ID:BhrWAjX0.net
絵も描けないゴミ共が発狂しててワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

303 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 23:52:51.16 ID:NbTvoIij.net
>>302
こいつしぴーじゃね?

304 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 23:52:57.19 ID:TSgzIY8e.net
>>302
しぴー発狂しててわろたwwwwww

305 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/10/08(土) 00:21:29.22 ID:SQXSy3Nq.net
絵が描けない奴なんかおらんやろ

306 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/08(土) 02:28:35.61 ID:bpe8afCp.net
何が悪が悪いんや潰すぞ雑魚ども

307 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2016/10/08(土) 02:28:56.48 ID:lFc2vNHN.net
お前ら偉そうでワロタ
小銭稼いでるわけですらないんだからこれくらい別にいいだろ

308 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/08(土) 03:53:39.49 ID:pCsn+sn2.net
ルビィ推しがどんどん穂乃果推しに似てきたな
自虐絵書き出すあたりそっくり

309 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/08(土) 07:33:16.75 ID:g/AmSD9t.net
なんか卵子民みたいなのも湧いてきたしな

310 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/:2016/10/08(土) 10:04:35.16 ID:fey9Mw/b.net
ルビィはあの見た目+一番不人気だから尖ったファンしか付かないよ

311 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/08(土) 10:15:04.20 ID:VR97/iXH.net
穂乃果は最初千歌が似てるって言われて後々曜が性格的に近いって言われて今は立場的にルビィっぽいのか
1人シャロンだな

312 :名無しで叶える物語(地震なし)@\(^o^)/:2016/10/08(土) 10:19:41.92 ID:ssw2IVxI.net
ここのネタ引っ張ってくるとか寒

313 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/:2016/10/08(土) 10:23:23.13 ID:fey9Mw/b.net
これで2期でルビィがテコ入れされても既存の信者がやばすぎて新参が寄ってこないでしょ・・・

314 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/08(土) 10:35:48.84 ID:4ErK+slW.net
早々にルビィ推しになった元穂乃果推しって何を感じたんだろうな
確かに似てるような気はしてきたが

315 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/08(土) 10:56:53.04 ID:rz4DniuO.net
>>295-296
おまえが思うならそうなんだろうな

お ま えの 中 だ け な ら な

316 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/10/08(土) 11:07:54.89 ID:dNY1s8rM.net
こいつがパクろうがなんでもいいけど
ナタに媚売りまくりなのがキモイ

317 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/08(土) 12:09:34.60 ID:V793hVhQ.net
>>315
何そのハイパーブーメラン

318 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/08(土) 12:22:23.20 ID:pAHUmCa5.net
>>314
可能性だろ

319 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/08(土) 12:34:53.65 ID:GX1owY0x.net
不人気キャラって自分と近いところにいる気がするんだよな

320 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/08(土) 14:20:59.52 ID:VUtJwSDc.net
>>319
やめろ!!

321 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/10/08(土) 14:25:24.57 ID:x36ap1LM.net
パクりかどうかじゃなくてこれ誰でも思いつくだろ

322 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:06:55.16 ID:Jlg+1K9b.net
普通にルビィかわいそう

323 :名無しで叶える物語(pc?)@\(^o^)/:2016/10/08(土) 16:22:09.29 ID:pMBXpgMA.net
普段からしつこく2ch見てそう

324 :名無しで叶える物語(WiMAX)@\(^o^)/:2016/10/08(土) 16:32:18.88 ID:y0yBJ4Dz.net
別にこんなのこの板固有のネタってほどでもねーだろ
誰でも思いつくわ

325 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/08(土) 16:46:19.24 ID:RWSqwON7.net
>>323
>>119の通りアフィチルだぞ

326 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/:2016/10/08(土) 17:22:20.19 ID:+K0am1s1.net
>>14
まとめサイトを肯定する馬鹿ガキと同じような言い分ワロタ

327 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/:2016/10/08(土) 17:24:02.86 ID:+K0am1s1.net
>>324
いや文章がまるまるこの板で見たまんまだから偶然はあり得んと思うが

328 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/08(土) 17:31:51.20 ID:Qq/avR9M.net
つーかしぴー本人がこの板のが元ネタって認めてるぞ

329 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2016/10/08(土) 18:16:21.57 ID:+RKq0vi4.net
ルビィが不遇だったことが広まるならいいわ
アニメだけ見てルビィ嫌いになったひとが考えを改めてくれればいい

330 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/08(土) 18:47:03.68 ID:WnugKV6k.net
>>328
正確にはアフィが元ネタな
>>24

331 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/08(土) 20:01:19.58 ID:AjHG3zOd.net
人気絵師に嫉妬ファイヤーしてて気持ち悪いわ👎
誰が書き込んだかわからないからお前ら言いたい放題言うくせに
こういう時だけ被害者面で発狂するんだなw

332 :名無しで叶える物語(黒酢)@\(^o^)/:2016/10/08(土) 20:33:42.33 ID:TBc8KA0F.net
はよヨハリリかけやこいつ

333 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/10/08(土) 20:52:15.43 ID:rHAeO8YU.net
匿名の書き込みの著作権がどうなってるのか知らんが管理してるのが運営なら運営がアフィに文句言わずアフィもこういうのに文句言わないなら何も悪いもクソもないだろ
嫌うのは個人の自由
問題だと思うなら運営に言ってみたほうがいいわ

334 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/:2016/10/08(土) 21:35:46.75 ID:+K0am1s1.net
その個人の自由でちょっとなぁと思う人が多いからここまでスレが伸びてると思うんだが
問われてるのは人の発想をまるまる使ってネタにする性格

335 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/09(日) 09:13:03.03 ID:CFLDZhl/.net
>>332
よしりこ厨ってどこにでも湧くな
ほんと気持ち悪いわ

336 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/10/09(日) 13:16:32.38 ID:L0D8OFoR.net
なおここまで元ネタレスの引用はない模様

337 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/09(日) 14:01:27.77 ID:rcu88oW6.net
見たけりゃ見せてやるよ


G's花丸「ずら……あっ(またずらって言っちゃった……///)」アニメ花丸「ずらずらずらずらずらずらずらずらずらずらずらずら!!!!」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1475489684/


15 名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止 sage 2016/10/03(月) 19:25:22.75 ID:BECpwLg6
G'sルビィ「特技はお裁縫です!」
アニメ曜「衣装係はおまかせヨーソロー!」

G'sルビィ「小さい頃からアイドルが好きで・・・スクールアイドルのことなら誰にも負けません!」
アニメダイヤ「μ'sが他のスクールアイドルがうんたらかんたら....」

G'sルビィ「ワンちゃんさんは苦手で・・・」
アニメ梨子「しいたけちゃんいないわよね・・・ひゃああああああ!!!!」

G'sルビィ「・・・・・・」
アニメルビィ「ピギィw」

338 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/10/09(日) 14:55:21.90 ID:nP1CSK00.net
ルビィに同情的だったり、奪った方も余計なキャラ付けで壊れたとキレたりするのに
よしまる幼馴染みは喜ぶのって都合が良いな

339 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/09(日) 14:59:11.52 ID:L0OluQZH.net
結局みんなルビィのことなんてどうでもいいんでしょ
そうじゃなきゃ人気9位とかなれないよ

340 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/09(日) 15:49:23.76 ID:CUSfnUeZ.net
>>336
はっず

341 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/09(日) 16:22:32.86 ID:wKgdkYTq.net
ツイッターの絵師なんて他人のネタパクってしょっぼい地位確立してるやつばっかりだからな
今に始まったことじゃない

342 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2016/10/09(日) 18:15:17.63 ID:syfFOU7Z.net
Twitterで糞みたいなこと言ってるなぁ
やらおんを敵に回したくないwだってよ
w←この草はなんだよ?ふざけてんのか?
自分の絵が原因でやらおんでルビィちゃんが叩かれたのにやらおんが怖いから何も言えませんておいおい
腰抜けか?
いじめを見て見ぬふりするやつにしぴーみたいなクズ多いよな

343 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/09(日) 18:30:20.83 ID:lOkKNfx2.net
>>342
やらおん云々のツイートないじゃん
しぴーアンチ捏造すんな

344 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/09(日) 23:52:21.33 ID:YQ8w1nfy.net
中音ナタとPIROPARUに寄生して人気を得ようとするしぴー

345 :名無しで叶える物語(雨が降り注ぐ世界)@\(^o^)/:2016/10/09(日) 23:54:16.21 ID:3LgqXlh3.net
るびぃちゃかぁぃぃからぃぃょぉ

346 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/10/10(月) 02:12:38.18 ID:San+LtRV.net
ナタはともかくPIROPARUに寄生して旨味あんのか

347 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/10/10(月) 03:09:39.17 ID:tj6ry4Tm.net
ルビィ推し的にはこれは好都合なんじゃないか
アニメでの糞改変っぷりが広まって酒井の目にも留まるかもしれんし
ネタ引用してるからラ板に誇り持ってる系ラ板民は不服みたいだが

348 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2016/10/10(月) 04:13:15.33 ID:c9Kcg+dI.net
しぴーってさぁUR当たりました報告にイラついてたことあったよね?
だったら人の嫌がることはしちゃいけないって分かるよなぁ普通
なのに俺の嫌がることはすんな!俺は勝手に絵をあげて一部のルビィファンをイラつかせるけどな!wってさぁ

自分勝手すぎんだろくそが

349 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/10(月) 08:33:06.04 ID:IfzBZC9F.net
寄生しなくても充分人気だろ

350 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/:2016/10/10(月) 10:21:42.25 ID:yr+S0HST.net
ラ板に誇り持ってる系ラ板民とかいちいち煽り方が臭いな
ツイッターってやっぱこんなもんか

351 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/10(月) 12:00:15.82 ID:X6NQBT1w.net
【ラブライブ!】園田海未ちゃんは小悪魔可愛い40KISS [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1468856538/

ナタと連んだら頭が腐るの見本

352 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/10(月) 12:07:21.77 ID:IDzmohta.net
アニメ前から追っていたら必然的に>>1の漫画みたいなモヤモヤ感は抱くと思うがな

353 :名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)@\(^o^)/:2016/10/10(月) 12:24:21.23 ID:cTxi6Cg3.net
衣装とアイドル好きはマジで返してくれと思う

354 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/10(月) 12:37:49.52 ID:vNKfIS83.net
はいどうそわ

355 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/:2016/10/10(月) 13:16:46.47 ID:bKqDiRy0.net
>>346
うろ覚えだけどPIPOPARUってラブライブの作曲してなかったかな?
ナタ以上のかなりのビッグネームだと思うけど

356 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/10(月) 13:57:15.83 ID:thfXhfhk.net
えとたまとか結城友奈のドラマCDの曲作ってるね
あとはナタに寄生して同人誌のデザインとかやってる
どいつもこいつもナタが売れたから寄生して、旨味がなくなったら他の寄生先に移るクズだな

357 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2016/10/10(月) 14:11:41.42 ID:OnwJs964.net
アニメ二期でルビィちゃん活躍する回があったらぬけぬけと自分達が絵をあげたり声をあげたお陰でルビィが救済されて良かった!とか言いそうだよなしぴーは
今回の件を不快に感じたルビィファンに謝罪しろや
アフィまで利用しやがってマジで大嫌いになったわ

358 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/10(月) 14:24:41.79 ID:7lOCRvHV.net
不快になったやつなんているの?
むしろこれでアニメで不当な仕打ちを受けてることが少しでも広まってくれるなら幸いと思ってるんだけど

359 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/10(月) 14:29:40.78 ID:4Z8omxhw.net
>>358
運営は不快になってるんやぞ

360 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/:2016/10/10(月) 14:31:36.72 ID:j+BISXjW.net
>>359
ルビィ推しを不快にしたのは運営自身だから仕方ないね

361 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2016/10/10(月) 14:34:52.01 ID:OnwJs964.net
>>352
モヤモヤ抱いてもしぴーみたいな真似はしねーよ
漫画にすればアフィが食い付く可能性ぐれぇわかんだろが
やらおんにまとめられてること指摘されたら同じこと思ってる人多いんですかねーとかふざけたこと抜かしやがって
どう見てもアフィを利用するクズ
旗色が悪くなるとあのブログには関わりたくないwとか草付けて逃げる始末
こんなやつだとは思わなかったわ
>>358
あー駄目だな君は
自分の意見が総意と思ってるタイプだ
しぴーよりヤバイね

362 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/:2016/10/10(月) 14:39:24.83 ID:j+BISXjW.net
今のルビィのままじゃ人気ぶっちぎりの最下位のままだぞ
せめて中堅にまで戻したいなら手段選ばずに活動しろ

363 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2016/10/10(月) 14:40:25.48 ID:OnwJs964.net
>>360
君も総意君か
しぴー以下の馬鹿は出てけよ

364 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/10/10(月) 14:53:49.67 ID:4SeVqgAF.net
なおTwitterでは賞賛ばかりの模様

365 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/:2016/10/10(月) 15:26:10.15 ID:yr+S0HST.net
アフィチル「まとめられて不都合なことでもあんの?w」

366 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/10(月) 16:00:08.54 ID:7OGTcXYl.net
つっても次のチャンスは二期で、どのみちそれまでは不憫な日々が続くんやで
ルビィ推しの絵師共はほんとにルビィが好きなら見る目が変わりそうな二次創作描いてみろや

367 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2016/10/10(月) 17:24:22.48 ID:2TMZ8/cz.net
ルビマルだとマル上げにしかならないから
ダイルビでガチ百合でいくしかないぞ

368 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/11(火) 00:55:48.38 ID:f3q368jL.net
やっぱルビィ推しってカスだな

369 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/11(火) 02:08:25.68 ID:ymGhMCRe.net
しぴーってどこかの絵師さんが書いた「ストッキングタイツの履き方」を花丸で書いてなかった?

370 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/10/11(火) 02:23:55.68 ID:F2T5EAUq.net
>>369
花丸でそういう絵があったのは確か
あれって元ネタ別の絵師なの?

371 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2016/10/11(火) 17:40:37.21 ID:s8rXSxvv.net
パクりとかもうどうでもいい
しぴーの同人誌は捨てたし二度と買わない
好きなキャラageのために糞アフィまで利用するようなクズはいらん
しぴーアンチになったのでヨロシク

372 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/11(火) 18:27:32.46 ID:lclKYxq2.net
PIROPARUさんって超イケメンだよね
友達のしぴーさんやナタさんは羨ましいよ

373 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/11(火) 18:40:50.54 ID:o0sdQaV7.net
>>371
わたあめお前なんか逆に露骨すぎるなー
このスレいろんな絵師の思念が渦巻いてそうだわ
もちろん当人もな

374 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/10/11(火) 20:27:38.85 ID:q718AXmy.net
>>369
描いてた。そして元ネタとして記載してるのが元絵じゃなくまとめサイトみたいな奴だった

375 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/10/11(火) 21:38:39.59 ID:EFx8OdEk.net
典型的なオタク顔捕まえてイケメンってどんな目してんだ、大丈夫か

376 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:08:51.01 ID:AlAt1hlY.net
あ?
作曲できて習字がうまくてイケメンで妬んでんじゃねーよ
お前みたいなオタク顔と違うんだよボケ

377 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 00:38:47.85 ID:cvZkkBzg.net
本人レスし過ぎだろこのすれあ

総レス数 377
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200