2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

穂乃果「うぅ……リーダーだから作曲しないといけないのにメロディがでない……」

1 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 12:53:57.02 ID:6hiI/kai.net
悪魔穂乃果>他の歌手からパクってしまえばいいじゃん

天使穂乃果>ぱ、パクリ!?そんなことできないよ!!!

悪魔穂乃果>大丈夫、あのB’zやミスチルだってパクリバンドなんだからアイドルがパクることなんて些事でしかないよ

天使穂乃果>でもPrintempsの人気がこれで落ちたら……

悪魔穂乃果>無名の歌手からパクればいいよ

穂乃果「……そっか」


数日後「Love marginal」μ’s内発表


ことり「わぁ!格好いい穂乃果ちゃん凄い!」
花陽「これなら人気急上昇間違いなしです!!」

にこ「ちょっと、これパクリじゃない!あんたμ’sの評判落とす気!?」

海未「え?」
絵里「そんな、気づかなかったわ」
真姫「誰のパクリなのよ。このメロディの歌なんて聞いたことないけど?」
凛「嫉妬はやめるにゃー」
希「スピリチュアルやね」

さらに数日後「Love marginal」発表

お前ら「ELTのパクリ」
お前ら「流石はパクライブ」

にこ「……穂乃果?」
穂乃果「」
ことぱなのぞうみりんえりまき「……」
穂乃果「ごめんなさーい!!!」

穂乃果みたいな奴がリーダーとかこんな風になるのも当然

2 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 12:55:14.76 ID:ScblCUHu.net
何故あんな有名所中の有名所をチョイスしてしまったのか?

3 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 12:56:43.82 ID:poyt5nYT.net
ミスチルとB,zの熱い風評被害

4 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 12:58:02.17 ID:85VvvnG3.net
音楽なんてオマージュやパクリで発展してきたんだぞ

5 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 12:58:46.26 ID:Fvbh/EhH.net
朝までファーストフードで〜♪

6 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 12:59:13.66 ID:hEYoz3pt.net
>>4
発展に繋がればいいっすね

7 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 13:05:18.62 ID:Bi+dO4/B.net
小沢健二「マイケル・ジャクソンのブラックオアホワイト!」

8 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 13:07:37.24 ID:NEFpGDZk.net
罰ゲームで変な衣装でライブしたし許してやれよ

9 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 13:08:27.45 ID:1IiN6/K5.net
創作とは良く出来た模倣とかなんとか

10 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 13:08:43.64 ID:JxSRgFLt.net
誤爆ワロタ

11 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 13:09:08.82 ID:16CR941R.net
ユニットリーダーは作詞だけじゃなかったか?

12 :名無しで叶える物語(はんぺん)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 13:10:42.73 ID:vjNVJKTO.net
>>4
最後に行き着いたのがAVとか泣けてくるわ

13 :名無しで叶える物語(関西地方)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 13:10:46.64 ID:NMLcJ7Gu.net
やっちまったなァ!

14 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 13:16:59.55 ID:cm2cg4NK.net
キッズライバー世代にとってはELTは無名なんだろう
Dear my friendなんて超有名曲なのに

15 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 13:44:26.92 ID:85VvvnG3.net
fragileしか知らないけど好きよ

16 :花陽アンチ (玉音放送)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 13:49:19.03 ID:Xb5MrhC7.net
ロードオブにこにー棚上げ

17 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 13:51:39.53 ID:RS0U1Wm/.net
魔法使いはじめました

18 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 13:54:42.65 ID:RS0U1Wm/.net
あとパクリではないんだけど待ってて愛の歌のサビ前の部分を脳内再生するとSPEEDのWHITE LOVEのサビに繋がってしまう

19 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 13:55:38.32 ID:Wb0pJaHZ.net
真姫「ネタが尽きたわね…」

真姫「リリホワの曲は古臭くしてみましょうか…参考に昔の歌謡曲…お母さんのCDでも漁ってみましょう」ガサゴソ

デーンデンデンーンデンデン

真姫ママ「あっ、真姫ちゃんそのCD聞くんだ〜お母さんが小学生の頃の曲よ〜」

真姫「(ならバレないでしょ…スクールアイドルファンなんてみんな若いし)」


数日後「あ・の・ね・がんばれ!」μ’s内発表


海未「格好いいですね、なかなかいいです!」
凛「えーちょっと古臭いにゃー!!」

にこ「ちょっと、これパクリじゃない!あんたμ’sの評判落とす気!?」

海未「え?」
絵里「そんなの気づかなかったわ」
希「誰のパクリなん?このメロディの歌なんて聞いたことないけど?」

さらに数日後「 あ・の・ね・がんばれ!」 発表

お前ら「別れてほしいの彼とwww」
お前ら「そんな事はできないわwww」
お前ら「愛しているの彼をwww」
お前ら「それは私も同じ事www」

海未「……真姫?」
真姫「」
ことぱなのぞにこほのりんえり「……」
真姫「ごめんなさーい!!

20 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 13:57:56.64 ID:85VvvnG3.net
ぬくもりの歌詞パクリ騒動を思い出した

21 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 13:59:41.21 ID:bUDxynLj.net
ワンフレーズ一小節似てればパクリだからねしょうがないね

22 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 14:02:00.50 ID:yg9+xPMq.net
これ何遠回しにロードオブにこにーってバカにしてんの?

23 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 14:24:03.05 ID:xWj9VHNy.net
>>19
真姫ちゃん
絶体絶命
ざじずぜぞ

24 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 14:27:56.82 ID:iIb4LXEQ.net
>>19
にこ「とりあえず夕暮れ迫るカフェテラスで話し合いましょう」

海未「はっきりカタをつけましょうか」

真姫「ヤッテラレナイワ」

25 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 14:43:20.44 ID:/UcW5+ru.net
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E

http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224

26 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 14:52:17.64 ID:xWj9VHNy.net
3人ww模様のww絶体絶命www

27 :名無しで叶える物語(風靡く断層)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 16:02:06.87 ID:4sDNxzIM.net
オマージュだとかリスペクトとして扱われる歌手とパクリだと叩かれる歌手は何が違うんだろ

28 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 16:38:13.45 ID:5Vm17yYI.net
普段の言動

29 :名無しで叶える物語(風靡く断層)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 16:43:56.77 ID:4sDNxzIM.net
>>28
B’zってそんなに過激な発言だとか喧嘩腰だったりしてなくね?
奥田民生もパクってるけどB’zとかに比べたら全然叩かれてなかったりと差が分からん

30 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 16:54:38.75 ID:85VvvnG3.net
いい曲だったらいいのさ

31 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:27:46.43 ID:9xAQimxl.net
>>12
初期段階なんだよんぁ

32 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:36:02.09 ID:e5re/eY0.net
なんか真姫ちゃんが憧れた曲でまとめられた動画ってことでようつべに挙がってたな

33 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/08(土) 02:34:21.84 ID:6yu8HmJr.net
>>29
90年代半ばぐらいまでは特に作曲の松本は結構過激というか我が強かった
「ここって○○の△△のフレーズだよね?って指摘あるじゃん、あれってナンセンスだよね笑」みたいな発言をパクり云々言われてた全盛期に発言してた

34 :名無しで叶える物語(もも)@\(^o^)/:2016/10/08(土) 02:39:22.39 ID:1Kelrd7H.net
穂乃果「うぅ……リコーダーだから作曲しないといけないのにメロディがでない……」

35 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2016/10/08(土) 22:00:06.73 ID:kZNgkTED.net
むしろ穂乃果はSomeday of my lifeに罪悪感を持つべき
これに比べたら他のラブライブの全ての曲が霞むぐらいだし

36 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/10/09(日) 03:18:06.19 ID:D67zyAWN.net
メロディが浮かばない穂乃果が頭おかしくなってぷわぷわーおが誕生したスレかと思ったのに………

総レス数 36
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200