2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

善子ちゃん御自慢のラノベを貸してもらった次の日のマルちゃんの反応

1 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2016/10/09(日) 09:38:15.93 ID:hnp4avlS.net
花丸「ちり紙交換に出してもトイレットペーパー一個にしかならなかったずら」

2 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/09(日) 09:39:04.82 ID:jCJ0qhd3.net
学生の文章ずら

3 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/09(日) 09:39:52.92 ID:5tNrS44G.net
マル「善子ちゃん、こんな非現実的な本より三島とか読んだ方がいいズラ」

4 :名無しで叶える物語(黒酢)@\(^o^)/:2016/10/09(日) 09:41:04.46 ID:8EAGIzSM.net
安定の畜生糞尿丸

5 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/09(日) 09:43:22.69 ID:wnFAlVVV.net
雰囲気を楽しめばいいのよずら丸

6 :名無しで叶える物語(九州地方)@\(^o^)/:2016/10/09(日) 09:45:38.53 ID:FJoeCWbL.net
次の日っていうかその場でフラッシュリーディングして渇いた笑いと共に返してくる

7 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/09(日) 09:45:44.74 ID:mewPc+Tc.net
なんでこの主人公はモテモテずら?

8 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/10/09(日) 09:46:36.15 ID:+fLOZQqk.net
何でこれ3巻までしか出てないずら
ファイナルいつ出るずら

9 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/09(日) 09:46:41.52 ID:FVcRdzgh.net
「善子ちゃんもおらにこういうことしてほしいって思ったりするずら? 」

10 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2016/10/09(日) 09:47:49.41 ID:BHDV9f++.net
フォカヌポゥwwwwww

11 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/10/09(日) 09:48:06.76 ID:wahzeEdf.net
春色バレンタインはいつでるずらか?

12 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/10/09(日) 09:48:17.78 ID:IqQRgs7l.net
「はぁ〜(クソデカため息)」

13 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/:2016/10/09(日) 09:48:40.09 ID:XA+p2Z4N.net
マル、純文学にしか触れてこなかったからこんな世界があるなんて知らなかったずら!善子ちゃん!続きないの?続き〜!

14 :名無しで叶える物語(きりたんぽ)@\(^o^)/:2016/10/09(日) 09:52:52.47 ID:+k9lM0uL.net
最近のラノベって、アニメパロとかネット用語とか使いまくりだから、純文学すきなまるには辛いだろうなあ

「普通に面白くなかったずら」
「な・・・なんですって!?」

友情にヒビ

15 :名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2016/10/09(日) 09:56:05.79 ID:HYwWG3eK.net
目が滑って読めないずら

16 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/09(日) 09:57:15.53 ID:mewPc+Tc.net
善子ちゃんがルビィに貸してあげて、それをダイヤが読んでドハマりしそう

17 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/10/09(日) 09:57:49.98 ID:Md8vxnFB.net
>>8
egfマダ-?

18 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/10/09(日) 09:59:04.58 ID:olm/avRy.net
ルビィふりが大杉ずら

19 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2016/10/09(日) 10:02:52.96 ID:p4laBIhC.net
いきなりエッチな絵が出てきてびっくりしたずら

20 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/09(日) 10:04:33.99 ID:a9kSIZnb.net
なんでこんなにタイトルが長いずら

21 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2016/10/09(日) 10:04:36.39 ID:NNgwD7YV.net
なるほど、善子ちゃんって感じずら

22 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/10/09(日) 10:06:46.35 ID:dB5zI9cz.net
まあ文学も最近の芥川賞とかラノベくさいの多いけどな

23 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/09(日) 10:07:16.65 ID:IMJ/lX/J.net
スレイヤージぐらいからすすめろ

24 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/:2016/10/09(日) 10:12:09.32 ID:60q68n+Y.net
最近のラノベ挿し絵はチキンレースだからなぁ

25 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/09(日) 10:13:48.81 ID:nzywIoDc.net
ラノベって1巻は絵を見て買って、二巻からはストーリーで買うよね

26 :名無しで叶える物語(ぎょうざ)@\(^o^)/:2016/10/09(日) 10:15:02.19 ID:Xy+VsBPB.net
花丸「登場人物が女の子ばかりで、何でみんな主人公に惚れてるずら???」

27 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/10/09(日) 10:15:50.50 ID:dB5zI9cz.net
おまいらだって登場人物女の子ばかりだろう

28 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2016/10/09(日) 10:24:14.85 ID:hnp4avlS.net
>>23
あの頃のラノベは割りと話はしっかりしてたな
あと書きはヤバかったが

29 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2016/10/09(日) 10:31:38.54 ID:jf2tACmM.net
>>24
十年以上前からそうだぞ

30 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/10/09(日) 10:32:11.15 ID:dB5zI9cz.net
あの頃のはって言うけどスレイヤーズとかセイバーマリオネットとかと
今のオーバーロードとかソードアートオンラインとか比べて
昔の方がしっかりしてたとか自分には言えんなあ

31 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/10/09(日) 10:37:32.10 ID:+fLOZQqk.net
オバロ結構面白いよな
2期はよう

32 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/09(日) 10:45:25.58 ID:1WYV5Q7I.net
ラノベはラノベ
今も昔も変わらない

33 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2016/10/09(日) 10:46:15.45 ID:hnp4avlS.net
まあ世代とかあるからね

34 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/09(日) 10:46:58.97 ID:iBboR5Re.net
なろう読者善子

35 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/09(日) 10:51:24.77 ID:zca9XiBo.net
「高校で幼馴染に再会したと思ったらアイドルをやることになった件」 作:ヨハネ

36 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/09(日) 10:54:31.82 ID:qkogkfFz.net
善子ちゃん続きは?ないの?そんなわけないずら。初版は4年以上前なんだから続きが出てないなんてありえないずら

37 :名無しで叶える物語(はんぺん)@\(^o^)/:2016/10/09(日) 10:55:23.16 ID:ESkJd04h.net
全然ごく普通じゃないずら

38 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/10/09(日) 10:57:43.48 ID:OrfpjEsZ.net
戦闘描写をオノマトペで済ませるとか絵本のほうがマシずら

39 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/09(日) 11:01:36.81 ID:iBboR5Re.net
文法や用法がおかしい文章だらけだったからマルが赤ペンで校正しといたずら
これで善子ちゃんも読みやすいずらよ?

善子「」

40 :名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2016/10/09(日) 11:03:32.97 ID:OYXd5NXy.net
善子ちゃん、これは本じゃなくて鈍器ずら

41 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2016/10/09(日) 11:04:44.77 ID:6rOJWEBe.net
善子ラグナロクとか好きそう

42 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/10/09(日) 11:04:57.12 ID:OrfpjEsZ.net
よくて中学生までずら

43 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/09(日) 11:06:48.72 ID:Tc50lEH6.net
これは日本語ずら?

44 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2016/10/09(日) 11:07:36.73 ID:hnp4avlS.net
きらり☆おぱんちゅおそらいろ
とか読んだら卒倒しそう

45 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/10/09(日) 11:11:13.31 ID:UV6Nn3XT.net
こんなもの読んでたら馬鹿になるずら善子ちゃんは太宰を読むといいずら
お伽草紙とか読みやすくておすすめずら

46 :名無しで叶える物語(pc?)@\(^o^)/:2016/10/09(日) 11:12:36.87 ID:sBapObZW.net
>1
つまんない

47 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2016/10/09(日) 11:14:58.71 ID:hnp4avlS.net
>>46
安価の付け方くらい知っとこうねボクちゃん

48 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/09(日) 11:20:31.56 ID:AJS6wfpK.net
>>45
スクフェスイベヨハネに続く

49 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/09(日) 12:01:22.18 ID:l7W/KBUf.net
畜生丸と言い切れないこの感じ

50 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/10/09(日) 12:06:40.91 ID:y2wqwFex.net
幼馴染みに脳コメ貸したら

「これもう読んでたずら
こっちの方が面白いから読むずら」

と言って俺ツイ全巻押し付けてきた
死にたい…

51 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/:2016/10/09(日) 12:11:28.22 ID:cHCEQG0H.net
善子「ず、ずらまるにはまだ早かったようね…」

善子(お、おっかしいわねぇ……あ、ルビィ)

ルビィ「ぴぎ?どしたの」

善子「……ふっふっ、ここに顕在するは堕天の聖書。知の猛毒に犯される覚悟はある?」

ルビィ「え、よ、よく分かんないけど、この本貸してくれるの?」

善子「そうよ」

ルビィ「わぁ、ほんと?ありがと〜」


後日


ルビィ「あ、善子ちゃーん!」トテトテ

善子「あら、ご機嫌ね」

ルビィ「うん!ルビィね、この前善子ちゃんに貸してもらった本読んだよ!
    難しい言葉とかいっぱいあってお姉ちゃんに助けてもらったりもしたけど、面白かった!
    みんな格好良い服着てるよね!ルビィには似合わなさそうなのばかりでちょっぴり羨ましいかも…
    さらまんだー?とかキャメロンとかルビィの知らない世界で勉強になったよ〜!
    あ、あとあと途中で絵もあってなんだか絵本みたいでわくわくしたの!」

善子「………」

ルビィ「あれ?善子ちゃん?」

善子(こ、これぇ〜!!この反応が欲しかっった…!)ジ-ン!

52 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/10/09(日) 12:13:45.37 ID:tDvzbUfT.net
なんで文字が回転したりするずら?

53 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/09(日) 12:16:49.42 ID:2cEOpeT/.net
花丸に安達としまむらを貸して百合に目覚めさそうとする善子

54 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/09(日) 12:31:19.43 ID:uZWXABn7.net
ロードス島戦記がラノベ枠だと最近知ってビックリ

55 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/09(日) 12:40:52.76 ID:XLRCNSHs.net
頭の悪そうなイラストずら

56 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/09(日) 13:24:02.08 ID:nHGd2TC6.net
>>1
田舎者特有のねちっこさが足らない

57 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/09(日) 14:51:00.08 ID:Lzz+flJb.net
マルの親友と幼なじみが修羅場すぎる

58 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/10/09(日) 22:25:09.07 ID:hTluNEW8.net
この実妹と子作り可能な設定って必要だったずら?

59 :名無しで叶える物語(雨が降り注ぐ世界)@\(^o^)/:2016/10/10(月) 01:28:38.18 ID:h/HtLd1U.net
>>51
こんな子いたら何冊でも貸してあげたい

60 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/10(月) 11:54:37.23 ID:SrUnmu7a.net
言っても花丸もハリーポッター好きだし

61 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/10(月) 18:25:45.70 ID:K0NaLbc2.net
ずらまるのような本物の読書家はラノベを差別しない

62 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/10(月) 18:46:43.88 ID:RoIy3kOU.net
>>40
ホライゾンとか貸したんか

63 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/10/10(月) 21:12:44.99 ID:26D9aVUP.net
ブッダ殿……

64 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/10/10(月) 21:15:22.94 ID:26D9aVUP.net
>>54
スニーカー文庫のレーベル成立前の、角川文庫版ロードスを知っているとはオサーンナカーマか?

65 :名無しで叶える物語(きりたんぽ)@\(^o^)/:2016/10/10(月) 22:36:22.13 ID:2nTUTT/X.net
花丸「最近のラノベは未来ずら」

http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira121718.jpg

66 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/10/10(月) 22:38:26.62 ID:sRKzoS3V.net
>>65
長門有希に挑戦に入ってたから読んだラノベじゃん!

67 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/10/10(月) 22:42:10.94 ID:TDJdoyke.net
>>65
未来ずら…

電子書籍イジメだなw

68 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/:2016/10/10(月) 22:54:02.89 ID:uX6HVdrb.net
>>61
さべちゅダーと喚く前に、まず何で差別されてるのか足りないおつむで考えてみまちょうねー^^
本物の読書家()以前にまともな知能があればラノベ読むのなんて苦痛でしかないから

69 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/10/10(月) 22:57:52.68 ID:GpBQU1kG.net
>>65
こういう表現方法はありだと思う

70 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/10/10(月) 22:58:58.05 ID:KavCC6RA.net
>>68
差別はともかくまともな知能があるなら人の好きなものを馬鹿にするような発言軽々しくしないから

71 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/10/10(月) 23:16:40.52 ID:brt9Z+pP.net
これはこういうものとして楽しんでくれそう

総レス数 71
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200