2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンシャインから入ったが人気投票システム嫌いだわ

1 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/18(火) 18:36:05.60 ID:qJVqvzNZ.net
自分が好きなキャラが

人気低いとさ

普通に不愉快だよね

しかも覆し辛い

そもそも人間をランク付けするなや

投票はこれからもするけどさ

運営はこのシステムの残酷さを罪の重さを理解しろ

悔い改めろ

以上

2 :名無しで叶える物語(アラビア)@\(^o^)/:2016/10/18(火) 18:37:23.09 ID:IzOu0bjc.net
× 人気投票
○ センター投票

3 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/18(火) 18:37:53.33 ID:qJVqvzNZ.net
>>2
え?人気投票じゃないの?

4 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/18(火) 18:38:38.27 ID:qJVqvzNZ.net
つまり自分が好きなキャラに投票するんだろ?人気投票じゃん

5 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/10/18(火) 18:40:42.00 ID:QhYjmsIX.net
わかる?この罪の重さ

6 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/18(火) 18:41:23.06 ID:x3CNhy+q.net
センター投票とか取り繕ってるけど間違いなく人気投票

7 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/18(火) 18:43:54.03 ID:jC9PPIYN.net
いやアイドルだし…
みんなが大人気なわけないだろ
なんだゆとりか?

8 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/18(火) 18:44:15.19 ID:HyhEACZz.net
人気投票だぞ
人気1位は下位を見下しても良いしカップリングに付き合わせても良いぞ

9 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/:2016/10/18(火) 18:45:43.50 ID:svX2Rvwl.net
人気はアイドルの宿命だからメンバーもファンも現実を受け入れるしかない

10 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/10/18(火) 18:47:39.59 ID:aHY1japT.net
お前が千歌ちゃん好きならそれでいいだろ

11 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/18(火) 18:47:40.49 ID:hrbDyXFg.net
発表すりなら3位まででいいよな

最下位まで発表とかいつぞやのりっぴーみたいに泣くやつ出てくるぞ

12 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/18(火) 18:49:25.24 ID:E4R3ZeJs.net
>>11
人気無いキャラでもそのキャラに声当てるのが仕事なんだから
運が悪かったと諦めるしかない

13 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/:2016/10/18(火) 18:49:43.35 ID:svX2Rvwl.net
1位以外は全員2位か最下位にすれば優しい世界

14 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/18(火) 18:56:37.42 ID:+yjib/Nq.net
不人気ハゲ信者発狂w

15 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/18(火) 18:57:34.00 ID:i2gBZ5M/.net
>>14
◯ね

16 :名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/10/18(火) 19:00:00.37 ID:DbUwIkuM.net
3位までで良いよなそれ以下なんてだだのdisネタでしかないし

17 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/18(火) 19:01:13.14 ID:hqbWTt0L.net
でも9位になれば救済システム働くじゃん
上位三人だけならたぶんその三人で回るだけだと思う

18 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/18(火) 19:01:14.01 ID:x3CNhy+q.net
4位以下が等しくdisられんのと9位にdisが集まるなら後者の方がまし

19 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/18(火) 19:02:07.76 ID:i2gBZ5M/.net
>>18
◯ね

20 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/18(火) 19:03:15.20 ID:rjh/K3q9.net
あらかと思ったのに

21 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/18(火) 19:04:30.25 ID:dPNlZAQ0.net
>>17
センター以外ほぼ一位はそのカテゴリ毎に決まってるから安心しろだいたい全員一位になる

22 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/18(火) 19:05:49.45 ID:/XuS/jc5.net
>>11
あれはそんなんじゃないだら

23 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/18(火) 19:07:52.06 ID:VbmUQoVd.net
ルビィちゃん推しだけど投票とか気にしてない。

24 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/10/18(火) 19:08:03.81 ID:3gCIC3zx.net
>>17
スクフェスは全員に回ってくるからな

25 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/:2016/10/18(火) 19:08:58.36 ID:M/351AZk.net
投票気にしてたら負け
そんなんじゃ楽しめんよ

26 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/10/18(火) 19:10:46.10 ID:LuzWvuym.net
優しい世界であってほしかった

27 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/18(火) 19:11:29.05 ID:PwL+pSL3.net
つーか自分が好きなら良くね?
なんで最近の雑魚って順位ガーしか言わないの
お遊戯会で全員主役とかやっちゃう弊害か

28 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/18(火) 19:14:01.68 ID:jpbh2v/N.net
デレマスの総選挙システムはその点不快指数低くていいわ

29 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/18(火) 19:16:37.43 ID:FoKsXm+i.net
それは興味ないから気にならないだけでは…

30 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/10/18(火) 19:18:32.48 ID:IPYz3/4D.net
>>28
あっちはガチャブで操作できるシステムがクソ

31 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/18(火) 19:19:51.63 ID:ABw4RUYV.net
9位まで発表しないと
実際はルビィ以外の奴が最下位になってたとしても
俺達は知りようがないから
勝手にルビィが最下位だなって認定されるんだぞ
全ての順位を公表すべき

32 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/18(火) 19:20:48.74 ID:jpbh2v/N.net
>>30
だからこそあてにならないと言い訳できるやん

33 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/18(火) 19:22:10.62 ID:vKGKC102.net
>>3
センターの総選挙

34 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/10/18(火) 19:23:17.04 ID:IPYz3/4D.net
>>32
なるほど
頭ええな

35 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/18(火) 19:36:45.76 ID:ojDvyqsz.net
センターの総選挙なら1位だけ発表すればいい

36 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/10/18(火) 19:42:56.47 ID:Wz9Y2and.net
対立煽りを助長してるだけなんだよなあ

37 :名無しで叶える物語(こんにゃく)@\(^o^)/:2016/10/18(火) 19:44:25.05 ID:+G08oPXm.net
人気がちゃんと反映されてて煽られるならしゃーない

38 :名無しで叶える物語(九州地方)@\(^o^)/:2016/10/18(火) 19:56:56.53 ID:9pFq6Vkl.net
下位になったメンバーやそのファンを、
励ますどころか口汚く罵るようなメンタリティが本当に理解できない。
死人に鞭打つみたいな行為は、日本人が一番受け入れがたいものだろう

39 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/18(火) 19:59:33.59 ID:/XuS/jc5.net
誰かにヘイト集めれば自分の推しが守られるからな
共通の敵を作れば内輪もめなくなるし

40 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/18(火) 20:06:04.92 ID:yirR0RrR.net
きっもい大学生ライバー早口でよくランキング下位のキャラdisってるのとかライブやイベント行くと日常茶飯事
マス豚は外に攻撃的だごがキモライバーは内側に攻撃的

上から目線でdisるdisる

41 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/18(火) 20:07:03.69 ID:uLH7Nn9H.net
>>40
早口でラップかな

42 :名無しで叶える物語(もも)@\(^o^)/:2016/10/18(火) 20:22:23.23 ID:oDjPGLZC.net
ネットストーカーラブライバー


犯罪者


危険です


異常者です


荒らします


ストーカー殺人犯です


首を斬ります


小学生相手でも平気で暴言吐きます


気持ち悪いです


頭おかしいです


精神科に通院しています


ラブライバーは犯罪者


迷惑である自覚がありません


マナー違反を行います


ラブライブは放送禁止にすべき


害しかありません


最悪の作品です


情弱しか見ません


情弱=ラブライバー

43 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/18(火) 20:24:03.63 ID:2DsVYKVr.net
万年ビリならともかく一回最下位になっただけなのに何故かルビィが一番の不人気扱いだし
そういう風潮が出来上がったら終わりだよな

44 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/18(火) 20:44:40.95 ID:lfpI5l77.net
希ときと一緒だわ
とにかく攻撃対象作りたくてウズウズしてる
何なんだろうなコイツら学校で陰キャ決め込んでた反動か?

45 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/18(火) 21:04:06.78 ID:qJVqvzNZ.net
>>27
あ?順位関係ないなら人気投票やめれば?辞めないんだよね?人気投票するのに人気投票は気にしなくていいのかならお前はもう投票するなよ人気関係ないんだろ?ダボが

46 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/18(火) 21:07:58.83 ID:qJVqvzNZ.net
>>7
いやアイドルだし←これの意味何?まさかアイドルは人気投票しなければならないとか思ってる?固定観念強すぎだよね?

47 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/18(火) 21:20:03.20 ID:/XuS/jc5.net
>>46
なわけねーだろ
アイドルが人気投票するのは
より売り出すため人気あるやつを推すため
グッズなんかにすれば売れるからな
で、人気ないやつはファンが人気あげようとするからそれで儲かるだろ?
だから人気投票するんだよ

48 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/18(火) 21:27:08.84 ID:qJVqvzNZ.net
>>47
ぐうの音も出ない正論だから言い返さないが
明日は我が身だからな覚えてろよ震えて眠れ雑魚が

49 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/18(火) 21:30:19.15 ID:vd4gvnAX.net
でまあそれでいくとラブライブサンシャインって大失敗しとるけんな
もう完全に諦めて投票とかしてもしゃーない思ってるキャラ推しが既に3人おるやで

50 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/10/18(火) 21:41:32.28 ID:9UtTI5Sw.net
まぁセンター投票いらないよね
順番にセンター回す方がよっぽど幸せだね
でもコンテンツを盛り上げるためにはいるらしい
AKBと一緒

51 :名無しで叶える物語(忘れ去られた村)@\(^o^)/:2016/10/18(火) 21:51:15.70 ID:EpBCP+fl.net
投票企画自体なくせとは言わんがもう上位陣だけでやればいいのにとは思ってる
3rdセンターもカバーガールもスクフェスURも浦ラジ総選挙もどうせいつものメンツでしょ?
下位陣はいる意味ないしならいっそのこと上位陣だけで争ってもらった方がマシ

52 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/10/18(火) 21:53:29.28 ID:IPYz3/4D.net
スクフェスはその内全員に回ってくるだろ

53 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/18(火) 21:54:34.95 ID:RfU4rXPE.net
そうだな
リアルのアイドルとは違うから難しいところだな
いくらアピールしてもキャラ人気に繋がるわけではないし

2位3位が次は1位にってなるのはわかるけど
下位だと応援してもなーってなるよね
どれだけファンがいるのかわからないし
握手会でもやればわかるんだが

54 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/18(火) 21:54:58.69 ID:vd4gvnAX.net
回ってこんて
μ'sの頃も上5人までしか回らんかったんやで

55 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/18(火) 21:57:23.16 ID:yRJ7h9Fz.net
人が増えていく段階では順位が大きく変動してしかも前回の結果やお題で気を使う大人がおおいから面白かったけど
人数は頭打ち減るのは心おれた下位推しだけで前回もお題も関係なく押しを一位だ一位だばっかりで
もう投票やる意味ないとおも
ヘイトためて下位推しを離れさせるだけ

56 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/18(火) 22:01:40.37 ID:RfU4rXPE.net
シングルのセンターは前回で6thまで
となると
今回も全員は無理だな
アニメ挿入歌でPV付きセンターならいけるだろうが
二期で全員に用意するには話数が少なすぎる

57 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/18(火) 22:07:22.54 ID:WQvFHTUp.net
ラブライバーが不人気に対して攻撃的なのは自分の推しとカプ組んで欲しくないからだよ
デレマスはカップリングという概念自体がほとんどないから不人気キャラがいようがゴリ押しされなければどうでもいい
しかしラブライブの場合その不人気と自分の推しがカプを組む可能性があるからな
特にルビィとか曜、花丸、善子などの人気キャラと組む可能性があるわけで

58 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/10/18(火) 22:09:17.45 ID:1fPUgI3R.net
サンシャインは人気に流動性が感じられないのがな
基本的に全員好き、みたいな箱推しが少なそう

59 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/18(火) 22:11:44.85 ID:RfU4rXPE.net
デュオとか組むのが嫌だと?
いやでもキャラの組み合わせは限られるでしょ
ならカプを推せばよろしいのでは?

60 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/18(火) 22:16:32.44 ID:2wpkoTNs.net
人気上位キャラの声優のルックスが微妙でメディア露出では逆転するのが救いみたいになっちゃってる

61 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/18(火) 22:17:09.44 ID:bLtx48uV.net
カプが不人気キャラのすり寄りという概念がある作品なんてラブライブぐらいだよ

62 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/18(火) 22:29:01.16 ID:yRJ7h9Fz.net
名目上は9人全員が同じ平等というの弊害
実際アニメやりゃストーリー上片寄るし

63 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2016/10/18(火) 22:35:37.49 ID:JgiH98Hs.net
選挙とかする前に全員にセンター曲作れと思う
花陽の悲しみを繰り返すなや

64 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/10/18(火) 22:38:14.55 ID:9UtTI5Sw.net
もう全員センターというのやめて欲しい
なんで出来もしないことを穂乃果に言わせたんだろう
口だけじゃん

65 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/18(火) 22:40:32.22 ID:RfU4rXPE.net
少なくともアニメ内ではみんながセンターだったよ
立ち位置変わってたし

66 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/10/18(火) 22:41:13.21 ID:ReZMYTvh.net
そもそも最下位だからdisるってのがおかしいけどな

67 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2016/10/18(火) 22:52:46.01 ID:pItFcNgq.net
つーか架空の人間で人気投票システム嫌いとかほざいてるけど

浦ラジだと実際の人間で投票するんだけど

お前ら浦ラジ聴いてないの?

パーソナリティ総選挙ってのやってランク付けして低ければラジオ出られません。

しかもスクフェス感謝祭で発表

下位の人は大勢の前で不人気だって晒され恥をかかされる

小宮か諏訪がみんなの前で発表されるの嫌だって言ってたんだけど

この企画考えたやつは死ねよマジで

68 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/18(火) 22:54:53.10 ID:RfU4rXPE.net
>>67
アイドルは厳しいんだよ
誰かの犠牲の上にある
スクールアイドルは遊びじゃない

69 :名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)@\(^o^)/:2016/10/18(火) 22:58:43.63 ID:ju7TC4l7.net
>>67
これはちょっと考えものだよね

70 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/:2016/10/18(火) 22:59:00.46 ID:ikTG7SZp.net
サンシャインはこれからどんどん人気投票連発すればいいよ
それで不人気推しをどんどん振り落としてコンテンツの衰退につながればいい

71 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/10/18(火) 23:02:53.62 ID:ReZMYTvh.net
>>70
変わる可能性ほぼ無いだろうしもし変わったとしても今までの結果から下位推しがこの先もdisられるだけだろうしね

72 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/10/18(火) 23:02:54.43 ID:9UtTI5Sw.net
同じアイドルグループ内で人気投票するようになったのは明らかにAKBの影響だよな

73 :名無しで叶える物語(忘れ去られた村)@\(^o^)/:2016/10/18(火) 23:03:48.10 ID:EpBCP+fl.net
浦ラジは勝ったキャラの描き下ろしグッズなんかも出すらしいから
完全なる声優さんの人気投票とは言いにくい面もあるよ
ただグッズ出す以上キャラ人気高い人が有利なのは言うまでもないし
何も大勢の前で発表する必要ないだろってのは同意

74 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/10/18(火) 23:06:38.95 ID:1fPUgI3R.net
そりゃキャストが自分は不人気ですって晒されて辛い所を見たいファンなんて居ないだろ
μ'sの時ですら、自分が演じた子の人気投票の結果で辛い顔した人居るんだし
今回はキャラじゃなくて自分そのものを順位付けされるんだから尚更じゃないの、キャラ人気が絡む要素入ってるとはいえ投票の内容はラジオのパーソナリティっていう完全に中の人の要素なんだから

75 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/18(火) 23:07:37.67 ID:i1u3Lveh.net
μ'sの時はこんなクソ企画なくてよかったわ
運営が変わったからか

76 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2016/10/18(火) 23:08:30.25 ID:pItFcNgq.net
>>75
それだよ!

本当によかったわ

77 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/:2016/10/18(火) 23:08:32.57 ID:6bVJIppA.net
https://youtu.be/Z874TA5IYMw
サンシャインから入ったとかいってるやつはこれ見とけよ
μ'sはこうやって成長してきたんやで

78 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/18(火) 23:10:25.23 ID:vhWN49ia.net
全員がセンターねぇ…

79 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2016/10/18(火) 23:12:40.29 ID:LbPFy36f.net
下位がdisられまくってるという風潮
マリーと曜なら曜の方がよっぽどdisられてるんですが

80 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/18(火) 23:16:11.71 ID:RfU4rXPE.net
>>74
そういうことを考えずに
選んだキャストが1位になり喜ぶのを見るために投票してるんだよ
要するに、自分がよければそれで良いってこと

81 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/10/18(火) 23:19:59.37 ID:ReZMYTvh.net
>>79
曜推しが他キャラdisってその結果曜がdisられてるんやで

82 :名無しで叶える物語(大阪府)@\(^o^)/:2016/10/18(火) 23:25:43.37 ID:wTyR3O9E.net
ラジオの方は3位までしか発表しないだろ

83 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/10/18(火) 23:33:17.35 ID:QhYjmsIX.net
ラブライブの運営はホントに何にも学べないクソボケだからなぁ
揃いも揃って全員無能とかお笑いだぜ

84 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/19(水) 00:09:09.76 ID:d1qxF/DY.net
>>73
中の人のパーソナリティー勝負ですら無くなりいつもの厄介キャラ推しの狩り場になるのか
そこまでキャラ重視するならもうライブとかイベントとか止めたらいいのにな

85 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/10/19(水) 00:37:23.37 ID:jUgotRjE.net
ラブライブのこういう所が嫌い
公式が対立煽り

86 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/19(水) 00:55:46.79 ID:JAcSjl1s.net
そもそも曜ってdisられてる?
曜推しはゴキブリのように嫌われてるけど別にキャラ叩きはされてなくない?

87 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/10/19(水) 00:59:16.58 ID:Bk6D1qYO.net
>>81
こいつが曜アンチなんだろ

88 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/10/19(水) 02:35:42.84 ID:lqE4hg4Q.net
浦ラジの総選挙コーナーはもう他のメンバーの失敗を願う感じでギスギスしてきてるから聞いてて疲れる

89 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/10/19(水) 03:06:24.71 ID:+5yPbC0u.net
「このテーマなら○○に投票しよう」
「前回順位が下位だったから今回は△△に投票しよう」
こういう流れを望むのだけど如何せん今や投票する人数が多すぎるので現実的でない。
現状どうしようもない感ある。今は静観するしか無いのかな。
時間の経過(様々な媒体でのキャラ掘り下げ)で、それぞれのキャラクターの良さが伝わっていけば順位変動も起こってくると信じるよ。

90 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/10/19(水) 03:07:10.85 ID:tUbJkGUF.net
人気ねえんだから仕方ねえじゃん

91 :名無しで叶える物語(かぶらずし)@\(^o^)/:2016/10/19(水) 03:53:38.94 ID:UREI6VHu.net
順位は相対的なものですよ

92 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/19(水) 03:55:48.37 ID:Yhf8+FFi.net
プロジェクトのコンセプトを根本から否定してて笑える

93 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/19(水) 03:59:27.10 ID:IasYRnqS.net
>>77
うわー、キャストの前で発表はキツイな…

94 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2016/10/19(水) 04:16:09.64 ID:IF3IZr7g.net
不遇扱いが1人だけ出ると悲しくなるわ
無印はアニメで露骨すぎるぐらい海未sage
サンシャインはしないと思ったらこうくるのかい

95 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/10/19(水) 04:46:59.56 ID:eZwNKm77.net
>>77なんやねんこれ
運営頭おかしいだろ

96 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/10/19(水) 05:04:24.05 ID:UzR87Vyf.net
1人だけ競泳水着にしたりと
特定の立候補者に肩入れするようなことをしといて選挙もクソもあるか
完全に選挙違反だ
運営に選管として中立であろうとする意識が足りない
自分たちで作ったキャラであろうと選挙をする以上、自分たちの自由にはできない
平等に扱う義務があることを自覚しろ

97 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/19(水) 05:08:02.91 ID:T1ec9+4h.net
皆で(買い)支える物語だぞ
運営も頭おかしいが俺等だってそれに踊らされてBD何枚も積んできたじゃねーか
んでそれについては文句も言わずセルラン出ると上位だ覇権ださすラブだ言ってドヤってんだからどっちもどっちでしょ

98 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/10/19(水) 07:04:51.30 ID:0MREXYC1.net
>>77
完全にAKBのノリ

99 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/19(水) 07:48:41.72 ID:dGu0QYpt.net
そう考えたら入賞できなかったのは本人らに伝えるだけのスクールアイドルワールドは優しい

100 :名無しで叶える物語(公衆)@\(^o^)/:2016/10/19(水) 07:53:17.16 ID:j4qGNsVO.net
デレマスでは1位取った次の選挙で50位圏外までぶっ飛んでったキャラがいたが
それはそれで闇深いな

101 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/19(水) 08:03:16.43 ID:4I/sr7TF.net
デレマスはサンシャインよりは人気の変動が流動的だよ

102 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/19(水) 13:13:20.31 ID:d4OkyoeO.net
デレマスは満場一致で上げられる不人気キャラっていなさそうだけど
キャラも多いし総選挙も順位変動しまくるから
サンシャインの場合は少人数固定だから下位とったキャラはタゲられて徹底的にdisられるけど

103 :名無しで叶える物語(pc?)@\(^o^)/:2016/10/19(水) 13:21:51.88 ID:kVPbpqsk.net
デレマスの場合総選挙はモバマスの方で行ってるからにわかを排除出来てるのが大きい
ラブライブのやってる事はデレステで総選挙をやりまくってるようなもんだ

104 :名無しで叶える物語(もも)@\(^o^)/:2016/10/19(水) 13:45:45.99 ID:VfDQBxu2.net
ネットストーカーラブライバー


犯罪者


危険です


異常者です


荒らします


ストーカー殺人犯です


首を斬ります


小学生相手でも平気で暴言吐きます


気持ち悪いです


頭おかしいです


精神科に通院しています


ラブライバーは犯罪者


迷惑である自覚がありません


マナー違反を行います


ラブライブは放送禁止にすべき


害しかありません


最悪の作品です


情弱しか見ません


情弱=ラブライバー

105 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/19(水) 15:24:18.30 ID:duK4iY8b.net
>>103
にわかを排除できない場合のデメリットって何?

106 :名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)@\(^o^)/:2016/10/19(水) 19:26:41.84 ID:NX47OJuv.net
センター投票を人気投票と勘違いしてるやつが参加すること

107 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/10/19(水) 19:27:42.25 ID:lH/U1bij.net
センター投票なら1位だけ発表すればいいんだよなぁ

108 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2016/10/19(水) 21:15:44.53 ID:EmcSJniu.net
age

109 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/10/19(水) 23:52:09.86 ID:uGTtZ0XK.net
実際には順位でフォーメーションの中のポジションが決まって3位辺りまでは見せ場も多くなるはずだから

110 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/10/20(木) 20:50:23.21 ID:5hzH3fMX.net
前の総選挙で2位だったのに空気だったルビィさんの悪口はやめろ

111 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2016/10/21(金) 02:21:04.47 ID:DoEikq9g.net
二次元投票はまだなんとか理解できてたけど、パーソナリティ投票に関してはもう意味わからん
中の人主体の投票とか、もうなんかキャラとキャストの関係が逆転してるみたいで嫌だ
トーク技術の評価がはねっかえってくるわけだし、しかも感謝祭で発表とかμ'sの公開ニコ生の教訓忘れたのかよ
あんなのマーケティングの上で人気図る指標にはなれど、後々まで尾を引くぞ

総レス数 111
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★