2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブライブ三代目の始動早すぎワロタwww

1 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/:2016/11/13(日) 20:07:16.41 ID:ySZu1Tv1.net
まさかもう三代目の登場が示唆されるとはなあ

2 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/11/13(日) 20:11:10.86 ID:u1xSfKLN.net
計算通りだろ?
大手がタレント売りたいんだから

3 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/11/13(日) 20:13:26.53 ID:YlNNlI5N.net
昨今の情勢を鑑みれば、これほど名前が売れてて、規模の大きなプロジェクトで姉妹グループ出さない方がおかしいわな

4 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/11/13(日) 20:15:43.03 ID:u1xSfKLN.net
>>3
大手が関わる前は決してなかったことだわな
今の運営が無印を作っていたらゆきありも売り出してそうだ
声優は有名どころは決して使わず自分達が推すやつにしてな

5 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/11/13(日) 20:15:55.70 ID:bVTzvtON.net
三代目LoveLiveシスターズ

6 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/11/13(日) 20:19:46.98 ID:FllwNcBI.net
さすがに引くわ

7 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/11/13(日) 20:20:45.11 ID:QkcIY7tL.net
こんなんAKBとかと変わらんやん

8 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/11/13(日) 20:21:32.45 ID:B6+h4KMV.net
助けてラブライブ!の時のような反応だな
せっかくてんふぇすも始まったのにモブライブじゃあかんかったのか

9 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/11/13(日) 20:23:35.35 ID:ivhkih/n.net
>>8
そのためのモブライブじゃないの?

10 :名無しで叶える物語(地震なし)@\(^o^)/:2016/11/13(日) 20:24:09.63 ID:Xla65wkg.net
>>7
何を今更
AKBのボスが立ち上げるあれとラブライブ現運営が関わる事務所で同じのがあるんだろ
お察し

11 :名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)@\(^o^)/:2016/11/13(日) 20:24:22.55 ID:JQk9exn4.net
どゆこと?なんかあったん?

12 :名無しで叶える物語(水都アリスタシア)@\(^o^)/:2016/11/13(日) 20:26:19.90 ID:gcCqbInf.net
AKBの話になると突然陰謀論めいたこと言い始める奴

13 :名無しで叶える物語(地震なし)@\(^o^)/:2016/11/13(日) 20:27:25.11 ID:Xla65wkg.net
ま、所詮はめいた程度だ
他意がないなら気にするな

14 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2016/11/13(日) 20:29:27.82 ID:aA59V42U.net
完全に新規3代目なの?
流石に気持ち的に推せないんだが

15 :名無しで叶える物語(もこりん)@\(^o^)/:2016/11/13(日) 20:30:55.04 ID:nsiKPzbF.net
でもお前らそらまるのライブよりアクアのやついくんだろ? 三代目だって違和感なく受け入れるに決まってるわ

16 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/11/13(日) 20:34:00.77 ID:s2xyl0lZ.net
長年スクフェスにいたキャラ達だからアクオスより余程好感持てるわw

17 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2016/11/13(日) 20:34:11.71 ID:IXOy1Cfj.net
μ′s系統は思い入れがあるから買うけど
アクア以降はスナック感覚だな
つまらなくなれば容赦なく切る、それだけ

18 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/11/13(日) 20:34:13.49 ID:YlNNlI5N.net
>>15
Aqours関係なしに声優ソロまで追ってるやつなんて少数派だろ

19 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2016/11/13(日) 20:38:03.19 ID:fybLO2ia.net
誰か詳しく

20 :名無しで叶える物語(アラビア)@\(^o^)/:2016/11/13(日) 20:42:30.26 ID:fjLpQmm3.net
>>19
今日のスクフェス感謝祭の新情報のなかでスクフェス発の新しいスクールアイドル始動的な事が発表された

21 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/11/13(日) 21:01:24.00 ID:oni5J6L9.net
このまま本格的にAKB商法になるようならサンシャインでライバー引退か

22 :名無しで叶える物語(関西地方)@\(^o^)/:2016/11/13(日) 21:09:28.77 ID:ewtZHOop.net
まぁサンシャインのアニメがひどすぎたからな

23 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2016/11/13(日) 21:15:20.71 ID:fdkzxAX5.net
でも受け入れないとか言いつつファンやお前らはわりとすぐ推しを決めるんでしょ?

24 :名無しで叶える物語(公衆)@\(^o^)/:2016/11/13(日) 21:15:52.87 ID:CxSIikyd.net
【これが舛添より性質の悪い金の亡者である秋○が自らの私腹を肥やすために行ったドリキャス詐欺の真相だ!!】

・98年夏 秋元がセガの社外取締役に就任
 ドリームキャストの宣伝費130億円を任される
・しかしその金が秋元の懐にそのまま入ってくるわけではないので
 換金装置としてチェキッ娘とセガ1社スポンサーの「DAIBAッテキ!!」が98年10月に始まる
・「DAIBAッテキ!!」の時間枠をセガの宣伝費で買取り
 そこに自分がプロデューサーとして乗り込み莫大な企画料やプロデューサー料をふっかける
・通常ならそんな大金をテレビ局は支払うわけは無いが
 この場合金を払うクライアントは秋元自身
 発注者と受注者が同じなので言い値で払う
 失敗しても損をするのはセガで秋元やテレビ局の懐は痛まない
・秋元は主婦しか見ない夕方4時台にセガ提供のアイドル番組という
 ムチャクチャな物を作るだけ作るとあとは放置
 CDが売れなくても「僕じゃなければもっと悪かった」と平然
 セガに「DAIBAッテキ!!」の宣伝効果が薄いとクレームをつけられると
 「チェキッ娘がブレイクすればドリキャスのイメージアップになる」と
 逆にセガ提供・秋元演出の類似番組を土日にも増やしてしまう
・こうしたことが出来たのもセガのオーナーだった大川会長をたらし込んでいたから
 秋元は「DAIBAッテキ!!」立ち上げ直後の98年11月に大川会長の肝いりで
 ドリキャス専門のプロモーション会社を設立しその代表取締役に就任
 セガ本社の要求を無視できる立場にあった
・好きなだけ金をバラまき吸い上げた秋元はこの年の高額納税者番付によれば
 7億円の荒稼ぎ 芸能人分野で1位に輝いた
 一方セガはドリキャスから撤退し1,000人以上がリストラ
 倒産や合併説が飛び交う中01年秋元を起用した大川会長は
 罪滅ぼしのように私財850億をセガに無償供与
 心労が祟ったのかその年3月に心不全で死去
・セガのスポンサードを失った番組は99年9月で全て終了
 チェキッ娘も00年1月1日をもって解散した

25 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/11/13(日) 21:19:02.94 ID:wn+K525S.net
まじか?
誰か画像はよ

お願いします

脳内パニック

26 :名無しで叶える物語(ちゃんぽん)@\(^o^)/:2016/11/13(日) 21:19:10.69 ID:cedQoGvp.net
スクフェス発のアイドルとは言ってたけどモブライブだと決まったわけじゃないよね
個人的にはモブライブだったら嬉しいけど新しいアイドルグループが生まれる可能性の方があるのかな

27 :名無しで叶える物語(関西地方)@\(^o^)/:2016/11/13(日) 21:20:05.35 ID:ewtZHOop.net
ラブライブって本当公式が無能

28 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/11/13(日) 21:21:09.43 ID:OQ1lwpgL.net
サンシャインよりは受け入れやすそう

29 :名無しで叶える物語(神宮)@\(^o^)/:2016/11/13(日) 21:25:22.31 ID:AB0VKOMk.net
https://m.imgur.com/SA1wIRO?r.jpg

30 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/11/13(日) 21:30:08.61 ID:wn+K525S.net
>>29
ガチか…画像ありがとうございます

31 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/11/13(日) 21:30:09.17 ID:wn+K525S.net
>>29
ガチか…画像ありがとうございます

32 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/11/13(日) 21:32:16.22 ID:YlNNlI5N.net
どんだけ動揺してんだよww
まだ詳細全くわからんぞ

33 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/11/13(日) 21:40:31.22 ID:uDzxnuTK.net
新規立ち上げなのか現モブライブなのかもわかんないしね
「スクフェス発」がどちらにも取れるから難しい

34 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/11/13(日) 21:41:56.96 ID:Wf8fUB2y.net
実際スクフェスの展開と公式って関係あるのか?

35 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/13(日) 21:42:03.39 ID:C89ntRyT.net
こんなんじゃホントにμ's越えるグループ出ないだろうな
一つ一つじっくりやんないと成功しないだろ

36 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/11/13(日) 21:44:25.92 ID:uDzxnuTK.net
サンシャインもポテンシャル的にはμ'sの足元くらいになら行ける可能性はあった
展開スピードが早すぎたせいで古参ファンの取り込みに大失敗したのが敗因

37 :名無しで叶える物語(さくらんぼ)@\(^o^)/:2016/11/13(日) 21:52:15.75 ID:Dh3x0DCb.net
せいぜいミリオンライブぐらいの立ち位置やろ
ヘーキヘーキ

38 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/13(日) 21:55:21.95 ID:P1m2296K.net
お前らが批判してたのはAqoursじゃなくてサンシャインだろ

39 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/11/13(日) 21:56:37.43 ID:hxbukUKo.net
畑亜貴が関わってるならいいけどそれ以外の人が担当したらちょっとな

40 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2016/11/13(日) 21:57:45.09 ID:LpwjyMRX.net
…もしかしなくても一つの物事をじっくりやる気が運営にはないのだろうか?

41 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/13(日) 21:58:00.00 ID:oCYfkCIH.net
>>37
Aqoursがそのミリオンライブ的な立ち位置になったりしてな

42 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/11/13(日) 21:58:09.70 ID:YlNNlI5N.net
>>37
多分これやろうな

43 :名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)@\(^o^)/:2016/11/13(日) 21:59:52.41 ID:aGTbrwFz.net
今北産業

44 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/11/13(日) 22:04:28.62 ID:7fCKlgdb.net
Aqoursの声優はともかくキャラはようやく推せると思ったらこれか

45 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/11/13(日) 22:06:04.85 ID:B6+h4KMV.net
Aqoursとは関係ないぞ安心しろ

46 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/13(日) 22:10:56.44 ID:MEovItNF.net
・モブライブとは限らない
・人気声優が起用されるとは限らない
・μ'sの扱いは今と変わらないか、悪くなる
・Aqoursの扱いは悪くなる


どうせ叩かれるに決まってる

47 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/11/13(日) 22:13:50.14 ID:7CZFbpU6.net
モブライブなら全力で応援するかも
正直Aqoursより可愛い子多いし

48 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2016/11/13(日) 22:14:33.98 ID:+iTRedUH.net
モブライブならギリ推せるぞ

49 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/13(日) 22:16:48.31 ID:MEovItNF.net
完全新規ならぶっ叩くんだろ?分かるよ

あの運営のことだから、完全新規+無名声優と予想しとく

50 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/:2016/11/13(日) 22:21:23.22 ID:FCnp//4i.net
AKBに対する乃木坂的なポジションになるのかもよ

51 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2016/11/13(日) 22:28:00.23 ID:+srRX6Xy.net
>>50
Aqoursの公式ライバルという位置づけか面白いな

52 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/11/13(日) 22:29:27.05 ID:0hpENOKh.net
ラブライブ決勝でAqoursと戦う咲方式?

53 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2016/11/13(日) 22:34:55.48 ID:r9tYjPLZ.net
2期は3代目と対決ストーリーかな?

54 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/11/13(日) 22:37:20.01 ID:/vUXntn4.net
2期では音ノ木坂で会ったベージュの女の子がリーダーで、あとはかさねちゃんとかがメンバーのライバルが出てくれると嬉しい

55 :名無しで叶える物語(ぎょうざ)@\(^o^)/:2016/11/13(日) 22:39:46.84 ID:UR1pcvyt.net
アクア声優と事務所からしたら面白くないだろうな

56 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/11/13(日) 22:44:56.41 ID:K6xotSOo.net
Love Live TRIBE だぞ
語呂も似てる

57 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/:2016/11/13(日) 22:45:27.70 ID:FCnp//4i.net
ラブライブ!取手?

58 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/11/13(日) 22:46:53.99 ID:IjAvNC1I.net
これから稼働するACが初代ってのがもうね
中の人契約切れてるんだろ?

59 :名無しで叶える物語(もこりん)@\(^o^)/:2016/11/13(日) 22:47:37.38 ID:8Vr3aFtv.net
>>15
あくおすなんて行く訳ねえだろ
だからもっともこりんでμ's声優のソロイベをば…

60 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/11/13(日) 22:48:32.74 ID:bkHCkkIc.net
2期に出て来るかもな(真顔

61 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/11/13(日) 22:50:18.56 ID:Ye3hVaih.net
推す推さないの前にやっとアクアメンツ覚えかけた状態なのにw

62 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/11/13(日) 22:50:22.85 ID:YlNNlI5N.net
>>58
でも新録音声あったからなぁ…
契約云々が本当ならファイナル以前にはもう録り終わってたのかな

63 :名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/11/13(日) 22:51:02.11 ID:MobKkBTG.net
何が来ようと君らなら大丈夫でしょ
最早応援することが目的になってるみたいだし

64 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/11/13(日) 22:55:10.06 ID:2pyfW5sz.net
正直声ついて欲しくないよな
イザベラとか下手に声つくとイメージ崩れる…

65 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/11/13(日) 22:57:23.96 ID:r+NL2iDr.net
三代目はスクフェスのモブキャラなのか?
ミューズ、Aqoursとは違いオマケ的な存在になりそう。

66 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/11/13(日) 23:18:09.43 ID:ULwkJVHp.net
>>51
?「だ、だんすなう...」

67 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/11/13(日) 23:18:21.93 ID:7Y+GbRcN.net
まともに作品も作らずに特典商法、挙げ句にもう次のグループ?いくらなんでもファン小馬鹿にしすぎだろ、もうおしまいだな

68 :名無しで叶える物語(地震なし)@\(^o^)/:2016/11/13(日) 23:30:48.92 ID:ALTZsXWA.net
モブライブなら推せるとか言ってるやつ
どうせ始動したらAqoursと同じく叩くだろ
μ′s以外はどのみち受け入れない

69 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/11/13(日) 23:34:16.39 ID:r+NL2iDr.net
>>68
人気出なかったら馬鹿にして、人気出たらネガキャンに勤しむだろうね。
ミューズ信者は老害でしかない。
他に興味無いなら

70 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/11/13(日) 23:35:26.45 ID:r+NL2iDr.net
>>69の続き
無視してればいいのに。

71 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/11/13(日) 23:39:04.74 ID:ZaPV6nRR.net
悪いのはすべてgokinjolno_T軍団

72 :名無しで叶える物語(もこりん)@\(^o^)/:2016/11/13(日) 23:39:07.86 ID:8Vr3aFtv.net
μ'sと関わらなければ無視するのにあくおすはμ'sを侵食してきたじゃん
A-RISEや雪穂たちは分かるけど本編でμ'sに関わりないキャラ達はμ'sに触れないでほしいし、アプリも分けて欲しい
だからアケフェスには来るなよ

73 :名無しで叶える物語(ささかまぼこ)@\(^o^)/:2016/11/13(日) 23:41:48.19 ID:W2VpQ/6W.net
運営次第だなあ
バランス的に三代目にアミューズはあまり絡まないでほしい

74 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/13(日) 23:42:08.43 ID:nK5OwsAh.net
そういう奴らはAqoursをディスりたいだけだろう
μ'sの空気化、μ'sの作った土台でいきなり活躍してるのを叩いてるのに、
三代目もそれと同じことの繰り返しで叩くのは目に見えてる
そこに今度は空気にさせられたAqours陣営が加わるからもっと荒れる

75 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/11/13(日) 23:49:49.98 ID:uDzxnuTK.net
アクオスがμ'sの領域まで侵食してきてるから叩くんだろ
文句あるならラブライブブランド外して勝負してみろアクカス

76 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/11/13(日) 23:50:18.17 ID:EmrSaImw.net
モブに声が付くのは大歓迎よ

77 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2016/11/13(日) 23:51:02.79 ID:IXOy1Cfj.net
アクアはまだ二年かそこらでコアなファンいないし
三次寄りグループだから、いざとなれば声優に逃げられる
そしてあの最終回の後だから
移行するなら今が一番荒れないよね

これは良采配

78 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/13(日) 23:51:43.64 ID:UoxYDAHR.net
3代目はデレマスの流れを狙いすぎ
でもデレマスが765から離れて自立出来たのは自然に人気が出たからで
人気がイマイチついて来ないスクフェスモブじゃ無理じゃないの?

79 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/13(日) 23:54:06.38 ID:/A6ziQwR.net
女の子とは一言も言ってないぞ
ホモライブの始まりやぞ

80 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/11/13(日) 23:54:52.11 ID:rX8fx9TK.net
君ここの時はAqoursも全く叩かれてなかった事を考えれば
サンシャインが叩かれてるのは(真偽はともかく)μ'sのリソース奪った事が全てだろ
なので三代目はサンシャインから入った勢くらいにしか叩かれない気がする

81 :名無しで叶える物語(地図に無い場所)@\(^o^)/:2016/11/13(日) 23:56:57.06 ID:ErxJodVz.net
>>79
ウホッ

82 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/11/13(日) 23:58:41.05 ID:ml5w7YOj.net
>>81
純粋に金目当てならその方が早いのは早いのは確か

83 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/13(日) 23:59:08.85 ID:nK5OwsAh.net
勝手にモブということになってるが
そんな情報はどこにもない
スクフェス発のアイドルとしか現状言われてない
どこまで展開するのかも不明

84 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 00:08:47.70 ID:159YTPpt.net
「蟹はオリジナルのアイドルがあるからもういいよな? Aqours終わったらバ○ナムに任せるから」

「ファッ!?」

85 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 00:41:44.88 ID:jrvZzaAE.net
アニメの賞を買収しそうだな

86 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 00:50:24.13 ID:5Eos7xK/.net
ラブライブは初代の思い入れが圧倒的すぎるんだよ
アイマスみたいに軽率にシリーズ化しちゃダメだろ

87 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 00:53:54.13 ID:T5X+45kx.net
性質上長くは続かないからなぁ、あれ以上は南條さん一生歩けなくなるかもしれんし
Aqoursも6年はやって欲しい

88 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 00:59:41.71 ID:e/6iejEf.net
サンシャインを765的なポジションにおいて三代目は346的なポジションにおきたいんじゃないかな

89 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 01:18:27.97 ID:Qh56hErB.net
妙なところに予算使ってクオリティ下げてくれるなよ…

90 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 01:23:10.27 ID:1756+lRs.net
Aqoursアンチが3代目陣営の味方してAqoursとバトるまで見えた

91 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 01:43:38.02 ID:Ttxream1.net
三代目μ Soul Sisters

92 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 01:46:08.80 ID:bNeeLWAi.net
>>88
デレマスは自然とゲーム内で本家を淘汰した形で人気が出て独立したんだよ

スクフェスの方は運営主導だからどうなんだろうな…
モブライブとかそんなに人気ないやん

93 :名無しで叶える物語(鮒寿司)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 01:53:05.42 ID:gCsGmunT.net
スクフェス発と謳うならスクフェスの仕様上の都合もあるし9人かそれ以下の人数までかな…
それ以上だと収拾がつかなくなりそう

94 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:43:35.74 ID:ERhi7q/k.net
>>92
かさねとなぜか瓜二つな千歌さんをdisるのはNG

95 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 03:52:15.77 ID:gycmRyB3.net
公式(ラブライブ新P)はアイマスになりたいんやろなぁ

いや、声優押しの仕方がWUGかな

96 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 04:03:07.26 ID:PlnMd/Nw.net
急に冷めた
こんな売り方するならラブライブじゃなくていいだろ
元々Aqoursは見た目も歳も歌声も他のアイドルと同じだしこんな売り方になったらラブライブはWUGオワマスと同レベルで劣化AKB
3代目は応援しないし、サンシャインももういいや
お互い食いあって潰れてくれ
金稼ぎは結構だがここまでくるとファンを舐めすぎ

97 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 04:09:29.68 ID:Ttxream1.net
BanG Dream!略してバンドリのアプリとも対抗しなくちゃいけないからな
どっちもブシモプレゼンツだから純粋なライバルということではないけど

リリース予定のバンドリのアプリはポピパの他にも4つライバルバンドが出て来て合計25名
それらのキャラがアドベンチャーパートでは全てLive2Dでぬるぬる動いて喋る
リズムアクションパートでは有名なアニソンカバーも楽しめる
期待度はかなり高いからな

98 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 04:09:36.05 ID:CXWNuR4a.net
>>90
それもどうせ対立煽りだよ

99 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 04:11:16.02 ID:Ttxream1.net
キャラを増やせばいいというものでもないけど、やはり対抗していくにはそういう分かりやすいテコ入れが必要だと考えたという側面もあるだろう

100 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 04:27:19.09 ID:YEKMahhQ.net
>>89
ラーメンに予算使ってるぞ

101 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 05:19:03.00 ID:tm3R6ZCO.net
ラブライブラザーズ

102 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 05:19:05.74 ID:O12KvIdN.net
でだ、三代目は鍋にチーズケーキ入れるの?生肉でキャッチボールするの?するなら推す

103 :名無しで叶える物語(はんぺん)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 05:19:14.39 ID:a+MuSqNo.net
同時進行でモブライブならちょっと見てみたい

104 :名無しで叶える物語(ほうとう)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 05:43:42.61 ID:m1w/uvvi.net
ラブライブも正直μ'sの頃のような熱はないよな、にわかと騒ぎたい奴がとりあえず押さえてるって感が今は強い

105 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 05:55:20.46 ID:Xb4it+EM.net
前とは別物だしな
今は無印時代のラブライブとは名前だけ同じの違う物
無印時代は他にない独自性があったと思うから新規も多かった
今のラブライブなら似ているコンテンツなどいくらでもあるから、以前の独自性に惹かれた元新規が多く離れていくんだろう
その分にわかと騒ぎたいやつは入ってきた
結果ファンの数が増えたか減ったか、今の人気すらどこまで維持できるかはここからの話

106 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 06:09:51.57 ID:Mx4EyZxL.net
デレマス化狙ってるんだろうなあ

107 :名無しで叶える物語(なっとう)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 07:17:57.66 ID:t+hlGh1/.net
地域アイドル化するんかね

そのうちポコポコ生まれてきそい

108 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 07:32:37.40 ID:5gBPavBD.net
さすがにモブライブをアイドル化はデレマスすぎて上手くいく気がしない
望まれてアイドル化したデレマスと違って、モブライブは望まれてないし

109 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 08:03:32.91 ID:Elunk9Qa.net
そんな総意みたいに言われても…
アクアよりモブライブに期待してる人もここにいるんですよ

110 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 08:14:17.18 ID:BGUqgOBH.net
画像だけ見るとゲーム内だけの話に見える

111 :名無しで叶える物語(地震なし)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 08:36:06.20 ID:W3SA38b4.net
フルCGがどうとか言ってるし
デレマスの真似をしていきたいんやろ

112 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 08:50:05.81 ID:5gBPavBD.net
ラブライブは少数精鋭だからこそ売れたと思うんだけど
ソシャゲみたいにしちゃうのか

時代の流れに乗るにしても遅すぎないか?
もう結構ソシャゲの大量キャラに飽き飽きしてる人多いと思うけど

113 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 08:52:49.88 ID:yknB3lko.net
ラブライブ!にしかなかったものやラブライブ!にしかなかった良さがどんどん消えていくな

114 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 09:23:39.93 ID:HYQskKsL.net
サンシャインは声豚商売に偏りすぎてたから3代目に期待するわ
運営もサンシャインに関しては二次元の方は諦めてるだろ
二次元側の供給が少ない一方三次元側の供給は飽和してる

115 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 09:23:59.47 ID:yHoQfI2m.net
スレタイに驚いたが、確かにアクアスよりはモブのほうが可愛いよな
名前気にしたこと無かったけどおかっぱの子とか金髪の眠そうな子とか
しかしそうなると本当にデレステ化しそう

116 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 09:32:06.93 ID:wdMSakiZ.net
アクオスはちかが劣化かさねちゃんなのを筆頭にほとんどがモブに上位互換がいるんだよな…

117 :名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 09:34:20.95 ID:xGbGbJaZ.net
ぶっちゃけすげぇ期待してるやつ俺以外にもいるだろ?

118 :名無しで叶える物語(地震なし)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 09:43:41.05 ID:xfX6Zzd6.net
綺麗に終わったμ′sのファンでAqoursモブライブに大してファン舐めすぎとか言ってるのは都合よすぎ
μ′s以外は元々ファンではないんだから嫌なら去れ
アイマスにでも行けよ

119 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 09:48:25.23 ID:+on/SKLE.net
魚河岸

120 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 09:51:32.39 ID:J+Dx7i4Z.net
アイマスは仮にも10年やってるし売上だってラブライブと比べるから見劣りするだけでコンテンツをどんどん拡大できるくらいには安定してる
μ'sが爆発的に売れて長期コンテンツ化を図ったけど声優の限界などで中々上手くいかなったから既存のアイマス路線を参考にしたというところだろうか
ぶっちゃけファン層が大分違うから同じ事したら多分こけるぞ
何が言いたいかというと麗音ちゃんとるうちゃんをペロペロしたいってことだな

121 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 10:09:29.24 ID:159YTPpt.net
スクフェスオリジナルアイドルって、雪穂と亜里沙のユニットのことだろjk

122 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 10:18:22.35 ID:9HO9I9dP.net
>>86
徹底的に9人の世界を強調してファンに「あのメンバーじゃなきゃダメ」って思わせたのが他のアイドル物にない強みだったからな
単独グループがそのままひとつのコンテンツになってたμ'sはやっぱバケモノだわ
数打ちゃ当たる代わりはいくらでもいます戦法じゃ凡百のソシャゲと変わらん

123 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 10:29:42.23 ID:0/RnJgPJ.net
>>40
手っ取り早く稼ぎたいんだろう
目先の金に目がくらんでる

124 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 10:30:44.01 ID:HYQskKsL.net
言うてデレマスはファンが高齢に偏りすぎてるしな
美少女カタログ的なコンテンツが好きな若年層を開拓できる余地はある

125 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 10:35:05.34 ID:D5EhDoI/.net
モブのほうがスクフェスのストーリーがあって愛着あるし、μ'sと絡みがないからまだマシ

126 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 10:50:02.19 ID:PrXSl+Gz.net
まだマシであって糞なのは同じだな
モブ自体は好きなんだが、大手と関わりのある運営様が今度はモブをタレント売りに利用している印象でイメージ最悪だわ
サンシャインになってからの売り方が気色悪すぎて遂にスクフェスモブまで汚された気分

127 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 10:51:28.16 ID:BGUqgOBH.net
デレは765の古株ファンを若返らせる目的で作られたヤツやろ
言うても開始が2011年か

128 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 11:30:23.50 ID:SttUoUL+.net
二期目はビビッドストライカーみたいに三代目ユニットが主役でアクアはサブに

129 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 11:35:31.80 ID:4eCem/I1.net
http://i.imgur.com/oMhgU7g.jpg

めっちゃさらっと登場します。って紹介されただけ

なんでこんなさらっとかは知らんが
重要情報感がなかった

130 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 11:48:42.58 ID:yHiUWqoY.net
運営「サンシャインこけてるやんけ!
……せや、新しいの出したろ!」

131 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 12:16:32.71 ID:P8tl1dts.net
>>124
デレマスからデレステでファン層の若返りは成功してるんじゃねえの

132 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 12:26:53.33 ID:Z8eybCG9.net
皆μ'sで燃え尽きた感あるよな、昔からのファンは惰性でなんとなくアクアを見てる感じ
今騒いでるのはμ'sブームの時に乗り遅れたニワカ達、サンシャインのアニメがまともだったなら巻き返せたのかもしれないけどね…

133 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 12:30:47.96 ID:BGUqgOBH.net
グッズとかアホみたいに作ってるけど採算取れてんのかしら

134 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 12:39:06.53 ID:An9QlSvX.net
デレステ並みになるとか心配してるやついるけど
なってミルキィのトイズドライブレベル

135 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 12:40:09.98 ID:4eCem/I1.net
まさかのスクフェスちゃんだとしたら???
チームじゃなくてたった一人でアイドルをやるスクフェスちゃんだったら?
μ'sとAqoursに憧れてスクールアイドルをしてるスクフェスちゃんだったら?

三代目感もなしにスクフェス発アイドル感もあり
尚且つコラボもできそして爆裂に火がつく可能性も
なきにしもあらず

136 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 12:43:28.04 ID:BGUqgOBH.net
デレは全員がモブの位置から人気出た順に声が付いて曲が作られるシステムだっけ
だからキャラ全員がそれなりのクオリティ

137 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 12:54:39.65 ID:WyYQeH5k.net
>>124
この板の印象操作に影響されすぎだろお前

138 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 12:59:43.34 ID:vYO858Mf.net
>>136
そもそもモバマス開始時には765と一緒だったのが、モバマス新規メンツ(モブライブみたいなもの)のSRの需要が高くなり
いつしか765無しでも人気になり、独立したのがデレマス

ラブライブは無理やり新規のアイドルに移行させようとしすぎかと

139 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 13:08:41.87 ID:XZEHq4Q0.net
アクアぱいせんが不甲斐ないから仕方ないよ

140 :名無しで叶える物語(中部地方)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 13:12:17.05 ID:dBzsZNI2.net
そりゃアクオスが出来損ないだったからだろ

141 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 13:42:31.72 ID:159YTPpt.net
>>135
一人ずつメンバーを集めていけばええな
しかもユーザーの総合ポイントによってメンバーを獲得できたり出来なかったりして

142 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 13:53:37.70 ID:ZtPck8mz.net
>>135
スクフェスちゃんが一人だといつ言った?
錯覚してるんじゃ?

143 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 14:00:55.59 ID:IMInkfFW.net
>>142
ん?錯覚?

144 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 14:16:44.94 ID:d5s+KxjI.net
>>130
2015運営「この盛り上がりなら新しいグループ出しても付いてくるだろ」



2016運営「イマイチだからスクフェス発にして新しいグループ出しちまえ」

145 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 14:35:51.60 ID:qS7otOja.net
三代目にスクフェスで下積みさせて人気が出てきた頃にラブライブを乗っ取るんだろ

146 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 14:36:28.71 ID:Qd3EhSn2.net
https://pbs.twimg.com/media/CxHOCk4UUAAKgEa.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/CxHOCk2UcAEYK1N.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/CxHOCk2UkAAQ-kq.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/CxHOCkyUsAAwpL7.jpg:orig

予想としては9×4の36人が三代目だと思う
Aqoursより歴史長いから人気もこっちの方が上になりそうだ

147 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 14:39:12.72 ID:159YTPpt.net
Aqours&μ's →アケフェス(スクエニ製)

スクフェスアイドル →スクフェス(蟹製)

三代目 →スクフェス2(別会社製)

148 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 14:39:51.10 ID:159YTPpt.net
>>146
ええやん!

149 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 14:42:22.50 ID:L5E7/wm/.net
いいかこれ?
人数多すぎだしまだAqoursも消化しきれてないんだぞ?
初代のラブライブ!とかけ離れすぎだろ
AKBやアイマスとかわんねーじゃん

150 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 14:43:35.15 ID:ZbIEGtg2.net
なんつーかさ

お前ら良い カモ だな

151 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 14:44:35.40 ID:KMs2/MoY.net
三次声優が足りないからゲームのみ表に出てくるだけなんじゃないの

152 :名無しで叶える物語(広西チワン族自治区)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 14:46:24.48 ID:eGkVhg53.net
>>151
三次声優とか連れてこようと思えばいくらでもいるぞ

153 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 14:50:54.60 ID:Qd3EhSn2.net
>>149
ラブライブ!がAKBを参考にして作られたという話しらない人?

154 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 14:51:08.47 ID:NwdzNM5b.net
>>146
個人的には学園の枠を超えて人気キャラ9人でユニット組んでほしいな

155 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 14:51:23.00 ID:KMs2/MoY.net
歌唱力、ルックスが水準に達してる声優を何十人も連れてこれないだろ
すでに他作品に取られてるわ

156 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 14:52:24.20 ID:0/RnJgPJ.net
>>146
もしホントにこの子達でいくなら投票で人気ある娘を決めて
上位から声が付くとかありそうだな
人数的に考えるとライバルはデレじゃなくミリオンか?

157 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 14:52:42.31 ID:MTKvMjxg.net
http://www.cosplayninki.com/hug-pillow-case/lovelivesunshine.html

158 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 14:55:18.62 ID:Qd3EhSn2.net
>>155
wwwww
ラブライブは声優に拘りないんだけど
歌手、タレント、女優、モデル、アイドル何でもありよ

159 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 14:56:33.05 ID:L5E7/wm/.net
>>153
参考しただけで実際はAKBと違う道を歩んでたじゃん無印までは

160 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 14:56:35.84 ID:whtiNt1R.net
もう既にモブ選挙終わってんじゃん

161 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 14:56:56.29 ID:Qd3EhSn2.net
>>156
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/lovelive.bushimo.jp/wp-content/uploads/2016/03/illutcard_02.jpg

すでに投票で上位9人は決まってる
ただ9人だとμ'sやAqoursと変わらんのでどんどん増やして欲しい

162 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 14:58:40.44 ID:KMs2/MoY.net
μ′s退場させておいて、人増やすもないからゲーム内キャラだけのことでしょ

163 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 14:59:26.12 ID:j7E6Ti24.net
どんどん増やすとか要らねえよ

164 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 14:59:52.10 ID:0/RnJgPJ.net
>>160,161
お、そうだったんか!知らんかった

165 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 15:00:21.25 ID:L5E7/wm/.net
短期間でメンバー増やしすぎじゃないか?
むしろ九人よりもっとへらして3〜5人あたりすべきじゃないか?

166 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 15:00:54.89 ID:159YTPpt.net
ラブライブとかいいながら地のグループてほとんど出てこないし、
いっぱい参加させて競り合わせたほうがおもろいやろ

167 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 15:02:23.54 ID:ZEizk1GA.net
正直微妙なの多くない?
これだとデレマスには勝てんぞ

168 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 15:03:19.28 ID:j7E6Ti24.net
余裕で勝てるだろうなに言ってんだ

169 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 15:04:45.31 ID:bIDkXrNW.net
もともとスクフェスにいた雑魚キャラに所属校の設定あったし今さらじゃん
こんなんでスクフェスにテコ入れなんて無理

170 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 15:06:42.94 ID:Qd3EhSn2.net
三代目は誕生して3年半
Aqoursはまだ1年半
三代目の方が思い入れが強いライバーも多いと思う

171 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 15:10:30.37 ID:UYfEDJXF.net
>>146
本当にこいつらで良いと思う?
ラブライブって言われなければどのソシャゲ?って言いそうなデザインだよ

aqoursまでの統一感が皆無

172 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 15:11:25.66 ID:LfvzYptc.net
秋豚が2.5次元足踏み込んでくるから対策か

173 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 15:12:41.26 ID:Qd3EhSn2.net
>>171
サニデイ知らない人?
二歩目はしっかりと、三歩目は大胆に〜
二代目は初代の路線から外れないように作る、三代目からは大きく路線を変えて行く
シリーズ物のお約束だよ

174 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 15:15:17.29 ID:YsX0xWPt.net
>>173
だいたいそれで映画とかゲームの3作目は賛否両論になるよな
まぁ例外も多いけど

175 :名無しで叶える物語(地図に無い場所)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 15:15:32.61 ID:Q//DYTCy.net
サニデイ知らない人?wwwwww

さすがに草

176 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 15:15:33.99 ID:GP3WPN3i.net
そして空中分解か
楽しみだ

177 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 15:30:01.38 ID:bIDkXrNW.net
>>173
こじつけ過ぎて草

178 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 15:31:18.28 ID:NwdzNM5b.net
二歩目で躓いてるじゃねーか

179 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 15:32:42.06 ID:Qd3EhSn2.net
μ'sやAqoursを食う勢いで人気出て欲しい
メインのラブは9人という狭き門だし年齢制限もあるしで大変だけど
三代目なら54人はいるから合格しやすいと思う

180 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 15:33:15.27 ID:ZIY5l10s.net
>>168
いや無理だろ
こんな有象無象のソシャゲデザインのキャラ達じゃメイン張るにはキツイ

aqoursまでならラブライブが余裕と言えるだろうけど
本当にモブを3代目にするつもりなら終わってるわ

3年半もかけて誰も頭角を現さなかったキャラ達だぞ

181 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 15:35:02.77 ID:Qd3EhSn2.net
>>174
クウガ・・・μ's
アギト・・・Aqours
龍騎・・・三代目

まあ賛否両論だなあ
何で正義のヒーロー同士が欲の為に戦うのかという
これは特撮としてありなのか
まあ4作目は完全偽悪を排除したもっと人を選ぶ作品だったがwww

182 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 15:36:29.35 ID:Qd3EhSn2.net
>>180
恐らく人気出るかどうかは声が付いてオリジナルの曲が付いてからだと思う
μ'sやAqoursもただのカードと台詞だけなら人気出てない

183 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 15:37:13.82 ID:jrvZzaAE.net
>>173
>二歩目はしっかりと

ここ笑うとこ?

184 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 15:48:15.00 ID:ju+luBRE.net
何年後かに3代目ならいいけどいまだされてもさすがについていけないなぁ
そんときはさようならできるしまあいいかな!

185 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 15:51:06.40 ID:ZIY5l10s.net
>>182
いや、デレマスは声も曲もないところから人気出たし
それは言い訳でしかないよ

所詮モブライブはその程度ってこと

186 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 16:19:49.44 ID:jrvZzaAE.net
アクアの売上げ落ちててもデレマスよりは上だからな
逆にかわいそう

187 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 16:20:07.97 ID:ZEizk1GA.net
知名度のある声優つけてばAqoursは超えられるかもしれないがデレマスは無理
マス豚じゃないがデレマスを舐めすぎ

188 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 16:24:50.84 ID:ZEizk1GA.net
μ’sは糞猫と米以外は超一流のキャラデザだから張り合えた
モブの場合は、中に良さそうなのはいるが上位9人の半数は微妙

189 :名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 16:29:27.39 ID:D2adyUPi.net
>>146
かさねちゃんて千歌ちゃんよりかわいいww

190 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 16:33:01.71 ID:Qd3EhSn2.net
>>188
メインで活動するならブラッシュアップすると思うの
μ'sは室田くん、Aqoursは伊能津さん、藤井さんってな感じで

191 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 17:03:02.85 ID:uKecPLaM.net
アクアのキャラデザも室田くんが清書したモブライブってくらい個性ないからな

192 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 17:14:10.85 ID:M/qcfEkD.net
Aqoursは試金石、ラブライブでキャラを増やしても大丈夫か確認した
結果は大成功で、これならキャラを増やしていっても問題ないと運営は判断したんだよ

193 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 17:17:11.33 ID:Qd3EhSn2.net
デレマスって配信無しにも関わらず全然CD売れてないからな
ぽっとでのAqoursより売れてないのがやばい
三代目がどれだけ人気出るかは未知数だけどμ'sAqoursも最初は売れないと言われていたから予想は関係ないね

194 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 17:35:06.71 ID:K3KmvApk.net
あーだこーだ予想させてセイントスノーだったり

195 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 17:41:04.30 ID:ZBp+Ila+.net
>>193
ぽっと出って、アクアはミューズのお客さん取り込めるようにほとんどミューズと同じやり方でやってるからそれほど売上落ち込みもなくやれてるんじゃないか

モブライブみたいな大量投入だとガラッと変わるから無印→サンシャインのようにはいかないよ
かなりの挑戦だけど、キャラがモブライブだったら売れないわな

とりあえずキャラデザ変えないと話にならん

196 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 17:56:48.06 ID:wmPHr+yz.net
俺のようなスクフェス1秒もやらん勢、蚊帳の外

197 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 18:14:15.33 ID:QNEZMVLS.net
ここまで必死な奴らってキモ

198 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 18:23:11.24 ID:85qwJRX5.net
完全な新規キャラになるんじゃないかな

199 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 18:23:58.86 ID:L5E7/wm/.net
一番必死なのは運営なんだよなぁ…

200 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 18:32:43.11 ID:kXgYDso3.net
とにかくラブライブはおしまいだよもう。

201 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 19:05:46.08 ID:a2igpF5U.net
>>188
クソ猫の意味わからずに使ってるだろ

202 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 19:10:25.69 ID:ZBp+Ila+.net
>>199
そうだな
μ'sを何かしらの理由でたたまなきゃいけなくなって、そこから必死に立て直そうとしすぎ

サンシャインとか急ピッチだなと感じるのにさらに新しいグループとか迷走しはじめてるな
とりあえず3Dだけはしょぼいの出さないでほしい

203 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 19:39:48.62 ID:OiaJMh3t.net
>>146
学校対抗だとようやく「ラブライブ(大会)」にスポットが当たるか?
むしろそろそろ当ててくれ

204 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 19:50:48.71 ID:sX13jbOw.net
ある意味では真のラブライブだな

205 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 19:52:19.91 ID:ZEizk1GA.net
糞猫に意味なんてあるのか?
嫌儲あたりだと侮蔑で使われてる表現だけど

206 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 20:02:46.42 ID:DLy59zgf.net
ここで使われた糞猫は凛ちゃんに対する罵言でしかない

207 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 20:03:43.28 ID:ZEizk1GA.net
凛嫌いだから別にいい

208 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 20:03:52.26 ID:6j9ljkE4.net
申し訳ないけどどう贔屓目に見てもモブライブよりアクアのキャラのが魅力的だよ

209 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 20:04:23.19 ID:y0QgELdR.net
本来はクソ可愛い猫の略だったはず

210 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 20:52:33.77 ID:ZIY5l10s.net
モブライブはデザインやり直さないとメイン級は無理だろこれ
マジモブ

211 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 21:02:35.26 ID:qdL0Jz2w.net
どう考えてもアクオスはモブの下位互換だろ

212 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 21:10:38.61 ID:vMa+3jRu.net
音ノ木坂が舞台だったら正直すごく期待するわ
ナビゲータとして三年生ゆきありが出てくれればなお良い

213 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 21:35:42.89 ID:0+U6ZB5b.net
Aqours◯◯編episode of side Aで行こう

214 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 22:41:42.52 ID:d5s+KxjI.net
何代か後のラブライブが初代のように社会現象レベルで流行ったとしたら
お前らは「初代見てない奴がラブライブ語るな」って言うんだろうなぁ

215 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 22:46:06.78 ID:UnkQ6f1y.net
>>202
大手がタレント売るために過去の連中は邪魔だったからな
その連中は大人気だから、畳むにはどんな手を使ってでも畳ませないといけなかったわけだ

216 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 22:57:39.83 ID:ERhi7q/k.net
ぶっちゃけパクリ元のかさねとハゲならかさねだよなぁ・・・
絵師の絵柄が室田絵と違うだけで
アニメ化でブラッシュアップすれば普通にアクアより可愛くなれるだろう

217 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/11/14(月) 23:59:03.61 ID:+yQFouP5.net
どうでもいいけど男だったりしないよな?

218 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/11/15(火) 00:01:48.37 ID:kj5eYekI.net
>>217
今までラブライブで一言でも「スクープアイドルは女の子しか参加できない」なんて説明あった?

219 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/11/15(火) 00:03:20.27 ID:kj5eYekI.net
後、ラブライブの話を聞いたときにオリエンタルラジオ中田が最初に言ったのが
「え!?男はスクールアイドルになれないの!?」だったのを強烈に覚えてる

220 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/11/15(火) 00:04:39.38 ID:4MWNkADA.net
男だったらマジでスクフェスやめるからな
既に女性ファンは一定数持ってるからそんなことはしないと思うけど

221 :名無しで叶える物語(中国地方)@\(^o^)/:2016/11/15(火) 00:05:04.63 ID:77MZQ7s5.net
もうμ's以外追いかけない
これ以上裏切られるのはもうごめんだ

222 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/11/15(火) 00:07:42.68 ID:7zhHMdCD.net
俺は男グループのほうが応援する確率が高い
女はμ'sしかありえない
サンシャインが糞キモい女しかいなくて嫌悪感しかなくなったのもある

223 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/:2016/11/15(火) 00:11:03.47 ID:CRguvn4d.net
>>218
報道系アイドルって熱いな

追いかけられる立場から追いかける立場へ

224 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2016/11/15(火) 00:11:12.05 ID:iSkmg0JG.net
一周回って男でいい気がする
アクアと違って男は流石に図々しくμ′sに絡んでこないだろうし
比較もされない

そんでホモ設定にすれば
「可能性を感じさせただけでアウト」にもならん

勝手に違う世界でやるぶんにはいい
拝金主義の現運営にはお似合いだろう

225 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/11/15(火) 00:13:56.76 ID:9SuXBorw.net
ホモになれば俺嫁厨も死滅するし良いかもな
イベントの度にくっさい男オタクに囲まれるのもいい加減限界だし

226 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/11/15(火) 00:14:51.61 ID:7zhHMdCD.net
>>224
だな
ただし、女はあからさまに金稼ぎの臭いがするのには惹かれないけどな
その辺りを理解して本気で作るなら成功の期待は持ってもいい
男グループだったらの話ね

227 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/11/15(火) 00:19:39.03 ID:suv7kFJm.net
>>50
>>51
まぁμ’sと条件違って
確実にどちらかが霞むわけではないから
良いかもね

228 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/11/15(火) 00:20:05.82 ID:suv7kFJm.net
>>50
>>51
脱字あった
μ’s復活と違ってに訂正

229 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/11/15(火) 00:33:00.65 ID:suv7kFJm.net
>>184
いや、今だから増収を狙えるんだよ

230 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/11/15(火) 00:33:36.70 ID:suv7kFJm.net
>>202
経費高騰

231 :名無しで叶える物語(はんぺん)@\(^o^)/:2016/11/15(火) 06:54:26.12 ID:WwEP70kD.net
そろそろ僕の考えたモブライブとかやりそう

232 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/11/15(火) 10:22:50.88 ID:mLp7I7M8.net
この属性分けが再び注目されることになるのか
http://i.imgur.com/hGkw1zy.jpg

233 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2016/11/15(火) 11:47:52.04 ID:vJESxob1.net
三代目というより外伝みたいなイメージ

234 :名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/11/15(火) 11:48:40.70 ID:kN5ZeP+K.net
2代目がずっこけちゃったからね
しょうがねいね

235 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/15(火) 12:01:53.25 ID:yFxS3fSH.net
こっちが好評で人気出たらどうなるんだろな。
Aqoursは数年やってひっそり終わって、蟹はスクエニにゲームの権利譲渡、そんでアニメ化とかかな。

236 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/11/15(火) 12:09:00.74 ID:8HhYTBvf.net
そんな所じゃないか
サンシャインからは大手事務所が売りたいタレントの売り出しがメインなんだろうし、Aqours声優はそれなりに名前は売れただろう
赤字でない限り続けてもいいんだろうが、目的を考えたら他に好評なのが出てきたらそっちメインにシフトは商売なら当然
三代目は結成当初のAqours並みの歳のやつで揃えるだろうし、若さからしても推したいのはこれからの三代目>もう売り出したAqours

237 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/11/15(火) 12:11:22.50 ID:F28tCLiL.net
数十人の大規模モブライブとかやりだしたらもう見限るわ

238 :名無しで叶える物語(地震なし)@\(^o^)/:2016/11/15(火) 12:22:58.64 .net
代表的なア.フ.ィスレタイ

・〜って・・・だよな
・〜にありがちなこと
・〜挙げてけ
・〜だが
・〜な件
・〜だけど質問ある?
・〜なやつ
・〜なの?
・〜結果
・〜←これ
・3大〜
・←何思い浮かべた?


EXTRAア.フ.ィ
・スレタイが会話
・【亀の子括弧を使用】
・草8つ以上
・スレタイまたは本文長い
・自分語り
・質の悪い題材
・政治批判
・スレタイに企業名
・二番煎じ及び他人スレの画像を利用
・画像及びYOUTUBEなどの外部リンクを多数使用
・笑える妄想

1つ・・・可能性あり
2つ・・・怪しい
3つ・・・可能性高
4つ・・・ほぼア.フ.ィ確
5つ・・・どう見てもア.フ,ィです本当にありがとうございました。
6つ・・・図星。貴方に未来などありません。人生卒業をお勧めします。

239 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/11/15(火) 12:50:45.22 ID:3NhYx8jY.net
男版ラブライブやれよ

240 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/11/15(火) 12:51:25.55 ID:TFU3sl0c.net
>>239
類似品はもう飽和状態なので

241 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/11/15(火) 13:20:01.55 ID:swlZg6Lt.net
モブライブのサンシャイン世代が出るだけだろ

242 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2016/11/15(火) 14:26:19.15 ID:iSkmg0JG.net
ラブライブサンシャイン!
次回「μ′sを完全追放し、やっと乗っとれたと思ったら蟹が勝手に自社グループ作って梯子下ろされちゃった! 私達ど〜なるの〜(T-T)!」の巻
みんな輝け!

243 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/11/15(火) 14:33:34.89 ID:Ho64VttX.net
>>242
新グループがコケた場合の千歌「やったー邪魔者消えたー!」
成功した場合は千歌逃亡

ま、勝手に作ったってのはないだろ
運営を無視して勝手はできないから運営ってか大手様の指示と考えるのが無難

244 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/:2016/11/15(火) 15:19:36.26 ID:uOAcrAz3.net
二作目はコケないと3作目以降が売れないジンクスがある。
サンシャインはご当地要素入れた時点で無難に売れればいいや的なポジションだったのに円盤爆売れして運営も焦っているんだろうな

245 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/11/15(火) 15:33:05.59 ID:ZKBo9UtF.net
逆だろ?シリアル付けなかった巻が予約数爆下がりして急遽イベントをでっち上げたんだし

246 :名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2016/11/15(火) 16:09:55.62 ID:ebOpUEw3.net
http://appnews.sadayuki.jp/cms/news_1114.jpg

247 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/:2016/11/15(火) 18:53:25.90 ID:1GvuWaW3.net
アクアってあれで失敗扱いされてんの?アニメだけでいったらどっちも大差ないと思うけど。

248 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:01:47.67 ID:srBAZ+HU.net
殆ど期待されてなかった無印
期待裏切ったサンシャイン

249 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/15(火) 22:10:47.89 ID:dfWsx/jZ.net
サンシャインは失敗ではないけど将来性は感じない

250 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/11/16(水) 00:02:39.49 ID:Qmc8MqAi.net
大差ないと思うならかなりセンスが特殊

251 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/16(水) 00:03:37.67 ID:5Vbo69bO.net
Aqoursに対してそこまでハマれないから三代目さっさと始動して欲しい

252 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/11/16(水) 00:04:54.39 ID:3Fo22LG/.net
いやこんな売り方するならさっさとなくなれラブライブ
違うコンテンツでやれ
名前を利用するな

253 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/11/16(水) 00:05:38.16 ID:Eb/qIfZP.net
>>249
いや大失敗でしょ

254 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/16(水) 00:18:57.37 ID:e0uY+8/v.net
いいじゃん支店が増えたらたのしそう

255 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/11/16(水) 07:45:26.50 ID:7Nn55wj+.net
ラブライブにAKB化は望んでない

256 :名無しで叶える物語(かぶらずし)@\(^o^)/:2016/11/16(水) 09:25:25.83 ID:aigEnnZA.net
akb、EXILEかよ

257 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/11/16(水) 09:28:40.46 ID:CcYBwfgY.net
上が変わって露骨に金儲け第一主義になったのだろうか

258 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/11/16(水) 09:39:11.46 ID:SnYnbpRk.net
>>257
むしろこれまではマーケティング的に考えたらリソースを活かしきれて無かったのかもね

259 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/11/16(水) 09:41:01.28 ID:CcYBwfgY.net
>>258
ブランド確立した今だからやり始めたってことじゃないかね
μ′sがあそこまで売れてなきゃ今みたいに暴走しないはず

260 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/11/16(水) 11:21:14.35 ID:s7Gi/gfp.net
μ'sくらい勢いがあったら許されるだろうな

261 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/11/16(水) 12:01:41.82 ID:A6KCJmlC.net
アクアは一体なんだっただ

262 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2016/11/16(水) 12:02:08.00 ID:HVELozfb.net
サンシャインとはなんだったのか

ってスレが立ちそう

263 :名無しで叶える物語(香港)@\(^o^)/:2016/11/16(水) 13:27:14.96 ID:VXCKg+/r.net
既存のモブ達は1年ちょっとのAqoursに比べてキャラ的な歴史は2年以上長いからね、親しみがある人もファンも多そう。
もしそこから選ばれて声がついたりするならAqours以上に支持される、ってこともあるかもね。

264 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/11/16(水) 14:07:21.13 ID:XSSZAAjB.net
モブライブなら現時点でも悪くない評価だしAqoursよりも始動は好調になるんじゃないかな?

完全新規出してでギャンブルするよりはよっぽど堅いと思うんだけど…

265 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/11/16(水) 14:13:13.35 ID:L9qs65qg.net
財布の中身も無限じゃないので何十人分も展開されたらμ′s以外の関連は切り捨てるかな

266 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2016/11/16(水) 14:18:17.44 ID:WlejPkS+.net
もし三代目が始動し始めたら
μ'sファン → モブライブ応援 or ラブライバー引退
のどっちかな気がする、なんとなく
さてその時サン社員達はどうするのだろうか

267 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/11/16(水) 14:21:04.54 ID:MVrJqtq2.net
>>266
多分6割くらいは移動するんじゃない?
声優とかつくなら8割
ツイッターとかだとサンシャインの話題ほとんど出てこなくなりそう

268 :名無しで叶える物語(霧落つる都トネリカ)@\(^o^)/:2016/11/16(水) 15:52:39.87 ID:yNBkgHSc.net
モブライブなのか完全新規なのかだけでも早く発表してほしい
俺はモブライブしてほしいと思ってるんだけど今のところモブに好意的でない人のほうが多いのかな

269 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/11/16(水) 15:55:35.40 ID:L9qs65qg.net
正直付き合いきれん

270 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/11/16(水) 15:59:00.46 ID:XSSZAAjB.net
書き方こそ新しいのが出る風だったけど普通に3代目だとμ's、Aqoursとの差別化が出来る気がしないからモブライブじゃないかなー…

271 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2016/11/16(水) 16:30:26.55 ID:fUUQaOrQ.net
モブライブやっと声つくのか
素直にうれしいぜ

272 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/11/16(水) 16:31:57.50 ID:MVrJqtq2.net
今の運営じゃモブライブもろくな扱いにはならないぞ

273 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/11/16(水) 16:48:22.10 ID:m+Jfvwuh.net
ここまでサンシャインには気持はアンチに近かった
でもラブライブだから応援してたもう金出すのはやめてしまったが
でもいつか好きになれるかもしれないしなりたかったから
でもこんな売り方をするのなら俺はμ's以外完全に切り捨てる
モブは好きだがやめろよこんなのアイマスやAKBと変わらないだろ
AKBは参考にしたのかもしれないが売り方は違ったじゃないか
モブも汚される未来しか見えない

274 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2016/11/16(水) 17:12:43.83 ID:HVELozfb.net
3代目急いだほうが良いんじゃねーか?

スタッフを全員初代をやってた人にしてさ

275 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2016/11/16(水) 19:34:46.24 ID:0G5xRj1T.net
まじでもう終わったわ
くそコンテンツ失望した

276 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/16(水) 20:51:55.97 ID:pFvp5XwS.net
三代目は9×6の54人で展開して欲しい
デレマス程じゃないにしろ、サンシャイン含めて全ての萌えコンテンツを制覇出来る
WUG?ナナシス?ワルキューレ?そんなの一瞬で抜くで

277 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/17(木) 03:18:48.23 ID:/glrggex.net
早漏だらけで笑う

278 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/11/17(木) 05:56:16.38 ID:h5NDmgte.net
ラブライバー引退とかいう書き込みを見ると宣言すれば簡単にやめられるもんなのかと思うわ。ただの趣味なんだから飽きたら辞めればいいだけだろ?何なんだ引退とか。

279 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/17(木) 07:52:48.22 ID:AfsgGpfS.net
大規模MMOとかネ実とか行くとそんなやついっぱいいるよ!

280 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2016/11/17(木) 07:58:25.70 ID:aBaxZo3R.net
失望した!とか単に貶したいだけのクズだろ
黙って勝手に辞めろゴミが

281 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/11/17(木) 08:34:16.24 ID:1DIGN3DH.net
ラブライブ運営ちゃん、評判悪くてイライラ

282 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/17(木) 08:43:57.70 ID:eY4/lmpJ.net
なんだろう、このμ'sもAqoursもモブも全部好きだと言うと袋叩きにされそうな感じ
μ'sが良かったのはわかるがそれ以外をなんとかしてdisろうとするμ's原理主義者の言い様は正直気持ち悪い

後続を叩き潰して何がしたいんだ? 今まで成長してきたコンテンツ自体を終わらせたいのか? それとも綺麗な終わり方も含めてμ'sは伝説になったのに、まだμ'sに老骨に鞭打って欲しいのか?
μ'sが帰ってくることはないんだから、気に入らないなら黙って今後のラブライブから手を引いたらいいのに、とにかく後続を叩いてμ'sに縋ろうとするんだもんなぁ
「デジモンは初代しか認めない! 02以降とか知らん! 今後のデジモン全部潰そうぜ!」ぐらいナンセンスなお子様のわがままだとどうして分からないのか

283 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/11/17(木) 08:45:26.34 ID:elUgTIdo.net
と思う運営ちゃんであった

284 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/17(木) 08:45:34.34 ID:1/HFS82b.net
コピペ?wワロロンw

285 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/11/17(木) 08:46:47.28 ID:/V3FfLSU.net
>>282
お子様ってのは周りの目を気にして好きなものを好きだと言えない奴のことを言うんじゃないかな

286 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/11/17(木) 08:48:00.14 ID:ydRjdG4n.net
いくらμ′sを生み出した神運営でも、代替わりして腐ったら見放すわ
なんでも買う豚じゃねえからな

287 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/17(木) 08:49:36.45 ID:eY4/lmpJ.net
ニートに向かって運営認定わろた
まぁ二度とありえないMGO2の復活を喚き続けるゲーマーと同じ心境なんだろうな、きっと
目覚ませばいいのに

288 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/11/17(木) 08:50:59.97 ID:/V3FfLSU.net
>>287
お前ほんとお子様だなみっともねぇ

289 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/17(木) 08:56:10.39 ID:eY4/lmpJ.net
>>288
俺自身に噛みついたところでラブライブってコンテンツには何の関係もない
俺は依然としてμ'sもAqoursも好きで居続けるし、円盤も買い続けるよ 好きなものを好きと言わなくても、黙ってね

290 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2016/11/17(木) 09:00:03.39 ID:HamNMbIv.net
>>289
ホントにμ's好きなの?

291 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/11/17(木) 09:00:28.60 ID:ydRjdG4n.net
盲目の買い豚かよw

292 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/17(木) 09:00:49.82 ID:ijelVul+.net
中部っぽいな

293 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/17(木) 09:07:02.27 ID:eY4/lmpJ.net
盲目ww 自分が好きになったものに普通に金を払ってるだけだよ 好きなアーティストのCD買うのがそんなに変か?

>>290
三年程度のアニメから入った新参だか、それなりに好きだと自負はしてるよ 原理主義者にはなれないが
どうして?

294 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/11/17(木) 09:10:16.81 ID:ydRjdG4n.net
μ′sは神だけどモブライブだのイベチケ乱発だのやらかしてる今の運営はダメダメ
好きなら何されてもいいって豚相手の商売は楽だがなw

295 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2016/11/17(木) 09:19:37.31 ID:HamNMbIv.net
>>293
>>284の自演ぽいの含めてお前からは中部臭がするぞ
今回は息の根スレの反省を生かして「μ'sも好き」設定か

>>282
>>それとも綺麗な終わり方も含めてμ'sは伝説になったのに、まだμ'sに老骨に鞭打って欲しいのか?
→これはμ's好き設定にはちょっと無理があるぞ ハイ、やりなおし!

296 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/17(木) 09:20:40.88 ID:eY4/lmpJ.net
>>294
金を出すに見合うと思う基準は人によって違うだろう
さすがに俺もラブライブゼノグラシア級の意味不明な展開されたらそこに金を出すことはないだろうが
そもそもスクフェス自体に課金したことはほぼないし、そういう意味ではスクフェスやその運営に金を出すほどの価値を置いたこともないから、どの道それは的外れなんだが

297 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/17(木) 09:28:14.54 ID:eY4/lmpJ.net
>>295
さすがに決めつけが度を越していて付いていけないんだが、そもそも単語の解説からしてもらわないと意味もわからない
俺の最初の書き込みは(2つ目もだけど)μ's原理主義者に対して感情的になっていたから、わざと露悪的で攻撃的な書き方をしてしまっただけだよ
μ'sはもう終わった、まだしがみついてるのか、ぐらいのトーンで書きたかっただけだ
別にμ'sディスに広げたかったわけじゃない 気分を害したならすまない

298 :名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/11/17(木) 09:31:27.82 ID:gDv7VNq9.net
こんな売り方言うがμ'sの2期以降の売り方も酷かったろ

299 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/11/17(木) 09:34:31.85 ID:1nUgdVpw.net
延々と長文投げてるあたりからも中部を感じる

300 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/11/17(木) 09:36:17.50 ID:DjSeEZ4D.net
>>298
例えば?

301 :名無しで叶える物語(地震なし)@\(^o^)/:2016/11/17(木) 09:37:03.86 ID:UGXcR1u5.net
>>298
例えば?

302 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/11/17(木) 09:38:30.94 ID:jzhbEhzL.net
無印知らないサン社員さんは知らないだろうけど残念ながら2期は1巻と7巻にしかチケットついてませんよ

303 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/17(木) 09:39:11.00 ID:zo2Z+Zof.net
原理って言葉使うと兼任で楽しくやってる人間までイラつかせるし使ってもいいことないぞ

304 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/17(木) 09:39:27.12 ID:eY4/lmpJ.net
中部について調べた方が良さそうか

305 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/17(木) 09:40:40.07 ID:eY4/lmpJ.net
>>303
攻撃的になりすぎていたよ 申し訳ない

306 :名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/11/17(木) 09:41:33.78 ID:gDv7VNq9.net
店舗別全巻購入特典度重なるコラボ劇場入場特典ラブライブショップありプロ

307 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/11/17(木) 09:41:52.96 ID:d04WK5o+.net
中部はもっとアフォだぞ

308 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/:2016/11/17(木) 09:44:55.44 ID:nUuudy6Z.net
サン社員頑張り過ぎ
たまには休めよw

309 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/11/17(木) 09:46:45.96 ID:jzhbEhzL.net
中部に素直に謝る知性はないな
疑ってすまなかった

310 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/17(木) 09:51:51.36 ID:eY4/lmpJ.net
中部 ラブライブ で検索かけてもそれらしい結果が出てこない
人の事だろうと当たりを付けたがそういう感じでもない
なんだか話の出され方からして、あまり引っ張ると荒れそうな空気がするから、そういうスラングだと納得しておくよ

311 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/11/17(木) 09:52:52.34 ID:tQUgyOqN.net
>>306
ああ、店舗別CDはクソだったね

312 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/17(木) 10:01:46.63 ID:GVpMAzD/.net
>>310
中部で伝わらないってことはそもそもこういうスレに大して出入りしてないって事だろ
なのにわざわざあんなこといいに来るとか対立煽りかただの馬鹿でしかないからもう二度と来ないでくれ
こっちが懇切丁寧にアンチスレに篭ってやってんだから

313 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/17(木) 10:02:48.83 ID:GVpMAzD/.net
あ、すまん別にここアンチスレでもなかったか
他のスレにいるつもりだった忘れてくれ

314 :名無しで叶える物語(あゆ)@\(^o^)/:2016/11/17(木) 15:19:14.79 ID:Q/U/Rd8u.net
日本のバブル時代のすごさ&バブル発生?崩壊の理由をわかり易く解説
http://daily.privateimport.jp/newsdata/cp/1117.html

315 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/11/17(木) 15:39:17.57 ID:mV++Kvlv.net
>>306
売り方酷いとか言うから何かと思えば全巻購入特典以外そうでもないっていう

316 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/11/17(木) 16:56:08.08 ID:CapAYZ8c.net
映画特典CDも争奪戦になるくらい品薄でもなかったしな

317 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:31:45.46 ID:d+hAQsnL.net
割とマジで男版はその内やりそう
腐女子層取り込めればなんだかんだ売上は増えるからな

318 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:39:08.52 ID:eXFKqCp8.net
>>312
全然篭ってなくて草

319 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/17(木) 20:22:29.62 ID:bQUvFsso.net
>>317
三次もテレビに出たり踊るわけやろ
ジャニにつぶされるから無いと思う

320 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/11/17(木) 20:33:06.02 ID:WaduCIpv.net
女向け市場も先駆者多すぎて飽和してるわ

321 :名無しで叶える物語(地震なし)@\(^o^)/:2016/11/17(木) 20:34:57.29 ID:/W4aUrza.net
>>320
マス豚やが分かるわ…

322 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/17(木) 20:37:20.47 ID:bQUvFsso.net
765AS、シンデレラガールズ、ミリオンスターズ、ナナシス、WUG、ハニプラ、アイドル事変

まだあるだろうけど人気があると言えるのは7つぐらいか

こいつら相手にAqoursは一人で戦ってるわけだ
やはり苦戦が強いられてるのは間違いない

323 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/11/17(木) 20:41:47.10 ID:WaduCIpv.net
イベント関係は全て食い合いよ
客の財布は無限じゃないからな

324 :名無しで叶える物語(もこりん)@\(^o^)/:2016/11/17(木) 22:13:25.08 ID:piYNNR5v.net
新グループがデビューして声がつけばスクフェスに毎週のように新曲が追加できるわけだし良いことだな
曲とユニットが増えれば毎週CD発売できるな
ラブライブは安定して6万枚以上は売れるから年300万枚以上にもなると考えると圧倒的だな

これだけ売れれば相当な利益が出るしラブライブの展開がさらに広がるぜ

325 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/17(木) 22:24:05.88 ID:bQUvFsso.net
ナナシスのライブ見たけどあんな感じで三代目は展開して欲しい
Aqoursじゃμ'sの後継者としては相応しくない
何もかも劣るからいっそのこと別物として出して欲しい

326 :名無しで叶える物語(もこりん)@\(^o^)/:2016/11/17(木) 22:35:15.13 ID:piYNNR5v.net
ナナシス見たいな感じってどんな感じだよ
ずっと低空飛行のショボイコンテンツの何が参考になるんだ?

6/29 9,200 Are You Ready 7th TYPES
10/26 6,500 TRIGGER/Fire and Rose/The QUEEN of PURPLE
最近のCDも全く売れてなくて無いに等しいじゃないか

327 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/17(木) 22:37:29.91 ID:bQUvFsso.net
>>326
全体の人数に制限無しで個々にユニットがあるパターン
全員で歌う曲もあるという感じかな

モブライブは全員で54人いるけどその中からいくつかユニット作ってライブするとか
とにかく大勢でワチャワチャしてる感じが良い

328 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/11/17(木) 22:42:06.41 ID:5cAa9QyQ.net
いや、流石に一気に50人以上もキャラが増えたらついていけんわ

329 :名無しで叶える物語(あゆ)@\(^o^)/:2016/11/17(木) 22:49:31.51 ID:3wzJfKKN.net
いつかアクアおわったら最後にモブライブだけになってラブライブが終るのかね

330 :名無しで叶える物語(もこりん)@\(^o^)/:2016/11/17(木) 22:54:49.27 ID:piYNNR5v.net
>>327
人数の話ならキャラは300人、ライブも20人以上出演というオワマスはどうなんだとなるな

多ければ良いというもんではないよ
ラブライブが受けたのはキャラと楽曲の質の高さにあるんだからそこは大事にしてほしい
質を維持するにはモブライブの50人が限度だと思うな

331 :名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/11/17(木) 23:30:52.34 ID:gDv7VNq9.net
>>326
どうでもいいけどいきなり売り上げを持ってくるところとことん2ch脳だなと思った

332 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2016/11/18(金) 02:31:02.93 ID:8Og6oPh1.net
μ′sのたった9人でさえ、個人回、お情けセンター曲すら無い某海未さん花陽さんとかいらっしゃるし
アクアは現状半数が決め台詞Bot状態

この程度の人数も満足にさばけないラブライブが
3桁もアイドル産み出したらと思うとゾッとするな

333 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/11/18(金) 02:36:16.25 ID:lwS5/QH+.net
>>332
満足に捌けなかったのは酒井
海未はともかく花陽は1期4話が個人回みたいなものだしなあ
ってかそれ言ったら真姫も個人回なくないか?

334 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/18(金) 04:59:03.68 ID:PqLSK3J9.net
ラブライブにも9歳位から30歳位のキャラ欲しい
そうすればマジでアイマスの価値はなくなるのに

335 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/11/18(金) 05:07:02.14 ID:+TCyVaEY.net
名前ってのがあるからそうとも限らないだろ
ラブライブだってサンシャインになってからはラブライブだから応援してるやつも少なからずいるはずだし

336 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2016/11/18(金) 07:27:20.41 ID:Gtqy8/ia.net
むしろラブライブだから応援してるやつしかいないだろ

337 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/11/18(金) 12:26:56.34 ID:78yd9Kuh.net
早く志賀仁美ちゃんのURください

338 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/11/18(金) 12:44:42.07 ID:lKFBZdi1.net
デレステに圧倒的な差をつけられてるとおり、もはや高校生のみでは時代遅れ

339 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/18(金) 15:42:34.26 ID:QYV5Wkmy.net
まあ高校生オンリーというのはきついわな

340 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/11/18(金) 15:59:49.48 ID:DxDD0R22.net
>>334
プリパラやアイカツみたいな幼女モノは人気あるなw
ある意味あのアニメ吹っ飛んでてラブライブより好きかもw
リアル幼女を幼女先輩とか呼んでる紳士なおっさんも多いしw
変態少なさそうw


ただ年増アイドルのアニメは見たことがないw

世間の人気アニメみたいに男女比率半々くらいでないとな
このままでは豚がハァハァするだけのキモオタアニメで終わるわw

341 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2016/11/18(金) 16:03:00.96 ID:8Og6oPh1.net
ラブライブは「スクールアイドル」だもんな
正直、年齢を狭まれてるのは発展性に不利に働く

定時制とかも含めるなら結構だが

342 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2016/11/18(金) 16:06:22.33 ID:TPHauGA5.net
作詞の畑さん含めラブライブの楽曲製作者は、やはり高校生が作ったっていうのを
意識して制作したのだろうか

343 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/18(金) 16:09:48.02 ID:QYV5Wkmy.net
>>341
定時制良いね
これなら年関係無く出来る
それにスクールアイドルって学校に通っていれば言い訳だし中学、小学、大学もありなんじゃないか

344 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2016/11/18(金) 16:20:12.05 ID:8Og6oPh1.net
>>343
十中八九、低学歴と馬鹿にされてネタキャラ止まりが関の山だと思うがね

345 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/18(金) 16:22:55.49 ID:QYV5Wkmy.net
定時制のアラサーライブ良いじゃん
キャストも年相応で年齢合わせたら崖っぷちの声優も良いだろうし

346 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/11/18(金) 16:24:20.02 ID:fGURRXYi.net
さっきから2人でしか盛り上がってないけど自演?

347 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/18(金) 16:25:37.40 ID:QYV5Wkmy.net
Aqoursに魅力が薄いのは事実
三代目来たらそっちにさっさと乗り換える予定
μ'sがせめて続いてたら良かったんだがそれもな

348 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/11/18(金) 16:26:49.90 ID:5fkxQfDd.net
>>347
わかるにゃー

349 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/:2016/11/18(金) 20:01:32.10 ID:b8wNdHsx.net
ヨハネルビィ以外のNPC感w

350 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/11/19(土) 00:29:33.58 ID:b0LTKTSb.net
>>342
畑はリスアニインタで高校生が書けるレベルにしてるって言うてた

351 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/11/19(土) 00:35:27.16 ID:WGFuMuBg.net
>>350
意識的にそんなのできるのすごいよな…
さすがっつうかなんつうか

352 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/11/19(土) 11:41:27.18 ID:h+ZxikXY.net
ワンダーゾーンは普段作詞しないことりが書いたと言う設定だから、詞はシンプルにでも聴いてもらえるように調整が大変だったとか

353 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/11/19(土) 12:15:45.88 ID:TAXTxAaK.net
J系畑亜貴

354 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/11/19(土) 12:52:56.73 ID:hq++GO73.net
アクアがキャラ声で歌わないのは、役作りに対するスタンスが薄いのかね

355 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/11/19(土) 12:53:23.75 ID:inIlIUrL.net
ことりのおやつにしちゃうかなー!?

356 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/11/19(土) 13:39:19.97 ID:WGFuMuBg.net
>>354
確かにキャラっぽくないよね
声優に詳しくないとかそれ以前に、誰がどのキャラの声なのか全くわからん
μ'sはもっと差がはっきりしてたんだけどな

357 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/11/19(土) 13:50:26.51 ID:jH952/kP.net
このキャラはこの声で歌うと言う声優魂があるかないかの差が出てるな

358 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/11/19(土) 13:53:16.90 ID:b7r7H29X.net
声優を選ばれずに若い可愛い子を選ぶからそうなる

359 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/19(土) 14:05:25.20 ID:gxOm/32L.net
るびぃは歌に個性出てる
個人的には不愉快な歌い方だからやめて欲しいが

360 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2016/11/19(土) 14:08:49.45 ID:wUesAhJI.net
三代目Lスピリチュアルシスターズ

361 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/11/19(土) 14:09:30.05 ID:xHZUUDMx.net
多分、相羽あいながメンバー入りするな

362 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/11/19(土) 14:32:51.58 ID:rHo0BRFh.net
>>358
うん、若いな
可愛い…えっ
>>359
分かる
スクフェスでいきなり歌い出す歌は気持ち悪くて鳥肌が立った
難易度コンプのため我慢したが2回目からはミュートにしたわ
生理的に無理

363 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2016/11/19(土) 14:48:41.23 ID:28gnzg+r.net
なんか一時的なものかわからんがスクフェスのセルランが落ちてるようだが、
運営も急ピッチで3代目を出してくるかもしれん

364 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/11/19(土) 16:53:13.17 ID:VDOHODlL.net
http://daily.privateimport.jp/newsdata/cp/1117.html

365 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/19(土) 19:28:27.96 ID:f19Ks100.net
三代目早く始動してくれ
μ's終わらせたせいでAqoursに移行しろと言われても魅力が無いから移行出来ん

366 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/11/20(日) 02:16:06.20 ID:kwwEdRhW.net
えみつん時みたいに急がないといけない理由出来たのかね?

367 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/11/20(日) 02:31:09.33 ID:/0tXWPDu.net
新しく運営に関わり出した大手が早くAqours売りたくて、手段を選ばずμ's落としをしたがってたな
μ'sは大人気すぎて移行は簡単にいくわけないし、コンテンツは犯罪でもなければ絶対潰れない大きさだしでそりゃ手段も選ばないわ
更に大手にやられたか?

368 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/11/20(日) 17:00:01.79 ID:PmDFm1cJ.net
紅白やMステで芸能界のメジャー入りしたから
アミューズとか大手が監視監督役に入るようになったのは普通にそうなんじゃね

369 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/20(日) 21:52:41.37 ID:wxla3yW5.net
降幡がサンシャインにいるのが謎
アイドル役を演じるわけだし容姿が優れてる事が条件なのに
事務所も小さいし、演技も駄目やし、歌や踊りも別に
伊波や逢田は普通に分かるけど降幡は謎過ぎる、枕とかもあるのかね

370 :名無しで叶える物語(地震なし)@\(^o^)/:2016/11/20(日) 22:19:16.04 ID:CfOSqKRm.net
>>369
あの面で枕とかありえんやろ!
いいかげんにしろ!

371 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2016/11/20(日) 22:23:56.27 ID:fMnKvrRr.net
声優にしてみれば平均値くらいやぞ

372 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/11/20(日) 22:32:12.72 ID:IHa9zZ9+.net
ご当地に肩入れし過ぎて後戻りできなくなったのか

373 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/20(日) 23:00:59.99 ID:wxla3yW5.net
>>370
穴さえあれば枕はあり得る
顔隠してやれば良いだけだからな

374 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/11/20(日) 23:10:44.90 ID:GjfmFtu/.net
大手こそ枕だろう

375 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/20(日) 23:12:33.06 ID:wxla3yW5.net
>>374
高槻と伊波が枕か・・・でも実力あるし無さそうだ
やはり降幡ぐらい
三代目は全員伊波、小宮クラスとは言わないからせめて逢田レベルで揃えてくれ

376 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/11/21(月) 00:00:32.04 ID:xWu+iBKD.net
>>375
えっ

377 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/11/21(月) 00:15:09.53 ID:IfBRjGpu.net
>>375
伊波と逢田逆だよな?

378 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/21(月) 00:16:19.48 ID:mLEhWYFA.net
>>377
どういう事?
そりゃあ全員伊波クラスなら文句なしだがそんな逸材ごろごろいるわけないし
逢田レベルなら探せばいるだろう

379 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/11/21(月) 00:19:47.13 ID:9zey/1K/.net
>>374
まぁそれだろうな

>>378はイナオタか>>377はイダオタ

380 :名無しで叶える物語(地震なし)@\(^o^)/:2016/11/21(月) 00:22:57.82 ID:dPSEN9vJ.net
でも伊波さん顔でかいやん

381 :名無しで叶える物語(霧落つる都トネリカ)@\(^o^)/:2016/11/21(月) 00:23:43.38 ID:huh0rWPu.net
顔の好みは人それぞれだからね

382 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/11/21(月) 07:52:44.05 ID:xBIlyip0.net
ゴリじゃん

383 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/21(月) 08:08:48.63 ID:lkhWBmGH.net
イナイレ

384 :名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2016/11/21(月) 14:27:47.69 ID:rcJJKJUC.net
http://sunnews.micropakltd.jp/pho/1121.html

385 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2016/11/21(月) 23:21:09.11 ID:f63AoDr3.net
そもそも三代目の位置付けで決定してんのこれ?

386 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/11/22(火) 08:04:11.46 ID:ppodTDBI.net
発表内容から深読みしてるだけ

387 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/11/22(火) 12:39:44.67 ID:1u5e1DkJ.net
>>377 >>379
演技力のことちゃうの?

388 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/:2016/11/22(火) 16:11:31.89 ID:cWWMRRZ5.net
ネコに家が壊される〜広がる ペット多頭飼育崩壊〜
http://sunnews.micropakltd.jp/pho/1611221.html

389 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/11/23(水) 01:55:59.50 ID:9yvk64dE.net
↑こいつって何がしたいの?
誰か解説よろ

390 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/11/23(水) 06:14:05.75 ID:Suh9w3O8.net
サンシャインが4月頃にキャスト公開してたから来年のその辺りでスクフェスキャスト公開かもね
サンシャイン追わなくて良かった

391 :名無しで叶える物語(公衆)@\(^o^)/:2016/11/23(水) 06:42:24.53 ID:C297X/cy.net
サンシャインと同時進行でやるんじゃないの?
アニメ以外ではサンシャイン好きだけどなぁ

392 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2016/11/23(水) 11:16:06.14 ID:kPmSb4tG.net
イベントとかでリアルμ´sをハブるんならもうどうでもええわ

393 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/23(水) 15:12:03.89 ID:jvL24HIm.net
スクフェスキャスト楽しみだけど
新人で見た目が良い人で頼む
演技は割とどうでも良い

394 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/23(水) 17:04:48.88 ID:mPpop7Pd.net
>>393
同意
年齢>見た目>歌唱力>>>>>喋り声>演技
こんな感じの審査基準でいい気がする

395 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/11/23(水) 17:28:41.96 ID:F+kEzwUy.net
そんな感じならラブライブじゃなくてもその辺のアイドルでいいじゃん

396 :名無しで叶える物語(さくらんぼ)@\(^o^)/:2016/11/23(水) 22:54:07.50 ID:mDtlGFAY.net
http://sunnews.micropakltd.jp/pho/ts_king02.jpg

397 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/24(木) 17:36:43.10 ID:P0Wu02C7.net
声質とか演技を重視してふりりんみたいなのが採用されるくらいなら見た目重視でいいよね
中の人がブスだとキャラまでダメージ受けるし

398 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/11/24(木) 17:48:52.42 ID:FxnPNBg7.net
ラブライブ通してタレント売りたいみたいな流れになってきたらもう見限りだな

399 :名無しで叶える物語(もこりん)@\(^o^)/:2016/11/24(木) 17:53:08.62 ID:aVRnRw2o.net
>>397
ぱいちゃんは…

400 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/11/24(木) 17:59:31.09 ID:gwqKj/oo.net
ぱいちゃんはガチアーティスト枠

401 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/24(木) 18:45:29.65 ID:4r44w+YI.net
ぶっちゃけブサイクがユニットに入ると萎える

402 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/11/24(木) 18:52:38.44 ID:bNqiFzN2.net
勝手に萎えとけよクズ

403 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/11/24(木) 18:56:57.63 ID:j2Vwy/TR.net
>>402
うるせーカスが!

404 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/24(木) 19:02:08.17 ID:4r44w+YI.net
アイドルなのにブサイクは致命的でしょ

405 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/11/24(木) 20:02:35.51 ID:DvTZmWK/.net
ブス専枠やな 俺はいらんけど

406 :名無しで叶える物語(あゆ)@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:02:44.39 ID:m5+0n62x.net
http://sunnews.micropakltd.jp/newsimg/desc024.jpg

407 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/25(金) 15:06:09.16 ID:4DgwPlmM.net
ラブライブは実質三次元コンテンツな側面もあるからな
デレマスなら多少ブスでも許されるのだろうが

408 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/11/25(金) 15:26:24.13 ID:qugKIYAb.net
でも、現役人気声優はみんなデレマスがかっさらって行ってその出涸らしがアクアみたいなとこはあるよね

409 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/11/25(金) 23:28:18.90 ID:kAlCm5XF.net
声優をメインにやりたい人はダンスレッスンで時間を取られるラブライブはNGかもな

410 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/11/25(金) 23:32:04.78 ID:1Nu+YxYM.net
ブサイクでガラガラ声じゃなきゃいいよ

411 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2016/11/26(土) 09:15:55.64 ID:S6nd5OUV.net
アクア見てるとラブライブだけに拘束されて、企画が次に移ったらポイ捨てされてその後の仕事がキツくなりそうだからな
下手に声優のギャラのランク上がった若手なんて使いづらいし

412 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/11/26(土) 09:23:29.81 ID:CiaHK0OE.net
>>411
あいにゃが一番サバイブできそうだな
なかでも精力的に出演してるし

413 :名無しで叶える物語(すだち)@\(^o^)/:2016/11/26(土) 09:30:50.22 ID:nXwYAy9c.net
三代目って何?

414 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/:2016/11/26(土) 09:41:07.39 ID:kvb/a+Fj.net
>>413
EXILE

415 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/:2016/11/26(土) 13:29:23.02 ID:JQ/QR6D7.net
>>173
初代プリキュア
プリキュアSS
プリキュア5
みたいなもんだよな

三作目で主要キャラが増えるのも共通か

416 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:17:14.17 ID:4sPzHsqN.net
二作目のアクアがしっかりしてるってジョークだよね…?

417 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:47:01.94 ID:S6nd5OUV.net
作画だけはしっかりしてたかな?

総レス数 417
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★