2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっとキャストに負担かけすぎちゃう?

1 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2017/02/27(月) 00:26:22.24 ID:JCDP/vM/.net
春から新曲ラッシュで夏から秋にかけてツアー、んで秋から二期ってやばない?
パフォーマンスもどんどん上質なものを求められるようになるんだろうし
杞憂ならええんやけど

2 :名無しで叶える物語(ぎょうざ)@\(^o^)/:2017/02/27(月) 00:29:46.96 ID:GiPlwKko.net
馬跳びジャンプが毎回怖い

3 :名無しで叶える物語(鮒寿司)@\(^o^)/:2017/02/27(月) 00:32:34.00 ID:PFaHuPJg.net
危険予知じゃないけど馬跳びは公式が調子乗ってる感じ
事故ってからでは遅いんだよなぁ

4 :名無しで叶える物語(芋)@\(^o^)/:2017/02/27(月) 00:32:51.05 ID:pxLg6dwW.net
準備&反省期間設けたほうがいいと思う

5 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2017/02/27(月) 00:34:52.04 ID:xZW1xlhH.net
どっちかと言うと生き急いでる感。

6 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2017/02/27(月) 00:36:43.27 ID:8gu0R4RS.net
>>5
わかるにゃー…😿

7 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2017/02/27(月) 00:42:18.54 ID:ZyUvm6dz.net
まぁ若いし…

8 :名無しで叶える物語(はんぺん)@\(^o^)/:2017/02/27(月) 00:48:07.97 ID:sMJMjMuI.net
>>3
馬跳びなんて男なら楽勝だけど、並の女の子にはそんなに大変なことなのかなぁ…
と思う童貞であった

9 :名無しで叶える物語!ken6(やわらか銀行)@\(^o^)/:2017/02/27(月) 00:48:57.25 ID:t18+wsWK.net
もうちょっとゆっくりでもいいんじゃないか

10 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2017/02/27(月) 00:51:29.51 ID:bsxSADkU.net
aqoursの9人は今はまだ実質ラブライブ専用機状態だから後年のμ’sみたいな事にはならなさそう。

11 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2017/02/27(月) 00:51:32.44 ID:DDIPg1lp.net
声優に求められるものがどんどんハードル高くなってるよね。キャラ=声優みたいな同一視
なんで劇中でピアノ弾けるキャラを演じた声優がピアノ弾かなきゃいかんの

12 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2017/02/27(月) 00:52:49.74 ID:Q05oU2Qk.net
>>8
何万のやつがみとるなか激しい運動の最中にやるもんだしな
男子も女子もなくキツイ

13 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2017/02/27(月) 00:54:28.50 ID:/K0W7G1S.net
斉藤さんはなんかあんまり見てて心配感はないけど人間いつか失敗するよなあ
その失敗がでかかったときがほんとにこわい

14 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2017/02/27(月) 00:55:27.24 ID:jy7ia0vi.net
ピアノ演奏はさすがにブッコミ過ぎだと思った

15 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2017/02/27(月) 00:57:08.41 ID:17PFG6Zz.net
稼げるときに稼いでポイだろ
サンシャイン声優も逃げたほうがいいんでないか

16 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2017/02/27(月) 00:59:41.37 ID:yWxOrT9H.net
馬跳びの子が怪我して飛べなくなったらさっさと切り捨てて3代目に移行するんだろうな。

17 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2017/02/27(月) 01:00:02.14 ID:3zcC28ec.net
まあこれ以上練習時間を圧縮するのはどうかと思うな
ラブライブのステージは決まり事が多いから1年かけてやっと完成するぐらいだろう
若いからって無茶苦茶させすぎてるかもしれん

18 :名無しで叶える物語(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2017/02/27(月) 01:01:17.76 ID:+bFM1wIX.net
μ'sで得た金づる共から吸い尽くすだけの作品だしな
キャストとかすぐポイだよ

19 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2017/02/27(月) 01:09:48.31 ID:QYnjMZ9D.net
>>11
せめてピアノ経験者をあのポジに置いて欲しかったな
その辺はキャスティングの時からある程度計画しておけよと

20 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2017/02/27(月) 01:11:14.65 ID:6nRqfeE3.net
>>14
ピアノ未経験者を数ヶ月で練習させ、 1万人以上の前で、ダンスの合間に弾かせるとかストレス与えすぎだと思う

さらに付け爪ありだったしピアノまともに弾ける指になってなかった

21 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2017/02/27(月) 01:15:05.03 ID:JCDP/vM/.net
まあぼーっとしてたら忘れられちゃうから次々仕掛けていかなきゃいけないのはわかるけど
若いからって酷使させんようにして欲しいもんやわ
μ'sの最後の一年に匹敵かそれ以上に今年のアクアしんどいんちゃうか

22 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2017/02/27(月) 01:30:08.70 ID:ydUZ0sQF.net
>>2
歌う頻度高そうな曲なのになんで馬跳びみたいな疲れる振付入れたんだろうか
運営はμ'sのあのズタボロな身体を見てもなんとも思ってなかったのかな

23 :名無しで叶える物語(鮒寿司)@\(^o^)/:2017/02/27(月) 01:31:57.46 ID:PFaHuPJg.net
>>8
一人なら楽勝だろうけど二人は危険も伴うからね
ちょっと足引っ掻けて落ちてケガでもしらて目も当てられないし、馬跳びは毎回気になってる

24 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2017/02/27(月) 01:34:29.17 ID:yWxOrT9H.net
>>22
使い捨てとしか思って無いんだと思う。
声優の努力とか声優のおかげで盛り上がった部分とか全然考えて無いんだろうなと思うよ。

25 :名無しで叶える物語(こんにゃく)@\(^o^)/:2017/02/27(月) 01:38:20.21 ID:aJ6fw3hW.net
二十歳そこそこのろくに場数も踏んでない小娘にラブライブの看板背負わせていきなりあんだけでかい箱でコンサートさせて
ちょっとかわいそうではある

26 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2017/02/27(月) 01:40:37.67 ID:xZW1xlhH.net
最近アイマスSideMのライブ見たけど、1日目と2日目で出演グループ分けてて、ユニットを交互に出して、
シリーズで最も激しいダンス踊らせてるのに、負担を分散させてるのね。

ラブライブは正直使い潰す気上等に見える。

27 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2017/02/27(月) 01:44:11.68 ID:R/ny9Jq6.net
>>19
歌やダンスに関してはキャスティングの時から計画してたっぽいのにね

28 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2017/02/27(月) 01:45:41.12 ID:eNiTzRA3.net
使い潰すより長く続けたほうが良いのにね
そういうのはアイマスに任せてるのかな?

29 :名無しで叶える物語(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2017/02/27(月) 01:49:10.05 ID:+bFM1wIX.net
まぁ使い捨てだよな
ラブライブという勝ち馬に乗せてやってるんだから感謝しろくらいしか思ってないでしょ実際

30 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2017/02/27(月) 01:51:19.66 ID:xZW1xlhH.net
馬跳びで着地で足ひねって、全治3週間くらいの怪我したことあるから、何れ大惨事起こしそう。

31 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2017/02/27(月) 01:54:10.58 ID:ydUZ0sQF.net
キャストにとって一番負担になってるのがダンスだと思う
ラブライブ!のコンセプトに反してるかもしれんが俺はぶっちゃけダンスってどうでもいいわ

32 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2017/02/27(月) 01:54:31.71 ID:mXTpCTZG.net
別に声優としての仕事なんて無いんだし大変でもなんでもないだろ
なにもしなくても横アリや西武ドームでライブできるんだしむしろラッキーすぎるでしょ

33 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2017/02/27(月) 01:54:37.52 ID:ndNmMHdt.net
想いよひとつになれは2ndではやらんだろうがいつかまた披露するだろうし
その時にまたピアノ猛特訓するのは大変だなと帰路で思った

34 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2017/02/27(月) 01:57:17.84 ID:xZW1xlhH.net
1人くらい、今年怪我人出てもおかしくないな。
アニメは怪我とかなく完璧に出来てるけど、リアルで同じダンスやらしたら怪我絶えないだろ。

35 :名無しで叶える物語(ほうとう)@\(^o^)/:2017/02/27(月) 02:01:34.82 ID:TRovhSye.net
何で頑なに練習風景を流さないのか、相当やってたのは分かったのに、客は頑張ってる姿も見たいのだよ

36 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2017/02/27(月) 02:06:18.96 ID:eNiTzRA3.net
ダンスで人を魅了したいんでしょ!?
重い台詞やね

37 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2017/02/27(月) 02:34:38.28 ID:YCcAg93s.net
まあAqours声優はほとんどサンシャインしかやってないからそこまで過負荷でもないだろ。
毎日ダンスレッスンなんてアイドルなら普通や。自分らは声優やとか言い訳する奴はおらんやろな?

でも秋から2期ってことはツアー時期と収録時期もろ被りやな。

38 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2017/02/27(月) 02:35:09.55 ID:edmI8pHe.net
ライブツアーは3時間で終わるんかなやっぱ

39 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2017/02/27(月) 02:37:07.43 ID:gUlW92y7.net
正直もうりきゃこにピアノは弾かせないであげてほしい

40 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2017/02/27(月) 02:56:13.61 ID:ZEf6GnED.net
ライブツアーの合間にアニサマ入るかもしれないし、9月はアニメ・挿入歌の収録が始まるだろうし、おまけに体調の崩しやすい夏場だし・・・

41 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2017/02/27(月) 02:58:54.39 ID:GD/fXVIO.net
>>10
むしろラブライブ専用機として拘束しておくには
これくらいやらないと給料払えないのではないか

42 :名無しで叶える物語(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2017/02/27(月) 03:05:51.17 ID:u4xpLSmd.net
ジョルノのあれ以前にそらまるも足痛めたとか言ってたよな?
なのにアクアのファーストシングルから馬飛びをドヤ顔でぶちこんでくるから
最初にあのPVを見た時は運営の頭を疑ったわ

43 :名無しで叶える物語(信濃國)@\(^o^)/:2017/02/27(月) 04:32:22.36 ID:wp0VHvru.net
みもも5thで膝痛めてたらしいしな

44 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2017/02/27(月) 07:42:20.87 ID:QX98Dpii.net
>>8
ひとりならたいしたことないけどね
下に2人いるのがハラハラするわ

45 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2017/02/27(月) 09:50:10.24 ID:27QRgaas.net
ゴンさん状態だな

46 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2017/02/27(月) 10:35:27.84 ID:HsuYLenl.net
俺は他のアイドル系のLIVE見てないからラブライブ!だけに限らないと思うけど、あのヒール上がってる靴で長時間LIVEしてるのはありえない
かなりの負担がありそうなんだが

47 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2017/02/27(月) 11:52:00.34 ID:IIOOH4SM.net
旧sが膝痛めたとかいうけど、ただ単にBBA軍団だったのが原因じゃねえの

48 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2017/02/27(月) 11:55:33.91 ID:1eqnYiCq.net
スクフェス発の三代目が後ろに控えてるからアクアは短期使い捨てでしょう

49 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2017/02/27(月) 12:12:46.88 ID:g++86Kht.net
>>31
若ければ怪我しないとでも

往年のμ'sから得た教訓が怪我させないよう気を遣おう、ではなく
怪我しないよう若いの使って使い潰そうってんならあんまりすぎる

50 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2017/02/27(月) 12:34:26.78 ID:SHvpHPdz.net
>>26
現場でそれの指揮を取ってるのがμ'sとの関わりが深いランティス斎藤氏だけに尚更ね。

51 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2017/02/27(月) 12:57:00.00 ID:yVVzst77.net
>>50
何となくライブ方面がラブライブに近い盛り上げ方がしたけど、音楽方面の立ち上げのは同じ斎藤プロデューサーだったのか。
ラブライブは立ち上げ当時はあそこまで大規模になるとは想像できなかったから仕方ない面もある。

総レス数 51
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★